4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

エナワセセッコツイン キタサンジュウサンジョウイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 北海道札幌市北区北33条西3丁目2-25
  • 【店前駐車場有】 北34条駅2番出口から徒歩2分/新道沿いで白地の看板が目印!

おけいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 21:21:28.0

首の痛みでお世話になっています。急な首の痛みで上下左右ほぼ動かせなくなり、こちらに伺う前に病院へ行ったのですが、骨に異常がないと言われ、痛み止しか貰えず、困り果てて伺いました。

家から近く、隣にあるセブンイレブンをよく利用していたので、たまたま知っていたというキッカケで行きましたが、本当に行って良かったです!

担当のスタッフさんは、とっても明るくて、首の痛みで落ち込んでいたのですが、その雰囲気で気持ちが明るくなりました。

終わったあとに、上下左右に動かせなかった首が少し動かせるようになり、本当に嬉しくなりました。
    いま3回ほど伺い、首の痛みはほぼ無くなりましたが、肩凝りや目の疲れもあるため継続して通っています。

スタッフは皆さん明るく、若い方が多く、初めての方でも安心して通える接骨院だと思います。

私もそうでしたが、原因がわからなくても相談すれば色々話を聴いてくれますし、体を見ながら原因を探ってくれます。
    私のように痛みで困っているかた、ぜひ一度行ってみてください。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

おけいさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミも投稿していただきありがとうございます!

最初は本当に首が動かない状態でしたので、何をするにも支障があり凄く辛かったと思います。
    信じて通ってくださったお陰で症状の改善がみられて、私自身も凄く嬉しい気持ちです!

今後の再発防止のためにも、元々の肩こりや目の疲れに向けた施術・簡単なセルフケアなどのご提案をさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

これからも宜しくお願い致します!
    素敵な口コミ、本当にありがとうございました!

伊藤

• Y-kokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 15:45:05.0

今日もありがとうございました。
    伺う度にガチガチになった肩を楽しく会話しながらの施術していただき、施術後は肩も気持ちもスッキリして帰宅します。
    教えていただいているストレッチや運動も少しの時間でも継続出来るようにしたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

【パック購入でお得に♪】首肩コリスペシャル 5回パック ¥29000→¥24500

[投稿日] 2024-04-29 09:35:08.0

生活している中で起こる痛みや不調に、いつもすぐ対応してくれ、アドバイスもあり、本人もいつの間にかその痛みを忘るくらい改善していることがあります。いつもありがとうございます。

【パック購入でお得に♪】(産後)骨盤矯正 5回パック ¥17400→¥14800

michael様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

今後もmichael様の生活をサポートできるよう精進して参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

エクササイズの難易度も少しずつ上がってきましたが、一緒に頑張りましょう(^^♪

次回のご来院もお待ちしております!

伊藤

• jenさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 23:23:57.0

とても話しやすい方で、優しく接していただきました。
    身体の悩みも聞いてもらい、なんだか久しぶりに自分の身体を一番に感じることが出来ました。普段は子育てや仕事で、自分の事は後回しにして慌しく生活しているので、自分をもっと大切にして、もっと自分の時間を作りたい、と思えるひとときでした。
    施設内も綺麗で良い香りがしました。
    あとは、主婦なので、もう少し価格の低いメニューも増えると続けて通えるのかなと思い、期待をしております。
    またカウンセリングもしていただきたいです。1,000円程度で通えるセルフメニューももっとあるといいなぁ。

【姿勢が気になる、猫背による首・肩の不調改善に】猫背矯正1回 ¥3480→¥2780

[投稿日] 2024-02-05 11:46:03.0

もうずっと頼りにして定期的に通っています。現在はとても悪いところはないものの、普段の生活からか右腰痛を含め足や肩も診てもらっています。教えてもらったストレッチも面倒になる時もありますが、短い時間でも続けて頑張ろうと思えるのは、えなわせさんのおかげです!

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michael様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

これからも日頃のケアとエクササイズで再発予防をしていきましょう(*^^*)☆
    次回のご来院も心よりお待ちしております(^-^)

伊藤

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:25:24.0

首が痛み、仕事や日常生活に支障が出そうだったのでお伺いしました。
    以前から気になっていたお店でしたが想像以上に活気があり、また施術も自分の思いを押しつけることなく、でもしっかり痛みを取っていただくことができました。
    またお伺いしたいです。

【日常的な首や肩のツラさに】首肩コリ改善スペシャルケア 45分¥5800→¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

この度はえなわせ接骨院をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます!

お体が楽になって私も非常に嬉しいです!

まだまだお仕事も忙しいかと思いますので
    不調や辛さが出てきましたら
    陰ながらサポートさせていただきたいと思います。

またのご来院お待ちしております (^O^)
    中川

• 、さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:24:31.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    しっかりカウンセリングもしてくれて、施術も丁寧でした。またお願いします。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

少しでも早く歪みを整え、育児でのお身体の負担を緩和できるよう全力でサポートさせていただきます!

是非エクササイズもやってみてください☆
    次回のご来院も心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-12-22 11:13:05.0

何かしら不具合のある年齢になったのもあるかもしれませんが、メンテナンス的にも施術して頂き、日々安心して動けています。教えてもらったストレッチ等もルーティンにして頑張っています。続けているおかげか、不調時もとても悪くなることなく回復しています。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michael様、いつも当院のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

寒くなり筋肉も不調を起こしやすい季節になりましたが、しっかり対策をして乗り越えましょう(*^^*)
    これからもなんでもご相談ください☆

エクササイズ続けていただけてとても嬉しいです!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!♪

伊藤

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:05:30.0

o脚がきになり伺いました。雰囲気やスタッフさんの対応もよくお値段もお得なところも魅力的です。また伺いたいです

【足腰の疲れやきれいな立ち姿になるために!】X脚O脚矯正1回 ¥3480→¥2780

のり様

この度は数ある整骨院・接骨院から当院をお選びいただきありがとうございました!
    口コミも大変励みになります。ありがとうございます!

O脚改善は筋肉のバランスを整え、状態に合わせたエクササイズの実施がとても大事ですので、ぜひまたいらしてください(^^)☆

またのご来院を心よりお待ちしております!

伊藤

• masamionさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 17:07:07.0

痛みがあっても、施術していただくと和らぎます。

masamion様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お身体に痛みがありますとお仕事にも支障が出てしまうかと思いますので、
    今後もお身体について何でもご相談ください!(^^)

伊藤

• ゆちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:50:38.0

産後で肩こり、腰痛、ありとあらゆるところに痛みがあり、
    駐車場があって子供と一緒に行ける接骨院を探しておりました。ホームページなどで子供が一緒でも大丈夫と記載があったので安心してお伺いすることができました。
    また、メニューの件で気になることもあり予約する前に電話させて頂いたんですがお電話もとても丁寧に対応してくださったり当日もベビーベッドを用意してくださったり、タオルも沢山貸してくださいました。
    泣いたらご迷惑だと思い少量のミルクを用意していたんですが飲み終わるのを待ってくださいました。
    詐術中、案の定、子供が泣いてしまったんですが
    他のスタッフさんが抱っこしてあやしてくださったり
    至れり尽くせりだったのでゆっくり自分の身体のメンテナンスが出来ました。

また次回もよろしくお願いいたします。

【あなたの身体の悩みを解決!】体のプロにお任せ!根本改善60分 ¥7500→¥4500

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆちこさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

お電話の流れから当日の施術を担当させて頂き、このような口コミをいただけて光栄です!
    ご投稿、ありがとうございます!

また、ミルクをご持参くださる等のご配慮ありがとうございました。

お子様とご一緒でも、少しでもリラックスして施術を受けていただけるよう今後も励みますので、これからもよろしくお願いいたします!(^^)

次回のご来院も心よりお待ちしております(*^^*)

伊藤

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 08:14:00.0

ギックリ腰の後遺症がなかなか改善しなくて
    自宅から近い場所で探して伺いました。
    施術だけでなく、今の状態に合ったストレッチや
    無理のないトレーニングを毎回アドバイスしてくれます。
    今ではすっかり後遺症はなくなりました。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆっきーさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ギックリ腰や肩こりなど、再発しやすかったり、慢性的になりやすい症状のお悩みは良くご相談を受けております。
    しっかり根本から治していくことで慢性症状も改善することができますので、今回はゆっきーさんのギックリ腰の後遺症を無くすことができて私たちも嬉しく思います。

また再発しないよう、その都度お伝えしているトレーニングを実践いただけるとさらに良くなると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• yvenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 15:11:37.0

パック購入2周目になります。
    何度かぎっくり腰をやってしまったり一年ほど腰に違和感があるので初めて接骨院にお世話になりましたが、良くなっている実感があり通い始めて良かったと思っています。

施術ももちろんですが、おすすめの食品やサプリメントのお話を聞いて真似して取り入れさせて頂くこともあり、そういったモチベーションにもなって楽しく通わせて頂いています!今後ともよろしくお願いいたします。

yvenさん
    いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    又、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご来院当初と比べて、本当にお身体が良くなってきましたね!
    今後もトレーニングも含めて一緒に頑張りましょう!

お話しした内容を普段の生活に取り入れていただけて嬉しいです(o^^o)!一緒にお身体の内側からも良くして行きましょう♪

次回のご来院も心よりお待ちしております^ - ^

• えりーぬさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 16:36:00.0

1人目を産んだときからお世話になってます。
    骨盤だけではなく全身がガチガチで困っていたので
    バランス良く改善していただき助かりました!
    自宅でできるトレーニングも教えていただき
    コツコツやっていくことで骨盤の歪みも良くなっている気がします!
    これからも継続して通いたいです(><)

えりーぬさん

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    又、口コミの投稿もありがとうございます!

自宅でのトレーニングも効果が出てるのが分かるとやる気がでますよね!
    今後も施術で整えたお身体を維持できるよう、トレーニングも頑張りましょう!

家事や育児で時間のかかるトレーニングは難しいと思いますので、
    なるべく簡単・短時間で継続できるトレーニングをお伝えできるようにしていきますね!

バランスがどれぐらい維持できているか、次回のご来院を楽しみにお待ちしております!

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:22:46.0

あたたかい雰囲気の綺麗な接骨院です!肩こりが酷くて夏頃から通い始め、体の全体のバランス見ていただき姿勢がよくなりました。これからもお世話になる予定なのでよろしくお願いします。家の運動頑張ります…!

【パック購入でお得に♪】猫背矯正 5回パック ¥17400→¥14800

あきさん

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

姿勢の変化を実感していただけて、大変嬉しく思います!
    今後も、良い姿勢が維持できて、お身体に負担がかかることをしても辛さの出ないお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

ご自宅での運動にも期待して、次回のご来院楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-05 23:26:59.0

疲労や姿勢の悪さ、身体の癖等、お話しをしていると自分でも思い当たる節があり、日常でも気をつけようとしますが、やはり最後はえなわせさんで整えて頂いてます。
    腰痛まで行かなくとも、それ以上悪化しないよう丁寧に施術してもらい、安心して動くことができています。
    教えてもらった簡単な運動も続けていきます。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michaelさん、いつも当院のご利用ありがとうございます!
    励みになる口コミもいただきありがとうございます!(*^^*)

何気ない癖が実は体に悪影響を及ぼしている…ということがよくありますが、ひとつずつ改善していきましょう!!
    運動を日常に取り入れていただいている成果が出てきているので嬉しいです♪

これからもお身体の健康のお手伝いさせてください(^^)!☆

伊藤

• のあさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 13:26:38.0

産後の歪んだ骨盤を矯正していただくためにこちらの接骨院で施術を受けさせていただいています!2人の子供を産んだ後だったので素人の私でもわかるくらいものすごくガタガタに歪んだ骨盤なのですが、痛みや違和感のある箇所を伝えると和らぐための対処法やストレッチの仕方を丁寧に教えてくれます!毎回笑顔で明るく対応してくれるので身体だけでなく心もスッキリ気持ちよく帰っています!赤ちゃんを連れての施術なのですが、ベビーベッドを用意してくれていたりキッズルームも完備しており子供連れでも安心して通院させてもらってます!院内の雰囲気も良く、料金もリーズナブルなので大満足です!

のあ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今あるご症状の緩和と、子育てや家事からくる負担を少しでも感じにくいお身体づくりのお手伝いが出来ればと思います!
    そして、日頃の疲れをリフレッシュするお時間の提供ができるよう精一杯努めますので、これからもよろしくお願いします!(*^^*)

次回のご来院も心よりお待ちしております(^^)!

伊藤

• michaelさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 11:02:07.0

お世話になってちょうど1年経ちます。最初はギックリ腰で助けて頂きましたが、そのまま通い続けるとは思っていませんでした。度々のケガで通うことにもなりましたが、それ以上に身体の調子そのものを診てもらったり整えてもらったり「何かあったらえなわせさん!」と言う安心感が通い続けてる理由です。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

お怪我の治療が終わってからも、お身体のケアを任せていただけること、とても嬉しいです!
    励みになる口コミをありがとうございます(*^^*)

これからもなんでもご相談ください☆

michaelさんの次回のご来院も心よりお待ちしております!

伊藤

• あきみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:27:20.0

とても良かったと思います

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

あきみさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
    そしていつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!

これからもあきみさんのお身体がより良くなるようサポートさせてください(*^^*)

次回のご来院もお待ちしております☆

伊藤

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 07:50:05.0

腰痛が悩みで来院しました。

まずは、腰痛の原因や立った時の背骨の曲がり方そしてその先のことまで丁寧に説明して頂きました。

アドバイス頂いたことは日々実行しています。
    又時間を取って来院したいと思います。

【何をしても良くならない腰痛に】腰痛改善スペシャルケア 45分¥5800→¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ともこさん、当院をご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます!

日々アドバイスした事を実行していただきありがとうございます!
    腰痛も日々の積み重ねによって変わっていきますので
    またお時間に余裕がある際はお立ち寄りいただければと思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• michaelさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 18:04:20.0

通うようになってから9か月程が経ちました。腰痛が回復してからも度々ケガがあり…その度に適切に処置してもらっています。腰痛も回復するものの日常の中でまた痛くなることもあるのですが、いつもその時に必要な運動や筋肉についても教えてくれ大変頼りにしています。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

michaelさん、いつも当院をご利用頂きありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

日常にエクササイズを取り入れ、続けることの大切さを私自身もmichaelさんへの施術を通して改めて実感しております。

今後もお怪我や不調なんでもご相談下さい!
    一緒により良いお身体を作りましょう(*^^*)

伊藤

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-10 21:33:41.0

値段も安くベビーベッドもあるので、とても通いやすいです。赤ちゃんの事も気遣ってくれて助かっています。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

さらさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

日頃から小さなお子さんと一緒に外出するのは、大変なことだと思います。
    当院にお越しの際は、お子様連れの患者様が少しでもリラックスした状態で施術を受けていただけるよう、これからも努めてまいります。
    産後の骨盤の歪みや、育児による体への負担から来る辛さなど、お身体のお悩みは何でもご相談下さい!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• hisanoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:18:46.0

我慢するしかないと思っていた、この長い痛みから
    徐々に解放されることが喜びです。
    毎回笑顔で接してくれるのも、癒しです。
    運動など体のための提案をしてくれるのも有り難いです!今後とも宜しくお願いします。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

hisanoさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ご来院の度にお身体の改善が見られて嬉しく思います。

早期改善を目指してエクササイズ一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)☆

伊藤

• 旅タツさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:50:17.0

とても清潔感が有り身体の仕組みを丁寧に教えていただきながらの施術でした。
    過去に通った整骨院2ヶ所と比較すると全て大変満足をテェックするしかない。

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

旅タツさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を励みに、もっと良い環境と技術を提供できるよう、より一層精進して参ります!

旅タツさんの姿勢を早く改善できるよう、お体の状態に合った施術や運動、アドバイスを治療計画としてご用意しておりますので、またのご利用お待ちしております。

• モマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 21:54:50.0

整体自体が初めてでしたが、丁寧な接客と施術でとてもリラックスできました。
    いつも起床時は腰が痛くなりますが、施術後から痛みがほぼ無くなり驚いています。
    アロマが選べるのも楽しかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【40%OFF!自分へのご褒美に!】アロマヘッドスパ+ボディケア計50分 ¥3900

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

モマさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

起床時の腰の痛みや肩こりは定期的にお体のメンテナンスしていければと思います!

またのお越しをお待ちしております★

• まにまにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 11:00:35.0

少し前に転んでから尾てい骨周りの痛みがなかなか引かず来院しました。整骨院にかかるのが初めてだったので少し緊張していたのですが、イメージしていたよりずっと院内も綺麗で清潔感があり好感がもてました。また、施術してくださったスタッフの方もとてもお話しやすく緊張がほぐれました。
    いまの骨盤の状態とおすすめの筋トレ方法をわかりやすく教えてくれたのですごくよかったです!
    筋トレがんばって良い姿勢めざします!またお世話になりたいと思います。

【何をしても良くならない腰痛に!】腰痛改善スペシャルケア 45分¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

まにまにさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

関節の歪みを矯正し、筋力をつけることで徐々に姿勢が良くなり、患部への負担は減っていきます。
    体の箇所によっては日常生活の不意な動作でまだ痛みが出やすいため、お気を付けください。

自主的な運動や食生活などを意識できていて素晴らしいと思います!
    今回お伝えしたことも今のまにまにさんの体に合わせたオススメのものなので是非トライしてみてください。

痛みや体の歪みが気になる場合は是非ご相談ください!

• maruさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 18:28:13.0

とても若くて感じのいい女性でした。施術も的確で、いい気持ちで帰りました。もう、次の予約してあります。

《当店人気コース》骨盤の歪みによる不調を改善★骨盤矯正1回 ¥2780

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

maruさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

是非お伝えしたエクササイズを継続してみてください!

またのご来院を心よりお待ちしております!

伊藤

• いずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 09:41:22.0

初めてお伺いしました。
    引っ越ししてきて仕事もはじめてバタバタしていましたが、色々体が気になっていたので家の近所だったのでやっと来てみました。

辛かったのが楽になり、もっと早く来ればよかったです。
    説明も施術もわかりやすく安心でした。
    病気・手術の影響で右の筋力が低下していて左でやりがち・バランスが悪いので、持続して通って整えてもらう・教えていただいた家でやる事をコツコツやっていこうと思います。
    あっているのか不安ですが。

分かりにくい・難しいと思いますが、よろしくお願い致します。

【不調の原因がわからない方に!!】体のプロにお任せ!根本改善60分 ¥4500

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

いずみさん、この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!
    丁寧でわかりやすい説明を心掛けているので、このようなコメントをいただき大変嬉しく思います。

お体に左右の筋力差があると徐々に骨格の歪みが発生してしまい、痛みやハリ感が出て、日常生活に支障をきたしお辛いと思います。
    まずは、施術でハリ感や歪みを除去してあげるのが良いと思います。

また、いずみさんのおっしゃる通り、お伝えさせていただいたご自宅での運動をコツコツとやっていくことはとても大事です。関節の歪みの解消にも繋がります。
    運動のやり方は、次回ご来院いただいた際、一緒に確認していきしましょう!

お体が良くなるよう、出来る限りのことを精一杯やらせていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します。

• KAZUOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 03:34:46.0

今回初めて伺いました。
    大分楽になりました。
    本当は今週も伺いたかったのですがどうしても外せない予定が入りまして申し訳ありません。
    また宜しくお願いします

【不調の原因がわからない方に!!】体のプロにお任せ!根本改善90分 ¥6840

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

KAZUOさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。

お体の方も、楽になったとのことで安心しました。
    お伝えさせていただいた筋トレやストレッチは、良い状態を維持するためにも是非続けてみてください!

またお時間がありましたら、是非ご来院ください。
    症状の変化を基に、より良いお身体を徐々に作っていけるよう施術させていただきます。
    宜しくお願い致します。

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 17:40:50.0

この度は有難うございました
    とても丁寧に施術して頂き
    有難う御座いました。
    ストレッチも続けて頑張ります。

【寒さでつらくなる首肩コリに!!】首肩コリ改善スペシャルケア 45分¥3480

えなわせ接骨院 北33条院からの返信コメント

ゆさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

筋肉に疲労がとても溜まっておりましたので、是非ストレッチ続けてみてください。
    気長に続けてみると必ず効果を実感していただけると思います!

またのご来院を心よりお待ちしております。

伊藤

えなわせ接骨院 北33条院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー