4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. たまな整骨院   >

たまな整骨院

タマナセイコツイン

• 熊本県玉名市中1339-3
  • JR玉名駅徒歩7分【内臓整体/疲労回復整体/姿勢矯正/自律神経乱れを叶えられる専門院】
  • はるかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 13:27:39.0

今回もありがとうございました!次回もお願いします!

【口コミ投稿のスクショご提示/次回最大1000円OFF】7/14(金)まで何度でもOK!

たまな整骨院からの返信コメント

はるかさん、こちらこそお忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

暑い日が続きますね。
    水の補給と小麦、砂糖の制限は出来ていますか?
    はるかさんは腎臓と腸に負担が掛かりやすいので気をつけてくださいね♪

次回もお待ちしております!

• へたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 18:43:24.0

2回目の施術です。まだ痛みはありますが以前より軽くなった気がします。

たまな整骨院からの返信コメント

へたさん、先日はご来院ありがとうございました♪
    口コミも頂きありがとうございます!

内臓疲労が前回よりも回復していましたね。
    以前より軽く感じるのは体が変わりはじめているからです。

体を治すのも悪くなるのも血流です。日常生活による負担で血流は変わります。
    へたさんの体はまだまだ良くなっていきますので楽しみにしていてください。

次回のご来院お待ちしております☆

• いもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 12:41:01.0

3回目の施術だったんですが、腰の痛みがほとんどなくなり、足のだるさや重さがなくなったのがとても嬉しいです!
    まだ少し肩の痛みと人差し指の痛みはありますが、回を重ねるごとに体が軽くなるのが分かるので、次回の施術も楽しみです。

たまな整骨院からの返信コメント

いもこさん、先日はご来院ありがとうございました♪
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

腰の痛み、足のだるさや重さがなくなってきた様子で良かったです!
    いもこさんはまだまだ良くなります。
    今まで大変だった分、ちゃんと良くなって人生を楽しんでいきましょう^ ^

次回のご来院お待ちしております☆

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 10:46:16.0

今日もありがとうございました。水分と塩分足りていなかったみたい。硬くなった筋肉がほぐれる感覚不思議でした。昨日まで溜まっていた疲れが消えてこの後どこに行こうって気分にしてもらえました。

たまな整骨院からの返信コメント

takaさん、こちらこそご来院ありがとうございました♪

口コミも頂きありがとうございます!
    溜まっていた疲れが消えて良かったです。どこか遊びに行かれましたか?(^^)

7~9月の暑い時期は汗を多くかくので水と塩分が足りなくなりやすいです。
    筋肉が硬くなるのも血流ですので水と塩分が関係します。
    内臓だと腎臓、心臓に負担が掛かります。溜まっていた疲れもココが原因です。

理由がわかれば対処は簡単ですね。Takaさんの体は疲れが出ても
    調整すれば回復しやすい状態までなってきていますので安心して下さい。

次回のご来院楽しみにお待ちしております☆

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 10:27:10.0

回数を重ねる事に身体が楽になり自宅でも気をつける事を教えて頂き休みの日も楽しみを持てるようになりました。
    頭痛が無くなり薬に頼らなくて過ごせる事が何より嬉しいです。
    仕事も身体に余裕が出来て頑張れています。周りの方からも元気になったねって言われるようになり皆にも教えています。

たまな整骨院からの返信コメント

Takaさん、先日はご来院ありがとうございました♪

薬に頼らず、周りの方からも元気になったねと言ってもらえたのはとても嬉しいですね♪
    頭痛が無くなってお薬を飲まなくても過ごせるようになったのもTakaさんが
    教えたことをしっかりやってくれたからですよ!私も嬉しいです。

周りの方にも教えて頂きありがとうございます!
    Takaさんと同じように頭痛や倦怠感、疲れから体調を崩して悩んでいたり
    何とか気力で頑張っているけど、どこに行けば良いのかわからないという方は意外と多いです。

Takaさんの体はもっと元気になります!
    仕事も休みも楽しめる体作りをこれからもしっかりサポートさせて頂きます。
    この度はお忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました。

• こふママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 22:01:00.0

正直、他の整体とは全然違いました。
    調子が悪くなった原因もわかり、スッキリしました。
    大満足です。

【夏バテ/自律神経乱れ/初回限定】疲労/倦怠感/内臓整体で根本改善 ¥2,480

たまな整骨院からの返信コメント

こふママさん、先日はご来院ありがとうございました♪
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

調子が悪くなった原因は内臓疲労からくる自律神経の乱れでしたね。
    筋肉や関節の問題ではなかったです。

スッキリして良かったです(^^)
    症状の原因と改善するポイントは日常生活にあります。
    症状を改善することはもちろんですが最終的には自分でもコントロール出来る
    状態になって頂くよう全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来院お待ちしております☆

• かきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 19:17:06.0

今回3回目の施術でした。朝起きたら首と背中が
    痛くて来院しました。水不足と副腎、肝臓も疲れてるとの事でした。施術後、痛みも和らぎ、先生から言われた1.2Lの水をきちんと飲んでます。おかげさまで
    身体の調子も良くなりました。気圧の変化するも激しい季節ですが、頭痛もなく快適に過ごせてます。

たまな整骨院からの返信コメント

かきちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

体の調子が良くなってよかったです^ ^
    かきちゃんさんが朝起きた時の痛み、気圧の変化で体調を崩していたのは
    内臓疲労が関連しています。

まずは水をしっかり飲む事が大事です。忙しくて忘れてしまう事もあるので
    持ち歩いたり、自分の行動範囲に常備しておくといいですね。
    1.2L以上飲むのが当たり前になると体調を崩すことが減り安定します。

次回のご来院お待ちしております☆

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 10:06:28.0

内臓のマッサージ?が痛みもなく気持ちよかったです。クビを左右に曲げだ感じの痛みは軽くなりました。

【初回限定/口コミ要】肩こり/頭痛/不眠/慢性疲労/歪みを根本改善40分¥1,980

たまな整骨院からの返信コメント

ちよさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

首を左右曲げた時の痛みは軽くなり良かったです♪
    内臓調整は痛みも少なくソフトな施術で行います。
    内臓整体でしっかり身体の土台を整えて、症状・悩みを一つ一つ改善していきましょう。

水の量はいつもより多めに摂るように意識しておいてくださいね♪
    次回のご来院お待ちしております☆

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 00:31:14.0

施術後は、膝の痛みがなく足を引きずる事なく歩けたのに感激しました。
    まだ違和感や痛みがあるので
    将来は痛みに悩まされることなく階段をスムーズに昇ったり屈伸したり走ったりできるようになれたらいいなと思います。

たまな整骨院からの返信コメント

ひまわりさん、先日はご来院ありがとうございました♪
    口コミを書いて頂きありがとうございます!

引きずらずに歩けましたね!

ひまわりさんの膝の痛みの原因は腎臓と大腸、ストレスが原因でした。
    膝の筋肉や関節が原因ではないのでマッサージや電気治療ではなかなか良く
    ならなかったんだと推測します。

まだ違和感や痛みは出ると思いますが
    ひまわりさんの体はちゃんと良くなっていきます。階段もスムーズに昇れるように
    なっていきましょう!

まずは定期的に内臓へ刺激を入れることと水を飲む事が大事になります。
    そこからどう変化しているか次回みていきますね♪

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 00:12:07.0

昨日はお世話になりました。
    息子の送迎のつもりで初めて来院して以来
    施術をしてもらうたびに少しずつではありますが膝の調子も楽になっているきがします。
    まだまだ階段はスムーズに登れないのですが、小走りができたのには感激しました(笑)
    どうしても階段を昇る時や屈むときに痛みや違和感があるので、
    違和感なく膝の曲げ伸ばし、屈伸などできるようになりたいのでこれからもよろしくお願いいたします。

たまな整骨院からの返信コメント

ひまわりさん、先日はご来院ありがとうございました♪
    またまた素敵な口コミありがとうございます!

小走り出来ましたね(^^)v
    階段の昇りや屈むのもスムーズに出来るようになっていきましょう!

施術中にお伝えした食事のアドバイス、注意すべきことを実践して頂くと
    ひまわりさんの体は必ず変わりますので安心してください。

次回も楽しみにしております☆

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 16:36:24.0

肩や背中のこりが元々あり最近は首の頭がひどくなりこちらでお世話になりました。
    半年前に出産し、その後の姿勢の悪さから痛みがきているのかと思い込んでいましたが帝王切開の手術からきていると言われびっくりしました。
    お腹周りの施術が終わってからは頭が軽くなり体の可動域がひろがって見違えるように良くなりました。
    首周りは触ってもらわなくてもこんなに状態が良くなるのかと、驚きました。
    まだ1回しか施術を受けていませんがあと4.5回で必ず良くなるととも言ってもらえて心強かったです!
    体が軽くなったことで子育てにも余裕ができました。

たまな整骨院からの返信コメント

ゆきさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

ゆきさんの肩や背中、首、頭痛まで繋がっていた原因は帝王切開の手術と
    内臓疲労でした。お腹を触ると硬かったですね。特に腎臓と大腸が疲れていました。

出産も大変な上、すぐに子育てが始まりますからしんどかったですね。
    体が軽くなり子育てにも余裕ができて良かったです(^^)

水はしっかり摂るよう意識していきましょう。まだ痛みを感じたり
    コリを感じることはあると思いますがちゃんと良くなっていきますので安心してください。

次回のご来院お待ちしております☆

• みひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 17:15:29.0

今回も心身ともに、楽になりました。
    めまいの症状も出なくなり、安心しました。
    スタッフの方も、笑顔で接してくださるので、本当に元気になれそうです。

たまな整骨院からの返信コメント

みひろさん、先日はご来院ありがとうございました!
    今回も口コミを頂きありがとうございます♪

日を追うごとに元気になってきましたね♪
    お会いする度にみひろさんの笑顔が増えるのを見れて私も嬉しいです(^^)

体が良くなると周りの環境、捉え方も変わります。
    まだまだ軽くなっていきましょう!

次回のご来院お待ちしております☆

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 16:26:36.0

首や肩のコリが酷く、体が重くだるい感じがあり来院しました。施術後や先生のアドバイスを聞き実践後は、体が軽くなり、精神的にとても楽になりました。スタッフの方々も優しく接して下さり、温かい雰囲気でした。

たまな整骨院からの返信コメント

かずさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございます♪

精神的に楽になって良かったです♪お褒めの言葉ありがとうございます!
    スタッフにも伝えますね♪

かずさんの首,肩のコリは肝臓、腎臓と腸の内臓疲労とストレスが原因でした。
    寝る時に出るホットフラッシュにも関連していると考えられます。

アドバイスもしっかり実践して頂いていたので体の変化も早くなり
    軽くなる要因になりました。今後もかずさんの体の変化をチェックしていきながら
    健康的な体へ変わっていきましょう!

次回のご来院お待ちしております☆

• みやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 16:11:49.0

肩の痛みで行きました。
    静かな空間で過ごしやすかったです。

たまな整骨院からの返信コメント

みやさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

過ごしやすい空間と感じて頂けて良かったです(^^)
    薬を飲まないと肩の痛みで仕事に支障まで出ていた様子で疲れも出ていましたね。

肩の痛みは内臓への負担を減らして改善していきましょう。
    次回のご来院お待ちしております☆

• こふママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 00:56:09.0

他のいろいろな整体にもずいぶん行ってみたのですが、いまいちスッキリした事はなかったのですが、こちらの整体で施術してもらったところ、長年の痛みがスッキリ取れました。
    痛みの原因もわかり、体も気持ちも大満足で帰りました。

たまな整骨院からの返信コメント

こふママさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

長年の悩みがスッキリ取れて良かったです^ ^
    なかなか改善されない方は痛みを感じている筋肉や関節の問題ではない場合があります。

こふママさんも痛みが出ていた腰ではなく内臓疲労が原因でしたね。
    原因がわかれば体は変わります。諦める必要はありません。

これからもこふママさんの健康を全力でサポートしていきます!
    次回のご来院お待ちしております☆

• タケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 19:39:04.0

本日お世話になりました。
    また腰を痛めてしまいましたが、今日の施術で痛みが和らぎました!ありがとうございました!

タケさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。

施術後は変化を実感して頂けて、痛みも和らいで良かったです♪
    腰にかかる負担を減らして、
    痛みを繰り返さないように内臓整体で身体の環境を整えていきましょう。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしております♪

• いもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 17:15:06.0

今まで整体に通ってたんですが、やってもらった時は良くても数日後には元の状態に戻ってて、施術してもらっても辛かったりしましたが、たまな整骨院でみてもらったら初回の時点でとても調子がよくて、みてもらって良かったなと思いました。

たまな整骨院からの返信コメント

いもこさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

調子が良いみたいで良かったです(^^)
    いもこさんの長年の肩コリと腰の痛みの原因は手術痕とストレス、内臓疲労からでした。
    ここまで体に負担があるととても辛かったと思います。大変でしたね。

いもこさんの体もちゃんと改善していきますから安心して下さい!
    健康的な体を手に入れていきましょう。

次回のご来院お待ちしております☆

• 石ころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 17:14:11.0

始めと終わりで全く違いました。可動域が広くなり、怖いぐらいに状態が良くなった事を実感しました。
    今まで悪い所が問題だと思っていましたが、内蔵が問題と知り"根本治療"の意味がわかりました。ちゃんとお水をとって、砂糖・お菓子を控えようと思います。
    きちんとすれば健康を手に入れることができるとわかったので、生活習慣・食習慣の改善に努めたいです。
    感動の嵐でした。ありがとう。

たまな整骨院からの返信コメント

石ころさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも書いて頂きありがとうございます♪

感動の嵐でしたね(^^)喜んで頂けて私も嬉しいです♪

石ころさんの疲れが取れなかった理由は特に
    腎臓と大腸の疲労が原因でした。水を飲むこと、砂糖を減らすことがポイントです。

しっかりと体を根本から変えて健康な体を手に入れましょう!
    次回のご来院お待ちしております☆

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-30 12:10:00.0

交通事故の後からメンテナンスとして通わせて頂いてます。痛みはないですが、梅雨になると痛みがぶり返してくると聞きそうならない為に通院してます。その日の体の状態に合わせて施術して頂けるので、これからも定期的に通いたいと思います。

【2回目以降/内臓整体】長期的にカラダがだるい方はこちらから!20分¥6,500

たまな整骨院からの返信コメント

ひまわりさん、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

痛みがなくなり良かったです(^^)
    梅雨で体調を崩す人は普段の生活環境が影響しています。
    ひまわりさんは余程のことがない限り大丈夫ですよ!

ただ自覚症状が出るのは体が疲れているサインなので
    その前に体を整えるのは良い状態を保つのに大事です。悪くなってからは
    時間がかかるので。

次回もご来院心よりお待ちしております☆

• さやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 16:55:20.0

妊娠9ヶ月で初めての整骨院をこちらで利用させていただきました。
    初回でしたがだいぶ楽になりました。
    2回目以降もこちらにお世話になりたいとおもいます。
    スタッフの人柄もよく話しやすかったです。

たまな整骨院からの返信コメント

さやかさん、先日はご来院ありがとうございました!
    妊娠9ヶ月で体が疲れていましたね。だいぶ楽になった様子で良かったです♪

施術中にもお伝えしましたが、内臓疲労が原因でした。
    牛乳やヨーグルトなどの乳製品は控えて水を1リットル以上飲むことで回復が早くなりますので
    意識しておくといいですね。

産後の歪みは産前から影響しますので今のうちから整えていきましょう!
    次回もご来院お待ちしております。口コミも書いて頂きありがとうございました♪

• としきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 11:38:14.0

こちらから要望すると、徹底的に施術してくれて説明も丁寧でわかりやすかったです!!

たまな整骨院からの返信コメント

としきさん口コミありがとうございます♪

としきさんの腰の痛みは睡眠が不規則になってる影響もあって(仕事で仕方ないですが‥)
    特に腎臓に負担が出ていました。

しっかり寝ること、体を休めることは大事ですね。
    分かりやすいとのコメントありがとうございます♪
    あとは水をしっかり摂ることを意識しておきましょう。

次回のご来院楽しみにしてます☆

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 20:13:59.0

不思議な感覚で血流がよくなるのが施術中からわかります。長年頭痛薬を飲んでいましたが薬の量がはるかに減りました。

たまな整骨院からの返信コメント

ゆうさん、高評価から口コミありがとうございます♪

ゆうさんの体の状態も大分安定してきましたね。
    長年頭痛薬に頼っていたのが減って良かったです!

良くなる感覚は人によって違いますが、ゆうさんは変化に気付きやすいタイプです。
    良くなるだけでなく悪くなる時も同じです。
    そこも気づける様になって早めにケアが出来ればもっと良いですね♪

次回は気付きやすいポイントを教えていきますので楽しみにしておいて下さい!

• タケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:10:29.0

何度か通っていますが、日に日に痛みが取れて動きもスムーズになりました!

タケさん
    先日はご来院いただきありがとうございました。

痛みがとれて腰もスムーズに動いてきて良かったです。
    内臓整体で土台を整えて、根本から改善できるようサポートしていきます。

まだ内臓疲労が出やすいので、
    水分の量には気を付けておきましょう。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました。
    次回のご来院お待ちしております。

• みひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 11:21:37.0

めまいがひどくて、つらくて、きました。
    漢方薬を飲んでいたけど、思うように動けず、寝たきりでした。
    先生の治療と、言葉で、症状も楽になりました。
    水分を多く摂るようにして、心身が軽くなりました。
    これからも、改善のために通院したいと思います。

みひろさん
    先日はご来院ありがとうございました。

思うように動けずとても辛かったですね。
    症状も楽になって、心身も軽くなって良かったです!

今からはどんどん元気になっていきましょう!
    みひろさんが毎日を楽しめるように全力でサポートさせて頂きます!

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました。
    次回のご来院お待ちしております♪

• たかえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 11:24:15.0

疲れが緩和して仕事に支障がなくなりました
    ありがたい限りです
    今後も通いたいと思います

【2回目以降の方】院長村岡施術◇何度も同料金で軽い体に!睡眠改善30分¥6500

たまな整骨院からの返信コメント

たかえさん、先日はご来院ありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございます。

仕事に支障が無くなって良かったです。笑顔も増えましたね♪

初めて来られた時は仕事も家事も気力で何とかカバーして
    年間通して体調が良い日が少ないと話していたのを思い出します。

今の時期は水分代謝異常で体調を崩す方が増えます。
    いつもより300~500ml程多めに水を飲むように意識しておいてください。

次回のご来院お待ちしております。

• みっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:55:52.0

ここ数日は腰が痛く動きが悪かったのですが、施術後は動きも軽くなり、痛みも改善しました。
    内臓を整えることでカラダの不調が改善するんですね。

みっくさん
    先日はご来院ありがとうございました。

腰の動きも軽くなり、痛みも改善して良かったです♪
    内臓疲労が身体の不調に関係する事は多いです。

今の時期は内臓疲労が出やすく、体調を崩す方が多くなります。
    いつもより多めに水を飲むように意識しておいて下さい。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございます。
    次回のご来院お待ちしております。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-21 12:33:13.0

右肩が揚げにくくて来ました。
    それと同じくらい体がだるさがありました。
    水分がたりなかったのを指摘してもらい水分をとるようになったらだるさが取れました。
    身体が軽くなりました。

たまな整骨院からの返信コメント

さくらさん、先日はご来院、口コミもありがとうございます!

体が軽くなった様子で良かったです。
    痛みもだるさも治してくれるのはさくらさんの体、血液です。

血液の90%が水分
    水を飲むことはとても重要です。
    水を飲む事で効率よく回復していく体に調整しています。年齢とは関係しません。

さくらさんが仕事だけではなく、毎日を楽しめる体作りを
    全力でサポートさせて頂きます!

• タケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 11:12:47.0

腰の痛みと右足の痺れがあり、予約しました。
    腰に直接の原因があるものと思っていましたが、内臓の疲労によるものと診断があり、内臓の調整をしていただいたところびっくりするほど痛みが軽くなりました。
    足の痺れもなくなり、利用して良かったと思いました。

タケさん

立ち座りもしんどい状態でしたが、腰の痛み、足の痺れが軽くなり良かったです!
    タケさんの原因は内臓疲労でしたね。
    内臓疲労が体の不調に関係することは多いです。
    しっかりと水分を摂って、痛みなく仕事・趣味が出来るように根本から改善していきましょう。
    精一杯サポートさせて頂きます。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございます。
    次回もご来店お待ちしております。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-21 10:45:26.0

交通事故にあって左肩を痛め、手を後ろに回すのも腕を上げるのも痛かった。治療を受けてこのまま治療を受て治るのかなと思っていましたが、徐々に良くなっていき、今ではスムーズに痛みもなく日常生活が楽になりました。
    肩が痛いのに内蔵が弱っているらしく、内蔵中心の治療をしてもらいました。
    これから体がもっと良くなっていくのが楽しみです。

たまな整骨院からの返信コメント

ひまわりさん、口コミありがとうございます♪

交通事故に遭ってしまい、初めは痛みと不安でいっぱいだったと思います。
    スムーズに日常生活を送れる様になってよかったです!

肩もそうですが痛みや不調に内臓が関係していることは意外と多くあります。
    これからもひまわりさんの健康維持に全力でサポートしていきます!

次回もご来院楽しみにしてます♪

• 茶々さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 19:35:50.0

肩凝りかと思ってあたら、胃の不調の影響との事で、胃と大腸と腎臓を施術していただき、来院した時より、体も気持ちもスッキリしました。
    また、宜しくお願いします。

たまな整骨院からの返信コメント

茶々さん、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

肩こりにも内臓疲労が関連します。
    両肩のコリは『胃』が疲れていると起こります。(右肩のコリは肝臓)
    帰る時にはスッキリされたとのことで良かったです♪

今の時期は内臓疲労が出やすい時期になります。
    食べ過ぎには気を付けて、しっかり水を飲みましょう!

たまな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー