3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

イキイキシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府門真市脇田町1-2
  • 京阪バス(門真車庫前)から徒歩1分/大和田駅から2km/萱島駅から2.3km/住道駅から2.4km
    4.1
    4.2

くさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 09:13:10.0

腰が痛くて自転車で行ける範囲で色々探していてこちらを見つけました。来院すると暖かい雰囲気で緊張が少しほぐました。丁寧に説明していだただきました。説明の途中も常にこちらの意向や要望を確認していただけたので話しやすかったです。姿勢矯正を受けて施術後はかなり腰の痛みは楽になりました。驚きました。このままいい体になりたいと思うのでしばらく続けて受けてみたいと思います!!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

くさんさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めての方はどんな所なのか?どんな治療されるのか?とても不安ですよね。
    その不安が少しでも解消いて頂けて良かったです。

緊張した状態とリラックスした状態では効果にも違いが出てしまいますので、次回は更にリラックスできる
    環境にしていきますね!

姿勢矯正は必ず効果が出る物ですが、最初は戻る事もありますで、しっかり続けていきましょう

• さっぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 12:22:18.0

首肩が痛く首の張り感もあって上下左右に向くのがつらかったので、首肩を中心に治療してもらいました。
    治療後は痛みがマシになって首の動き、可動域が広がって楽になりました!
    いきいき鍼灸整骨院の雰囲気の良さと先生が優しいところと面白いところが好きなのも通い続けたい理由の一つです!
    これからもお世話になる鍼灸整骨院です!

【口コミ特典】上半身矯正or下半身矯正or頚性改善療法いずれか500円

• ハロー山下さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:19:18.0

肩と首、腰が特に怠く、痛みが伴うことが多々あり、お世話になっています。
    こちらを利用すると痛みの軽減、可動域の拡大、自律神経の乱れの改善が主な効果として現れ、いつもとても助かっています。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ハロー山下さん口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます、頚、肩、腰はお仕事の影響でかなり疲れていますね
    効果を感じて頂き私共もうれしく感じております

疲れが溜まってしまうと、様々な症状が出てしまい1回では取りにくくなってしまいうので、今のペースで
    しっかり続けていきましょうね。

これから全力でサポートさせて頂きますので、よろしくおねがいしますね。

• 菜穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:51:18.0

初めての整骨院で、初めての骨盤矯正でしたが
    担当のスタッフの方が丁寧にカウンセリングしてくれて
    私に合った施術をしてくださり
    一回で身体が軽くなって効果が実感できました!
    お試しのつもりだったのですが、気持ち良すぎて
    施術して頂いている途中から、また来たい!と思いました!

【産後ママさん人気No1】産後骨盤矯正(カウンセリング込)頭痛も◎¥8100⇒2980

• ラブちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 21:11:09.0

顔鍼に行きました。
    電気鍼は初めてで、少し不安でした。
    施術は、痛みなくて良かったです。
    施術前と後の顔の血色は、すがかったです。
    1番のタルミは、一度のお試しでは改善は感じれずでしたが、続けていくと変われるかも?と感じました。で、2度目の予約して帰りました。
    目袋の膨らみとゴルゴラインが少しでも改善してくれることを願い、通ってみたいと思います。
    なので、仕上がりと満足度は低めで書きました。

美容鍼掲載記念4月土曜日限定特別クーポン♪初回体験8,250円⇒2,980円 50分

ラブちゃん様

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

不安なところもおありでしたが、変化を感じて頂けて良かったです!

一番お悩みのたるみに関しても効果を実感して頂ける様、スタッフ一同更に技術の向上を図り、満足して頂けるよう精一杯施術させて頂きますね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 10:23:45.0

店内は明るくて先生たちも気さくで優しかったです。
    施術する前にきちんと説明もありました。終わった後はとてもスッキリしたのでまた行かせてもらおうと思いました。

美容鍼掲載記念11月土曜日限定特別クーポン♪初回体験8,250円⇒2,980円 50分

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ともちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

今回は美容鍼の施術ということで、リスクも含めて施術前にしっかりとお話させて頂きました。
    実際の施術に関してもスッキリして頂けて良かったです!!

更にご満足して頂けるように、気になるところをしっかり見させて頂きますね(^^♪

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 17:03:40.0

施術後視界が明るくなり首の辛さがスーッと楽になりました。
    まだまだ身体が悲鳴をあげているのでしっかり治していきたいので宜しくお願いします。

【頭痛や自律神経の乱れにも◎】眼精疲労や肩こりのお悩みも¥6050⇒¥2980

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

こうちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    視界の明るさを感じて頂き、首の辛さが楽になり良かったです!
    普段のお仕事など、とてもお身体に負担をかけてしまっている状態が続いていたため症状も強く出てしまっていましたね。こうちゃんさんの理想のお身体の状態に近づけるようしっかりとサポートさせて頂きますね♪

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 13:37:43.0

一つ一つ施術も丁寧で、
    カウンセリングや、相談にも親身に聞いて頂きとてもよかったです!
    身体もすっきりしました♪

【全身のだるさ・不調を改善したい】猫背も◎姿勢矯正+骨盤矯正¥6450⇒¥2980

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    数ある整骨院の中から当院をお選び頂きとても嬉しく思います。

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
    引き続きお身体サポートさせて頂きますね。

何かご不明な点ございましたら、いつでもおっしゃって下さいね。

• だいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 12:58:58.0

1度行っただけなのであまり効果はでなかったですが、定期的に通おうと思います

【全身のだるさ・不調を改善したい】姿勢矯正+骨盤矯正 ¥6450⇒¥2980

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

だいふくさん口コミ投稿ありがとうございます!
    一回の治療では大きな変化は見られませんでしたが、首や腰の可動域は変化が出ていましたね!
    だいふくさんのお悩みの症状を落とせるように、今後も一緒に治療を頑張っていきましょうね♪

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 17:45:02.0

明るく、清潔感のある整骨院でした。
    先生達は礼儀正しく明るく出迎えてくれます。
    症状や質問した事について詳しく説明してくれ、施術後は少し疲れますがますが翌日痛みが緩和しました。
    予約制なので、待ち時間が短いのがお勧めです。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆりさん口コミ投稿ありがとうございます!
    施術後に出る疲れは好転反応ですね。体が正しい状態に戻る際に起こる反応なので、治療を継続していい状態がキープできるようになれば治療後の疲れも出なくなってくるので一緒に頑張っていきましょうね!
    また気になることや分からないことなどございましたらいつでもご相談くださいね。
    根本治療をして、腰の痛みの出ない状態を目指していきましょう!

• ヒカルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 08:19:21.0

初めての整骨院でした。最初から丁寧に身体の状態も見ていただき、都度強さや何故やっているかも説明してくれました。首のこりが気になっていたのですが、施術後は可動域も広がり軽く感じます。店やスタッフの方々の雰囲気もよく気持ちの良い整骨院でした。また行きます!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ヒカルさん口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての整骨院で当院を選んで頂きありがとうございます!
    姿勢と歪みを治療すると首の可動域も広がりましたね(*^^*)
    次回御来院時に、治療後のお体の経過について聞かせて頂ければと思います!
    ヒカルさんが目指すお体の状態に近づけるようにサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いしますね

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 13:57:43.0

初めての整体でしたが、体が楽になった気がします
    ビフォー、アフターの姿勢の違いにもびっくりしました!
    タバコの匂いなのか…空間の香りが気になりまし

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

じゅんちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます

写真で見て頂くとより一層、効果を感じて頂けると思います。日ごろから中腰が多く、腰痛もあるとおっしゃっていたので、少しでも楽になって頂き良かったです。

続けていくことでさらに効果が持続しますので、またのご来店お待ちしております。

空間の香りですが、当院は禁煙ですので、タバコではなく恐らくお灸の香りだと思いますが、不快に感じてしまったの大変申し訳ございません、換気や消臭に努めてまいります。

• しずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 15:07:37.0

初めてヘッドマッサージを受けました。
    片頭痛の要因首、肩こり等詳しくお話いただきました。
    施術中うとうと眠りに入っていびき?恥ずかしかったです。笑

【眼精疲労や頭痛が気になる人へ】ドライヘッドスパ ¥3300⇒2500円

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

しずちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    普段のお仕事での姿勢が首肩にとても負担をかけてしまっていましたね。
    それが原因で頭痛として症状が現れている状態でした。
    治療後スッキリしたと言って頂けて良かったです!
    また気になる症状などございましたらいつでもご相談下さいね(*^▽^*)

• タケシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 23:35:15.0

仕事を始めてからデスクワークが多く、腰痛が慢性的にありました。
    ここでは腰痛の原因を分かりやすく教えて頂き、姿勢矯正と骨盤矯正というメニューを受けました。
    常にあった腰の重だるさや痛みがなくなり、体がすごく軽くなりました。
    仕事を続けていくためにも体のメンテナンスは大事だと思いました。
    これからも継続して通っていきたいと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

タケシさん口コミ投稿ありがとうございます。

長時間同じ姿勢でいる中で片方に重心が寄ってしまう事で身体の土台となる骨盤が歪んでしまい、背骨が歪むことで筋肉へも負担を掛けてしまう事で腰痛が出てきますね。
    今後も仕事をしていく中で痛みがある事で日常生活にも支障をきたしてしまうので、継続的にお身体のケアーをしていきましょう(*^▽^*)

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:24:40.0

長年、腰痛に悩んでおり来院しました。
    店内は清潔にされておりスタッフさんも丁寧に対応して下さいました。
    初めての施術でしたが身体に合ったメニューを提案して頂けるので安心して受けることができました。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

まゆさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がある事で日常生活にも支障をきたしてしまいますね。
    1人1人お身体が違いますので、その方にあったメニューを提案させて頂いております(*^▽^*)
    一緒に立てた目標達成に向けて引き続きサポートさせて頂きますね♪

• たくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 20:54:37.0

昔から歩き方がおかしかったので来院させて頂きましたが、骨盤の歪みが原因でした。しっかり治して頂きすごく足の負担が減りました、

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

たくちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤のズレがある事で片足重心になってしまい、身体へ負担を掛けてしまいますね。
    正しい位置に戻す事で足の負担も減りますので、これから正しい位置へと骨盤や背骨の歪みを整えていきましょう(*^▽^*)

• あささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 22:15:39.0

産後の骨盤矯正で通っています。毎回骨盤の状態を丁寧に教えてくださるので、今の自分の体の様子を把握することができます!
    先生方がとても優しく、お話も聞いてくださるので毎回行くのが楽しみです!子供を預けることができるので、子連れでも通いやすいです!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

あささん口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤はすぐに緩んでしまい、ズレてしまいます。
    その分、この時期にしっかり歪みを治していけば、早い段階で元通りなっていきますよ。

骨盤の歪みが色々な症状を引き起こすので、今後も痛みが出ない身体作りをしていきましょう。
    私たちも全力でサポートさせて頂きますね♪

[投稿日] 2023-04-17 10:11:20.0

日々のデスクワークから猫背が酷く、肩こりや頭痛が起きていたのでこちらにお願いしました。
    今回は姿勢矯正をして頂きました。
    終わった後はとても身体が軽くなり、帰り道も久々に正しい姿勢で歩けている実感がありました。
    普段から意識することなどのアドバイスももらえたので、これからも姿勢を綺麗にしていきたいです。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

猫背の姿勢になってしまう事で首や肩に負担を掛けてしまい、肩こりや頭痛が出てきてしまいますね。
    姿勢美人を目指しながら、お身体症状ない状態を作っていきましょう♪
    これからも日常生活の中でできるセルフケアーお伝えさせて頂きますね。

• さぼさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:33:22.0

日頃の仕事の影響か首や肩の凝り、痛みが出てきていたので通院を始めました。初回の治療で痛みだけでなく首や肩の可動域が広くなったり、姿勢が良くなっているのを実感できます。その日の体の調子に合わせて施術をしてくださるので毎回楽しみに来れます。セルフケアや目標も丁寧な教えて下さるので、今後も継続して通院してみようかなと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

さぼさん口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩の凝りの原因のほとんどが姿勢不良や骨の歪みからくるものが多いです。
    姿勢矯正と骨盤矯正治療で正しい身体の状態にしていき、症状に困らないお身体作りを一緒にしていきましょう♪
    引き続きお身体サポートさせて頂きますね(*^▽^*)

• ゴリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 15:58:39.0

腰痛が酷くて、受診しました。
    通院して、3回目ですが痛みもかなり改善していて歩くのもしんどかったのが、とても楽に過ごせています!

施術もとても丁寧で、スタッフの方がわかりやすく体の事についても色々教えて頂けるので、とても安心して通院しています!
    今後もお世話になります!

よろしくお願いします!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ゴリさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で歩くのも辛かったのが早くに改善されて良かったです(*^▽^*)
    お身体診させて頂いて腰痛以外の症状も気になる部分がありましたので、今後お身体急な痛みに困らないようにお身体整えていきましょう♪
    今後も宜しくお願い致します。

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 13:58:46.0

背中の痛みが中々取れないので治療していただきました。
    なぜ痛みが出ているのか教えていただき全身矯正をしていただきました。治療してもらった後背中を反っても痛みがでなくなりました

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

りんさん口コミ投稿ありがとうございます。

日常的に背中が丸くなる事が多く肩甲骨や背骨に負担を掛けていましたね。
    全身矯正で今のお悩みは解決できるので、引き続き背中の痛みがでないように施術させて頂きますね♪

• ショウタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 13:46:43.0

首の痛みで通わせていただきました。
    先生に見ていただき原因が姿勢だと言う事で施術していただき全身矯正をしていただきました。
    施術していただいた後は身体がすごく軽く姿勢が悪いから首が痛み出るとは思いもしませんでした。
    ここにきて良かったと思いました。
    これからもよろしくお願いします^ ^

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ショウタさん口コミ投稿ありがとうございます。

首の負担が姿勢不良から出ていましたね。
    全身矯正で姿勢改善と骨の歪みに対してアプローチしていきますね。
    首の痛みが感じなくなるように引き続きお身体サポートさせて頂きますね♪
    今後も宜しくお願い致します。

• しげるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 13:41:43.0

肩の痛みで、通院させて頂いてます!
    いつもは、姿勢矯正や骨盤矯正を受けております!
    治療前には丁寧に何処がしんどいのか細かくチェックして頂き、その時に合わせた治療をして頂いてます!
    1ヶ月程通っていますが、来院当初に比べるとかなり肩の痛みも改善し、姿勢も良くなってる実感があります!

引き続き継続的に治療していきながら、肩の痛みを感じない身体にして姿勢を改善していきたいと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

しげるさん口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活で肩に掛かる負担が大きいですね。
    1ヶ月姿勢矯正と骨盤矯正を受けて頂き痛みが減り、姿勢も良くなられてきましたね。
    今の状態を定着、安定させていきましょう♪

• ハッピーポンコツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 22:58:29.0

以前から猫背がコンプレックスだったので思い切って、いきいき鍼灸整骨院さんで全身矯正を受けました。1回目から猫背が改善されて呼吸も楽になりました。正直、そんなにすぐ効果があると思っていませんでした。それから定期的に通わせて頂いてますが、猫背だけでなくふくらはぎのむくみや頭痛まで改善されてびっくりしてます。終わった後はいつも体も軽いし、とても良い整骨院に出会えたと思ってます。今後ともよろしくお願いします。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

ハッピーポンコツさん口コミ投稿ありがとうございます。

評価して頂きありがとうございます。
    猫背の姿勢になる事で肋骨が圧迫されることで肺が膨らまなくなり、呼吸が浅くなってしまいますね。
    全身矯正をすることで姿勢の改善だけでなく、色々な効果がありますので、猫背以外のお悩みも一緒に改善していきましょう♪
    引き続き宜しくお願い致します。

• なべ。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 15:35:20.0

肩こりと姿勢が気になって通わせてもらっていて姿勢矯正と骨盤矯正をお願いしています。いつも終わった時のスッキリ感と背すじ伸びた感じは何度受けてもびっくりします。今後もよろしくお願いします!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

なべさん口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢不良が原因で肩の凝りが出やすくなりますね。
    姿勢矯正と骨盤矯正で姿勢を治し肩こり出ない身体を一緒に作っていきましょう。

引き続きお身体サポートさせて頂きますね♪

[投稿日] 2023-03-02 09:27:31.0

最近頭痛がひどくあった為、ヘッドスパをお願いしました。
    気持ちがいいだけでなく、終わった後は身体が軽くなりました。
    先生方が優しいのでいつも通いやすいです。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

あやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

季節の変わり目で気圧の変化や血流の変化が出やすい時期になりますね。
    更にリラックスできるようになると施術中に寝てしまう事もありますよ。

お悩み事は悩まずにご相談下さいね(*^▽^*)

• むくりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 07:03:02.0

2回目の施術で行かせてもらい、ドライヘッドスパを受けました。元々肩凝り、頭痛があったのですが、頭と肩が凄く軽くなり、気持ち良くて寝そうでした。
    施術して頂いてから頭痛も出てないので、継続してやって頂きます♪

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

むくりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

頭が固くなる事で血流が悪くなり頭痛が引き起こされる事もあるので、お身体の状態を診ながら再度提案させて頂きますね。

頭痛が出ないお身体作りサポートさせて頂きますね。

• Tkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 15:19:19.0

腰痛にずっと悩まされていましたが、今回して頂いた後はすごく楽になりました。

対応もすごく丁寧で、なぜ痛くなったのかなど詳しく体の状態を教えて頂けました。

また、継続的に通って行こうと思える整骨院でした!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが楽になられて良かったです!

お仕事での姿勢が原因で腰の痛みがでていましたので、姿勢を正しい状態にしてあげただけでも凄く楽になられたので、継続していくとより楽に仕事をして頂けますよ!

また、お身体しっかりと診させて頂きますね!

[投稿日] 2023-02-03 13:14:10.0

ヘッドスパをお願いしました。
    頭から首まで本当にスッキリしました!

みなさんアットホームな雰囲気で落ち着きます。
    メニューがたくさんあるので、私の気になっている悩みから提案してくれます。

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

ヘッドスパで頭と首がスッキリされて良かったです。

症状やお身体によってメニューは提案させて頂いているので、お悩み事ございましたらお気軽にご相談下さいね。

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 14:53:49.0

前回ヘッドスパを受けた際に、仕事での肩の内巻きや猫背の姿勢が頭痛と関係していると教えて頂きました。
    今回は姿勢矯正を受けてきました。治療直後に、背筋がスッと伸びた感じがあり、肩周りがとても軽くなりました。治療後頭痛も出ていないので、良い状態を保つ為にもしばらく続けてみます!

いきいき鍼灸整骨院からの返信コメント

きいさん口コミ投稿ありがとうございます。

前回辛いと仰っていた頭痛が出ていないとの事で良かったです!
    姿勢矯正前と姿勢矯正後のお写真を比べた時に、肩の内巻きが軽減されたり、ヒップラインが上がったりとしっかりと変化が見られましたね♪
    普段のお仕事中に今日のようないい状態がキープできるようにして、頭痛の出ないお身体を目指していきましょうね。
    お身体についてのお悩みがございましたらなんでもご相談くださいね!

いきいき鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー