5. ポンディシェリ(Pondicherry)   >

アーユルヴェーダサロンポンディシェリ

• 栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目
  • ゆいの杜小学校から徒歩3分/宇都宮LRT:ゆいの杜中央駅から徒歩10分

ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:52:45.0

とてもとても素敵な時間を過ごせました!
    コスパ、技術、空間、全て最高です。

元々都内に生活拠点があるため、アーユルヴェーダ専門店は都内で経験済みでした。その時のアーユルヴェーダへの印象はとても良い!…反面とにかく高い!毎月通える感じではないな…という感触でした。

宇都宮に一時的に引越し、お店を開拓しようとしていたところ…また行きたいと思っていたアーユルヴェーダ専門店が通いやすい価格である!それがお店との出会いです。
    全ての施術レベルが非常に高く、身体にあった内容を提供してくださいます。
    おかげさまで身体はポカポカ、すごくリフレッシュできました。
    そして担当スタッフさんは本場の資格をお持ちなことから、専門的な視点でアドバイスもくださいます。
    (非常に理にかなっていて納得できます!さすが古くから続く健康リソース!)
    加えてお人柄もとても良く、何よりお肌がピカピカですごく若くいらして、改めてアーユルヴェーダの凄さを認識しました!

本格的なアーユルヴェーダ専門店はなかなかないので、素敵なお店に出会えたことが宇都宮に来て1番の収穫です!
    東京に戻ってからも新幹線で通いたいと思います!

• じーふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:19:12.0

すごく丁寧な施術でリラックスできました。今度はハマム浴をしてみたいです!

• 匿名さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 20:16:10.0

疲れていた肌が復活してピカピカになりました。
    今まで何を使っても感動する事もなく綺麗になる事もなく無難な状態だった肌が、今はくすみも気にならなくなり、
    施術後はいつも感動です。
    スタッフさんの肌を見ればラレステンの凄さが分かります。笑

私もスタッフさんの肌を目指して通いたいと思います。

• ひままさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 08:35:15.0

久しぶりのエステとてもリラックス出来ました!!
    ハマム浴を初めて体験しましたが、びっくりするくらい汗をかいてスッキリ感すごかったです。フェイシャルエステも肌がピカピカになって感動しました。何より次の日から溜まりに溜まってた毒素達がデトックスされたのが効果を1番感じました☆スタッフさんも美人で人柄も良く色々な話を聞いて勉強になりました!あ
    りがとうございます!

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:00:47.0

お世話になりました。

年末に自分へのご褒美として、リラクゼーションを受けに伺いました。
    初めてのお店は緊張しますが、とても明るく対応して下さりリラックスして受けることができました。
    遅い時間だったにも関わらず、丁寧で一生懸命に施術して下さった事、お値段以上でした。

次もまたお願いしたいです!!

• s9hiyc7さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:57:39.0

1年の疲れを取るために伺いました。
    シロダーラに興味がありこちらのお店を選びましたが、初めてのアーユルヴェーダだったので今回はガネーシャコースにしました。

カウンセリングから丁寧に対応していただき、力加減も絶妙で全身の疲れが取れました。
    とくに脚のむくみが取れたのがわかり、脚が軽く、帰りの靴が少し緩く感じました。

次回はシロダーラもお願いしたいです。

【ガネーシャコース】ヘッド+全身+艶肌管理/フェイシャル+ハマム浴

• アクアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 13:08:34.0

ボディマッサージとフェイシャルで何度も通っておりますが、迷ってる皆さんに是非オススメしたいサロンです。くすみ、毛穴、ハリ不足なので悩んでいる方には絶対フェイシャルもオススメします!私は以前まで自分の肌に対して諦めていました。ですがこちらの艶肌管理で信じられないほど肌がツヤツヤになり、更に自宅でのケア方法を変えたことによって間違いなく肌が若返っていて、顔色も明るくなっているのが実感できます。本当に凄いです。シミも少しづつですが薄くなっている気がします。ボディはいつも丁度よい力加減に調整して下さり気持ち良いです。肩こりの方にもアタックしてくれます。いつもありがとう御座います。

• ミィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:03:49.0

アーユルヴェーダに興味があったのと、疲れが溜まっていたので長めのコースがあるコチラを選びました。担当の方も明るく元気をいただきました!オイルマッサージはたっぷりの温かいオイルで丁寧にマッサージしていただき、とてもリラックスすることができました。ハマム浴は普段すごく冷えていて汗をかかないタイプですが、たくさん汗をかいてスッキリしました。フェイシャルは、あまり期待していなかった(リラクゼーションが目的だったので)のですが、肌が艶ピカになってびっくりしました!痛みもなく肌のざらつきがなくなり、次の日職場で肌を褒められました!続けていって効果があるのがエステだと思いますが、一回でも効果を感じられました。また行きたいなと感じるサロンでした。

• かなっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:19:06.0

ヘッドマッサージを行って頂きました!
    強さも丁度よく、とても気持ちが良くて施術中に眠ってしまいました。自宅に帰ってからも頭が軽く、目も開きやすかったです!ありがとうございました。是非またよろしくお願いします!

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 05:54:30.0

初めてお伺いさせていただきました!
    自分の肌について色々アドバイスをくれたり
    施術もとても良かったです。

【12月限定コース】植物幹細胞◎韓方式艶肌管理/フェイシャル+ハマム浴

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:55:06.0

宇都宮で本格的なシロダーラが受けられることに感激しました!リラクゼーション効果抜群で、身も心もリフレッシュできました。力加減も絶妙です。冬の間の体調管理にリピートします!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:13:13.0

初めてで、緊張していたんですが、担当の方の雰囲気やお話をきいて、とても気持ちが和らぎました。
    カウンセリングや施術の説明や改善方法等も一つ一つ丁寧に行ってくださり、理想的な肌になるために前向きにしっかり頑張っていこうという気持ちになりました。
    施術中も力加減とか気にしてくださりとても気持ちよくて寝落ちしてしまいました。肌の変化に驚きです。これからがまた楽しみになりました。
    この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• HYさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 21:50:06.0

事前のカウンセリングや施術内容などの説明がとても丁寧で、始まる前から期待感が高まりました。
    ボディのマッサージは、静かな優しいトーンで力加減の確認をしてくださり、たっぷりの温かいオイルがとても気持ちよく、思わず何度も寝落ちしてしまいました。フェイシャルは、工程ごとに鏡で肌の状態を見せていただけ、そのビフォーアフターに驚きでした!
    施術後には、身体や肌の状態のフィードバックをしていただいて、放置しがちな自分の健康状態を振り返るいい機会になりました。
    スタッフさんの「お客様の肌をきれいにしたい!」という想いがすごく伝わってくるサロンでした。
    癒しの時間をありがとうございました。また伺います!

• まっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 21:37:47.0

会社の同僚の肌が最近あまりにも艶々で綺麗なので、「一体何をやリ始めたの?」と聞いてこちらのお店を紹介して頂きました。同僚の言ったとおり最高のサロンさんでした。
    私の肌に合った自宅での正しいスキンケア方法を教えて下さりました。こんなこと誰にも教わったことなかった!本当に感謝。
    自宅であれもこれもやりたいと要望したら「まっちゃさんにそちらは必要ないかと思いますよ~」と言われて拍子抜け!とても誠実な方なのかなと感じました。そして明るくてノリが良くて自然な接客、艶々の若々しいお肌が大変印象的です。
    ボディも温かいオイルで程良い力加減で気持ち良くてウトウト。こんなに隅から隅までやってくれるお店中々ないので助かります。
    とにかく皆さんに強くオススメしたいサロンさんです!早速友人や家族にも紹介しました。また来月も宜しくお願い致します!

【全身+フェイシャル】ヘッド+全身+透輝艶肌ピーリング

• Yemさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 18:37:19.0

予約時間の都合上フェイシャルの予約で行きましたが、カウンセリングを行い、リラクゼーションを目的でと伝えた所、ボディとフェイシャルの施術に変更して下さいました。体が温まり有意義な時間を過ごすことが出来ました。元エステティシャンですが、こちらのピーリングは効果あると思います。明日の化粧ノリが楽しみです。柔軟に対応して下さりありがとうございました。

お試し価格☆上半身付♪ 植物幹細胞◎透輝艶肌ピーリング /¥11000→¥8,000

• ドラえもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:57:18.0

アーユルヴェーダが気になり、はじめてご利用させていただきました。はじめは少し緊張していましたが、スタッフの方の明るさと笑顔に、いつの間にかリラックスしていました。温かいオイルでの全身マッサージ、とても気持ちが良く、自然と体の力も抜けました。
    フェイシャル施術後は、頬に艶感が出て凄く嬉しかったです。翌日の化粧ののりも良く、朝からウキウキ気分になれました。ありがとうございました。

【全身+フェイシャル】ヘッド+全身+透輝艶肌ピーリング/130分

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 00:25:21.0

5~10分前には必ず来てくださいとのことでしたが、お店自体も10分前からしか開いていない、でも遅れるわけにはいかない‥と、駅西に住む者としては時間が読めずちょっと緊張しながらの来店でしたがスタッフさんは明るく、話をよく聞いてくださる方だったので安心しました。ただ物事をはっきりと仰る方なのかなと思います。例えばハマム浴は気分が悪くなって途中でやめても返金はいたしませんので、とハマム浴が始まってから言われて返金など考えもしていなかったのでびっくりしたり(気持ち悪くなることはなくとてもリフレッシュできました)、元々毛穴が気になっているところではありますが、汚いからこの洗顔を使ったほうがよいと商品を勧めていただいたり、です。汚いと直接言われたのは初めてだったので驚きました。韓国の商品をとても勧めていただきましたが、私が無知なのもあり韓方美容がイマイチよく分からなかったので、ピカピカになるキレイになる変わる、と言われて薬事法は大丈夫なのかしらと少し心配になりました。使わなくなったら元に戻るというのも依存性はどうかな等、今回は決めきれずにお断りしました。親身に対応して頂きありがとうございました。

【アーユルヴェーダbeautyコース】ヘッド+全身+透輝艶肌ピーリング+ハマム浴

アーユルヴェーダサロン Pondicherry【ポンディシェリ】からの返信コメント

この度は口コミ投稿誠にありがとう御座います。
    色々ご不安なお気持ちにさせてしまった様で、その点に関しましてお気付きできず誠に申し訳御座いません。
    ただ発言について他のお客様が勘違いされない為にも事実をお伝えさせて頂きます。
    「汚い」と発言をしていないにも関わらず「汚いと直接言われた」とのご意見に対し残念な思いです。
    カウンセリング時、毛穴が気になり他店で月1毛穴洗浄に通っている、肌を綺麗にしたい、トナー製品でホームケアする意欲ありますと仰ってたので、かお様と真撃に向き合いお肌を改善したいと考えました。実際お肌を触って施術し、現状ザラつきと毛穴の汚れが気になりますねとお伝えした上でザラつきや毛穴に効果的なホームケアをご提案致しました。当店は肌トラブルの原因を知って頂く為にもご本人様に今の肌状況をしっかりお伝えして改善策をご提案しております。
    言葉の受け取り方は様々な事は承知でございますがこの度この様なご意見を頂き大変残念です。状況を改めて確認したい場合やご不明点が御座いましたら大変お手数ですが一度ご連絡頂けましたら誠心誠意ご対応させて頂きます。
    この度はご来店ありがとうございました。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:55:01.0

初回、オイルマッサージとフェイシャルで予約をし、温かいオイルのマッサージがとても気持ち良かったのと、お顔がとってもピカピカツヤツヤになってビックリしたので、フェイシャル通ってみることにしました。2回目はフェイシャルとヘッドマッサージで来ましたが、やっぱり今回もお顔ツヤツヤピカピカで、これは自分では無理よぉ~ってお話をしたらお家でのケアも教えていただけて。
    次の予約まで、まずはお家でのケアも頑張ります。
    気さくなスタッフさんとのお話もとっても楽しくて、でも気持ち良すぎて途中で寝てしまうのが残念すぎる。
    次は起きてられるように頑張ります(笑)

• nacoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 15:26:07.0

お出迎えからカウンセリング、施術や雰囲気すべて
    とても素敵なサロンでした
    スタッフのかたのお肌がとてもつや肌で美しく
    そんなお肌に近づけるように努力します

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 19:06:34.0

アーユルヴェーダを体験してみたく、探していたところ気になったので予約しました。
    やりたかったメニューは準備などがある為、当日は受けられなく、オススメしてもらったフェイシャルとハマム浴を体験してきました。フェイシャルで来られるお客様が多いとのことで大変人気らしいですが、オススメしてもらった通り最高でした。一度で変化を感じましたが、継続して通う事にしました。フェイシャルはもちろんですが、背面からのオイルマッサージが最高に気持ちよく、コリがひどいところを丁寧にほぐしてくれます。最近ひどかった偏頭痛もすっきりして、また行く日が楽しみです!

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 00:26:20.0

いつもフェイシャルでお世話になってますが、今回は連勤の疲れを取りに全身マッサージをお願いしました。癒されにきたという要望にしっかり応えてくれる施術で、度々夢の中に行っていました!手のひらはいつも温かく、その手でタッチされるのが本当に気持ちいいです!圧の強さも好みで変えてくださるので助かります。雰囲気・音楽もとても心地よくて好きで、毎回行くのが楽しみの一つとなりました。これからもお世話になります!!

• ぱんみやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 16:55:04.0

アーユルヴェーダに興味があり、検索して見つけました!
    施術前のお話からワクワクして、
    始まった途端気持ち良すぎて寝落ちしました。
    寝てしまうと効果が落ちるというものもあるので、
    寝てしまってでも大丈夫かと思ったら、ゆっくりお休みくださいと優しくお声がけいただき、心身ともに癒されました!
    終わった後は、体はほぐれたし、ハマム浴で発汗してスッキリ軽くなり、頭のこりや肩甲骨の凝りが楽になりました。
    そして顔は、つるピカになり大満足です!
    後はスタッフさんのお肌がピカピカなので、
    見惚れました。気になる方は一度試していただきたいです。
    ツルピカ目指します!

• えっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:34:42.0

初めてのアーユルヴェーダに最初はドキドキでしたが、しっかりカウンセリングしていただき、施術は親切丁寧でリラックスでき、帰り際にはガチガチの身体が軽くなっていて驚きでした!温かいオイルと適度な圧が最高でした。
    ハマム浴では全身がスチームで温められ、とても心地よいのに終わってみたら想像以上の発汗量。身体も頭もスッキリして気持ちがよかったです!ありがとうございました!

• アイルーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:38:00.0

癒しの時間をありがとうございました。
    入った瞬間から香りと音楽、お部屋の雰囲気に癒されました。
    ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

【全身+フェイシャル】ヘッド+全身+透輝艶肌ピーリング/120分

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 13:35:43.0

調べて出てきたアユールベーダマッサージ!興味を持ったので行ってみると雰囲気も素敵で担当スタッフさんもすごくいい雰囲気で楽しくお話しながら説明を受け施術を受けてきました!

足湯しながらのヘッドマッサージですでに気持ちよく、薬草オイルでのマッサージはもってのほか、寝ないでおこうと頑張っても寝落ちするくらいの気持ちよさで大満足でした!
    今回はマッサージだったけどフェイシャルも気になっているのでまた伺いたいです!!
    担当スタッフさんとの出会いに感謝です!

• みゆーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 08:36:38.0

日頃の疲れを癒しにと思い初めて受ける施術でしたが、
    非日常感な雰囲気で力加減もとても絶妙でリラックスしすぎてしまい少し眠ってしまいました。
    ですが気持ちも体も整いました。ありがとうございました。また伺いたいです。

• こばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 17:30:05.0

初めてのアーユルヴェーダ幸せな時間でした!
    オイルマッサージは眠ってしまうほど気持ちよくて、たっぷりの時間施術していただけて、全身の滞りが流れたような巡りが良くなった感じがしました!
    シロダーラは経験したことのない不思議な気持ちよさでした!
    雰囲気もとても良くて非日常を味わえました。
    また癒されに行きたいです!

• ここちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 15:24:53.0

整いました!
    ボディマッサージも丁寧にしっかり流してくださって、 フェイスも5歳くらい笑かなりました!笑
    ハマム浴で、カラダの芯まで温まり、すべてが最高です。
    求めていたものが全て詰まったコースでした。
    また整えてください。

• sayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:06:12.0

頭から足の先まで丁寧にオイルマッサージして頂きました!指圧の強さも適宜調整してくれるので痛すぎる事もありません。本番インドのマッサージオイルの効き目も1週間後にとの事なので、体調の変化を楽しみたいと思います。
    顔のピーリングは韓国化粧品を使用した施術でした。
    終わった後は顔がピカピカのツヤツヤになっていました。家でもケア出来るとの事でしたが、めんどくさがりな私はまた伺います!!

【夏限定】ヘッド+全身+透輝艶肌ピーリング

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 16:56:25.0

最近アーユルヴェーダを知り、色々と調べていた所、こちらのサロンを見つけ予約を入れました。
     おしゃれな室内、心地の良い音楽、薬草の香りに包まれて、とてもリラックスした時間を過ごせました。
     ボディのオイルは浸透性が高く、思っていたようなベタベタ感はありません。顔のざらつきも落ち着いて、ふっくらとしました。
     他のメニューも試してみたいと思います。ありがとうございました。

ポンディシェリ(Pondicherry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー