2. エステサロン検索トップ   >

セイタイ ナオ

• 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区用賀4-5-22 第三小林ビル503
  • 用賀駅徒歩1分【口コミ評価★5.0】

※10件以下の口コミの平均点です。

s.yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 20:33:52.0

生理前になると頭痛や腰痛がひどくなり、薬を飲まないと仕事がつらい状態でした。でも、こちらの整体でお腹や頭の調整を受けるようになってから、生理前の不調が明らかに軽くなりました。

今までの整体では「骨盤の歪みが原因」と言われることが多かったのですが、こちらでは 「内臓の硬さが影響している」と言われ、実際に施術後はお腹の張りがスッと抜ける感じがありました。

施術は痛みもなく、先生がしっかり説明しながら進めてくれるので安心できます。国家資格を持っている先生なので信頼感もありますし、ここなら任せられると思いました!これからも定期的に通いたい整体です。

s.y 様
    ご来院、そして心のこもったご感想をありがとうございます。

お仕事を抱えながら、生理前の頭痛や腰痛と付き合うのは本当に大変だったと思います。
    そんな中で、お腹や頭の調整を通して少しでもお身体が楽になったと感じていただけたこと、私も嬉しく思います。

生理前の不調は、骨盤の位置や姿勢だけでなく、内臓の動きや硬さ、自律神経のバランスなど、いくつかの要素が関わっています。
    お腹の張りがスッと抜けた感覚は、まさに身体の内側から整ってきたサインだと思います。

「ここなら任せられる」と感じていただけたこと、本当に励みになります。
    今後も安心して通っていただけるよう、しっかり施術しています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 17:38:17.0

頚椎をいため、お伺いしました。骨盤の調整と肋骨の左右のアンバランスな開き具合も調整いただき、全身が整ったようで,首の痛みもだいぶ軽減しました。ありがとうございます。この一家限半の間、2件の整形外科に行きましたが、やっとこちらで変化を感じました。どうもありがとうこざいました。

定期メンテ《オステオパシー整体》50分

• コーヒーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 13:19:32.0

家族(女性)が自律神経の乱れによる不眠で利用しました。

まず丁寧なカウンセリングがあり、頭蓋骨の模型を使って説明してくださった内容が大変論理的でわかりやすく、腑に落ちました。

鍼灸で却って眠れなくなった話をしたところ、刺激に弱いと思うのでゆるめに施術しますとのことでした。

当日の夜早速眠りに入りやすくなり、翌日夜は深く眠ることができました。

また利用させていただきます。

深層の癒し【脳疲労と自律神経に効く】あたまと顔の整体50分

コーヒー様
    このたびはご来院、そしてご丁寧なご感想をありがとうございます。

刺激に敏感な方には、身体が無理なく受け入れられるよう、刺激量や順序を調整しながら丁寧に進めております。初回の施術から変化を感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

これからもご本人のペースを大切にしながら、頭蓋・内臓・自律神経系へのやさしいアプローチを通じて、少しずつ「眠れる身体」を取り戻していくお手伝いができればと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

直井

• nokiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 16:00:32.0

はじめて伺いました。
    ずっと悩んでいた頭痛と首の重だるさがあり、「整体なお」さんでオステオパシーの施術を受けました。

先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、頭だけでなく内臓や背骨の状態、自律神経のバランスも診てくださるのが新鮮でした。
    施術はやさしいタッチでリラックスでき、終わった後は首まわりがスッと軽くなり、頭痛もいつもより和らいでいる感覚があります。

これから続けていくことで、体がもっと整ってくるのではないかと期待できました。

世田谷区で本格的な整体を探している方や、病院で異常がないのに不調が続く方にはぜひおすすめです。
    女性一人でも安心して通える雰囲気です。

【痛みや不調を改善したい方】全身オステオパシー整体50分

整体 なおからの返信コメント

noki 様 このたびはご来院、そして丁寧なご感想をありがとうございます。

長くお悩みだった頭痛や首の重さが少しでも和らいだとのこと、本当に嬉しく思います。
    初回の施術では、首や頭だけでなく内臓・背骨・自律神経の状態を丁寧に確認し、全体のバランスを整えることを重視しております。やさしいタッチでも、体の深い部分へ働きかけることで、リラックスと同時に変化を感じていただけたのではないでしょうか。

「病院では異常がないのに、なんとなく不調が続いている」
    そんなお悩みこそ、オステオパシーの得意とする分野です。
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧にサポートさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします

• RUKAさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-01 16:11:02.0

いつもながら適格な診断、施術。
    安心してお願いできます。

定期メンテ《全身の骨格矯正》全身整体50分¥8800→¥8000

RUKA 様

口コミ大変ありがとうございます。
    しっかりメンテナンスを怠らず良い状態を維持できており、大変素晴らしいです。
    今後も同じように思っていただけるよう、精進して参りますのでよろしくお願い致します。

• サチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 13:42:36.0

とても腕の良い整体の先生だと思いました。パーソナルトレーニングで首肩周りが固くなってきたように思ったので、筋トレと並行して、3回伺いました。
    毎回、丁寧に施術してくださり、また、体の動かし方について具体的にアドバイスをいただきました。トレーナーのご経験や知識も豊富な方のようです。
    その後、パーソナルトレーニングのトレーナーには、最近肩甲骨周りの筋肉がすごく柔らかくなりましたねって驚かれました。また時々メンテに伺いたいです。

【3回目まで同価格】定期メンテ《全身の骨格矯正》全身整体50分¥8800→¥6400

サチ 様

この度は、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    施術の効果を感じていただき、またトレーナーの方にも変化をお褒めいただけたとのことで、私も大変嬉しく思います。
    お体のケアがトレーニングに良い影響を与えていることは、何よりの励みです。

これからも、お客様の健康とパフォーマンス向上のお手伝いができれば幸いです。
    メンテナンスが必要な際は、いつでもご来院をお待ちしております。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-27 10:08:54.0

立ち仕事をしているので自分ではかなり凝ってしまった首肩、背中だと思って来院しましたが自律神経からきてるもので頭までだいぶ硬いと言われました。
    言われてみれば当てはまる事が多く、自分の中では別物と考えていた所などが繋がって納得しました!
    詳しく説明して下さるのでとても分かりやすかったです。ありがとうございました!自分でケアも中々出来ないのでまた伺います。

初めての方はこちら【肩首コリ】背骨/骨盤調整+頭整体40分¥7200→¥5200

整体 なおからの返信コメント

この度はご来院いただき、心温まる口コミを誠にありがとうございます。

立ち仕事による首肩や背中の凝りに悩まされている中、当院の施術を受けていただき、自律神経からくる問題にも気づいていただけたこと、大変嬉しく思います。自律神経の不調は、首や肩、背中だけでなく、頭痛や疲労感などさまざまな症状を引き起こします。当院では、体全体の状態を見極め、根本から緩和することを目指しています。

ただほぐすだけではなく、おおもとの緊張を取り除くことで、緩んだ状態を長続きさせることができます。お客様の症状をしっかりと理解し、納得していただけたことが私たちの励みになります。

ご自身でケアが難しい場合には、どうぞお気軽にご来院ください。お一人お一人に合わせた施術と詳しい説明で、引き続きサポートさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

• yoshiokさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:11:37.0

首の違和感があったのと身体がガチガチになって上手く息が吸えなくなっていたので予約させて頂きました。

店内の雰囲気よかったです!
    そしてとても丁寧にカウンセリングしてくださりました。
    ただの揉みほぐしのような感じではなく、筋肉のつき方や、身体の歪みまでしっかり見て施術していただきました!

終わったあとは、首の違和感がかなり無くなり、呼吸もしやすくなって体がラクになって驚きました。

身体のことをすごく勉強なさってる方なので、次回も何かあれば早く駆け込みたいと思います。

初めての方はこちら《痛みや不調の改善》全身整体50分¥8800→¥6400

yoshiok 様

この度はご来院ありがとうございました。
    ふんいきをほめていただいてありがとうございます。
    施術も満足していただけたようで何よりです。
    いい状態を保って快適に生活を送れるように、しっかり施術をしていきますので

うれしい口コミをありがとうございました。
    直井

• ゆうなごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:56:16.0

問診票を書いたあと、とても丁寧に話を聞いてくれて、しっかり原因にアプローチしてくれてる感じがして安心できました。
    今からこういうことをしていきますよ~と都度声をかけてくれるので分かりやすく、施術1回目ながらも疲れが少し軽くなった気がしました。
    これからもお世話になりたいです!

ゆうなごん 様
    この度はご来院いただきありがとうございました。

まずは安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    当院では、根本的な治療には継続的な施術が必要であると考えています。
    1回目の施術で疲れが少し軽くなったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    しかし、健康を維持するためには、定期的な施術や日常生活での注意が必要です。
    健康を維持できるように、できる限りのサポートをしてまいります。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    大変うれしい口コミをありがとうございました。

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 21:37:39.0

今回は胃腸を中心に、全体をみていただきました。
    丁寧に診断いたたき、現在の状態をわかりやすく教えていたたきました。

体全体をみていただけるので、本当に頼りになりますし、楽になります。

いつも多くの病院では原因不明と言われ、途方に暮れてしまっていましたが、
    骨格、筋肉、神経、内臓、全て包括的にみてくたさる先生は、心から信頼できます。今後ともよろしくお願い致します!

み 様
    この度はご来院ありがとうございました。

当院では、内臓の施術を含めた体全体を包括的に診ることを重視しています。
    胃腸を中心にした施術を通じて骨格、筋肉、神経、内臓など、全身の調和を図ることで、
    健康な身体を維持できるようサポートしていきます。
    今後も、どうぞよろしくお願いいたします。
    大変ありがたい口コミをありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:06:12.0

デスクワークの時間が長く、首肩こりが酷くなったため伺いました。

自分の姿勢のどこが悪く、どういう影響が出ているのか模型を使って解説してくださり、納得感がありました。
    痛いことはほとんどされず、弱い力で骨の一つ一つの位置を確認するような触り方でしたが、確実に楽にさせていただき感謝です。

はるか 様

この度はご来院ありがとうございました。
    当院では安心して施術をうけていただきたいので、できる限り説明をしております。
    施術の仕方に関しても、場所によっては多少の痛みは感じることがありますが、
    無理な体の反応を起こさないように優しい施術を心掛けております。
    今回は、その施術の仕方とその効果も感じていただけたようで、私としては安心しております。
    デスクワークは姿勢の影響からの首肩こりだけでなく、パソコンなどの使用による目からの肩こり、自律神経の影響によるかたこりも現れやすくなります。
    、少しずつ体の改善をしていけるといいですね。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:08:17.0

首、肩、背中、腰にかけて右半身全体がつっぱるような痛みがあり、伺いました。

先生に調整していただいた後は、数日かけて、体は少しーづつ、自ら本来あるべき位置に戻ろうとしている感覚があります。

座っている時の重心が左であることを指摘されたので、今は、右重心を意識しています。

翌日は、ハムストリングスの詰まりがなくなっているのを確認できました。

そして三日目。歩くのが非常にらくになっていました。どうもありがとうございます!

み 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    当院での治療は身体の硬くなっている部分の動きを取り戻し
    本来のあるべき姿に戻る力を引き出せるように施術しております。
    数日かけて変化が起こることがよくあり、ツッパリや違和感などを感じることもありますが
    それを含めて施術を受けていただくことでより良い状態に持っていけるようにしていきます。
    そして、普段の動きでよくなっていることが感じられてとてもよかったです。
    今後も満足いただける施術ができるよう精進してまいります。

大変ありがたい口コミをいただき、うれしい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

直井

• リョウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 20:19:12.0

先生のおかげで身体の調子が上向いています。これからも通います。

【国家資格保有】全身歪み+姿勢改善トレーニング80分¥13200→¥9600

リョウ 様
    この度は当院を選んでいただきご来院ありがとうございました。

そして大変うれしい口コミをありがとうございます。
    今後もリョウ様の身体に施術し、健康をサポートできるように努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします。

整体なおの口コミ一覧/ホットペッパービューティー