5. 整体院 仁(JIN)   >

セイタイイン ジン

• 群馬県桐生市錦町2-4-35 大田ビル1F2号
  • 桐生駅から徒歩10分
    3.8
  • kt41さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:49:07.0

高いとは思うが、その料金に値する治療をしてくれ、とても優れている技術者であると素人ながらに思います。

kt41様
    桐生市に数ある整体院の中から当院をご受診いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

"とても優れている技術者"というお言葉、大変恐縮です。
    常に期待を超える施術を提供するために学ばなければいけないことは多く、kt41様や他の患者様から頂いた施術費用は勉強代に当てさせていただいております。

今後とも精進してまいりますので、またお身体の状態を見させていただきストレスの少ない生活に寄与できれば幸甚です。
    腕を磨いて次回もお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-27 10:27:07.0

今回はいつもの腰の治療をしていただき、さらに肘に痛みがあったので施術していただきました。痛みが軽くなり助かりました。次回もよろしくお願いします。

さかたゆり様
    桐生市にある整体院の中から当院にご来院いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

ご職業柄、負担がかかる場所でもあり、趣味のゴルフでも負担がかかるところですよね。
    「やっている時は気にならないけど、終わった後が」
    ということですが、終わった後も気にならずストレスを感じにくいようになると良いですね!
    次回もしっかり、施術をさせてください!

[投稿日] 2023-06-17 13:40:40.0

痛みのある箇所を体勢を変えながら痛みが出るか出ないか探りながらの施術をしていただいています。改善するにはもう少しかかると思いますので次回もよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

角度によって、痛みが出たり出なかったり。
    座った時に尾てい骨が当たらないようになると良いですね!
    少し時間がかかるかもしれませんが、なんとかします!
    一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-06-11 21:03:29.0

尾てい骨近辺の痛みを改善する施術をしていただきました。前回と違う施術で私の症状に合うようしていただきました。少しずつ改善していると思います。次回もよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

必要な施術は続けて行う必要はありますが、やらなくても良いところに時間を使うほど勿体無いことはないですからね。
    都度、お身体の状態を見て最適な施術を判断させていただいております。
    期待に応えられるよう、次回の施術時も頑張らせていただきます!

[投稿日] 2023-06-04 06:44:00.0

4回目の来院です。足のしびれが少し軽くなった気がします。尾てい骨近辺の痛みも軽くなるのを期待しています。よろしくお願いします。

また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

30年以上ある足の痛みが少し楽になったようで良かったです。
    一般的に、痛みよりもシビレの方が時間のかかるケースが多いのですが、尾てい骨も足も一緒に楽にしていきましょう。
    また次回、期待に応えられるよう、腕を磨いてお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-25 12:13:39.0

3回目になりますが、いつも丁寧な施術です。電気治療などせず手技だけの治療なので効果が出ることを期待しています。よろしくお願いします。

さかたゆり様
    桐生市に数ある整体院の中から当院をご利用いただき、本当にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿をしていただき嬉しいです。

当院では、基本的に電気治療は行っておらず、手技のみで対応をさせていただいております。
    もちろん、機会を使った施術も効果が全くないわけではないのですが、私が「しっかりと責任を持ってみたい」という気持ちが強いからです。
    期待に応えられるように、次回の施術の際も尽力させていただきます。
    今後とも、何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-17 13:22:15.0

腰の痛みがあり、いろいろな整体に行きましたが改善しませんでした。こちらの整体院では、今まで受けたところとは違う施術で期待しています。これからもよろしくお願いします。

【貴方だけの施術回数丸分かりコース】症状分析+根本改善筋膜整体¥5980

また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

当院では、身体を検査せていただき原因を明確にし患者さんにも原因を実感していただいてから施術をするというスタイルなので、特にその部分で他のところとの違いを感じられたのかもしれません。

院長 川島卓也

• nanaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 20:58:20.0

腰痛に悩んでいたので通い始めました。今では仕事中も痛みを感じることがなくなり、身体が楽になったので先生にはとても感動と感謝をしています。
    私は偏頭痛持ちでもあり、それを相談したら頭痛の治療もしてくださるとのことでしたので、今は頭痛の治療と腰痛をぶり返したくないので腰痛のメンテナンスで通っています。頭痛も気づいたら、あれ何日も痛くなってない!!ということに気づき、驚いています。
    とても勉強熱心な先生で、治療もしっかりしてくれるので、母に整体院を紹介し、今では母も通っています。五十肩が軽くなったと喜んでいたので私も嬉しかったです。
    これからも親子でお世話になりますので、宜しくお願いします。

nana様
    桐生市に数ある整体院の中から、当院に足を運んでいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

週に何度もお薬に頼っていた頭痛が楽になったようで、本当に良かったです。
    誤った歩き方や足の使い方からも頭痛は引き起こされるので、全身みることができたことも改善した要因だと思われます。
    ご家族にも安心して紹介できるような、丁寧な対応を心がけております。
    他に、周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、いつでもご相談ください。
    今後とも、何卒宜しくお願い致します。

院長 川島卓也

• めろんぱん奈さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 07:24:40.0

丁寧な説明と施術に加えて優しいお言葉。
    お話を聞いていただけるだけで涙が出そうでした。
    腰痛はが重い物を持ち上げたりしているせい。と思っていた私でしたが、
    先生は、私の人間関係のことや家庭環境のことまで聞いてくれて、関係ないと思っていたことが腰痛を引き起こす原因でもあることを教えてくれました。
    その対処法もアドバイス頂き、考え方を変えるきっかけにもなりました。
    施術後は心と身体がとてもスッキリして前向きになれました。
    また次回も宜しくお願いします。

めろんぱん奈様
    桐生市の数ある整体院の中で、当院をご利用いただきありがございました。
    また、貴重な口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございます。

当院では、患者さんを根本的に楽にするために何をすれば良いか、ということに徹底的にこだわっております。
    そのためには、ただ施術をするだけでは意味がないと思っております。
    お話を聞かせていただき、患者さんの悩みを1つでも減らすお手伝いができれば、心も身体も楽になっていきます。
    めろんぱん奈様にスッキリしていただけたようで本当に良かったです。
    また、次回のご予約をスタッフ一同、お待ちしております。

院長 川島卓也

• タジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:50:52.0

当日はお世話になりました。ありがとうございました。
    びっくりするくらい楽になり、行って良かったと心から思っています。まだ楽なままでいられています。
    左肩から首にかけての痛みでずっと悩んでいたので、そのストレスを感じなくて済むことが「こんなにも楽なのか」と感動しています。どこに行ってもすぐに痛みが戻ってしまう状態だったので、諦め半分だったのですが・・・。

初めに、「しっかりと話を聞いてくれた」というのが印象です。もっとも、質問の内容が絶妙で「喋ってしまう」というのが本音ですが。笑
    つらいところをこちらが言う前に指摘されて、それが笑っちゃうくらいに当たっているので、驚きと感心の連続でした。

マッサージ自体もポイントポイントで「あー、そこです」と思うところをやってもらえた感じがとてもありました。
    それと、動きのあるストレッチみたいに、こちらが体を動かす場面もありましたが、ただ整体を受けっぱなしではないのも新しい発見でした。
    あの施術を、この金額で受けられたのは本当にラッキーでした。また伺います、よろしくお願い致します。

【迷ったらコレ】状態がひどい方にオススメ◎お任せ筋膜整体コース¥5980

タジ様
    数ある整体院の中から当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、ただマッサージをするということは行っておらず、身体を動かしていただくことで戻りにくい状態を作っております。
    正しい身体の使い方をしないと、せっかく施術を受けて楽になったとしても戻ってしまうからです。
    少しでも楽になっていただいたようで安心いたしました。
    問診にて、タジ様のなりたい状態はよくわかりましたので、叶えられるように一緒に頑張っていきましょう。
    また、お問合せをお待ちしております。
    宜しくお願い致します。

川島卓也

• ミナパンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 23:00:24.0

腰、股関節、両足が痛くて重くて。そのストレスのせいか頭痛にも悩まされていました。
    足に関しては夜な夜な攣ってしまい辛くて仕方ないので、初めてでどんなところか不安でしたが、思い切ってお願いしました。

とても丁寧なカウンセリング後、施術の仕方や順番の説明がありました。
    腰痛はもちろん頭痛の原因と対策を教えていただき、自分でもどうしたらよいのか。ということを考えるきっかけになりました。
    施術後はスッキリし、身体が軽くなったように感じました。
    またお願いして、どんどん改善されたら嬉しいなと思います。

【頭が締め付けられる】頑固な頭痛もスッキリ♪アイヘッドで人生を楽しく!

ミナパンダ様
    桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただきありがとうございました。

せっかくゆっくり寝ているのに足が攣ってしまうのは休めた気がせず不快になってしまいますよね。
    少しでも楽になっていただけたようで安心いたしました。
    足が攣ってしまうのを改善させるためには体質も改善させていく必要があります。
    一緒に頑張っていきましょう!

院長 川島卓也

• 牡丹さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 11:32:53.0

先生にお世話になってから悩みだった猫背や巻肩、異常なまでの肩凝りが改善され感謝しております。

牡丹様
    桐生市に数ある整体院の中から当店をご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。
    また、嬉しい評価や口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

悩みだった猫背や巻肩、異常なまでの肩凝りが改善されたようで本当に良かったです。
    趣味のスポーツでも、ラケットをブンブン振れるようにサポートさせていただければと思います。
    次回以降はメンテナンスという形になりますが、精一杯施術させていただきますので宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

• ミツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:56:57.0

何年もぎっくり腰を繰り返していており整体に何ヵ所か通いましたがなかなか治らず見つけたのがこちらの整体院でした。
    初回から先生が熱心に話を聞いてくださり、根本的な原因を知りたかった私に分かりやすく伝えてくれて納得し、ここに通いたいと思いました。
    施術は毎回同じ事をせず、その時の姿勢や歩き方、体調を見ながらピンポイントで施術をしてくれるので日に日に良くなってきている実感があります。これからも日々のメンテナンスとして通うつもりですのでよろしくお願いします。

ミツ様

何年も繰り返していたぎっくり腰を変化を出すことができて何よりです。
    初回の時に「原因を知りたい!痛みなく仕事をしたい!将来の不安をなくしたい!」ということ話してくださったので、期待に応えたいという私の思いが強く出てしまい、ついつい長くなってしまいました。
    問診や検査は、当院が力を入れている部分でもあるので、お褒めいただき嬉しいです。

また、施術は大まかな治療計画はあるものの、細かい部分に関してはその日の状態をみてその場で判断することが多いです。
    些細なことでもご相談いただければと思います。
    次回のご予約の際も、精一杯施術させていただきますので、宜しくお願い致します。
    改めて、口コミ投稿ありがとうございました!

代表:川島卓也

• 小林さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 12:46:23.0

猫背と肩首凝りがあり、利用させていただきました。ホワイトボードを使って丁寧なカウンセリングや説明をしていただき、とてもわかりやすかったです。施術後は首肩凝りが軽減し、とても良く、引き続きも継続して利用させていただきたかったのですが、先生の指定された日時(初回利用から約7~10日間)に行けないことと、2回目以降の料金が1回1万円と聞き、行けないと伝えましたら、優しい言い方ではありましたが、“じゃあ、無理ですね”って感じでやんわり断られてしまいました。とても残念でした。

【その場しのぎは卒業】ガチガチ肩こり改善!筋膜ねじれ調整+全身整体¥5980

小林様

ご来院してくださったのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当院は、根本改善をするための整体院です。
    問診時「マニュアルの施術やマッサージは求めていない」という事でしたので、検査、施術後に治療計画を立てて、説明させていただきました。
    個々の患者様の状態に合わせてベストな通院間隔を都度提案させていただいております。
    クーポンにも記載がある通り「その場しのぎは卒業」して根本治療をする為には継続通院が必要です。
    施術間隔が空くと良くなる前の元の状態に戻るリスクが高く、最短で治療を終えることができません。よって、長期的にみた場合、治療費が余計にかかってしまいますし、お金のことも気にされており「行けない」と仰られたので、全ての要望に応じる事が出来ず「無理です」とお伝え致しました。
    伝え方が悪く申し訳ございませんでした。

もし仮に、同じような状況になったとしたら通院間隔が空いても改善できるよう腕を磨いてお待ちしております。
    改めて、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 23:39:06.0

かなり前から肩こり、首こり、頭痛があり、利用させていただきました。今までいろいろなマッサージ店や整体院など利用してきましたが、痛みが取れるのはその時だけ…数日経つと戻ってしまい、また受けに行く。の繰り返しでした。しっかり根本から治したい。肩こりに悩まされたくない。と思いこちらを見つけ利用させていただきましたが、ホワイトボードを使っての丁寧なカウンセリングや説明をしていただき、とてもわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。これから通い、根本治療をお願いしたいと思いますのでよろしくお願い致します。とてもオススメです。

ゆん様

すごく痛くてどうしようもない状態であれば、その場しのぎも悪くはありませんが、根本的に改善させないとずっと辛いままです。
    薬を毎日のように服用なさっていた、ゆん様の頭痛が楽になったようで本当に良かったです。
    当院にお見えになっていただいた時にご質問いただければお答えしいますが、公式LINEでも返信はできます。
    どんなことでも遠慮なさらず、ご相談ください。
    次回のご予約の際も精一杯施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

代表:川島卓也

• コイチさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-11 17:58:56.0

初めての施術でしたが、行く前より体の痛み、重さが取れています。
    一度の体験ですが、ビックリです。
    また、行く予定ですが、突発な諸事情、家都合でなかなか時間が取れません。
    何度か施術していただけば、痛みの出ない体になる気がします。
    日にちが空いてしまいますが、行く予定です。

コイチ様

「重さが取れている」というお褒めの言葉、ありがとうございます。
    初回の目的は、根本治療をするための治療計画を立てることなので、問診や検査、説明に時間がかかってしまいました。その中で変化が出せたようで安心いたしました。
    「限界だからどうにかしたい」と仰っておりましたのが、コイチ様の場合は休むべき時に無意識に力が入っていることも原因の一つなので、身体の使い方のクセを変えない限り、どんな施術を受けても数日で戻ってしまう可能性が高いです。
    施術間隔が空いてしまう中でも、身体に変化を出せるように腕を磨いてお待ちしておりますので、またお問合せください。

代表:川島卓也

整体院 仁(JIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー