5. 南越谷コハル鍼灸整骨院(南越谷koharu鍼灸整骨院)   >

ミナミコシガヤコハルシンキュウセイコツイン

• 埼玉県越谷市南越谷4-11-11信栄ビル1F
  • 東武スカイツリーライン新越谷駅から徒歩30秒/武蔵野線南越谷駅から徒歩2分

ゆずちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:11:05.0

腰と背中がつらくて初めて整体に行きましたが、こんなに身体楽になるのかと感動しました!辛いところを的確に施術してくださりありがとうございました!
    根本的に改善するために定期的に通いたいです(^-^)

【腰痛/肩こり改善に◎】オーダーメイド整体 60分 6600円→3980円

ゆずちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!
    お身体楽になったんですね!お悩みだった、腰と背中にきちんとアプローチできていてよかったです!

お仕事中は前屈みの姿勢が多いとのことでしたね、ご提案として体幹を鍛えることで軽減できるかと思います。ただ、その日の体調や疲労によっては鍛えるのは無理…ということもありますよね。

そこで「ドローイング」という方法があります。仰向けに寝て、膝を立て、おへその下に手を当て呼吸を意識します、鼻から息を吸い、口から息をはききります、下腹部が硬くなっていることを意識しながら浅い呼吸を10~30秒します。ドローイングであれば筋トレするほどの気力はないといった場合でも、仰向けで呼吸をコントロールすることで鍛えることができます。

腰と背中を支える拮抗筋を鍛えてあげれば、お仕事での負担を減らすことができます。
    お仕事中に体幹を意識してお腹に力を入れるようにしてみたり、おしりをきゅっと引き締めるだけでも骨盤を安定させることができるので、試してみてくださいね♪

根本改善に向けて一緒に頑張りましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• まあこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 09:43:23.0

今回も、全身スッキリで最高でした!
    1回の施術でかなり体が楽になりました。
    凝っているツボをしっかり見つけてほぐして頂けて、大満足でした。
    またお願いします!!

<<前回施術で口コミ記入した方限定の1000円OFFクーポン♪>>

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 15:36:24.0

また腰痛が酷かったので慌てて施術へ伺いました。とても心地よく、ストレッチもしていただき、短い時間でも大満足でした。

ゆうこ様

口コミありがとうございます!

30分という短い時間でも満足して頂けたようで良かったです!

これからも定期的にケアしていって痛みが出にくい体にしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• もぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:20:26.0

慢性的な肩こりが酷くお伺いしました。
    最初にこりの原因の説明や解説があり色々教えていただきました。
    そこから施術に入り、力加減やコリ具合をみながら終始丁寧にやっていただきました!
    初めてこういったマッサージを受けたのですがびっくりする位肩が楽になりました。

《肩こり改善したい方に》 オーダーメイド整体 60分 6600円 → 3980円

もぐ様

先日はご来院ありがとうございました!
    肩、楽になったんですね!
    マッサージ自体が初めてとのことでしたね、揉み返し等はでていないか案じていたのですが良かったです!

慢性的に凝ってらしたので、まずはしっかり痛みを改善して繰り返さない身体作りをしていきましょうね!ご自宅でのケアとして、首・肩のストレッチをしてみてくださいね!

まず、頭を右に横倒ししたら右掌を耳の上辺りにのせます。自重で筋肉を30秒~1分伸ばします。
    次にお顔を右斜め45度向いて、下に倒します。また右掌を頭の上にのせ、自重で筋肉を伸ばします。左右やっていただいたら、最後に真下を向いて両手を頭の上に重ねてのせ伸ばします。

お風呂上がり等の身体作が温まっているときにやってみてくださいね!

またのご利用お待ちしております。
    南越谷koharu鍼灸整骨院

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:43:16.0

凝り固まっていた箇所を理想の強さでピンポイントにほぐしていただき、とても気持ちよかったです。大満足の60分でした。ぜひまたお願いしたいです。

【腰痛改善したい方に】オーダーメイド整体 60分 6600円 → 3980円

口コミありがとうございます!

大満足して頂けたようで良かったです!

首肩こりからくる頭痛であれば良くなっていくものなので、これからもしっかりケアしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 15:43:50.0

身体が相当辛くなり、気になっていたこちらと自分の都合とが合ったので伺いました。
    色々確認して下さったり、ツボにもハマって本当に大満足な施術でした。
    マッサージや整体も何ヶ所も行きましたが、なかなか自分の好みにぴったりくる所も少ないのですが、こちらは今後も通わせて頂きたいと思える良さでした。

ゆうこ様

口コミありがとうございます!

ツボにハマって頂いたようで良かったです!

定期的にケアしていけば良くなっていくので、一緒に良い状態にしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• おりえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 00:49:40.0

首肩凝り、片頭痛が続いていたのでヘッドマッサージをお願いしました。全身の血行をよくしてもらい、そして特に肩甲骨と首肩、ヘッドマッサージをしてもらいました。手の痺れや腰痛があるので終始痛みがないか確認してくださり、とてもリラックスできました。首肩頭痛はとても良くなりました。ありがとうございました。

【頭痛/肩こり改善に】ヘッドマッサージ 60分 6600円 → 3980円

おりえ様

先日はご来院ありがとうございました!
    首肩と頭痛良くなったのですね!
    好評価もいただけて、重ねて嬉しく思います!

痺れが残っているようですので、原因となっていた胸筋のストレッチをご紹介しますね!
    横向き寝て、頭は枕の上にのせます。お尻の上にきた腕を360度、体の前から後ろへ回転させます、ポイントは後ろへ回したときに腕の重みを利用して胸筋を伸ばすことです!よりリラックスしてもらう為に、呼吸法をプラスすると良いですよ!体の前で腕を頭の上まで回すときは息を鼻から吸い、頭の上から体の後ろへ
    お尻まで回す間は口から息を吐く、これを1呼吸とします。

寝る前や、痺れや凝りが気になるときストレッチを3~5呼吸分やってみてくださいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 07:04:58.0

初めて伺いました。ヘッドマッサージのコースをお願いしましたが体の悩みに合わせて全身もマッサージして下さりました、ありがとうございました!

みゆう様

口コミありがとうございます!

あれから頭痛の頻度とか回数、肩の重さはいかがですか?

お仕事等でお忙しいとは思いますが、首肩こりからくる頭痛であれば良くなるものなので、またケアしにいらっしゃって下さいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• テブリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 23:55:55.0

程よい力加減で、やっていただき気持ちよかったです。ストレッチや動作指導で時間を取られてしまうかなと思いましたが、時間いっぱい施術していただき、ありがとうございました。全身疲れているとお伝えしたので、気持ちを汲んでくださったのでしょうか。お話も聞いてくださり、心も体もリフレッシュできました。そしてリーズナブルで大満足でした。またお願いしたいです。

テブリ様

口コミありがとうございます!

数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございました!

心も体もリフレッシュできたようで良かったです!

忙しいとは思いますがまたお時間がある時に、リフレッシュしにいらっしゃって下さいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• reiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 22:30:35.0

非常に良かった

《肩こり/頭痛に特化!》 <肩こり>整体 30分 3300円→1980円

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:50:22.0

目、首、肩に疲れがありヘッドマッサージで予約しましたが、原因を確認しながら全身もほぐしてくれました。
    ヘッドマッサージも楽しく会話をしながら、とてもリラックスできました!また伺いたいです。

【頭痛/肩こり改善に◎】ヘッドマッサージ 60分 6600円→3980円

あこ様

先日はご来院ありがとうございます!
    リラックスできたんですね、よかったです!

目の疲れを感じたときは、ご自身の眉毛を3当分した位置にツボがあるので押すとスッキリしておすすめですよ。眉がしら・中央・眉尻にそれぞれ攅竹・魚腰・糸竹空という名前のツボがあり目の疲れを感じたときや花粉症のときにも使われています、お仕事の合間のリフレッシュや入浴中に押してケアしてみてくださいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 21:15:04.0

初めて来店しました。すごく気持ち良く身体が一時的ではあるものの回復しました。また機会があったら是非来店したいです。ありがとうございました。

とも様

先日はご来院ありがとうございます!
    お身体回復されたんですね!

背中の張りがでて、ヨガをされても張っているとのことでしたので背筋のストレッチをお教えしますね!
    スタートは立っていても座っていても大丈夫です。準備が出来たら、両手を頭の上に挙げます、右手首を左手でつかんだら上半身を左へ反らし、右背筋を伸ばします。次に左手首を右手でつかみ、上半身を右に反らし、左背筋を伸ばします。

だいたい30秒から1分ずつ、体が温まっているときにやると効果的ですよ♪
    お仕事や家事の合間のリフレッシュにもなるので、試してみてくださいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 22:35:05.0

腰痛がひどくなってきたので伺いました。
    整体などにあまり行かないので詳しくはわからないですが
    終わった後は腰痛がだいぶ改善した気がします。
    通わないと戻ってしまうと思うのでまた行きたいです。

りえ様

先日はご来院ありがとうございました!
    腰痛の改善を感じていただけたようでよかったです!

確かに通ってケアを続けることも大切です!
    そして、ご自宅でもご自身でケアをすることで持続させることができます。

マッケンジー体操といって、まずうつ伏せに寝ます。次に両手を床について上半身を起こし、状態を反らせます。2~3秒程キープしたら、またうつ伏せに戻る。これを10回繰り返してみてくださいね!

もし解りづらかったら、次回お教えしますのでおっしゃってくださいね♪

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ヨコヨコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 07:36:53.0

はじめの整体で、不安でしたが、痛い思いをすることなく、じっくりとほぐしていただきました。
    ストレッチの方法や筋肉の仕組みなど、とても丁寧に教えて興味深かったです。
    その後は、姿勢などに気をつけて生活をしていますが、また、痛みが出る前にお世話になりたいと思います。

ヨコヨコ様

口コミありがとうございます!

引き続き姿勢を気を付けてつつストレッチもやってくださいね!

また痛みが出る前にメンテナンスしにいらっしゃってください!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• まあこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 17:33:26.0

ヘッドマッサージも全身のリンパマッサージも、凝っているところをしっかり施術して頂けて最高でした。
    強さもちゃんと確認しながら施術して頂き、大満足です。
    頭も体も軽くなりました!
    また行きたいです(^^)

<むくみ/張り感に>経路オイルマッサージ  60分 5980円→3980円

まあこ様

先日はご来院ありがとうございます!
    頭も体も楽になったんですね!よかったです!

子育て等、お忙しいと存じます。
    肩・頚の凝りが特にありましたが、寝る前のちょっとしたストレッチだけでもスッキリさせてくれるのでおすすめですよ!やり方は横向きに寝て、上になった腕を体の前方から頭まで挙げて背中~臀部とぐるっと回していきます。このとき大切になるのは、ご自身の腕の重さを利用して胸の筋肉が伸ばされていることを自覚しながらストレッチをすることです。さらに呼吸を組み合わせて、体の前に腕を回していくときに鼻から息を吸い、頭から背中へ回すときに口から吐きます。臀部に腕が着くときには息を吐ききります。

だいたい5呼吸程繰り返していただくと、猫背の一因となる胸の筋肉が伸ばされて胸を張った良い姿勢がしやすくなります。また肩甲骨を動かすことになるので、肩甲骨に付着する肩まわりの筋肉がほぐされ肩こりの改善にもなります。

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 17:12:18.0

初めて伺いました。長年悩まされていた肋骨の謎の痛みが一回で改善されて、約1ヶ月程痛みがぶり返さずに保たれました。改善の為ぜひ、定期的に行きたいと思います。

ゆかり様

口コミありがとうございます!

1ヶ月間、痛みがぶり返す事が無くて良かったです!

ただゆかり様のお仕事柄、手を動かすことが多いのでこれからもいい状態をキープ出来るようメンテナンスしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸

• ナベさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 16:21:35.0

施術前に寒くないかや気になっている部分を聞いてくれて気持ちよく利用出来ました。
    気になっていた腰の部分も重点的に施術してもらい凝りがとれてスッキリしました。
    また利用したいなと思います。

《自己回復力UP》吸い玉+経絡オイルマッサージ《リンパ・血行促進》¥4980

ナベ様

先日はご来院ありがとうございました!
    腰スッキリされたんですね!もみかえし等もなさそうでよかったです!

冷えの種類によっては、温める部位や筋肉を緩めてあげるところが異なるんですね。
    ナベ様の場合は手と足どちらも冷えてらしたので、中心となる体幹部分を温めると良いですよ。

体が内臓を温める為に、四肢への血液供給量を減らすことで手足が冷えてしまう場合があります。
    体幹部分を温めてあげれば、優先的に血液を送らなくても内臓が温かい状態にできて四肢へも血液供給量が増やすことができます。

方法として、アウターの中に着ることができるダウンベストを着用したり、貼るカイロをおへその下にある関元というツボにの位置(おへそから指4本下)に合わせて貼ったり押して刺激するのもいいですね。

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ワイルドセブンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:04:24.0

ありがとうございます

≪30分で効果実感!≫オーダーメイド整体 30分 3300円

ワイルドセブン様

先日はご来院ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

ご満足していただける施術が出来ておらず、大変申し訳ありません。
    技術に差がでないよう、安定した施術が出来るよう努めさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

田邉

• YooKiiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 18:59:11.0

初めてお伺いしました。
    ヘッドマッサージ60分メニューでしたが、ヘッド以外も緩めていただいて、当日は夕方近くから眠気におそわれ、夜も翌朝までぐっすり眠れました。久々のことで、効果を感じています。
    翌日もみ返しのような反応も僅かで、日中にはスッキリ、助かりました。

YooKii様

先日はご来院ありがとうございました!

ぐっすり眠れたんですね、毎日お忙しいようでしたので良かったです!
    さらに眠りの質をあげる為に、「失眠」というツボを刺激するのもよろしいかと思います。

足の裏、踵の真ん中にあるのが失眠です。指で押したり突起の有るものを床に置いて、上から軽く踏む等するといいですよ!冷えがあるならお灸をすえるのもおすすめです!

田邉 明

• ワイルドセブンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 10:55:22.0

とても良かったです

【しつこい首肩凝りに!】オーダーメイド首肩整体 30分 ¥3300

ワイルドセブン様

口コミありがとうございます!

これからも定期的なメンテナンスでお体をケアしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• Moさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 07:22:48.0

来院3回目でしたが、初回に比べて徐々に体がほぐれてきているなと思った。来院毎のカウンセリングに応じて、集中的にケアしてくださる。また伺います。

Mo様

口コミありがとうございます!

初回に比べて体がほぐれてきているのを実感できているようで良かったです!

良くなってきている状態をキープ出来るようにこれからもケアしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• milkteaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 10:09:49.0

足がとても疲れていたので先生に施術をしてもらいました。アーモンドオイルで足全体を痛気持ちよくマッサージしてもらい疲れも取れ、癒されました。また伺います。ありがとうございました。

【脚の冷え、浮腫みに◎】脚のリフレクソロジー 45分 ¥4980→¥4500

milktea様

先日はご来院ありがとうございました!
    お役に立てて何よりです♪

むくみでお悩みのとき、セルフマッサージとして
    内くるぶしから、ご自身の指4本分上にある「三陰交」
    すねの内側を下から上にたどり、骨に当たる「陰陵線」
    というツボがあります。
    優しく指圧をしたり、クリームやオイルを使って流すのもよろしかと思います!

田邉

• たかひろさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 22:22:19.0

首肩コリは元々悩んでいたのですが2~3ヶ月前から腕の辛さがあったため来院しました。 どこが悪いか原因をはっきりさせたかったのですが、素人でも分かるようなシンプルかつ丁寧な説明してもらえたので非常に良かったです。施術もその部分だけでなく、間接的につながっている部分にも含めてやってもらえてスッキリしました。今後の生活でもどうしたらいいかのアドバイスももらえたので満足しています。また機会があれば是非ともお願いしたいです。

<祝5周年!>【腰痛/肩こり改善に◎】オーダーメイド整体 60分 6600円→

南越谷koharu鍼灸整骨院からの返信コメント

たかひろさん、コメントありがとうございます!

肩こりも腕の症状もスッキリしたようでよかったです!
    彼女さんのマツエクの時はまたきてくださいね!

• Moさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 17:35:49.0

時間より前に来店して、予約時間を経過してご案内いただきましたが、案内していただいてから、体の悩みをヒアリングいただき、施術していただき、たっぷり1時間の施術を受けることができました。担当の方の対応や技術にはもちろん大満足なんですが、他に来店されてた常連の方も満足して帰られてるところを見て、私もまたここにお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

Mo様

口コミありがとうございます!

満足していただいたようで良かったです!

定期的にメンテナンスしていって良い状態をキープ出来るようにしていきましょうね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• soraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 23:11:30.0

肩がすごく楽になりました。
    施術前と後ですごく変化が分かりました。

<祝5周年!>【頭痛/肩こり改善に◎】ヘッドマッサージ 60分 ¥6600→

sora様

口コミありがとうございます!

肩が楽になって良かったです!

お仕事などでまた疲れがたまってきたらケアしにいらっしゃって下さいね!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• ぴーちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 20:05:04.0

ちょうどいい力加減で、酷かった首と肩こりが施術後とても楽になりました。最後のヘッドマッサージも気持ちよかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【腰痛/肩こりを改善したい方】 オーダーメイド整体 90分 9900円→7980円

ぴーち様

口コミありがとうございます!

楽になったようで良かったです1

あれから少し日にちが経ちましたけど、首肩こりと頭痛の具合はいかがですか?

お仕事でまた疲れがたまってきたら是非メンテナンスにいらっしゃって下さいね!

当院一同お待ちしてます!

南越谷koharu鍼灸整骨院

• おかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 20:05:46.0

腰が痛く、立ち座り、歩行が困難になり駆け込みで伺いました。本当に酷い初めての状態でしたが、そういう患者さんを多くみているのか、あんまり親身にはなって貰えなかったかなぁ。
    揉みほぐしをメインにして貰いましたが、施術は可も無ければ不可もない普通でした。
    口コミにある素晴らし施術を期待し過ぎているのか少しガッカリ笑
    次回は素晴らしい施術をされる方にヘッドマッサージを御願いしたいです。
    然しながら、施術後は痛みはありましたが、真っ直ぐ腰を伸ばし歩ける様になりました。

おかちゃん様

口コミありがとうございます!
    親身になってないように思わせてしまって申し訳ございません。
    来院いただいた後の腰の状態はいかがでしょうか?
    少しでも良くなっているようでしたら、また痛くなった際にいらっしゃって下さいね!
    当院一同お待ちしております。

南越谷koharu鍼灸整骨院

• メイメイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 08:02:12.0

どうしてもすぐにアロママッサージを受けたい気分になり、急にお世話になりました。
    気になり施術して頂きたい所を重点的にして頂き、満足しております。また、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【血流UP/冷え/自律神経の乱れ】経路オイルマッサージ 60分 6600円→4980円

メイメイ様

先日はご来院ありがとうございました!
    ご満足頂ける施術ができたこと重ねて嬉しく思います!

南越谷koharu鍼灸整骨院 田邉

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:20:21.0

フェイシャル、デコルテ、ヘッドスパの順番に施術していただき、全ての箇所とても気持ち良かったです。担当していただいたスタッフのかたも、お話しやすくリフレッシュできました。終わったあとは、顔の浮腫みが取れてスッキリしたのと、身体も軽く感じました。また、駅前すぐの場所も迷わず行けて良いなと思います。またお願いいたします。

【目の疲れ/頭の疲れ/乾燥に】ドライヘッド+フェイシャル90分¥11000→¥8980

先日はご来院ありがとうございました。
    リフレッシュできたのですね、良かったです!

いつもご帰宅されるお時間が遅くなるとおっしゃていたので、お役に立ててなによりです!

またのご来院おまちしております♪

南越谷Koharu鍼灸整骨院 田邉

• milkteaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 23:15:49.0

アロマに詳しい先生の施術はいつも受けてよかったと思いながら帰宅しています。足が浮腫み、肩や首周りも凝っていたので、痛気持ち良いオイルリンパマッサージ、とても良かったです。
    また、伺います。ありがとうございました。

口コミ記入で次回の施術から1000円OFF!

milktea様

先日はご来院ありがとうございました。
    たっぷり癒されて頂けたでしょうか?

こちらこそ、いつも香の情報を聞かせてもらってありがとうございます!

南越谷koharu鍼灸・整骨院 田邉

南越谷コハル鍼灸整骨院(南越谷koharu鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー