5. 整体なお   >

セイタイ ナオ

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区用賀4-5-22 第三小林ビル503
  • 用賀駅徒歩1分

はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:06:12.0

デスクワークの時間が長く、首肩こりが酷くなったため伺いました。

自分の姿勢のどこが悪く、どういう影響が出ているのか模型を使って解説してくださり、納得感がありました。
    痛いことはほとんどされず、弱い力で骨の一つ一つの位置を確認するような触り方でしたが、確実に楽にさせていただき感謝です。

初めての方はこちら《痛みや不調の改善》全身整体50分¥8800→¥6400

はるか 様

この度はご来院ありがとうございました。
    当院では安心して施術をうけていただきたいので、できる限り説明をしております。
    施術の仕方に関しても、場所によっては多少の痛みは感じることがありますが、
    無理な体の反応を起こさないように優しい施術を心掛けております。
    今回は、その施術の仕方とその効果も感じていただけたようで、私としては安心しております。
    デスクワークは姿勢の影響からの首肩こりだけでなく、パソコンなどの使用による目からの肩こり、自律神経の影響によるかたこりも現れやすくなります。
    、少しずつ体の改善をしていけるといいですね。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

• ゆうなごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:56:16.0

問診票を書いたあと、とても丁寧に話を聞いてくれて、しっかり原因にアプローチしてくれてる感じがして安心できました。
    今からこういうことをしていきますよ~と都度声をかけてくれるので分かりやすく、施術1回目ながらも疲れが少し軽くなった気がしました。
    これからもお世話になりたいです!

ゆうなごん 様
    この度はご来院いただきありがとうございました。

まずは安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    当院では、根本的な治療には継続的な施術が必要であると考えています。
    1回目の施術で疲れが少し軽くなったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    しかし、健康を維持するためには、定期的な施術や日常生活での注意が必要です。
    健康を維持できるように、できる限りのサポートをしてまいります。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    大変うれしい口コミをありがとうございました。

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 21:37:39.0

今回は胃腸を中心に、全体をみていただきました。
    丁寧に診断いたたき、現在の状態をわかりやすく教えていたたきました。

体全体をみていただけるので、本当に頼りになりますし、楽になります。

いつも多くの病院では原因不明と言われ、途方に暮れてしまっていましたが、
    骨格、筋肉、神経、内臓、全て包括的にみてくたさる先生は、心から信頼できます。今後ともよろしくお願い致します!

この度はご来院ありがとうございました。

当院では、内臓の施術を含めた体全体を包括的に診ることを重視しています。
    胃腸を中心にした施術を通じて骨格、筋肉、神経、内臓など、全身の調和を図ることで、
    健康な身体を維持できるようサポートしていきます。
    今後も、どうぞよろしくお願いいたします。
    大変ありがたい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-18 17:08:17.0

首、肩、背中、腰にかけて右半身全体がつっぱるような痛みがあり、伺いました。

先生に調整していただいた後は、数日かけて、体は少しーづつ、自ら本来あるべき位置に戻ろうとしている感覚があります。

座っている時の重心が左であることを指摘されたので、今は、右重心を意識しています。

翌日は、ハムストリングスの詰まりがなくなっているのを確認できました。

そして三日目。歩くのが非常にらくになっていました。どうもありがとうございます!

この度はご来院いただきありがとうございました。
    当院での治療は身体の硬くなっている部分の動きを取り戻し
    本来のあるべき姿に戻る力を引き出せるように施術しております。
    数日かけて変化が起こることがよくあり、ツッパリや違和感などを感じることもありますが
    それを含めて施術を受けていただくことでより良い状態に持っていけるようにしていきます。
    そして、普段の動きでよくなっていることが感じられてとてもよかったです。
    今後も満足いただける施術ができるよう精進してまいります。

大変ありがたい口コミをいただき、うれしい限りです。

直井

• リョウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 20:19:12.0

先生のおかげで身体の調子が上向いています。これからも通います。

【国家資格保有】全身歪み+姿勢改善トレーニング80分¥13200→¥9600

リョウ 様
    この度は当院を選んでいただきご来院ありがとうございました。

そして大変うれしい口コミをありがとうございます。
    今後もリョウ様の身体に施術し、健康をサポートできるように努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします。

直井

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 14:06:00.0

用賀駅からすぐ近く行きやすい場所にあります。
    先生は丁寧に話を聞いて下さり、長年の腰から右脚にかけての痛みを3回の施術で軽減して下さり、夜も眠れるようになりました。教えて下さった自宅トレ方法も効果的でした。
    覚えられるか心配でしたが動画にして保存出来たのでありがたかったです。
    メンテナンスの重要性を感じましたので、また時々伺わなければ!と思いますのでよろしくお願いします。

【3回目まで同価格】定期メンテ《全身の骨格矯正》全身整体50分¥8800→¥6400

ミント 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    長く固まっていたことから少しづつの施術になりましたが
    ご自身でしっかり自主トレしてくださったこともあり、症状の改善がみられたようで大変うれしく思います。
    。ほかの部分に症状が出てきたり、隠れていた身体の硬さが浮き彫りなってくることもありますので、確かに、メンテナンスは重要です。

また来院された際には、しっかり施術させていただきますのでこんごともよろしくお願いいたします。
    大変うれしい口コミの投稿ありがとうございました。

直井

• Yummyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 21:20:21.0

Its my first time visiting this place. I had a huge pain from neck to head plus my right back bone also pain as well feeling whole body can’t relax . Tight and uneasy living . He is very nice guy clearly giving lots of advise and explaining my condition. This time I had head massages. Feeling a bit light but not 100% fully to shift neck area. Case by case difference. I need to treatment a bit more to know how the result .

【国家資格保有】本格ドライヘッドスパ(頭整体)30分¥5500→¥4000

To Yummy

Thank you for your visit and appreciate the great review.

During the last visit I worked on the most symptomatic area, which was the neck and head.

It is common for the neck and head to get
    symptomatic due to the body unconsciously adjusting eye levels for a misaligned back and pelvis. Therefore if have recurrent symptoms I will recommend you getting a whole body treatment to fix the cause of the pain.

Thank you,

• Naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 09:42:56.0

4回目のメンテナンスに再来。今回はストレートネックの違和感がラクになり、たるんだ背中もスッキリ平らになりました。腰もバストの位置もいつの間にか高くなり、来るたびに変化を感じられるので楽しみです。身体の少しの変化が気持ちも明るく前向きに。またよろしくお願いします!

Nao 様

ご来院いただきましてありがとうございます。
    そして大変ありがたい口コミを頂きましてうれしい限りです。

施術後の状態を教えていただきとても励みになっております。
    ご自身が考えられているいい姿勢と、実際に身体で起こっている動きは違うことがあります。
    定期的に通っていただくことで、そのズレが解消されてきており
    ご自分でも変化を感じられやすくなっていると思います。
    このままいい状態を続けられるようにサポートしていきますのでまたよろしくお願いいたします。

• Naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 11:16:20.0

ヨガや運動では追いつかない程、身体と体調の変化に危機感を感じ、駆け込みました。状態を細かくチェックした後のリラックスした施術後は、重心や軸が明らかに変わり、腰高になった感覚に!一度の施術で正しい姿勢を取り戻し、シルエットも目に見えて変わりました。肋骨もしまってお腹周りまですっきり!
    簡単な宅トレも教えてくださり感謝です。メンテナンスの大切さを実感したので、次回はもっと早めに伺おうと思います。ありがとうございました!

Nao 様

ご来院いただきましてありがとうございましたm(__)m

運動をしている、頑張っているつもりでも、それが逆効果になっていたら、
    自分の身体には合っていない時があります。
    一対一で身体をしっかりチェックしてオーダーメイドで施術すること。
    あなたの身体に合わせることが大切です。
    一回でもある程度効果は出ますが、継続することでより良い方向に改善していきます。
    一緒に継続していきましょう!
    またよろしくお願い致しますm(__)m

• RUKAさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 19:21:21.0

丁寧に診てくれます。心配なところをしっかりサポートしてくれます。

RUKA 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    定期的にメンテナンスに通っていただくことで
    何か不調があった時でも、普段との違いから
    施術とサポートなどアドバイスができると思います。
    またよろしくお願い致します。
    うれしい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 10:55:33.0

慢性的な肩こりとひじの痛みで伺いましたが、丁寧にお話を聞いていただき、気遣っていただきながらの施術でした。
    お話も具体的でわかりやすく、しっかり施術していただき、施術後も揉み返しなどなく、正直期待以上だったと思います。
    色々な整体院がありどこに行くか悩んでいましたが、良いところに出会えたと思います。
    忙しくてあまり時間が取れませんが、時間が取れたらまた伺いたいと思います。

あやの 様

この度はお忙しい中、ご来院いただきましたてありがとうございます!
    忙しくなかなか整体を受けられていなかったということで、かなり硬さはありましたが出来るだけ根本的かつ、現在の症状も取れるように施術させていただきました。
    施術に効果を感じていただけたようで何よりです。

大変ありがたい口コミをいただけて嬉しい限りです。
    少しでも快適に生活できるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• めいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 21:39:25.0

頭、目、足首の不調を見て頂きました。
    施術前に細かくチェックして頂き、施術してもらってる最中から身体がどんどん楽になっていくのが実感できました。
    先生のお人柄も落ち着いていて話しやすく、安心して身体をお任せできます。

めい 様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    今回の施術だけでなく、私のことも褒めていただく口コミで
    大変嬉しく思います。

昔の怪我があったり、痛みがつづいていると
    身体がバランスを取ろうとして動きが悪くなり
    新たに痛みや不調が出てきます。
    今回は足首の不調で身体のバランスが大きく崩れていました。
    またと、頭や目の周りも使い過ぎにより筋肉、神経の疲れがありそこも施術しました。
    当院では今感じている痛みとともに根本的に身体を変えられるように、施術を心がけています。
    施術後にまた変化が出てきますので次回来院の際にお話しいただければ幸いです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 14:44:35.0

プロに言うのもおこがましいのですが、身体の構造、癖をとても的確に理解され、効果的な施術が受けられた気がします。またお願いしたいです。

《自律神経の乱れの正常化》初回60分¥10800→¥6400

みわ 様

この度当院にご来院いただき誠にありがとうございました。

調整後の身体はいかかがでしょうか。
    自分ではきづかない癖や偏った身体の使い方から
    少しずつ金属疲労のように痛みや不調が出てきます。
    今回、昔のケガや普段の身体の使い方などお話いただけたので
    私もとても身体の状態が把握しやすかったです。

よい評価と口コミもいただきましてありがとうございました!
    今後も満足していただけるように精進してまいります。
    よろしくお願いいたします。

• 安藤さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 00:20:19.0

頭痛と目の痛みをみてもらいました。
    頭や顔まわりなどだけでなく全身を少しずつ調整してもらって優しい施術でしたが、かなり楽になりました。
    自律神経も乱れを感じてましたが普段食事や姿勢などの相談ものってくれたので助かりました。
    またお願いしたいと思います。

安藤 様
    この度はご来院いただきましてまことにありがとうございました。
    また、大変ありがたい口コミもいただきましてうれしい限りです。
    身体も楽になったようで安心しております。
    頭痛や目の痛みがあってもパソコンやスマホなど仕事で使い続けなければならない現状があります。
    身体の調整をしてあげることで快適に生活できるようにこれからも
    サポートしていければと思いますのでよろしくお願いいたします。
    改めてこの度はご来院とうれしい口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-13 20:21:43.0

酷い副鼻腔炎と蓄膿症で鼻から耳にかけての痛み、頭痛も酷いため伺いました。

上半身を施術いただき、鼻、耳の通りがすっきり、頭痛も取れ、視界がワントーン明るくなっていました。

翌日以降、以下の変化に気がつきました。

・体の重心の左右差がなくなっていた。歩くのが楽。
    ・顔にハリが出ていた。
    ・青竹踏みをしても、足裏が全く痛くなかった。いつもは我慢できないほど痛いです。
    .・体の柔軟性が10代の頃の状態に戻っていた。
    開脚ほぼ180度開き、そのまま床にべったり上半身を倒すことができた。

骨格、神経、内臓系全て包括的にみてくださるので、本当に先生に助けられています。本当にありがとうございます。

施術後、自分の体をよく観察すると必ず変化があることに気づくと思います。

み 様

この度は当院にご来店いただき誠にありがとうございました。
    効果を感じていただけたようで何よりです。
    そして詳しく変化を報告していただけて、私も大変勉強になっております。
    さらに満足していただけるように、知識と技術も共にブラッシュアップできるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-29 08:11:55.0

身体づくりの質問に的確に答えてくれます!
    不調原因を解明してくれます!さすがです…

RUKA 様
    いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また大変ありがたい口コミもいただきましてありがとうございます。
    今後とも満足いただけるように努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

直井

• s.yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 14:37:42.0

何度もお世話になっているのですが、最近は肩の痛みも全く気にならなくなり、もともと気になっていた巻き肩の姿勢や冷え性改善をメインに治療してもらっています。

自分でも身体が楽だなーと思い過ごしていましたが、久しぶりに会った友人に姿勢が良いねって言われたことは結構嬉しかったので本当にオススメします!!

先生、今後ともよろしくお願いします!

s.y 様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。
    また大変うれしい口コミをありがとうございます。
    施術にも満足していただけたようで非常に嬉しく思っております。
    姿勢が良くなれば少ない力で体も動かせるので身体も楽に感じやすくなります。
    ストレッチやエクササイズもお伝えしておりますので少しでも維持できるようにしてまいりましょう!

今後も施術に満足いただけるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-28 08:37:37.0

的確な診断、技術力。信頼度100%です。
    おすすめします。

RUkA 様

いつも当院をご利用いただいて、ありがたいコメントまでいただき大変ありがとうございます。
    次回もしっかり身体をチェックして、いい状態でお仕事が続けられるように
    サポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• OAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 06:38:53.0

今まで何十もの整体に行きましたが、ここまで技術的に疑問の残る施術は初めてでした。手を当てられるだけ、足は動かされてるだけ、整体の知識がある人なのかも疑問に思うほどでした。
    良い口コミが多いですが、まさかの自作自演でないことを願います。

OA 様

この度はご来院と、口コミの投稿ありがとうございました。

せっかくご来院いただいたのに、施術に関してご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    ご要望に添えなかった私の技術、勉強不足です。
    真摯に受け止め、施術の仕方を見直して、技術の改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-24 20:44:17.0

今回痛めた膝、腰だけでなく、体全体の不調の根本原因を教えていただき、沢山の気づきをいただきました。

今まで間違った体の使い方をしているのは自覚していましたが、どのようにしたら良いのかが、どうしてもわからなかったのですが、
    それが体の使い方をちょっと変えるだけで、こんなにも日頃の姿勢、歩き方も楽になるのですね。感動です。

先生にご指導いただき、立っている時も、ヨガ、バレエ、ダンスの時も、軸をしっかり作れるようになっています。
    また、背中のコリもなくなっていました。

施術後から、循環と代謝がよくなっているようで、常に冷えてあたたかくなることがなかったのですが、体の芯から熱を発するような感覚があります。

今後も先生のご指導に従い、しっかりと調整していけば、体の不調も治るかもしれない!と希望がもてるようになりました。
    先生に出逢えて本当に感謝です。(^-^)

み 様

この度は再度ご来院いただきありがとうございました。
    詳しくフィードバックいただき大変勉強になります。
    骨盤、肋骨が整い横隔膜がうまく使えて呼吸ができてくると
    身体の循環は必然的によくなってきます。
    今まで滞っていたものが本来の状態に戻ってきます。

引き続きエクササイズもできるときに続けていただいてさらに改善できるといいですね。

大変うれしい口コミもいただいてありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-21 16:41:39.0

施術後の足の軽いこと!曲げたり伸ばしたりするだけで
    身体が変わる不思議さ、を是非体験してみて下さい。

RUKA 様
    再度ご来院いただきありがとうございました。

足の軽さを感じていただけたようですね。
    強くマッサージをしなくても、動きの悪いところを動くようにしてあげれば
    少ない刺激で身体は変わってきます。
    更に満足していただけるように、知識も技術も研磨してまいりますので

この度は高評価の口コミをいただきまして大変うれしいです。

• こしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 13:48:02.0

長年慢性の肩こりや諸々の不調に悩まされており、季節の変わり目から体調を整えたいと思って初めて利用しました。これまで何度も整体に行ったことがありますが、これまでの整体の概念を覆されるような施術でした。
    体の不調の部位や筋肉や関節の動きを感じながらの具体的な説明により、不調の理由に納得をしながら施術を受けることができました。かなり頑固な肩こりでこれまでの他店での施術では割と激痛を伴っていたのですが、今回は痛みは全くなく終始リラックスして受けることが出来ました。普段の姿勢や体の使い方もしっかり教えてくださったので今後維持していけるようにしたいです。
    男性の先生ですが体に触れる際には細かく声かけをして下さったり、空調や痛みの有無などとても気を使ってくださり、穏やかで話しやすい方なので安心して施術を受けることが出来ると思います。お部屋の中も明るく清潔感がありました。
    帰りの際の体の軽さに感動です。呼吸が楽になりましたし、固いと言われ続けた足首が軽やかで身体がぽかぽかと温かくなりました。また不調に陥る前にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

こし 様
    この度はご来院ありがとうございました。
    あまり強い刺激に慣れてしまうとすぐに硬くなって、悪循環に入りやすいです。
    最初は物足りないかもしてませんが、少しずつ体の改善をしていけるといいですね。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

• aaaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 12:29:03.0

お部屋も清潔感があり駅前ですがとても静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
    今回は全体的な身体の歪みを治して頂きました。施術をしている時の痛みは全くありません。優しく的確な場所で治してくれるので信頼しています。先生も知識が豊富なのでどうしてそこが痛くなっていたのか、どこがズレているのか、それを防ぐためのトレーニングも教えていただけます。とってもおすすめの先生です。
    有難う御座いました!

aaa 様

この度はご来院ありがとうございました。
    院内の雰囲気も、施術に関しても満足していただけたようでよかったです。
    今後もさらに満足していただけように精進してまいります。

[投稿日] 2022-08-22 08:20:18.0

いつも身体が軽くすっきりします。有難うございます。

RUKA 様

いつもご利用、そして口コミの投稿ありがとうございます。
    今後も満足していただけるように励んでまいりますので

直井

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:34:40.0

短時間で良い状態に仕上げていただきいつも本当にありがたいです

なな 様
    この度はご来院、そして口コミをいただきましてありがとうございます。
    定期的にメンテナンスをしていただけて、施術の効果も出やすくなっているかと感じております。
    引き続き快適な生活を送れるようにサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-20 15:30:27.0

丁寧に診て頂き、ひとまわり軽くなりました。
    足の軽さが半端ないです。
    お勧めします。

この度はご来院ありがとうございました。
    そして高評価の口コミをありがとうございました。

足だけでなく、骨盤や背骨も含めて全身を調整してバランスをとることで、足への負担も軽減することができます。
    普段から運動されている方も少しずつ歪みが出てきていることが多いので、当院では全身を含めた施術を中心に行っておりますが、満足いただけようで大変うれしく思います。

[投稿日] 2022-07-15 20:40:46.0

的確な診断・判断・処置・アドバイス。
    全てがperfect!

自分で簡単にできる動きも教えていただき、施術後2週間経ちましたが、おかげさまでまだ良好状態を維持しています。

複数の長年悩みがだいぶ解消され、心から感謝です。

施術直後も体の変化は多く感じましたが、数日経ってからも、小さな変化があることに気づき、先生の凄さを改めて感じています。

体が本来あるべき位置、機能を思い出したような感覚です。
    このような感覚は初めてです。

本当に、どうもありがとうございました。
    またお伺いします!(^-^)

初めての方はこちら《全身の骨格矯正》全身整体50分¥8800→¥6400

み 様
    この度はご来院、そして口コミいただきましてありがとうございました。
    施術の効果を感じていただけたようで何よりです。
    そして小さな変化を感じられる感受性が素晴らしいです。
    ご自分でもストレッチを続けていたけてるようで、このまま楽しく運動を続けられるといいですね。
    また何か不調があれば、メンテナンスでもお待ちしております。
    大変うれしい評価をありがとうございました。

• ノアっぺさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:09:35.0

駅から近くお店に行きやすい。
    バスロータリーがお店近くにあるが音も気にせず静かに整体を受けることができる。
    個室なので周りの人を気にすることもなく受けることができる。

しっかりとコミュニケーションを取ってくれ親切丁寧に施術して頂きました。

ノアっぺ 様

この度はご来院ありがとうございました。
    施術だけでなく、お店の雰囲気も含めてほめて抱き大変うれしく思います。
    施術自体も、しっかり効果を出せるようにさらに努力してまいりますので
    今後とも宜しくお願い致します。
    大変うれしい口コミをありがとうございました。

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 18:18:07.0

メンテナンスしていただきありがとうございました!次回もお世話になります

なな 様

再度うれしい口コミをいただきまして、大変ありがたいです

初期の身体の歪みや動きの悪さも非常に改善されており、私もうれしく思っております。
    また次回ご来院の際もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• たすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 19:12:21.0

腰痛の治療で利用しました。施術の前と途中に丁寧に症状を説明していただけて安心して受けられました。腰痛も楽になったのでまたお願いしようと思っています。

たす 様

この度はご来院ありがとうございました。
     当院では、症状や施術に対して、しっかり説明することで、安心して受けられるように努めております。
    そのうえで、施術の効果も感じていただけたようで大変うれしく思います。
    今後の、しっかり身体を改善できる施術が行えるように努力していきますので

整体なおの口コミ一覧/ホットペッパービューティー