4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. 08整体院   >

ゼロハチセイタイイン

• 大分県大分市府内町1-6-30 府内阿部ビル202
  • ★楽になる美容整体★大分駅 府内中央口徒歩8分
  • まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 11:21:44.0

先日はありがとうございました。ずっと身体が痛くて重い症状が続いていたのですが、施術後からすぐに痛みが軽くなったのを感じてびっくりして、さらに次の日の朝にさらに身体が軽くなっていたのに、またさらにびっくりでした!長年の歪みが改善するのには時間がかかるかもしれませんが、せっかく痛みが少し緩和されたので、続けることで根本的に改善できればなあと思います。時間をみつけてまた通わせて頂きたいと思います。

【12月限定】“頭痛・肩・腰”の症状しっかり根本改善!本格整体/45分¥5500!!

まき様

お力になれて本当に良かったです。
    仰る通りで、骨格矯正における効果の特徴は、施術後すぐに実感できるのと、その翌日の朝にも違いが実感できることです。

お身体を拝見したところ、過去に骨折のご経験があるのと、日常の身体の歪みの蓄積も強く出ていましたので、今後もしっかり定期的に矯正していくことをお勧めします。

継続することにより長年の歪みが次第に改善されていきますので、焦らずに一つずつクリアしていきましょうね!

08整体院

• とものりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:53:10.0

初回のカウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、好感を持てました。また自分でも気付かない歪みや姿勢の癖なども教えていただき勉強になりました。実際の施術もこれからどのようにしていくかを説明しながら、スピードよく、的確に行っていただいて、身体が整っていくのを実感できました。施術後は右肩、右背中に感じていた違和感がなくなって驚きました。今後も自分のペースで通ってみようと思います。お値段だけみると、リラクゼーションサロンと比べて、割高にも見えますが、短い時間で的確に施術していただけるので、むしろお値段は安いくらい。

【11月限定】“肩・腰・膝”の症状をしっかり根本改善!本格整体/45分¥5500!!

とものり様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

施術者冥利に尽きます有難いお言葉をいただき感謝いたします。
    また、施術の効果も実感していただけて本当に良かったです。

今回、背骨の歪みの影響から右肩と右背中に違和感が出ていたようです。
    定期的な矯正でバランスの良い身体に変えていきましょう。

施術料金に関して、むしろ安いくらいと言っていただき嬉しく思います。
    当整体院では、リラクゼーションやマッサージ等の「その場だけの気持ちよさ」だけを目指しているのではなく、姿勢や歪みを根本から整えて身体の不調からの解放、またバランス良く若々しい身体を保つために相乗効果を発揮する事を目標にしています。

ご自身の身体がより良く変化していくことには、とても価値があると考えています。
    今後もまた、お気軽にご相談くださいね!

08整体院

• スミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 11:36:20.0

先生の見る目は確かで、的確に“今ツライところ”を見極めてくださり、施術してくださいました。
    大分でもトップクラスの見立てなのではないかと思います◎
    また施術していただきたいです。
    よろしくお願いいたします!

★11/23まで限定★【プレミアム】全身整体+骨格矯正+四肢+頭蓋骨矯正/60分

スミ様

お力になれて本当に良かったです。
    また、お褒めの言葉もいただき心より感謝いたします。

人間の身体をみること、整体道は険しき道であり、同時に楽しき道でもあります。
    未だに学ぶべき事が沢山あり、常に進化し続けたいと考えています。

これからも初心を忘れることなく、驕らず、昂らず、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

08整体院

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:24:38.0

長年の首肩凝りがなかなかよくならず、根本から改善できたらと思い伺いました。
    身体をしっかりみて、わかりやすく説明してくださり、丁寧に施術していただきました。施術後は身体が整った感じで軽かったです。長年の歪みからくる症状なので、長くかかるとの説明も十分納得できましたので、しばらく通ってみようと思います。
    2回施術してもらってとてもよかったので、坐骨神経痛の父、五十肩の母の施術もお願いしたところ丁寧にみてくださり、とてもありがたかったです。

【オーダーメイド】全身整体+骨格矯正+四肢 / 45分

かりん様

20年前から首肩の不調で悩まれていたとの事で、さぞかしご不便な思いをされていたこととお察しいたします。
    他の施術院では、なかなか改善されない状況だったようですね。

初回に、お体の歪み検査を精密にさせていただいたところ、骨格に強いズレと歪みがございました。
    当整体院では、まず1回の施術でどれだけ改善するか実感していただいております。
    他のサロンのように、改善するかどうかも分からず根拠なく通わせることはありません。

施術の効果を実感していただけて本当に良かったです。
    また、大切なご両親のお体もお任せくださり嬉しく思います。

身体の歪みからくる不調や不具合には自信を持って施術しており、また得意分野でもあります。
    今後もしっかりとサポートしていきますので、改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• butterflyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 18:49:50.0

今回も歪みを隅々まで治していただきありがとうございました!前回と別の部位もお願いしたため、痛みに対して不安がありましたが、お声かけをしていただきながらでしたので全然大丈夫でした。ありがとうございました!

【オーダーメイド】全身整体+骨格矯正+四肢 / 45分

butterfly様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます!

過去に事故でお怪我をされた箇所がございましたので、慎重に調整いたしました。
    歪みが発生する好発部位となり、長年の不調に悩む方も多いです。

人の身体は立位歩行するためにうまくバランスをとろうとし、弱化した部位を庇うために代償作用で歪みが発生します。

当整体院では、過去の出来事まで精査し施術していきますので、改善への道を一歩ずつ進んでいくことになります。

焦らず、諦めず、歪みを一つずつ改善していきましょう!

08整体院

• あんずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:51:14.0

首を回す時に可動域が狭く、左右差があるのが気になっていましたが、かなり改善しました。
    首肩こりも酷かったのですが、一日経った今日も快適に過ごしています。ありがとうございました。

あんず様

施術を受けるのが初めてとの事でしたが、骨格矯正はいかがでしたか。
    頚椎の左回旋変位(右回旋制限)が起きていたので、該当するズレを調整しました。

骨格にズレや歪みがある状態だと、マッサージや按摩、指圧、ストレッチ、筋膜リリース等の筋肉・筋膜のみにアプローチする技術ではなかなか改善が難しい場合が多く、治療院に通ってもあまり変化がみられないクライアント様がいらっしゃいます。

当整体院では、筋肉・筋膜だけではなく骨格の歪み矯正を基本として施術しますので、ファーストチョイスとして合っていたのではないでしょうか。
    また、お気軽にご相談くださいね。

08整体院

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 18:10:55.0

いつもご丁寧に施術いただきありがとうございます。
    3回目の利用ですが毎度改善されております。

な様

丁寧な施術と言っていただき嬉しく思います。

デスクワーク時の体勢がそのまま骨格の歪みとして現れてきます。
    そして、背骨まで固まってくるとリラクゼーションの施術では対処できなくなってきます。

当整体院では骨格バランスを深部から調整しますので、身体がより良く変化していきます。
    今後もお任せくださいね。

08整体院

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 00:12:50.0

タイミングが合わずで1ヶ月ぶりに行きました。相変わらず神の手でした。肩が強烈に痛かったのですが施術してもらった瞬間になくなり体も軽くなりました。なかなかタイミングが合わなくて行けないですが
    また次もお願いします
    いつも親切な施術ありがとございます

たまちゃん様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

神の手と言っていただき恐縮ですが、今後も定期的なメンテナンスで若々しい身体を維持していきましょう!

毎回楽しく担当させていただいております。
    ご引っ越しされて少し遠くなりますが、またお気軽にご相談くださいね。

08整体院

• butterflyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-28 18:06:40.0

初めての利用でしたが、丁寧な診察と説明で安心してお願いができました。背骨の歪みが酷く肩こりにも悩まされていましたが、施術が終わった後は楽になって帰れました!

★10/31まで限定★【オーダーメイド】全身整体+骨格矯正/30分

butterfly様

初めてのご来院ありがとうございました!

マッサージ店では改善されずにお困りとのことでお越しいただきましたが、お力になれて本当に良かったです。

根本は身体の歪みから様々な不調が起こり得ます。
    まずはしっかりと歪みと向き合い、整えてみると、すっきり改善してしまうケースが多々あります。

今後も歪みの改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 15:51:08.0

2度目の来院です。
    丁寧にヒアリングしてくださり、構造的にどこに問題があるかを説明した上で施術をしてくださいます。
    1度目の来院後整体も良いものだと思い大在にある近所の整骨院に行ったところ逆に身体を痛めてしまいました。
    そちらを解消すべく伺ったのですが、整骨院のカラクリや柔道整復師とは何なのかなど教えて頂き、何が良くてダメなのか判断がしやすくなりました。
    施術も都度怖くないかや、痛くないかなど声がけしてくださり骨の歪みの整えから筋肉の緊張のほぐしも行っていただけたのでとても身体が軽く動かしやすくなりました。
    担当スタッフさんのキャラクターも最初はかための真面目な、少し独特な雰囲気のある方だな思っていたのですが、今はそれ+チャーミングな所もあり優しい方だなぁと感じています。
    また伺います。

あかね様

再来していただきありがとうございます!

矯正は間違った方向にしてしまうと、余計にズレたり悪化したりします。
    困った時に頼りにしてくださり嬉しく思います。

整骨院(厚生労働省により接骨院に名称統一が検討中)で働く柔道整復師は、柔道整復(外傷性が明らかな原因によって発生する骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷に対する整復や固定)を行うための資格です。

柔道整復学校では、整体やカイロプラクティックを学ぶわけではないので、整体技術を習得したい者は卒業後に整体の学校に入り直したり、自費診療で整体を行っている勤務先の治療院で技術を教わったりします。

柔道整復師にしろ整体師にしろ、経験値が低い施術者は事故を起こしやすい傾向にあるので、治療院選びは慎重に検討されることをお勧めします。

当整体院では、己の技術に慢心せずに決して事故など起こすことの無いように細心の注意を払っております。
    今後も頼りにされ続ける整体院を目指し精進してまいります。

最後になりましたが、人柄もお褒めくださり光栄です笑
    素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

08整体院

• 工藤さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:41:41.0

やや不満

オーダーメイド45分回数券

工藤様

当整体院は、お一人様ずつ完全予約制にて施術しております。
    そのため、クライアントの皆様にはご予約時間の5分前程のご来院をお願いしております。

工藤様は常々20分近く早くお越しになられ、施術を急かすようなご様子をみせられておりました。
    こちらとしても心苦しいですが、ワンオペで対応しておりますので皆様にはお時間をお守りいただければとお願いしております。

先日、工藤様にはご理解いただきたく丁寧にお伝えしたつもりですが、人によって注意される事自体が嫌な思いをすることもまた理解しております。

他院で嫌な思いをされたからと当整体院にお越しになられ、自らのご意志で回数券をご購入されました。
    当整体院では、お身体のお悩みに対して出来る限り対応させていただきますが、メンタル面に関して過剰に寄り添う事はございません。

お客様対応がご希望でしたら、リラクゼーションサロンが向いていると思われます。
    当整体院では、お身体の歪みを改善したいとお思いの方に全力対応していきたいと考えていますし、今後も想いがブレることはありません。

これまでご来院いただき本当にありがとうございました。

08整体院

• なころさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 10:23:20.0

前回より期間が空いて全身ガチガチに硬くなってましたが、しっかり整えていただきました。
    頭痛のような耳痛のような症状が緩和されました。
    2週間程前に頬の内側を噛んでしまい、ずっと歯が当たりただれていた不快感からも解放されました。
    顔(顎?)の歪みが取れたということでしょうか。
    これは想定外の効果でした。
    やはり月一回くらいのペースで通いたいと思います。

プレミアム60分回数券

なころ様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。
    不快感から解放されて本当に良かったです!

顎関節の触診時に動きがカクカクされていたので、歪みを整えました。
    骨格が本来あるべき位置に変化するので、違和感が改善されたようです。

日常生活でも、頭蓋骨や顎関節は歪みやすいです。
    当整体院では、一般的なサロンの顔マッサージ等ではなく、更に深い部分の骨格の歪みに対してアプローチしていきます。
    そのため、歪み由来の不調やフォルムに改善がみられます。

施術を受ける間隔はご自分のペースで通われて構わないのですが、定期的なメンテナンスのメリットとしては、『あっ、今回はこの箇所がいつもと違うな』と身体の状態がつぶさに把握できる事です。

今後も歪みに寄り添います。
    またお気軽にご相談くださいね。

08整体院

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 06:07:44.0

骨の状態を教えてくれて施術と説明を丁寧にしてくれました。
    最初なのでしっかりやってもらおうと1時間のコースにしましたが頭から顔から体まで時間の無駄なくしてもらえました。
    もみほぐすだけではなく骨から矯正してもらうところがいいので私には合っていました。
    金額的に頻繁に通うことはできませんが、定期的に通いたいと思います!

★9/30まで限定★【プレミアム】全身整体+骨格矯正+四肢+頭蓋骨矯正/60分

えり様

早速大切な人をご紹介してくださりありがとうございました!
    パートナーと一緒に好調になっていけたら最高ですよね。

当整体院はリラクゼーションサロンではなく骨格矯正サロンです。
    身体の歪みを気にしている方や、他院でなかなか改善されずにお困りの方、長年の不調を抱えているけれど手術や薬にはできるだけ頼りたくないとお悩みの方に向いていると言えます。

定期的に施術を受ける事は確かに効果的です。しかし、初回から変化を実感していただける方が多いのもまた事実です。
    よく、「次いつ来たらいいですか?」と皆さんお尋ねになりますが、通院ペースも他の治療院のように強引な勧誘などは一切していませんので、ご自分のペースでお越しになればよろしいかと思います。

お越しになった際は、毎回お身体をアップグレードするお手伝いをさせていただきますので、ご自分の姿勢や骨格から根本改善していくために今後もご利用くださいね。

08整体院

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:47:35.0

腱鞘炎のようになっていた指が軽くなり動かしやすくなりました。デスクワークで固まった体も全身調整していただき姿勢がよくなりました。驚くほど素早く、調整していただけるので、何度も利用しています。

ちぃ様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます!

腱鞘炎のような状態でも、原因が骨格の歪みに起因する場合があります。
    お力になれて本当に良かったです。

当整体院はカイロプラクティック技術をベースにした整体施術を行っています。
    そのため、マッサージ店とは異なり表層の浅い筋肉を施術するのではなく、深層の筋肉や更に奥にある骨や関節にアプローチして歪みを整えていきます。
    テクニックを的確に行うことにより、一部位に対して正確に短時間で調整する事が可能になります。

リラクゼーション的な発想では、とにかく長時間揉みほぐしたり撫でたりすることが良しとされ、120分コース等が人気だったりしますが、ズレや歪みが根本改善されることはないので、その場はリラックスできても翌日にはすっかり元通り、とお困りのクライアント様がしばしば見受けられます。

当整体院の想いとしては、その場だけの癒しではなく、身体の変化を実感できる施術をご提供し続けていきたいのです。

御支持いただいている方には、今後も毎回全力で結果を出し続けていきます。

08整体院

• ふみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 21:13:52.0

医学的な論理に基づいて説明してくださるので勉強になりますし、信頼できます。またお願いします。

★9/20まで限定★【オーダーメイド】全身整体+骨格矯正/30分

ふみか様

信頼してくださりありがとうございます。
    お身体の現状について出来るだけ分かりやすく解説する事を心掛けております。

医学の進歩や見解の変化により、数年前までは常識とされていた認識が、全く異なる理論へと変わってしまう事が起こり得る時代です。
    施術者の技術は勿論、知識や見解をアップデートし続けなくてはならないと常に心に留めています。

今後も高品質な施術をご提供し続けますので、またお気軽にご相談ください!

08整体院

• べにちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 15:30:19.0

反り腰からくる腰や体の歪みが気になり、施術してもらいましたが、すごくスッキリしました。
    これから継続して歪みをなおしたいです。

【9月限定】“肩・腰・腕”の症状をしっかり根本改善!本格整体/45分¥5500!!

べにちゃん様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます!

向上心の強い方は大歓迎ですよ。
    ポテンシャルを最大限に発揮して、大会に向けてお身体をブラッシュアップできるように、整体師の観点からしっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• まあくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 12:37:49.0

45分回数券で利用しました。
    毎回施術前にしっかり状態を確認していただき、ピンポイントで悪い箇所を改善してもらいました!
    施術後はスッキリです。

オーダーメイド45分回数券

まあくん様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

サービスの一環として回数券をご用意していますが、積極的にご活用いただき嬉しく思います。
    施術・矯正すればするほど、身体はより良く改善・変化していきます。

大きな目標に到達するには、小さなステップを1つずつ乗り越えていくことが大切です。
    根本改善に向けて、共に目標を目指して頑張っていきましょう!

08整体院

• necoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 21:55:21.0

長い間、肩こり腰痛に悩ませれていましたが、伺った日から呼吸もしやすくなり、良い状態が続いています。1週間たちますが、状態がかわらず冷えも感じなくなりました。良い状態を続けていきたいのでまたお願いしたいと思います。

★7/19まで限定★【プレミアム】本格整体+骨格矯正+頭蓋骨矯正 / 60分

neco様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

当整体院では歪んだ骨格から根本的に改善していきます。そのため、他店での筋肉のみに行う施術と違い、長年のお悩みも解決に向かうケースが多くみられます。

不調の原因が筋肉のみに存在する場合は、他店でのマッサージや揉みほぐしでも改善する可能性はあります(基本的に施術メニュー内に揉みほぐしやドライヘッドスパ等と記載されているお店は、整体ではなくマッサージ店だと認識されてよろしいかと思います)。

当整体院には、他店に何軒も通ったけれども改善されなくてお困りの方が多くいらっしゃいます。そのお悩みに向き合い、共に改善を目指すのが私の志事です。

今後も様々なお悩みが出てくることもあるかと思いますが、また遠慮なくご相談いただければ全力で対処いたします。
    一緒に前を向いていきましょう!

08整体院

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:57:37.0

はじめての骨格整形、、、もっと前から始めてたらよかったなと思いました!
    ひとつひとつの施術で腰、肩、首の痛みが緩和していって呼吸も楽になって、、、
    しばらく通って体に正しい位置を覚えさせてあげたいです!

足を組まなくて座れてることにびっくりしてます!

★7/12まで限定★【プレミアム】本格整体+骨格矯正+頭蓋骨矯正 / 60分

まぁ様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

もっと前から始めてたらよかったと言っていただきとても嬉しいです。
    骨格の歪みを矯正すると、身体にかかる負担が根本から改善していきますので腰、肩、首等の各箇所の痛みから解放されます。そして肋骨も動き出すので呼吸が楽になります。
    今回は骨盤の歪みも矯正したので、足を組まなくて座れるようになったみたいですね。

「しばらく通って体に正しい位置を覚えさせてあげたい」との心構えは素晴らしいし大事なことです。
    当整体院では改善しないから通うのではなく、矯正効果を定着させるために通われるリピーターさんばかりです。

今後も徹底的にサポートしていきますのでお任せください。
    一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• yuriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 17:41:41.0

産後の骨盤矯正で行きました(^-^)
    腰が痛かったのが治って良かったです。

【6月限定】“良さ”を実感してほしい!プレミアム60分初回半額¥11000→5500!

yuri様

産後の腰の痛みが改善されて良かったですね(^-^)

話しかけずに施術してほしいとのことでしたが、当整体院としては根本から改善していくためには、なぜその歪みが発生したのかと掘り下げていく必要があると考えています。
    そのため、施術前、施術中、施術後には歪みについて必要なお話をお伺いしています(プライベートに関しては興味がなく必要なければお聞きすることはありません)。
    当整体院はマッサージ店ではございませんので無言で黙々と施術したり、お客様対応的なよそよそしい接客は致しかねますのでご理解いただきたいです(コミュニケーションをとるのが苦手な方や、いわゆるお客様対応をご希望する方には残念ながら不向きといえますので他店に行かれることをお勧めします)。

当整体院では身体の歪みを整える施術を行っています。
    ぜひ口コミを読まれた方も「マッサージ」「揉みほぐし」「リラクゼーションサロン」ではなく、「整体」「カイロプラクティック」「骨格矯正」であると認識していただき、書かれている内容、伝えたい想いをよくご理解いただいてからご来院いただけると幸いです。

08整体院

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 17:30:47.0

今回で5回目です。首肩凝りが酷くてマッサージに週に一回は通っていたんですが08さんに通い出してからはマッサージに行かないでいいぐらいに改善されました。毎回丁寧に説明しながら怖くない?って聞いてくださり優しい先生です。終わった後は体が一気に楽になります。根本的な歪みを治すと本来の姿勢などを気づかされて毎回びっくりしてしまいます。本当もっと早く出会っていればどしみじみ思います。体の不調がある方は騙されたと思って施術を受けて欲しいです。次回もお願いします

たまちゃん様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

施術内容だけでなく人柄までお褒めいただき嬉しいです。
    感謝致します。ありがとうございます。
    長年のお悩みをお持ちの方や、どこに行っても改善されなくて困っている方のお力になりたいという想いで施術させていただいております。

整体(カイロプラクティック)はマッサージや指圧とは異なり、独自の体位やセットアップ時の僅かな圧迫感などがあり、初めて受けられる方には未知の手技であることが多く、不安にさせないために怖くないか毎回お声掛けしております。慣れると怖さや不安感もなくなってきますね。

今回5回目の施術でしたが、身体の歪みが毎回変化していき、予定通り順調に改善していると感じます。

マッサージに通われる方には、そもそも筋肉に問題がない場合は揉んでも根本的な改善には至らない、という問題が生じます。
    当整体院では骨格の歪みからアプローチしますので、マッサージ等の筋肉のみの施術では改善しない方にオススメです。

今後もしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• kodoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 22:35:22.0

整体自体にあまり行かないのですが、姿勢の悪さが気になり今回お邪魔しました。自分の体の歪んだ箇所を丁寧に説明してくださいながら施術してくださり、施術後の改善に大変驚きました。定期的に通わせて頂きます。

★5/31まで限定★【プレミアム】本格整体+骨格矯正+頭蓋骨矯正 / 60分

kodo様

この度は高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。
    今回お悩み解決のサポートができて嬉しく思います。

マッサージでは姿勢まで改善されないとお悩みでしたね。
    骨格を正確に整える技術というのは実際に骨をみていく必要があります。
    筋肉を揉んだりストレッチするだけでは矯正力は小さいです。
    当整体院ではカイロプラクティック技術を基本として骨格をメインに整えていきます。

お身体の状態は骨盤に歪みがあり重心が右に傾いていましたね。
    その影響で腰に痛みや違和感が出ていたようです。
    歪んだ骨盤と背骨を整えましたので即座に変化を実感していただけました。
    ゴルフをよくプレーされているとの事でしたので、可動域が広がりパフォーマンスもアップするのではないかと思います。

定期的に身体をメンテナンスしておくと日常生活がとても快適に過ごせるのでオススメです。
    今後もしっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• N a .さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 16:31:33.0

初来店です。聞き取りから施術まで穏やかに対応していただけました。現金を下ろし忘れる凡ミスをかましてしまいましたが、下ろしに出たいと伝えてもスムーズに許可いただけて大変助かりました。お時間いただいてすみませんでした。
    身体的な部分は「言われてみれば確かに」と感じる部分をたくさん言い当てられ、やはり流石プロだなと感心しました。施術翌日ですが、身体も今のところ快適で、痛みも違和感もありません。
    ただ、施術後やけにニヤニヤしておられたり、謎にサムズアップし続けられたりして、意図が読めずちょっと怖かったです。
    フェイシャルも含むコースなためか、頬骨の位置確認で顔面をいきなり触られた(マスクを付けていたので良かったですが、マスク無しだとダイレクトに来ると思います)のでビックリしました。一言でも断りがあると嬉しかったです。フルメイクで行かれるのは控えた方がいいかも……。(初整体だったので、ノーメイクで伺うのが暗黙の了解でしたら完全にこちらの非です。すみません)

★くまなく整えて美しく健康に★☆【プレミアム美容整体+骨格バランス】60分

N a .様

この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    また、施術結果に対しては高い評価をいただきありがとうございます。

接客面でのコメントに関しては、大変恐れ入りますが私の認識と異なる部分があり、何か意図的な印象操作をされているのかな、と感じます。
    一般的に無愛想な態度は不快に感じますので笑顔で接客するように努めておりますが、貴方様にニヤつかなければならない理由が見当たりませんし、マスクも最初から着用しております。
    またジェスチャーは日本人にとっては馴染みのない表現かもしれませんが、感情を表す上で重要な表現と捉え、人種や性別を考慮した上で行う場合がありますが多くても1、2回程度です。それでも多いと感じられたのであればこちらの落ち度です。申し訳ありません。

触診に関してですが、お顔はデリケートな部位ですので頬骨に触れる際も、「頬骨を触診しますね。」「はい。」と確認後に行っておりますので、なぜ乱暴に扱われたような表現をされるのか理解ができない状態です。

この度はご来院とご意見をいただきありがとうございました。

08整体院

• あめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 23:56:14.0

まだ初回ですが、見た目・感覚にすぐ変化が生じ驚きました
    !翌日の仕事中も、重心や肩等の負担軽減を実感しつつ過ごせました。
    施術中に関しては、厳しい物言いはなく、痛みを伴う箇所は声掛けで寄り添ってくださる点が嬉しかったです。
    また、通院ペースの半強制的な指定や契約等もなくホッとしました。
    月に何度も通えない為、期間はかかるかと思いますが、またぜひ施術していただければ幸いです。よろしくお願い致します!

★症状をしっかり根本改善★【オーダーメイド本格整体+骨格バランス】45分

あめこ様

>まだ初回ですが、見た目・感覚にすぐ変化が生じ驚きました!

ありがとうございます。感無量です。
    出来るだけ初回から実感していただけるように努めております。

施術中はご説明も兼ねて色々とお伝えしておりますが厳しい物言いはしておりません。
    評価していただき嬉しいです。

通院ペースの半強制的な指定や契約等は特にありませんが、他店ではそんなにグイグイ勧めてるのかな?皆さんアグレッシブですね。。

当整体院では歪みを根本から改善していきますので、定期的に続けた方が良いのは間違いありません。
    身体が変わると行動が変わります。
    行動が変わると生活習慣が変わりますからね。

今後もしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• みなころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 22:45:51.0

2度目の施術をお願いしました。

右肩のコリ痛みくらいしか自覚はありませんでしたが、今回もあちこちにズレや歪みがあり、丁寧に整えていただきました。

骨も内臓も本来あるべき位置に戻すことによって、バランス良くすっきり軽くなり、美姿勢になるようです。

ただ長年の癖で、首の傾き、巻き肩、反り腰、ストレートネックなどじわじわと歪みが生じてくるのは仕方ない事なので、しばらくは定期的に通い、正しい姿勢を体に覚え込ませたいと思います。

【プレミアム美容整体+骨格バランス】60分

みなころ様

この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。

リテラシーが高く、ご自分に必要なこともしっかりとご理解されているので素晴らしいです。

仰る通りで、長年の歪みの癖は身体に染み込んでいるものです。
    ですが、骨格や筋肉を整えていくと、次第にバランスの良い本来の在るべき美しい姿に立ち戻っていきます。

施術に関しては毎回のマニュアル的なものではなく、全てオーダーメイド対応しますので、今後も気になる箇所がございましたら遠慮なくご相談ください。
    一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• ちいともママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 17:01:34.0

もう20年以上の腰痛持ちで整形外科にも通いましたが、一向に良くならずに仕事で動き回るのも座っているのも辛くなり、口コミ等を参考に初めて伺いました。
    雰囲気もスッキリして良いし、施術も先生は「20年以上前からだから、何回か施術を受けて段々と良くなるから。」と仰っていましたが、歪みの強い右腰のほうのみ今回は施術して頂いたのですが、施術後すぐスッキリし逆に施術していない方の腰の方が違和感がある位でした。
    近いうちにまた伺わせて下さい。

《背中/腰痛/股関節/足のむくみ等、下半身のお悩みに》速攻整体30分

ちいともママ様

この度は、高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます。

なんだかぶっきらぼうな発言のような印象ですが、もう少し丁寧にご説明したつもりでしたが恐縮です。。

20年分の歪みの蓄積は確かに長期的な視点が必要になります。
    ですがご安心ください。
    段階的に改善出来るスキルを備えておりますので是非お力になりたいと思っております。
    自信満々ですみません笑

08整体院

• さちぼんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 11:07:24.0

先日はお世話になりました。
    首の痛みに限界を感じ伺ったところ丁寧なカウンセリングと施術で自分の現状を把握、身体メンテナンスの必要性を改めて感じました。
    首の痛みはまだありますが、以前に比べ鎖骨がしっかり出てきてきたようで変化を感じてます。
    長年の悩みなので少しずつでも改善できればと思ってます。

さちぼん様

大丈夫ですよ。何も心配ありません。

ご説明した通りですが、現状の歪みでは一回で何もかも良くなることは物理的にあり得ません。
    しかしそれは大した問題ではありません。

「どこに行ってもダメだったから良くならないと思っています。」と仰っていましたね。
    また、「もし仮に良くなるのだとしても一年はかかると思います。」とも。

一年かかってもいいじゃないですか。
    二年かかってもいいじゃないですか。

私の右脚は十年かかりました。

諦めなくてよかったと本心から思います。

今は悪くなる前より圧倒的に良くなっています。

人は息を引き取るその時まで自分の身体を使い続けなくてはなりません。

願わくば万全の身体で在りたいものですよね。

人間や動物には本来、自らの力で回復する能力が備わっています。
    それは一般的には『自然治癒力』と呼ばれています。

その本来あるべき回復力を妨げる原因を一つ一つ取り除いていくのです。

今回少し変化が出たのなら次もまた少し変化が出るでしょう。
    それを積み重ねていくのです。
    ご自分の最大限まで。

諦める必要など、どこにもありませんよ!!

08整体院

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 16:06:03.0

立ち仕事をしており、仕事後は立ち上がれなくなるほど足腰が痛くなっていました。今回、仕事の前に30分の整体をしていただいたところ、仕事後に足腰が痛くなることがありませんでした!整体の後は体がスッキリしてすぐに変化がわかるので有難いです。またお願いします。

【オーダーメイド全身整体+骨格バランス】30分

なー様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事の後に足腰が痛くならなくて本当に良かったです。
    整体でバランス良く身体を整えておくと、負荷の軽減とパフォーマンスアップの両方を同時に獲得できます。

歪み具合は過去の蓄積により個人差がありますが、定期的にメンテナンスすることで快適で生産性の高い日常生活を送ることができます。

08整体院

• 牛タンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 17:36:26.0

頭の奥の方がスッキリする気がして、顔の歪みも気にならなくなりました。ぜひ続けていきたいです!

【小顔・頭蓋骨矯正+顎関節矯正】お試し美容矯正30分

牛タン様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

頭蓋骨矯正をして歪みを整えると、脳の周囲を取り囲む『脳脊髄液』の循環が良くなります。
    そのため、頭部の奥の方からフワァ~と広がるようなとても心地良いスッキリ感を実感していただけます。

当整体院の小顔矯正は、無理矢理に形を変えるというような乱暴な施術ではありません。
    ご本人の骨格を本来のあるべき位置に整えていきますので、お顔の仕上がりもナチュラルで美しいものとなります。

ポテンシャルはかなり高く、可能性しかないので一緒に頑張っていきましょう!

08整体院

• みなころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 08:13:33.0

違和感レベルの不調を長らく放置してましたが、自分へのご褒美を兼ねて初めてこちらを予約してみました。

先生は誠実そうな方で、私の全く自覚のないズレや詰まりや歪み等をピタリと指摘し、一つ一つ丁寧な説明と共に絶妙な力加減で時間いっぱい施術してくれます。
    先生の自信に満ちた説明は、とても信頼に値し、安心して身を委ねることができます。
    施術後の鏡の前の私の立ち姿は、だぼだぼの服にも関わらずシュッとして見えましたし、帰りの足取りも軽く感じました。
    また、直後は気付きませんでしたが、マスクを外してみると二重顎がややなくなり、首が細く長く見えます。

リピート確定です。

みなころ様

この度は初めてのご来院誠にありがとうございます。
    また、高評価の口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

施術内容だけでなく人柄までお褒めいただき、身の引き締まる思いです。
    あらためて初心に立ち返り、誠心誠意努力してまいります。

お身体に関しては、本来の在るべき姿に向けて骨格矯正と筋肉・内臓の調整をしていきます。
    機械や器具を使って無理に華奢にしたりする不自然な仕上がりは目指しません。
    オールハンドの手技による施術で、自然体のバランス良い身体に変化していくでしょう。

これからも歪みやズレを整えて、本来の健康と美しい身体を取り戻しましょう。

08整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー