5. アイケア整骨院 亀有院(i-care)   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都葛飾区亀有5-29-6ー1F
  • 亀有駅北口から徒歩90秒

• しのぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 00:00:37.0

こちらの医院がオープンされた時からかれこれ1年半程通わせて頂いています。
    スタッフの方々が皆とっても明るくて優しく腕も確かなのでおすすめです!
    毎回すごいなぁ~と思うのは、施術してもらった際にストレッチをしたかどうかなど話さずとも分かるところ(サボっているとバレる笑)
    些細な身体の変化も気付いて下さるので信頼してお任せできます。
    来月から治療は稲荷町医院でお願いする事となりましたが、EMSでは暫く亀有北口医院でもお世話になりますので宜しくお願い致します。
    本当に感謝しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体のケアのためにもご自宅でのストレッチが大切になってきます。
    ストレッチをサボると、明らかにストレッチをしている日と筋肉の硬さが変わってきます!
    筋肉の硬さは何もしないと2~3日で元に戻ってしまいます。そのためストレッチは毎日欠かさず行って、お身体をケアしていきましょう!
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます!

• らーまんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 09:27:28.0

仕事がPC作業なので、肩こりがひどく感じていました。姿勢の悪さも感じており、今回はそこのご相談もさせていただきたく利用させていただきました。

押してもらうポイント一つ一つが気持ちよく、さらに肩甲骨はがしもしてもらいかえるときには肩こりの感じもなくその日はスッキリと過ごすことができました!

【肩こりの本当の原因にアプローチ】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに¥4500

口コミのご投稿ありがとうございます。
    デスクワークで姿勢不良のままパソコン作業が長くなるとどうしても頸肩回りの負担は大きくなってきます。
    パソコン作業の合間に本日お伝えさせていただいたストレッチを挟み、ご自身でのセルフケアも頑張りつつ当院で頸肩に刺激を入れながら状態をより良い状態に持っていけるよう、一緒に頑張っていきましょう!
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談ください!

• ゆきだるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:36:56.0

前回は猫背矯正をやっていただきましたが、今回は肩のつらさなどを改善してくれるコースで予約しました。
    終わった後のすっきり感はもちろんですが、普段目も疲れやすく頭が痛いのですがそこの症状も改善した気がします。
    次もまたお願いします!

【首肩こり】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに¥4500

口コミのご投稿ありがとうございます。
    頸肩の硬さが強いと頭痛に繋がります。治療で頸肩回りを治療して緩めていき、猫背矯正で頸肩に負担がかからないような根本的な姿勢の改善をしていくことで今のお悩みはしっかりと改善していきます。
    今後も今の状態が改善していくよう全力でサポートさせて頂きます!

• あおいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-30 10:41:54.0

首肩の凝りが辛くて今回初めて整骨院というものにお世話になりました。
    評価が良くて選びましたが、評価通り先生の感じもすごくよく今の状態の説明もわかりやすくしてくださって信頼がおけました。
    今後も通ってこの辛い凝りから解放されたいと思います。

【全身整体コース】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに6150円→2980円

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では問診の際に患者様の今現在の状態、そしてなぜ痛みが出ているかなどの説明を大切にしております。
    今後ご不明な点がございましたらいつでもご相談ください!
    全力でサポートいたします!

• milkyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 12:19:44.0

いつも体調を確認してくれて、特に気になるところを集中的に治療してくれます。他の先生も含め、家族的、年の離れた友達(笑)の様に接してくれて通うのが楽しみな治療院です。1年前とは比べものにならないほど体調もすこぶる回復して満足です。引き続き通院したいと初めて思えた治癒院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では治療に入る前の段階でその日の状態をしっかりと把握し、その日の状態に合わせた治療を提供しております。
    今後も通院したいと思っていただけるように治療と接遇に引きつづき力を入れていきます。

• らーまんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 11:15:50.0

先日、長時間のデスクワークからの肩こりと頭痛で施術をしていただきました。

その日は特に首を動かすことも辛く、早くどうにかしてほしい気持ちで予約がすぐ取れたためお邪魔して、帰るころには痛みや頭痛もすっきりしており気持ちよく練ることができました。

何よりも先生方が、丁寧に話を聞いてくださり寄り添ってくれたため施術を受ける前から、この先生に任せればなんとかしてくれそうだなと感じました。

施術メニューも豊富で、次回は姿勢の矯正もお願いしようと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    デスクワークですと不良姿勢のまま、同じ体勢が続くことで首肩回りに大きな負担がかかってきます。
    また頸肩回りの硬さが強いと頭痛にも繋がってきます。
    次回姿勢矯正のメニューを体験してみて、1番ご自身のお身体に合ったメニューで一緒にお身体を良くしていきましょう!

• ぐっちゃんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 15:42:13.0

先生方がとても明るく優しく、院内もとても綺麗なのでとても雰囲気がいいです!
    自分は腰痛で通っているのですが私たち一人一人にあった治療をして頂けるのでとても助かりました!
    これからも通おうと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛みの原因には皆様それぞれの普段の癖や、間違った体の使い方など様々な原因があります。
    当院では問診の際にその痛みの原因となっている点を見つけ出し、その原因に合ったアプローチをしていきます。
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談ください、全力でサポートいたします!

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-16 12:26:10.0

EMSってお腹のところだけ鍛えるものかと思っていましたが、他にも足や背中などにもつけてトレーニングできると知りました。
    その中で今回背中のところにつけて体験してみました。
    約15分体験し終わった後には肩周りがすごく楽になり、胸も開いてる感じがしました!
    ここの筋肉のトレーニングの重要性もわかりやすく教えて下さりました。
    寝てるだけでトレーニングできるのは筋トレが苦手な自分でも続けられそうです!

【EMS】さぼり筋を集中アプローチ!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    EMSは寝ながら鍛えたいところをピンポイントでトレーニングできるのがメリットの一つでもあります。
    猫背など姿勢不良になると肩甲骨が外側に開いてしまいます。そのため肩甲骨を内側に引き寄せてくれる筋肉を狙って、今回は背中に付けさせていただきました。
    今後もトレーニングとストレッチを一緒に頑張っていき、姿勢の改善に向けて一緒に頑張りましょう!
    ご不明な点や不安なことがございましたらいつでもご相談下さい。
    全力でサポートいたします!

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 11:14:58.0

立ち仕事で体が辛い日々が続いており、少しでも楽になればと会社近くにあるこちらに伺いました。
    自分の体が今どのような状態なのか、なにが原因でこうなったのかなどわかりやすく説明してくださりました。
    体の歪みも気になっていたので猫背矯正も体験しましたが、やる前やった後の体の軽さの違いや姿勢の変化を実感することができ、家に帰ってもスッキリした感じがありきてよかったです!
    院の雰囲気は明るく、スタッフさん方も元気でとても優しく親身になって私の悩みを聞いてくだり感謝してます。
    夜遅くまでやっているので仕事終わりにこれからお世話になろうと思ってますので今後もよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    猫背という姿勢不良の状態のままで長時間の立ち仕事はやはり、腰回りや足回りなどに負担がかかりやすくなってきます。
    そのため根本的な姿勢のところから改善していくことで、筋肉への負担を減らし辛さの軽減へと繋がります。
    姿勢の改善にはご自宅でのセルフケアも大切になってきます。ですので今後もご自宅でできる簡単なストレッチをお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• たなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 12:36:30.0

今回は首や肩がカチカチになってしまったのでお世話になりました。
    姿勢をチェックしてもらって、どうしたら良くなるのか教えてもらいました。
    元々姿勢の悪さも気になっていたので、猫背矯正を体験して姿勢が伸びるのを体感できたのは嬉しかったです!
    施術では固まってるところを緩めてもらったり、ストレッチしてもらえたので、リラックスすることができて首肩のカチカチがスッキリしました!
    悩みを聞いてくれるし、色々なことを教えてくれるので、先生たちはすごく頼りになります!
    猫背矯正を思い切って始めることにしたので、姿勢をしっかりと伸ばしていって、カチカチにならないようにしたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    普段の姿勢が悪いとどうしても首回りや腰回りの筋肉に負担をかけてしまい、硬さや痛みの原因になってしまいます。
    今後しっかりと猫背矯正のメニューで全身アプローチしていき、自宅でのストレッチも含めて一緒に頑張っていきましょう!
    今後もお悩みのことがありましたらいつでもご相談下さい。
    全力でサポートいたします!

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:59:50.0

仕事柄パソコン作業が多く、最近目の疲れやそれからくる頭痛が酷く辛かったので今回はヘッドスパのクーポンを利用させていただきました。
    一言で言うととても目元がスッキリしました!
    あったかいタオルで目元をじんわり温めていただきながら、凝っていた首に対しても治療してもらい終わった後にはだいぶ楽になりました。
    是非またやっていただきたいです、ありがとうございました!

【頭を軽く】ドライヘッドスパ整体¥2980

口コミのご投稿ありがとうございます。
    最近はデスクワークなどでパソコンを長時間使用する方が多く、目の疲れや頭痛でお悩みの方が増えています。
    パソコンを長時間使用することで他にも、肩凝り・猫背・腱鞘炎・腰痛などなど多くの症状を引き起こす原因になります。
    こまめに休憩やストレッチを挟み、ケアしていくことが大切になります。
    またお悩みの症状などありましたらいつでもご相談下さい!

• ゆきだるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 15:19:20.0

学生時代から猫背が気になっていて今回行ってみました。
    最近はデスクワークの仕事も忙しく、肩こりや頭痛も出てきましたがそこも一回の施術で楽になりました。
    猫背のほうも一回でそんなに変わるかなって思ってましたが、かなり変化がみられました。
    丁寧に話を聞いてくれて姿勢以外にも意外と歪み?とかもあることがわかりました、猫背以外にもいろいろ施術のメニューも試させてもらって今後のプランを考えていきたいです。

【姿勢をキレイに】猫背・反り腰・巻き肩でお悩みの方に!¥3500

口コミのご投稿ありがとうございます。
    猫背の姿勢だど肩凝り・首コリ・腰痛・睡眠の質の低下・胸やけ・呼吸のしずらさなど多くのお身体の不調につながります。
    治療方法もいくつかあるのでご自身のお身体に一番合った治療法で一緒に頑張っていきましょう!
    今後もお悩みのことがありましたらいつでもご相談下さい!

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 13:50:16.0

左肩が最近重くて初めての整骨院でしたが、丁寧に説明をして下さりリラックスしながら施術を受けられました。

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    当院では痛みの原因や治療の進め方など患者様に対する「説明」を大切にしています。
    今後もわからないことや不安な点があればいつでもご相談ください。
    全力でサポートいたします!

• wakuwakuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:46:15.0

軽いぎっくり腰や腰痛を繰り返していて痛みが出たら別の接骨院や病院で診てもらっていましたがまったくよくならなくて根本的なところから治したくこちらに伺いました。
    最初のカウンセリングも丁寧でどこが原因なのかもわかりやすく教えてくださいました。
    その際、インナーマッスルも鍛えたほうがよいとのことでEMSもしましたが施術とEMSが終わった後にはかなり状態も楽になり一回でこんなに効果があるんだなと驚きました。
    根本までよくしていきたいのでこれからもよろしくお願いします。

【腰痛・姿勢対策】EMS・インナーマッスルトレーニングコース¥3980

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰痛は腰以外の場所に原因があることが多いです。当院では腰の痛みを引き起こしている原因となる場所を探り、その原因に対してアプローチし症状を改善していきます。
    今後はEMSで体幹のインナーマッスルを鍛えて、腰痛の根本的なところからしっかりアプローチしていきましょう!
    お悩みのことがありましたらいつでもご相談下さい!

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-21 17:44:20.0

今回は腰に加えて、首肩も辛くなってきたので全身施術していただきました。
    前回同様しっかりと今の自分の体の状態や原因を伝えてくれるので、安心して自分の体を任せられました。
    またこの前お話ししてたEMSの体験も時間があったのでさせて頂きました!今月は500円で体験できるということで試しにやってみました。
    寝てるだけでトレーニングができる画期的なものでした!笑
    インナーマッスルを鍛えることで腰痛の改善や姿勢の改善にも繋がると教えて頂いたので、これから週2回頑張っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします!!

【HOT PEPPER Beauty限定】トータル整体¥9000

口コミのご投稿ありがとうございます。
    この間お伝えさせて頂いた通り、腰痛の根本的なアプローチには体幹のインナーマッスルが重要になってきます。インナーマッスルがしっかりと働いてくれることで、姿勢が安定さし腰に対する負担を減らすことにつながります。
    今後も治療に加えて、EMSの併用で一緒に根本的な改善に向けて頑張っていきましょう!
    お困りなことがありましたらいつでもご相談ください!

• なおとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-13 13:20:33.0

身体がつらくてどこに行っても治らずどうすれば分からなかったのでまず相談しにi-careさんに来てみました。しっかりと状態を見てくれて丁寧に説明をしてくれて助かりました。施術も上手です!大満足!!

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

体になにか変化が起こった時、どうするべきかを正確に把握してから
    放置せず的確にアプローチをする必要があります。
    また、今回のご来院でその重要性を身をもって体感していただいたと思うので
    これからより良い体を作っていくために一緒に頑張っていきましょう!!

• なおとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-13 13:15:30.0

姿勢が悪く、首肩がかなりしんどくて診てもらいに行きましたがかなり詳しく丁寧にカウンセリングをしてくださり、その後の説明も分かりやすくここなら安心して体を預けられると感じられました。また、施術内容もかなり納得できるもので姿勢矯正メニューに関しては一回でも効果をかなり実感できました。
    これからしっかりと通って長年の怠慢によって積み上げてしまった体の悪いものをなくしていこうと思っています!
    よろしくお願いします!

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

今回は目元スッキリコースでご予約いただきましたが
    その根本原因が首肩のコリ、姿勢不良でしたのでしっかりとお身体をみさせていただいたうえで
    根本原因にもアプローチをさせていただきました。
    我々は患者様一人一人にあった最適なプランを提案しています。
    これから根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 22:40:41.0

姿勢改善、全身整体で伺いました。
    ちゃんとした整体に行ったのはこれが初めてですが、最初のカウンセリングから腰痛や肩こりの原因がどこにあるのかしっかり診ていただけました。
    一回の施術で座ってる姿勢がかなり改善されて驚きです。
    継続的に通って猫背から卒業したいなと思います…!
    スタッフさん達も明るくて雰囲気が良かったです!

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    基本的に本当の原因は辛さがある場所とは別にあります。
    また、姿勢が変われば症状改善だけでなく
    自律神経のお悩み改善、睡眠の質向上にもつながってきます。
    これからどんどんお身体を一緒に変えていきましょう!!

• タイキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:27:06.0

今までマッサージ等様々な場所に通いましたが腰の痛みは改善されず毎日腰が辛かったですが、i-care整骨院さんに通い始めてまだ数回ですが腰の痛みが和らぎ仕事中腰を気にする事が少なくなり動きやすくなりました。先生が変わっても同じように施術をしてくださるのでとても助かります。身体の事も丁寧に教えてくださり感謝しております。ありがとうございます。

【腰痛】腰の痛みスッキリ!腰痛改善コース¥2980

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰の痛みが和らいでいるとのことでよかったです。
    当院ではどの先生が入っても同じような治療効果を提供できるのでご安心ください。
    今後もお悩みのことがありましたらいつでもご相談ください!

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:07:14.0

長年腰が痛く、足を組むことも多くて骨盤の歪みも関係あるのかなと思い駅からも近いので試しに行ってみました。
    最初にすごく丁寧に悩みを聞いてくださり、痛みの原因を考えて伝えてくれました。
    そしてその原因の筋肉に対しての施術が始まりました。
    施術中も症状の原因や対策など丁寧に伝えてくださり、この先生なら自分の体を任せられるなと思いました。
    施術後も自宅でできる簡単なストレッチやトレーニングを伝えてくださりとても親切さを感じました。
    腰の痛みの原因としてインナーマッスルの重要さも教えていただいたので、次回はそのインナーマッスルを鍛えることのできるEMSというものがあるそうなのでその体験をしてみたいと思います!
    体の痛みなど悩みがあれば試しに行ってみるといいと思います!
    親切な先生ばかりで安心して通えそうです!

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では患者様のお身体の状態を問診でしっかり検査・評価させていただき痛みや違和感の原因となっている箇所に対してアプローチしていきます。
    また腰痛の原因としてインナーマッスルの弱さも関係してきます。
    次回EMSを体験しながら改めて、インナーマッスルの重要性もお伝えしていければなと思います。
    今後もお悩み事があればいつでもご相談ください。
    全力でサポート致します!

• ジルさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 16:09:20.0

とても嬉しい先生達でした!
    料金についても聞いていただけて通いやすいと思います!
    ストレッチなどのアドバイスもしっかりしてくれます!
    これからも通いたいと思います!(*^^*)

口コミのご投稿ありがとうございます。

最初の問診の際にどのような治療をしていくかや料金などご不明点の説明をしっかりとさせていただき、患者様にご納得していただいた上で治療をさせていただきます。
    また症状の改善にはご自宅でのセルフケアも大切になってきます。ご自宅で出来る簡単なストレッチもお伝えさせていただいています。
    今後もご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

• 風さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 23:44:13.0

猫背矯正して頂きました。とてもカウンセリングが丁寧でストレッチの大事さをしりました。矯正の後は凄く姿勢が正しくなりました。すっきりしました。

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

我々は細かくお身体をみさせていただき、お悩みの本当の原因を突き止めその方にあったアプローチをしていきます。日々の生活の負担は自分が思っている以上に大きいです。そこに加えて姿勢不良が組み合わさるとさらに大きくなります。その負担を少しでも取ってあげるためにストレッチをしてあげてください。また何かありましたらご利用くださいませ。

アイケア整骨院 亀有院(i-care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー