3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン京都トップ   >
  5. スアビス 京都(Suavis.)   >

キョウトアロマリラクゼーションサロンスアビス

• 京都府京都市下京区油小路通五条下る中金仏町213-18
  • 5/22空き◎マタニティ多数/女性専用/プライベートサロン/五条油小路/自転車・原付OK

きなこもちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:02:05.0

セラピストさんの心遣い、おもてなしがとても心地よかったです。お部屋も落ち着く空間で癒されました。
    アロマが好きなので沢山の精油から選べたのも楽しかったです。
    施術の時に着るガウンが選べたり、フットバスのバスボムが手作りだったり、他ではなかなかないサービスでした。
    施術もとても気持ち良くてところどころ寝ていたのですが、カッサで顔をマッサージしてくださったのが気持ちよかったので今度はフェイシャルも体験してみたいです。

京都アロマリラクゼーションサロン Suavis.【スアビス】からの返信コメント

お店のなかの、私のちょっとしたこだわりに
    気がついていただけて嬉しいです。
    バスボムは一つ一つ手作りしているので、
    足湯に落とす瞬間いつも(うまくシュワシュワとなるかな~?)と
    思いながら入れております。
    かっさが印象に残られたのですね☆
    心地よく感じていただけてよかったです。
    またお会いできたら嬉しいです。

おおした まきこ

• けんごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:26:46.0

妻にプレゼントで施術をお願いし快く引き受けて頂きました。
    妻が身体のコリや重さが楽になったととても喜んでおり大変満足です。
    選べるアロマも種類豊富で雰囲気も落ち着いていました。
    今後も通いたいとの事なのでその際は是非宜しくお願い致します。

ご主人様からこうして励みになるコメントをいただけて嬉しいです。

私自身がその昔妊娠中にアロマトリートメントを受けたかった(けれど受けられなかった)経験から、
    妊婦の方たちのお役に立てられたらという思いで今施術をさせていただいています。

35週までお受けしております、また奥様のお越しをお待ちしております。

• さなぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:17:33.0

マタニティ ボディ70分のコースを予約しました。
    お店の周りで迷子になってたのですが、迎えにきてくださいました笑。

とても柔らかな雰囲気のセラピストさんです。
    大変しっかりカウンセリングしてくださり、施術内容の説明、気になる箇所などヒアリングして頂きました。
    申し訳ないくらいに時間をたっぷりとって説明していただけてとても安心しました!

ドリンクをいただきながら足湯につかり(手作りのバスボムとのことです)リラックスしてから施術していただきました。

体勢も横向きで、抱き枕や足元にもクッションしていただき、始まる前から心地よく、すでに眠りそうでしたzzz

力加減もちょうどよく、確認も細やかにしていただけます!足や首肩の疲れを訴えていたのですが、重点的にしていただけました♪

あっという間の時間でしたが、いつもマッサージなどはもう少しやって欲しかったな‥という気持ちになるのですが大満足の時間でした。
    施術後もドリンクをいただきゆっくりして帰りましたが、次の日ずっと浮腫んでいた足も普段より軽くなり目覚めもよかったです。贅沢時間をありがとうございました。

初めてのお店は緊張することもあると思うのですが
    リラックスしていただけてよかったです。

感じ方がお一人お一人異なるように
    足湯の温度や施術ベッドでの寝姿勢が心地よいか最適であるか
    毎回気をつけながら提供しているのですが
    気持ちよく過ごしていただけて良かったです(^^)
    35週までトリートメント可能でございます、ぜひまたお待ちしております☆

おおしたまきこ

• あられさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 11:56:40.0

初めてアロマトリートメントを受けました。
    体に合わせてメニューを組めるのは良かったです^^
    アロマも2種類ブレンドして貰えていい匂いでリラックスできました。
    マッサージ、とても気持ちよかったです。
    マッサージのおかげで痛みが無くなりました。

初めてのアロマトリートメントのお店にスアビスを選んでいただき光栄です。
    きちんと体が軽くなられるよう、けれどもみ返しが起きないように
    注意を払っておこないましたが大丈夫でしたか?

アロマセラピートリートメントは精油の香り分子が鼻から大脳に伝わり、
    ブレンドされたオイルが肌に広げられることで精油成分が肌から浸透して
    私たちの体にはたらきかけるとされています。

こりをほぐしながら肌をゆっくりの圧で進むことで気持ちのリラックスも誘います。
    今後もぜひ定期的にいらしてください☆

おおしたまきこ

• ぴよちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 15:41:03.0

妊娠中少しでも快適にリラックスして過ごしたいと思い、施術を受けさせて頂きました。アロマトリートメントはすごく気持ち良く、滞っていた血の巡りだけでなく心まで浄化されて流れていく感覚でした。トリートメント時に大好きなフランキンセンスとユーカリのブレンドを使用して頂けたのもとても嬉しかったです。お店の雰囲気、香り、置かれているものや提供して頂いたもの、またセラピストさんのお心遣いすべてが素敵でとても幸せな時間を過ごさせて頂きました。帰りに次回の予約もさせて頂きました。出産まで定期的に伺わせて頂こうと思います。素敵なお店に出会えてよかったです。

アロマトリートメントの施術や精油の香り、お店の随所を褒めていただきありがとうございます。細やかな所まで感動していただいて、とても励ましをもらいました☆また次回、より良い時間となりますよう努めます。どうぞよろしくお願いいたします。

おおしたまきこ

• Ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:37:19.0

当日予約したにも関わらず、おもてなし力の高さに驚きました。
    施術も非常に丁寧で心地よく、妊娠中の身体への配慮も大変ありがたかったです。
    本当にもっと早く通えば良かったです。

【マタニティ ボディ70分コース】の感想をありがとうございます。
    アロマバスボムの足湯もほっこりできたかと思います☆
    「もっと早く通えばよかった」と感じていただけて、
    さっそく来週のご予約もちょうだいでき嬉しいです。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

おおした まきこ

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:30:23.0

マタニティなので不安な気持ちもありましたが、都度丁寧にご説明いただき安心して施術をお願いできました。
    35週まで施術可能とのことなのでまたお願いしたいと思っています。

細やかなお気遣い、サービスが素晴らしかったです!有難うございました。

【マタニティ ボディ90分】の感想をありがとうございます☆
    初めてのお店は緊張することも多いと思いますが、
    カウンセリング等質問にも気さくにお話していただき
    私のほうこそリラックスして施術が出来ました。ありがとうございました。
    これをご縁に次回またお会いできたら嬉しいです☆

おおしたまきこ

• みさこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 09:03:41.0

マタニティーボディー&フェイシャルでtotal 100分を施行して頂きました。隠れ家チックな場所で、静かで綺麗なお部屋でした。妊婦さんの身体に気を遣いながら、マッサージそのものもとても気持ちがよく、また利用させて頂きたく思います。

【マタニティ フェイシャル&ボディ100分】の感想をありがとうございます。
    足湯から香るユーカリの香りがとってもよかったですね☆
    私のアロマトリートメントに対しても、励みになるコメント嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございます☆
    2回目もどうぞよろしくお願いいたします。

オーナーセラピスト おおしたまきこ

• naokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:48:37.0

マタニティ90分コースで、アロマと揉みほぐしを行って頂きました。店内の雰囲気もセラピストさんのホスピタリティも、施術も全て大満足です。マタニティメニューのあるお店を探して、素敵なお店に出会えて嬉しいです!
    次回来店まで、仕事を頑張ります!

【マタニティボディ90分】の感想をありがとうございます。
    たくさんの中からスアビスに目をとめていただけて嬉しいです。
    妊娠中はホルモンバランスの変化に
    心身の状態も左右されることがあるかもしれません。
    今後も定期的にアロマセラピーを受けられ、
    より安定したマタニティ期を過ごせるように
    ぜひサポートさせてください☆

おおしたまきこ

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:36:45.0

自分への誕生日のご褒美に、マタニティマッサージで利用させて頂きました。
    施術以外の時間も様々なおもてなしやサービスがあり滞在中とてもリラックスした良い時間を過ごせました。
    施術中の温度管理や希望した強めの指圧も快適でした。
    帰る頃悪天候だったため傘もお貸し頂き、本当に助かりました。

【マタニティボディ120分】の感想をありがとうございます。妊娠中の施術は力加減など色々制限がありますが、安全の範囲内のしっかり圧でお好みにお応えしています。気持ちよく感じていただけて安心いたしました。アロマトリートメントには血行を促したり気持ちの安定に繋がるともいわれます。ぜひ定期的に受けてみられてください。この度はありがとうございました☆
    おおしたまきこ

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 19:29:01.0

とっても丁寧で癒されました。

マタニティのマッサージが35週までということで
    あと少ししかいけないのが残念ですが
    あと数回、よろしくお願いします♪

【マタニティボディ120分】コースの感想をありがとうございます。スアビスでの時間を心地よく過ごしていただけて良かったです。残る35週まで、1週間毎の毎週のご予約を入れていただき嬉しい驚きです!残りの施術も真心込めてつとめます。よろしくお願いいたします。

おおしたまきこ

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 07:04:48.0

マタニティでも施術可能なところを探して行きました。
    お店の雰囲気もよく、細やかな心配りもいただきとても良かったです。
    普段から強めのマッサージが好きなので強さもよかったです。また出産までに行きたいと思います。

たくさんあるマタニティアロマのお店の中から
    スアビスを見つけていただき
    トリートメント時間を心地よく
    過ごしていただけたようでよかったです。
    お好みの圧に添えられるよう
    今後も精進してまいります。
    次回もお待ち申し上げます☆
    オーナーセラピスト Maki

• もーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 22:38:40.0

今回初めて施術をお願いしました。
    肩と首がガチガチに固まって辛かったので、ほぐしてもらえるようお願いしました。
    選んだアロマの香りもスッキリ系で気持ち良く、寝ている間も呼吸がしやすくて良かったです。
    トリートメントもとても丁寧で手の密着もしっかりしていて終始心地好く、お客様をとても大切にしてくれてるのが施術を通して伝わってきました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

もーたんさんが選ばれた、
    ユーカリをはじめとしたアロマブレンドの香りが
    とっても素敵な香りだったので、
    私もその香りの中いい気分で
    施術をさせていただくことができました。

トリートメントについて、お褒めの言葉を
    たくさんちょうだいし、私も大きな励みをもらっています。
    次のご予約もいただけて嬉しいです。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします☆

おおしたまきこ

• みいたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:20:28.0

初めてお伺いしました。
    フットバスのバスボムから花びらが浮かんできたり、ゆずのオイルがあったり、色々な工夫がされていて楽しかったです。
    ゆっくり温まって癒されました。

今回はご紹介からお越しいただけたとのこと、
    スアビスのことをみいた様に
    教えていただいた方にも
    感謝の思いです☆

フェイシャルとボディのセット120分も
    ゆっくり寛いでいただけようでよかったです。
    またお時間合いましたらぜひ☆
    お待ちしております(^^)

おおしたまきこ

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:57:51.0

はじめて利用させていただきましたが、出張後の疲れやむくみをスッキリ解消していただき、大満足でした。またお願いしたいと思います!お部屋の雰囲気やドリンクサービス、その他色々細やかな配慮されているのが伝わり、お陰様で癒されました。ありがとうございます。

気さくに話していただいて
    私の方こそ良い時間が送れました。
    施術させていただきありがとうございました。

お店のちょっとしたこと一つ一つに
    目をとめていただけて、伝わることができて嬉しいです。

おおした まきこ

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:01:35.0

アロママッサージとフェイシャルつき120分のメニューをお願いしました。
    力加減もその都度聞いてくれるので、ちょうど良かったです。首と顔にかっさしてもらったのですが、すごく気持ち良くてスッキリしました。お店の雰囲気も良かったです。

ヘッド&顔かっさ、気持ちよく感じていただけて良かったです☆
    私自身、初めて受けたときに「これは気持ちいい!」と驚いて
    それをきっかけにお店のメニューに取り入れました。

今回は初めてのご来店でしたが、
    力加減などまたお好みに添えてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします☆(*^^*)
    またお時間合いましたらぜひお待ちしております。

おおしたまきこ

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 08:34:41.0

妊婦でもアロママッサージをしてもらえるところが少なく、やっと見つけて予約しました。
    首と肩が軽くなってアロマで癒されてすごくよかったです。

このたびは五条油小路までお越しいただき
    首と肩がお楽になりましたか☆

久しぶりのアロマトリートメントで
    気分も心地よくお過ごしいただけたようで良かったです。

35週まではお受けしております。
    お時間合いましたらぜひ☆お待ちしております。

おおしたまきこ

• トニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:32:11.0

久しぶりにお伺いしました。
    沢山お話しできて、ゆっくり過ごせました。
    あらゆる所にお気遣いを感じます。

◆ショート70分/リンパマッサージ/オイルマッサージ

またリピートしていただけて嬉しかったです☆
    足湯につかりながら
    お茶を召し上がりながら
    アロマの香りも相まって、
    施術が始まる前の時間から寛いでいただけましたか。
    こちらのほうこそ楽しい時間をありがとうございました☆

おおしたまきこ

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:45:10.0

とても丁寧で、マタニティー用のサロンを探していて最近肩こりや首が凝っていて終わった後は、スッキリしました。アロマもフェイシャルも凄く気持ちよかったです。凄くリラックスし、気配りも凄く大満足です!
    また通いたいと思います!

10/21空き◎マタニティ◆120分/オイルマッサージ_ほぐし_ヘッド/人気コース

嬉しいコメントありがとうございます(^^)!
    妊娠中のお体への施術は、
    特に腰回りへの力加減に
    どうしても制限がついてしまいますが、
    ボディにフェイシャルと
    120分気持ちよく過ごして
    いただけたようで良かったです。

おおしたまきこ

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:52:56.0

丁寧に施術していただけて、体がかなり楽になりました!いい香りのアロマにも癒されました。すっきりした気持ちで明日からまた仕事を頑張れそうです。

10/22空き◎◆120分/オイルマッサージ_ほぐし_ヘッド_リンパすっきり

久しぶりのアロマトリートメントに
    当店を選んでいただき嬉しかったです。
    体もそうですが、気持ち的にも安らぐ
    お役に立てられれば幸いです。
    今後もお気軽にご利用くださいね☆

おおしたまきこ

• cyocyoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 15:07:20.0

産後の体で伺いました。
    丁寧にお迎え頂いて、手作りの足湯や、最初に出していただいたエルダーフラワーのドリンクからリラックスできました。
    施術は、オイルの他にオーダーメイドで種類を当日に選び、組み合わせることができるのが嬉しく、強さを細かく聞いて下さったのも有り難かったです。フェイシャルも本当に気持ち良くて、毎日の疲れが癒やされました。ありがとうございました!

フェイシャルつき◆120分/肩こり腰痛解消リラク&うるつやフェイシャル

次回のご予約も入れていただきありがとうございます。

当店はアロマトリートメントの他に
    揉みほぐしや炭酸ヘッドマッサージ、
    顔つぼに顔かっさ、足つぼと提供していますが
    メニューが豊富と言っていただけて嬉しかったです。

また次回もよろしくお願いいたします☆

おおしたまきこ

• みずみずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:39:01.0

マタニティ90分コースで初めて行かせてもらいました。アロマで嗅覚からもリラックスできて至福の時間でした。肩、背中を中心にほぐして頂いて妊娠後期に入ってから身体がだるくて辛かったので本当に幸せな時間になりました。お店の雰囲気もドリンクも細やかな配慮ありがとうございました。

マタニティ◆90分/アロマ_ヘッド_足つぼで肩こり解消

このたびはありがとうございました。
    「幸せな時間だった」とお聞きして
    私のほうも幸せな気持ちをいただきました。

また次のご予約もありがとうございます。
    次のマタニティアロマもどうぞお楽しみ
    になさっててください☆

おおしたまきこ

• チヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 10:36:18.0

マタニティでも施術していただけるところを探していました。

120分コースで、久しぶりにマッサージを受けてリラックスして途中寝てしまいました(笑)全身スッキリ癒されました。ありがとうございました!

9/29空き◎マタニティ◆120分/オイルマッサージ_ほぐし_ヘッド/人気コース

お腹が大きくなられて腰から脚にかけてつらいと、
    久しぶりの施術だとお聞きしましたが
    心身ともにゆっくりと休めましたか。

ご出産まで間もなくですが
    快適にお過ごしになってくださいね☆
    またお会い出来ますように。

おおしたまきこ

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 12:46:31.0

最初に丁寧なカウンセリングがあり、今の自分の疲れによってどの部位を重点的に施術するのかや、その日の香りを決められます。施術中には強さはちょうどいいか都度聞いてくれて、気持ちがいいです。何度か通っているのですが、毎回寝てしまいます。
    穏やかな時間が流れる空間での施術で日々の疲れが解きほぐされます。

いつも通っていただきありがとうございます。

その日のお体の具合に合わせた最適な圧と
    気持ちも休まるようなスピードを心がけており、
    その思いを感じ取っていただけて嬉しいです。

今後もご贔屓のほどよろしくお願いいたします☆

おおしたまきこ

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:48:26.0

素敵な雰囲気に惹かれて、アロママッサージ120分をお願いしました。
    思った通りの素敵なお部屋と、とっても丁寧なセラピストさんに癒やされました。力加減も私にぴったりで、いつの間にかリラックスしてうとうとしてしまいました。
    またお願いしたいです。

遠方からお越しいただけて、
    スアビスを知っていただけてご縁に感謝しております。
    貴重のお時間をここでの施術に
    過ごしていただきありがとうございました。

少し距離はあるかと思いますが、
    またご自身の休息と気分転換のために
    ぜひいらしてくださいね。
    次回お会い出来る日まで☆

おおしたまきこ

• ゆうはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:42:49.0

マタニティーでできるところを探していて見つけました!
    アロマはたくさん種類のある中から2つ選ばせてもらいとてもよい香りでリラックスできました~
    足湯でゆったり温まってから全身のマッサージと足つぼとヘッドマッサージをしてもらいましたがちょうどよい力加減で体が楽になってうとうとしてました笑
    ドリンクも美味しかったですし、マッサージ中の体位もわかりやすいように教えて頂いてとても丁寧でした!
    また行きたいです!

マタニティ◆90分/アロマ_ヘッド_足つぼで肩こり解消

早くからご予約を頂戴しており、
    お会いできるのを楽しみにしておりました☆
    施術以外の時間も楽しく寛いでいただけたようで良かったです。
    これから妊娠週数を追うごとに
    お身体も変化してまいりますが、
    体調も気持ちもより良い状態で
    過ごしていただけるといいなと思っています。

オーナーセラピスト

• riiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 17:53:33.0

妊娠33週でお世話になりました。
    お腹の大きな妊婦でしたが細やかに心配りを頂き、途中、一時的に体調が悪くなってしまった私に対しても温かいご配慮を頂き、少し休ませてもらったおかげで安心して最後まで施術を受けることができました。隠れ家のようなお店の雰囲気も非日常でとてもリラックスでき、出産前の自分へのご褒美になりました。もっと前からお店を知っていれば良かった!!また産後もぜひお世話になりたいです。

ご出産が近づくなかで当店を見つけていただき、
    ご縁をありがとうございます。

予定日に向けて色々準備もあるかと思いますが、
    残りのマタニティ期を休み休み楽しくお過ごしください。
    またお会い出来ると嬉しいです☆

おおしたまきこ

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:09:46.0

以前通っていたサロンがマタニティ不可だったので、今回こちらに初めて伺いました。
    室内の雰囲気も担当者の方の気配りも素晴らしく、声かけや説明もこまめにして下さったので制限が多い妊娠中でも安心して施術を受けることができました。
    また次回もよろしくお願いします!

9/8空き◎マタニティ◆120分/オイルマッサージ_ほぐし_ヘッド/人気コース

たくさんの中からスアビスを見つけていただきありがとうございます。
    おっしゃるとおり、今の期間は
    なにかと縛りが多いこともあるかもしれませんが
    ご出産までの間、快適に過ごせるといいですね(^^)
    次のご予約もありがとうございます。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします☆

おおしたまきこ

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:20:48.0

マタニティでも施術していただけるところを探していてみつけました。
    120分コースでしたが、気持ちよくてあっという間に時間が経っていました。特にデスクワークでがちがちだった肩甲骨まわりをしっかりほぐしていただき、身体が軽くなりました。また、腰回りは流す感じで力を入れすぎずに対応していただき、妊娠中でも安心して施術が受けられました。いただいた飲み物がとても美味しかったり、足湯でほっと一息つける時間があったり、きめ細やかに気配りいただきとても癒しの時間になりました。ありがとうございました!

9/3空き◎マタニティ◆120分/オイルマッサージ_ほぐし_ヘッド/人気コース

肩甲骨や腰回りについてご感想をありがとうございます。

施術以外の前後のひとときも
    大切にしたいと日頃から思っており、
    そこを感じ取っていただけて嬉しいです。
    また次回もお待ちしておりますね☆

おおしたまきこ

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:17:55.0

マタニティエステないかと探していたところ
    スアビスさんを見つけて初めてお伺いさせて頂きました!
    とても落ち着く空間で、対応もとても良く
    施術もすごく気持ちよくリラックスできました!
    アロマの香り、ドリンク、何もかもがもう最高でした!
    また予約を取ったのでリラックスしに行こうと思います!

マタニティ/フェイシャルつき◆120分/リンパ_ヘッド_足つぼ

終始にこやかにお話ししてくださって、
    私の方こそリラックスしてお迎えすることができました。
    次回もアロマトリートメント楽しみになさっててくださいね☆
    お待ちしております。
    おおしたまきこ

スアビス 京都(Suavis.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー