3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  5. 千葉東鍼灸院・整骨院   >

千葉東鍼灸院・整骨院

チバヒガシシンキュウイン セイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 千葉県千葉市中央区星久喜町874-1
  • 星久喜バッティングセンター内にて元気に営業★[千葉/肩こり/整体//鍼灸/美容鍼]
    4.4
  • マミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 15:50:26.0

なかなかいい整骨院が見つからず、探していると
    知り合いから進められた千葉東鍼灸院・整骨院に行ってみる事にしました。
    初診でも丁寧に説明、処置をして頂き満足でした。
    建物と入口は少し入りにくいですが、スタッフさんが優しいので是非行って見る価値はあります。
    今後は千葉東鍼灸院・整骨院を使いたいと思います。

【期間限定★当店人気No1】ボディケア60分コース 9000円⇒3000円

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

マミ様、この度はご来店ありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

建物に関しましては古く少々入りにくい部分があったかと思います。

その分、スタッフ一同丁寧に接客の方はさせていただくようにしています。

お仕事やお子様のご都合もあり、中々ご自身の時間も取れないと思いますが、

その分、一回一回の施術で症状を改善できるようにしていきますので

今後もご要望などありましたら遠慮なくおっしゃってください。

またのご来店をお待ちしています

(千葉東鍼灸院・整骨院 馬場)

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 00:53:54.0

初めて伺いました。駐車場が無料で自宅から近かったので決めました。当日は余り分からなかったのですが、次の日にとても身体が楽になっていて良かったです。対応も良く途中までは、リラックスして受けれていたのですが…。他の方の話声がうるさく色々な方が居るから仕方ないのでしょうが素人目からみても保険点数稼ぎの通いの方!って思う雰囲気の方が居て不愉快でした。カーテンで仕切られているだけの部屋の作りなので話声が聞こえるのは理解出来ます。がこちらは癒しを求めて行っているのに大きな声でどっちが店員なのか客なのか。毎日通っているみたいだったので、こちらの店舗は利用しないです。せっかく施術が良くても……残念です。嫌な時に口コミをした事がなかったのですが、ああいう会話は止めさせていただきたく投稿させていただきました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

めい様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

翌日に効果を実感して頂けたこと嬉しく思います。

他のお客様の声でリラックス出来なかった点に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘して頂いた通り、当院の施術はカーテンで仕切っているだけのものとなります。

こちらには理由がございます。

当院は現状男性スタッフのみとなっていまして、女性の方に安心して施術を受けて頂く為、スタッフを守る為に、カーテンでの間仕切りをしております。

当院は整骨院という特性上、日常生活でのおケガや交通事故でのおケガの方も訪れます。

ある程度決められた期間内でおケガを治すという目的があるため、通院頻度が自費のコースの方より多くなることが通常となります。

保険点数稼ぎの通い方というのがどういった物なのか解り兼ねますが、不正に通院されている、させているということはございません。

不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。

もし可能であれば、もう一度挽回の機会を与えて頂ければ思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:15:57.0

自分では伸ばせない場所も沢山伸ばして頂きました。
    カウンセリングで現在の自分の身体の状態、施術後にストレッチ方法も教えて頂いたので自宅でもこまめにストレッチしようと思います。

【全身ケアのフルコース】ボディケア90分コース 13500円⇒6000円

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

なお様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

膝の痛みの原因も太ももの前の張りの原因も、共通した筋肉の疲労が原因と思います。

しっかりご自宅でのセルフケアを行って頂き、定期的にメンテナンスをしていくと症状が改善していくと思います。

ご来店頂ければ、その都度、症状に合わせて内容を変更して行いますので、お気軽にお申し付けください。

今後もなお様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• とみさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 04:08:53.0

フランクで話しやすい方でした。
    声が大きいので苦手と感じる方はいるかも。
    自分は好きでした。
    しっかり凝りもとれていい感じです。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

とみ様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

声の大きさに関してのご指摘ありがとうございます。

今後はボリュームに気を付けて施術していきたいと思います。

凝りがとれたということで、大変嬉しく思います。

お仕事柄、同じ姿勢や重いものを持つ機会が多いので辛く感じた際にご利用頂ければと思います。

今後もとみ様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• ひかりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 21:26:14.0

頑固な腰痛で色々悪いところがあったのですが適切なアドバイスと丁寧な施術で満足でした。
    また伺いたいと思います。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

ひかり様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

痛みを感じてからの期間が長く大変な思いをされていたと思います。

その中で、ご満足頂けて大変うれしく思います。

今後、症状改善を目的として、施術を行っていきたいと思います。

症状が軽減していくその時、その時にあったご自宅でのケア方法をその都度ご提案させていただければと思います。

今後もひかり様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 22:31:47.0

首と肩周りの痛みがひどく、こちらに辿り着きました。
    初めてのお店で少し緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心して施術を受けることができました。
    マッサージは全て気持ちよく、肩周りが軽くなりました。次の日も痛みはなく、肩も楽になり嬉しいです。普段のストレッチもやり方を教えていただいたので忘れず続けようと思います。
    他のメニューも気になるのでまた痛くなってきたら伺いたいです。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

あやこ様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

安心して、施術を受けて頂けて良かったです。

お仕事、育児など肩に負担のかかる生活を送られているので、少しでも軽くなったと実感して頂けて、私も嬉しく思います。

ストレッチは、是非継続して行って頂ければと思います!

ご興味のあるメニュー、ご来店された際でも構いませんので、お気軽にお申し付けください。

またお子様もご一緒にご来店されても問題ありません。その際は、半個室のスペースや近くにご一緒にいられるスペースをご用意しますので、こちらもお気軽にお申し付けください。

今後もあやこ様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• 佐藤さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 10:27:48.0

問診、施術も丁寧にして頂き、ありがとうございました。
    施術後はすごく体が楽になりました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

佐藤様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

今回は、ぎっくり腰になりかけた、その後ケアということで対応させていただきました。

今まで整体などは通ったことがないということだったので、細かく説明させていただきました。

現状の状態であれば、必要な時にお越しいただければと思います。

今回をきっかけに、ストレッチ等を始めていただければ、今後バレーのパフォーマンスも下げることなく、プレーを続けられると思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 副院長 高野)

• みみ~くんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 16:07:10.0

初めてマッサージで伺いました。
    日々の生活習慣や痛みの原因など丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    普段ストレッチなどで解決しないところが剥がされているような感覚で気持ちがよかったです。首肩腰を中心にお願いしましたが、帰って鏡をみたらフェイスラインもすっきりしていてむくみまでとれたようです。ありがとうございました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

みみ~くん様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミの投稿もありがとうございます。

ご趣味やお仕事で負担がかかっていて、辛くなっている部分を中心に施術させて頂きました。

辛い部分以外にも効果があり、満足して頂けたようで、嬉しく思います。

首・肩の部分の筋肉がほぐれ、血流が良くなったことで、むくみにも効果が出たと思います。

ご趣味の今後の活動のサポートも含めて、お力になれればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご予約、ご来店、心よりお待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 09:40:40.0

過去にマッサージ店は色々通っていますが、身体をさわって不調の場所を理解してもらえたのと、様々な不調にも全て対応してくださったのは有資格者の頼りがいを感じました!また辛くなった時は頼りたいと思います。ありがとうございました!

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

のんちゃん様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

先日はお越しいただき、ありがとうございました。

今回は、旅行前のケアということで、足のだるさと首肩周りを中心に施術させて頂きました。

施術後、不安な点について、いろいろお話させていただきました。

心配な点はあると思いますが、前回お伝えした通り、辛くなる前や体が疲れそうなイベント前にお越しいただければ問題はないかなと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 副院長 高野)

• さとちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 14:44:44.0

身体のだるさから初めて伺わせて頂きました。
    今まで色々な所で施術を受けて参りましたが、
    初めて伺わせて頂いたと思えない程、身体も心もリラックスさせて頂きました。
    自宅でのストレッチ等も親身になって頂き感謝しております。
    こんな素敵なお店を見つけて嬉しい限りです。
    今後ともお世話になりたいと思っております。
    よろしくお願いいたします。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

さとちゃん様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。

満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。

お仕事柄、首肩が辛くなりやすく、また、姿勢よく、お綺麗に魅せる必要もあると思いますので、ご自宅でセルフケアをしつつ、定期的なメンテナンスでサポートさせて頂きたいと思っています!

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• さちもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:19:49.0

50肩、首肩のこりがつらくお願いしました。痛みがひどく夜中何度も目が覚めてしまうほどでしたが、施術中もほぐされているのを実感。夜は痛みで起こされることもなく眠れることができました。痛みはまだありますが、だいぶ楽になりよかったです。継続してお願いしたいと思います。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

さちも様、この度はご来店ありがとうございました。

また、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽減したようで良かったです。

さちも様の症状の場合どうしても一回の施術で全ての症状を取るのは難しいものになります。

ですが、しっかりと施術を重ねれば必ず良くなるものなので少しでも早く良くなる様に全力でサポートさせていただきます。

またのご来店をお待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 馬場)

• Nrysさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:52:27.0

痛い部分などの問診をしっかり行なっていただいてから施術をしていただきました。
    自分の日常の動作などと関連づけて痛みが出る原因も探っていただけたので、何に気をつけるべきかがわかりやすくてよかったです。また、ストレッチなどのアドバイスもしていただけたのでとても助かりました。
    その場で次回の予約を取るように強制されることもなく、自分のペースで通えそうなところもとてもありがたいです。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

Nrys様、この度はご来店ありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

当店では日常生活などにおける痛みの原因を理解していただかなくては今後、お客様自身も何に気をつけていいのかなどもわからなと思うので初めの問診は時間をいただいてしっかり行うようにしています。

また、当店では次回予約を含め施術メニューも強制することはありません。

症状に合わせて提案はさせていただきますがご自身で嫌だと感じれば遠慮なくおっしゃってください。

代わりの案を提案させていただくなどお客様がご納得していただいた形で施術させていただきます。

また、お教えしたストレッチはやってみてください。ご自身のストレッチでは補えない部分も出てきてしまうのでその部分をご来店いただきサポートさせていただければと思います。

またのご来店をお待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 馬場)

• 緑マグロさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 16:36:03.0

事前にカウンセリングがあり、症状に沿った施術をしてもらいました。丁寧に対応していただきありがとうございました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

緑マグロ様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

先日はお越しいただき、ありがとうございました。

今回は、首の症状が一番強く出ていたので、首中心の施術させて頂きました。

自分自身が思っている以上に、筋肉の硬さがあったので、完全に改善することはできませんでしたが、症状自体は少し落ち着いたと思うので、方向性は間違っていないのかなと思っています。

自分の技術もまだ、足りてない部分もありましたので、今後は改善して、対応させて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 副院長 高野)

• ボンバルディエ苺さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:04:59.0

体の仕組みに詳しく効果を感じる施術をしていただきました!

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

ボンバルディエ苺様、この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

今回、背中の痛みということで、肩甲骨の間から腰までを中心に施術させて頂きました。

背骨のすぐ近くの筋肉が硬く、そこで動きの弊害で痛みに繋がっていると思います。

今回の施術で痛みは取りきれませんでしたが、ご説明させて頂いた施術方針で数回施術を行えば改善できる症状だと思います。

次回いらした際に、その後のご様子を伺わせて頂ければと思います。

今後もボンバルディエ苺様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• souさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 08:51:33.0

全身マッサージ&カイロをお願いしました。
    施術後は身体が軽くなり、特に下半身の凝りが解消されました。
    近所なので、今後も体調不良時はお世話になろうと思います。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

sou様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

また先日はお越しいただき、ありがとうございました。

今回は日常生活に支障はないが、トレーニングなどで体が気になるという事だったので、肩を中心に施術させて頂きました。

下半身も含め、全身の筋肉をほぐすことが出来たかなと思っています。

また何かあれば、対応致しますので宜しくお願い致します。

(千葉東鍼灸院・整骨院 副院長 高野)

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 12:24:09.0

口コミを見て気になっていたので伺ってみました。
    問診をしてから体の歪みや状態を教えてくれ、なぜ痛みが出るのか、どうすればそれが取れるのか等、わかりやすく教えてくれて、安心してお任せできると感じました。
    90分の施術は盛りだくさんで、体の隅々まで整えてもらった感がすごくて大満足でした。
    また体に不具合が出たら頼りにさせてもらいたいと思います。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

なお様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミの投稿もありがとうございます。

安心して施術を受けて頂け、またとても満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

筋肉の硬さが目立っていたので、定期的なメンテナンスをお勧めします。

今後も、なお様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

出来れば辛くなる前に、または辛くなってもすぐに来て頂けると早期改善出来ると思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:58:59.0

初めて利用させていただきました。行くまでに道に迷ってしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございます。腰痛で悩んでいたのですが、施術していただき身体がすごく楽になりました。声をかけていただきながら強さ調整などしていただき、リラックスできました。ありがとうございました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

さえ様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

また先日はお越しいただき、ありがとうございました。

施術をあまり受けたことがないというお話だったので、今回はお聞きしながら施術させていただきました。

問診で腰痛の改善に必要な筋肉を説明させて頂きました。

また何かあれば、対応出来ますので宜しくお願い致します。

(千葉東鍼灸院・整骨院 副院長 高野)

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 12:14:21.0

的確に辛いところを分かってくださり、背術で辛い場所が有っても適時に対応してくださり大変満足です。
    おかげで身体が軽くなりました。
    また行きたいと思います。有り難うございました

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

のの様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、評価の高い口コミの投稿ありがとうございます。

満足して頂けたようで、嬉しく思います。

施術の際に説明させて頂きましたが、姿勢・筋肉の硬さに左右差があったので、日常の癖が原因ではないかと思います。

しっかり定期的にケアを行うことで、痛みのない生活を手に入れられると思います。

今後ものの様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• プリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 23:57:14.0

半年ほど前からあった右肩の痛みが、かなり改善されました。ありがとうごさいました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

プリン様、この度はご来店ありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

症状の方も改善されたようで良かったです。

筋肉の硬さも強かったので、定期的にケアをしていくことで更に症状の改善、予防にもつながると思います。

また、ここであまり無理をしてしまうと症状がぶり返してしまう恐れもあるのでストレッチ等自己ケアもしてみてください。

またのご来店お待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 馬場)

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 19:16:41.0

体の歪みを見ていただきました。腰痛の原因をわかりやすく説明して頂き、安心して施術を受けることができました。セルフケア方法も教えて頂き、プロに見てもらうことの大切さを感じました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

とも様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミの投稿ありがとうございます。

ご説明をわかりやすくお伝えすることを心がけていますので、そう仰っていただけて、とても嬉しく思います。

普段の姿勢の癖が原因ではあるので、ご自宅でセルフケアして頂きながら、リセットしにご来店頂ければと思います。

今後も、とも様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

またのご予約、ご来店、心よりお待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• うーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 06:37:34.0

歩くのも苦痛だった腰痛が施術後とても楽になりありがとうございました!(´▽`)カウンセリングもわかりやすく説明して頂け、担当の方も気さくで楽しい会話の中あっという間に時間が過ぎました。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

うー様、この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。

また、評価の高い口コミの投稿もありがとうございます。

臀部、腰部の硬さが目立っていたので、少しでもお役に立てたのであれば、嬉しく思います。

私も、楽しく会話させて頂きました。

今後も、うー様のお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• たくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:25:14.0

初めて利用しました。問診も丁寧で施術方法も分かりやすく説明してくれて、先ずは会話で緊張感からほぐしてくれます!
    強さなど遠慮なく調整してもらえて快適です。
    やっと見つけた!と言う感じです。色々なお店を廻りましたが、強めのマッサージやストレッチなど、それぞれ良いお店はありましたが、全てを集約出来る場所になります!全身が重い!だるい!痛いがいっぺんに解消出来ました!!来店時は前屈みで歩くのがやっとでしたが、
    施術後は軽く走れるくらいスッキリ!しました。辛い所をじっくりほぐしてからのカイロでボキボキ!ヘッドで目元もパッチリ!
    整いましたぁ。色々選べて大満足です。

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

たくちゃん様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価の口コミの投稿ありがとうございます。

ご希望に添えた施術を行え、満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回以降も、お身体に、ご希望に合わせた施術を行いますので、宜しくお願い致します。

今後もたくちゃん様のお身体のサポートをさせて頂けたらと思います。

またのご予約、ご来店、お待ちしています。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 03:12:28.0

初めは、疲れが取れれば…という気持ちで予約をさせて頂きました。問診がとても丁寧でしたので、体の不調を相談してみると、本を使いながら素人の私でもわかるように、痛みの原因を説明してくださいました。
    ストレッチやマッサージ、すごく気持ちがよかったです。骨の歪みもととのえて頂き、あの肩こりが嘘のように解消されたのが、とても驚きました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

千葉東鍼灸院・整骨院からの返信コメント

y様、この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

また、評価の高い口コミの投稿もありがとうございます。

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

当店の施術の効果を実感して頂けたようで、私も大変嬉しく思います。

最後にお話させて頂いたストレッチを継続して頂くと、股関節の痛みは軽減してくると思います。

ぜひ、継続して頂けたらと思います。

今後もy様のお身体のサポートさせて頂けたらと思います。

(千葉東鍼灸院・整骨院 院長 篠崎)

千葉東鍼灸院・整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー