3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ   >
  6. ふじた鍼灸整体院   >

フジタシンキュウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 三重県四日市市まきの木台2丁目143-2
  • 保々駅から徒歩20分、ファムタウン四日市上海老から徒歩9分(バス停)
    4.2
  • みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 19:48:02.0

次回もよろしくお願いします

みか様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    次回の施術も楽しみにしていただけて嬉しく思います。四日市で美容鍼をお探しの方に安心して通っていただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。お肌やお体の変化を一緒に実感していただければ幸いです。

[投稿日] 2025-08-31 04:46:09.0

今回8回目の施術でした。腰、足の付け根あたりの痛みが大分良くなって来ました。痛みはなくなりましたが、たまに違和感を感じることもあるので引き続き宜しくお願いします。

ぴこ様

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    腰や足の付け根の痛みが楽になってきたとのこと、本当に良かったです。四日市で腰痛に悩まれている方は多く、当院でも整体や鍼灸を通じてしっかりサポートさせていただいております。

まだ違和感が残るとのことですので、今後も引き続きお身体の状態を整えながら再発しにくいよう施術してまいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-30 21:11:44.0

10回目の施術でした。今回から仰向けで鍼をしてお灸もしてみましょうとの事でした。初めてのお灸に、いつもと違う体勢での鍼はズーンときましたがきっとそれだけ効いてるんだろうなと。いろいろな方法を試していただけて結果が楽しみです。

【人気No.2】再来の方はこちら! 全身整体+骨盤矯正+鍼灸

アリサ様

この度は10回目の施術について丁寧なご感想をありがとうございます。初めてのお灸や仰向けでの鍼治療も前向きに受けていただけて大変嬉しく思います。鍼灸や整体は一人ひとりの体調に合わせて方法を工夫することで、肩こりや腰痛の改善だけでなく、自律神経を整え免疫力を上げる効果も期待できます。当院では四日市で鍼灸・整体を通じて健康づくりをサポートしており、今後もより快適な身体づくりに役立てるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• 夏さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 17:39:49.0

時折、めまいがあり自律神経の鍼治療ができ愛知県、三重県で探していました 初回行きましたが自分の姿勢の悪さにびっくりしました 家で出来るストレッチなど教えていただきました
    その後、背骨の歪み、鍼治療していただきました 予約に2週間かかりましたので、来院したときは、そこまで体調も悪くなかったので劇的な改善はわかりませんが、通ってみようと思います

YNSA(山元式新頭針療法)首・肩・腰・自律神経などのあらゆる症状に有効

夏様

この度はご来院いただき、また貴重な口コミをありがとうございます。
    当院では四日市で「自律神経の乱れ」や「姿勢の歪み」に対する鍼灸・整体を組み合わせた施術を行っております。ご自身の姿勢に気づかれたことは、今後の改善に向けてとても大切な一歩です。お伝えしたストレッチやセルフケアを続けていただくことで、施術効果の持続や体調の安定につながります。

ご予約が混み合い、ご希望のタイミングでお取りできなかった点につきましてはご不便をおかけしました。引き続き調整を行い、できる限りスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

今後も四日市で「鍼灸」を通じて自律神経のバランスを整え、めまいや倦怠感などのお悩み改善にしっかりサポートさせていただきますので、安心して通院いただければ幸いです。

[投稿日] 2025-08-29 21:32:24.0

10回目の施術でした。
    今回は評価の日でした。先生に自分の思いを伝えたところとても真摯に受け止めてくださり食事療法や自宅でのトレーニングも教えていただけました。持病に対しての結果が出るために頑張ろうと思います。
    ふと気付きましたが初回で受診するまでは倦怠感があったのですがここへ通うようになってからそれがなくなりました。施術のおかげだと思っています。

【検査】 継続来院されている方には再評価が必要です

アリサ様

この度は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
    10回目の施術を迎え、倦怠感が改善されたとのこと、大変うれしく思います。四日市で整体や鍼灸を通じて、難病や慢性的なお悩みに向き合う方をサポートできるのは私たちの使命だと考えております。

施術だけでなく、食事療法やご自宅でのトレーニングも合わせて続けていただくことで、さらに良い結果につながります。これからもお身体をしっかりと整え、持病の改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• よしださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 17:37:30.0

今回はありがとうございました。
    丁寧な問診から始まり
    施術もよかったです。
    初めての鍼治療も気持ち良かったです。

また次回も利用したいと思います。

【人気No1】2回目以降お得!全身整体+骨盤矯正+鍼灸 75分(目安)  8360円→

よしだ様

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    丁寧な問診や施術にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。初めての鍼治療も気持ちよく受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当院では、四日市で整体や鍼灸を通じて、お一人おひとりの体調やお悩みに合わせた施術を心がけております。今後も安心して通っていただけるようサポートいたしますので、ぜひ次回もご利用ください。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-29 17:13:19.0

2回目の鬼美容鍼、ありがとうございました。施術後、とても調子よいです。眉間のシワが薄くなりますように…。自分のペースで続けていく予定ですので、これからもよろしくお願いします。クーポン割引続けてください!

ず様

この度は2回目のご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。施術後に調子が良いと感じていただけて大変嬉しく思います。

お肌のお悩みに幅広く対応しております。今後もご自身のペースで無理なく続けていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-26 14:38:22.0

9回目の施術でした。
    ここまで通って実感していることは、明らかに肩こりの悩みが改善されてきていることです。前までは常にピップマグネループを着けていないと肩こりがひどくて頭痛までするほどでした。体を整えていただき先生には感謝しかないです。
    持病の数値が良くなることを期待しています。

アリサ様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    肩こりによる頭痛が改善してきているとのこと、本当に良かったです。当院では四日市で鍼灸や整体を通じて、肩こりや体の不調を根本から整えていけるよう取り組んでおります。

引き続き、お身体全体のバランスを整え、持病の数値改善にもつながるよう精一杯サポートさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ユウナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 23:58:51.0

先生はとても親身になって話を聞いてくださります。

ユウナ様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    当院では、丁寧にお話を伺いながらお一人お一人に合った施術を心がけておりますので、そのように感じていただけて大変うれしく思います。

四日市で鍼灸や整体をお探しの方に、安心してご利用いただける場所となれるよう、今後も努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-20 19:45:29.0

今日で8回目の施術でした。
    今回の鍼は腰から足を重点的に施術して頂けました。膝の外側に鍼をしていただいた際につま先あたりの筋がピクッと反応して、必ずしも打つ場所だけに効果があるものではないんだなぁと感じながら施術を受けました。

実は予約日に体調を崩してしまい、予約時間ギリギリまで伺えそうか体調の様子をみていたのですがやはり厳しく、大変申し訳ない中予約日の変更のお願いの連絡をしたところ空き時間がある翌日にずらしてもらえました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんと電話口でお伝えしたところ、こちらの体調を気遣うお言葉まで頂けてご対応に心温まりました。ありがとうございました。

アリサ様

このたびは温かい口コミをいただきありがとうございます。施術中に鍼の反応を体感していただき、打った部位以外にも効果が広がるという鍼灸の特徴を感じていただけたことを大変嬉しく思います。

当院では四日市の鍼灸院 整体院として、肩こりや腰痛はもちろん、足の不調など全身のバランスを整える施術を行っております。急な体調不良の際にも無理なく通っていただけるよう柔軟に対応しておりますので、安心してご利用ください。

これからも四日市で肩こりや体の不調にお悩みの方のお力になれるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ユウナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:34:31.0

通い始めて約3ヶ月になりますが、
    いまも新しい施術方法を試してくださります。

ユウナ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    通い始めて3ヶ月が経ち、その時々のお身体の状態に合わせて新しい施術方法を取り入れながらサポートさせていただいております。少しずつ変化を感じていただけているようで、とても嬉しく思います。

当院は四日市で整体や鍼灸を通じて、肩こり・腰痛といった日常的なお悩みから、自律神経の乱れによる不調(頭痛・めまい・睡眠の質の低下など)まで幅広く対応しております。患者さま一人ひとりに合わせた施術を大切にし、安心して通っていただけるよう努めています。

今後もお身体の回復と健康維持のためにしっかりサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-16 09:54:49.0

7回目の施術でした。今回は肩甲骨付近の背骨あたりを重点的に施術して頂けました。帰宅後は施術部位に少し違和感を感じましたが翌日にはすっかり消えていたことと、以前より肩甲骨付近のコリが柔らかくなっていました。少しずつ良くなっていることを毎回実感します。

アリサ様

口コミのご投稿ありがとうございます。肩甲骨まわりのコリが少しずつ和らいでいるとのこと、本当に良かったです。施術後に一時的な違和感が出ても、翌日には楽になっているのはお身体がしっかり回復に向かっている証拠です。

当院では、四日市で整体や鍼灸を受けたい方に向けて、一人ひとりの状態に合わせた施術を心がけております。慢性的な肩こりや背中のハリ、体のゆがみなどにも整体、鍼灸の両面からアプローチし、根本改善を目指しています。

これからも安心して通っていただけるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-14 16:32:19.0

今回で6回目の施術でした。腰痛はほとんど感じなくなりました。股関節あたりはまだ時間がかかりそうです。根本的な身体の歪みを正せるようにもう少し通います。

ぴこ様

この度は「腰痛の変化」についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    6回目の施術を経て、腰痛がほとんど気にならなくなられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。股関節まわりにつきましても、少しずつ様子を見ながらサポートさせていただければと思います。

当院では、四日市で腰痛や肩こりなどのお悩みに対し、鍼灸や整体を通じて体のバランスを整えるお手伝いを行っております。
    今後もお身体の変化を確認しながら、無理のないペースでケアを続けていただけるようサポートいたしますので、安心してご来院ください。

また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 10:17:57.0

次回もよろしくお願いします

みか様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    今回も「美容鍼」についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当院では、四日市で美容鍼や「鬼美容鍼」を受けられる方に、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。お肌のコンディションや体調に合わせて無理のない施術をご提案しておりますので、どうぞご安心ください。

[投稿日] 2025-08-12 20:47:10.0

本日、11回目の施術でした。
    腱鞘炎がなかなか良くならないので、先生から腱鞘炎ではないかもしれないからと整形外科への紹介状を書いていただきました。
    整形外科では首の骨の圧迫を指摘され神経から来ている可能性もあるので神経内科への紹介状を書いていただきました。
    まだ、次の病院には行っていないので結果は分かりませんが、腱鞘炎以外の病名も疑って検査を勧めていただき大変感謝しています。
    引き続き、骨格矯正、鍼は続けて良いとのことでしたのてを次回もお世話になります。

ねこのすけ様

この度は、当院にご来院いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
    腱鞘炎と思われる症状でも、原因が首や神経など別の疾患から来ている可能性もあります。そのため当院では整体、鍼灸での施術だけでなく、必要に応じて各種専門の先生へのご紹介も行っております。

今回も整形外科での診断により新たな可能性が見つかり、次のステップにつながったことを大変嬉しく思います。ご不安な中でも、しっかりと検査を受けていただくことが今後の改善につながりますので、引き続きサポートさせていただきます。

当院では骨格矯正や鍼灸施術を通じて、腰痛や肩こり、自律神経症状など幅広く対応しております。ご自身のお身体を安心して任せていただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ユウナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 18:28:50.0

患者に合った施術方法や回数を提案していただけます。

ユウナ様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者さま一人ひとりに合わせた施術方法や施術回数をご提案し、安心して通っていただけるよう心がけております。四日市で整体や鍼灸をお探しの方はもちろん、自律神経症状による不調でお悩みの方にも多くご来院いただいております。腰痛や肩こりなどの慢性的な症状から、不眠・頭痛・めまいといったお悩みまで幅広く対応しておりますので、今後もお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-08-09 22:17:10.0

6回目の施術でした。前回の施術後から痛めた肩の3箇所のうち1箇所の痛みがなくなり、施術のお陰で思ったより早いペースでの回復を感じています。毎日睡眠アプリで睡眠の質を記録していますが今回の施術後の睡眠の質がよくなっていて驚きました!

アリサ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩の痛みが一部改善し、思ったより早く回復を実感いただけて私たちも嬉しく思います。睡眠の質まで向上したとのことは、整体や鍼灸による全身のバランス調整がうまく働いた結果だと考えられます。
    当院では四日市で整体と鍼灸を組み合わせ、お一人おひとりの症状や生活のリズムに合わせた施術を行っております。痛みの改善だけでなく、睡眠や日常生活の質の向上も大切にしていますので、これからも安心して通っていただけるよう全力でサポートいたします。
    次回も肩の回復をさらに進め、快適な日常が続くよう施術してまいります。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:03:20.0

通い始めて5回目になりますが、ハリや弾力、あとほうれい線の部分はとても効果を感じています。元々気にしていた肝斑に関しては直ぐに効果は出ないと分かっているので、続ける事で薄くなっていく事を期待したいと思います。いつも丁寧な施術をありがとうございます。

るみ様

いつも当院をご利用いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    四日市で美容鍼や鍼灸を通して、お肌のハリ・弾力アップやほうれい線のケアをお手伝いできているとのこと、大変嬉しく思います。
    肝斑のように変化に時間がかかるお悩みも、焦らずじっくりと継続していただくことで、少しずつ理想に近づいていけます。
    当院では、三重県では数少ない「鬼美容鍼」も取り入れ、より高い美容効果を目指した施術をご提供しております。
    これからもお一人おひとりのお悩みに寄り添いながら、四日市で美容鍼・鍼灸をお探しの方に「ここに通って良かった」と思っていただける時間をご提供してまいります。
    次回もお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 11:49:44.0

いつも身体のメンテナンスでお願いしてますが、施術後はとても身体が楽になります!
    また次回もよろしくお願いいたします!

k様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術後にお身体が楽になったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    当院は四日市で整体・鍼灸を組み合わせ、症状の根本改善と再発予防を目指した施術を行っております。
    今後もお身体のメンテナンスを通して、毎日を快適に過ごしていただけるよう全力でサポートいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 22:40:39.0

それぞれ患者に合った方法で治療していただけます。

ユウナ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

当院では、患者様一人ひとりの症状や体質に合わせ、鍼灸や整体を組み合わせたオーダーメイドの施術を行っております。
    特に、四日市で自律神経症状や慢性的なお悩みをお持ちの方にも多くご来院いただき、体調の回復や再発予防をサポートしています。

「それぞれ患者に合った方法で治療していただける」というお言葉は、私たちが大切にしている考えそのもので、大変励みになります。
    今後もユウナ様のお身体の状態に合わせ、より良い施術をご提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-08-06 21:41:58.0

5回目の施術でした。
    前回は筋トレで痛めた肩の痛みがひどく、骨に異常がないか心配だった為その後念のため整形外科でレントゲンだけ撮ってもらいました。結果骨には異常はなかったのですが、医師から言われたことが先生のお見立て通りだったことにまず驚いたのと、先生の方が詳しく説明してくださって説明もわかりやすく素人の私でも理解出来ました。肩の痛みがなくなるまでの期間まで教えてくださいました。体のことを知り尽くしているんだなぁと改めて感心してしまいました。
    施術では鍼もやってもらいましたが、その後美容院で頭皮の状態がとてもいいですと褒められました(以前までは頭皮がカチカチと言われてました)効果が出ていて嬉しいです、引き続き通いたいと思います。

アリサ様

このたびは嬉しいお言葉と詳しいご感想をありがとうございます。
    整形外科での診断と当院の見立てが一致していたとのこと、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。症状や回復の見込みを丁寧にお伝えすることも、当院の大切な役割と考えております。

施術後に頭皮の状態まで改善が見られ、美容院でも褒められたとのお声は、私たちにとっても大変励みになります。鍼灸は肩こりや腰痛の改善だけでなく、自律神経や血流の調整によって頭皮やお顔のコンディションにも良い影響を与えます。

当院では、四日市で腰痛や肩こりにお悩みの方が、根本的な改善と健康な体づくりができるようサポートしています。今後もお身体の状態を見極めながら、より快適な毎日を送っていただけるよう施術してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-06 21:35:48.0

4回目の施術でした。実は初診の際に全身のバランスを見ていただき腹筋が足りないとの指摘を受けて(自覚もありました、、)3日前から筋トレを開始したところ、この日にとても肩が痛くなってしまいました。
    丁度施術の予約もしていた日でしたし、施術中に詳しく自分が先生に伝えることが出来るのか不安だったので来院前にLINEで症状を伝えました。お忙しいにも関わらず返信まで下さり、施術の前にLINEの内容を元に詳しく症状を聞き取って診てくださりました。施術を受けるようになって、体がふんわりしてきたところなのでトレーニングで痛めやすい時期とのことでした。引き続き通いたいと思います。誠意あるが対応に感謝しています。

アリサ様

このたびは丁寧な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、施術前にLINEで症状をお伝えいただきありがとうございました。当院では四日市で整体・鍼灸の施術を行っており、事前に症状を共有していただくことで、より的確な施術をご提供できるよう心がけております。

施術を受けられてお体がふんわりと軽くなってきたとのお声、とても嬉しく思います。今回の肩の痛みも、筋トレ開始直後の時期的な影響が考えられますので、今後もお体の状態に合わせた整体や鍼灸施術でサポートしてまいります。

これからも「四日市で整体・鍼灸を受けるなら安心して通える院」として、誠意ある対応と効果的なケアを続けてまいります。次回のご来院も心よりお待ちしております。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• チャマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:18:05.0

腰痛、肩こり等でお世話になりました。
    初めてでしたがとても丁寧な対応と施術でした。
    これから骨盤の歪みや腰痛、肩こりを解消できるようにリピートさせていただきたいと思いました。

チャマ様

この度は初めてのご来院、そして嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
    丁寧な対応や施術についてお褒めいただき、大変励みになります。

当院では、四日市で腰痛や肩こりの根本改善を目指し、骨盤の歪みや筋肉のバランスを整える施術を行っております。
    初めての方でも安心して受けられるよう、カウンセリングから施術まで丁寧にご説明し、お一人おひとりの体の状態に合わせたケアを心がけています。

引き続き、腰痛や肩こりが再発しにくい身体づくりを全力でサポートいたします。

[投稿日] 2025-08-05 18:59:44.0

本日9回目の施術を受けました。
    今日は全体的にどの施術も痛みを感じました。
    諸事情で睡眠不足の日が続いていて少し疲れていたからかも知れません。
    終わってから、体が少しだる重くなり帰ってからぐっすりと眠ることができました。
    起きた時には体がすごく楽になっていました。
    引き続き通いたいと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、本日は9回目の施術後のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

施術の際に刺激を強めに感じられたのは、睡眠不足やお疲れが関係しているのかもしれません。自律神経のバランスが乱れると、身体が緊張しやすくなり、敏感に反応されることもございます。

その後ぐっすりお休みになれ、起床時に「体がすごく楽に感じられた」とのお声をいただけて安心いたしました。
    当院では、四日市で腱鞘炎や自律神経に関するお悩みを抱えている方に向けて、鍼灸や整体を通じてリラックスや体調管理のお手伝いをさせていただいております。

今後もお身体の様子を拝見しながら、無理のないペースでサポートいたしますので、どうぞ安心してご来院くださいませ。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

[投稿日] 2025-08-04 21:12:13.0

腰痛で通っており、今回で5回目の施術でした。
    大きな変化は感じれませんが、少しづつ良くなっているような気がします。引き続き、通って根本的に治療したいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、5回目の施術後のご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

腰痛はどうしても変化が緩やかで、ご自身では実感しづらいことも多いのですが、「少しずつ良くなっているような気がする」と感じていただけていることが、私たちにとって何よりの励みです。

当院では、四日市で腰痛の根本改善を目指す整体・鍼灸施術を行っており、痛みの原因にアプローチしながら、お身体全体のバランスを整えていきます。

引き続き、丁寧に経過を見ながらサポートさせていただきますので、一緒にしっかり改善を目指していきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 07:03:02.0

初診の問診、説明が丁寧でわかりやすかった。針の太さにびっくりしたが、痛みはひどくなかった。内出血が数日残り、しみにならないか不安だったが、きれいに消えた。肌のために続けてみたい。土日休診が残念。隔週でもぜひお願いします!

【人気No.3】シワ・たるみ/肌質改善に◎鬼美容鍼8360→7360円 通常美容鍼も可

ず様

このたびはご来院、そして丁寧なご感想をいただき誠にありがとうございます。

初診時の問診・説明について「丁寧でわかりやすかった」と感じていただけたこと、大変うれしく思います。はじめての鍼に対するご不安もあったかと思いますが、内出血もきれいに消えたとのことで安心いたしました。

当院では、「鬼美容鍼」を取り入れており、美容面はもちろん、体調の根本改善を目指したアプローチを行っています。

美容鍼は継続することで肌のハリや透明感の変化をより感じていただけると思いますので、ぜひ今後もサポートさせてください。

土日休診についてご不便をおかけし申し訳ありません。今後、隔週や柔軟な対応も検討してまいりますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
    ず様の美と健康のために、引き続き全力で施術に取り組んでまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-01 19:53:05.0

本日、8回目の施術でした。
    最初は予算の都合もあり週2回も通うのは無理かなと先生にもお伝えしましたが、明らかに効果を感じたので集中して施術を受けてみようと考えが変わってきました。先生は無理強いはしてこないので安心してください。

昔から右の股関節が硬くて開きが悪かったのが左右同じように開くようになりました。骨盤の歪みが取れてきているのだと思います。

腱鞘炎にも早く効果を実感できるといいのですが、こちらはかなり時間がかかりそうです。

まだまだ、先生にはお世話になります。

【口コミ投稿キャンペーン】口コミご投稿掲載反映の確認後¥1000引き

ねこのすけ様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、丁寧な口コミを投稿していただき感謝申し上げます。

初めはご不安やご予算面のご心配もあったかと思いますが、「通ってよかった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    四日市で骨盤矯正や整体をお探しの方にとっても、参考になる貴重なお声です。

右股関節の可動域が改善し、左右均等に開くようになったとのこと、骨盤の歪みが整ってきた証拠ですね。継続して施術を受けていただいた成果がしっかり出ています!

腱鞘炎の症状に関しては、状態により回復まで時間を要するケースもございますが、少しでも早く効果をご実感いただけるよう、引き続き丁寧にケアさせていただきます。
    四日市で腱鞘炎のお悩みに対応できる整体院として、今後もお力になれるよう努めてまいります。

これからもねこのすけ様の健康をサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ユウナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 22:51:14.0

家でできるトレーニングや食生活のことまで教えていただけます。

ユウナ様

この度はご来院、そして心温まる口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

当院では「施術して終わり」ではなく、日常生活でのセルフケアや、トレーニング・食生活のアドバイスまで含めたトータルサポートを大切にしております。お身体の状態は、日々の習慣や環境によって大きく左右されます。そのため、院内での施術(四日市での鍼灸・整体施術)に加えて、ご自宅での簡単なトレーニングや食事の見直しを取り入れることで、より早い改善や安定した効果が期待できます。

ユウナ様にとって少しでもプラスになる情報をお伝えできて本当に良かったです。
    今後も身体の不調だけでなく、生活の中での小さな疑問やお悩みにもしっかり寄り添い、信頼していただける施術院であり続けられるよう努めてまいります。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

院長 藤田武俊

• 高橋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:49:41.0

自分で自覚していなかった不調を知れて良かったです。
    普段の過ごし方を見直すきっかけになりました!

高橋様

この度はご来院、そして嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

ご自身で気づかれていなかった不調に気づいていただけたとのことで、私たちもお役に立てて大変うれしく思います。当院では、「ただの肩こり」「よくある腰痛」と見過ごされがちな症状でも、丁寧に検査し、根本原因を探る施術を心がけています。

また、四日市で肩こりや腰痛、頭痛にお悩みの方に対して、骨格の歪みや自律神経の乱れ、日常生活の癖など多角的にアプローチしております。身体の状態を正しく知ることは、不調の予防や改善に大きな一歩です。
    普段の過ごし方や姿勢を見直すきっかけになったとのお言葉も、とても励みになります。

これからも高橋様が快適な毎日を過ごせるよう、引き続きしっかりサポートさせていただきます。何か気になることがあればいつでもご相談くださいませ。

[投稿日] 2025-07-28 18:05:31.0

全身整体の3回目の施術でした。
    鍼では電気も通してくださってより効果を感じます。週に2回のペースを目指して通院していますが通う前より明らかに体が軽くなりました。初回の施術後はすこし重だるい気がしましたが循環が良くなっているとのことでした。対処療法だけでなく悪いところの根本治療を目指してくださる先生なのでとても信頼しています。

アリサ様

いつもふじた鍼灸整体院をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

全身整体と鍼灸治療を重ねる中で、「体が軽くなった」と実感していただけて私たちもとても嬉しいです。
    当院では、四日市で肩こりや頭痛にお悩みの方に対して、電気鍼や骨格矯正などを組み合わせた根本改善を目指したアプローチを行っております。表面的な緩和にとどまらず、体の深層にアプローチし、全身の血流・神経・筋肉のバランスを整えることで不調の「起きにくい身体」をつくることを大切にしています。

初回後に感じられた重だるさも、まさに循環の変化による好転反応で、施術がしっかりと体に作用しているサインです。
    今後も週2回のご通院ペースで、しっかりとお体の変化を追いながらサポートさせていただきます。

これからも四日市で鍼灸・整体による肩こりや頭痛の根本治療をご希望の方にとって、安心して通える治療院であり続けられるよう、技術・環境・対応の質を大切に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー