4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 月寒はーと整骨院   >

月寒はーと整骨院

ツキサムハートセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区月寒東3条4丁目3-14 ローヤルハイツ月寒東3・4
  • 南郷7丁目駅から徒歩10分、月寒中央駅から徒歩18分

ろあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 19:53:11.0

初めてこちらに伺いました。整骨院は初めてですが、もみほぐしやマッサージ、整体などはとても好きで何軒か通った事があります。ここは最高でした!
    レビューをさらり目を通して、低評価がなかったので軽い気持ちで選んだのですが、初対面から安心感のある先生と清潔感のある店内でとてもリラックスして受けることができます。ピンポイントで(うわ、効くー!)という施術ながらも不快な痛みが無いことに感動するのと、
    アドバイスが全く押し付けがましくない!セルフケアのやり方も、できそう!と思える伝え方なので実践にとても前向きになれました。無駄の無い、大満足の時間になりました!ありがとうございました(( _ _ ))

【根本改善!】首・肩の悩み特化!施術45分+セルフメンテナンス付き¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ろあさん、口コミありがとうございます!
    満足していただけて良かったです!
    とても簡単で効果のあるケア方法なので、ぜひ継続してみてください。
    またお待ちしています!

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 14:35:29.0

初めて利用させて頂きました。
    ざっと口コミを見て良さそうだなと思って行きましたが、先生の話し方が優しいし、声もいい!
    体も心も癒やされました。
    着替えはせず、そのまま私服での施術が私的には良かったです。
    肩甲骨まわし、続けたいと思います。
    そしていつかまたメンテナンスに伺います!

【さくっと疲労解消♪】初めての方にオススメ!整体+もみほぐし30分¥3,000

月寒はーと整骨院からの返信コメント

さっちんさん、口コミありがとうございます!
    癒やされたようで、なによりです☆
    ぜひとも、お教えした事を続けていってくださいね!
    疲れを溜めませんよう、またお待ちしています☆

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 21:22:32.0

大変心地よい施術でした!
    肩こりや首のハリが明らかになくなって、体が軽くなりました♪
    セルフメンテナンスの方法も教えていただき、もっと自分の体を大切にしていこうと思いました。

【自律神経も整う】全身整体コース60分+セルフメンテナンス付き¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ゆかりさん、口コミありがとうございます!
    そうですね、今よりもっと身体を大切にしてあげてください。
    そうすると、なんぼでも良くなっていきますよ!
    またお待ちしています☆

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 20:44:02.0

首肩凝りに悩んで利用しました。今まで色んな整体やマッサージに行きましたが、一番しっくりくる説明を丁寧にしていただけました。施術もとても気持ちよく、先生の雰囲気も安心感があり、とても良かったです。自分でできるセルフケアもしっかり教えていただけました。また行きたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ちさとさん、口コミありがとうございます!
    これからはセルフケアを続けていって快適な状態を当たり前にしていきましょう!
    またお待ちしています☆

• とむきむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 06:09:52.0

身体の疲れがしっかりとれました 支払い方法もさまざまな決済に対応していることもとても良心的です

月寒はーと整骨院からの返信コメント

とむきむさん、口コミありがとうございます!
    疲れが取れて良かったです!
    今度は疲れを溜め過ぎないうちにぜひいらしてください
    またお待ちしています!

• JMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:20:20.0

腰の痛みについて丁寧にカウセしていただきました。悪くならない姿勢や歩き方について教えていただき参考になりました!
    一度でよくなるとは思っていないので、できるだけ定期的にお世話になろうと思います。

【根本改善】腰痛のお悩みに特化!施術45分+セルフメンテナンス付き¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

JMさん、口コミありがとうございます!
    これからは良いクセをどんどん身に着けていって
    症状を出さないようにしていきましょう!
    またお待ちしています!

• 姉パさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 16:15:52.0

経過を見るために口コミが遅れました。

自律神経の乱れからか、
    めまい 動悸息切れ 不眠 などがどうしようもなく、4/12 初めて予約をお願いしました。
    落ち着いた雰囲気で、対応もとても柔軟で、不安なく施術を受けられました。
    施術の途中から意識が無意識になくなってウトウトしてしまいましたが、力加減やツボもちょうどよく 文句なしのあっという間の時間でした。

特に肩甲骨周りをとても丁寧にほぐしていただいたからか 1カ月ほど続いていた不眠でしたが、その日は本当にぐっすりと眠る事ができました。
    翌日も忙しい一日でしたが めまいや息切れがほとんど気にならなく過ごす事ができました。
    その後、ごくたまにめまいなど感じる事がまだありますが 前のようにいてもたってもいられない、という感じはなくなり 睡眠も体調も安定してきました。

最初は月に2度くらい、そのうち月に一度くらい整えに来てはどうでしょう。と、言っていただき、そのように またお願いしようかと思っています。
    呼吸法も教えていただき、日々意識して過ごしています。

【自律神経も整える】全身整体コース60分+セルフケアカウンセリング¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

姉パさん、口コミありがとうございます!
    自己ケアを続けて、更に治癒力と回復力も上げて
    不都合な症状を寄せ付けない体にしていき、
    「自分で改善できる」体にしていきましょう!
    またお待ちしています!

• にゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 22:44:59.0

旦那さんの誕生日に前から整体に行きたいと言っていたので、予約させていただきました。
    施術を受けたのは私ではなく旦那さんだけだったのですが、施術後『腰が軽くなった!』『知識がしっかりある人で安心出来た!』『行ってよかった!』と大絶賛してました!
    1回でここまで効果が出るなら定期的に行きたいとまで言っていたので、また次回もよろしくお願いします!
    私も行きたくなりました!

【根本改善】腰痛のお悩みに特化!施術45分+セルフケアカウンセリング¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

にゃんさん、口コミありがとうございます!
    お誕生日によろこんでいただけたようで良かったです!
    ぜひ今度は奥様もお待ちしております!

• NOBUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:31:09.0

10年以上の腰痛持ちですが、痛くなった時だけ病院や整体へ行き、あとは誤魔化しながらきました。
    腰だけではなく首や突然の神経痛など、あちらこちらに痛みが出ても歳のせいなどと思っていましたが、寝ている時もじわじわ痛みを感じ流石にそろそろと思い近所のこちらへ来てみました。
    首を痛めた時に整形外科で姿勢です…などと言われましたが、こちらで姿勢に対する考え方が目からウロコでした!
    まだ1回行っただけなので自分自身で上手く出来ていないと思います。姿勢良くしようと思ってやっていた事が腰には負担だったとは驚きでした。自然と本来の姿勢になるまで通ってみようと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

NOBUさん、口コミありがとうございます!
    今までのクセや体の使い方を変えるのはなかなか大変ですが、
    今後不都合な症状が出るリスクをかなり減らせる事ができますからね。
    継続してやってみてください。
    分からなければ何度でもお教えしますので、またお待ちしています!

• なべさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 23:27:18.0

1年半前に骨折した膝の調子が悪く、受診しました。
    どのような動きで痛みを感じるか? 等を丁寧に問診してくれて、膝を重点的に施術してくれました。勿論、全身くまなく、ほぐしてくれました。次の日の揉み返しも全く無く、睡眠と姿勢についてのアドバイスも的確で納得のいくわかりやすい説明でした!

【睡眠の質も向上】全身疲労解消コース60分+セルフケアカウンセリング¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

なべさん、口コミありがとうございます!
    日常生活での動きや姿勢を変えていけば治癒力も上がっていくので
    続けてみてくださいね。
    またお待ちしています!

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 20:43:39.0

お店は清潔で雰囲気がとても良かったです。
    先生は優しく丁寧に説明してくださり、教えて頂いた姿勢など今後意識していきたいと思います。腰痛が楽になりました、これからも通って完治を目指したいです。

【根本改善コース】腰痛のお悩みに特化!施術45分+カウンセリング15分¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ミントさん、口コミありがとうございます!
    良いことはどんどん継続してみてください!
    今後の体が変わって行くはずですよ。
    またお待ちしています!

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:05:53.0

月寒はーと整骨院からの返信コメント

どういたしまして!
    無理しませんように
    またお待ちしています!

• ひめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:52:24.0

背中と腰、足が痛くて当日の予約で対応して頂きました。
    とても丁寧に施術して頂き ストレッチの仕方や呼吸方法、姿勢の改善の仕方も分かりやすく教えて頂きまして とても勉強になりました。 先生に教えて頂いた姿勢と呼吸を少しずつ実践して行こうと思いました。 毎月行ってメンテナンスできるような整体院を探していたので また 次回利用したいと思います。

【睡眠の質も向上】全身疲労解消コースたっぷり60分¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ひめさん、口コミありがとうございます!
    色々お教えしたので全部は覚えきれなかったと思いますが、
    その中でも覚えている事は実践してみてください。
    分からなければまた次回お教えしますので、またお待ちしています!

• koooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:22:58.0

背面がとにかく張っていて、自分じゃどうしようもないと思いお世話になりました。
    終わった後から身体が少し楽になったように感じます。
    肩甲骨周りや首肩もほぐしてもらい、運動すると可動域がいつもより上がったように感じました。

またお願いしたいと思います。

【根本改善】腰痛のお悩み特化コース!施術30分+カウンセリング15分¥3,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

koooさん、口コミありがとうございます!
    日頃の体の使い方も変えて、より良い状態にしていきましょう。
    またお待ちしています!

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:56:39.0

首から背中にかけてのコリが酷く、仕事柄座りっぱなしが多いので諦めていましたが、
    最近は寝起きから首痛が辛くなりこちらにお伺いすることにしました。
    正直半信半疑でしたが施術後は身体全体が軽くなり気分までスッキリできました。
    固まった筋肉が緩まる感覚に感動したので、またお世話になろうと思います。
    次回も宜しくお願いします!

【新年特別価格】全身疲労解消コースたっぷり60分¥3000

月寒はーと整骨院からの返信コメント

hiroさん、口コミありがとうございます!
    これからは良いクセをつけていけばいいですからね。
    またお待ちしています!

• ユゲヨ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:35:54.0

とても気さくにお話が出来、私の質問にも丁寧に答えてくれ、
    呼吸法や姿勢・立ち方の方法なども教えて頂きありがとうございました☆
    またお願いしたいと思います!

【新年特別価格】全身疲労解消コースたっぷり60分¥3000

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ユゲヨ~さん、口コミありがとうございます!
    これからは疲れを溜めませんよう日常生活を気を付けてみてください。
    またお待ちしています!

• みさきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 06:37:32.0

身体の疲れがひどすぎたのと、夜出掛ける用事があったので、家の近所で済ませたかった為、ここにしました。
    普段あまり眠れてないことを伝えると、呼吸法などを伝えてくださり、それを実践すると、割と深く眠れるような気がします。
    また反り腰の改善方法なども教えて頂きました。
    まだあまり実践出来てませんが、徐々に身につけていきたいと思います。
    しいていうなら、着替えとかがあると有難いかなって思います。

【睡眠の質向上!】全身疲労解消コースたっぷり60分¥4,500

月寒はーと整骨院からの返信コメント

みさきさん、口コミありがとうございます!
    日頃意識的に腰の位置や呼吸を身につけていくと
    不都合な症状が出づらくなっていきますよ。
    またお待ちしています!

• グルメさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:58:41.0

親切に対応して頂き、わかりやすい説明でした。
    体がほぐれて凄く楽になりました。
    また、お世話になりたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

グルメさん、口コミありがとうございます!
    お教えしたことをぜひ、日常生活でも実践してみてくださいね。
    またお待ちしています!

• あちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:53:07.0

この年末に腰の痛みで立ち上がることもやっとの状態で
    恐る恐る施術していただきました。
    痛みも張りもだいぶ柔らぎ、スムーズに立ち上がり帰宅することができるようになりました。
    骨盤の正しい位置や呼吸の仕方など説明も丁寧で
    話しやすい先生です。
    大変ありがとうございました。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

あちさん、口コミありがとうございます!
    今まで日常生活での体の使い方が良くなくて痛みを引き起こしていただけですので
    これから変えて行けば快適に生活できるはずですよ。
    一度に色々お教えし過ぎたかも知れませんが、分からなくなったらまたお待ちしています!

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 15:48:19.0

腰痛になり、職場の方の勧めで初めて来院しました。
    接骨院自体初めてて、不安も多少ありましたが、カウンセリングから状態を把握して頂き、私の悩みにも答えてくれました。
    体に力が入りやすく、力の抜き方や凝りのほぐし方にもアドバイス頂きました。帰宅して腰痛も楽になりました。また次週の予約いれました。定期的に通いたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

りかちゃんさん、口コミありがとうございます!
    日常生活の動きを変えるだけでも症状は大きく改善できるのでぜひ続けてみてください。
    またお待ちしています!

• ミホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 19:58:49.0

ストレッチをする時に股関節のつまりが気になっていて雰囲気が良さそうだったので予約しました。
    問診もしっかり聞いてくださり、施術中もこうしたらいいですよなどアドバイスをくださり家でも出来ることを教えてくれました。
    肝心の股関節の詰まりはもちろん、骨盤の位置も整えてくださりすごく楽になりました!

またお世話になりたいと思います^ ^

【どんなお悩みでもこれ】根本改善コース!施術60分+カウンセリング15分¥5000

月寒はーと整骨院からの返信コメント

ミホさん、口コミありがとうございます!
    色々お教えしましたが、まずは覚えている大事なことを継続してみてください。
    忘れたらまたお教えしますので
    またお待ちしてます!

• るうくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 15:53:16.0

親身になって、身体の状態にあったメニューでほぐしてもらえました。
    今後通いたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

るうくんさん、口コミありがとうございます!
    忘れずに日頃動かすべき場所は動かしておいてくださいね。
    またお待ちしています!

• チエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 12:18:40.0

リニューアルされてから初めて来店しました。
    来店した時から受付で出迎えて頂き少し緊張が解れました。
    施術の方も、心地良い揉みほぐしと丁寧なカウンセリングで
    正しい呼吸法など教えて頂いたので、今後のピラティスや、
    入眠時にリラックスが出来るように実践してみようと思います。
    また辛くなった時来店しようと思います(^^)

【リニューアルオープン記念】全身整体30分+カウンセリング15分¥2,000

月寒はーと整骨院からの返信コメント

チエさん、口コミありがとうございます!
    もともとピラティスなどでご自身をケアされているので
    そこにお教えしたことを合わせていけばより良い方向へいきますよ。
    またお待ちしています!

• タカシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 16:26:04.0

肩と首の痛みがひどくて伺いました。
    丁寧に聞き取りをしていただき、身体もしっかりとほぐしていっていただきながら気をつけた方が良いことを分かりやすく説明していただきました!
    終わった後はとても体が軽くなりました!!
    ゆっくりの呼吸と肩甲骨回しをしっかり続けていきたいと思います♪

月寒はーと整骨院からの返信コメント

タカシさん、口コミありがとうございます!
    お教えしたことを続けていけば今よりずっと良くなっていくはずですよ。
    またお待ちしています!

• りなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 18:36:52.0

お店がリニューアルしたとのことで、雰囲気も良く、悩みに寄り添ってくれる優しい先生でした。
    整骨院は初めてでしたが、骨が元の位置に戻るのサポートしてくれるようでした。
    またお世話になりたいと思います♪

月寒はーと整骨院からの返信コメント

りなさん、口コミありがとうございます!
    体はもっと良い方向へと向かうはずですよ。
    またお待ちしています!

• Hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 16:12:16.0

初めて利用させて頂きました。院内はこじんまりとしていて清潔感があり、BGMにも癒されます。そして先生の声や話し方も優しく、落ち着く感じなのでこれまた癒されます。久しぶりの整体でしたが身体のほぐし方や呼吸なども教わり、せっかくなので続けてみよう!と思いました。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

Hanaさん、口コミありがとうございます!
    お教えしたことを続けてみて自分自身でも癒やしてあげてください。
    またお待ちしています。

• じゅんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 11:23:22.0

優しく丁寧、オススメです

月寒はーと整骨院からの返信コメント

じゅんさん、口コミありがとうございます!
    またぜひ、お待ちしてます!

• えのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 19:27:53.0

今回も丁寧にやって頂きありがとうございます。
    首も腰も楽になりました。
    次回までストレッチも頑張ってやって行こうと思います。
    また予約するのでよろしくお願いしますm(_ _)m

月寒はーと整骨院からの返信コメント

えのっちさん、口コミありがとうございます!
    ちゃんと少しづつ体は改善されていくはずですよ。
    またお待ちしてます!

• り*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:10:20.0

仕事で慢性的に疲れていましたが、硬くなっているところを今回も丁度良い強さでほぐしていただきました。
    呼吸が浅くなっていたので、気をつけて過ごしたいと思います。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

り*さん、口コミありがとうございます!
    あまり頑張りすぎずに過ごしてくださいね。

• タカフミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:11:19.0

スポーツ後で疲れが溜まっていたのですが、施術を受けて身体が楽になりました!またお願いします。

月寒はーと整骨院からの返信コメント

タカフミさん、口コミありがとうございます!
    かなり体に負担かかっていましたね。
    無理しませんように

月寒はーと整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー