3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 奈良県奈良市南市町8-1 古古古屋 2F
  • 近鉄奈良駅より徒歩7分

yukkoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-15 23:09:52.0

夏でも手足が冷たい冷え性、嘔吐を伴い3日寝込むような偏頭痛が全く良くならず困り果てていた頃に月燈さんに出会いました。
    2023年の夏2ヶ月の帰国期間に6回の施術をお願いし、診察では症状の詳細を親身になって聞いてくださり、施術は当日の私の体調に合わせたお灸と鍼、緩めの指圧で身体が温まり、偏頭痛に関しては寝込むことがなくなるほどに改善しました。
    施術以外にも食生活、生活習慣へのアドバイスをもらい、それを忠実に実行したことが良い結果に繋がったと思います。
    ところが日本を離れ環境が変わり徐々に軽い頭痛の回数が増えてしまったので今年も帰国期間にお世話になろうと思い4回伺いました。今回も去年と同様的確な施術と新たな食生活などのアドバイスをいただき、頭痛薬を飲まなくても良いぐらいになっています。
    鍼はマリオネットだった私の糸を切ってくれ、灸はピノキオだった私の木の身体を温め、先生の指圧の手は私を血の通う人間にしてくれました!
    こんな風に感じたのですが、これが本当の「手当て」だと実感しています。

yukkoさま

いつも帰国の度にご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉、詳細な実体験をありがとうございます!!

お体がとても敏感なので、刺激過多にならないように。
    でも日本にいらっしゃる間しか施術は出来ないので、出来るだけ治療効果を上げたい。
    という中で、毎回刺激量に悩んだ2023年でした。
    2024年の今回の帰国では、多少の刺激も大丈夫なしっかりしたお体になっていて、本当に安心致しました。
    前回同様、今回もおすすめしたことを楽しみながら実践して下さり、日本を離れた後も体調が安定しているとのこと嬉しく思います。

2023年はピノキオの例えが、ぴったりなお体でしたが、
    徐々に本来の明るい、しなやかなyukkoさま本来のお姿がお体に表れてきました。
    2024年は内に隠されていたパワフルさが滲み出てきていて、2025年はどうなっていらっしゃるのか、楽しみです。
    鍼灸師冥利につきるお言葉、本当にありがとうございます。

佐藤

• ちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-19 16:16:39.0

上半身のかたさばかり氣にしてましたが足をゆるめていただくうち、数ヶ月前に階段を踏み外したときのあれがまだいる、と氣がつきました。発掘していただいてありがとうございました。

お話しも楽しく、心身ともにゆるめていただきました。
    今朝もスムーズに胡座が組めて嬉しいです。
    自分の氣(エネルギー)を守るため、自分で自分を肯定する機会を増やしていこうと思います。

【指掌圧整体90分♪】 どうにもならない疲れに届く! 火、水、木、金曜限定

ち 様

先日はならまち月燈にご来店くださり
    誠にありがとうございました。

またご感想を拝見し、
    その後のご様子を知ることが出来ましたこと
    とても嬉しく思っております。

足裏の痛みから緩み
    お足全体の状態、変化を感じながら
    上半身、こころやからだの結び部分を解いてくださいました。

ち 様のおからだに沿うことができましたこと、
    ゆっくりゆったりお過ごしくださいましたこと、
    楽しいお時間
    こちらこそ感謝申し上げます。

朝の清々しく
    こころ穏やかなお時間
    ち 様の素敵な時でありますよう。

また何か不調やお困りごとがあったとき、
    いつでも
    ち 様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ななみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 17:15:41.0

定期的に先生の施術を受けております。

もともと鍼は避けていたのですが、
    話を丁寧に聞いていただきお任せしました。
    施術中も今の状態を教えてもらえたり、
    そこから鍼治療の効果もしっかり感じるようになりました。
    お灸も気持ちいいです。

この時は本当に体がしんどくて、
    何とかして欲しい一心でした。
    辛かった体が本当に楽になります!

先生の安心感と安定感、信頼なるオアシスです。
    からだが生き返る喜びを毎回楽しみにしています。
    女性専用、心配りのある施術、
    迷われてる方に月燈をおすすめします!

またどうぞよろしくお願いします!!

【50分5回券】の回数券をお持ちの方はこちらから♪

• まーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:12:47.0

自分の体の不調をごまかしながら過ごしてきましたが、遂に自力で何とかできなくなり、お邪魔しました。どれぐらい効果があるのか…と不安もありましたが、施術をしていただいた翌日になると驚くほど身体が軽くなり、シャキッとしています。施術中もリラックスをさせていただき、本当にいい時間を過ごさせていただきました。またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします!

【はじめての鍼灸or指圧】しっかりカウンセリング約30分+ゆったり施術約50分

まーさん様、

心温まるお言葉を誠にありがとうございました。

翌日になると驚くほど身体が軽くなったとのこと、ホッといたしました。

優しく、周囲にいつもお気遣いされるまーさんのその美質が、ご自身の身を削って、人に氣を差し上げているということになっているように思いました。

そして、知的なまーさん様のおからだは、その根本原因をよくおわかりで、アラートを出して下さっているように思いました。

我慢せず、よくご自身のおからだの声を聴き、当院を選んでお越しくださいました。

セルフケアでできること、専門家にゆだねて頭を空っぽにして享受すること、どちらにも意味があります。

せっかくのおからだの変わり目にいらしてくださったのですから、、ぜひこれからのまーさん様の一生のお役に立てる場になりたいです。

まーさん様の笑い声は、さぞかし職場の方の癒しになっているであろうと思われる、とても響きの良い心地よい笑い声でした。
    いつでも、心の底からそんな笑い声を響かせ続けていただけるように、またおからだを整えにいらしてください。

こころよりお待ち申し上げております。

福田

• みはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 19:05:50.0

体の疲労と凝りとばかり思っていたのが
    まさかの、胃の調子が悪いとのお話しで
    目から鱗な気持ちでした。
    翌日はそれほどだるくならず1日出かけても平気でした!
    数日かけてじわっとそれまでの疲労が
    抜けた感じがしました。
    生理が近づいてきても、いつもよりは体が楽です。
    冷たいものを避けて極力常温で飲んで
    胃に負担が少ない食べ物を選ぶようにしています。
    ついつい早食いしてしまいますが、気をつけます。
    体調を整えて
    考えすぎ悩みすぎもほどほどに
    自分の勘も信じて頑張ってみようと思います。
    感覚人間で自分の勘で感じることに
    根拠と客観性がないと人にうまく伝わらない気がして
    うまく言葉にできずに溜まったり悩んだり
    していたと思います。
    私自身を言葉で伝えていただいたことで
    腑に落ちて楽になりました。
    あらゆる方面からケアして頂いてありがとうございました。
    また必ず予約させて頂きます。

【日、月、金曜日佐藤先生限定♪】 カルテ作成+施術みっちり110分

みはるさま

先日は御来院いただき誠にありがとうございました。
    詳細な術後経過もありがとうございます!!
    施術中に言語外で、施術後に言語で、
    お伝えしたことがしっかり伝わっていて、とても嬉しいです。

とても鋭敏な感覚をお持ちですので、
    何をどう食べたら体が楽か、
    しっかりお体に意識を向けて、感覚が掴めさえすれば、あとは早いと思います。

自分の勘で感じることが伝わらない気がするお気持ち、よくよくわかります。
    コミュニケーションって、案外、言語外のことが多いので、自分の勘を信じていると、
    その熱量で意外と相手に伝わったりします。

かと思うと、全く見当はずれでディスコミュニケーションが起きたり、そうなると自分の勘を信じられなくなったり、
    やっぱり言葉を尽くして語り合うことの大切さを感じたりもします。

言語も言語外のことも両方大事で、
    どちらも、体がしっかりしていないと、うまく察知したり、発したり出来ないと思っております。
    施術を通じて、その一助が出来れば幸いです。

またの御来院、心よりお待ち申し上げております。

佐藤

• しょくぱんまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 14:16:43.0

2年くらい前からお世話になってます。
    初回の施術の後すぐ、なかった食欲がわいてきてびっくりしたのを覚えています。
    施術中は眠ったり、話を聴いてもらったり、いろいろです。
    これからも、よろしくお願いします。

しょくぱんまんさま

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい実体験をありがとうございます!

最初にいらした時、とてもお体が弱っていて、慎重に慎重に、刺激過多にならないように、軽めの刺激を心掛けました。
    それでも、効果を感じて下さって嬉しかったのをよく覚えております。

胃腸の働きが悪く、そのせいで食べても栄養されないのでは、とお話しして、
    出来る範囲で食事や生活習慣を、今のお体に合わせていくことをおすすめしていきました。
    お体の状態は良くなっていっても、なかなかお辛い症状がとれず、もどかしいお気持ちだったと思うのですが、
    最初の時の、食欲がわいてきた感覚を信じて通い続けて下さいました。
    環境も変わり、お体が安定してくるにつれて、本来の一所懸命で明るいお姿が見られるようになって、本当に嬉しく思います。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

佐藤

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 21:38:55.0

肩こりと首の痛み、頭痛の改善のために通っています。落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けられました。鍼とお灸も併用しながら、全身を整体施術をしてもらったので、頭や肩だけではなく、全身がスッキリとしました。これからも、よろしくお願いします。

ケイコさま

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!!

首肩こり、頭痛など、現代人の宿命のようなところがありますが、月一回リラックスしがてら、これからもメンテナンスにいらして下さい。

感じるトラブルは頭や首でも、その原因は腹部だったり下半身だったり様々です。
    その時のお体に合わせて、しっかり全身の調整が出来たらと思っております。

全力で人生を楽しんでおられるパワフルなケイコさまのケアが出来たら幸いです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い申し上げます。

佐藤

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 10:33:33.0

いつもありがとうございます。1年ほど前からお世話になっています。
    最初は首が痛くて行ったのがきっかけで、その後もあらゆる不調の際の駆け込み寺です。
    肩こりや腰痛などの整形疾患はもちろん、咳が止まらない、耳鳴りがする、夜眠れないなどあらゆる悩みの際に駆け込んでいます。
    今までは不調が出れば病院へ、でも特に異常もなく、、、を繰り返していましたが、最近は一旦こちらに行って施術してもらうようにしています。するといつも2.3日後にはスーッと症状が落ち着きます!
    気を使わずいられる方なので、喋りたい時は喋り、眠い時はぐっすりと自由にいられます。
    これからもずっと身体をお願いしたいと思っていますので、末永くよろしくお願いします♪

はるさま

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

「気を使わずにいられる方」…一番の褒め言葉です。嬉しいです。
    これからも気を使わずにお過ごし頂ければと思います。
    とても素直なお体なので、きちんと毎回、その時に必要なことをお体が教えてくれます。その通りに施術していくと、毎回施術内容が変わり、それをまた楽しんで下さるので嬉しいです。
    施術内容や、施術理論に変わったところはありますが、はるさまは最初からそれを、わからないと仰りながらも、軽やかに受けとめて、面白がって下さり、有難いです。
    こちらこそ、これからも駆け込み寺として、末永くよろしくお願い申し上げます。

佐藤

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-06 17:34:32.0

先生には1年ほどお世話になっています。
    学生時代からの体のだるさがコロナ禍で悪化し、なんとかしたく来院。
    初めのうちは体が慣れないので、施術後に疲労を感じていました。
    ですが回数を経るごとに、体に溜まっていたむくみがとれているのを実感。
    食事に関してもアドバイスいただき、今が人生で1番体が軽いです(体重も体感も)
    昔から遊ぶ体力もなく、ソファとほぼ一体化していた人間が料理や筋トレ、アクティブな遊びもできるようになって人生を楽しめています。

あ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい実体験をありがとうございます!

最初にご来院いただいた時、普通の西洋医学や東洋医学では難しい方だな、と思いました。
    そして、そういう方は何故おつらいのか、ご説明するのが理屈ではないので、本当に難しいのですが、私の掴みどころのない話にもご納得下さり、おすすめするペースで通って下さいました。
    おすすめしたことをすぐに実行して下さって、ご自身でも色々調べたり、試したり、積極的にお体に向き合ってこられました。
    見違えるようにお元気になって、人生を楽しまれているお姿を見ることが出来て、本当に嬉しいです。
    今まで、やりたくてもやれなかったこと、少しづつ試して、養生して、楽しみまくって下さい。

佐藤

• まなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 19:15:52.0

更年期の不調が何年も続いていて、病院や漢方薬局、マッサージなどを渡り歩いていました。
    でも、なかなか継続してお世話になりたいところが見つからず、あきらめていたのですが、やっと理想の先生にめぐりあいました!
    東洋医学的な見たてはとても今の自分にしっくりして、やっとどうしてこんなにしんどかったのかがわかり、それだけでもほっとしました。
    はりは怖いといったら、お灸とマッサージだけで治療してもらえました。
    とても気持ちよく、ふわふわと寝てしまいそうになり、夜も久しぶりによく眠れました。
    デジタルデトックスが必要という先生の言葉に深くうなずき、ひと月に一回ぐらいの通院をおすすめ頂きました。
    誠意と善意をいっぱい注ぎこんで頂いたような気分で、本当は毎週通いたいくらいですが、教えて頂いたセルフケアで頑張って乗り切ります!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

まな様

この度は御来院いただき誠にありがとうございました。
    そして嬉しい御言葉ありがとうございます!
    お体を触らせて頂いた時、長年、真剣にご自身のお体と向き合ってこられた方だなと思いました。
    試行錯誤を繰り返されてきて、しっかり基本のケアが出来ているお体だったので、
    今回は、まな様の、まな様らしい奔放で明るいところと、信念に向かって真面目に頑張っているところが、うまく融合出来るようにと思いながら施術しました。
    気持ちよく感じて頂けて本当に良かったです!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い申し上げます。

佐藤

• 和っそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:25:25.0

担当スタッフさん、いつもありがとうございます、
    今回も最高でした。
    まだ数回しか施術してもらってないのに私の弱ってるとこ、しんどいとこ熟知してもらっていることに感謝です。
    施術中のおしゃべりも楽しみの一つです。
    どっぷり疲れる前にまた施術してほしいので仕事頑張って時間作れるようにします。
    今後ともよろしくお願いします。

和っそ様

いつも、ならまちつきのあかりをご利用くださり、
    また大変嬉しい口コミをいただき感謝しております!

私も毎回の施術を大変楽しみにしております!
    施術を始めるといつも感じることがあります。
    和っそ様が私を信頼してくださっているのを掌で感じることが
    出来るからこそ、おからだの緩みや安心に繋がっているのだと
    思っております。

お忙しくいらっしゃる和っそ様にとって
    つきのあかりはいつでも気を置ける場所であるように
    これからも努めて参ります。

また次回の御来店を心待ちにしておりますね!

暑い日が続きます。
    どうかご無理なきようお過ごしくださいませ。

長嶺

• いずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 18:53:46.0

いつもありがとうございます。辛い更年期もここのマッサージで、なんとかのりきれそうです。ここに来ると心身ともに元気になれます。

いず様

いつもならまちつきのあかりをご利用下さり
    誠にありがとうございます!
    この度は口コミも頂き光栄です!!

いず様のおからだの変化時、とても辛い時期でもあり、その間をオイルトリートメントの施術をさせていただいておりました。
    最近背面の張りやお辛さの緩和がみえ、
    私もホッとしております。
    まだ安定までご不安もあるかと存じますが、
    そのお気持ちの幾分かでも和らぎになればとても嬉しいです♪

またいつでもお越しくださいませ。
    いず様にお会いできることを心よりお待ち申し上げておりますね!

長嶺

• まさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-28 18:56:09.0

いつも施術後スッキリして数日後ぐらいに少しずつ腕の方も楽になってきているのを実感しています。
    もう少し続けてお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします。

まさちゃん様

いつもならまちつきのあかりをご利用下さり誠にありがとうございます!
    おからだの状態、日に日に良い状況が伺え、
    この調子が少しでも保たれ、また改善に努めて行きたいと思っております。

今後の継続的な施術でより安定した生活になるよう、おからだの調子を観察しながら進めていきましょう♪

まさちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

長嶺

• まさちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 19:59:05.0

先日はお世話になりました。
    施術後、朝方の痛みはあるものの、日中は無理せずにきをつけていると楽になりました。
    施術中は、痛みもなく眠ってしまうほど心地よくあっという間の癒しの時間でした。

まさちゃん様

いつも奈良女子養生舎つきのあかりに御来店くださり
    誠にありがとうございます!

また大変嬉しいクチコミに添えて、その後のご様子もお聞かせくださり
    とても嬉しく思っております。

朝方の痛みが出てお辛いとのことだったので
    その点を考慮しながらいつもよりゆっくりと
    また可動域が広がるように施術いたしました。
    長らくご利用くださっていることで、おからだの緩みや、
    下肢の動きも良くなり
    私も嬉しい気持ちで施術しております。

今後もまさちゃん様のご様子を伺いながら、
    日々が楽に過ごせるよう、
    また肩の痛みからゆっくりでも解放に迎えるよう
    一緒に頑張っていきたいと思っております。

次回ご予約ありがとうございます!
    まさちゃん様の御来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ハム子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 21:35:28.0

全身丁寧に施術して頂き今回も途中寝てしまう程心地良く至福のひとときでした。

【春に向けてお得に!3月末まで】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

ハム子様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりをご利用下さり
    誠にありがとうございます!
    そしてこの度も嬉しいクチコミ感謝しております!

御来店の日は風も強く、暖かくなったと思ったらまた寒く、まさに季節の変わり目といえる気候でしたね。
    おからだもかなりお疲れのとのこと、
    全身のご様子を感じながら施術させて頂きました。

主訴はもちろんのこと、いつも以上に背中の部位を意識した手当てとなりました。
    解けていく心地良さを感じて頂き、大変嬉しく思っております。

お背中をしっかり動かすことでお辛さが溜まってしまう箇所を少しでも和らげていく手立てとなります。また次回もご様子伺いながらのケアとなるようしっかり努めて参ります♪

今週から暖かくなるようです。
    冬の寒さと違ったおからだの変化となりますのでお仕事もどうぞご無理なくお過ごしくださいね。
    ハム子様のまたの御来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• まさちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 18:59:53.0

1回目の施術で次の日の朝少し腕の痛みが楽になっているのを実感でき嬉しくなりました。
    こんなにすぐに実感できたのは初めてだったので、今回また伺いました。
    ほんとに辛いところがよくわかってくださってゆっくりとリラックスできる時間で、とても気に入っています。
    少しずつ身体が動きやすくなっているみたいです。
    次回、また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

まさちゃん様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり誠にありがとうございました!
    また、再度のご来店、このようなとても嬉しいクチコミ大変光栄です!

先日のご来店の際、前回の様子をお聞かせくださいました。
    施術の効果を実感いただけたこと、朝やお仕事のご様子、できなかったことができるようになったこと。
    私も大変嬉しくお聞きしておりました^^
    3月もご予約くださり、
    日常がより過ごしやすく、痛みや不快感を気にすることなくお仕事に向かえるよう
    しっかり整えていくお時間にしたいと存じます。

肩の痛みはお疲れや日の状態により行きつ戻りつもあるかもしれませんが、
    その折はお話を伺いながら痛みに沿い適切にケアをしていきますのでご安心くださいませ。
    まさちゃん様がお辛いときに寄り添える場所であるよう今後も努めて参ります♪

次回はごゆっくり、おからだのお疲れもしっかり取り除いていきますね!
    まさちゃん様のご来店をつきのあかりでお待ち申し上げております。

長嶺

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 18:15:15.0

体も気持ちも疲れていたのでホントにスッキリしてよく眠れました。

かずちゃん様

いつも奈良女子養生舎つきのあかりをご利用くださり
    誠にありがとうございます!

この度はロングコースでゆったりなお時間でしたね。
    かなりお疲れだと伺っておりましたので、かずちゃん様のその日のおからだに合わせ
    施術させて頂きました。
    肩周り、お背中にはオイルのみより先に指圧を加えたほうが
    より効果が出やすいですね!

よく眠れたとのことで安心いたしました♪
    つきのあかりを頼りお越し頂けることを大変嬉しく思っております。
    お疲れが酷くてもご安心頂けるよう、次回もしっかり解しますね。

長嶺

• みっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 15:41:53.0

ここ数年の慢性的な不調を今年はどうにかしたい。
    と思い、自分で出来ることをしつつ、プロの手もお借りしたいと思い、近所に良いサロンは無いかなと探していてたどりつきました。ビックリするほどコンパクトなサロンでしたが隠れ家的で雰囲気も良いです。入った瞬間の香りにも癒されました。カウンセリングはとても簡単でしたが、施術が始まるとすぐに、とても腕の良いセラピストさんであることはわかりました。さわる場所や押す場所などが的確でくすぐったさや痛みは全く無く、とても心地良かったです。
    自分の予約したコースが時間の短いものだったので少し物足りなかったですが、次回はもう少し長めのコースでお願いしたいと思いました。
    また予約させていただきます。

【肩甲骨や首も全方向アプローチ☆】月燈ヘッドスパ45分

みっきー様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越し下さり誠にありがとうございました!
    扉の向こうがすぐにお部屋で大変びっくりされたことと思います。
    またカウンセリングも簡易であったこともご不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後にしっかり繋げていく所存です。

施術についてとてもうれしいご感想と、加え総合的なご評価いただきましたこと大変光栄でございます。
    次回はゆっくりお時間を過ごしていただき、首肩まわりだけでなく、お足もしっかり施術できたらと思っております。
    この度みっきー様がつきのあかりを見つけてくださり、
    これからもより過ごしやすく生き生きとした未来のお手伝いとなれば幸いです^^。

お水取りまでは寒さも厳しい日々ですが、どうぞご自愛くださいませ。
    みっきー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ハム子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 16:27:33.0

頭の先から足の先まで全身ほぐして頂いてとてもすっきり楽になりました!
    特に頭のツボを押して頂いて目がパッチリ開いてびっくりしました。直ぐに戻ったけど(笑)
    また疲れた時に利用したいです。

【ゆっくりたっぷり養生日♪】 指掌圧整体90分 水曜限定ラッキークーポン

ハム子様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりに
    お越しいただき誠にありがとうございました

そしてこの度は嬉しいクチコミを頂き大変光栄です

お仕事も忙しく大変かと思いますが、
    お疲れがたまってしまわれる前に
    ハム子様のまたのご来店、
    心よりお待ち申し上げております

梶原

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:47:04.0

半年くらい前に体調不良で朝起きれない時があり,その時に家から遠くない場所で施術いただけるということでお世話になりました。
    体調は本当にボロボロだったのですが,声をかけていただきながら少しずつほぐしてもらえて,体はずいぶん楽になったことを覚えています。
    それから,私は月に一回ペースでみてもらっているのですが,いつも私の体調を把握して施術いただいていると感じます。
    施術中は雑談もしますが,気持ちよくて気が付いたら寝ていることもたびたび。アフターはとても体調が良いです。
    これからもお世話になりたいと思っています。

【今年のお疲れは今年のうちに♪】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

ひろ様

ひろ様、いつもつきのあかりをご利用くださり誠にありがとうございます!
    そしてこの度は嬉しいクチコミを頂き大変光栄です!

ひろ様が本当にお疲れのときにお越し頂けており、
    その度に施術できることを嬉しく思っております。
    おからだの状態をしっかりお話ししたり、
    たわいも無いお話の中で、隠れているお疲れをキャッチしたり。
    ふと気づくとおからだの緩みと同時に、とてもリラックスして下さっている姿に
    安心を感じております。

これからもひろ様に寄り添い、
    元気な日常を送って頂けるお手伝いになればと思っております。
    楽しいお話も楽しみにしていますね!

お疲れでクタクタなおからだでも大丈夫です。
    その時にまたつきのあかりで心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 18:29:26.0

凄く疲れが溜まっていましたが、ほぐしていただきスッキリ体が軽くなりました。
    有難うございました。

【12/20空きあり スウェディッシュスタイル】月燈オイルトリートメント60分

かずちゃん様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりをご利用くださり
    誠にありがとうございました!
    うれしい口コミもいただき感謝しております^^

寒くなりましたね。
    おからだの強張りと日頃のお疲れもピークなご様子でしたね。
    オイルでの施術前に少し全体を緩め、血流の巡りを良くすることで、
    あとの状態も変わってきます。
    特にかずちゃん様は肩周りの張りがとても強く、
    張り付いた薄く広い筋肉から順序よく施術するのがいいなといつも感じております。

年の瀬、何かと忙しくされていると思いますが、
    ご無理なく、この寒さ乗り切っていただきたいです♪
    本年も誠にありがとうございました!
    また来年もかずちゃん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• のんちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 12:49:05.0

前回とても良かったのでリピートしました。
    連勤で固まっていた肩でしたが、腕からも疲れがきているようでピンポイントのツボ押しはよく効きました。

ならまちに近いので、帰りはあちこち散策できます。
    気分転換にまたお伺いしますね。

【今年のお疲れは今年のうちに】 指掌圧整体90分 担当長嶺 火、木、金曜日

のんちゃ様

先日も奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり

前回の施術へのご評価、
    この度もお越しくださいましたこと、とても嬉しく思っております。

ここのところ寒さも極まり、
    おからだの調子を保つのも難しいですね。
    前回もお悩みの部位へのアプローチ、またそれに伴う不調を改善できるよう施術させていただきました。
    いつもご自身のケアにも心がけて頂いておりますが、
    よりケアが必要なときは、いつでもならまちにお越しくださいませ。
    お気に入りのカフェもあると伺いました♪
    ならまちブラブラの楽しみにもなりますね。

年の瀬でお忙しいと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
    のんちゃ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    よき年末をお過ごしくださいね!

長嶺

• ノリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:38:46.0

頭痛と鼻水と倦怠感があり、病院に行きましたが件の流行病ではないとのこと。
    もしかしたら全身が凝っているせいかもしれないと思い、急遽予約を入れて施術をお願いしました。
    受付が無く、ドアを開けてすぐにベッドだったので一瞬驚きましたが、急な予約だったのにも関わらず快く出迎えて下さいました。
    施術を始める前は、とにかく身体が重くて「しんどいしんどいとにかく横になりたい。何も喋りたくない…。」と思っていましたが身体の半分をほぐしてもらった時点で、だんだん身も心も軽くなり、スタッフさんと沢山お話させて頂きました。
    痛いことを何もされず、ただただ心地よかったのに芯からほぐして頂いた感じがありました。
    施術後、何より感動したのは頭痛と鼻水がピタッと止まったことです。本当に行って良かったです。またリピートさせて頂きます。

【年末までの特別プライス♪】 指掌圧整体60分 水曜日限定ラッキークーポン

ノリコ様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店頂き
    誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミ、ご評価を頂きありがとうございます。

お仕事の大変さが知れるほどの腰から足までのお疲れ、
    重痛いご様子の首から頭、
    ご本人が感じられている以上にお疲れがたまっておられるようでした。

お尻やふくらはぎがほぐれて身体全体の流れも整ってくれば身体が楽になってきます。
    頭痛や鼻づまりは、頭をほぐすことで少しはお楽になっていただけるかと思います。

今回、ご来店いただいて少しでも、お身体を軽くさせていただけたなら
    嬉しい限りです。

お仕事、育児とお忙しい毎日だと思いますが
    お疲れひどくなる前に、ノリコ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

梶原

• minminさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 20:14:57.0

更年期に入り何かと身体の限界を感じはじめていたので、行かせてもらいました。
    とても丁寧でこちらの気持ちに寄り添った問診をしてくださったので、人見知りの性格でも色々とお話しさせてもらうことができました。
    うつ伏せではなく、横向きで施術を受けました。
    この体勢だと変に力が入らず、とてもリラックスできて体がほぐれていくのが良くわかりました。右半身と左半身での凝り方も全然違っていたみたいで、自分のからだを知ることができて良かったです。過去に色んなマッサージを受けてきましたが、揉み返しもなく、すごく動ける元気な体にかわって感動しました。
    これからもこちらでメンテナンスさせてもらおうと思っています。

【お疲れのたまっている方に】 指掌圧整体90分 担当長嶺 火、木、金曜日

minmin様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越し下さり
    誠にありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミを頂き大変光栄です!

はじめてのサロン、ご緊張もある中で
    色んなお話お聞かせくださったことで
    施術の幅がとても広がりました。
    お悩みへのご質問にもしっかりお伝えくださり、
    こちらこそ感謝しております。
    横向きの施術は不思議と緊張を解きほぐし、心もおからだも解放に向かいます。
    minmin様が施術中も呼吸を整えるようにしてくださったことで、より効果が現れたのだと感じております♪
    今後もminmin様がリラックスに向かえる場所であるよう真摯に努めて参ります。

12月、何かとバタバタする時期ですが、
    どうかご無理なくお過ごしくださいませ。
    minmin様の次回のご来店、心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• ゆーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-25 17:01:04.0

溜まっていた疲れが軽くなり、凝り固まった背中に羽が生えたような感じです。五十肩で痛みがあるところを丁寧に気遣ってもらえたので、施術中全く痛みもなかったですし、最後までリラックスできました。自分なりにケアしてることも褒めてもらえて嬉しかったです。定期的に通いたいです。

ゆー様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにお越しくださり誠にありがとうございました!
    また施術冥利に尽きる、大変嬉しいご感想いただきました♪

先日のご来店の時からめっきり寒くなりましたね。
    年の瀬もあり、お仕事も大変お忙しいことと存じます。
    おからだ全般に張りがあり、肩はまだ万全でない状況でしたので、
    施術のスタイルなどお伝えしながら、詳しくお話をお伺いすることができました。
    ゆー様も日頃から、特に痛みのある肩を気にかけてくださっていることをあり、
    施術後のご様子やおからだの状態をより感じてくださったのだと思います。
    こちらこそありがとうございました!

次回は前回より解しをしっかり、またおからだの動きをつけていけるよう、
    肩のケアもしながら日常をより良く過ごしていただける施術を考えております。
    お背中の張りももっと軽くなるようにしたいですね!

お寒い中なので温かくお越しくださいね!
    ゆー様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• うどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 16:00:16.0

母親の評判がよかったため、この度足を運びました。
    初めて訪れるお店でしたが、予約の段階からとても親身に接していただけました。

私はとてもくすぐったがりで、今までも他のお店で、触れられる箇所によっては笑ってしまうことが何度もありました。
    予約の際に書き込み欄にその事を書いたところ、ヒアリングから始めていただき、その後も力加減や触り方を確かめながら進めてくださったため、ほとんどくすぐったさを感じませんでした。
    そのうえで体のコリや疲れをほぐしていただけたので、非常にリラックスできました。
    立ち仕事かつ重いものを持つこともある仕事で、疲れる毎日ですが、終わったあとはとても体が軽くなりました。

明るい接客で、こちらも体の悩みから世間話まで話しやすく、心身ともにリラックスできました。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、居心地いい空間が丁寧に作られているように感じました。

まだ一度目の来店を体験したばかりですが、今後も通いたくなる魅力がありました。

【日々のお疲れに】指掌圧整体60分~担当長嶺 火、木、金曜日

うどん様

先日は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しいご感想を賜り大変光栄です!

日中の寒暖差もあり体調管理が難しくなってきましたね。
    毎日お仕事もお忙しいことと存じます。
    お疲れは大丈夫ですか??

お母様のご紹介でお越し下さいました。本当にありがとうございました!
    初めてのところでご緊張もあったと思います。
    その中でたくさんおからだについてお話くださり、ご一緒に施術の方向も考えることができ大変感謝しております。
    そしてご不安も和らぎ、苦手な部位への緩和に近づけたこと、ご感想をお伺いし安心しております♪

うどん様のお人柄が詰まった一語一語をいただき、施術の向上、寄り添い喜んでいただける癒処であるよう、また今後も安心してお越しいただける場となるよう努めていく次第であります。

次回もご予約くださりありがとうございます!また別の部位にもアプローチしていきたいですね!
    どうかご無理なく一日一日をお過ごしください。
    次回また楽しいお話お聞かせくださいね。

うどん様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 19:20:52.0

丁寧に身体の状態をヒアリングして下さり、その上で的確な施術をして頂けるので、終わった後は本当にスッキリします。いつもありがとうございます。

『口コミ有難うございます♪』 指掌圧整体60分+10分延長

まあちゃん様

この度も奈良女子養生舎つきのあかりに御来店くださり
    誠にありがとうございました!
    そしてこの度も嬉しいご感想いただき感謝申し上げます。

うまくタイミングがあった!とお越しくださいました♪
    おからだも酷くお疲れとお見受けしました。
    前回のご様子も踏まえ、しっかりお伝えくださったことで、
    変化により意識を向けた施術となったと思います。

まあちゃん様はとても治癒力があり、
    それを踏まえ手をあてることでお疲れも解け、状態がよくなりますね!
    またその時折のおからだと対話しながら、
    より安定した日常になるようお力添えできればと思っております。

日中はまだ暖かいですが、朝晩は急激に寒くなりました。
    お忙しいとは存じますが、ご無理なきようお過ごしくださいね!
    また次回の御来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• のんちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 11:47:11.0

数日前から腰の痛みが出て、ギックリ腰になる前に、と以前から気になっていたつきのあかりさんへ。
    施術前にしっかりカウンセリング。身体をさわりながら、
    固まってる箇所、それによって痛みが発生する原因、使い過ぎている箇所など的確なお話。
    マッサージも痛気持ちよく、どこを押されても効いてるので、カラダがキュッと緊張することもなくスッキリ。

終わった後、仕事があったのですが、腰を気にせず動くことができました。
    もみ返しも痛みの再発もしてません。
    今後もメンテナンスに通いたいと思います。

『口コミ有難うございます♪』 指掌圧整体60分+10分延長

のんちゃ様

この度は奈良女子養生舎つきのあかりにご来店くださり
    誠にありがとうございました!
    ずっと気になっていたと伺い、また大変嬉しいご感想頂き本当にありがとうございます♪

日頃からお腰の痛みがあり、また緊急を要した状態でもありました。
    お越しいただき本当によかったと思います。
    ぎっくり腰も何度かされているとお聞きしておりましたし、
    お腰だけでなくもちろん上半身の疲労、また臀部から下肢にかけての状態もお聞きする必要があり、
    日頃の様子を色々お話くださり大変有難かったです。
    張りが強い部位は掌圧を繰り返し、しっかり指圧していくことで緩みも見えてきましたね。

その後のお仕事もスムーズだったとお聞きし安心いたしました!
    ハードなお仕事故、何かのきっかけでまた元の状態に戻ろうとします。
    無理なく動けるようメンテナンスも兼ねて定期的にお越しくださることで、
    のんちゃ様のおからだは良い状態に治癒していくとお見受けしました。

これからどんどん寒くなります。
    お忙しいかと存じますがどうぞご無理なくお過ごしくださいませ。
    のんちゃ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております!

長嶺

• ぷにままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:48:55.0

いつも行っている整体がキャンセルになってしまったので、急遽いろいろ検索したところ、近くに素敵なお店を発見!初めてでちょっドキドキしながら伺いましたが、終始リラックスした雰囲気を作って下さり、施術も力加減もちょうど良く、心地良い一時を過ごさせていただきました。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ぷにまま様

先日は奈良女子養生舎にお越し下さり誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミをご投稿いただきました!加えありがとうございます!

ぐんと寒くなりましたが日中はとても穏やかないいお天気が続いております。
    ぷにまま様のその後のご体調はいかがでしょうか?

遠方への勤務毎日お疲れさまです。
    先日はじめての場所にドキドキされた、とのこと。
    ずっと通っていらっしゃった整体から急遽つきのあかりにお越しくださいました。
    ご縁感謝しております。

定期的なケアをされていたと伺うように、おからだはとてもお疲れでいらっしゃいました。
    しっかり張りのあるおからだで、圧やポイントを抑えた施術を隅々まで行う必要があるとお見受けしました。
    お住まいもお近く、嬉しいですね!
    定期的にコリを取り除き過ごしやすい毎日を手に入れる、大変なお仕事も少しでもスムーズに運ぶようお手伝いと出来たら・・と思っております。

この度はご紹介もいただき誠にありがとうございました!
    日々変化する季節、どうぞご無理なきようお過ごしくださいませ。
    次回のぷにまま様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

長嶺

• ピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 16:32:19.0

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    施術後、凝り固まっていた体がほぐれました。
    アドバイスいただいたとおり、定期的なケアが出来るよう心掛けていきたいと思います。
    楽しいお話もしながらの施術で、リラックスできました。

【肩甲骨や首も全方向アプローチ☆】月燈ヘッドスパ45分

ピヨ様

そして嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます!

日中の気温も落ち着かず、また朝晩との寒暖差もあり
    なかなかすっきりおからだを保つのが難しい季節に入りました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?

つきのあかりへのご来店の折、とても安心するとおっしゃっていただきました。
    お部屋もですが、施術中に安心感と充実感を感じていただけるように、
    そして心配りができるようピヨ様に役立つ場所でありたいと思いました。

施術にあたり、気を付ける点などをきちんと伝えていただき感謝しております。
    ピヨ様のおからだはお仕事柄上半身にコリが多く見受けられましたが、
    次回は下肢もしっかりアプローチするとなおスッキリしていただけます!
    そして定期的なケアについても熱心にお聞きくださりありがとうございました!
    これからの季節に備え、ご自愛頂きながら、治癒力高めていきたいですね♪

次回もまた楽しいお時間を過ごしていただけたらと思っております。
    いつでもピヨ様のご来店を心よりお待ち申し上げております!

ならまち月燈の口コミ一覧/ホットペッパービューティー