5. 検索結果一覧  >
  6. イロドリ パーソナルストレッチ(irodori)   >

irodoriパーソナルストレッチ

イロドリパーソナルストレッチ

• 埼玉県深谷市折之口236-1
  • 深谷駅から3.5km、車で8分
  • kkkkkkkkkkkkeeeiiiiiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:17:33.0

今回も首肩周辺を重点的にやってもらいました。
    僧帽筋辺りの動きが楽になり、首が回るようになった気がします。
    汚い話ですが、やってもらった後は尿の色が濃くなることに気づきました。
    デトックス効果なんでしょうか?凝りが流れるというのもおかしな表現ですが、固まってた何かが出ているようです。
    また、先日何げに背中握手を試してみたところ、指がつくようになったので、少しずつストレッチ効果も出ているみたいです。

[投稿日] 2024-04-27 21:19:23.0

前回に比べれば背中の痛みはあまりなかったのですが、
    連休前に仕事の疲れをリフレッシュしてもらいました。

コリが少ない分、今回のマッサージは痛みが少なかったような気がします。
    コリに比例して痛みも感じるのかな。
    やはり定期的にお願いしておくのが一番間違いないようです。

お店に新しい機材(トレーニングマシン?)が設置されていて驚きました。
    ストレッチやタイ式マッサージとはまた別の商品が登場するようですね。

ゆきひろ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お久しぶりの担当となってしまってすみませんでした…
    この時期に、まさかの新年の挨拶をするとは(笑)

季節の変わり目であったり、お仕事の繁忙期など、体調の変化が起こりやすい時期でもあるので、ゆきひろ様のように、定期的に来ていただけることが大事だと思います。
    お疲れが溜まってしまう前に、またのご来店お待ちしておりますね!!

新しいメニューも増えていきますので、ぜひお試しください!

• ちあきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 23:33:16.0

自分では気づかなかった痛みの箇所や元から
    痛みがあった箇所などをお話しながらやっていただき楽になりました!痛みの確認などをこまめに聞いてくださりよかったです!また行きたいです!

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

施術では痛い箇所もあったと思いますが楽になったとのことで安心しました。
    首肩背面などまた辛くなったらぜひいらしてくださいね。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-15 12:41:33.0

今まで麻痺してた首から背中が、血が通うようになって?感覚が戻ってきた気がします。
    ストレッチに揉み返しというのも変ですが、やってもらった翌日くらいは、強烈にダルさが襲い、特に夜の睡眠には抗えなくなりました。
    今までの不摂生のツケが、この後どんな風に返ってくるのか楽しみ半分、恐ろしさ半分といったところです。
    今後とも宜しくお願いします。

kkkkkkkkkkkkeeeiiiii様

いつもご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

首や背中がすっきりしたようでこちらも嬉しいです(^^)
    今後も喜んで頂けるような施術をご提供できるよう日々精進して参ります。

今までの不摂生のツケ(笑)、、、
    ストレッチを受けて良かった、と思って頂けるように頑張りますね(^o^)

[投稿日] 2024-04-06 12:46:15.0

しばらく体調を崩してしまい、久しぶりに利用させていただきました。
    以前と同じように、背中に鉄板が入ったような辛さに悩まされておりました。

いつもと違う、初めてのスタッフさんに施術いただいたのですが、
    こちらの体調に気を配っていただきながら、ちょうど良い加減でストレッチができました。
    おかげさまで施術後は身体が軽くなったように、背中や肩のコリも無くなっていました。

ゆきひろ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

病み上がり、久しぶりのご利用という事で特に上半身がお疲れの様でしたが、少しでもスッキリして頂けて良かったです♪

背中の鉄板は居なくなりましたでしょうか??
    また背中に鉄板を感じた際にはirodoriでお待ちしております!

季節の変わり目で気温も暖かくなり体調を崩しやすい時期ですので、お身体にはお気を付けください。

[投稿日] 2024-03-11 18:23:26.0

今回は下半身と上半身もやってもらいました。
    ずっとリモートワークが続いて、肩がガチガチだったのがスッキリしました。
    個人的に、整体でボキボキされたり、その場限りで気持ちいいマッサージより、効果が実感できるような気がします。
    まだまだ腿裏と肩甲骨が硬いので、前屈と背中握手ができるよう定期的に通いたいと思います。

パーソナルストレッチ60分¥5,940(SNSフォロワー様限定)

kkkkkkkkkkkkeeeiiiii様

せっかく口コミを頂いたにもかかわらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

前回は体験だった為下半身のみでしたが、今回全身を施術させて頂きました。お仕事でお疲れの身体が少しでもスッキリしたようで良かったです♪
    肩周りが特にお疲れのようでしたので、次回もしっかりほぐさせて頂きます!

ストレッチを繰り返し徐々にお仕事でも疲れにくい身体づくりのサポートができればと思います。
    目標の開脚、前屈、背中握手一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-02-24 19:23:52.0

マッサージは、やってる最中気持ちいいけどその場限りで、しっかり可動域が広がるストレッチの方が個人的に合ってる気がします。
    最近、股関節と大臀筋のストレッチを効率的にやりたいと思い、近場のストレッチを検索、お試し料金で下半身だけやってもらいました。
    一人では難しい場所や方向をしっかり伸ばしてもらって、満足です。
    次回は上半身、特に肩周りもお願いしたいです。

パーソナルストレッチ 【お試し】20分¥1,100

kkkkkkkkkkkkeeeiiiii様

この度は、当店を選んで頂き、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ご自宅でもストレッチをされているという事でしたが、パーソナルストレッチでは、ご自身では伸ばせない所まで可動域を広げることができます。
    今回は限られた時間でしたが、次回もご満足いただける様に精一杯担当させて頂きます!

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:57:15.0

いつも お世話になってます
    今回も ふくらはぎ、肩甲骨中心に
    ほぐしてもらいました
    かなり軽くなり 今週からの夜勤を
    頑張ってこなせそうです。
    また 次回も宜しくお願いします。

ゆっか様

せっかく口コミを書いて頂いたにも関わらず
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

お身体が軽くなったようでこちらも嬉しいです。
    お車の運転時間が長いと、ふくらはぎや肩甲骨周りが固まりやすくなりますよね(^^;
    ふくらはぎが緩むと全身の血行がよくなりますのでまた念入りにストレッチ致しますね!

お身体に気を付けて、
    お仕事、無理せず頑張ってください!

(店長 竹内麻奈美)

• プリオさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 10:02:19.0

前回初めてストレッチを受けましたが、タイ式もぜひ!とおすすめしていただき、今回タイ式でお願いしました。
    結果、運動直後だったこともあり、とても気持ちが良く大満足でした!
    終了後に、それぞれの効果などを教えていただき、次回はどちらで受けたらいいのかの判断材料となりました!
    今回もありがとうございました♪
    あのあと、探し物は無事に見つかりました^ ^

タイ整体ストレッチ 【オーダーメイド】お悩みにお答えします!60分¥5,280

プリオ様

タイ整体、ご体験頂きありがとうございました!!
    「大満足」だなんて…。大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    普段から身体を動かしていらっしゃるようですので、疲れが溜まったり、運動後はタイ整体がオススメです!
    こちらにいらっしゃる際には、またのご来店をお待ちしておりますね!
    探し物、見つかってよかったです!(^^)!

[投稿日] 2024-01-10 23:37:35.0

寒い時期になり、ろくに運動もせず身体がこわばってきたので、
    コリのほぐしと言うよりもストレッチで身体を伸ばしていただきました。

予想通りなのですが関節が固まってしまっていて筋が伸びません。
    じんわりと力を加えていただきましたので、痛みが出るほどではないのですが内心ショックでした(笑
    今のうちに身体をほぐし、春になって慌てて運動しないようにします。
    もっと普段からストレッチを心がけないといけませんね。

遅くなりましたが、昨年同様、今年もよろしくお願いいたします。

ゆきひろ様

本年もどうぞよろしくお願い致します!

寒い時期はしっかりと伸びきるまで、いつもよりは時間をかけて行う印象です。
    自分自身もセルフストレッチを行いますが、序盤は「全然伸びない…」と一度ショックを受けます。
    ですが、じんわりじんわり、いつもよりセット数を行えばちゃんと伸びてきてくれます!
    勢いをつけず、ゆっくりとセルフケアを行ってみてください!!
    またお待ちしております!

• プリオさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 17:42:37.0

横を通るたびにずっと気になっていて、今日、初めて行かせていただきました。
    事前にいろいろと説明していただき、安心して受けることが出来ました。終わった途端に身体全体がポカポカして、スッキリ感が半端なかったです。
    施術中も気さくに話し掛けてくださり、心も身体も大満足でした!次回は、タイ整体の方を予約したい思います!時間作って、また、行かせていただきます!

パーソナルストレッチ【オーダーメイド】お悩みにお答えします!60分¥5,280

プリオ様

次回のご来店を心よりお待ちしております。

こちらも楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございました!
    とても楽しかったです♪

(店長 竹内麻奈美)

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:03:08.0

先日 初めての施術ありがとうございます
    夏に 深谷に越してきての しばらく
    探していて やっと見つけての施術していただきました。 シセイ診断などあり
    自分の体の状態が 初めて見てわかり
    びっくりしました 施術は アチコチ『イタタタ』なってましたが イタ気持ちいいだったのと
    帰った後 体が軽くなったような 感じがしたので
    とても良かったです 次回は タイ式整体を
    予約したので また宜しくお願いします。

ゆっか様

次回のご来店を心よりお待ちしております。

お仕事大変だと思いますが無理せずに頑張ってくださいね!

(店長 竹内麻奈美)

• あやちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:18:47.0

川越のストレッチ専門店に通っていましたが、担当の人が移動になってしまったので以前からお店の前を通り気になっていたこちらに初訪問しました。

60分のパーソナルストレッチのコースをお願いしました。

最初にタブレットによるシセイカルテの診断をしていただき、姿勢分析や可動域測定などのAI診断があります。

自分の体の歪みなども測定でき、客観的に見ることが出来ます。

説明なども丁寧にしていただけました。

その後全身をくまなく筋肉と筋を伸ばしていただき全身のリフレッシュが出来ました。

継続して通うと体のメンテナンスになり健康と体力維持にすごく良いと思います。

ホットペッパービューティー以外でもLINEなどでも予約できるようです。

次回はタイ整体ストレッチを施術していただく予定です。

有難うございました。

あやちゃん様

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらもあやちゃん様とスポーツクラブやプールのお話などをさせて頂き、
    素敵な時間を過ごさせて頂きました。

[投稿日] 2023-11-02 22:15:49.0

10月。季節が変わり、体調へも影響の出てくる不安定な季節。
    動きやすい気温となりウォーキングなどを行う事が多かったため、
    身体が固まっている感じはありませんでしたが定期メンテナンスをお願いしました。

実際、ストレッチを受けていても、以前よりは痛みが少なかったように感じます。
    これから寒くなってきますし、このまま運動できるよう過ごしたいところ。
    ・・・それでも痛い事もありましたが。

また酸素BOXやタイ式マッサージを定期的にお願いする予定です。

ゆきひろ様

定期メンテナンス、ご来店いただきありがとうございました!
    お土産までいただいてしまって…ありがとうございました!!
    旅行のお話など、いつも楽しいお話ができて嬉しいです。

施術に関しては、確かに足まわりが特に調子よさそうでしたね!
    改めて筋肉を使う、動かすことが大切だとこちらも思わせて頂きました。

自分自身もステップアップできるように学び、施術でお返しできるよう頑張りますので、またメンテナンスにお越しくださいね!!

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:42:02.0

今日はありがとうございました!
    痛気持ちいい感じで、あちこち
    のびました^_^
    少しでも次までに維持できるよぅに
    自宅でもストレッチしたいです

パーソナルストレッチ【オーダーメイド】お悩みにお答えします!60分¥4,620

のり様

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらものり様と色々お話しさせて頂き、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

[投稿日] 2023-09-20 23:02:05.0

お世話になっております。定期メンテナンスでした。
    やはり定期的に伺うと施術中のつらさ(?)もあまりなく、今回は全体的にすっきりと伸ばせた気がします。
    ホントはもっと日常的に姿勢を意識しながら生活できれば良いのですが、仕事中はついつい猫背になってしまい、それが積み重なって肩や首のコリになるんでしょうね。

近々旅行へ行く予定がありますので、次回はその疲れを癒やしていただこうと考えています。

ゆきひろ様

最近は脚まわりよりも上半身の方がお疲れのような感じがしますね…
    やはり日常生活の姿勢や行動が痛みや辛さに現れてきているのかな、と。
    来月は旅行という事で!
    ウォーキングで疲れてしまわないように、ケアと体力づくり、頑張ってくださいね!!
    お土産バナシ、楽しみにしています!

• きよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 23:53:24.0

肩凝り、腰痛が酷いため、念入りにストレッチをしてもらいたく初めて受けました。自分の姿勢の分析から始まり、
    言わずとも凝り固まっている箇所を絶妙な力加減で確実にほぐしてくれるので安心して身を任せられました。施術後は肩凝り腰痛も軽減し体が軽くなりました。また行きたいと思います。

きよちゃん様

お身体に気を付けて、
    ホットヨガなども頑張ってください!

[投稿日] 2023-08-13 08:38:19.0

やっと短いけどお盆休みに入りまして、連休をしっかり楽しむために、仕事で溜まったコリをほぐしていただきました。
    予想していたとおり肩甲骨辺りが固まっていたようで、肩甲骨はがし(?)がとても気持ちよかったです。
    これからの問題は股関節から足に向かっての筋でしょうか。少し伸ばしただけで限界が近いのか「う~っ」となってしまいます。
    長い目で見ていただければと・・・またよろしくお願いいたします。

ゆきひろ様

お盆休みにirodoriをご予定に入れて頂きありがとうございました!!
    今回はそんなに間を空けずに来て頂けたので、脚まわりにいつもより痛みがなかったようで良かったです。
    肩甲骨周りは普段から意識して動かさないと筋肉が正常に、めいっぱい稼働していないのかな…と。
    ちょっと動かすことでスッキリして気持ちいいかと思います!
    脚まわりは長い目で見ますので、これからもよろしくお願い致します!!笑

• ポメラニアンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:04:28.0

昨日はお世話になりました。
    翌日、身体が軽なったのを感じて効果があったと実感しました。
    またよろしくお願い致します。

パーソナルストレッチ【オーダーメイド】お悩みにお答えします!90分¥6,160

ポメラニアン様

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらもポメラニアン様と色々お話しさせて頂き、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

お身体に気を付けて、
    ジム通い、頑張ってください!

[投稿日] 2023-07-25 22:02:39.0

ここしばらく週末は何かと用事が入っておりまして、久しぶりの施術になりました。
    背中に鉄板が貼り付いているような、肩や首を動かすことすら辛い毎日でした。

そのため、施術中も関節の動かし方によって痛みなどを感じたのですが、ストレッチやスジを伸ばしているうちに、どんどんと背中の鉄板が剥がれていくのが実感できました。

帰りの運転でも肩や首の軽さに驚くくらいで、これだけ違いを感じたのは初めてかもしれません。
    もちろん、自分でも普段からストレッチを心がけるべきなのですが、やはりたまに施術してもらうより、ある程度スケジュールを組んで定期的にメンテナンスしてもらった方が良さそうです。

ゆきひろ様

お久しぶりのご来店でしたね!
    ですので正直もっと状態が悪くなってしまっているかと思いましたが、思ったほどでした!
    毎日ご自身でセルフケアを心がけていらっしゃるからだと思います。
    とはいえ、鉄板が貼りついていたとは…笑
    うちのスタッフもよく言いますが「鎧を脱いだような体の軽さ」をまさに感じて頂けたのかと思います!
    お仕事がお休みの日は色んなスケジュールが溜まってしまうかと思いますが、メンテナンス日はぜひirodoriへお越しください!!

• ミハルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 14:11:18.0

強めに施術してもらえたのでとても楽になりました。

タイ整体ストレッチ 【オーダーメイド】お悩みにお答えします!60分¥4,620

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

お身体も楽になったとの口コミ大変嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• バランスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 08:03:47.0

紹介で初めて伺いましたがしっかりと説明して頂き丁寧な施術して頂きとてもリラックスできました。
    また是非伺いたいと思いました。

バランス様

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらも喜んで頂けるような施術をご提供できるよう日々精進して参ります。

(店長 竹内麻奈美)

• ぶりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 21:05:56.0

初めての利用でしたが、受付から施術までの流れが良かったので緊張せずに助かりました。説明も丁寧でわかりやすく、施術の一つ一つが納得しながら進んだのが良かったです。また、居心地も良くて、とてもリラックスさせていただきました。
    終わったあとは体が軽くなり、しっかりと効果を感じられました。クセになりそうです。また、お邪魔させていただくつもりです。

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    御満足いただけたようで安心致しました。初めてのご利用のお客様にも安心して受けて頂ける雰囲気づくりを目指しておりますのでお褒めのお言葉、大変嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-09 14:29:33.0

GW最終日のメンテナンスにいつもの60分コース。
    前回から1ヶ月以上空いてしまっていたので、久々のマッサージ。

普段の運動不足がバレバレなほどに、痛みって忘れちゃうものですね・・・。
    脚の指先から肩の辺りまで、しっかりと伸ばしていただけましたので、
    連休明けの仕事もがんばれそうです!

ゆきひろ 様

いつもご利用ありがとうございます!
    その後、連休明けの体調はいかがでしょうか?
    仕事続きも辛いですが、休み続きもいつもと違った生活になるので体が疲れてしまいますよね。
    酸素補充もしていただいたので、バッチリ仕事モードになっていることを祈っております!
    またのご来店、お待ちしておりますね!

• r.yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 09:02:37.0

全身のストレッチを体験しました。探し求めていたお店を見つけることができて嬉しいです。定期的に通いたいです。

パーソナルストレッチ 【お試し】20分¥1,100

ry様

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    探し求めていたお店、と言って頂き本当に嬉しいです。

(店長 竹内麻奈美)

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 14:57:05.0

最高です!!
    今までどこへ行っても手の届かない感じがしていた場所をぐーーーっと伸ばして頂けて本当にスッキリしました!!
    60分であんなに充実したのは過去一です。どこをやって貰っても、そう!そこ!そこなの!という気持ちでした。
    色々なマッサージを受けてきました私に必要なのは揉みほぐしよりもストレッチだったのだとおもいます。
    体が喜んでいます。

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。満足して頂き我々も嬉しい気持ちです!!
    身体もとても柔らかく、気持ちよく筋肉も伸びておりましたので、腰痛などの症状が少しでも和らいでいらっしゃると良いのですが。。。

[投稿日] 2023-03-18 23:17:47.0

施術中にすら実感できる効果!・・・というレベルの運動不足。
    このところ時間が取れなくて久しぶりのマッサージになりました。
    肩や首がごちごちになっており、このままじゃ壊れちゃうんじゃないかと。

今回は肩甲骨や脇・二の腕の筋をしっかり伸ばしていただき、
    施術後はもちろん、施術中ですら効果を実感させていただきました。
    (それでも足下からぐいぐいやられるわけですが。これはこれで痛気持ちいい)

酸素ボックスへ入る時間が取れなかったのが残念ですが、
    次回はしっかりと時間を作って、フルコースでお願いする予定です。

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

久しぶりのご予約でしたので疲れが溜まっていらっしゃるだろうなぁ~と思っておりました(笑)
    お忙しいタイミングもあるとはお思いますが次は壊れる前に来てくださいね!

今回は上半身を中心に施術させて頂きました。
    肩周りもちょっと痛かったかと思います…
    デスクワークは同じ姿勢で長時間いることが多いと思いますので、休憩時間やちょっと空いた時間で軽く身体を動かしてみてくださいね。

• hi78ilさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-07 12:17:58.0

たまたま近くを通って気になった、インスタグラムがとても楽しく更新されていたので伺いました。
    今の自分の状態が思っていた以上に悪いのが知れました。
    滅茶苦茶痛い箇所もありましたが、念入りにほぐしていただき楽になりました。子どもを連れて伺いましたが、沢山気にかけていただき嬉しかったです。
    また近々伺う予定です。

タイ整体ストレッチ 【オーダーメイド】お悩みにお答えします!90分¥6,160

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    お身体の辛い症状が楽になったとのことで大変嬉しいです。
    お子様もいい子に待つことができ偉かったですね!!!
    早速次回ご予約を頂きましてありがとうございます。
    ご来店をお待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 19:44:20.0

体がとても楽になりました。
    夕方犬の散歩で走りましたが、
    足が良く上がり、膝もしなやかでした。またよろしくお願いします。

【女性限定】平日昼割タイ整体ストレッチ90分¥6,600

irodoriパーソナルストレッチからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。つらい膝の症状が緩和されたとのことでわたくし共も大変嬉しい気持ちです。ワンちゃんとのお散歩が楽しくなりますね!まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-24 22:32:00.0

いつもの通り、酸素ボックスとタイ式マッサージでほぐしていただきました。
    が、いつもマッサージと同じくらい、お話を楽しみにしているのですが、
    前日は完全な寝不足だったこともあり、マッサージ中は眠くて眠くて。

ただでさえ酸素ボックス後のマッサージはリラックスできるので、
    なんだか夢見心地の中でマッサージが終わってしまいました。

今、全国的に非常に強い寒波に襲われています。
    通勤時の運転はもちろんですが、気圧の変化による体調不良などにも
    気をつけてください。

次に伺う際にはしっかりと睡眠をとってからお願いすることします。

ゆきひろ様

いつもの元気がなかったようでしたのでちょっと心配でしたが、寝不足のお話を聞いて安心しました。
    やっぱり睡眠は大事ですね!!
    ただ、足まわりの痛みは睡魔も勝てなかったようで…笑

まだまだ暖かい春は先のようです。
    寒い日は足先のマッサージやストレッチをして、冷え対策も万全にして備えてください!

またのご来店をお待ちしております!!

イロドリ パーソナルストレッチ(irodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー