3. エステサロン東海トップ   >

フジタシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 三重県四日市市まきの木台2丁目143-2
  • 保々駅から徒歩13分、ファムタウン四日市上海老から徒歩8分(バス停)

4.0

みのぶさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-14 08:58:28.0

不動性めまい(常に船酔いのようなめまい)で、病院、整体等何箇所も周り半年が経っていました。
    何処へ行っても全く良くならず、ふじた針灸整体院に辿り着き一ヶ月毎にめまいが改善されて行きました。
    通い始めて7ヶ月が経ちました。
    今では95%くらい良くなり、先生には感謝しかないです。
    めまいの無い日常の有り難さかに、しみじみと幸せに感じています。
    めまいの為の施術を、顔にもして貰っていたのですが、顔のシミがかなり薄くなりました。
    これにはビックリしです。
    もう直ぐ卒業出来そうです。

【ご紹介キャンペーン】お二人様とも施術料金より¥1000引き

みのぶさん

いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
    半年間色んな所に行かれても全く変化なかっためまいが、当院の施術で変化されてるので私も大変嬉しいです。お役に立てて本当によかったです。
    健康の身体でいられるって本当に幸せですよね。
    めまい以外にも、顔のツボを使った施術で顔のシミも薄くなられましたよね。目に見える変化もまた嬉しいですよね。喜んでいただけて良かったです。
    卒業まであと少しですね。もう少し一緒に頑張っていきましょうね。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 藤田)

• みなづきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 10:53:01.0

右側を下にして寝る癖があり、右側をお尻と足のしびれがあり施術を受けました。
    丁寧な問診と針の施術、家でもできるトレーニング(体操)も教えていただき、だんだん改善してきました。
    引き続き通わせていただきたいと思っています。

【口コミ投稿キャンペーン】口コミご投稿掲載反映の確認後¥500引き

みなづきさん
    いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    カウンセリングをはじめ針の施術やトレーニング指導など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。症状も改善傾向なのでスタッフ一同喜んでおります。
    これからもますます努力をしていきます。次回のご来院を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 藤田武俊)

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:08:07.0

男性の先生が丁寧に診てくださいました。
    ただ5分前に来るように言われ5分前に行ったものの、受付には誰もおらずそのまま待っていると5分後にようやく女性の方が来てくださいました。時間前に行く意味はあったのか、、と正直思ってしまいました。呼び出しベルもなく、お待たせしましたなどの言葉もなく、女性の方が特に言葉足らずという印象でそこだけが残念でした。
    男性の先生はよく話を聞いてくださる方なので、これからも通う気でいます。
    これからもよろしくお願いいたします。

【肩こり】全身整体+肩こり改善 ホットペッパー限定 8360円⇒7360円初回料込

みゆきさん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。
    施術に入る前のカウンセリング等の対応についてご満足いただけ、大変うれしいです。
    ご指摘いただきましたスタッフの接客対応については、全ては私の指導不足によるものだと深く反省しております。この度はみゆきさんのお気を悪くさせてしまい本当んい申し訳ございませんでした。全員でスタッフミーティングを開き、当院全体で再発しないように見直してまいります。
    また、ご指摘いただいた通り、受付に呼び出しベルが無い状況なのですぐに購入手続きを行いました。貴重なご指摘をありがとうございました。感謝いたします。
    次回の来院を心よりお待ちしております。

(院長 藤田武俊)

• あいりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 17:35:10.0

ルート鍼と鬼美容鍼を
    施術していただきました。

施術中も丁寧にご説明もしていただき
    体もめちゃくちゃスッキリしました。

しばらく通ってみたいと思います。

あいりさん

このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。
    ルート針、鬼美容針そして施術の対応など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。施術後スッキリされたみたいでとても良かったです。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来院を心からお待ちしておりま
    す。

• 春香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:49:13.0

足底筋膜炎で悩んでいて、ショックマスターという施術を受けています。他院よりも価格は高い印象でしたが、その分回数が多かったので高くないと思いました。先生は痛い所がすぐにわかって、的確に処置してくれます。
    6ヶ月の子供を連れて以前から通院していますが、みなさん快く受け入れてくれて大変助かっています。これからもよろしくお願いします(*^_^*)

回数券を購入された方  全身施術

春香さん

いつも当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    「当院自慢の施術技術や料金や、お子様の対応に満足していただいたようでとてスタッフ一同大変喜んでおります。また、ショックマスターを気に入っていただけているようでよかったです!

今後とも日々患者様に喜んでいただけるよう努力してまいります!
    小さなお子さんがいらっしゃるのでお忙しいと思いますがもう少し頑張りましょうね!(^^)

• ミヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 23:17:41.0

今日初めて行きました。
    問診から説明、施術までとても丁寧にして頂きました。
    受付の方にも一緒について行った小学生の娘の話し相手にもなって頂き感謝です。
    続けて通ってみようと思います。
    よろしくお願いします。

【腰痛/腰や背中の疲れスッキリ!】全身整体+腰痛改善コース

ミヨさん

このたびは当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。

問診をはじめ、施術や受付スタッフの対応など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきます。またのご来院お待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 14:05:00.0

通い始めて3ヶ月ほどになります。背中の痛み、肩こり、首のつけ根がいつも違和感がありましたが、背中と肩こりはだいぶ楽になりました。他の所では「もうちょっと右なんだけどな、、」みたいな微妙なズレを感じる事が多々ありましたが、先生は本当にドンピシャで痛い所を当ててくれます!!ただお一人でされているので、少し待つ場合もあります。私は気になりませんが、少し余裕を持って行かれた方がいいかと思います。私の場合、今のところ週2で通っているので時間と出費が嵩むのが少し痛い所です、、途中でやめるわけにはいかず、結果も出ているので治すためにと通っています。先生は一生懸命施術してくれます!!

【回数券】整体+全身骨格矯正 8回分¥41800

ぺこちゃんさん

いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
    背中の痛みと肩こりの症状がずいぶん楽になられているみたいで良かったです。
    私が痛いところに手が行く件ですが、ペコちゃんさん以外にもたくさんの患者様から『痛いところなんでわかるの?』とよく聞かれます。私のこだわりの強い性格からか、施術のポイント、力を入れる方向、力の強さ等には必要以上にこだわり施術しております。少しずれるだけで結果は全然違うので特にこだわっておりますのでこのあたりかと私は感じます。

時々お待たせしてしまう事があり申し訳ありませんでした。日々少しでも円滑に患者様に施術を受けていただけるようにスタッフ全員で打合せ等を行い、対策を考えていきたいと思っております。

首の付け根の違和感に関しましては、首の可動域が確実に広くなってきているので、施術とセルフケアを続けていただけたら違和感が感じなくなると思いますので安心してください。

卒業まであと少し一緒に頑張っていきましょうね。

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 16:47:35.0

慢性腰痛に悩み15回ほど施術していただきました。自分ではまだあまり効果がわからないのですが、少し良くなっている気もしています。長らく付き合っていた腰痛なので、すぐに良くならないのは仕方ないと思っています。先生はとても丁寧でお家でできるホームエクササイズもいくつか教えてくださります。あと1ヶ月くらいは頑張って通ってみようと思います。待ち時間があるときもあります。

Aさん

いました。
    接客サービスを誉めていただき、高評価もいただき、大変うれしいです。
    症状の変化が少しわかりにくいかもしれませんが、来院された時と比べ、姿勢や関節の可動域、そして筋肉の固さなどに関しては順調によくなられており、施術を続けられると症状の緩和も必ずしていくと思っております。しかし、ご無理が出来ないお身体の状況なので無理ないように通院を続けていただけたらと思います。
    ご指摘いただきました待ち時間があった事につきましてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    スタッフミーティング等を開き、当院全体で見直してまいります。

(院長 藤田)

• くんくんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-16 19:28:07.0

言いにくいのですが、他の患者の今後の為に  なるかもしれないと  意を決しての投稿です。
    15分3,980円で予約したのですが、前の人が押して
    次の人も待っている為か、12~13分しか施術して貰えない事がありました。我が家に  とっては大金で
    目一杯してほしかったと残念でした。

くんくんちゃんさん

先日は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    またご予約されていたのにお待たせしてしまい、更に施術時間に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施術時間に関して私の説明不足と反省しております。今更で大変申し訳ありませんが、施術時間について簡単に説明させていただきたいと思います。当院の施術は時間でのご案内ではなく、当日やるべき施術が終われば施術終了となります。また、必要以上の施術は患者様に負担がかかると考えてます。しかしホットペッパーの掲載には、『15分(目安)』と掲載しております。勘違いされてもおかしくありません。何より私の説明が不足してました。大変申し訳ありませんでした。

今後は予約時間、施術時間についての説明、ホットペッパーの掲載方法について最大限配慮し、皆様にご迷惑が掛からないようにしてまいります。

この度は言いにくい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。感謝致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-05 15:31:53.0

最近、姿勢を褒められました。通ってる甲斐があります。実感出来なければ、ただ金の無駄遣い。出費痛いですが、それ以上に効果があります。ヘタに腰痛で、整形に電気ばかり当てに行くよりか良いです。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    当院の施術をうけられるようになってから姿勢を誉められたんですね。施術効果を更に実感していただいているみたいでとてもよかったです。私も含めスタッフ一同は、患者様に喜んでいただける事が一番だと思っておりますので大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきます。次回のご来院も心からお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-28 17:53:41.0

骨格矯正してます。気持ちいいなぁ→痛いの繰り返しで、何回も通う必要がある為、かなり金が飛んで行きますが、効果は実感しております。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    当院の施術で効果を実感していただいているみたいで大変うれしいです。矯正を受けるときもちいいし、そのあとがとても楽になりますよね。仕事が忙しくお身体もよく使うみたいなので痛みが戻る事があるみたいですが、少しでも早く良くなっていただけるように努力していきます。
    次回のご来院を心からお待ちしております。

• ごんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-23 11:38:45.0

とても丁寧な問診で説明もとてもわかりやすかったです。
    先生も優しく、話しやすい雰囲気でした。
    施設内もとても清潔感があり、しばらく通おうと思います。

【腰痛/腰や背中の疲れスッキリ!】全身整体+腰痛改善コース

ごんさん
    このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングをはじめ院内の雰囲気など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    これからもますます努力をしていきます。ごんさんが少しでも早く良くなっていただけたらと思いますので一緒に頑張っていきましょうね。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 藤田武義)

[投稿日] 2022-09-20 16:41:25.0

腰が痛いため、思い切って行ってみました、すごく丁寧に話を聞いて下さり、まだ通い始めですが、しばらく通ってみたいと思いました!

【当院人気No.1】整体+全身骨格矯正(骨盤矯正も可)

このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングについて気に入っていただけて大変うれしいです。そして高評価もありがとうございます。
    これからも努力をしていきたいと思います。
    まいさんの腰痛が早く良くなっていただけるように一緒に頑張っていきましょうね。

• くんくんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 14:13:04.0

背骨の変形、骨盤の歪みから来ると思われる腰痛・背中痛に悩まされ通っています。先生から『3ヶ月前に比べ可動域が広がり筋肉がついてきた』と言われ、いつのまにか足の痺れも無くなりました。今はストップがかかっている生き甲斐のテニス、10月からは絶対再開するゾと、先生から課題として出された家でのトレーニング10何項目書いた紙を壁に張り頑張ってます。院内、換気のサーキュレーターやクーラーも良く効く中、汗流して施術してくれる  とても熱心な先生です。

くんくんちゃん様
    このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。
    足の痺れがなくなった事をはじめ、可動域が広がった事、接客対応など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。くんくんちゃん様は、お伝えしているトレーニングメニューやストレッチについて、わからないところは積極的に質問されて、いつも前向きな姿勢なので、私もいつも良い刺激をいただいております。10月からテニスが再開出来るように一緒に頑張っていきましょうね。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 18:04:37.0

どこへ行っても改善しなかった目眩ですが、2ヶ月半で、かなり改善しました。今回もとても親身になって施術して頂きました!施術自体も、いつもとても丁寧です。

【3か月以内の再来店/メンテナンスに】整体+全身骨格矯正 ¥5500

なつさん
    このたびは当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    「どこへ行っても改善しなかった目眩ですが、2ヶ月半で、かなり改善しました」とのお言葉、
    に、私どもの施術に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。
    施術をはじめ、接客対応など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。受付スタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
    す。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 14:14:40.0

問診、施術共にとても丁寧です。
    親身になって相談に乗って下さるので、こちらの悩みや要望を伝えやすいです。

kさん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
    カウンセリングをはじめ、施術やお身体の相談など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。実感していただいた当院こだわりの骨格・骨盤矯正は、同じように悩まれている方に沢山満足していただいており、自信をもっておお勧めしております。是非続けてご利用いただきたいです。

(院長 藤田武俊)

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 06:24:54.0

先生の誠実で優しい対応がよかったです。1回の施術でも効果は実感できます。

【当院人気No.1】整体+全身骨格矯正(骨盤矯正も可)

ちーちゃんさん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
    カウンセリングや施術について満足していただけたみたいでとてもよかったです。
    当院がこだわりを持っている施術に関しても、1回の施術で効果を実感していただけたみたいで、当院が力を入れている点が伝わったようで、とてもうれしく感じております。

(院長 藤田武俊)

• みのぶさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 20:42:52.0

凄く親身になって頂き、沢山の時間を掛けて施術をして貰えました。
    他に何箇所も行った事がありますが、他とは全く違います。価格の何倍もの値打ちがあります。
    こんなに凄い鍼灸接骨院は初めてです。

このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
    当院の接客対応や、施術、価格などに対してお褒めのお言葉をたくさんいただきとてもうれしいです。
    当院のこだわりの施術技術に関しましても、ほかで受けられたことないという事で満足していただけているみたいでよかったです。

今後も日々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

ふじた針灸整体院 (院長藤田武俊)

• 梨紗さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 17:46:09.0

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。問診がとても丁寧で細かなことまで調べてくれました。背骨の一つ一つの歪みを治していただきました。骨盤の歪みが左右どうなっているかを教えてもらい家での過ごし方など教えてもらいました。骨盤を支えるためのインナーマッスルの鍛え方も教えていただきとても満足しました。

【書籍掲載の実績★】ママさんはこちら♪産前・産後骨盤矯正

梨沙さん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
    カウンセリングをはじめ、施術やインナーマッスルの鍛え方など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。当院こだわりの骨格・骨盤矯正ですので是非続けてご利用いただきたいです。

ふじた鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー