5. フェイシャルスタイリストサロン 四谷店   >

肌能力回復フェイシャルスタイリストサロン四谷店

ハダノウリョクカイフクフェイシャルスタイリストサロンヨツヤテン

• 東京都新宿区四谷4丁目19-8-101 B1F
  • 四谷三丁目駅徒歩5分/曙橋駅徒歩5分/新宿御苑駅徒歩10分

[投稿日] 2022-10-15 01:24:08.0

4年前、初めて来店した時には、ニキビがよくでき、跡が残りやすく、自分の肌が本当に嫌でした。通い始めてから、正直なところ毎日のイオン導入が面倒だなと思うこともあり、本当に続けられるか不安でした。
    ただ、毎日コツコツやることで少しずつ肌がきれいになってきて、気がつけばニキビが出来にくくなり、ザラザラしていた肌が滑らかになってきました。この4年間で自分の肌に自信がもてるようになり、悩みも減りました。
    これも、毎週担当スタッフさんに色々アドバイスを頂き、時にはプライベートな相談にも乗っていただき、楽しくお手入れできているお陰です。

フェイシャル60分コース

肌能力回復フェイシャルスタイリストサロン四谷店からの返信コメント

まい様
    数あるサロンの中から当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    『毎日コツコツやることで少しずつ肌がきれいになってきて、気がつけばニキビが出来にくくなり、ザラザラしていた肌が滑らかになってきました。この4年間で自分の肌に自信がもてるようになり、悩みも減りました。』と嬉しいお声をきけて、とても嬉しいです(^^)

大切なお肌を預けてくださり、
    肌質改善ケアに取り組んでいただき、ありがとうございます。
    4年前と比較すると驚くほどニキビ跡はすっかり目立たなくなり、ニキビも出来にくくなりましたね!

ご来店のたびにマイクロスコープで素肌を確認していても、
    肉眼では気づかないくらいの小さなニキビがたまに見つかる程度になり、
    きめ細かい素肌を維持しやすくなってきました♪

肌質が変化し素肌が美しくなることで前向きになれたり自信をもてたりと、
    皆様の変化される姿にこの仕事のやりがいを感じております。
    引き続き、期待にお応えできるよう努めてまいります。

更に肌能力を強化して、
    環境の変化に対応できる素肌へ改善していきましょう^_^

[投稿日] 2022-10-12 17:34:22.0

肌質分析の結果で肌の能力が上がっていて嬉しかったです!毎年、夏から秋に変わるタイミングで乾燥や赤みが出ることが多く不安でいっぱいでしたが自分自身で感じていた通り分析結果としてもでていたのは嬉しかったです。

ご利用いただきありがとうございます。
    今回は前回お取りしました肌質分析の結果をご報告させていただきました。

実は、分析結果が分析センターから届いた時、肌能力が回復していて
    良しっ!ってガッツポーズしました(≧∀≦)笑

昨年は、夏場の汗とマスクの摩擦やムレ、さらに紫外線によるダメージが加わり頬が炎症し、
    キメが乱れて敏感になっている状態で秋口を迎え、
    秋花粉から素肌を守れず、赤みと乾燥で辛い時期となってしまい、
    対策が至らず申し訳ありませんでした。

今年こそは守り切る!と一緒にお手入れや対策に取り組んでいただき、
    お陰様で肌能力は維持どころか回復することができました!
    キメも整い、夏場もヒリヒリしたり赤くなることも少なく、
    秋口もしっとりした状態で迎えていただけました^_^

お仕事がら屋外に出る機会も多いさや様ですが、
    昨年度よりも白く滑らかでしっとりしていますね♪

引き続き、期待にお応えできるよう努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-08 15:18:59.0

9月に結婚式が無事に終わりました!
    4年半かけてスキンケアを一から見直し、エステで施術を受けていたおかげで、当日は肌トラブルもなく綺麗な状態で迎えることができました。
    本当に感謝しています。

挙式10日前に、ヘアメイクリハーサルがあったのですが、その時よりも更に肌が綺麗になっている!!とメイクさんがびっくりしていました。

確かに自分で見たところ、化粧ノリもよくとても良い状態でした。
    当日は参列した方々から、様々な角度で写真を撮られましたが、特に肌で気になったところはどこもありません。

メイクさんのカバー力ももちろんありますが、やっぱり素肌が綺麗になったからこそ、自信をもてるようになったのかと思います。

だんだんと寒くなり、乾燥肌の私にとっては毎日が戦いです(笑)
    保湿を忘れず、綺麗な素肌を守っていきたいと思います。

みさき様
    楽しみにしていた結婚式を、無事に迎えていただけて良かったです!

更に、『当日は肌トラブルもなく綺麗な状態で迎えることができました。本当に感謝しています。』と嬉しいお声をきけて、わたしも嬉しい限りです(^^)

4年前、初めてご来店頂いた時は、素肌がとても敏感で、
    乾燥によるカサツキや赤みが気になり保湿をするけど、
    そうするとニキビが出来て、治りは遅いし…と悩まれていましたね。

大切なお肌を預けてくださり、
    肌質改善ケアに取り組んでいただき、ありがとうございます。

ご来店のたびにマイクロスコープで素肌を確認していても、
    きめ細かい素肌を維持しやすくなってきました♪

皆様の変化される姿にこの仕事のやりがいを感じております。
    引き続き、期待にお応えできるよう努めてまいります。

更に肌能力を強化して、
    環境の変化に対応できる素肌へ改善していきましょう^_^

[投稿日] 2022-10-08 11:28:05.0

今回は3ヶ月に1度の肌質分析をとりました!
    肌状態がどれくらい変わったか、代謝力や油分をどれだけ出せてるかキメも細かく分析官の方が見て乳液を部分使いするかなど教えてもらいます(*^^*)
    肌の通信簿みたいなものでドキドキしますが結果を見るのが毎回楽しみです!

さつまりこ様

今回は肌質分析を取らせていただきました!
    こちらもレプリカを採取する際はドキドキします(^^)
    レプリカをとってマイクロスコープで確認すると
    前回分析時よりも、編み目が増えているように見えましたね!
    まだ分析結果を見たわけではないので正確な状態は次回以降のお楽しみですが、思わず二人でキメを見ながらテンションが上がってしまいましたね♪

次回分析結果をご案内するのが楽しみです。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-01 14:54:43.0

今日は数ヶ月に一度の肌分析の日でした。
    頬の一部に液状→シリコンになるものを塗り、それを別の場所で分析してもらい、後日結果が届くようになっています。
    夏と比べて乾燥し始めたなと思っていましたが、肌の水分量を測定すると数字でも現れていました。
    普段のお手入れの確認を担当者と確認し、保湿のパックをしました。
    乾燥に負けない肌を作っていきたいと思います。

まい様
    ご利用いただきましてありがとうございます。
    空気が乾燥しはじめましたね!
    季節の変化により皮脂量等も変化しますので、適切なスキンケアを行うため、
    改めて肌質分析をご提案させていただきました。

季節の変わり目でも対応できる素肌を目指して
    肌能力回復ケアをしていきましょう!

湿度が50%以下になりますと皮膚は乾燥します。
    加湿器の利用をスタートされてくださいね。

[投稿日] 2022-09-23 18:06:27.0

今回は、2回に分けてパックでした!
    まずは酵素のパックで古い剥がれきらない角質を除去してツルツル(*´ω`*)その後に海藻パックで、プルプルになりました★

最初の頃は肌状態がイマイチで出来るパックも2種類くらいでしたが今は出来るパックの種類も増えて嬉しいです(*^^*)
    もちろん家でのイオン導入も頑張って居るからです笑

さつまりこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は2種類のパックをさせていただきました!
    秋口は夏場に受けた紫外線の影響により肥厚していた角質が必要なくなり剥がれはじめるタイミングです。

マイクロスコープでも剥がれを確認できましたので角質の除去をしてから
    海藻パックで保湿をサポートさせていただきました。
    ツルツルプルプルになりましたね~

肌質に適したイオン導入で皮膚の五大能力を回復して
    素肌に磨きをかけていきましょう^_^
    田代

• りおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 15:20:23.0

妊娠を致しました!
    あぁ~肌荒れするようになってしまうんだろうな…。と思っておりましたが、口周りの乾燥はするものの、顔にブツブツができてしまったり、妊娠性肝斑も今のところ出ていません!!!嬉しい限りです!!!
    毎日イオン導入をして、毎週サロンに通っていて本当によかったなぁ~と思います★
    つわりももう落ち着き、これからまだ変化は起こるかもしれませんが今まで通りホームケアとサロンケアを頑張って、妊娠中でも肌質改善していきまーす!*´ `*♪

りお様
    この度は妊娠おめでとうございます。
    今のところ悪阻による栄養不足やホルモンバランスの変化によるニキビや肝斑などのトラブルが現れることなくお過ごしいただけていて、私も嬉しいです。

マイクロスコープで素肌を確認してましても、
    昔のような肌荒れはほとんど見られなくなりました。

肌質改善に取り組んでいただき、5つの肌能力の中でも特に『自然代謝力』という皮膚の新陳代謝機能が強化・回復しキメが整ってきたことで、
    季節の変化などの外的要因にも対応できるようになってきましたね。

産後にも今の白く滑らかな素肌を維持できるよう、
    さらに肌能力を高めていきましょう!

[投稿日] 2022-09-20 11:12:41.0

いつも楽しく通ってます!
    毎年、肌質改善コンテストがあります。エントリーをした人の中から部門別にもっとも素晴らしく改善された人が選ばれるのですが、みんなの改善を詳しくみれる機会は、すごく刺激になります!
    同じ悩みを持った人のリアルな意見や改善は、すごく励みになると思います。
    また今年も楽しみにしてます!

ゆかちん様

嬉しいお声をありがとうございます。

全国肌質改善コンテストでは、
    こんなにキレイになりました!という素晴らしい改善結果と、
    それまでの皆様の努力をたたえあう機会にしたいと考えております。

昨年度は、
    肌質改善を通じて、
    『人生が変わりました!』
    『人前で笑えるようになりました!』
    『自分に自信が持てました!』
    といったお声をはじめ、たくさんの喜びのお声をいただきました。

私自身、この仕事を始めて13年になりますが、
    頑張って続けてきてよかったな~と改めて感じ、
    仕事をしている自分を好きでいられることを誇りに思っております。

また、昨年度は皆様のおかげで最優秀フェイシャリスト賞をいただくことができました。
    もっともっと皆様に肌質改善を通じてご満足いただけるよう努力してまいります。

[投稿日] 2022-09-15 18:27:34.0

毎週行っていて常にお肌は変わりやすく、毎週きちんと見てもらって肌状態にあったパックや、お手入れの仕方も詳しく教えて貰えるので心強いです(*^^*)

さつまりこ様

季節は変わり、秋口に突入しました!
    日によって気温差が激しいだけでなく、
    日中と朝晩との気温差も激しく、10度以上差があることもありますね。

毎日、今日は何を着ようかな~と迷うように、
    素肌もこの温度変化に困っております。

皮脂分泌量や発汗量の変化により、
    肌状態が不安定になりやすいタイミングです。

こまめに肌状態をチェックして小さな変化にも対応していけるよう努めてまいります。
    また、
    環境の変化にも対応できるだけの肌能力を一緒に高めていきましょう!
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-08 06:57:01.0

通い始めて4年が経ちました。
    先日、自分の結婚式のヘアメイクリハーサルがあったのですが、メイクさんに肌を褒められました!
    「肌トラブル何もないですよね?」と言われましたが、「4年かけて改善してきました!!」と自信をもって答えることができました。

継続は力なりですね。
    化粧でカバーするのでなく、素肌が綺麗になるように努力すると、自分に自信をもてるようになります。

みさき様

うれしいご報告をありがとうございます!

4年前、繰り返すニキビや乾燥でお悩みでしたね。

多くのサロン様の中から、当サロンをお選びいただき、
    私たちに肌をお預けいただきありがとうございます。

4年という期間の中で毎日肌質改善ケアに取り組んでいただいたことで
    肌能力が回復し、キメが整い、
    ニキビ跡がきれいになっただけでなく、
    ニキビも出来にくくなりましたね!
    これぞ継続は力なりですね(^-^)v

プロのメイクさんに褒めて頂けるなんて嬉しすぎますね☆
    素肌に自信を持てることは、
    女性にとって自分自身に自信を持てることだと考えております。

引き続き、期待にお応えできるようにきちんと結果を出していきますので、
    一緒に頑張りましょう!

また、結婚式当日もニキビなどなくいい状態で迎えられるようお手入れしていきましょう♪

[投稿日] 2022-08-22 14:06:43.0

毎回、肌状態を細かく確認して顔のパーツごとに違うパックをしたりするので洗い上がりがツルスベ肌で白くなったりします!
    毎回どんなパックかなって楽しみです!

さつまりこ様
    長きにわたり、大切な素肌を預けていただきありがとうございます。

初めてご来店された時は、とても敏感な肌状態で赤みが出やすく、
    保湿や炎症を鎮静することを目的としたパックをメインに選択せざるを得ない肌状態でした。
    ご自宅でも肌質に適したスキンケアを継続していただいたことで肌の能力が回復し、
    キメが整いバリア機能が強化されました。

それにより、
    美白を目的としたパックや、毛穴ケアや超音波機器の使用など様々なパックも使用できるようになりました。

引き続き、肌質改善がスムーズに進むようサポートしてまいります。
    次回まで、ご自宅でのパックもよろしくお願いします。
    田代

• ゆかちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 18:33:49.0

この前、久々にウッドランプの中に入りました!!

毛穴の詰まりや、ニキビ跡、透明感などが見れるのですが前よりかなり良くなってました!

前はニキビ跡がすごい写っていたのですがほとんどみられなくなり、詰まりも以前より減ってました。

色んなところで結果が伴うとすごい自信に繋がるしやる気が出ます!

結果が出るには継続性が必要ですが続けていれば必ず結果が出ると思います。

ゆかちん様
    ご利用ありがとうございました!

変化を実感できるから嬉しいですし、
    お手入れが楽しくなりますよね(^^)

ニキビ痕、どこにいったの?というくらい
    キレイになってましたね!

肌能力回復ケアにより、
    皮膚の新陳代謝機能が発揮され、
    メラニンの排泄や余計な角質を代謝し、
    キメが整ってきたからこその変化です。
    喜んでいただけてわたしも嬉しいです(^^)

わたし自身アトピーで赤みやカサツキで外出したくない、
    人に会いたくないと悩んだ時期がありました。
    肌質改善により素肌が変わることで前向きになれました。

ゆかちん様や皆様の笑顔が増えたり、
    輝きが増す姿を見れてとても嬉しく思っております!

今後とも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

[投稿日] 2022-08-17 19:33:39.0

今回は洗顔後、中にUVライトがついている箱のようなものに顔を入れ、毛穴の詰まりなどを確認しました。
    鼻や顎周りは特に毛穴が詰まっており、改めてクレンジングオイルや洗顔フォームを泡立てて置く時間に気をつけ、汚れが残ったままにならないようにしないといけないなと思いました。
    また、生活状況に応じてパックを使い分け、日焼けにもまけない肌を作っていきたいです。

まい様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

ウッドランプという機器ですね(^^)
    こちらは、皮膚内部に潜在している色素沈着や皮脂詰まり、乾燥状態などを確認することができます。

以前は頬にニキビ痕が色素沈着としてみられましたが、
    ほぼ見られなくなりましたね!

イオン導入による皮膚の新陳代謝機能の回復で、
    新しいニキビもできにくくなった結果です(^^)

マスク内は熱がこもりやすく、
    皮脂量も多くなり毛穴が詰まりやすい部分です。
    丁寧な洗顔とイオン導入での肌能力の回復により、
    排泄機能を高めて、
    毛穴美人になっていきましょう♪

[投稿日] 2022-08-08 19:26:40.0

日焼け止め乳液が分離していたのか無くなるちょっと前から顔がベタベタしていましたが新しいのに買い替えてからテカリもベタつきもなくなってきた様に感じます!乾燥や毛穴の詰まりがまだまだ気になりますが少しづつでも少なくなっていける様に頑張りたいと思います!

さや様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

雨による湿度も重なり、
    ベタつきの気になる1週間でしたね(^^;;

やっと残暑に入ったようですが、
    秋口にかけて肌状態は大きく変化するタイミングにはいります。

夏場にうけた紫外線の影響で
    肥厚した角質が剥がれはじめゴワゴワしたり、
    余計な角質により毛穴が塞がれ
    小さなニキビができやすくもなります。

きめ細かい滑らかな素肌に向けて、
    皮膚の新陳代謝力を毎日のスキンケアで強化しつつ、
    サロンケアでも精一杯サポートしてまいります(^^)

一緒に素肌美人に磨きをかけていきましょう!
    田代

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 16:36:00.0

2年間通わせていただいております。中学生の頃からニキビに悩み、20代になってからも生理前になると必ず肌荒れをしていました。そんな時にフェイシャルスタイリストサロンを見つけ、藁にもすがる思いで予約をしました。正直最初は肌質改善と言う言葉に半信半疑でした。マイクロスコープで肌を見ていただくと、脂性肌だと思っていた自分の肌が以外にも乾燥していることが分かり、驚きました。私の肌にあったスキンケアの仕方を教えていただき、今では滅多に肌荒れをしない肌になりました。まだまだ肌能力が弱いので冬になるとカサつきや赤みが出てしまうので、これからも通って改善していきたいです。よろしくお願いします!

ちーちゃん様
    嬉しいお声をありがとうございます!

肌質改善?ホントに変わるの?と半信半疑のなか、
    お手入れにチャレンジしていただきありがとうございます!

初めてお越しいただいた時に比べ、
    トラブルが目立ちにくい滑らかな素肌に変化しましたね(^^)
    肌能力が回復しキメが細かくなり、
    ニキビやカサツキはもちろん、
    毛穴のトラブルも減ってきましたね~

お写真を振り返り喜んでいただけて
    わたしもとても嬉しく思っております。

更にちーちゃん様に素肌に自信をもっていただけるよう
    精一杯サポートしてまいります。

[投稿日] 2022-07-29 20:18:36.0

毎回お肌の状態を見てもらうことで自分では調子が良くなってきたかな?って思っていたら気付かぬところで乾燥していたり赤みや毛穴の毛穴の詰まりが増えていたなど気づく事ができています! 定期的にイオン導入のやり方を確認してもらいカウントが早くなっていたりちゃんとあたっていなかった等を気づく事ができ、部分的に改善が悪かった原因の可能性がわかって助かっています!

さや様
    ご利用いただきましてありがとうございます!

皮膚の内部で働く肌能力、
    しっかり働いているかどうかは
    見た目や感覚だけではわからない部分もおおくあります。

特に暑い時期は多量の汗により
    しっとりした感覚により乾燥に気付きにくく、
    多量の発汗にマスクの着用も重なり、
    素肌が敏感になっている場合も多くあります。

トラブルの増悪を予防したり、
    今あるトラブルを長引かせないために、
    肌質に適したお手入れを確認にいらしてください。

次回のご利用もお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-07-29 18:19:51.0

今回オンラインでお願いしました。
    事前に洗顔は済ませておき、担当スタッフさんと一緒に手順を確認しながらイオン導入器でリフトアップを行いました。
    (今回、日中の予約だったため、イオン導入は行わず。)
    自分でやるのは久々だっため、向きや電気を流すレベルの調節が難しかったですが、わかりやすく教えてくれるので、なんとかできました。一回でフェイスラインがスッキリします。

また、肌状態を伝えて、それに合わせたパックを後日郵送いただけます。
    オンラインでも対面と同じように受けられるため、安心してお願いできます。

まい様
    オンラインのご利用ありがとうございました。

エステ利用経験のある方々から
    エステに行った直後は良かった!
    エステに行けないとキレイがつづかない!
    といったお声を耳にします。

エステでやってもらうスペシャルケアだよりでは、
    キレイの持続はなかなか難しいですよね(^^;;

当サロンでは、
    日々のお手入れに肌質に適したスキンケアを取り入れていただくことで、低下してしまった肌能力の回復を可能とし、
    トラブルを繰り返しにくい素肌へ導いていきます。

素肌に適した方法でお手入れできるよう、
    オンラインでのサポートも行っております!

素肌の変化を実感し、
    日々のお手入れを楽しんでいただけるよう、
    精一杯サポートしてまいります^_^

[投稿日] 2022-07-26 09:24:15.0

私は、生まれつきアトピー性皮膚炎で、早手際や頬に赤みかゆみが強く出て、さらに乾燥肌でした。

色々な皮膚科に通っても、結局ステロイド軟膏を出され、解決されず、皮膚科がダメならエステサロンなので何か改善されるところはないか日々探していました。。。
    でも中々見つかるものじゃないですね。。。

元々ニキビとかは、出来ない感じだったんですけど、ストレスである日一気に顔全体にバッと出てしまったんです。

アトピーでさらにニキビは、もう最悪ですよ。
    人と顔を合わせたくなくて、前を向いて歩けなかったです。

でもこちらのサロンに出会い、人生変わりました!!
    毎日コツコツ、持続性が必要なので、時間は、もちろんかかりましたが今では前を向いて歩けますし、むしろ同年代の人より自信ある肌になりました!

悩んでる方、一度通ってみて欲しいです。
    同じ思いで苦しんでる方、その悩み一度聞いてもらったほうがいいです。
    根本的な改善のアドバイスくれます!

嬉しいお声をありがとうございます!

ゆかちん様のようにアトピー性皮膚炎の繰り返す赤みや痒み、皮膚が固く肥厚していたり、色素沈着などでお悩みの方々に当サロンの肌質改善をお届けしたいと思っております。

常に赤みや痒みが出ているのが当たり前だった状態から、
    症状が落ち着いている時間が増え、
    症状がでてもひきが早くなり…
    メイクを楽しめるようになった!
    アトピーなの?わからないね!と言ってもらえた!
    など、
    多くの方に喜んでいただいております^_^

ゆかちん様にも更にきめ細かい艶肌になっていただけるようサポートしてまいります。
    田代

• りおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-23 00:48:33.0

サブスクで毎週通ってます!
    四ツ谷三丁目からも曙橋からも歩いて行けるので交通の便がいいです。方向音痴の私でも、おもちゃ博物館の前なので初めての時も迷わず行けました!
    サロンに行った日は、お肌つやつやになって帰るので、「なんか今日いつもよりお肌がキレイ!」と言われ勝ち誇った顔をしています★今の時期は鼻と顎がとくにゴワゴワして気になるので、早くまたサロン行きたいなと1週間待ち遠しいです。日に日にお肌がキレイになっていくのが実感できるので、どんなに疲れていてもどんなに眠くてもイオン導入だけはずっと続けられています!

りお様
    いつもご利用ありがとうございます!

世の中にはニキビ、シミ、毛穴、乾燥などのトラブルに対してのケア方法は沢山あります。
    いろいろやってみたけどダメで、繰り返していて…とご相談をいただきます。
    それは、
    表面化しているトラブルに対しての対処法であり、
    トラブルの原因である肌質や皮膚そのものは何も変わっていないからです。

皮膚細胞を生み出している内部から変えていくからこそ、肌表面のキメが整い、トラブルの解決に繋がります!
    引き続き毎日のイオン導入で肌能力を回復して、キレイになっていきましょう^_^
    田代

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 16:58:41.0

昨日はありがとうございました!
    1日経って肌が潤っていることを感じます。
    根本的に改善したいと思っておりますので、次回も
    よろしくお願い致します。

どんなお肌のお悩みも!肌診断+小顔+栄養導入+選択パック(11種有)¥7,700

りっちゃん様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ、ありがとうございました。

1日経ったお肌の状態も潤いを感じていただけているようで良かったです。
    根本的な改善ですね!かしこまりました。
    お任せくださいませ。
    次回分析の結果をお話となります。
    楽しみにお待ちくださいませ。

小寺

[投稿日] 2022-07-17 15:11:16.0

毎回肌の状態を丁寧に見ていただくので、季節の変わり目や生理前に、ニキビができにくくなってきました。
    最近は、家でホワイトパックをしています。
    紫外線対策をしながら、美白を目指して頑張りたいと思います。
    今後もよろしくお願いします!

みさき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

女性の素肌は季節環境の変化だけでなくホルモンバランスの影響も受けやすく、ニキビやシミなどのトラブルの要因となります。

肌状態の変化に合わせたスキンケア変更はもちろん、
    正しいスキンケアを日々積み重ねてくださったことにより
    肌能力の強化、回復ができ、きめ細かい素肌へ変化していただいているからこそニキビができにくくなってきましたね^_^

皮膚の紫外線から守る力を高めつつ、
    美白のパックにより夏でも透明感を維持していきましょう!
    次回のご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-13 18:15:15.0

通い続けてきて目周りにできていたブツブツが無くなり、大きなニキビもできづらくなってきました! 毎回肌の調子を確認しその時の状態にあったパックやリフトアップなど施術前と後では肌の色がワントーン違ったりニキビが小さくなっていたり顔が小さくなったりとすぐに実感できて嬉しいです!

通い始めたころは、
    目周りには稗粒腫と思われるプツプツが出来ておりました。

肌質に適した正しいスキンケアをスタートしたことで
    皮膚の新陳代謝が活性され、
    目立たなく、ツルッとした素肌に改善されましたね^_^

喜んでいただけて私もとても嬉しいです!
    キレイになるにつれて、
    勇気が出なかった明るいお色味のお洋服やアイテムにチャレンジされたり、
    趣味のお話などたくさん話してくださるようになったりと、
    すごく明るく前向きになられたように感じております。

より多くの女性に
    さや様のように喜んでいただけるように
    努力してまいります。

[投稿日] 2022-07-10 18:10:29.0

夏は肌が乾燥しないと思っていたのに、、案外汗で蒸発するせいで乾燥するって知ってびっくりしました!!!
    それも、都度見てもらってその時の肌に合うパックをして貰えるのでうる艶になります☆

さつまりこ様
    ご利用ありがとうございます^_^

夏は気温や湿度の上昇により、
    汗と皮脂の量が増えベタつくため、
    乾燥に気付きにくいタイミングです!

多量の発汗は、
    角質層に汗を留めておけなくなり蒸発します。
    皮膚表面は皮脂によりベタつくが、内部は水分不足により乾燥している『インナードライ』になっていることも…

乾燥から守る力を含めた肌能力を高めて
    うる艶肌を維持していきましょう!

皆様の身近な美肌のパートナーであれるよう、
    努めてまいります。
    次回のご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-09 09:10:34.0

私は、肌がすごい弱いのでこのコロナ禍でのマスク生活が本当にしんどいです。

マスクが擦れてすぐに赤くなったりして辛いです。

ですが毎週一回通ってるおかげで、その時の状況みてもらえますし、対処もすぐにできるのでそういった意味では安心です。

昔よりは、サロンとイオン導入のおかげで、五大能力が成長してますが、マスクしても赤くならないような肌をもっと目指したいです。

私みたいな肌で悩んでいる方いらっしゃいましたら是非一度カウンセリング受けてみてください。

ご利用いただきありがとうございます。

猛暑の中でのマスク着用は汗がとまらず辛いですね。
    汗をかくことは潤った素肌を維持するうえで欠かせない要素ですが、多量にかいた汗が長い時間肌表面にとどまると、
    皮膚表面がアルカリ性にかたむき、肌のバリア機能は低下します。
    皮膚表面は、
    弱酸性に保たれることにより、殺菌力や抵抗力を維持しています。
    皮膚の1番外側である角質層は、
    ケラチンというタンパク質でできており、
    強靭で刺激物質からの防御機能に優れています。
    ですが、
    酸には強く、アルカリには弱いという性質があり、
    皮膚表面がアルカリ性に傾くと強靭な角質細胞がふやふやと柔らかくなり、摩擦や紫外線などの外的刺激に弱くなります。

これにより、
    いつものマスクが刺激となり、
    赤みやヒリヒリとした症状を起こします。
    汗カブレというものです。

誤ったスキンケアは、
    この炎症を長引かせてしまい、
    シミ、しわ、毛穴のひらきなど様々なトラブルの増悪に。

肌質に適した正しいスキンケアにより、
    ゆかちん様のキレイが続くようにサポートしてまいります。
    次回のご利用もお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-05 17:20:15.0

洗顔後肌を見てもらうのですが、毎日の肌のお手入れをきちんとできていないとすぐバレます。
    ちゃんとできていれば褒めてくれますし、できていなければちゃんと指摘してくれます。
    面倒だと思う日もありますが、やればやるだけ改善されるので、引き続き頑張ろうと思います。

まい様
    ご利用いただきましてありがとうございます^_^

当サロンでは、
    施術前にマイクロスコープを用いて素肌の状態をくまなく確認させていただき、
    素肌に適したお手入れの選択はもちろん、
    日頃のセルフケアでの変化、改善点を確認しております!

頑張ったことも、頑張れなかったことも一緒に受け止めて、
    肌能力の回復によりニキビを繰り返しにくい透明感のある素肌へ改善していきましょう(^^)

楽しんでケアしていただけるよう努めてまいります。
    田代

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-04 13:07:10.0

毎回その時の肌状態に合わせてパックの種類などを変えて施術をしてくれます。肌に良いホームケアの仕方など教えてくれて、サロンに行かない日でも自分で肌のケアがしっかりできます。

ご利用いただきありがとうございます。

当サロンは11種類のパックをご用意しております。
    施術前にマイクロスコープを用いて肌状態を細部まで確認してからパックを選択しております。

マスク生活にくわえ、
    気温の上昇によりマスク内は蒸れやすく、
    素肌は湿って殺菌力や抵抗力を維持しにくくなっています。

ニキビができやすく治りにい、
    ベタつく部分もあればかさついたり、
    マスクの摩擦で赤くなったり、
    汗疹ができたり…

様々な症状や部位によって使い分け、
    スムーズな肌質改善とトラブルの緩和を目指しております。

今回はベイシックパックという
    足りない油分を補うパックをメインに
    使用させていただきました。
    しっとりと守られたような仕上がりをご実感いただけていますと幸いです。

引き続き、汗をかいた後のお手入れポイントをご継続くださいませ。
    田代

• りおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-01 18:38:23.0

当初は、冬に粉をふく程の乾燥肌でした。毎年あぁ~またこの季節かと冬だから仕方ないと思っていました。専門学校でメイクの授業があり、下地、コントロールカラー、ファンデーション、シェーディング、などなど…私の人生で一番しっかりというよりも分厚いメイクをしていた頃だと思います。そんな私も気付けばもう7年半!こちらに通っています。冬に粉なんてふきませんし、肌もかなりなめらかになり、自分の肌に自信がつきました!通い始める前よりも年齢は重ねてますが肌はキレイに若返っています!正しいスキンケアって本当に大切だとあの時知れてよかったです。ただ正しいスキンケアを知らなかっただけで、あんなに肌がボロボロだったと思うと恐ろしい限りです。今では、ノーファンデーション!日焼け止めと眉毛をかくのみのメイクです!肌に自信が持てると、自分で自分の肌へ負担をかけることもかなり減りますし、なによりメイクの必要がなくなるので時短!!私はけっこう問題児で、これして下さいと言われた事を「できません」と自分でやらない理由をつくって従わない時期がありました笑 ここだけの話、私はファンデーションを辞めてからの改善が早かったです!!!

嬉しいお声をありがとうございます!

あっという間に7年半ですね~
    20代よりも30代の今が綺麗と喜んでいただけて嬉しい限りです(^^)
    お肌の管理を任せてくださり、ありがとうございます。

「できません!無理です!」とおっしゃられた時期は、
    どのようにしたら楽しんで取り組んでいただけるかと
    試行錯誤したのを覚えております笑

皮膚には「五大能力」という素晴らしい機能が備わっており、
    このチカラが働くことによって、
    潤い、滑らかさ、ハリ、弾力、血色、キメが整っている
    といった美しい素肌の条件を維持しています。

皮膚の保水機能や皮脂分泌機能の低下により
    粉をふいてしまうほどの乾燥肌でしたが、
    肌能力の回復によりキメが整った滑らかな素肌へ改善してきていますね^_^

りお様のように、
    素肌に自信が持ててカバー力の強いファンデーションを使用しなくてよくなりました!といったご報告や、
    笑顔が増えたり、
    明るい色の服やアイテムを身につけるようになられたりと、
    肌悩みの改善により皆様が前向きに変化される姿をみて、
    とても嬉しく思っております(^^)

さらに美しくなっていきましょう!

[投稿日] 2022-06-29 07:21:54.0

初めて来店した時は、顔のあちこちにニキビが必ずあるという状態でした。
    高いスキンケア用品を使ったり皮膚科にも通ったりしていましたが、なかなかよくなりませんでした。

ここのサロンに通い初めてから、毎回肌の状態を見て施術をしてくれたり悩みを聞いてくれたりすることで、自分の肌能力が確実に回復しているのを感じています!
    今では、ニキビができるほうが珍しいくらいです。
    今年は結婚式があるので、さらに美肌になるように頑張ります!!
    今後もよろしくお願いします。

嬉しいお声をありがとうございます!

来店当初は頬や顎周りに繰り返すニキビで悩まれていましたね。
    肌能力の回復により、今ではニキビが出来にくい肌質に変化されニキビ痕もキレイになりましたね^_^

皮膚は排泄器官ですので、
    老廃物を排泄する肌能力が備わっています。
    そのチカラが弱ってしまうことでニキビなどの肌トラブルを繰り返しやすくなってしまいます。

弱ってしまった肌能力の回復にむけて、
    みさき様が正しいスキンケアに日々取り組んでくださったおかげです!

本来の皮膚は美しさを保つために自ら働いてくれます。
    更に肌能力を回復・強化し、肌トラブルを繰り返しにくい健康な素肌へ改善していきましょう。

今年は楽しみな結婚式もありますね!
    精一杯サポートしてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-06-22 22:19:09.0

いつも楽しく通ってます。
    季節の変わり目には、いつも肌状況を見るため分析をとってくれます。
    この前は、梅雨に入る前ということで先日、分析をとり、結果が返って来ました!

結果は、過去一番良かったです。
    目に見えて結果に出ると嬉しくなって、また頑張ろって気持ちになりますね。
    でもまだまだ五大能力が足りない箇所があるのでコツコツ頑張りたいです。

この分析は、ここのサロンにきて本当に大事だと感じました。日々のお手入れってもちろん正しくないといくら頑張っても意味なくなってしまう事も学びました。

昨日までお手入れしていたやり方が、分析とった結果、明日からは、変わる事もたくさんあります。

なので、その時あったお手入れ方法を日々コツコツ頑張る!
    これに尽きると思います。

私はそれを楽しくやれて、通えてるので結果にいつも繋がってるなぁと感じています。

いつもスタッフの方には感謝です。

ご利用いただきありがとうございます。

今回の肌質分析結果、素晴らしかったですね^_^
    更なる肌質改善、おめでとうございます!
    アドバイスにそってお手入れに取り組んでいただき感謝でいっぱいです。

ゆかちん様をはじめ、肌質改善のサポートを担当させていただいている皆様と、健康美肌になることを一緒に喜び合えることは、この仕事の1番の楽しみです(^^)

肌質分析センターから届いた診断結果を確認し、
    わたしも嬉しくて、『よしっ!』とガッツポーズをしてしまいました笑

定期的な肌質分析は、わたし達フェイシャリストにとっても成績表のような存在で、身が引き締まる思いですが、
    ダイエットも体重や体脂肪率の減少や代謝の向上が数字で見えると嬉しいですよね!

季節によって皮脂の分泌量も変化しますので、
    乳液などを用いた適切な油分量も変化します。

更にすっぴん美肌にむけて肌能力回復のために、
    適切なケアを行なっていきましょう^_^

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-18 18:40:44.0

通い始めて、もうすぐ10年になります(*^^*)
    最初の頃は遠いしフェイシャルってどーなの?何処も同じなら近くの所でいいじゃん!と思っていました。。

普通のフェイシャルと違うのが毎回きちんと肌を見て、自分に合ったパックやお手入れ方法をしてもらえる所でした☆
    あんなにファンデーションを重ね塗りしていたのが嘘みたいに今はノーファンデです(o-´ω`-)
    肌質改善のサロンなので根本から肌を見直して肌本来の機能を最大限に生かすので乳液は部分使い!!
    昔では考えられないです笑
    顔に塗るアイテムが増える所か減りました笑!!!
    これからも週に1度頑張って通おうと思います(*^^*)

さつまりこ様
    遠方より当サロンをご利用いただきありがとうございます!

20代から30代へ年齢を重ねれば肌悩みが増えるなんて当たり前!スキンケアアイテムが増えるのも当たり前!って実はとても勿体無いですよね(´-`)

当サロンの肌質改善は、
    肌質分析により肌を根本から見直し、
    肌能力を最大限に発揮できるように肌能力回復ケアを行なっています。

日頃のスキンケアで肌質改善が叶うように、
    『役割を果たす基礎化粧品』をお一人おひとりの肌質に適した形でご利用いただいています。

さつまりこ様のように、
    乳液やクリームを塗らないなんて考えられないと思っていた方も、
    自分の肌の『水分を保つチカラ』や『皮脂により乾燥から守るチカラ』を発揮できるようになることで、
    乳液が部分使いで充分になったり、季節によっては必要なくなる場合もあります。

いくつになっても筋力を鍛えられるように、
    肌能力も日頃のスキンケア次第で強化・回復が目指せるんです♪

ご自身の素肌に自信を持っていただけること、
    すごく嬉しく思っております^_^
    これからもキレイになることを一緒に楽しみましょう♪
    田代

フェイシャルスタイリストサロン 四谷店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー