3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

ほぐし処 手助け

ホグシドコロテダスケ

• 青森県青森市古川1丁目10-14青森まちなか温泉内1F
  • JR青森駅(東口)から徒歩5分
  • ayuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 18:31:52.0

青森まちなか温泉に併設されているほぐし処手助けというお店です。
    着替えを貸して頂いたり、対応もとても丁寧でした。担当して頂いた男性のスタッフさん、大変お上手でした。
    技術的にも的確で良く判ってらっさゃるなあと感心しました。
    いつもは温泉に遅い時間にいくので、マッサージの利用は初めてでしたがまた必ず行きます!
    このお値段でポイントも使わせて頂いて、本当に有り難いです。
    感謝しております!

【平日限定】 平日限定 全身もみ60分コース+10分サービス ※土日祝不可

ほぐし処 手助けからの返信コメント

ayu様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

よりご満足していただけますよう、今後も精進してまいりますのでぜひまたお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-23 11:16:32.0

ありがとうございました。背中の張りが抜けてます。また、行きますので、よろしくお願いします。

kinta様、いつもお世話になっております。

背中の張りが良くなったようで安心しました。

高橋

• kintaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 05:27:22.0

ありがとうございました。また行きますので、よろしくお願いします。私にとっては、月1~2回の自分へのご褒美。固まった贅肉がほぐれスッキリしてます。予約もネットでスムーズ。終わったあとは温泉でさらにほぐし、鋭気を取り戻してます。

[投稿日] 2024-03-27 03:36:33.0

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、お世話になっております。

いつもコメントありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-24 07:55:02.0

ありがとうございました。またお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、いつもご利用ありがとうございます。

三上

• ぴよなりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:47:45.0

60分の満足度は過去1でした。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

ぴよなり様、先日はご利用頂き有難うございます。

ご満足して頂けて、私もとても嬉しいです。

またご来店の際には、辛い所、重点的に施術させて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいコメント有難うございます。

名古屋

[投稿日] 2024-02-24 18:56:32.0

頸回りの張りが緩み楽になりました。また行きますので、よろしくお願いします。

kinta様

その後、耳の調子はいかがですか?

頸周りの張りが緩み楽になったと安心しております。

[投稿日] 2024-02-14 10:41:36.0

ありがとうございました。心身ともにリラックスできました。またよろしくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、  いつも口コミありがとうございます。
    心身ともにリラックスされたとのことで
    安心しております。

[投稿日] 2024-02-01 13:57:21.0

ありがとうございました。背中の張りがやわらぎました。また行きますので、よろしくお願いします。

kinta様、いつもお世話になっております。

背中の張りがやわらいだとのことで

良かったと思います。

[投稿日] 2024-01-15 19:55:08.0

寝正月で固まった背中、腰の張りを除去していただき、ありがとうございました。また行きますので、よろしくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、いつもご利用ありがとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

三上

• ちるの9さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:11:26.0

お風呂上がりに利用しました。
    指圧のが強めで気持ち良かったです。
    青森市に行く時、また利用したいです。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

ちるの9様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。

次、ご来店していただけた時には、もっとリラックスして頂ける様に勉強しておきます。

また青森にいらした時には、是非ご来店お待ちしております。

名古屋

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 12:41:52.0

指圧の加減が絶妙でした。長旅でだいぶ首肩が凝ってしまい疲れていましたが、50分で体がすごく軽く楽になりました。特に疲れている部分を聞いてくださり意識して時間配分してくださっている印象でした。青森にいる時は絶対リピートしたい場所になりました。

【新規様限定】 新規様限定 全身もみほぐし45分3,900円→5分延長50分3,900円

ほぐし処 手助けからの返信コメント

nori様、 先日はご来店頂き、ありがとうございました。

首、肩、肩甲骨まわりが辛いと伺い重点的に施術させていただきました。

楽になられたようで良かったです。とても気持ち良かったとの言葉ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-26 06:35:37.0

ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、 いつもご利用ありがとうございます。

来年もまたよろしくお願いいたします。

よいお年を           後藤

[投稿日] 2023-12-11 18:04:10.0

ありがとうございました。お陰様で体が軽くなり体調も良くなりました。また、よろしくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様 いつもご利用ありがとうございます。

体調も良くなられたようで大変うれしく思います。

高橋

• いぬみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 23:11:44.0

すごくさっぱりしました!
    丁寧にほぐしていただき、大満足です。
    またよろしくお願い致します。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

いぬみ様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

首から腰まで大変張りが強いお身体でしたのですが、さっぱりして

満足もしていただけたようで、大変うれしく思います。

[投稿日] 2023-11-27 19:07:41.0

スタッフ大半、腕がいいので、月数回通ってますが、嫌な思いはしたことがありません。施術後は背中が軽くなり、お腹も快調です。また、よろしくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、 いつも口コミありがとうございます。

背中が軽くなり、お腹も快調のようで良かったです。

そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

後藤

• えびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:03:36.0

温泉もあり良かったです。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

えび様、当店のご利用ありがとうございます。
    また温泉にいらした際はお気軽にご利用ください。

三上

• さささん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 18:24:48.0

ホテル併設温泉施設内のためお客様の声は聞こえますが、外国の方も多い店舗ですか、接客、施術は完璧で満足しました。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

ささ様、ご来店ありがとうございました。満足いただけたようで、幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

三上

• はなこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 18:25:04.0

マッサージ店に行ったことがない状態で緊張していましたが、落ち着いた空間かつ地元に愛されるような雰囲気ですぐに気楽に受けることが出来ました。
    特に肩が凝っていたようで大分柔らかくしていただけました。

クレジットカードは使えないとの事だったので(マッサージ店では常識なのでしょうか?)、現金をしっかり持ち歩くべきだと再認識しましたね笑

ほぐし処 手助けからの返信コメント

はなこ様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

肩の凝りが大変強かったのですが、大分柔らかくなったとのことで
    安心しております。いつでも気楽にいらしてくださいね。

クレジットカードの件ですが当店では使えませんが(温泉の券売機で現金でチケットを買うシステムとなっておりますので)、
    他店では使える所はあると思います。お店によって支払い方法は様々かと思いますので、
    事前に確認されたほうが良いと思いますよ。

[投稿日] 2023-11-14 19:40:46.0

ありがとうございます。お陰様で、背中の張りが少し楽になっています。またよろしくお願いします。なお便通も改善してます。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、いつも口コミありがとうございます。

お身体が少し楽になって、便通も改善しているとのことでしたので

大変良かったと思います。

高橋

• Xinniさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 10:38:48.0

強めのマッサージで、終わった後はリラックスできました。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

Xinni様、先日はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    スッキリされたようでとても安心しております。
    寒い日が続きますので、暖かくしてお過ごしください。

[投稿日] 2023-10-31 05:27:03.0

月2回ほど通ってます。まちなか温泉というスーパー銭湯と同じ施設内にあって、施術後温泉でさらに癒して帰宅後は夕食して熟睡、翌週の仕事の活力源にしています。女性スタッフが多いように感じますが、皆さんうまいので、鋼鉄のように凝り固まった背中腰などをほぐしてもらってらい助かっています。また行きますので、よろしくお願いします。まちなか温泉の無料駐車が3時間なので、収まるようにしています。施設内の居酒屋で食事も飲酒もできます。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

いつも口コミを投稿していただき大変励みになっております。

ご来店時ワクチンを打たれたお話をされていましたが、その後お体の調子等いかがでしょうか?

高橋

• よこやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:26:11.0

マラソン遠征で生まれ故郷に訪れたついでに、温泉もあるし、マッサージでもしてもらおうかな、みたいな軽い気持ちでお願いしました。
    長年にわたり自宅近くの整骨院に通っているので、多少なりともマッサージの技術的なことは心得ているつもりです。

このお店は担当者によるかもしれませんが、技術は整骨院レベルか、部位によってはそれ以上のマッサージを受けられます。
    整骨院の先生の手技と同じ位置、同じ強さ、同じ当て方・・・それほど期待はしていなかったので、いい意味で裏切られました。
    地元に帰ったら、必ずまた伺います。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

よこやま様、「手助け」にご来店いただき、口コミ投稿さらにお褒めの言葉までいただき
    本当にありがとうございます。

よこやま様の体のお悩みが少しでも緩和されましたら幸いです。
    また帰省の際には是非ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-17 17:05:06.0

ありがとうございました。またお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

後藤

• みうらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 20:42:13.0

肩のストレッチ効きました。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

みうら様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

上半身が特にお疲れとのことでしたので、重点的に施術させていただきました。

温泉入浴後にご利用いただくと、施術もより効果的かと思いますので、ぜひ温泉と併せて当店をご利用いただけたらと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 18:58:04.0

マッサージでほぐしてもらった後、同施設内まちなか温泉でさらに癒し、無料休憩所で仮眠。同施設内居酒屋でいっぱいやって、古川バス停から最寄りまで。帰宅後は快眠、翌朝は快便、快食。ありがとうございます。また、行きます。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

kinta様、いつもコメントありがとうございます。

当店をご利用後、温泉施設でさらに癒されたようで良かったと思います。

[投稿日] 2023-09-11 17:49:08.0

また行きます。ありがとうございました。身体がとても軽くなりました。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

身体が軽くなったようで安心しております。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-17 18:33:34.0

45分プラス5分の全身揉みほぐし、ありがとうございました。石並に硬い背中、腰を柔にしていただき、指先に負担をかけたと思います。また行きますが、宜しくお願いします。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

タイミングが合わずようやく来れたとのことでしたので、ご満足いただけて安心しております。

今後もしっかりと硬い背中と腰をほぐしていきますので、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

三浦

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:06:01.0

力加減が丁度よく、凝りの奥から丁寧にほぐしてくれているかんじがして良かったです。スッキリしました。青森に行くときはまたお願いしたいです。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

うさぎ様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

肩や腕から手にかけて特にお疲れとのことでしたので、そのあたりを重点的に施術させていただきました。

また脚のむくみも気になるとのことでしたので、クリームを使ったコースやオイルを使ったコースなどもむくみが気になる方にはオススメとなっておりますので、次回ご利用の際にはぜひ温泉と併せてそちらのコースもご利用いただけたらと思います。

青森にいらした際には、ぜひまたお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

大川

• タックンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:26:19.0

いつも 帰省した時に 施術は 良かった。

ほぐし処 手助けからの返信コメント

タックン様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

施術は良かったとのことで大変うれしく思います。

帰省の際にまた是非ご来店くださいませ。

ほぐし処 手助けの口コミ一覧/ホットペッパービューティー