2回目の受診です。
初回は基本丁寧で2回目のメンテナンスからどこも短時間で終わってしまうイメージがありましたが、丁寧に長い時間針治療と、施術してもらい満足です。その日は楽になりすこしだるい感じがありましたが、翌日身体が楽でした。時間を作ってまた利用したいです。子供連れでも大丈夫な日も利用したいです。
のん様
引き続きの口コミ投稿ありがとうございます
また、評価を上げて頂けた事が何よりうれしく思います
今後も、症状の改善やメンテナンスを精一杯させて頂きます
小さなお子様と一緒にご来院される際は、
要望欄に記載頂くか、電話やLINEで一報を頂く事で対応が可能ですので、
その際はよろしくお願いします
一人で待っていられる年齢のお子様では、連絡の必要はありません
院長 中橋
妊娠後期で腰が急に痛くなり、こちらの鍼灸接骨院に予約させていただきました。
痛みの場所、根拠を説明してくださり、その後に鍼を打っていただきました。また、眠るときに腰に負担がかからない姿勢も教えていただきました。
施術後は、腰の痛みが軽くなりました。ありがとうございました。
【鍼灸】突然の腰痛や慢性的な腰痛に!腰痛改善コース¥5500→口コミ¥4500
やん様
口コミ投稿ありがとうございます
効果を感じて頂き、嬉しく思います
飲料 中橋
首から肩の痛みが酷すぎて頭痛などもあるため、受診しました。
症状を見てカイロにするか鍼治療にするかとなりましたが、鍼を脊椎に一個ずつしてもらい、痛みが軽減されました。
おねえさんが受付されていて、お二人とも気さくで、おしゃべり好きなかんじでした。私としては身体が痛いのでもう少しりらっくすして、ゆっくりとしたかったなと思いました笑
【首のカイロ】首肩コリ/自律神経乱れ/頭痛改善コ-ス¥5500→¥4500
のん様
口コミ投稿ありがとうございました
症状の軽減にお力になることができて幸いです
ご指摘頂いた、リラックスして施術が受けれなかった事に
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
改めて、お客様にあわせた接客を行っていきたいと存じます
また症状が残るまたは再度みられた際には、ご予約頂ければ幸いです
院長 中橋
肩こり首こりが酷くて,頭痛もしていたので
施術をお願いしました。
元気で明るいスタッフさんのパワーを頂き楽になりました。
今回は鍼治療がメインでしたが次回は合わせて指圧や整体も
お願いしてみたいです。
チョロ様
口コミ投稿ありがとうございます
元気で明るいとお褒め頂きありがとうございます
施術は人から人へのサービスですので、
雰囲気を褒めて頂くことはとても嬉しく思います
次回は、指圧やマッサージへの重点を置かせて頂きます
院長 中橋
原因不明の背中の痛みがなかなか治らず、お任せで施術をお願いしたところ、鍼治療をしてくださいました。
鍼の痛みはほとんどなく、終わった後には痛みが半分以下に減っていました。次の日にはすっかり痛みがなくなり、びっくりしています。体の状態と問診で的確な判断をしていただき本当にありがとうございました。日頃から首や肩が凝って頭痛もあるので、また利用したいと思います。
【選択施術】相談後メニュー決定☆あなたに合う施術を★¥5500→¥口コミ4500
ちいちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます
鍼の痛みもあまり感じずに受けて頂け
症状の改善がみられ、お力になれたようで
嬉しく思います
お身体の方の改善点がいくつかみられるため
理想とすれば、定期的な通院をお勧めします
今後もお力になれるよう努めて参りますので、
宜しくお願い致します
院長 中橋
首コリ、肩凝りがひどいため駆け込みで施術していただきました。
スタッフさんもとても優しく話しがしやすくてあっという間に終わりました。施術後わ首のコリも肩のこりも軽くなり良い感じです
定期的に通わせてください
【鍼灸プレミアム】より高い効果をお求めの方用コース★¥7150→口コミ¥6150
たっちゃん様
当院を高評価して頂きありがとうございます
今後とも、お力になりたいと存じます
定期てな通院を心よりお待ちしております
院長 中橋
説明も丁寧でした。
身体の調子もよくなりました。
また利用したいと思います。
カツキ様
口コミ投稿とご来院ありがとうございます
当院のサービスを評価して頂き、また、
症状に対してお力になれ幸いです
定期的なメンテナンスが理想ですが
お身体の調子を見てご利用いただけると幸いです
院長 中橋
肩、首こりが酷く行きました。
背中に鍼を打つのは初めてでしたが、
打ったあとはほぐれた気がしました。
とてもよかったです。
みえ様
口コミ投稿ありがとうございます
以前、別の場所で顔鍼を経験されて
今回当院をご来院頂きありがとうございます
鍼の痛みは個人差もあるのですが、
当院での鍼は、痛みがあったようで、
申し訳ありませんでした
また、ご来院の際は、これまで以上に
痛みが出にくい鍼を心がけます
症状に関しては、とても酷いコリがあり
何度か重ねた方がより効果的な状態です
これからもお力になりたいと存じます
次回ご来院をお待ちしております
院長 中橋
初めて鍼治療を受けるので少し不安もありましたが、腰の痛みがひどく直ぐに楽になりたかったので急遽行きました。
分かりやすく説明しながら施術を進めて頂きあっという間に終わり、腰の状態もだいぶ楽になりました。
もも様
口コミ投稿ありがとうございます
腰の症状で来院されたもも様
当院では、初めて鍼を経験される方が多く、
可能な限り安心して受けて頂けるように
努めております
その点も評価して頂きありがとうございます
また、身体に不都合等がありましたら、
予約をして頂ければ、お力になります
初めての鍼治療で
不安もありましたが
丁寧な説明、施術で
辛かった肩こりが楽になりました
こやくざ様
口コミ投稿と、不安を感じながら鍼施術に
挑戦していただき重ねてありがとうございます
こやくざ様の症状が軽減され
お力になれた事を嬉しく思います
次回予約もしっかりご期待に副えるように施術させて頂きます
院長 中橋
首に痛みがあって来院しました。丁寧な説明と施術で、首の痛みが少し和らぎました。雰囲気的にも来院しやすい感じでした。
あつぽん様
口コミ投稿ありがとうございます
寝違えの痛みが数か月取れずに来院され
首全体の動きの悪さと背中の背骨からの状態に問題があり、
元々負担の大きな型であることが伺えました
今後来院された際には、より一層症状改善に努めて参ります
院長 中橋
初めてお伺いしましたので緊張でしたが、優しく出迎えてくださり安心しました。
自分にはどの施術があっているのかの確認もして頂いて、ずっと悩んでたことに対してしっくりきたというか腑に落ちました。
鍼は短めのを使用されていました。体は結構楽になりましたが、私の体の構造上すぐに戻りつつあるのが残念です。
真剣に話を聞いてくださり、改善策についても一緒に悩んでいただけるので安心して通えそうです。
ももへい様
口コミ投稿とご来院ありがとうございます
ももへい様の訴えが、とても複雑な状態は問診で感じておりました
通常の手法では、症状の改善まで至れずにいましたが、
考え方を変え、スポーツ外傷の方に取り入れている方法にて
対応さえて頂きました
施術終了時は、症状の改善がみられたのですが、
正直、持続性は大きな期待はできないことは、お伝えさせて頂きました
そのため、口コミ投稿にもあるように、戻りがみられていることに
予想通りではありますが、残念にも感じております
ももへい様の様な状態の方は、施術を重ねる毎に
身体の特性をより理解できますので、
症状の改善に繋がります
また、ご来院をお待ちしております
院長 中橋
家が近かったという事と、クチコミの評価が良かったので伺いました
こっているところ、張っているところなど当たっていたのでビックリです!
鍼は初めてだったのですが、全然耐えれる痛みでした!
施術後もさっきまでの張りがだいぶ和らいで楽になりました
迷っている方はぜひ行くべきです!!
また来月もお願いします
【鍼灸】首肩コリ/バキ背中/肩甲骨集中コース¥5500→口コミ¥4500
口コミ投稿とご来院ありがとうございます
以前より、首の痛みがあり
ここしばら特に症状が強いとの事で来院されました
お話を詳しくお聞きしていると、
寝起きの痛みが出たことにより、
現在の強い症状となっていることがわかりました
寝起きの症状は、強く首の痛みを訴える方に多くみられ
持続的に症状を出します
当院では、この寝起きの症状を改善させることを、
大きな目標となります
あ様には、安定的状態を維持するためにも、
症状を出しにくい状態になれるよう
今後も施術させて頂きます
院長 中橋
首の痛みと肩こりがひどく来院しました。
鍼は初めてで緊張しましたが、思ったよりも痛みがなく安心しました!
背術後は首が倒しやすくなって嬉しかったです!痛みは根強くゼロにはなりませんでしたが、今後に期待したいと思います。
ぱん様
口コミ投稿ありがとうございます
症状が軽くなってはいるようですが、
スッキリさせることが出来ず、申し訳ありません
次回予約も入れて頂いておりますので、
満足して頂けるよう、努めてまいります
お力になれるよう頑張ります
院長 中橋
首が痛くてしかたなかったのですが、
施術が終わると痛みが軽くなりました!
定期的にかよいたいです。
のんち様
口コミ投稿ありがとうございます
症状が軽くなったとのことで、
のんち様のお力になれたようで
私も嬉しく思っております
次回予約も入っておりますので、
更にお力になれるよう努めて参ります
院長 中橋
肩こりが酷く今回伺いました。
受付の方、施術して下さる方2人とも気さくな方で居心地の良い空間でした。
今回はカイロではなく鍼の方をして頂いたのですが肩が軽くなりました。
また是非利用させて頂きたいと思っています。
m様
口コミ投稿ありがとうございます
m様には症状からして、鍼をお勧めさせて頂きました
症状が強いため、しっかりと改善させるためには、
定期的なご利用が理想ではありますが、
症状に合わせて施術する方法も対応できますの
ご都合に合わせた、来院をお願いいたします
是非、お待ちしております
院長 中橋
症状や痛みをピンポイントでわかってらっしゃったのが驚きでした。
痛みはかなり楽になったのでよかったです。
ふみちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます
当院をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます
当院の施術で「楽になった」と言って頂き、
嬉しく思います
今後、接客の面において、改善点を探し
ふみちゃん様にも満足して頂き
総合満足度の追求して参ります
身体に不都合が出ました際には、ご予約頂ければ幸いです
院長 中橋
本当に肩こりがひどく、何か方法がないかと探して久しぶりに鍼をしてみようと伺いました。
思っていた鍼とは違ったけど、患部だけでなく全体的に見ていただいてそれ以来今のところは症状がひどくなると言う状態にはなっていません。
また、完全にひどくなる前に伺おうと思います。
入り口の熱帯魚にも癒されます。
もと様
口コミ投稿ありがとうございます
熱帯魚を褒めて頂きありがとうございます
症状の方も酷い状態を避けられているようで
私も嬉しく思っております
また、ご予約をお待ちしております
院長 中橋
分かりやすい解説、適切な施術大変満足です。
MJ様
口コミ投稿ありがとうございます
当院の施術に満足して頂けてとても嬉しく思います
MJ様はとてもお忙しい方のようですが、
施術を重ねることで、より良い状態になります
ご都合が合いましたら、改めてご予約頂ければ幸いです
院長 中橋
肩と首の凝りが酷かったので初めて針の施術をしていただきました。肩首以外にも凝っている箇所などを当てられびっくりしました。相談もしやすく悩みに忠実に対応していただきました。施術後はだいぶ身体が楽になった感じがします。
引き続きお願いしたいです。
はな様
口コミ投稿ありがとうございます
当院がお力になれたようで、
当院としてもとても嬉しく思います
凝りや痛みは身体に反応が出ます
これは、施術を行うに当たり
とても重要な施術点となります
この後の施術でもお力になれるように努めて参ります
院長 中橋
首と肩の凝りがひどいのが悩みだったのですが、痛いところや凝りの原因となる部分をピンポイントで当てて下さってすごくびっくりしました!
また、何でも相談しやすい雰囲気があり、カウンセリングや施術中も丁寧にわかりやすく説明して下さってすごく嬉しかったです。
また宜しくお願いします!
みう様
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます
雰囲気や対応についてお褒め頂きありがとうございます
また、カラダにおいてもお力になれたようで、
嬉しく思っています
みう様は、かなり強い症状がありますので、
今後も引き続き、症状の軽減に当院は
努めて参りますので、よろしくお願いいたします
院長 中橋
ずっと肩こりに悩んでおり、様々なものを試しましたが余り効果が実感できませんでした。今回しっかり問診して頂き施術を受けたところ、頭を回した時の首の詰まる感じや肩の重だるさが軽減しスッキリした様に思います!引き続き施術をお願いしたいです。
ゆいな様
口コミ投稿ありがとうございます
肩こりと頭を後ろに倒すと詰まる感じ来院されましたね
頭を後ろに倒す事で出てくる症状は、
しばらく再発しやすい傾向があります
少しでも、怪しい感じがしたときは
ご予約をお取りすることをお勧めします
院長 中橋
夜も寝られないほどの五十肩の痛みで、内科にかかったけど飲み薬や湿布では症状が変わらず、ネットで見て針を試して見ようと思い訪問しました。施術後は痛みが和らいだ感じでした。定期に通ってみようと思います。
olive924様
口コミ投稿ありがとうございます
olive924様は五十肩という事でした
五十肩は肩の組織が癒着を起こして、
肩に痛みと運動制限が起こります
鍼は五十肩でも速効性があるのですが、
癒着を剥がすことはできないために、
一度の施術で完全に上がる肩にはなりません
olive924の想いと少々ギャップがあったようですが、
その点に関して、申し訳なく思っております
それでも、定期的に通うことで、徐々に改善へ向かいます
是非とも、定期的な来院で結果を残して頂ければと考えております
院長 中橋
首肩の痛みがあり予約しました。
初めての鍼灸でしたが、とても相談しやすい先生でリラックスして受けられました。
身体が軽くなった気がします、ありがとうございました!
むっと様
口コミ投稿ありがとうございます
初めての鍼灸との事で、緊張されたでしょう
当院では、可能な限り緊張なさらない様に努めております
また、鍼灸には速効性があり、施術前と施術後で違いを十二分に感じて頂けます
日常生活からくる症状もかなりありますので、
様子を見てお越しいただければ、幸いです
院長 中橋
首・肩が辛く、今までマッサージに行ったりストレッチをしたりしていたのですが、今回こちらで初めて鍼の施術をしていただきました。施術後は可動域が広くなり、首を動かした時に感じる違和感も少なくなり、とても驚きました。
また施術中も、先生、受付の方ともにフレンドリーで緊張せずにリラックスできました。
次回についても無理に勧めることなく、また辛くなったら来てくださいねという感じだったので、とても好印象でした。
じゅり様
口コミ投稿ありがとうございます
また、口コミ返信が遅くなり申し訳ありません
じゅり様はニ回目の施術も終わられ、調子の方は如何でしょうか?
今後の施術もより一層、じゅり様のお力になれるよう努めて参ります
院長 中橋
首肩の凝りがひどくなり、ハリで当日予約できる!とお世話になりました。
腰から首まで鍼メインで、それほど痛みもありませんでした。
施術後はもみ返しのような、少し肩や頭が重い感じでしたが、
翌日はそれもなくなり、快適に過ごせています。
またひどくなる前にお願いしたいと思います。
ドアラ様
口コミ投稿ありがとうございます
もみ返しを起こしてしまし申し訳ありませんでした
もみ返しは筋肉痛の様に、刺激が強かったために起こります
初めての方には、気を付けてはいるのですが、
今回は起こしてしまった事に、私の拝領が足りず申し訳ございませんでした
その後の様子は如何でしょうか?
またのご来院をお待ちしております
次回来院時は、初回よりお力になれるように努めてまいります
院長 中橋
口コミがよかったので、こちらでお願いしました。
はじめての鍼治療で、刺さった瞬間は少し痛みがありますが、その後は痛くありませんでした。施術後は身体が軽く、同じ姿勢を続けた時や横になった身体を起こすときの辛さが軽減されました。ありがとうございました。
ち様
口コミ投稿ありがとうございます
その後の調子はいかがでしょうか?
日々の負担からの影響もあるため、
あまり酷くないうちから、ストレッチなどを
行うことがお勧めです
鍼は悪い部分で、痛みが感じやすくなる傾向があり、
注射とは違うのですが、ある程度の痛みは
状態の悪い方ほど、出やすい傾向にあります
そんな中でも、なるべく痛みを感じにくいように
今後の課題にさせて頂きます
ご来院ありがとうございます
肩のこりで施術していただきました。
対応も丁寧ですごくよかったです。
そして肩甲骨まわりもしていただき、
可動域がグンと広がり効果抜群でした!
また、おねがいしたいです!
【美容鍼】お顔のハリ艶たるみケアコース¥7150→口コミ¥6150
り様
口コミ投稿ありがとうございます
顔鍼と鍼灸施術をさせて頂きました
肩こりが結構ひどい状態でしたね
肩関節は問診の際には、仰っておいでなかったのですが、
動かすと、年齢や身体の柔軟性からみると不自然なほど
動きかなく、一緒に対応させて頂きました
ちゃんと上がるようになりましたね
肩こりに関しては、
日常からの負担や体質的な要素も多く含むため
ある程度、定期的に通うのが理想です
遠いところからのご来院ありがとうございます
酷くならないうちのご来院をおまちしております
院長 中橋
寝違えて行ってからリピートしてます。行った後には首と肩が軽くなり、痛みのあった場所や動きが悪い場所が良くなるので本当に助かってます。また行きます。
ふー様
再度の口コミ投稿ありがとうございます
長期出張の合間を見てのご来院ありがとうございます
仕事が多忙なようで、からだの負担が大きいでしょう
寝違えも疲労の蓄積によるところもありますので、
身体のケアは大切です
間隔が空いても、ご来院頂くと
寝違え予防や身体の疲労改善にもなります
またのご来院を、是非お待ちしております
院長 中橋
気になっていた肩~首のコリやモヤモヤとした不快感が、施術後スッキリと軽くなりました。ちょっとした疑問や質問にもとても丁寧に答えてくださいました。鍼灸の施術は生まれて初めてでしたがクセになりそうです。また利用させて頂きます
りこ様
高い口コミ投稿ありがとうございます
「気になっていた肩~首のコリやモヤモヤとした不快感が、施術後スッキリと軽くなりました」
とのことで、お力になれた事を嬉しく思います
「鍼灸の施術は生まれて初めてでしたがクセになりそうです」
嬉しいお言葉です
鍼灸には、即効性も十分にあり、持続性もほかの施術より高いので、
またお身体に不調を感じました際に、ご利用ください
次回来院の際もお力になりたいと存じます
なかはし鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー