3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. サンイチゼロ(310)   >

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】

メンテナンスサロン サンイチゼロ

• 愛知県名古屋市中区金山1丁目15番14号 トーカンマンション金山505
  • 愛知県名古屋市中区 金山駅徒歩3分

匿名さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:05:26.0

長年頑固な肩こりに悩み続け、姿勢を良くしたいと思い、定期的に伺っています。
    施術の技術力はもちろんのこと、身体の歪みを見つけてはその原因を考察してアドバイスもしてもらえるので、とてもよいです。
    施術後はいつも背が高くなったような気がします。
    定期的に写真もとって改善チェックしてくれるのも継続の助けになっています。
    姿勢や身体の歪みを気にしている方におすすめできるサロンです。

【全身矯正】頭蓋骨からつま先まで 姿勢/骨盤矯正+小顔矯正 120分

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

6月から通い始めてくださって、筋肉が緩んで固くなっての波はありましたが
    ようやくまだまだお身体優先<お顔も触ってみましょう!まで到達して私も嬉しいです!!
    お顔の矯正もお好みに合ったようで
    状態に応じて、身体をケアした方がいいのか、頭もケアした方が良いのかまたご判断ください!

褒めてくださって嬉しいです☆
    どうしてもお疲れが溜まってしまったり、忙しいと歪む姿勢をとりたくなってしまいますよね。
    そんな時もあるとは思いますが
    定期的に通ってくださっているので、「このやったらいけない姿勢を、続けたらヤバイ」という意識を持ってくださっているのが嬉しいです!
    「コレをやっていたので歪んでいます」の申告も大切だと思います!!
    佐藤がぶーぶーは言いますが。笑
    足を組んでしまっていた割には状態は悪くなかったです。(歪みは出ていたので、やっていい訳ではありませんが)今までの貯金が活きています♪
    貯金は減るものですので、そんな時は、セルフケアも増やしてあげてください。

• marieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 13:19:47.0

いつも施術後は心と身体が軽くなります!
    疲れている箇所を的確にゴリゴリほぐしてもらえます。

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミも毎回書いてくださって本当にありがとうございます!!

今回は海外旅行後でしたので全体的に触らせて頂きましたが
    このところの様子ですと
    首肩回りが集中してこっていらっしゃいます。
    次回はリンパマッサージで上半身をしっかり流してヘッドスパをするのが良いかなと思いました!!

次回、お日にち空かずでご来店いただけたら嬉しいです。
    肩、ごりんごりんでしたよ。笑
    (旅行後のお客様は、もれなく肩ごりんごりんです)

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:06:37.0

施術だけじゃなくその後の細やかなフォローもしっかりしてくれ、信頼して身体を預けられます笑

チャージシステムご利用の方限定 90分コース予約入口

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

お久しぶりのご来店で、ご不調が感じられなくなっておりましたね。笑
    頑張れちゃうタイプの方は
    めちゃくちゃには頑張らずに、適度にメンテナンスして頂けるとガチガチにならなくて良いです☆

股関節の固さには本当にびっくりしましたので、
    苦手なおうちでのケアを頑張るか、適度にご来店くださいませ。
    股関節の固さは、ダイエットの大敵です!!
    一緒に頑張りましょう(佐藤もそろそろマズイです/笑)

次回のご来店楽しみにしております。
    GW明け、ご旅行後ですので、足が心配ですね。

[投稿日] 2024-04-14 19:37:26.0

腰が痛い原因がわからず困っていた時にこのサロンさん出会いました。自分では分からないくせを指摘していただいてこれからの生活のアドバイスをきっちり実践していると腰の痛みが和らいで今では全く気にならないようになりました。今は2週間に1回のペースで通わせてもらっていますがほぼ不調なし!嬉しい限りです感謝しかないです。

【整えたい方に】 姿勢矯正/骨盤矯正・猫背矯正・産後矯正 60分

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

不調がなくなって本当に良かったです!
    反り腰もうつ伏せで寝た時と、座った時では完璧に近い状態で良くなっています!
    努力のたまものです♪
    素晴らしいです!!

ただ、立つとまだ反っている時があるので壁を今後も有効活用してください。
    最近は膝が気になりますが、改善しているのであとちょっとですね!

性格や価値観なので、変えるのは難しいですが
    働きすぎです!
    もう少し、休養しましょう!!
    趣味の時間に割くのも良いです◎

[投稿日] 2024-04-11 11:12:48.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    知識が豊富なのがいつも感動しています!
    身体の構造を説明くださり、
    なるほどー!と思う事がたくさんあって勉強になります。
    ストレッチ法も教えてくれるので
    自宅でも姿勢を意識して過ごせています。

【310Pご利用で定番化多数】姿勢/骨盤矯正60分+リンパマッサージ30分

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

いつも楽しくお話させて頂けて嬉しいです。
    今回は股関節の動きが良くなっていました!いつも左がひっかかり
    生理が重いのも、左とのこと。
    関係しているかもしれないので、美しく出来ると良いですね!!
    左の方が小指に体重がかかっているので、親指側に重心をとりましょう。
    重心といっても、足の裏は小指側もくっついていてくださいね。

肋を整えたらウエストがくびれたので、維持してあげてください!!
    維持してれいれば腹筋を鍛えたのと同じ状態になりますので、下手なトレーニングよりも美しくなります☆

目視するとがぜんやる気を出してくださるので、これから指差し確認をしていきたいと思います。笑

• minahoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:49:15.0

いつも丁寧に施術していただいています。また、ちょっとした心遣いがとても嬉しいです。
    またの機会に宜しくおねがいします。

【しっかりリラックスしたい】リンパマッサージ90分

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

嬉しいクチコミもいつも書いてくださってありがとうございます!!

今回はお日にちが空いていたからか、お疲れが溜まっていたからか
    ハリが強かったですね!
    そろそろお逢いしたいな~と思っていたタイミングでのご来店でしたので嬉しかったです☆

他店で矯正後に痛めたことがあるとのことでしたので無理にはオススメできませんが
    (恐怖心から身体に力が入ってしまって、効果が出ないばかりか疲れてしまうことも有ります)
    歪みが強く腰に痛みが出てしまっている時は、骨盤を締めたいので
    ボディケア+骨盤筋膜リリース(できれば猫背矯正も)がオススメです。

リンパマッサージはハリが強い時、だるさがしんどいとき、とにかく心が疲れている時、強い刺激を受けたくない時がオススメです☆

• エルモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:30:55.0

姿勢矯正では、意識するようにはしていますが自分では中々なのでお世話になっています!的確にアドバイス頂けるので、気にして生活していきます。
    リンパは、リラックスできます。
    足つぼも体の悪いところを当てられるのですごいなーと思います!

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

スノーボード後の足ツボは個人的には最高☆だと思います!
    ゲレンデに足ツボコーナーがないのが不思議なくらいです。笑
    すぐに足裏に健康状態が反映されていて面白かったですね!
    反映されていますが=病気というわけではないので労わってあげてください。

このペースですと4月の後半で次回の姿勢写真を撮ります!
    ぜひ、ペースを維持して姿勢の変化を楽しみにしてみてください。
    冬は姿勢が悪くなりがち(&ボードが片側スポーツなので更に)ですが、現実を知る機会でもあります。
    日頃の姿勢は気にしつつ、しっかりメンテナンスをしてあげましょう!!

背中のコリに左右差が大きいので、リンパマッサージの追加は助かっています。
    直接状態が見れると、メンテナンスもしやすいです。
    まだボードシーズンが続くとのことなので、お怪我のないように楽しんでください♪
    またのご来店を楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-24 22:36:40.0

週末に飛行機やバスなどの移動が多かったため、身体がカチコチの状態でした。
    リンパマッサージをしてもらったおかげで
    施術後は肩周りや背中がすごく軽くなり
    翌日もスッキリした状態で仕事できました!
    プライベートサロンなので、
    周りの目を気にせずリラックスして施術できる所がとても気に入っています(^^)

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

お身体、本当にカチコチでしたね!
    飛行機もバスもでしょうが、また来月も移動が多いので改善策を講じたいところですね。
    お正月の帰省ではあそこまで固くなっていた印象はないのですが。

お疲れが深い時に、ロングコースにメニューを変えてくださるので
    ケアがしやすくて助かります。
    お疲れが回復せずに慢性化するとよりしんどくなってしまうし、元に戻すのにお時間がかかりますので
    今後も疲れた=ケアでお願いします!!

いつも楽しくお話してくださってありがとうございます♪
    次回はカチコチがどれだけ柔らかさを維持できているか楽しみです!!

• おまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 18:44:30.0

毎月お世話になっています。
    今回は肩こりが気になっていました。施術後は肩がとても軽くなっていて驚きました!
    普段の姿勢の癖も見抜いていただき、改善ポイントを教えていただきました。いつもありがたいです。

来月ももちろん施術を受けに310さんに行こうと思います!

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

今回は、オバケの取りつかれてしまったかと思うくらい肩が凝ってましたね!
    異動のストレスもあるかと思います。
    春は気候の変化や環境の変化でストレスがたまりやすく
    うっかり薄着で出かけて、帰りが寒いなどで肩があがってしまい
    肩こりがいつもより悪化しやすい季節です!
    ちょっと早めのケアでお疲れが溜まりすぎないようにしてあげると◎
    身体が楽ちんな状態だと、ストレスのダメージも少なくなります!

歩き方は頑張って頂いたのですが、ちょっと方向がズレてしまったようで疲れが蓄積してしまっていました。
    なにか違う?とか、変えてみたけど疲れがすごい場合はいったん中止してご連絡ください。
    太ももを巨人が後ろから押してるイメージで
    勝手に、大股早歩きになっていれば◎!!

佐藤もカバンが壊れてしまい、依然使っていたカバンに戻したら
    重さと肩掛けカバンの疲れでダメージ大でした!!
    使ってみて、ダメだ!と感じたら何かしら対策をしてあげれると良いです。
    この週末に素敵カバンとの出会えていると嬉しいです♪
    第一条件は軽い鞄でお願いします!

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 16:23:57.0

首、肩、腰の凝りが気になっていましたが、しっかり丁寧にほぐしていただき体がかなり楽になりました。
    全てにおいて細かい気遣いがあり
    心身共にリラックスでき、贅沢な時間を過ごせました。
    これからも定期的に通い、体の歪み凝りを改善していきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

今回は特別コースだったので、猫背矯正と骨盤筋膜リリース迷いましたね!
    ダイエットを決意されたとのことなので1ポイント☆
    褐色脂肪細胞といって、通常の7倍脂肪燃焼能力を持つ筋肉がある場所が
    「肩甲骨まわり」「股関節まわり」にあります。
    つまり、肩と股関節の動きが悪いと、脂肪燃焼力が落ちてしまって勿体ないです!!
    猫背矯正、骨盤筋膜リリースはそれぞれ、肩甲骨と股関節の可動域をつけるのに最適なソフト矯正です。
    姿勢矯正でだるさが出てしまうので、今はまだボディケアで筋肉をほぐしましょう期間!
    次回までに施術後の可動域をキープできると、痩せやすく姿勢もよくなり、疲れも軽減します。
    が、お忙しいのっでセルフはそこそこでこまめに来店していただけると良いかもしれません。

自分でやるか、人に任すかの違いです。笑
    ただ、日常姿勢だけは悪くならないように頑張って欲しいです♪
    寝る姿勢は難しいのっで、カバンなど意識できると良いですね。

大雑把な気遣いになっておりますが、今後もなんなりとお申し付けくださいませ。

• エルモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:05:29.0

いつもありがとうございます!姿勢矯正にリンパを中心にお世話になっています。いろいろとアドバイスいただけますし、お話も聞いてくださり癒しになってます。
    リンパはとっても気持ちいいです。体が楽になります。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

大変な環境でのお仕事お疲れ様です。
    どうしても、負担が大きいお仕事なので歪みやすいですが
    最近の歪みはボードから来ているのでは?!と疑っております。笑
    (ボード民の皆様が同じ感じに歪んでいるので)
    楽しくボードするためにも、ご自身のメンテナンスは定期的に行ってあげてください
    (既に来ていただいておりますが)

この時期はボードがメインですが、また隙を見てご自身のケアのためにもご来店ください。
    120分組み合わせ自由の特価メニューもまだ残数わずかながら残っております!

ボード後の足ツボは最高です☆

• モロッコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:46:27.0

今回はボディケアと猫背矯正をお願いしました。
    首と肩こりがひどかったのですが施術で肩がすごく軽くなりました!猫背矯正は初めてやりましたが背骨がすごく硬いなど自分でも気づいていないことも教えていただき大変ためになりました。アドバイスもありがとうございます。
    追加で顔ツボマッサージもお願いしましたが気持ちよかったです。
    また次もお願いしたいと思います。

【リピート率NO.1】 ボディケア+猫背矯正 80分

ご来店ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます!!

くすぐったいのを我慢して受けて頂いて、結果肩こりが改善していて良かったです!!
    猫背矯正以外の部分は前回と内容が変わらないのですが
    全体的にくすぐったかったのは
    前回よりもお身体がお疲れなのかもしれません。
    普段から、
    お白湯をたくさん飲んでみたり、湯船にしっかりつかってみたり、セルフケアもやってみてあげてください。

前回のボディケアと、今回のボディケア+猫背矯正で、楽になったと感じる方が
    お体にとって必要なケアです。
    また、いつでもご来店おまちしております。

• rise*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:41:18.0

状態に応じてメニュー相談できて大変助かりました◎

【整えたいけど疲れている】猫背・産後も 姿勢/骨盤矯正60分+ボディケア30分

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

すでに、ご予約のコースが最適コースでした♪
    お伝えした
    ○股関節のストレッチ
    ○立ったときの前屈
    ○寝る前の膝抱え
    ○横になりたい時はゴロゴロする
    は、やってみて寝起きの腰の痛みはいかがでしょうか?

最近、お忙しくて痛くなってから→来店が続いております。
    お日にちが空いてしまうとまだ痛みが出てしまい、繰り返しになってしまっているので
    お忙しいと思いますがちょっとだけご自身を労わってお時間作ってあげてください。

120分の特別クーポンも是非ご利用頂けたらと思います!!
    オススメは姿勢矯正+リンパマッサージ60分です。
    またいつでもお待ちしております!

• yoyo3さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 19:30:45.0

疲れたら速攻で予約します。肉体的な疲れはもちろん
    精神的な疲れも帰るころには不思議と軽くなってます。
    技術も高いし色々な知識もある施術者さんなので
    なんでも相談しちゃいます。出会う事ができて感謝!
    って思ってます。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

次の目標はマットティラピスでも首が痛くならないお身体を作ろうと勝手に思っております!笑
    精神的なお疲れも軽減されているなら嬉しいです。
    が、佐藤の雑談を聞いてくださっている時間もかなり長いような気がします。
    ありがとうございます!!

なんでもお話しいただけると、佐藤の知識の幅も広くなって楽しいです!
    たんぱく質必要量など、最近他のお客様にもよくお話しています!
    ありがとうございます!!

次回はロングフルコースでご予約いただいておりますので
    よりスッキリしてお帰り頂けるよう、頑張ります♪

• Seiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:23:21.0

体が悲鳴をあげていたので伺いました。
    恐ろしいほどに見抜かれ、恥ずかしいぐらいです。。。
    アドバイスや施術が的確で、ちゃんと根拠に基づいているので信頼できます。
    施術後から、全身に血が巡ったようでとってもスッキリしました。

【リピート率NO.1】 ボディケア+猫背矯正 80分

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

カメさんがすごかったです!!
    佐藤にもお身体の悲鳴が聞こえるくらいでしたので、お忙しいと思いますがせめて1か月空かないようにご予定を調整してみてください☆

血が巡ってくれて良かったです!
    滞らないようにはなかなか難しいですが、現状のままだと心配ランク高めなのでお背中はなんとかしましょう。。。
    メンタルもかなり大変なご様子ですので、こまめにケアしてあげてください!
    春は乱れやすいので、メンタル勝負です!!

お好きな足ツボのセットメニューも復活させて
    いつでもお待ちしております!!(ご指摘頂いて嬉しかったです/助かります☆)

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:42:08.0

リンパマッサージと猫背矯正をお願いしました。毎回ですが体が楽なりました。体の様子から次回の施術のメニューをアドバイスいただけるので助かっています!

チャージシステムご利用の方限定 60分コース BD60+10もコチラ

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミもたくさん書いてくださってありがとうございます!!

次回はいつもよりも少し長めのコースになりますね☆
    よりしっかり可動域をつけていけるコースをおススメしましたので、変化が楽しみです!

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-14 06:33:51.0

担当スタッフさんにはいつもお世話になってます。
    腰痛で悩んでいましたが、それがほぼ改善されて本当に感動です。いろいろ探して、ここに辿り着きましたが、はやく出会いたかったです!担当スタッフさんにはなんでも話せちゃいますが、なんでも話してしまうゆえすぐ日頃の姿勢の歪みなどを言い当てられて怖いです。笑
    でもそのおかげで体の不調はほほなく過ごせてます!
    これからも担当スタッフさんについていきます!

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

嬉しいクチコミもありがとうございます!!べた褒めですね。笑

腰痛が改善していって、佐藤も嬉しいです!
    施術よりも、日頃の生活を変えてくださった成果ですから
    今度は立ち姿勢を頑張りましょう!ポイントは膝です!!
    腰痛に直結するポイントなのでお願いします!
    1度は出来ていたことなのですぐ思い出すはずです!

ちょっとした雑談から、歪みの原因が判明したりするので面白いですね☆
    鯛の固さは身に染みて体験したので、たくさん捌くとなるとあの腕の硬直具合も納得ですが
    疲れが蓄積してしまわないように
    腕をぶるぶる振りましょう!!
    リラックスしやすいです。

姿勢説明についてはご進言をありがとうございます!
    盲点でした!助かります!!
    次回の説明文からより分かりやすくなると思うのでお楽しみにしていてください♪

[投稿日] 2024-03-14 03:16:35.0

私の身体の状態を把握してくださってるので
    クセや凝ってる箇所等をいつも丁寧に施術してくれます。簡単にできるストレッチ法も教えてもらうのですが、身体の状態に合ったやり方を一緒に考えてくださってとても嬉しいです!おしゃべりも楽しくて毎回通うのが楽しみです(^^)

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

把握できるほどに通って下さってありがとうございます!
    脱☆反り腰ですね!
    今回一緒に考えたストレッチ法は、私もたまにやるようにしました!
    めちゃくちゃ伸びますね!!見つかって良かったです。
    こちらこそ、学びになって助かっています。

ついついおしゃべりしてしまいますが、これからもよろしくお願いします!!
    次回はロングコースですので、しっかり水分補給をしておいてくださいね☆
    (でも、最近は水分はばっちりですもんね!)

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:38:43.0

女性の整体師さんは少ないため、安心して施術を受けることができるため、担当スタッフさんに出会ってからはずっと通わせて頂いています!
    個人的に満足している点としては、
    毎回丁寧にヒアリングして施術してくれる所
    コースメニューが豊富
    力加減も良い
    施術後のアフターフォロー
    等々
    です。
    これからも利用させて頂きます。

【猫背巻肩/姿勢改善!】ボディケア+猫背矯正 80分¥8800→¥7200

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

力仕事のせいか、女性は少ないですね。
    男性ほどパワフルにはいかないですが、「しっかり効いている!」と思っていただけるようにこれからも精進します!!

素直にお体に出やすいので、なにかあるとわかりやすい反面
    すぐに痛みなどが出てしまうのが難点ですね。
    左足の原因を探りましょう!!
    まずはしっかりお身体を回復させてください。

今回は、背中がとってもお疲れでしたので
    次回、期間が空かずにご来店いただけたら安心です!!

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 21:36:16.0

リンパマッサージはオイルの効果もあり深い凝りまでほぐしてもらうことが出来るので体が楽になります。1年以上リピーターしています。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

オープン当初から来ていただいて(というか、前職から来ていただいている)長いお付き合い本当に嬉しいです。

今日も鎖骨内がガチガチでしたね!
    猫背矯正をセットにしてくださるのがとても助かっています(コリがほぐれやすいです)
    どうしても、身を守る為(笑)横向き寝になってしまうので、お子さんと一緒に寝ているうちはケアが重要ですね。
    セルフも大事なので、こまめに上を向いてあげましょう!!

腰に固さもあったので、他関節の可動域も心配です。
    リンパもお身体に合っていると思いますが
    たまに浮気をしてあげてください☆

• ミンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 23:37:41.0

人生初の整体がメンテナンスサロン310さんで良かったです。身体のことは何でもお見通しといった感じで、毎回(まだ2回ですが)安心してお任せすることができます。
    これまで自分の身体の状態を客観的にみてもらう機会がなかったため、自分が思っている以上に身体が凝り固まっている状態だと分かり、初回時には驚きの連続でした。長年の癖をとっていくのは難しいですが、座り方や寝る時の姿勢など、頂いたアドバイスを日々意識して守っていけたらと思います。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

初めてのことは、勇気が要りますよね。
    1歩を踏み出してくださってありがとうございました☆
    選んでいただけて、気に入ってくださって嬉しいです!

整体師の自分の身体でも、客観的にみると驚きの姿勢だったりするので
    鏡などで気にしてくださっているだけ、かなり意識が高いと思います!
    意識の高い方は変化が出やすいので、どんどん続けていきましょう!!

知らないことはカバーできませんが、知識は裏切りません。
    結果に結びつけるためこれからもサポートさせて頂けたら嬉しいです!

次回のご予約もありがとうございます!
    しっかりケアさせて頂きます!!

• みすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:34:23.0

いつも体の不調を整えていただいています。
    自分では気付かない不調にも気付いていただき、感謝ばかりです。
    疲れや痛みの一つ一つにも、原因となっている行動や改善方法、筋肉の使い方(力の入れ方)も丁寧に教えていただき、通い始めた頃より体が整っているのを感じられて嬉しいです。いつもありがとうございます。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

オープン当初からのお付き合いなので、もうすぐ2年ですね♪
    頭痛が出ていると最近は聞かないので
    環境が変わっても大きな不調が出ていないようで良かったです!!

最近は仰向けで膝が浮いているのが気になるので、次回は集中的にそこをケアしたいと思います!!
    腹筋を疑っています。
    ご自身では、側屈で反り腰改善を狙ってみてくださいね!

今後もよろしくお願いします☆

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 06:30:30.0

予約の確認のタイミングからLINEで丁寧に案内があり、非常に好印象。安心して利用できました。いつもだったらいろいろ話を聞きたいのですが、今回は気持ちが疲れているのもあって、お話は少なめでリクエストしました。その辺もしっかり気持ちを汲んでいただき、嬉しかったです。
    日頃から筋膜リリースはホームローラーを使ってやっていますが、これがまぁ痛いのなんのって!笑
    プロに手でやってもらえると、絶妙に『痛気持ちいい』で、やってもらってよかったなぁと思いました。
    期間を開け過ぎずに、次回もお邪魔しようかなと思います。

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

次回までに今回のご予約がスムーズにとりやすいよう、メニューを組ませて頂きます。
    参考にさせて頂き、ありがとうございます!
    「前回予約した内容」からのご予約も可能です。
    (どのタイミングまで履歴が残っているかは、申し訳ありませんが不明です)

ついついお話してしまう場面もありましたが、許容の範囲内だったようで一安心です。
    元が頑張り屋さんなのも相まって
    お疲れが溜まっていらっしゃいました。しっかりお身体を休めてあげてください。

ジムのトレーニングで腰痛がなくなっているのは大変素晴らしいことだと思います!!
    ただ、緩めたい筋肉もトレーニングしてしまっているようですので、頻繁ではなくとも
    たまーにサロンでお身体の状態を確認して頂いて
    より美しく負担のない肉体を作っていってくださると良いなと思いました。

筋膜ローラーは適切な力加減で行うのが難しいですよね。笑
    私もプロの方に床での加減する方法を教えて頂きたい。。。

是非、310pがリセットされてしまう前にまたご来店いただければ嬉しいです♪

• marieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:43:39.0

首がかなり凝っていたのですが、集中的にほぐしていただき、スッキリリフレッシュしました!いつもその時々の心や身体に寄り添って施術をしてもらえます!

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミもたくさん書いてくださってありがとうございます!!

今回の首は凝ってましたね!
    今回ほど凝っていたことが過去になかったので、びっくりしました。
    去年もここまでではなかったので、寒さではなく他に原因があると思うので探してみてください☆

ご自身のお身体の事を本当によく理解してらっしゃるので、感覚の鋭さにびっくりします。
    コタツがちょっと怪しいので(笑)
    コタツ期間はこまめにご来店して頂けると良いかもしれませんね!
    またのご来店楽しみにしております♪

• marieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:00:47.0

いつも直近の体の疲れ具合に応じてメニューを決めてくださるので、とっても助かっています!もちろん施術も最高にリフレッシュできました!

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミもありがとうございます!!

おっしゃる通り、首のコリがなかなか強かったです!
    感覚が的確で助かっています。
    今回はちょっとお疲れが溜まり気味だったので、出来たら次回はやや早めにご来店いただければ幸いです♪

上は向いてあげてくださいね☆

• なつみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 19:06:21.0

安定感のある施術と楽しい会話で心身ともにめちゃリラックスできました!カラダの不調を細かく丁寧に教えていただき、安心して過ごせてます。年末年始で凝り固まっている筋肉で、手強いですので、また、宜しくお願いします。

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

いつも、ご来店とクチコミをありがとうございます!
    評価が満点になって嬉しいです!
    今後もご満足いただけるように頑張ります♪

物凄く固かった部分は改善していましたが、全体的には固くなってらっしゃいましたね。
    旅行疲れかもしれませんが、しっかりメンテナンスしましょう!!
    原因がはっきりしている分良いです◎
    ただ、筋肉を温めた直後であの固さですと、
    こまめなメンテナンスかセルフで頑張ってストレッチを続けてください。

次回、お話の続きを伺いますね!
    お相手の癖が強すぎるので、どうにか緩和したいところですね。

[投稿日] 2024-01-09 20:28:09.0

いつもお世話になってます!
    お話ししながら改善のためのお勉強をさせていただいております!お話も非常に楽しいです!
    腰が痛いのも改善してきて感動です(^^)
    これからもお世話になります。

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

前々からお話は出ておりましたが、やはり寝具でしたね。
    もう少し強く訴えれば良かったかもしれません。
    でも、今後は姿勢が良くなる一方です!

いつもすぐ直してくださるので反応が良くて楽しいです♪
    今後もよろしくお願いいたします!

先日はお土産ありがとうございました!
    私もお土産ご用意しておりますので、お楽しみに☆

• こいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 20:40:48.0

いつもながら、安定感のある施術とコミュ力抜群のおしやへりで心身ともにめちゃリラックスできまふ。カラダの不調を細かく丁寧に教えていただき、安心して過ごせました。
    久しぶりにマッサージ中にいい汗をかいて、スッキリしました。
    また利用させていただきたいと思いました。

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミもたくさん書いてくださってありがとうございます。

リラックスして頂けたようで良かったです★
    慢心せずに毎度結果を更新できるように頑張ります!
    お部屋を暖めておきましたので、気に入って頂けて嬉しいです。

年始は東京出張と伺っておりますので、頑張りすぎず
    またケアさせて頂けたら幸いです。

モヤモヤはこういったサロンで吐き出すのが一番です!
    溜めていても良いことはないので、そちらもスッキリしてください♪

• akemiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 19:30:13.0

母の紹介で行きました。
    長年の悩みだった膝の痛みと反り腰が改善したことに感動!原因と対処法をきちんとアドバイスしてもらったので、気をつけていこうと思います。
    こんなところまで!という箇所も施術してもらい、変化がわかったので素晴らしい技術だと感心しました。
    お水たくさん飲みます!

【矯正は怖い/骨盤はケアしたい方】ボディケア60+猫背矯正+骨盤筋膜リリース

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

お母さまにはご贔屓にして頂いております♪
    大切な娘さんのお身体を任せて頂けてとても嬉しかったです!

その後、対策を続けてみてお悩みはいかがでしょうか?
    お話を伺う限り、一番重要なのはお水ですね!
    また、お困りの際にはお母さまを通じてでもご相談ください。

帰省中のご来店でしたので、是非ご自宅近くで信頼できるサロンを見つけて頂いて
    ご自身をお大事になさってくださいね。
    また、愛知にお越しの際にはご来店を楽しみにしております。

• おまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 18:01:24.0

施術を受けることを月1回の楽しみにしています。
    今回は数日前にたくさん歩いたこともあり、足の重さを感じていました。施術を受けた後、足の重さが軽くなり、歩きやすくなったように感じます。

施術を受けると肩周りもすっきりするので、できたら年内にまたお邪魔したいなあと思っています!

メンテナンスサロン310【サンイチゼロ】からの返信コメント

クチコミもたくさん書いてくださってありがとうございます!

股関節まわりが特にお疲れでしたものね。
    足元が軽くなっていて良かったです♪
    定期的にご来店される場合は、その時々に合った施術で疲れを溜めずにメンテナンスしていけるのでとても良いと思います☆

12月は公私ともに忙しくなりやすく、いつもよりも頻度を上げる方が多いです。
    帰省や忘年会で姿勢を悪く過ごすことも多いので、
    年末に今年の疲れを一掃するか
    年始にスタートダッシュを決めるか、ご都合に合わせてご来店ください!

年末は通常営業
    年始はいつからでも開いておりますが、前日夜にご予約が入っていなければバイト(笑)に行ってしまうかもしれませんのでお願いいたします。

サンイチゼロ(310)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー