3. エステサロン北海道トップ   >
  6. エンタ治療院   >

エンタ治療院

エンタチリョウイン

• 鍼灸
  • 北海道札幌市中央区大通西18丁目1-12カンダミニアム大通805号
  • 地下鉄東西線『西18丁目駅』3番出口徒歩3分

y9M6さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:37:48.0

初めて利用させて頂きました。
    ずっと通える治療院を探していたので、不安と期待でドキドキでしたが、施術後は「凄い!」の連発でした。
    まず押す力がピッタリ理想の強さで、思わず笑ってしまいました。その後は辛い箇所を丁寧に丁寧に押したり剥がしたり。であっという間に全身ほぐされました。アプローチの仕方がもう本当に神です!
    ヘッドマッサージは私の頭が凝り過ぎで凄い痛かったけど、丁寧にほぐして頂き頭も視界もスッキリ。帰宅後、鏡を見ると目が大きくなってて、埋もれていたエクボもくっきり見えてて、顔がシュッとなっているような♪
    暑い日でしたが、親切丁寧に施術して頂き、本当に大満足で感謝しかありません。ありがとうございました。
    家族にはゴッドハンドを見つけた!と報告しました。
    また、よろしくお願いします。

【ご好評につきリピート続出☆】ヘッドマッサージ+整体 100分¥10000→¥9500

y9M6様

先日はご来院ありがとうございました!

数ある店舗の中から当院を選んでいただけました事やお褒めのお言葉とても感激しております!今回は右半身の負担がお辛そうでしたので重点的に施術をさせていただきました!

ヘッドマッサージでは視界のスッキリ感や小顔リフトアップをご実感していただき嬉しい限りです!これからもy9M6様の大切な健康美容メンテナンスのお手伝いをさせていただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• Copさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 22:37:19.0

たまたま予約がとれて本当に良かったです。
    体がとてもスッキリしました!
    痩せやすい体になるためにも、こまめに通いますね!
    また行きます!ありがとうございました~

快眠美容ヘッド+健康美容整体 120分¥12000

Cop様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回のようにお仕事終わりの貴重なスキマ時間でもお着替えのご用意がございますので安心してご予約いただけますと幸いです!

施術後のスッキリ感をご実感いただき嬉しい限りです!これからもCop様の代謝を高めるお身体づくりのお手伝いをしっかりさせていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• ゆでこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:05:31.0

先月はじめて伺い、施行が絶妙でとても身体がラクになったため、今月も来院させていただきました。
    力加減が素晴らしいので幾度かのウトウト感を内心よろこんでいるうちに、気づいたら心地よく眠っています。
    可能な限り毎月のメンテナンスとして通うつもりです。
    一度、絶妙な力加減の施行を受けてみていただきたいです。

【口コミ投稿ご協力感謝クーポン♪】すべてのメニューから500円割引

ゆでこ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は食いしばりに関係する側頭筋のコリの軽減や骨盤の高さも揃っており、日常生活でも気をつけてくださっていたのがお身体の状態にあらわれておりとても嬉しく思いました!

指圧の力加減がリラックスいただけたと言うお言葉とても励みになります!これからもゆでこ様の大切な健康美容増進の為の月一ルーティンにご利用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2024-04-27 08:32:07.0

今回も丁寧ヒアリング・施術をして頂きました。
    施術を受けた後はすっきりするので助かってます。またお伺いします。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回はご自覚通りいつもより首や眼精疲労に関わる筋肉のコリが軽減しておりました!これも疲れが溜まりきる前にお早めにメンテナンスに来てくださるコウ様のおかげでございます!

そして施術後のスッキリ感にも言及していただき嬉しい限りです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• みくままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:09:22.0

初めてお願いしました。
    頭、顔のこりと疲れがすっきりしました。
    実はこの後、まつ毛パーマにいきましたがすっきりしていたおかげでいつも以上に目がぱっちりです!
    次回は全身お願いしたいです。

【小顔&リフトアップ特化型】快眠美容ヘッドマッサージ 50分¥5000→¥4500

みくまま様

先日はご来院ありがとうございました!

日頃のお車移動や食いしばりなどによる全体的なお身体の緊張が感じられましたので、しっかりとした圧で頭皮や首肩周辺の筋緊張を重点的にほぐさせていただきました!

施術後に頭やお顔のスッキリ感や目のパッチリ感をご実感いただけまして何より嬉しいです!これからもみくまま様の大切な健康美容DAYにご利用いただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• コウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:16:06.0

身体が軽くなりました。

【それぞれお得なご紹介感謝クーポン♪】すべてのメニューから1000円割引

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

前回と比べましてお尻や骨盤周りの筋緊張は軽減されておりましたが、首肩のコリがお辛そうでしたので集中的に施術させていただきました!

施術後にお身体の軽さをご実感いただき嬉しい限りです!次回もコウ様の疲労回復のお手伝いをさせていただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 13:17:52.0

背中がバンバンで肩も腰もつらくて来店しました。
    清潔感があって、ホッとできる癒される空間でした。
    施術は辛いところを重点的に全身丁寧にしてくださり、施術後体の力が抜け、ほぐれて、ラクになりました。
    行って良かったです。
    玄関のカエルちゃんとクマちゃんのお出迎えにも心癒されました。

【心地良い揉みほぐしで全身リラックス☆】健康美容整体 50分¥4500→¥4000

ちいちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!

無意識のうちにお身体に力が入ることやデスクワークの疲労などからくる、頭痛を伴う肩から背中腰にかけてのコリがかなりお辛そうでしたので重点的に施術させていただきました!

施術後にお身体の力みが抜けたというお言葉とても嬉しく思います!そして院内の雰囲気をお褒めいただけて感激でございます!これからもちいちゃん様の大切なお身体メンテナンスにご利用いただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 08:01:54.0

体に合った施術をしてもらいました。
    本当に最高!今までで1番良かったです!
    ありがとうございます。また行きます!

【体が喜ぶ至福の熟睡体験☆】快眠美容ヘッドマッサージ 90分¥9000→¥8500

あゆ様

先日はご来院ありがとうございました!

長時間のデスクワークや育児など様々な要因が重なり頚肩部のコリや頭皮のハリがお辛そうでしたのでしっかり重点的にほぐさせていただきました!

施術後に効果をご実感いただけましてとても嬉しく、お褒めのお言葉にも感激しております!次回もあゆ様の日常生活が快適に過ごせるよう施術させていただきます!

[投稿日] 2024-04-02 20:57:32.0

今回も丁寧なヒアリング、施術をしていただきました。
    目の疲労を強く感じていたのですが、揉みほぐしてもらい非常に楽になりました。また、お伺いします。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもの頬骨周辺のコリは軽減されておりましたが、眼の周りや前頭部の筋緊張がお辛そうでしたので集中的に施術させていただきました!

これからもコウ様が気をつけてくださっている疲労が限界になる前にお身体のメンテナンスをすると言う心掛けにしっかり応えさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-31 17:50:33.0

この度はありがとうございました!
    リラックスアンド楽しい時間を過ごすことができました!

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

骨格の歪みや筋肉のコリが改善しているのが、施術を重ねさせていただく度にわかりとても嬉しく思っております!

これからもめぐ様が安心出来て心地良い空間づくりを心掛けてまいりますので、いつでもお待ちしております!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• ゆでこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:34:27.0

口コミとおり、時間すべてしっかり揉みほぐしてくださり、力加減が絶妙で気持ちよく眠ってしまいました。
    標本を用いた姿勢の悪さを指摘される時間がないので、内心ほっとしました。
    これから定期的に長く通えそうなので、こちらを見つけられて本当にうれしいです!

ゆでこ様

先日はご来院ありがとうございました!

お仕事柄デスクワークが中心の生活で眼精疲労や首肩背中のコリがかなりお辛そうでしたので、重点的にもみほぐしにお時間を使わせていただきました!

気持ちが良かったと言うお言葉とても励みになります!これからもゆでこ様の定期的なリラックスタイムに当院をご利用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2024-03-02 17:52:11.0

今回も丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
    はっきりと自覚できるほどに凝り固まっていたのをほぐして頂き助かりました。またお伺いさせてもらいます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回も眼精疲労からくる目の周りの筋緊張がかなりお辛そうでしたので集中的にほぐさせていただきました!

これからもコウ様がお悩みのストレス軽減や溜まった疲労感のリセットに当院をご利用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2024-02-28 20:54:45.0

今回も素晴らしい施術ありがとうございました!
    動物トークしながらあっという間に時間が過ぎて
    リフレッシュできました。また次回もよろしくお願いします!

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

前回の施術に比べて首肩背中のコリがかなり軽減されて、全体的な筋緊張も改善されておりましたのでとても嬉しく思います!

動物トークではめぐ様とお好きな動物のツボが近くとても楽しくお話させていただきました!3回目のご予約もありがとうございます!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 14:00:57.0

背術後とてもスッキリして楽になりました。
    また行きたいと思います。

【大人気寝落ち続出☆】快眠美容ヘッドマッサージ 50分¥5000→¥4500

さと様

先日はご来院ありがとうございました!

寒さや食いしばりなどからくる筋緊張あり、首や側頭部のコリがかなりございましたので重点的に施術させていただきました!

施術後のスッキリと楽になったというお言葉とても嬉しく励みになります!これからもさと様の大切なリラックスタイムにご利用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2024-02-09 19:05:23.0

まさに心地よいもみほぐしで全身リラックスできました!
    肩甲骨剥がしも初めてでしたが、安心して施術していただきました!家からは遠いですが地下鉄沿線ですので通わせていただきます!

先日はご来院ありがとうございました!

お久しぶりのお身体メンテナンスに当院を選んでくださり感謝感激でございます!そして施術中にリラックスしていただけたようで嬉しい限りです!

次回のご予約もありがとうございます!これからもデスクワークからくる疲労の回復や姿勢改善目指してめぐ様のお役に立てますと幸いです!

[投稿日] 2024-02-06 23:29:40.0

今年初めの施術でした。
    定期的に通ってから偏頭痛もなくなり、定期的な体のケアの大事に感じております。
    今年も定期的なお伺いさせてもらいます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回はお仕事でのストレス疲労が重なりお顔の筋肉もかなり緊張がございましたので、頬周辺や前頭部を重点的に施術させていただきました!

お悩みでした頭痛が解消したというお言葉とても嬉しく思います!これから当院をコウ様の健康美容ルーティンにご活用いただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• Copさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 22:52:45.0

久しぶりにメンテナンスできてよかったです。
    体がとっても楽で今日は爆睡できそうです。
    施術後、毎月通いたい!と思わせてくれる仕上がりです。
    また行きます!

快眠美容ヘッド+健康美容整体 120分¥12000

Cop様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は冬場の寒さも重なり、特に頚肩部のコリがかなりお辛そうでした!施術後のお身体の楽さや熟睡できそうとのご感想とても嬉しく思います!

Cop様の肩甲骨周りの筋肉を意識的に動かすストレッチを行う習慣はとても素晴らしく、健康増進に効果的ですので是非継続していただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• あいりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:07:07.0

頭と肩の凝りが酷くて伺いました。
    力加減もちょうど良く、あっと言う間に眠ってしまいました。目の周りが明るくなり、リフトアップにも大満足です。
    また伺います。ありがとうございました!

あいり様

先日はご来院ありがとうございました!

お仕事での長距離運転などの影響もあり筋緊張が強く、特に食いしばりに関係する側頭部や左頚部のハリがございましたので重点的に施術させていただきました!

施術後の目のスッキリ感やリフトアップをご実感いただけました事とても嬉しく思います!これからもあいり様の健康美容向上のお手伝いをさせていただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• カオリ2049さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 17:54:22.0

希望通りの場所を押して下さるので時間を有効に使えます。
    細かい心遣いも素晴らしいです。

カオリ2049様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!これからもカオリ2049様が一番お辛くほぐしてほしいポイントを徹底的に施術させていただきますのでお任せください!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• はまちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 20:31:41.0

普段から仕事と家でずっとパソコンを使っていて、首、背中、腰が辛くなってきたら、系列店のマッサージに行っていましたが、手抜き感が否めなかったので、近場でちゃんとしたマッサージを受けられるところが無いか調べたところ、かなりの近場にあったので、お試しで行ってみました。
    スタッフの方の接客対応がとても良く、話しやすい方だったのと、マッサージも辛いところを重点的にちゃんとやっていただけて、終わった後、明らかに痛みが和らぎました!また近いうちに伺います。

【丁寧な揉みほぐしで全身メンテナンス☆】健康美容整体 90分¥7500→¥7000

はまちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!

日頃のデスクワークでの肉体疲労がとても感じられました!特に前傾姿勢からくる背中の盛り上がりや眼精疲労がお辛そうでしたので重点的に施術させていただきました!

これからもはまちゃん様のお身体のお悩みにしっかりと応えれる施術をご提供させていただきますのでいつでもお待ちしております!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• gochanさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-21 19:28:18.0

冬になって屋外での散歩や体操の機会が減ったせいか、体が硬くなり、あちこち凝った状態でした。少々痛みも出てきたところで、施術を受けました。
    スタッフは私の体を点検していく中で、次々に問題箇所を見つけ、もみほぐしていかれました。
    深酒、パソコンやり過ぎ、運動不足・・。すべて心当たりがある指摘です。
    またもみ始めたら体がすぐに激しく反応し、2巡目には緩やかな反応に。
    終わってみると、痛みは消え、身体中が温かく、軽くなっていました!
    ゴールドハンドに感謝!

gochan様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は冬の寒さとデスクワークが重なり背中の盛り上がりや首肩のつけ根の負担がかなりございました!

長年施術させていただいておりますが、相変わらずの回復力の早さにいつも感服しております!今後ともgochan様の若々しいお身体の維持にご利用いただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• カナモリさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 18:46:20.0

昨年10月以来の施術。やっぱり定期的にみてもらわなければ。先生、次回もよろしくお願いします。腰、見立ての通りでした。

カナモリ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は咳のお辛さやお忙しい時期もあり、お身体が全体的に疲弊されたご様子でした!

本格的な寒さが続き更なる筋緊張が予想されますので、今後ともカナモリ様の大切なメンテナンスタイムにご利用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2023-12-30 17:46:37.0

今回も丁寧なヒアリング、施術をありがとうございました。
    来年もまたお伺いさせた貰います

【2回目限定60日以内ご予約感謝クーポン♪】すべてのメニューから500円割引

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は師走の忙しさも重なり首まわりのコリがかなりございました!この連休でゆっくりおやすみいただけますと幸いです!

本年もコウ様の月一メンテナンスをしっかり担当させていただきますので宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-27 19:29:19.0

今回は、腰と首を中心に施術していただきました。
    凝りによる頭痛など、つらい症状はさほどありませんでしたが、年内に一度ほぐしていただけて良かったです!すっきりしました。
    またあまり間をあけずに、施術に行けると良いなと思います!
    今年もお世話になりありがとうございました(^^)

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回はお辛い症状が出る前に睡眠の浅さで、メンテナンスの必要性を感じてご来院くださりとても幸いでした!

こちらこそ長年当院をご愛顧くださり誠にありがとうございます!まだまだ寒い時期が続きますのでma.te様のお身体で違和感や倦怠感などお悩みの際はいつでもご相談ください!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• コウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:15:14.0

来年もよろしくお願いします

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今年も当院をご愛顧いただき誠にありがとうございました!これからもコウ様にこの治療院があるから安心だと思っていただける場所になれるよう精進して参ります!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• ひろさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 22:44:45.0

迎え入れてくださった声がけや雰囲気がとても感じが良くて、すぐにリラックスできました。施術も痛気持ちよく、よく眠れるようになりました。またお伺いしたいと思います。次はヘッドマッサージをお願いしてみたいです。

ひろさん様

先日はご来院ありがとうございました!

日常生活でのお疲れは勿論のこと、更にお引越し準備などでお身体にかなり負担が掛かっておりました!施術後はリラックスしていただけて、よく眠れるようになったというお言葉嬉しい限りでございます!

これからもひろさん様の大切なリフレッシュタイムにご利用いただけますと幸いです!質の良い睡眠などにも効果的なヘッドマッサージも是非ご体感いただけますようお待ちしております!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• ジャックさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 00:22:06.0

首周りがガチガチだったのですが、しっかりとほぐして頂きました。いつもありがとうございます。

ジャック様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は首まわりの筋緊張や頚椎の詰まりがありかなりお辛そうでしたので重点的に施術させていただきました!

お仕事的にもお忙しい時期になってまいりますが、これからもジャック様の健康増進の為のお手伝いをさせていただけますと幸いです!

[投稿日] 2023-11-17 19:52:50.0

ヘッドマッサージの施術をお願いすることが続き、全身の整体は久しぶりで、とてもすっきりしました!
    2週間の間に、ヘッドマッサージと全身整体を受けて、その後はとてもよく眠れるように、疲れも取れている気がします!
    年末までにもう一度伺えたら良いなと思います!今回もありがとうございました(^^)

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

前回のヘッドマッサージに引き続き今回は全身整体でしっかりメンテナンスさせていただきました!よく眠れるようになったと言うお言葉嬉しい限りです!

ma.te様が快適にお忙しい年末を乗り越えられるよう疲労の蓄積からくる頭痛や吐き気の症状が出ませんように年内もう一度調整させていただけますと幸いです!

またのご来院を心よりお待ちしております(*´∀`*)

• 山登り娘さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 16:59:00.0

とても気持ちよかったです。初回でしたがリラックスできてほとんど寝てしまいました♪
    最近は睡眠の質が悪く、ヘッドスパあまり寝たことがな買ったのですがとても心地のいい施術、接客、空間でぐっすりでした。
    私が伺った時間が夕方だったのですが山々が見えたり夕日にも癒されました。
    ありがとうございました!またお願いします。

山登り娘様

先日はご来院ありがとうございました!

今回は首周辺の筋肉の張りや側頭部のコリがお辛そうでした!ゆったりおやすみいただけてとても嬉しい限りでございます!励みになりますお言葉にも感謝致します!

これからも山登り娘様の大切なリフレッシュタイムにご活用いただけますと幸いです!

[投稿日] 2023-11-07 19:23:59.0

メンテナンスの間を空けすぎてしまい、首コリによる不眠や頭痛がありました。施術当日は吐き気も加わり、かなりギリギリの状態でしたが、施錠後は吐き気も頭痛もかなり緩和し、とても助かりました。
    次はもう一度、全身の状態をメンテナンスしていただいて、年末まで乗り切れればと思います…!
    またよろしくお願いいたします!

快眠美容ヘッドマッサージ 30分¥3000

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

今回は様々な要因からくる症状がいつも以上にお辛そうでした!何より吐き気や頭痛の緩和にお役に立てたようで嬉しい限りでございます!

お忙しい年末を快適に過ごしていただけるように、次回の全身メンテナンスでもma.te様のご期待に応えれる施術を提供させていただきます!

エンタ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー