4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  6. やすらぎ療整院   >

やすらぎ療整院

ヤスラギリョウセイイン

• 福岡県小郡市寺福童686-7
  • 【福岡県小郡市】西鉄小郡 車で7分/端間駅 車で5分/駐車場有

4.1
    4.0

ウッチーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-16 20:31:23.0

娘と親子共に治療していただいています。
    以前ぎっくり腰で施術していただいた際は、一回で劇的な変化で翌日には回復し、うそのようでした。ゴットハンドです。その後の経過も順調です。娘は全身のコリと偏頭痛で通い始めました。ゴキゴキしない優しい施術で体が楽になるのでおすすめです。

【口コミ投稿限定】全身ほぐし+骨盤矯正+首肩こり整体 30分 ¥3500→¥3000

ウッチーさま

この度は、口コミ投稿くださり、ありがとうございました。
     ご自身のギックリ腰の治療後に、娘さんまでお連れ下さり、重ねて御礼申し上げます。

娘さんは11歳とお若いのにも関わらず、ブレイクダンスしているからか、大きく身体のバランスが壊れている状態で、肩こりや頭痛がひどくておられます。

これから長い人生を歩まなければならないこの時に、しっかりと治療しておきましょう!
     横山式筋二点療法は不思議の技です。きっとお役に立てると思っています。

今後も、よろしくお願い致します。

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 13:32:54.0

肩凝り、首凝りからくる頭痛で寝込むほどでした。長時間立っていると腰痛も酷かったです。
    初回に写真を撮っていただきましたが、とても歪んでいて驚きました!
    本日6回目の施術を受けましたが、3回目あたりで肩まわりの重だるい感じや頭痛は完全になくなり、子供の行事で長時間立ちっぱなしでも腰痛を感じなくなりました。
    回数を重ねるごとに身体が整って嬉しいです。少しずつですが目覚めも良くなりました。
    今まで通った整骨院や整体でこんなに早く効果を感じた事はないです。
    急な連絡でも柔軟に対応していただけました。
    これからもお世話になりたいです。

yさま

この度は、あまたある治療院の中で当院へおいで下さり、ありがとうございました。
     一番のお悩みは、ひどい首痛や肩凝りから来る頭痛、そして腰痛と、朝起きるのが辛いという事でした。

四人ものお子さんを育てられながらの身体の不調は、大変にお辛かったとお察します。

わずか三回で、頭痛や肩首の重苦しさが、完全に無くなったのは若さゆえの回復力だと思われます。
     本来、人の身体には自己免疫が備わっていますので、身体の歪みを整えれば、自然に改善されてゆくものだという事が実証されたと思います。

これからも整体による、定期的な身体のメンテナンスと、自己メンテナンスで、より快適な暮らしを目指しましょう!

[投稿日] 2023-10-09 19:24:09.0

10回数券終了して
    一週間経過してます
    諸事情で月一しか通えない事もありましたが
    初めの痛みからは解放されてます
    腕の可動域も広がってます
    ありがとうございます

やすらぎ療整院からの返信コメント

経過報告の口コミ、ありがとうございます。

ご来院、初回に比べると、痛みからの解放があり、肩の可動域も広くなったとのこと、嬉しく思います。

今後の人生で、健康寿命を延ばすためにも、定期的なお身体のメンテナンスと、日々、身体を動かすこと、そして食生活と良い睡眠をとることを心がけてください。

より快適な暮らしを送るためにも、頑張ってゆきましょう!

[投稿日] 2023-09-23 08:10:18.0

8.9.月は何かと忙しくて施術へ行けなくて月一となり折角ほぐしていただいた肩の痛みも蓄積していて通い続けないとダメだと実感してます
    施術ごの身の軽さがずーっと続いて欲しい
    よろしくお願いします。

やすらぎ療整院からの返信コメント

いつもご来院くださり、ありがとうございます。

施術によって、身体はバランスを取り戻し、楽になります。

今後は、サボり筋を鍛えて行くこと(運動)と、セルフストレッチを並行してセルフメンテナンスしてゆくことで、生活の質が上がってゆきます。

つねに重力がかかる以上、日常生活の中で何らかの負担は掛かってしまうのは逃れられません。

健康寿命を延ばすためにも、日々の生活に、身体によい運動を取り入れられることをお勧めします。

[投稿日] 2023-08-31 02:58:07.0

母の介護や仕事のゴタゴタ続き
    自分の身体メンテに行けなくて約一ヶ月振り
    の施術でした
    腰や左肩、膝の痛みが溜まりに溜まっていた疲れをほぐして貰いました
    身体もどこかしら不調で夏バテしていたのですが払拭できそうです

やすらぎ療整院からの返信コメント

いつもご来院くださり、ありがとうございます。

定期的なメンテナンスで安定した生活を送って頂くことが、わたくしたちセラピストの喜びです。

あなた様の体調管理は、わたくしたちにお任せください!

[投稿日] 2023-07-15 21:10:09.0

肩関節の痛、上腕三頭筋の痛みが徐々に改善してます
    施術力のおかげですたまたま利用した治療院でしたが当りでしたありがとうございます

親ブタさま

度重なる口コミをくださり、ありがとうございます。

左肩の不調が、次第に改善してきたとのこと、嬉しく思っています。

横山式筋二点療法が、人さまのお役に立つ事は、この上ない喜びです。

期待に応えられますよう、これからも最善を尽くして参ります!

[投稿日] 2023-07-09 08:50:07.0

施術5回目体幹の傾きも初回日と比べ随分と良くなってます
    痛みはこの時期なかなか改善傾向とは行かなくて徐々に上向改善中です
    痛みなく上着等着替えられる様になれます様に通ってます

親ブタさま

度重なる口コミをくださり、ありがとうございます!

姿勢の歪みがかなり改善して来ましたね!
     あらゆる症状は、改善期から停滞期を乗り越えて、快癒に至ります。
     ゴールまで、ともに頑張って進みましょう!

• 親ブタさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-18 15:43:51.0

ポイント消化の初来店から
    始まり肩の痛みが和らいで行く施術に期待を
    もち回数券を購入しました
    少しずつですが改善してます
    身体のメンテナンスをして頂いてる感覚です

親ブタさま

三回目の口コミ、ありがとうございます!

五回目の施術を終えて、だんだんと姿勢も整って来て、それに伴い痛みも和らいで来られたと思います。
     次回は六回目、この段階では多くの方に、明らかな変化や改善が感じられる時です。
     姿勢写真を撮って、初回との変化をお見せ致します。

[投稿日] 2023-05-18 21:58:19.0

2回目の利用です
    右肩の筋肉が前回の施術で柔らかくなったのか万歳の高さが2回目は更に上がりました
    自宅でのメンテも教えて頂き
    自分でも実践してます
    猫背改善や五十肩の痛みが軽減するように通い中回数券もあるそうで次回購入です
    いた気持ち良い施術所です

親ブタさま

新たに口コミ下さり、ありがとうございます。

「万歳の高さが2回目は更に上がりました」との事、うれしく思います。

永きに渡る看護師のお勤めにより生じたお身体の不調、猫背や五十肩の痛みを、心地よい施術で改善させて、より快適な生活ができるよう、これからも全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-05-02 13:08:54.0

ギフトプレゼント消化に辛い肩痛改善にお試し利用させて頂きました
    数あるリラク施設があり決めかねていましたが
    口コミを信頼して
    施術は民間療法と言われましたが
    高い技術力だと感じました
    日が経つに程に身体の軽さを感じてます
    肩痛改善に向けてリピートしたいと思います

親ブタさま

先だっては、数ある治療院の中で当院へおいで下さり、ありがとうございました。
    一年ほど前からの左五十肩と膝痛のお悩みでのご来院でした。

お送りしました姿勢写真(ショートメールで送りました)で分かる通り、かなりの歪みがありました。
    「日が経つに程に身体の軽さを感じてます」との事、嬉しく思っています。

ただ、人の身体には「生体恒常性」というものがあり、しっかりと姿勢が改善されるまでは「もどり」がありますので、お身体の不調を感じる前に、またメンテナンスにおいでください。

• まっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 15:16:12.0

チェーン店の整骨院等とは違い、顧客の痛みに真摯に接していただけます。腰痛で通っていますが、治療後は毎度変化を感じます。

【つらい腰痛お悩みの方】全身ほぐし腰痛整体 45分 ¥3500

やすらぎ療整院からの返信コメント

この度はホットペッパーから当院を見つけていただき、ありがとうございました。

5年来の腰痛と肩こりに悩みを抱えておられ、数軒の治療院をめぐってからのご来院でした。

原因は毎日のデスクワークや車の運転、毎週のルーティーンになっているサッカーやフットサルの激しい運動にあると思われます。

現在、28歳というお若さにもかかわらず、身体は60歳代と思われるほどに硬くなっておられました。

でも大丈夫です!やはり若さですね、施術を重ねて行くと、みるみると改善するのがわかりました。

人間には自分で身体を良くする能力(ちから)があるのだとつくずく感じさせられます。

ゴール目指して頑張りましょう!

• しなここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 21:00:48.0

いくつかの整体、整骨院を回りましたがなかなか腰痛、坐骨神経痛がよくならずこちらへ。
    次の日の痛みの軽減や体が軽く感じます。
    痛みが少なくなってきたので軽いストレッチやウォーキングも出来るようになり、相乗効果か調子がいいです。

【口コミ投稿限定】全身ほぐし+骨盤矯正+首肩こり整体 30分 ¥3000

しなここ様

口コミをくださり、ありがとうございました。

この度は、何軒もの治療院をまわられて、半年もの間、坐骨神経痛や肩こり、そして頭痛に苦しんでこられてのご来院でした。

「このまま一生涯、この痛みは続くのか・・・・・?!」と心配しておられたとの事、大変でしたね!

これからは、もう心配ありません。
     横山式筋二点療法で、身体のお悩みは解決しますので、今後も何かあれば当院を思い出してください。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 13:29:14.0

五十肩で整形外科に週2回2年間通った。ギックリ腰がきっかけで評判5の他の整体に行くが値段と施術に満足いかず、友人から紹介されて来院。
    1回目
    施術の内容は痛いところと違うところを抑えて、もう一度痛いところを触れると初めの痛みがほとんどとれて気持ちいいくらいに変わっていき、施術の途中から左の腸が動き出してお腹が鳴り出した。

岩ように固かった首も肩も別人のように柔らかくなり、ギックリ腰で痛めた腰回りの痛さもウソのように引いていき
    上がりきれない左肩が一回の施術で回るようになった。

回数券の押し売りはなく、心地よい音楽と共に体が楽になり施術中眠くなることも。
    椅子に座る際、施術後すぐに正しい姿勢で座れるようになった。
    2回目
    施術により身体の痛みは全体的に9から6あるいは5くらいに減った感じ1回目の施術は2日後に強烈な眠気が来たが、2回目は当日と次の日にきた。
    1回目は肝臓あたりの背中の痛みが重い感じであったのが、2回目はなくなった。

【肩こりにお悩みの方】慢性的・急な痛み改善 整体+もみほぐし 50分¥4000

ともちゃん様

この度は、お知り合いからのご紹介で、遠方からご来院くださり、ありがとうございました。

長き(200回)に渡る整形外科での治療も進展が見られず、腰痛と頭痛を、これまで薬に頼って来られてからの、ご来院でした。

当初、お身体には、「前後」と「左右」の歪みがありました。
     施術を重ねることで歪みは整って来て、痛み止めの頻度が減り、生活はしやすくなって来ましたね。

五十肩、腰痛、頭痛など、色々とお悩みを抱えておられましたが、もう大丈夫です!

横山式筋二点療法で痛みを極限まで軽減させたら、その後は、ご自分で出来るセルフメンテナンスで、
    薬に頼る痛みから卒業できます。

リアルな口コミ、ありがとうございました。

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:44:23.0

肩と頸がこり過ぎてたまらなくなり、検索して行きました。
    優しく笑顔の先生で
    温かい雰囲気のお家の一室での施術。
    まずは写真を撮って、身体の歪み具合をチェック!なかなかの前かがみ!
    横山式筋二点療法というやり方で、こってる患部ではなく、その延長線上の繋がってる筋肉を解していき、結果、患部が緩むという、不思議な治療法です。え?こんなとこ、痛いんだ!と、驚きます。
    そして、イタ気持ちいい施術。
    段々軽くなってくる肩とくび!
    次の日も揉み返しなし!
    そして調子の良さは継続中。
    ついでに姿勢が良くなった気がします。
    つらい時、姿勢が気になる時、オススメです。

みかん様

このたびは、ホットペッパーで当院を見つけて、即ご来院くださり、誠にありがとうございました。
    デスクワークによる首と肩の痛みお辛かったですね!

日本人は諸外国に比べると圧倒的に座っている時間が長いと言われる国民です。
    同じ姿勢を続ける日々の生活によって、身体は歪んでくるものです。

今のお悩みを解消するには、日ごろの悪い姿勢の癖と習慣を改善する事や、日々のストレッチ、そして車と同じで人の身体も時々の整体施術によるメンテナンスがたいせつになります。

これからも生活の質を高めるためにも、整体をご活用ください。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:00:40.0

肩凝りが酷く頭痛もあり 初めて利用しました。
    丁寧な説明と対応で安心して施術を受けることが出来ました。身体もかなり楽になり又利用したいと思います。

【首・肩こり悩みに特化】全身整体+首肩こりもみほぐし 30分¥3000

みっちゃん様

このたびは、数ある治療院の中から当院へおいで下さりありがとうございました。
     デスクワークのお仕事により、肩と首がガチガチで夜中に痛みで目が覚めるほどの酷い状態でした。

これからは、現在通っておられます肩こり解消のためのジム通いと合わせて、整体術(横山式筋二点療法)によるお身体のメンテナンスをお勧め致します。

今後も、健康へのサポートをさせて頂ければ幸いです。

• Yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:03:15.0

体を使う仕事柄、セルフメンテで定期的に整体などには行っていますが、先日、いつも行く整体が休みの日に仕事で腰を痛めてしまい、会社の同僚に教えてもらって来院させて頂きました。とても落ち着いた雰囲気で、先生もとても優しく、痛みの強弱を都度聞いてくださいました。私には、ちょうどよい具合で痛さもなく、体がほぐれていくのが途中からでも実感出来ました。伺った際には、ほとんど前屈出来なかったのが終わった後は、腰を痛める前と同じぐらい前屈が出来るようなっていました。腰が痛いからと言ってそこを揉むのではなく、お腹の中の筋肉を、ほぐすことで腰の痛みも軽減するとの説明に大いに頷きました。ぜひ続けて伺いたいと思っています。

11月限定【つらい腰痛に特化】骨盤矯正+姿勢改善コース 全身50分¥4500

Yukaさま

この度は、ご来院、そして口コミまで戴き、誠にありがとうございました!

人手不足の介護の現場で、責任者として、超重労働を強いられてからの重度の腰痛と肩こり、さらには足底筋膜炎と膝痛まで発症しておられましたね。

さぞかし、お辛かっただろうとお察しいたします。

今のお悩みを解消するために先ずは、施術によって体のバランスを正常位まで整えて、痛みを和らげることをします。

それから痛みが気にならなくなったら、再発を防止するために、体幹を鍛えて行きましょう!

今後は、整体やマッサージを受けなくても済む、身体つくりを一緒にしてゆきましょう!

院長 合屋栄一

• N道さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 12:20:10.0

姿勢の歪みや肩の左右差、腰痛で悩んでいたので近所にないかな?と検索してこちらを予約しました!

先生は優しくとても話しやすかったです。
    コリを見つけるとその場所ではなく離れたところをほぐしてくれてここが硬いと痛くなるんですよー。と身体の不思議を知った感じでした(笑)
    施術する前と後ではぜんぜん身体の軽さが違って驚きました!
    施術前に撮ってくれた
    全体の写真を送ってくれます
    自分が思っている以上に歪んでて驚きでした
    また伺いたいと思います

季節限定【体の芯から代謝UP】ヘッドスパ+全身調整コース45分¥7000→¥4000

モスバーガーに10年間も、お勤めの「N道」さま、
    この度は、ご来院くださり、ありがとうございました。

これまで、長期(10年以上)にわたって、首、肩、腰にお悩みを抱えて来られて、この8月には、ついにギックリ腰になり、整形外科で2度もブロック注射を打たれてからのご来院でした。

お仕事は野菜切りなど、立ちっぱなしの作業が災いしているのではないかと推察します。

一度の施術で「10」の痛みが「0」になったとのこと、良かったです!
    これからも、疲れがたまって、「ん?」と感じたら、ひどくなる前にまた、ご来院ください。
    より快適な毎日が送れるよう、精一杯、サポートさせて戴きます。

院長 合屋栄一

• めぐモモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 19:10:01.0

全身ほぐし+首肩整体のコースを施術していただきましたが、かなりのスゴ腕でした。
    私のコリ固まった重たい身体が、終わった後には、スッキリしていて感動しました!
    早速主人の予約も取らせて頂きました。
    夫婦で通いたいと思います!!

【首・肩コリに】全身ほぐし+首肩こり整体30分/¥6000→¥2500

めぐモモさま

先だっては、数ある治療院の中から当院へおいでくださり、ありがとうございました。
    あなた様のお悩みは、20年を超える肩こりと、それに伴う頭痛・・・・・施術を始めると、なるほど体のバランスは歪み、身体のどこを触っても硬くておられました。

あなた様は長きに渡って、看護師をして来られて、患者さんを抱える重労働に加えて、肩こりには大敵のデスクワークが少なくないとのこと・・・・・そのお辛さ、お察し致します。

でも、ご安心ください!
    この様な永年にわたる慢性痛をお持ちの方には、共通した体の硬さが見受けられ、これまで同じ様なお悩みの方々が次々と改善されて来られました。

これからは、もう治療院めぐりは打ち止めにして、より快適な生活が送れますよう、横山式筋二点療法の技で全力サポートして参りますので、ともにゴール目指して頑張りましょう!

やすらぎ療整院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー