4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. フットメンテ 巻き爪矯正センター 南浦和   >

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センター

フットメンテ ミナミウラワマキヅメキョウセイセンター

• 埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目38-7 富士見ビル502
  • 南浦和駅東口から徒歩2分

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:53:41.0

足の爪 かかとのガサガサ 魚の目など 足の悩みは全てこちらのサロンで解決できました。巻き爪で痛むのは ツメフラ法で施術して頂き 痛みもなく本当に快適です。
    足指1本1本 ピカピカにして頂き 赤ちゃんのようにすべすべ素肌になれるので 気分も上がります。 駅からも近くわかりやすいので 足のお悩みがある方に是非おススメしたいです。

巻き爪矯正(ツメフラ法)1本

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

りんご様、先日はご来店ありがとうございます。
    ツメフラ法は、どんなタイプ・角度の巻き爪も初回で痛みがなくなる事が殆どなのでとても評判がいいです。そして、施術当日から歩行・入浴等、普段通りに生活出来ます。
    「あかちゃんのようにすべすべの素肌」素敵な表現で嬉しいです。
    励みになる口コミ本当にありがとうございます。
    りんご様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-16 13:27:06.0

巻き爪も改善してきて、痛みはほとんどなくなりました!
    すごく居心地も良くて、これからも通いたいなと思います!

自爪美人に!【爪切り・巻き爪・肥厚爪・爪周りのケア】爪ケアコース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

りん様、ご来店ありがとうございます(^▽^)/
    巻き爪、いい感じに改善されましたね!
    巻き爪は、1度矯正し改善してもまた巻く可能性が高いので、
    お痛みになりましたら、またご相談下さい。
    これからも、りん様の居心地の良い空間であり続けたく思います。

[投稿日] 2024-04-03 09:34:30.0

爪をピカピカにしていただいた後で、受診をしたら女医さんから「足綺麗ですね。私もサロンに行こう。」とおしゃっていただき、嬉しかったです。受診前にはサロンに行こうと思ってしまいます。リフレはいつも至福のひとときです。ありがとうございました。

爪ケア+リフレクソロジー30分コース(フットケア)

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、定期的ご来店ありがとうございます。
    「足綺麗ですね。私もサロン行こう」と言われた女医さん、
    爪ピカピカを施術しているサロンを見つけられるといいですね。
    銀座でやっていたころも爪ピカピカコースがある所はめずらしいとお客様から言われていました。
    人から「綺麗」と言われるのは嬉しいですね。
    私は、綺麗になって行くお客様の足を見ると嬉しくなります。
    これからも、綺麗な仕上がりに努めて参ります。
    あんず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• RIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 16:42:24.0

魚の目が気になり、足トータルケア60分を利用しました。足のことをよく考えてくださり、丁寧にケアして頂きました。魚の目も足裏もすっきりし、歩きやすくなりました。

当店1番人気!【タコ/ウオノメ/ガサガサ踵/爪ケア】足トータルケア60分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

RI様、先日はご来店ありがとうございます(^▽^)/
    魚の目もあし裏もスッキリ、歩きやすくなったとの事で嬉しいです。
    今後も足にお悩みがございましたら、是非ご相談ください。
    RI様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:12:38.0

久しぶりの利用でした。スッキリしました。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

さば様、先日はご来店ありがとうございます。
    お久しぶりのご来店でスッキリして頂けて、とても嬉しく思います。
    お忙しいところ、口コミもありがとうございます。
    さば様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-03-04 08:30:17.0

足の爪ピカピカコースはよくお願いしていましたが手の爪もピカピカにしていただけるとのことで今回施術していただきました。足と違い手はすぐピカピカが消えてしまうと伺い、家に帰って早速サロンで購入したダイヤモンドハードナー(ベースコート)をしました。足も手もピカピカだとテンション上がります。キレイにしていただきありがとうございました。

トータルケア+リフレクソロジー30分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、先日はご来店ありがとうございます(^▽^)/
    ハンドの爪ピカピカのご希望が多数あり、メニューに載せていいませんが、
    キューティクルケアと爪ピカピカを時間があれば受けています。
    ダイアモンドハードナーは、ダイヤモンドパウダー配合、爪を保護し強度と光沢を高めます。
    薄くて、割れやすい爪の補強にもお勧めです。
    ベースコートなのに光沢も十分あり、当サロン一押しの商品です。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    あんず様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• かんとくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 08:31:04.0

巻き爪が再発して痛みが続き、当日予約できたので伺いました。古めのアパートの一室ですが、中はとてもキレイで清潔感がありました。施術についても、色々説明してくださりながら、たくさん提案してくださりました。なにより、痛みがすっとなくなり、生活が楽になりました。爪の切り方や研ぎ方、痛みの抑え方などわかりやすく勉強になりました。今度は角質除去も併せてお世話になろうと思います。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

かんとく様、先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/
    痛みなく生活出来る事が第一だと思います。
    そして、巻き爪の痛みがなくなって嬉しいです。
    巻き爪矯正せずに過ごせれば最高ですが、また痛みがございましたら是非ご相談ください。
    膿んだり出血した時はクリニック受信をお勧めしています。
    かんとく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• yrsgrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:45:45.0

爪の傷みが気になったことと、マッサージを受けてみたかったので、美爪ケアとリフレのコースにしました。
    爪の凸凹がなくなり、初回無料オプションで爪をつるつるに磨いていただけたので、見違えるほど健康的で綺麗な見た目になりました。
    リフレは、足がほぐれていくのがわかって、とても気持ちよかったです。
    爪のケアの仕方、巻き爪の切り方や痛くなったときの対処法も教えていただけました。
    自分でもしっかりケアをして、夏にサンダルを履くときや、足からすっきりしたいときにまた利用したいと思います。

美爪ケアコースとリフレで浮腫みスッキリ!

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

yrsgr様、先日はご来店ありがとうございます。
    ジェルネイル後で傷んだ爪が爪ピカピカコースで見違えるほどきれいになりました。
    施術者からもリフレ後、足がほぐれていくのがよくわかりました。
    疲労がたまったら、是非またご利用ください。
    yrsgr様のまたのご来店お待ちしております。

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:30:38.0

かかとがつるつるになりました!購入させていただいた足用のクリームを塗り、保湿を心がけます。ありがとうございました!

足専門店の本格角質ケア。 目指せ素足美人!!  角質ケア45分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

こず様、先日はご来店ありがとうございます。
    冬場はガサガサ踵にお悩みの方が多数ご来店なさいます。
    ハイドロクリームは、べたつきがなくガサガサな踵や足裏を保護するので、
    お使いいただくと再燃するのが遅くなると思います。
    こず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 12:55:59.0

長時間歩いたり、少しきつい靴を履くと必ず当たる巻き爪がずっと気になっていましたが
    もの凄く痛い訳でもないのでずっと自己流でやり過ごしていました。
    リフレクソロジーで検索していた所、こちらのサロンがヒットし初めてプロに爪のケアをして貰いました。
    当たっていた爪をニッパーや機械で綺麗に処理してくださり痛みの解消と共に
    足の爪全部が綺麗なカットになり、ヤスリでピカピカにして頂き大満足です。
    リフレクソロジーもお願いしたのですが、とても気持ち良くてうとうとしてしまいました。またトラブルを感じたらもちろんですが、旅行や登山などのイベント前なんかにも
    足のケアをお願いしたいなと思っています。

爪ケア+リフレクソロジー30分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ヒロ様、先日はご来店ありがとうございました。
    巻き爪は、切り方で痛みの解消ができて良かったです。
    今後もトラブルやイベントの前、是非ご利用下さい。
    夏場は、サンダルを履いたり素足になる機会が増えますので、
    素足になる前のお手入れもお勧めしております。
    ヒロ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-29 09:28:00.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。保湿クリームを教えていただいたので、この冬はガサガサ踵にならずにすんでいますが、ケアしていただた後はフワフワ踵になるのでサロンに行くのがいつも楽しみになっています。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、先日もご来店ありがとうございます。
    手入れが行き届きいつも綺麗な状態が保たれています。
    定期的にご来店するだけではなく、セルフケアも頑張って下さっている賜物だと思います。
    あんず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• カコサクラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 08:24:43.0

施術について丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
    爪の悩みも軽くなり 気持ちも明るくなりました。
    またお願いしたいと思います。

美爪ケアコースとリフレで浮腫みスッキリ!

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

カコサクラ様、先日はご来店ありがとうございます。
    足の爪は生え変わるのに時間がかかるため、可能な限り綺麗な爪に仕上げさせて頂きました。
    これからも、少しでも良い状態になるようにサポートさせて頂きます。
    爪の悩みが軽くなり気持ちも明るくたったとの事で嬉しいです。
    カコサクラ様のまたのご来店をお待ちしております。

• mee...さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 18:03:35.0

今回もありがとうございました。
    また、爪が綺麗になり、とても嬉しいです^_^
    次回もよろしくお願いいたします!

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

mee...様、定期のご来店ありがとうございます。
    時間はかかりましたが、大分綺麗な爪になり、とても嬉しいです。
    mee...様のきちんとテーピングしたり、お薬をつけたり、努力が綺麗な爪に導いてくれています。
    もう一息サポートさせて頂きます。
    mee...様の次回ご来店が楽しみです。

[投稿日] 2024-01-08 21:27:19.0

今日もお世話になりました。
    行きと帰りで、足の軽さが全然違いました。
    どうしたら、足が楽で快適にいられるかを一緒に考えてくれ
    本当に感謝です。また宜しくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ゆかちゃん様、定期ご来店ありがとうございます。
    励みとなる口コミにも感謝致します。
    これからも、ゆかちゃん様が少しでも楽に過ごせるようにサポートさせて頂きます。
    ゆかちゃん様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:14:36.0

施術が丁寧で、仕上がりが素晴らしいです。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

こず様、ご来店ありがとうございます。
    励みとなる口コミもありがとうございます。
    色々アドバイスをさせて頂きましたが、その後の足の調子はいかがでしょうか?
    こず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-26 10:31:53.0

いつも爪切りを行っていただいて、
    巻き爪のところも痛みなくなってます。
    丁寧に行ってもらっていつも助かってます。
    また伺います。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

りん様、いつもご来店ありがとうございます。
    巻き爪の痛みがないと聞き安心しました。
    これからも最善のご提案をしていきます。

フットメンテ 山本

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:00:36.0

いつも困った時の駆け込み先です。5本指ソックス履くよう心がけます!ありがとうございます。またぜひお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

みぃ様、この度はご来店ありがとうございました(^▽^)/
    指の間の魚の目は、指があたる状態ですと削っても再燃します。
    5本指のソックスを履いたり、指の間にパッドを入れたりする対策で改善される方が多いです(^^♪
    困った時は是非ご来店ください。削りながら改善策も一緒に考えていきます。
    みぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-24 14:41:54.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。綺麗になった足で新年を迎えることができます。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。

爪ケア+リフレクソロジー30分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、今年も定期ご来店ありがとうございます。
    そして励みになる口コミありがとうございます。
    足も綺麗な状態で新年をお迎えできると気持ち良いですね。
    来年もあんず様のご来店を心よりお待ちしております。

フットメンテ 山本

• ぼんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 12:07:00.0

数年ぶりに足のケアをしようと思い、HOT PEPPERでこちらのお店を見つけました。
    以前銀座のお店に通っていたので、お会いできて嬉しくて懐かしくて、安心してお任せできました。
    爪もピカピカできれい!足裏もやわらかくなりました。
    リフレクソロジーもついウトウトしてしまいました。
    最高の時間を過ごすことができました。

トータルケア+リフレクソロジー30分コース

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ぼんこ様、銀座でご来店頂いていたサロンと親子店を見つけて下さってありがとうございます。
    銀座サロンの懐かしい会話に時の流れがとても速く感じました。
    これからも最高の時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    ぼんこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 16:02:03.0

スタッフの人柄や施術の技術はもちろん素晴らしいですが、リフレの時にリクライニングする椅子も気持ちよく大変リラックスして施術が受けられます。また伺いますので、これからもよろしくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、定期ご来店ありがとうございます。
    そして、人柄・技術・環境などお褒めのお言葉を頂き、
    励みになります。
    あんず様のご贔屓にこたえられるよう、精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    あんず様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-15 17:22:47.0

いつもお世話になってます。
    毎回、丁寧にやってくださりありがとうございます。
    ケアを受けている時間が、リラックスして
    本当に幸せです。
    またお伺いします。宜しくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ゆかちゃん様、いつもご来店ありがとうございます(^▽^)/
    ケアの時間がリラックスでき幸せと言って頂きとても嬉しいです☆彡
    そして、励みになる口コミありがとうございます♪
    ゆかちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

• mee...さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 21:11:31.0

今回も丁寧にケアをしていただき、ありがとうございました。
    来店するたびに、爪が綺麗になっていくので毎回とても嬉しいです^_^

また次回も、よろしくお願いいたします。お会いできること、楽しみにしています♪

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

mee...様、定期的なご来店ありがとうございます。
    生まれ変わった様に綺麗な爪になって、私もとても嬉しいです。
    ご本人のホームケアの努力と信じて通って頂いた成果が綺麗な爪に導いてくれました。
    変形した肥厚爪は人が持っている自然治癒力だけでは改善されませんので、
    サポートさせて頂きとても嬉しいです。
    私も次回mee...様にjiお会いできるのをお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-01 14:37:51.0

厚くなってしまった爪は自分で切るのは難しく、いつも綺麗に切っていただきありがとうございます。
    また、保湿クリームやネイルオイルを使ったセルフケアなども丁寧に教えていただいたので、足だけでなく手の爪周りも綺麗になりました。落ち着いた部屋でリラックスできる椅子での施術にいつも癒されます。また、伺いますのでよろしくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、いつもご来店ありがとうございます。
    励みになる口コミもありがとうございます。
    定期的にご来店頂いているので、良い状態が維持できてとても嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-29 19:38:19.0

毎回爪切りでお願いしてます!
    いつも爪切りをしたあとは、足の指が痛くならずにすんで、毎回ありがたいです!
    また伺います!

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

りん様、いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    巻き爪ぎみのため、足の指が痛くならずにすんでいて、嬉しく思います。
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ぷらむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 17:11:22.0

長年巻き爪に悩んでいたのですが、皮膚科と迷った末にこちらのサロンに伺いました。
    処置の方法や料金など、知りたいことは気兼ねなく聞くことができ、爪ケアコースとポドストライプを左右両方お願いしました。爪ピカピカをサービスしていただきました。
    巻き爪矯正以外の施術費用もかかった為に多少予算オーバーだったので星4にしましたが、爪のカットをしていただいた上での矯正で結果的には良かったかなと思います。
    爪の食い込む痛みは施術後すぐに改善されました。
    ポドストライプも違和感なく装着できていますが、元々の巻き爪の強さが違うせいか、左右で矯正のかかり方に差があるように感じます。
    また爪が伸びてくると様子が変わるかもしれませんので、しばらくは経過を見て次回の施術内容を考えていきたいと思います。
    また行きたいと思える落ち着いたサロンでした。

【無料カウンセリング】左QRコード ライン公式にてご相談下さい

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ぷらむ様、当店を選んで頂きありがとうございます(^^♪
    長年の巻き爪の痛みが改善出来てとても嬉しく思います。
    巻き爪矯正方法も色々ありますが、違和感なく装着でき、入浴や運動に制限はありません。
    コスパ面からもお勧めです。
    ぷらむ様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-03 13:23:56.0

私は寝ている時にシーツに副爪が引っかかる度、目が覚めてしまい、何十年もの間悩んでいました。1年ほど前に、副爪の施術をしていただいてから、再発していません。さすが、プロの技術ですね!ありがとうございました。副爪は解消されましたが、角質ケアやリフレは気持ちよくてやめられません。これからもよろしくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

あんず様、先日はご来店ありがとうございました。
    副爪の度々引っかかりるストレスは、私自身もあり悩みの種でもあります。
    今回のご来店の時にきれいになっていたので良かったです。
    あんず様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-22 14:46:53.0

昨日はありがとうございました。
    毎回行く度に、子供達がお母さんの足、赤ちゃんの足に
    なってると言われるほど、柔らかくふわふわに仕上げてもらい
    とっても嬉しいです。
    また行きます。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

ゆかちゃん様、先日はご来店ありがとうございます♪
    赤ちゃんの足みたいに柔らかくふわふわになって、
    私もとっても嬉しいです☆
    いつもリピートありがとうございます(^○^)
    ゆかちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

• みぃちゅけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 09:10:53.0

20年近く通ったフットケア店が閉店となり、日に日に歩くのが辛くなってくるタコや魚の目に満足出来るお店が次に見つけられるか正直心配でした。お陰様で2週間過ぎた今でもタコや魚の目の痛みに悩まされることなく過ごせています。丁寧な施術で大変満足いく仕上がりに感謝致します。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

みぃちゅけ様、先日はご来店ありがとうございました(^○^)
    長年通ったフットケア店閉店から満足出来るサロンを探すのは、不安も大きかったのではないかとお察しします。
    みぃちゅけ様に、ご満足頂けた事はとても嬉しく思います♪
    今後も全力でサポートさせて頂きます。
    みぃちゅけ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-09-16 22:04:13.0

足の爪切りで伺いました。
    軽く巻き爪で少し痛かった時もありましたが、ここで爪切りをして頂いてからは痛みもなくてすごくありがたいです。
    また爪がのびたころに伺います!

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

りん様、この度はご来店ありがとうございます(^○^)
    巻き爪のお痛みがなくなって、良かったです☆
    巻き爪は、切り方で乗り越えられる事もありますが、矯正が必要となる事もありますので、お悩みの時は是非ご相談下さい♪
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますは^^

• たんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 22:08:15.0

初めて伺いましたがホームページに駅からのアクセスを分丁寧な画像付きで載せて下さっているので直ぐに分かりました。落ち着いたお部屋でリラックス出来ます♪  担当者様は話しやすく誠実なお人柄で足の健康や爪周りのケアなど教えて下さいました。その後ケアを頑張っております(^ ^) 爪をピカピカにして頂き趣味のヨガをする時には自分の足を見て嬉しくなります。良いお店でオススメです。

フットメンテ 南浦和巻き爪矯正センターからの返信コメント

たんたん様、この度はご来店ありがとうございます。
    駅近くではございますが、出入口で迷う方もいらしゃるので、たんたん様のように
    初回ご来店のお客様は、ホームページやフォトギャラリーのアクセスの写真をご覧頂けると幸いです。
    お爪ピカピカになると、皆様素足美人になりますので、テンションあがるなど好評です。
    初回爪ケアされた方に爪ピカピカコースプレセントしていますので、是非ご体験下さい。
    励みになる口コミありがとうございます。
    たんたん様のまたのご来店お待ちしております。

フットメンテ 巻き爪矯正センター 南浦和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー