3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ノーブル(Noble)   >

ボディケアサロンノーブル

• 岐阜県山県市高木
  • 山県ICより車で5分

cocoonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 22:05:29.0

以前にも他のお店何店舗か、リラクゼーション系、エステ系を体験しましたが、ダントツに良かったです。
    スタッフさんが2人ともとても柔らかい雰囲気の方で、優しさに包まれるように施術をしてもらえました。体に当てる機械の説明も詳しくしてくださり、痛みや熱さなども細かく聞いてくださいました。途中のお話も、とっても心地よかったです!(取り扱ってる商品のゴリ押しとか、プライベートなことを聞きすぎないところもほんとに嬉しかった!!!)

2歳の元気な男の子も一緒に連れていきました。今までは、後ろめたさ満載で身内に預けたり、施術してもらえる施設内にキッズスペースはあっても、みてもらえる人がいないとちょっと心配な部分があってサロンに通いづらかったですが、ここでは施術してもらうお部屋の中にたくさんおもちゃが用意されていてとっても楽しそうにずっとスタッフさんと遊んでいました!希望があれば別室で遊んでくださったり、施術が長くなる関係で、持ち込んだ軽食もとらせていただけるそうです。(ほんと神様、、、)

とっても綺麗なお部屋、お家でした。施術は二階で行います。

【くびれ/背中/二の腕】90分 筋膜リリース(上半身)+フォースカッター(上半身)

Body care salon Noble 【ボディケアサロン ノーブル】からの返信コメント

cocoon様

この度は、数あるサロンの中からNobleにお越し頂きありがとうございました。
    またとても丁寧な口コミを書いて頂き光栄でございます。

まだまだ小さなお子様の育児は大変だと思います。Nobleで過ごすお時間が、cocoon様にとって束の間の休息・非日常になれば幸いです。

お子様も楽しくお過ごしいただけたということで安心しました。
    サロンの雰囲気に慣れてから別室でご案内出来そうであれば、今後そのように御対応させていただきます。

無邪気な笑顔が可愛いお子様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-17 06:06:41.0

いつもお世話になっております。マッサージがとても気持ち良く汗もたくさんかくので、終わった後のスッキリ感がたまりません。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-06 20:33:52.0

毎回すごく丁寧に施術していただけてありがたいです。子どもの託児もお願いしており、子どもと離れてリラックスさせてもらってます。ありがとうございます。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 22:26:04.0

落ち着いた雰囲気の空間で、温かいベットでの施術でした。
    力の強さ加減などを、細かく聞いてくださって、また通いたいなと思いました。
    自宅から近い場所に、辛い時に行ける場所であることが、すごくありがたいです。

[投稿日] 2023-07-29 06:01:27.0

初回で急遽にも関わらず、託児もお願いできてありがたかったです。子どもがいるとなかなか自分のための時間はとれませんが、託児があると行きやすいです。優しく丁寧な施術でした。気持ちよかったです。

スタッフ自身もまだ手がかかる幼い子供を抱えておりますので、託児の必要性をひしひしと感じております。Nobleで過ごしていただくお時間が、じゅんぴ様にとって束の間の休息になれば幸いです。

是非またお子様と一緒にご来店くださいね。。
    ご来店を心よりお待ちしております。

saya

• トモエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 11:55:47.0

凄く気持ちよく身体調子も良くなりました。
    ありがとうございます♪

【上半身集中】90分 ボディスリムアロマ(上半身)+フォースカッター(上半身)

トモエ様

この度はご来店ありがとうございました。
    以前勤務していたサロンからお世話になっております。場所が変わってもこうして施術させていただけとても光栄です。
    ご希望に合わせたメニューのご提案やよりお身体に合わせた施術ができますよう施術環境を整えていけたらと思います^^
    何かございましたらお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    (Mayu・Saya)

• cocoonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 22:03:41.0

今回2度目の施術です。今までいろんなサロンに行ってきましたが、ダントツで大好きです。スタッフのお二人から溢れ出る癒しのオーラで頭の先からつま先まで癒されました。

今回は2時間の全身コースで、発汗もつけてもらいました。施術箇所以外は全部温めてもらいながらなので、めちゃくちゃ効率よく発汗できました!!! 室温もちょうどいいので、全然しんどくない岩盤浴に入ってる気分です。オイルマッサージで筋膜リリースしてもらい、かなり体が軽くなりました。子連れオッケーのサロンが少ない中、ここではスタッフさんが見てくださるということで、とっても安心でした。2歳の息子も楽しそうにおままごとやプラレールで遊ばせてもらいました。ありがとうございます。

ほかにもいろんなプランがあるので、その時の自分の体調によってコースを選べるのも魅力的だとおもいます。

【冷えむくみ】120分ボディスリムアロマ(全身)+フォースカッターお好きな箇所

cocoon様

2回目の口コミのご投稿を、ありがとうございます。Nobleでリフレッシュいただけたということで、安心いたしました。
    今回もお子様の様子を伺いながらの託児になってしまいましたが、徐々にお子様やママにとってのベストを見つけれたらと思います(^^)
    夏休み期間も遠慮なく上のお子様と、お越し下さいね♪

saya

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 21:28:02.0

定期的に通う事のできる雰囲気のサロンです。
    無理な勧誘もなく、相談しながら施術してくれます。発汗の様子を見ながら温度調整の声をかけてくれて気遣ってもくれます!
    冷房を使うようになって冷え性が悪化する前に施術して予防もしてます。
    施術後は下半身が軽くなって大満足です♪
    ファスティングの相談も親身にのってくれて安心して任せれます!

【下半身集中】90分 ボディスリムアロマ(下半身)+フォースカッター(下半身)

ゆり様

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。

お食事の改善やファスティングに積極的に取り組んで頂いているので、成果が出て嬉しく思います。季節や体調によってお悩みも変わって来るかと思いますので、その都度遠慮なくご相談下さい。

又のご来店心よりお待ちしております。

saya

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:42:19.0

施術も接客もとても丁寧で
    とても身体がスッキリしました♪
    お店も綺麗で清潔感があり、
    ゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができて良かったです(o^^o)
    ビフォーアフターの写真にはびっくりしました!
    改善点なども詳しく教えて下さり、これからもちょくちょくと通わせていただきたいと思います(^∇^)

【全身美ライン】120分 筋膜リリース(全身)+フォースカッターお好きな箇所

ゆき様

この度は数あるサロンの中でNobleにご来店いただき、ありがとうございました。
    初回はお身体の硬さもありお手入れ中はなかなかお休みいただけなかったと思いますが、すっきりしたとのことで安心致しました。
    回数を重ねていただくと、徐々に柔らかくなり、心地好く受けていただけると思います(^^)

水分をしっかりと摂って体質も改善したいですね。

saya

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:26:56.0

いつも丁寧な対応に感謝してます。
    肩凝りや腰痛に対して、アフターケアまで対応して頂きありがとうございます。名古屋からですが、ずっと通います。

いつも遠い所からお越しいただき、ありがとうございます。

どうしてもご来店の間隔が空いてしまいますので今回はセルフケアもお願いしてしまいました。疲れの溜まりやすい時期だと思いますので、どうかご自愛くださいませ。

またご来店の際には、しっかりとメンテナンスさせていただきます。
    長い道のりですが、お気を付けてお越しくださいね(^^)

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 17:45:28.0

サロンやスタッフの方の雰囲気がとても心地よく、リラックスして施術を受けることができました。力加減も適宜確認して頂きとても気持ちよかったです。

【平日10時~14時限定】80分 頭から足までスッキリコース

しょうこ様
    この度は数あるサロンの中からNobleにご来店いただきありがとうございました。
    どうしてもお疲れの溜まってしまう日々かと思いますが、少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    肩回りがとてもお疲れでみえましたので、湯船に肩までしっかり浸かったり、肩回しなどのストレッチがおすすめです。
    また、最後に少しお話させていただいたフォースカッターなどのしっかりお手入れの際は、ぜひお気軽に託児サービスをご利用くださいませ(^^)
    託児に関することなどNobleへのお問い合わせは電話やSNSのほか公式LINEアカウントのチャットでも受け付けております。ぜひご活用くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております。(Mayu)

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 00:02:44.0

分からないことばかりでしたが、1つ1つ丁寧に教えていただき、安心して施術を受けることができました。

ダイエット目的ですが、リラクゼーション効果もあり、また行かせていただきたいと思います。

エステサロン自体あまり行かないとのことでしたが、安心してお過ごしいただけたということで嬉しく思います。ダイエット目的とのことですので、お身体状態に合わせてお食事面やお手洗いの回数などご自宅ケアのアドバイスも引き続きお伝えできればと思います(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします。(Mayu)

• ゆうびんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 18:27:49.0

はじめてうがう、サロンでしたが、アットホームな感じと清潔感があって、よかったです!説明も丁寧で、背中の筋膜とか自分ではできないところを機械とハンドで丁寧に施術してもらえました。また、ぜひうかがいたいと思います!

ゆうびん様

また伺いたいとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    今回は初回限定の上半身集中のコースでしたが、上半身のケアには大きな筋肉のある太ももも一緒にされるのがとてもおすすめです。ぜひお試しください。
    お身体に合わせたメニュー選びなど何かご相談等ございましたら、お帰りの際にご登録いただいたNobleの公式LINEで個別にメッセージを承っておりますのでご活用くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:39:46.0

名古屋から1ヶ月に1回通ってます。
    施術は個々に合わせて細やかな気遣いして頂き、いつもありがとうございます。凝り固まった身体の施術は大変と思いますが今後とも宜しくお願いします。

もも様

いつも遠い所までお越しいただき、ありがとうございます。
    先日は発汗用シートの材質がお身体に合わず、快適にお休みいただけていなかったことに気づくのが遅れた事が大変悔やまれます。不快な点はできるだけ改善いたしますので、どうか遠慮なくお伝えくださいね。もも様のお疲れが癒されますよう、施術も環境作りも大切にしますので、今後とも宜しくお願いいたします。(saya)

• よちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 13:26:44.0

はじめてお伺いし、道に迷いましたが、事前にメールで場所をメールしてくださり、助かりました。予約時間より早く着いてしまいましたが、快く対応してくださりました。
    スタッフの方が話しやすく、力加減もよく、気持ちよかったです。
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

よち様
    サロンの場所が分かりづらくお手数おかけいたしました。申し訳ございません。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。Nobleではお力加減だけでなく、その日のお身体状態や理想のボディラインなどお客様お一人お一人に合わせた施術を心掛けております。なにかございましたらどんなことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
    (Mayu)

• さややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 18:28:05.0

2週連続で予約していきました。

子供の託児もお願いでき、
    予約した時は本当に精神的にも疲れていて
    ゆっくりしたい、、泣と疲れがマックスでした。

ノーブルさんで癒されて
    また育児と仕事が頑張れそうです。

また予約します!

【全身スッキリ】ボディスリムアロマ(全身)+フォースカッターお好きな箇所

さやや様
    Nobleでは、仕事や家事でお疲れのママさん達など、お客様方の「いつまでも輝く」を全力でサポートしていきたいと思っております。今回お疲れマックスだったとのことですが、リフレッシュのお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
    これからもママさん、そしてお子様もゆっくりと過ごしていただけるよう努めてまいります。
    (Mayu)

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 19:35:25.0

場所が分かりづらいかなぁと心配していましたが、事前に丁寧に説明頂き着く頃に外で待ってくれてました。
    お部屋も綺麗で清潔、とても丁寧に施術してもらえました。
    とても満足です。またお邪魔したいです!

【平日10時~14時限定】頭から足までスッキリコース

ねこ様
    店舗の場所が分かりづらく、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。事前にお電話でご確認いただき、ありがとうございました。
    お身体はとてもガチガチでした。普段から色々とメンテナンスされたり、気を使っていらっしゃるので、これからも継続されることをオススメします。
    機会があれば、フォースカッターもご体感くださいね。
    またのご来店を心からお待ちしております。
    (saya)

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 21:50:20.0

山県市PayPay30%還元を機にこちらを知り伺いました。
    まず、丁寧で柔らかな対応と静かで適度な広さの施術環境(部屋)の良さが気に入りました。
    辛かった身体全体の浮腫みと首・肩こりがスッキリしました。
    施術時間と技術、価格を考えると、とてもコストパフォーマンスが良いと感じました。
    還元がなくても、充分なお得感・満足感が得られると思いました。

さくら様
    とてもお疲れなご様子でしたので、当店でお寛ぎいただけたとの事で安心しました。
    これからもさくら様のご要望に合わせた提案をさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。大変な時期だと思いますが、体調を崩されませんようお気を付けください。
    (saya)

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:18:07.0

本日はありがとうございました!!
    私が道に迷ってしまったのですが、迎えにきてくださったり、迷惑をかけてしまったにもかかわらず対応が本当に素晴らしくて…
    機械や効果など丁寧な説明をしていただき、自分に合った施錠を提案してくださり身体もすごく楽になりました。この時期でしたがジェルなど温めてくださっており寒いこともなかったです
    ほんとに行ってよかったと思います!無理な勧誘もなく通いやすい雰囲気です。今まで行ったサロンの中で全てのレベルがNo. 1でした!
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

【全身美ライン】筋膜リリース(全身)+フォースカッターお好きな箇所

ゆい様
    サロンの場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、このような評価いただけてとても光栄です。
    当店は一回一回施術大切にしているため、敢えて回数券の販売はしておりませんが、またゆい様にお会いできる日を心よりお待ちしております。機会がございましたら、是非お式のお手伝いもさせてくださいね(^^)
    (saya)

• といぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:53:55.0

スタッフの方のおっとりとした雰囲気とおもてなし力、サロンの素敵空間、マッサージの相乗効果でとっっても癒やされリフレッシュできました!また伺います。ありがとうございました。

といぷー様
    前回に引き続き担当させていただきました。この度もありがとうございました。
    前回とは違うメニューまたお部屋でしたが、どちらも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    癒しをお届けする立場ではございますが、といぷー様の明るく優しい雰囲気にわたくし自身も密かに癒されております(^^)
    ホームケア応援しております!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• yukaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 10:55:40.0

雰囲気の良いサロンでした。
    初めてフォースカッターを体験し、冷えがあるため温める機械はとても気持ち良く、EMS+吸引は痛みがありましたが綺麗になるために頑張り、結果お尻が引き上がり1回で効果を実感することができました。
    毎日水を意識して摂取していきたいと思います!
    そしてムーギーハマりました^ ^笑

【下半身スッキリ】ボディスリムアロマ(下半身)+フォースカッター(下半身)

この度は数あるサロンの中からNobleにご来店いただき、ありがとうございました。

とてもスタイルが良く、美意識が高い方でしたが、一度で効果をご実感いただけてよかったです。
    施術を続けていただいて柔らかくなってくると、痛みも軽減してくるかと思いますので、少しの間頑張りましょう!

次回もムーギーをご用意してお待ちしております(^^)笑
    (saya)

• おさるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:49:38.0

初めてお邪魔しましたが、優しい雰囲気のサロンで安心できました。
    強めが好きな私にとってはちょうどいい力加減でした!
    また伺いたいと思います!

おさる様
    オープンから半年弱の小さなサロンなのもあり、みなさまはじめは多少の不安を感じつつご来店いただいているかと思います。その中でサロンの雰囲気に安心したとのお言葉とても嬉しいです。
    またお力加減も気に入っていただけ良かったです。ご来店時のお身体状態に合わせてメニューや力加減など選択いただけますので、ご希望・ご相談があればお気軽にお声かけくださいませ。

• ふじっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 23:03:25.0

とても気持ちよかったです♪
    終わった後は身体がすごく軽くなりました!!
    山県市に素敵なサロンができてとても嬉しいです(^^)
    また行きますね~!!!

ふじっこ様
    全身かなりお疲れでいらっしゃいましたが、リフレッシュのお手伝いができ良かったです。
    また山県市にゆかりのあるお客様からそうおっしゃっていただけとても嬉しいです。地域のみなさまにもより喜んでいただけるよう、これからも努めてまいります。
    (Mayu)

• しーじーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 00:22:17.0

とても丁寧なスタッフさんの説明や、自分の体にあった施術を施してくださるなど、とても素敵なサロンでした。
    施術前と施術後では、明らかに違う自分の体の変化に、大満足でした!これからも、定期的に通いたくなりました!!
    また、自分の体に足りない食生活のアドバイスもしていただき、早速試しています。
    これからどのように、自分の体が変化していくのかとても楽しみです。

しーじ様
    この度は、数あるサロンの中からNobleにご来店いただきありがとうございました。
    ご自身でもお食事を気をつけていらっしゃってすごく美意識が高いと思います。産後はどうしてもお腹から太ももにかけて、お肉がつきやすいですよね。
    Nobleでは、ご自身ではなかなかケアしずらい部分をしっかりとお手入れさせていただきますので、おまかせください。
    (Saya)

• といぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 10:48:01.0

初来店でした。スタッフさんの感じがとてもよく話しやすくて安心できました。とてもリラックスしながら、施術してもらえて大満足です。リラクゼーション系のメニューも豊富で、次回試してみたいです。また行きたいと思える素敵なお店でした。ありがとうございました!

といぷー様
    みなさまの日々の癒しになれるよう心掛けているため、リラックスしてお過ごしいただけたようでセラピストととしてとても嬉しく思います。
    今回は変化を感じやすいところにマシンを当てていきましたが、お疲れのところに当てるのもリラックスできおすすめです。お身体の状態に合わせてぜひ色々なメニューをお試しください。
    (Mayu)

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-25 14:34:13.0

筋膜リリース(全身)+フォースカッター受けました。名古屋在住なので、色々なお店で施術してきましたが、担当者の丁寧な対応と確実な効果に岐阜まで来てしまってます。来る途中の自然豊かな景色にも癒されてます。

もも様

名古屋のサロンに勤めていた時から担当させていただき、それから私の出産と育児で5年もお待たせしてしまいました。この度サロンをオープンするにあたり、感謝とご挨拶の連絡をさせていただきましたが、まさかオープンして間もなくわざわざ名古屋から足を運んでいただけるとは思っていなかったので、とても感激しております。その後も、3週に1回ペースでお会いできて嬉しいです。
    山県市はとても住みやすい町です。立ち寄るのにオススメのお店も紹介しますね。

また次回のご来店をお待ちしております。
    くれぐれも運転にお気を付けお越しくださいませ。(Saya)

• ゆりえもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 14:45:40.0

スタッフの方の対応もとても丁寧で、こちらに合わせた施術を提案してくれました。色々ダイエットの相談もしやすく、気さくなスタッフさんがいて、とても素敵なサロンでした。これからも続けて通ってダイエットしたくなりました。
    マッサージもとても気持ちよかったです!!

ゆりえもん様
    この度は数あるサロンの中でNobleにご来店いただきありがとうございました。
    もともとスポーツをされていたとのことで、全体的にガチガチでした。今回はマシンが中心となってしまいましたが、少しずつ筋膜リリースも取り入れて夏までに美ボディを目指しましょう。
    (Saya)

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 14:07:42.0

雰囲気もよく、スタッフの方もとても素敵なサロンでした♪
    施術中は楽しくお話ししながらで、あっと言う間に終わって身体も軽くなって大満足です!
    個人に合わせてメニューを提案してくれたり食事のアドバイスもしてくれるので、楽しく通えそうです。

〈初めてご利用のお客様限定〉60分以上のコース30%OFF

ゆり様
    オープン日にご来店いただき、ありがとうございました。
    初日ということもあり、店内が少し慌ただしく感じられたかもしれませんが、その後も通っていただきとても嬉しいです。ゆり様のお身体は、部分的に気になるところがありますが、もともとの体質が良いのですぐに変化をご実感いただけてよかったです。
    (Saya)

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:38:54.0

初めてリラクゼーションサロンを利用しましたが
    施術も接客もとても丁寧で
    とても身体がスッキリしました^_^
    またすぐにでもお伺いしたいくらい
    お気に入りサロンさんです!!
    またよろしくお願いします☆

の様
    初めてのリラクゼーションサロンにオープンして間もないNobleをお選びいただきありがとうございました。
    お身体がスッキリしたとのお声をいただけて大変感激しております。Nobleでお過ごしいただく時間が少しでも日々の癒しになれれば幸いです。
    筋膜リリースはボディラインを美しくしたい方におすすめの施術ですので、姿勢を気にされている の様には最適なコースだったと思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    (Mayu)

• みよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-01 20:36:28.0

お店までの行き方も親切に教えていただきました!
    施術も最初から最後まで丁寧でした!
    また辛くなる前にお願いしたいです。

みよ様
    この度は、数あるサロンの中から山県市にあるNobleにご来店いただきありがとうございました。
    場所が分かり辛く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。オープンして間もないサロンであるため、まだまだ至らない点もあると思いますが、施術に関しては常にご満足いただけるよう最善を尽くします。左の首の張りが非常に強かったので、ひどくなる前に是非ケアをオススメします。
    励みになる口コミをありがとうございました!またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノーブル(Noble)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー