3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン奈良トップ   >
  5. 奈良女子養生舎 つきのあかり   >

奈良女子養生舎 つきのあかり

ナラジョシヨウジョウシャ ツキノアカリ

• 奈良県奈良市南市町8-1 古古古屋 2階
  • 近鉄奈良駅より徒歩7分

3.7

まさちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 18:59:53.0

1回目の施術で次の日の朝少し腕の痛みが楽になっているのを実感でき嬉しくなりました。
    こんなにすぐに実感できたのは初めてだったので、今回また伺いました。
    ほんとに辛いところがよくわかってくださってゆっくりとリラックスできる時間で、とても気に入っています。
    少しずつ身体が動きやすくなっているみたいです。
    次回、また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【春に向けてお得に!3月末まで】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

まさちゃん様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり誠にありがとうございました!
    また、再度のご来店、このようなとても嬉しいクチコミ大変光栄です!

先日のご来店の際、前回の様子をお聞かせくださいました。
    施術の効果を実感いただけたこと、朝やお仕事のご様子、できなかったことができるようになったこと。
    私も大変嬉しくお聞きしておりました^^
    3月もご予約くださり、
    日常がより過ごしやすく、痛みや不快感を気にすることなくお仕事に向かえるよう
    しっかり整えていくお時間にしたいと存じます。

肩の痛みはお疲れや日の状態により行きつ戻りつもあるかもしれませんが、
    その折はお話を伺いながら痛みに沿い適切にケアをしていきますのでご安心くださいませ。
    まさちゃん様がお辛いときに寄り添える場所であるよう今後も努めて参ります♪

次回はごゆっくり、おからだのお疲れもしっかり取り除いていきますね!
    まさちゃん様のご来店をつきのあかりでお待ち申し上げております。

長嶺

• 和っそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:25:25.0

担当スタッフさん、いつもありがとうございます、
    今回も最高でした。
    まだ数回しか施術してもらってないのに私の弱ってるとこ、しんどいとこ熟知してもらっていることに感謝です。
    施術中のおしゃべりも楽しみの一つです。
    どっぷり疲れる前にまた施術してほしいので仕事頑張って時間作れるようにします。
    今後ともよろしくお願いします。

和っそ様

いつも、ならまちつきのあかりをご利用くださり、
    また大変嬉しい口コミをいただき感謝しております!

私も毎回の施術を大変楽しみにしております!
    施術を始めるといつも感じることがあります。
    和っそ様が私を信頼してくださっているのを掌で感じることが
    出来るからこそ、おからだの緩みや安心に繋がっているのだと
    思っております。

お忙しくいらっしゃる和っそ様にとって
    つきのあかりはいつでも気を置ける場所であるように
    これからも努めて参ります。

また次回の御来店を心待ちにしておりますね!

暑い日が続きます。
    どうかご無理なきようお過ごしくださいませ。

長嶺

• いずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 18:53:46.0

いつもありがとうございます。辛い更年期もここのマッサージで、なんとかのりきれそうです。ここに来ると心身ともに元気になれます。

いず様

いつもならまちつきのあかりをご利用下さり
    誠にありがとうございます!
    この度は口コミも頂き光栄です!!

いず様のおからだの変化時、とても辛い時期でもあり、その間をオイルトリートメントの施術をさせていただいておりました。
    最近背面の張りやお辛さの緩和がみえ、
    私もホッとしております。
    まだ安定までご不安もあるかと存じますが、
    そのお気持ちの幾分かでも和らぎになればとても嬉しいです♪

またいつでもお越しくださいませ。
    いず様にお会いできることを心よりお待ち申し上げておりますね!

長嶺

• まさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-28 18:56:09.0

いつも施術後スッキリして数日後ぐらいに少しずつ腕の方も楽になってきているのを実感しています。
    もう少し続けてお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします。

まさちゃん様

いつもならまちつきのあかりをご利用下さり誠にありがとうございます!
    おからだの状態、日に日に良い状況が伺え、
    この調子が少しでも保たれ、また改善に努めて行きたいと思っております。

今後の継続的な施術でより安定した生活になるよう、おからだの調子を観察しながら進めていきましょう♪

まさちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

長嶺

• まさちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 19:59:05.0

先日はお世話になりました。
    施術後、朝方の痛みはあるものの、日中は無理せずにきをつけていると楽になりました。
    施術中は、痛みもなく眠ってしまうほど心地よくあっという間の癒しの時間でした。

まさちゃん様

いつも奈良女子養生舎つきのあかりに御来店くださり
    誠にありがとうございます!

また大変嬉しいクチコミに添えて、その後のご様子もお聞かせくださり
    とても嬉しく思っております。

朝方の痛みが出てお辛いとのことだったので
    その点を考慮しながらいつもよりゆっくりと
    また可動域が広がるように施術いたしました。
    長らくご利用くださっていることで、おからだの緩みや、
    下肢の動きも良くなり
    私も嬉しい気持ちで施術しております。

今後もまさちゃん様のご様子を伺いながら、
    日々が楽に過ごせるよう、
    また肩の痛みからゆっくりでも解放に迎えるよう
    一緒に頑張っていきたいと思っております。

次回ご予約ありがとうございます!
    まさちゃん様の御来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-03-03 21:35:28.0

全身丁寧に施術して頂き今回も途中寝てしまう程心地良く至福のひとときでした。

ハム子様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりをご利用下さり
    誠にありがとうございます!
    そしてこの度も嬉しいクチコミ感謝しております!

御来店の日は風も強く、暖かくなったと思ったらまた寒く、まさに季節の変わり目といえる気候でしたね。
    おからだもかなりお疲れのとのこと、
    全身のご様子を感じながら施術させて頂きました。

主訴はもちろんのこと、いつも以上に背中の部位を意識した手当てとなりました。
    解けていく心地良さを感じて頂き、大変嬉しく思っております。

お背中をしっかり動かすことでお辛さが溜まってしまう箇所を少しでも和らげていく手立てとなります。また次回もご様子伺いながらのケアとなるようしっかり努めて参ります♪

今週から暖かくなるようです。
    冬の寒さと違ったおからだの変化となりますのでお仕事もどうぞご無理なくお過ごしくださいね。
    ハム子様のまたの御来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 18:15:15.0

体も気持ちも疲れていたのでホントにスッキリしてよく眠れました。

かずちゃん様

いつも奈良女子養生舎つきのあかりをご利用くださり
    誠にありがとうございます!

この度はロングコースでゆったりなお時間でしたね。
    かなりお疲れだと伺っておりましたので、かずちゃん様のその日のおからだに合わせ
    施術させて頂きました。
    肩周り、お背中にはオイルのみより先に指圧を加えたほうが
    より効果が出やすいですね!

よく眠れたとのことで安心いたしました♪
    つきのあかりを頼りお越し頂けることを大変嬉しく思っております。
    お疲れが酷くてもご安心頂けるよう、次回もしっかり解しますね。

長嶺

• みっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 15:41:53.0

ここ数年の慢性的な不調を今年はどうにかしたい。
    と思い、自分で出来ることをしつつ、プロの手もお借りしたいと思い、近所に良いサロンは無いかなと探していてたどりつきました。ビックリするほどコンパクトなサロンでしたが隠れ家的で雰囲気も良いです。入った瞬間の香りにも癒されました。カウンセリングはとても簡単でしたが、施術が始まるとすぐに、とても腕の良いセラピストさんであることはわかりました。さわる場所や押す場所などが的確でくすぐったさや痛みは全く無く、とても心地良かったです。
    自分の予約したコースが時間の短いものだったので少し物足りなかったですが、次回はもう少し長めのコースでお願いしたいと思いました。
    また予約させていただきます。

みっきー様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越し下さり誠にありがとうございました!
    扉の向こうがすぐにお部屋で大変びっくりされたことと思います。
    またカウンセリングも簡易であったこともご不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後にしっかり繋げていく所存です。

施術についてとてもうれしいご感想と、加え総合的なご評価いただきましたこと大変光栄でございます。
    次回はゆっくりお時間を過ごしていただき、首肩まわりだけでなく、お足もしっかり施術できたらと思っております。
    この度みっきー様がつきのあかりを見つけてくださり、
    これからもより過ごしやすく生き生きとした未来のお手伝いとなれば幸いです^^。

お水取りまでは寒さも厳しい日々ですが、どうぞご自愛くださいませ。
    みっきー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-02-01 16:27:33.0

頭の先から足の先まで全身ほぐして頂いてとてもすっきり楽になりました!
    特に頭のツボを押して頂いて目がパッチリ開いてびっくりしました。直ぐに戻ったけど(笑)
    また疲れた時に利用したいです。

【ゆっくりたっぷり養生日♪】 指掌圧整体90分 水曜限定ラッキークーポン

ハム子様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりに
    お越しいただき誠にありがとうございました

そしてこの度は嬉しいクチコミを頂き大変光栄です

お仕事も忙しく大変かと思いますが、
    お疲れがたまってしまわれる前に
    ハム子様のまたのご来店、
    心よりお待ち申し上げております

梶原

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:47:04.0

半年くらい前に体調不良で朝起きれない時があり,その時に家から遠くない場所で施術いただけるということでお世話になりました。
    体調は本当にボロボロだったのですが,声をかけていただきながら少しずつほぐしてもらえて,体はずいぶん楽になったことを覚えています。
    それから,私は月に一回ペースでみてもらっているのですが,いつも私の体調を把握して施術いただいていると感じます。
    施術中は雑談もしますが,気持ちよくて気が付いたら寝ていることもたびたび。アフターはとても体調が良いです。
    これからもお世話になりたいと思っています。

【今年のお疲れは今年のうちに♪】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

ひろ様

ひろ様、いつもつきのあかりをご利用くださり誠にありがとうございます!
    そしてこの度は嬉しいクチコミを頂き大変光栄です!

ひろ様が本当にお疲れのときにお越し頂けており、
    その度に施術できることを嬉しく思っております。
    おからだの状態をしっかりお話ししたり、
    たわいも無いお話の中で、隠れているお疲れをキャッチしたり。
    ふと気づくとおからだの緩みと同時に、とてもリラックスして下さっている姿に
    安心を感じております。

これからもひろ様に寄り添い、
    元気な日常を送って頂けるお手伝いになればと思っております。
    楽しいお話も楽しみにしていますね!

お疲れでクタクタなおからだでも大丈夫です。
    その時にまたつきのあかりで心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 18:29:26.0

凄く疲れが溜まっていましたが、ほぐしていただきスッキリ体が軽くなりました。
    有難うございました。

【12/20空きあり スウェディッシュスタイル】月燈オイルトリートメント60分

かずちゃん様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりをご利用くださり
    誠にありがとうございました!
    うれしい口コミもいただき感謝しております^^

寒くなりましたね。
    おからだの強張りと日頃のお疲れもピークなご様子でしたね。
    オイルでの施術前に少し全体を緩め、血流の巡りを良くすることで、
    あとの状態も変わってきます。
    特にかずちゃん様は肩周りの張りがとても強く、
    張り付いた薄く広い筋肉から順序よく施術するのがいいなといつも感じております。

年の瀬、何かと忙しくされていると思いますが、
    ご無理なく、この寒さ乗り切っていただきたいです♪
    本年も誠にありがとうございました!
    また来年もかずちゃん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• のんちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 12:49:05.0

前回とても良かったのでリピートしました。
    連勤で固まっていた肩でしたが、腕からも疲れがきているようでピンポイントのツボ押しはよく効きました。

ならまちに近いので、帰りはあちこち散策できます。
    気分転換にまたお伺いしますね。

【今年のお疲れは今年のうちに】 指掌圧整体90分 担当長嶺 火、木、金曜日

のんちゃ様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり

前回の施術へのご評価、
    この度もお越しくださいましたこと、とても嬉しく思っております。

ここのところ寒さも極まり、
    おからだの調子を保つのも難しいですね。
    前回もお悩みの部位へのアプローチ、またそれに伴う不調を改善できるよう施術させていただきました。
    いつもご自身のケアにも心がけて頂いておりますが、
    よりケアが必要なときは、いつでもならまちにお越しくださいませ。
    お気に入りのカフェもあると伺いました♪
    ならまちブラブラの楽しみにもなりますね。

年の瀬でお忙しいと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
    のんちゃ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    よき年末をお過ごしくださいね!

長嶺

• ノリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:38:46.0

頭痛と鼻水と倦怠感があり、病院に行きましたが件の流行病ではないとのこと。
    もしかしたら全身が凝っているせいかもしれないと思い、急遽予約を入れて施術をお願いしました。
    受付が無く、ドアを開けてすぐにベッドだったので一瞬驚きましたが、急な予約だったのにも関わらず快く出迎えて下さいました。
    施術を始める前は、とにかく身体が重くて「しんどいしんどいとにかく横になりたい。何も喋りたくない…。」と思っていましたが身体の半分をほぐしてもらった時点で、だんだん身も心も軽くなり、スタッフさんと沢山お話させて頂きました。
    痛いことを何もされず、ただただ心地よかったのに芯からほぐして頂いた感じがありました。
    施術後、何より感動したのは頭痛と鼻水がピタッと止まったことです。本当に行って良かったです。またリピートさせて頂きます。

【年末までの特別プライス♪】 指掌圧整体60分 水曜日限定ラッキークーポン

ノリコ様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店頂き
    誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミ、ご評価を頂きありがとうございます。

お仕事の大変さが知れるほどの腰から足までのお疲れ、
    重痛いご様子の首から頭、
    ご本人が感じられている以上にお疲れがたまっておられるようでした。

お尻やふくらはぎがほぐれて身体全体の流れも整ってくれば身体が楽になってきます。
    頭痛や鼻づまりは、頭をほぐすことで少しはお楽になっていただけるかと思います。

今回、ご来店いただいて少しでも、お身体を軽くさせていただけたなら
    嬉しい限りです。

お仕事、育児とお忙しい毎日だと思いますが
    お疲れひどくなる前に、ノリコ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

梶原

• minminさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 20:14:57.0

更年期に入り何かと身体の限界を感じはじめていたので、行かせてもらいました。
    とても丁寧でこちらの気持ちに寄り添った問診をしてくださったので、人見知りの性格でも色々とお話しさせてもらうことができました。
    うつ伏せではなく、横向きで施術を受けました。
    この体勢だと変に力が入らず、とてもリラックスできて体がほぐれていくのが良くわかりました。右半身と左半身での凝り方も全然違っていたみたいで、自分のからだを知ることができて良かったです。過去に色んなマッサージを受けてきましたが、揉み返しもなく、すごく動ける元気な体にかわって感動しました。
    これからもこちらでメンテナンスさせてもらおうと思っています。

【お疲れのたまっている方に】 指掌圧整体90分 担当長嶺 火、木、金曜日

minmin様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越し下さり
    誠にありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミを頂き大変光栄です!

はじめてのサロン、ご緊張もある中で
    色んなお話お聞かせくださったことで
    施術の幅がとても広がりました。
    お悩みへのご質問にもしっかりお伝えくださり、
    こちらこそ感謝しております。
    横向きの施術は不思議と緊張を解きほぐし、心もおからだも解放に向かいます。
    minmin様が施術中も呼吸を整えるようにしてくださったことで、より効果が現れたのだと感じております♪
    今後もminmin様がリラックスに向かえる場所であるよう真摯に努めて参ります。

12月、何かとバタバタする時期ですが、
    どうかご無理なくお過ごしくださいませ。
    minmin様の次回のご来店、心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• ゆーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-25 17:01:04.0

溜まっていた疲れが軽くなり、凝り固まった背中に羽が生えたような感じです。五十肩で痛みがあるところを丁寧に気遣ってもらえたので、施術中全く痛みもなかったですし、最後までリラックスできました。自分なりにケアしてることも褒めてもらえて嬉しかったです。定期的に通いたいです。

ゆー様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり誠にありがとうございました!
    また施術冥利に尽きる、大変嬉しいご感想いただきました♪

先日のご来店の時からめっきり寒くなりましたね。
    年の瀬もあり、お仕事も大変お忙しいことと存じます。
    おからだ全般に張りがあり、肩はまだ万全でない状況でしたので、
    施術のスタイルなどお伝えしながら、詳しくお話をお伺いすることができました。
    ゆー様も日頃から、特に痛みのある肩を気にかけてくださっていることをあり、
    施術後のご様子やおからだの状態をより感じてくださったのだと思います。
    こちらこそありがとうございました!

次回は前回より解しをしっかり、またおからだの動きをつけていけるよう、
    肩のケアもしながら日常をより良く過ごしていただける施術を考えております。
    お背中の張りももっと軽くなるようにしたいですね!

お寒い中なので温かくお越しくださいね!
    ゆー様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• うどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 16:00:16.0

母親の評判がよかったため、この度足を運びました。
    初めて訪れるお店でしたが、予約の段階からとても親身に接していただけました。

私はとてもくすぐったがりで、今までも他のお店で、触れられる箇所によっては笑ってしまうことが何度もありました。
    予約の際に書き込み欄にその事を書いたところ、ヒアリングから始めていただき、その後も力加減や触り方を確かめながら進めてくださったため、ほとんどくすぐったさを感じませんでした。
    そのうえで体のコリや疲れをほぐしていただけたので、非常にリラックスできました。
    立ち仕事かつ重いものを持つこともある仕事で、疲れる毎日ですが、終わったあとはとても体が軽くなりました。

明るい接客で、こちらも体の悩みから世間話まで話しやすく、心身ともにリラックスできました。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、居心地いい空間が丁寧に作られているように感じました。

まだ一度目の来店を体験したばかりですが、今後も通いたくなる魅力がありました。

【日々のお疲れに】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

うどん様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しいご感想を賜り大変光栄です!

日中の寒暖差もあり体調管理が難しくなってきましたね。
    毎日お仕事もお忙しいことと存じます。
    お疲れは大丈夫ですか??

お母様のご紹介でお越し下さいました。本当にありがとうございました!
    初めてのところでご緊張もあったと思います。
    その中でたくさんおからだについてお話くださり、ご一緒に施術の方向も考えることができ大変感謝しております。
    そしてご不安も和らぎ、苦手な部位への緩和に近づけたこと、ご感想をお伺いし安心しております♪

うどん様のお人柄が詰まった一語一語をいただき、施術の向上、寄り添い喜んでいただける癒処であるよう、また今後も安心してお越しいただける場となるよう努めていく次第であります。

次回もご予約くださりありがとうございます!また別の部位にもアプローチしていきたいですね!
    どうかご無理なく一日一日をお過ごしください。
    次回また楽しいお話お聞かせくださいね。

うどん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 19:20:52.0

丁寧に身体の状態をヒアリングして下さり、その上で的確な施術をして頂けるので、終わった後は本当にスッキリします。いつもありがとうございます。

『口コミ有難うございます♪』 指掌圧整体60分+10分延長

まあちゃん様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりに御来店くださり
    誠にありがとうございました!
    そしてこの度も嬉しいご感想いただき感謝申し上げます。

うまくタイミングがあった!とお越しくださいました♪
    おからだも酷くお疲れとお見受けしました。
    前回のご様子も踏まえ、しっかりお伝えくださったことで、
    変化により意識を向けた施術となったと思います。

まあちゃん様はとても治癒力があり、
    それを踏まえ手をあてることでお疲れも解け、状態がよくなりますね!
    またその時折のおからだと対話しながら、
    より安定した日常になるようお力添えできればと思っております。

日中はまだ暖かいですが、朝晩は急激に寒くなりました。
    お忙しいとは存じますが、ご無理なきようお過ごしくださいね!
    また次回の御来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• のんちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 11:47:11.0

数日前から腰の痛みが出て、ギックリ腰になる前に、と以前から気になっていたつきのあかりさんへ。
    施術前にしっかりカウンセリング。身体をさわりながら、
    固まってる箇所、それによって痛みが発生する原因、使い過ぎている箇所など的確なお話。
    マッサージも痛気持ちよく、どこを押されても効いてるので、カラダがキュッと緊張することもなくスッキリ。

終わった後、仕事があったのですが、腰を気にせず動くことができました。
    もみ返しも痛みの再発もしてません。
    今後もメンテナンスに通いたいと思います。

『口コミ有難うございます♪』 指掌圧整体60分+10分延長

のんちゃ様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり
    誠にありがとうございました!
    ずっと気になっていたと伺い、また大変嬉しいご感想頂き本当にありがとうございます♪

日頃からお腰の痛みがあり、また緊急を要した状態でもありました。
    お越しいただき本当によかったと思います。
    ぎっくり腰も何度かされているとお聞きしておりましたし、
    お腰だけでなくもちろん上半身の疲労、また臀部から下肢にかけての状態もお聞きする必要があり、
    日頃の様子を色々お話くださり大変有難かったです。
    張りが強い部位は掌圧を繰り返し、しっかり指圧していくことで緩みも見えてきましたね。

その後のお仕事もスムーズだったとお聞きし安心いたしました!
    ハードなお仕事故、何かのきっかけでまた元の状態に戻ろうとします。
    無理なく動けるようメンテナンスも兼ねて定期的にお越しくださることで、
    のんちゃ様のおからだは良い状態に治癒していくとお見受けしました。

これからどんどん寒くなります。
    お忙しいかと存じますがどうぞご無理なくお過ごしくださいませ。
    のんちゃ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• ぷにままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:48:55.0

いつも行っている整体がキャンセルになってしまったので、急遽いろいろ検索したところ、近くに素敵なお店を発見!初めてでちょっドキドキしながら伺いましたが、終始リラックスした雰囲気を作って下さり、施術も力加減もちょうど良く、心地良い一時を過ごさせていただきました。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ぷにまま様

先日は奈良女子養生舎にお越し下さり誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミをご投稿いただきました!加えありがとうございます!

ぐんと寒くなりましたが日中はとても穏やかないいお天気が続いております。
    ぷにまま様のその後のご体調はいかがでしょうか?

遠方への勤務毎日お疲れさまです。
    先日はじめての場所にドキドキされた、とのこと。
    ずっと通っていらっしゃった整体から急遽つきのあかりにお越しくださいました。
    ご縁感謝しております。

定期的なケアをされていたと伺うように、おからだはとてもお疲れでいらっしゃいました。
    しっかり張りのあるおからだで、圧やポイントを抑えた施術を隅々まで行う必要があるとお見受けしました。
    お住まいもお近く、嬉しいですね!
    定期的にコリを取り除き過ごしやすい毎日を手に入れる、大変なお仕事も少しでもスムーズに運ぶようお手伝いと出来たら・・と思っております。

この度はご紹介もいただき誠にありがとうございました!
    日々変化する季節、どうぞご無理なきようお過ごしくださいませ。
    次回のぷにまま様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 16:32:19.0

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    施術後、凝り固まっていた体がほぐれました。
    アドバイスいただいたとおり、定期的なケアが出来るよう心掛けていきたいと思います。
    楽しいお話もしながらの施術で、リラックスできました。

ピヨ様

そして嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます!

日中の気温も落ち着かず、また朝晩との寒暖差もあり
    なかなかすっきりおからだを保つのが難しい季節に入りました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?

つきのあかりへのご来店の折、とても安心するとおっしゃっていただきました。
    お部屋もですが、施術中に安心感と充実感を感じていただけるように、
    そして心配りができるようピヨ様に役立つ場所でありたいと思いました。

施術にあたり、気を付ける点などをきちんと伝えていただき感謝しております。
    ピヨ様のおからだはお仕事柄上半身にコリが多く見受けられましたが、
    次回は下肢もしっかりアプローチするとなおスッキリしていただけます!
    そして定期的なケアについても熱心にお聞きくださりありがとうございました!
    これからの季節に備え、ご自愛頂きながら、治癒力高めていきたいですね♪

次回もまた楽しいお時間を過ごしていただけたらと思っております。
    いつでもピヨ様のご来店を心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 16:11:10.0

久しぶりだったので首から肩・腰とかなり疲れが溜まっていましたが、施術してもらったあとはスッキリ体が軽くなりました。
    体メンテナンスの時間を作って又行きたいと思います。

『口コミ有難うございます♪』月燈オイルトリートメント90分+10分延長

かずちゃん様

いつも奈良女子養生舎つきのあかりをご利用くださり誠にありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました!

この度は久しぶりのスウェディッシュマッサージでしたね。
    永らく施術させていただいておりますが、
    本当にお疲れで、オイルトリートメントの90分と10分の延長のお時間の中で、
    隅々まで施術する必要がございました。
    そしてオイルトリートメントのいいところを存分に感じていただけたかと存じます。
    かずちゃん様のおからだは肩回りの張りが特に強いのですが毎回お疲れの様子も違うので、
    その時に応じて整体と使い分けていただいております。

これから寒くなる季節ですし、
    足元の冷えも目立ってきます。
    上半身だけでなく、下肢もしっかりケアさせていただきたく存じます♪

またしっかりとカウンセリングしながら、その時に応じたおからだへの適切な施術に努めて参りますので、これからも安心してご来店くださいね!

あまりご無理なさらず、ごゆるりとお過ごしくださいませ。
    かずちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ばしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:13:18.0

スキマ時間での当日予約で来たので店員さんを驚かせてしまって申し訳なかったですが、そんな中丁寧に対応してくれまして直ぐに案内してくれました。
    とても気さくな方で施術中とてもリラックスしながらマッサージを受けれました。
    また機会があればぜひ行きたいと思います。

ばしこ様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり
    誠にありがとうございました。
    加え、大変嬉しいご評価いただきありがとうございます!

こちらこそ、ご予約いただいていたにもかかわらず、
    すぐにご案内出来ず申し訳ございませんでした。
    ばしこ様が快くお待ちくださったことで、とても有難く思っておりました。

スキマ時間をうまく施術に充てることができ、
    日々のお疲れが少しでも癒えるお時間を過ごしていただけたなら幸いです。

お仕事柄、目も首肩、腕も大変疲れますね。
    次回は動きを出せるよう、緩めていきたいです。
    45分のコースでも短時間集中的に施術することでお仕事の効率も良くなるかと思います。
    是非またスキマ時間で、
    どのお時間でも気兼ねなくご予約いただき、ご来店くださいね!

ばしこ様のケアに少しでもお役に立つよう、これからも努めていきたいと思っております。
    おからだご無理なさらないでくださいね。

ばしこ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 19:11:24.0

今回は整体をお願いしました。
    身体の状態を良く聞いて下さり、的確な施術をして頂き、身体だけで無く気持ちも軽くなったようです。
    施術後しばらくすると少し怠さも有りましたが、その後はスッキリしています。
    是非またお願いしたいと思います。

【お疲れのたまっている方に】 指掌圧整体100分 担当長嶺 火、木、金曜日

まあちゃん様

先日は奈良女子養生つきのあかりにお越しくださり
    誠にありがとうございました!

お身体がスッキリしたとのこと。。
    お知らせくださり、また嬉しいご感想をいただき大変光栄です!

この度は整体コースを施術させていただきました。
    デコルテの張りがとても辛くなってきたと伺い、
    肩や首もとても辛いご様子でした。

お仕事の姿勢もあり、腰や臀部、足回りにもご負担があるようにお見受けしました。
    どこもかしこもしっかり緩めたい。。ところですが、
    施術後のお身体を思い浮かべながら、
    まあちゃん様に適した施術時間でよりスッキリしていただけるように
    努めていきたいと思っております。

そして
    施術中にお身体の状態をきちんとお伝えいただきましたこと本当にありがとうございました!

まあちゃん様に安心してお越しいただけるよう、
    お身体も気持ちも楽になる、そんな養生舎でありたいと思っております。

気候も不安定な時期です。
    体温調整も難しくほかに不調も起きやすくなる季節ですので、
    どうぞご無理なくお過ごしくださいませ。

まあちゃん様の次回ご来店も心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• nobilisさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 13:45:58.0

丁寧な接客、丁寧な施術、丁寧なアフターフォローのサロンでした。

今回私は、背中全体が重だるい感じがしていたのでメンテナンスのために、こちらのサロンを初予約しました。担当スタッフさんに施術して頂いている時に、「左右のバランスが崩れていて不調に繋がっています。」と教えて頂きました。自分自身でも右側にばかり負担をかけているのは分かっていたのですが、癖はなかなか治りません(汗)あと、自分でも気付いていなかった不調も見つけて頂いて丁寧に施術して頂き、施術後は左右のバランスも取れ、体が大変軽くなりました。・・・実は口の方は施術途中から軽くなり(笑)一人でアレコレお喋りしてしまいました。【奈良女子養生舎】と言うだけあって体と心のバランスを取ってくださるサロンだと思いました。・・・と言う事で、次回は違うメニューを試してみたくなりました^^リピートしたくなる素敵なサロンです。

【お疲れのたまっている方に】月燈整体100分

nobilis様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり
    誠にありがとうございました!
    お身体も軽くなったとのこと。。
    このような嬉しいご感想頂き大変光栄です♪

日頃から気をつけていらっしゃるご様子で、
    今回はメンテナンスでお越しくださいましたね。
    お話を伺いとても動きのあるお身体とお見受けしました。

その中でお背中全体の不調があり、右腕、お首大変お疲れでした。
    腕のお疲れはなかなか気づきにくいもので、
    nobilis様は日頃楽しみを持ってご自身のお時間を過ごしていらっしゃるのが、お話を聞くにつれよくわかりました!
    私も楽しいお時間で、施術もより深くアプローチできたことに感謝しております。

酷くお疲れを感じる少し前に、筋肉を緩めながら動きをつける施術がnobilis様にはとても合うと思います♪
    この度は整体でしたが、オイルトリートメントはまた違った心地良さがあり、そちらもご満足いただけるかと思います。

次回作品を拝見するのも楽しみです。
    暑さ厳しいですが、どうかご無理なくお過ごしくださいませ。

nobilis様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2022-08-20 07:10:20.0

2回目の施術でした。
    更年期のホットフラッシュで汗だくで室内温度を下げて頂いたりお気遣いありがとうございました。
    ゆっくりお話も聞いて頂いて心身共に心地良く楽になりました。
    途中気持ち良くてウトウトしていた時突然ドアが開いて少しビックリしました(汗)

『口コミ有難うございます♪』月燈整体60分+10分延長

ハム子様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりにお越し下さり、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいご感想頂き大変光栄です!

朝晩の寒暖差があり残暑厳しい日が続いております。
    その後のご体調はいかがでしょうか??

とても緩やかにお過ごし頂いている最中、
    厳重に注意していたにもかかわらず扉が空き、
    大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    このようなことが起こらないよう、ハム子様のお言葉を大切に今後はより気をつけて参ります。

先日はとても暑い最中にお越し下さいましたので、
    体温調節も難しかったですね。
    クーラーの冷えが強ばりにも繋がりますので、
    できる限り心地よい温度や穏やかに思える時間が
    何よりおからだを緩める第一だと思っております。
    緊張が出来るだけ取り除けるよう施術いたしましたが、
    ハム子様がよりお楽になるよう、定期的なケアで和らぎの時間が少しずつ長くなって、
    よりお役に立てる場になりたい思っております。

お仕事もお忙しいことと存じます。
    どうかご無理なきようお過ごしくださいませ。

ハム子様の次回ご来店も、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• とーみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 12:12:32.0

2回目の施術に伺いました。
    前日に、イヤなことがあり、あまり眠れなかったのですが、身体の凝りをほぐしていただき、心のモヤモヤも先生がお話をゆっくりと聞いてくださり、心身ともにリフレッシュできました!
    その夜、ゆっくり眠れることができました。
    自分では、心身ともにこんなに疲れているとは、なかなか気づかず、ついムリしてしまいます。
    つきのあかりで、先生の施術と会話は、私の癒しです!
    また、癒されに行きたくなる大切な場所をやっと見つけた!って感じです。
    自宅で簡単にできる股関節の体操も教えてくださり、毎日ムリせず続けています。

とーみ様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり
    前回と同じく、大変嬉しいご評価を頂き、
    誠にありがとうございます!

ここのところ急な雨もあり、ご体調心配しております。いかがお過ごしでしょうか?

先日もそうでしたが
    明るくお話くださるので、
    私も大きなパワーもらっているのです♪

施術中はおからだに耳を澄ませ、
    回復を感じてくださっていますね。
    肩周りからお背中はお辛そうでしたが、
    緩やかに時間を過ごしてくださっていることに
    嬉しさを感じておりました。

股関節の運動も続けてくださっているようで、
    次回お会いするのが益々楽しみです!

とーみ様がしっかりと階段を昇る足音を心待ちにしております。
    つきのあかりでいつでもお待ちしておりますね!

どうかゆっくり、ご無理なきようお過ごしくださいませ。。

長嶺

• し~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 08:58:51.0

全身、丁寧に施術していただいて、凝りがほぐれ身体がラクになりました。
    定期的に通えればと思います。

『口コミ有難うございます♪』月燈整体60分+10分延長

し~ちゃん様

先日は、奈良女子養生舎つきのあかりにお運び頂き
    誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

腰から足までのお疲れのご様子で お仕事の大変さが感じられました。
    少しでもお楽になって頂けたなら嬉しい限りです。

その後ご体調はいかがでしょうか?

お疲れひどくなる前に、し~ちゃん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

梶原

• Umicoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-02 06:04:12.0

疲れを癒してくれる信頼できそうな所をいろいろ調べていて、たどり着きました。
    母体の『ならまち月燈』の女性の養生のためという非常に熱いコンセプトや安定感、
    『奈良女子養生舎つきのあかり』の「深部の筋肉、結合組織にまでアプローチできるテクニック」であるということに希望を感じてお願いしましたが、
    期待以上に素晴らしい時間でした。
    まず全体の様子を台の上で確認して頂いてから、
    状態にあった施術を組み立てて下さり、
    その手技は、これまで受けてきたリンパマッサージとは明らかに違って、深いところまで緩めて貰うことができ感動しました。
    自分では気がつかないこりや疲れのたまっている部分がわかり、
    自分の体について新たに学ぶことができました。
    さまざまな経験を積まれていることがわかるお人柄も信頼でき、安心してお話ができました。
    ぜひ養生に通わせて頂きたいと思える場所との出会いがとても嬉しかったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

月燈フルコース150分(整体、オイルトリートメント、ヘッドスパ、フットスパ)

Umico様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり
    誠にありがとうございました!
    そして素晴らしいご評価をいただき、とても光栄です。

暑い日が続きますが、その後のご体調はいかがでしょうか?

事前にホームページ等で、当サロンのスウェディッシュマッサージやオリジナル整体の施術やコンセプトをご確認いただき、
    また併設の鍼灸院の思いも感じてお越しくださいました。本当にありがとうございます。

Umico様のお辛さ・お悩みを解きほぐすことが出来ましたなら私も嬉しい限りです。
    おからだに合う施術に出会うことは、双方の共通の思いだなと改めて感じた素晴らしいお時間でした。

デスクワークの中で合間におからだへのお気遣いもあり、
    この度の施術の中でご自身の知らなかった部分も感じられたようで、
    日々のケアをより進めてくださる思いもお話いただけました♪

Umico様のよきご養生の場になるようこれからも邁進してまいります!
    暑さも増し、焼き付くような毎日です。どうかご無理なきようお過ごしくださいね。

奈良女子養生舎つきのあかりは
    いつでもUmico様のご来店をお待ち申し上げております。

長嶺

• ふくちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-07-23 09:26:47.0

毎月1回の人間ドックのつもりで通っています。
    その時の身体の状態によって、横向きの整体をメインにして下さったり、うつ伏せでオイルマッサージの時間を長くして下さったり、おまかせしていますが、思ってたより疲れてたんだな…とか、そんなとこが滞っていたのか!と驚きの連続です。
    はじめは頭が痛いのに、なんで足から?とか、首がこってるって言ったのに、手?など、不思議に思うことも多かったですが、施術を受けた次の日に、スッキリとバランスがとれることをいつも感じて、まかせきってます。
    ここでのメンテナンスがあるから頑張れるので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

※ならまち月燈のご優待券、奈良女子養生舎の回数券をお持ちなら※

ふくちゃん様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり
    誠にありがとうございました!

先日もお越し頂いた日は暑い日でした。
    その後のご体調はいかがでしょうか?

月に一度、おまかせで施術させていただいております。

先日はいつも以上に
    肩首回りの張り、お足の滞りがあり、
    とてもお辛くお見受けしました。

いつもは背中のオイルから施術が多いのですが、
    しっかりカウンセリングし
    この度はオイルとクリームを使いお足の筋肉をしっかり動かすことから
    スタートいたしました。

毎回私の施術にいつも心を傾けてくださり、
    施術を感じながらお時間を過ごしてくださっております。

ふくちゃん様はデスクワークですので、
    思っている以上に腕回りのお疲れがございます。
    腕をしっかりケアし、首を解すと負担も少ないので、
    これからもおからだの状態を十分把握しながら努めて参りますね。

暑い日が続きますし、
    お仕事柄、冷房への対応もより必要になりますね。
    どうぞ御無理のないよう、日々お過ごしくださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げております。

長嶺

• あざらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 20:08:36.0

とても穏やかな方で落ち着いた空間でした。初めてマッサージに行って緊張しましたが、落ち着く空間でした。足の疲れがリラックス出来ました。頑固な足の張りは、一度ではとれることはないですが、また機会があれば行ってみたいなと思います。ありがとうございました。

【足の冷えやむくみでお悩みの方に♪】月燈フットスパ45分

あざらし様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店頂き
    誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミ、ご評価を頂きありがとうございます。

腰から足、足裏まで、かなりお疲れのご様子でしたが、
    その後ご体調はいかがでしょうか?

足裏の固さが取れ、ふくらはぎがほぐれてポンプ機能が正常に働けば
    身体全体の流れも整ってきて身体が楽になってきます。
    嬉しい限りです。

お疲れひどくなる前に、あざらし様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

梶原

奈良女子養生舎 つきのあかりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー