3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ザサークル(THE CIRCLE)   >

THE CIRCLE【ザサークル】

ザサークル

• 兵庫県神戸市中央区御幸通4-2-24 BELLTREE御幸通301
  • 阪急、JR、阪神三宮駅からそれぞれ徒歩6分

TOMOKOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-01 03:07:47.0

肩コリが改善しないため10回シリーズを受けました。
    初回の施術は謎めいており、肩コリとは無関係に思える内容でしたが、終わると勝手に背筋が伸びました。これは皆さんに是非体験していただきたいです。
    姿勢が整ったお陰で頑固な肩コリは改善しました。
    また、初回に身体の歪みをチェックしていただくのですが、面白いくらいに歪んでおり、自分の身体を知らなかったんだと気づきました。
    この歪みは初回で大幅に改善し、今でも正しい位置をキープしています。
    他にも、自身では不具合と感じていなかったことも改善しましたので記載します。

【生理痛】
    あるのが当たり前と思っていました。2日目まで鎮痛剤を1日3回内服していましたが、今では初日に少しの痛みを感じる程度で薬は使っていません。

【内股】
    昔からのクセだと思っていましたが、脚のアプローチで足指の外側に力が入るようになりました。仕事が忙しい時などは不意に内股になっていますが、以前より改善しています。

まさに歪みを整える施術です。
    先生は非常にロジカルで安心してお任せ出来る方です(インスタで拝見する印象そのままの方です)。
    身体の不具合がある方に是非お勧めします。

リピーター様はこちらから

• バンキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 19:47:14.0

腕を動かすと痛くて、整形外科で診てもらったら、俗に言う50肩です…と…リハビリに通い、体操をおしえてもらいながらも、少し楽になる程度でした。また、首のコリからくる頭痛にも悩まされていたり、他にも諸々と痛みがありました。
    色々と試してみましたが、あまりよくならず、根本的に改善したいなと思っていた時に、ロルフィングを見つけました。どんなものかとお試しをしてみたら、不思議な感じでした。ずっと痛くて動きの悪かった腰がとても楽になり、あれ?って感じで…思い切って10回コースを受けてみました。
    整骨院、鍼灸院ともまた違う、リラックスして血の巡りを良くして、使えてない奥の筋肉を刺激するようなそんな感じでした。
    全身の変化を感じながら、10回完了して、首のコリはあまり感じなくなり、腕を動かす時の痛みもほぼなくなり、身体全体が改善されました。

リピーター様はこちらから

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 09:15:08.0

産後の骨盤矯正も兼ねてこの機会に全身を整えたいという希望で全10回コースを先日卒業しました。1ヶ月経ちますが、体調はすこぶる良いです。出産自体は2回目で、1回目は別の整体で骨盤矯正をしていたのですが、すぐ歪みが戻るので、そのうち行かなくなってしまいました。今回も産前から、骨盤の痛みや反り腰など悪化している自覚があり、ずっと通わなくてもいいというフレーズが印象的でまずは体験を。元々靴の外側がすり減る外側重心タイプだったのですが、体験終了直後から足裏3点、特に親指の付け根あたりでちゃんと床を踏めている感覚があり、骨盤の痛みも取れたのに感激して、そのまま次回予約を。次の施術前も効果は持続していて、むしろ元々気になっていたところが気にならなくなるので別のところが気になるようになり、最終的には気になるところはなくなっていました。こちらの施術は痛みはほぼなく、時間中ほぼ爆睡していたのですが、約3回済んだ頃から正しい姿勢でいるのが楽という状態になり、ソファーの背もたれに寄りかかるより背筋を伸ばしていた方が落ち着くのに気がついて大変驚きました。

リピーター様はこちらから

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 22:02:18.0

2年間くらい左足の腿裏に痛みがあり、他の整体やカイロにも行きましたがなかなか治らず、たまたま本を読んでロルフィングという根本的なアプローチをする施術があることを知り、口コミも良さそうだったのでこちらで10回コースをお願いしました。
    痛みはまだなくなっていないのですが、首を重点的にやった日の帰りに腿裏がかなり軽くなっていることに気づき、首の歪みが関係していそうなことがわかりました。通常の整体だと痛みのある箇所のみをほぐしたりすると思いますが、全身をみていくからこそわかったのかなと思います。
    とにかく全身をみていき、軽いタッチでの施術ですが、毎回終わった後には身体が緩んでいたり、しっかり地に足がついた感じになったりを感じます。
    10回通ったことで自分の身体と向き合うくせがついたように思います。

リピーター様はこちらから

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:22:02.0

デスクワークということもあり、肩こりからくる頭痛がひどいのと、猫背やストレートネックで悩んでいました。
    以前、接骨院にも通っていたのですが、その時は改善しても、またすぐに戻ってしまう状況でした。
    そんな時、Instagramの広告でコチラを知りました。
    ロルフィングって何やろ?と最初はよくわかりませんでした。
    しかし、『元に戻りにくい、本来の場所に整える』というような言葉がとても気になり、一回受けてみようと思って予約をさせていただきました。
    初めて、施術を受けた時は、手をかざされているところが暖かく、気づいたら体が軽く真っ直ぐになっている不思議な感覚でした。足も軽く、スイスイ体が前に自然に行く感覚で歩くことができたので、びっくりしました。
    10回のコースを受けてから、姿勢も改善され、今まで肩こりからの頭痛で悩まされていたのが嘘のようになくなっています。また、元にも戻りにくいということも感じています。
    同じように悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非、担当スタッフさんの施術を受けてみてください。
    おすすめです。

リピーター様はこちらから

• RISEさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 22:34:53.0

長年肩こり(時には腰痛も)があり、色々な施術を試してきました。
    行っては試し良さそうな所に通っても結局、対処療法にしかならないし、根本的に解決できる何かがないかなぁと、漠然と考えていました。

そんな時にInstagramでこちらの広告を見て、
    良さそ!と思い体験に。
    終わった後の、両足に体重がしっかりと乗っている感覚、体が軽くリラックスした感じにかなり感動し、そのまま迷う事なく10回コースに突入。

初めの方は特に、体ってこんなにリラックスするのか。
    どれだけこわばって日常を送っていたのか…
    と、ほんっとに毎回感動でした。笑

最終を迎える頃には、通い始めた頃のガチゴチだった感覚を思い出せなくなりました。
    両足にしっかりと体重が乗った状態で立てている…というか。
    それによって上半身もリラックスした状態に戻れると言うか…

一度体験してもらえたら、10回通いたくなる気持ちを分かってもらえると思います。
    通うのが毎回楽しみで仕方ありませんでした。
    今後は、悪い方に戻っていないかどうか、期間を空けてチェックしてもらうつもりです。

リピーター様はこちらから

• りえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 01:08:40.0

昨年の2月に頚椎性神経根症になってから首の調子が悪く、自分で背骨や肩甲骨を動かすリハビリをしていました
    こちらは私がインスタでフォローしている東京のトレーナーさんが身体をメンテナンスされているサロンとして紹介されていて知りました
    10シリーズの効果を感じたのは3回目位からで、施術中身体が緩んだり、沈んでいったり、縦に伸びたりする感覚がありました
    普段身体を動かす仕事をしているのですが
    繊細な施術で身体がこんなに変化する事が
    自分の動作を丁寧に変えるきっかけになり、姿勢にも影響したと思います
    10シリーズ後半は特にグラグラする関節が安定する感覚、軸が中心に戻る感覚がありました
    首が不安定で人に触られるのも怖かったのですが、こちらの施術は怖くなく安心感があり、確実に楽になります

リピーター様はこちらから

• みよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:43:07.0

仕事柄、体の痛みが毎日あり何か、やらないと体が動かなくなってしまう。と思った所で本当に偶然こちらを知りました。初めはどんなことをされるのかな?っとびくびくしていましたが、特に激しく体を動かすこともなく施術後、体が柔らかくなりびっくりしました。私はとにかく、靴が合わず苦労をしていました。(高い中敷きを作ったり)色々な事をしてきました。今回10回の施術後、靴が何を履いても痛くないのです。それにもびっくりです。私は体を根本的な所から変えないとと思っていました。もし根本的に体を変えたいな!っと思う方は1度試してみては?

リピーター様はこちらから

• yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 10:26:24.0

肩こりと右側の腰部・股関節・脚に違和感が長くありました。整体に通いましたが一時的な効果で、ピラティスを始めて肩こりはある程度解消されましたが右側の不調は残っており、さらに今年の初めから重い耳鳴りに悩んでいたところ、ピラティスの先生からの紹介でロルフィングを知って10シリーズを受けることに決めました。

ロルフィングの施術は穏やかでしたが、受けた後の変化は1回目から感じられて、右足裏や右脇・右腰にあったゴリゴリ感がなくなったり、胸が開いたように呼吸がしやすくなりました。回数を重ねていく間にも色々な変化はあり、9回目が終わったあとに耳鳴りがすっと消えました。右側の不調は施術後に解消されて日常生活でまた出ることが何度かあり、そのなかで原因がわかり、自分でもできるトレーニングを教えてもらって今も続けています。
    身体の奥にあった力みがとれて全体的に軽く楽になったと感じてます。以前より身体に意識を向けやすくなり、感覚の変化も繊細に感じられるようになって、ピラティスもより楽しめています。

まだあまり知られていないロルフィングですが、原因のわからない不調でお悩みの方にとくにおすすめしたいです。

リピーター様はこちらから

• アフロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:35:12.0

ずっと治療ではなくメンテナンスをしてもらえるところを探していたところ、インスタで見かけて知りあいのトレーナーさんがお勧めされていたので興味を持って10シリーズを受けました。
    1回目のセッションが終わったあと体の変化にとても驚きました。整体やマッサージなどとは違い全体の体のバランスが明らかに変わったこと、自分で良い姿勢にしなくても自然と良い姿勢になるのは驚きでした。部分的なほぐしではなくバランスを調整されているので1週間たってもその状態が意識しなくても維持される感じです。
    特に最初の5回ぐらいは色々なところに劇的に変化を感じました。腰痛、肩こりには部分的というよりはトータルの変化がないとすぐ再発すると思いますのでそういったかたにはおすすめです。
    10シリーズは終了しましたが私はこれからも3ヶ月に1回ぐらいのペースでセッションしてもらい予防メンテナンスをしてもらいます。自分自身の車検みたいなものでしょうか。
    体に慢性的な不調がある方にはお勧めだと思います。決して安くはありませんが後悔はしないと思います。

リピーター様はこちらから

• たみえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 12:51:42.0

自分でも反り腰だなと思う事が多くなり、腰の張り感や腰痛を感じていました。右の股関節にも違和感を感じ始め、今何とかしなくては、と思い、動画で反り腰に効くストレッチなどしていたのですが、ストレッチ直後は良くても持続性がなく、マッサージもやはり一時的なものでした。そこで効果が持続して根本的に治せるものがないかなと思っていたところ、偶然みつけたのがロルフィングでした。
    私の場合は施術毎に劇的な変化を感じることはなく、これって施術されてるの?と思う事も正直ありました。それが6回目頃から腰の張り感や反り腰から来る重だるさを感じなくなり、股関節の違和感もなくなっていました。施術間隔は1-1ヶ月半毎と結構長い期間を空けながら受けていたのですが、それでも効果は持続し歩行時にも歩き易さを感じる程でした。コース開始前後の写真を見ると自分の重心が前重心から真っ直ぐに治っている事が一目瞭然で驚きました。「悪くなったから治す」ではなく「不調を治して、悪くならないよう整える」が私にはとても合っていました。時間をかけて丁寧にみてもらいたい、と言う方にも凄くお勧めです。

リピーター様はこちらから

• ぴのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 11:25:14.0

長年の癖で猫背と巻き肩があり、背筋を真っ直ぐにしようとするとすぐ疲れていました。また肩凝り腰痛も慢性化していました。ロルフィングという耳馴染みのない施術があると偶然知り、姿勢や悩んでいた症状が少しでも改善するならと思い切って受けてみることにしました。力を入れてグイグイせずに優しくほぐす感じなので、痛いのが苦手な人にも良いと思いました。自分の姿勢は意識しにくいものですが、徐々に変化を感じました。特に姿勢を良くするために無理な力みが入っていたせいで疲れていたのだと気づけたことは新鮮でした。意図して正しい姿勢をキープするのではなく、自然と背骨が順番に上に乗っていく感覚が掴めて嬉しかったです。
    痛くない施術、自分の体の感覚を見直したい人に向いていると思いました。

リピーター様はこちらから

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 09:45:47.0

姿勢が悪い事や仕事柄、肩や首、腰のはりや痛みが慢性化しており、月に3,4回は整体でメンテナンスをしなければならない状態が20年以上続いていました。また、加齢と共にPMS症状も悪化し、頭痛時は鎮痛剤の乱用状態でした。流石に身体が持たない事だけでなく、金銭面も心配になり、少しでも現状が改善できないかと色々探していたところ、Instagramでたまたまこちらのサロンが流れてきたので試しに覗いてみました。初めはどんなものかイメージができなかったので、ちょっとでも良くなるかもしれないならやってみようと思い、10回の施術を受けてみました。
    施術後、物凄く劇的に変わったとは自分ではあまり気付きませんが、施術前後の写真を見ると結構姿勢の歪みが改善されていました。まだ首や肩ははり感はありますが、整体は月一で落ち着き、頭痛で薬を使う頻度は以前の半分程まで減らせています。何より、あれだけ走るのが大嫌いだったのが、健康の為にとたまにジョギングをする様になり、筋肉痛もなく5キロくらいは走れるようになりました。生理前の爆食もちょっとだけ少なくなりました^^;
    今後も様子を見ながらまたお世話になろうと思います^_^

リピーター様はこちらから

• meimeiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 16:32:29.0

首肩こりが辛く探していたところ、インスタでこちらを知りました。毎回丁寧なカウンセリングで気付いていない不調もわかり、自分の身体と向き合うきっかけになりました。
    回を重ねるたびに首肩こりも感じにくくなり、施術後は体が軽く歩き方も変わっていました。
    10回施術を終えて少し経ちますが、体調も良く動きやすい体を維持できています。ありがとうございました。
    今後もメンテナンスでお世話になります。

リピーター様はこちらから

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 22:39:20.0

もともと呼吸器が弱く、そのため常に猫背で肩こりがひどい状況でした。
    マッサージや整体と色々試しましたが、根本的な解決にならずしんどい状態がデフォルトでした。

本を読んでロルフィングを知り、10回のコースを受けました。
    初めて受けた時の呼吸の深さは今でも忘れられません。

こんなにも深くゆっくり呼吸できるんだ、と身体をきちんと使えていなかったことに気づきました。

施術中に咳が出ても、担当スタッフさんは全く気にせずに受け入れてくださり安心して受けることができました。

• なべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:09:18.0

10シリーズを受けさせていただきましたが、大満足です!!
    私は趣味でボルダリングをしており、指の関節痛、反り腰、体の歪み、動きが重いなどなどいろいろな身体の悩みがありました。その改善のため、我流でストレッチをしたり整体に行ったりしましたが大きく改善することはありませんでした。そんな時に金メダリストを何人も輩出しているトレーナーがインスタでサロンを絶賛しておりサロンの存在を知りました。その後知りましたがオリンピックや世界大会のメダリストもこのサロンに来られているようです。
    実際に10シリーズを受けてみて身体の悩みの改善はもちろん、期待以上に身体の調子が良くなりました。本来の自然な姿勢で自然な動きが出来るようになりパフォーマンスが向上しました。
    また、歩き方や座り方なども整って生活の質も上がっています。

身体や動きに悩みを持っている人はもちろん、自覚している悩みがなくても受けてみることを勧めします。私は身体の不具合に慣れてしまいそれが普通と思い込んでいました。本来の自然な姿、姿勢、機能を取り戻せるきっかけになると思います。

リピーター様はこちらから

• モモコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 01:22:17.0

3年前に趣味の登山で足を滑らせ激しい尻餅をついてから仙骨の右側が痛むようになりました。整形外科や整骨院を渡り歩きましたが悪化はせずとも快方にも向かわず不安を覚える日々でした。

そんな折、SNS上でTHE CIRCLEさんの広告で「元に戻らない姿勢改善」という一文を見た時に「これだ」と思いロルフィングという未知の施術についてまず自分で調べた上でブログでの解説などが丁寧でわかりやすかったこちら通うことに決めました。

10回の施術を受け終えましたが、悩んでいたおしりと背中の痛みは完全にはなくなっていません。でも痛みが気にならない時間が格段に増えました。毎日しんどくて気が重かったのが嘘のようです。10回のセッションで体の悪い部分の"あぶり出し"をしていただいたのでもう少しお世話になって体を良い状態に持っていきたいと思っています。

ロルフィングという施術は聞きなれず躊躇している方もいる思いますが一度担当スタッフさんの施術を受けてみてほしいです。初めての施術後に体がフワッと軽くなって地面に真っ直ぐ立っている感覚、「私の体はまだちゃんと反応してくれる!」と帰り道嬉しくてたまらなかったことを今でもよく覚えています。

リピーター様はこちらから

• いなもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 19:19:53.0

特に痛みを感じる部位はありませんでしたが、半年ほど前に筋トレを始めた際、30年近く続けているデスクワークのせいで、肩甲骨が固まっており全く動かなくなっていることに気づきました。上がった肩も下ろせない。本来の機能を取り戻さないと、トレーニングの成果もあがらない状況でした。偶然目にしたweb広告でロルフィングを知り、興味を持ち調べてみて体験を受けることにしました。これまで経験したどんな施術とも違っていて、とてもソフトなタッチでした。本来の機能を体に覚えさせ、寝ている間に正しい位置へと戻すことを目的に、半永久的な治療を必要としない点に大変惹かれました。施術師は、兵庫県では2人という貴重な中で、先生にお願いすることにしました。先生の技術は、素晴らしく思わず人に薦めたくなりました。何より、毎回親身に話を聞いてくださり、だんだんと身体の機能が改善されていくのが楽しみでした。おかげさまで今では、肩甲骨もきれいに動くようになり、身体機能も高まって筋トレがもっと楽しくなりました。また、自分の身体機能と対話することの重要性がわかりました。将来大きな違いを生むと思っています。どうも有難うございました。

リピーター様はこちらから

• Sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 22:22:22.0

長年肩こり腰痛があり、数年前からは頭痛、膝痛も加わりました。 今までマッサージや整体では施術直後は痛みは改善されても数日経てば元通りで長続きせず、半ば諦めていました。 Instagramでたまたまこちらのサロンを知り、「ロルフィング」という言葉も聞いたことはなかったのですが、通える場所だったこともあり予約して10シリーズを終えました。 毎回丁寧カウンセリングしていただき、施術中もとてもリラックスできて帰りは体が軽くなりました。   痛みもゼロにはなりませんがかなり改善され、良い状態がずっと続いています。 10シリーズの途中で今までなら数日まともに動けないくらい腰を痛めてしまいましたが、翌日にはほぼ治ったのには自分でもビックリしました。 これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。

リピーター様はこちらから

• なほほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 18:47:09.0

コロナ禍になってから意識して歩くようにしていたのですが、そのうち股関節の奥がグギっとなるような痛みが出て、ひどいと足が地面につけないくらいのこともありました。整形のレントゲンでは異常なしと言われ、自己流でなんとか痛みの頻度を減らすことはできたのですが、根本的な解決には至りませんでした。
    インスタ広告でこちらを知って、未知の世界過ぎてすぐには連絡を取ることができなかったのですが、股関節が悪いと生活の質が下がりまくるので、まず試してみようと予約を取りました。
    4回目くらいからもう股関節のことはあまり頭になかったような気がします。たまに違和感はあってもそれが悪化することもありません。
    そのためか、左肩の不具合が気になってきて、最後の方はそちらもよく診ていただきました。年季が入っているのでまだ時間が必要そうですが、こちらもいつの間にか気にならなくなっていたという瞬間を期待してお世話になろうと思います。
    10回セットも最初躊躇した理由なのですが、終わってみると納得です。最近どんどん増える整骨や整体より、しっかり身体に向き合ってくれると思います。

リピーター様はこちらから

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:33:28.0

私の仕事は立ち仕事がメインで中腰も多く、仕事終わりには毎日、背中も腰もバキバキになり、慢性的な頭痛、反り腰、猫背、巻き肩に悩まされ、月に2~3回、マッサージや鍼に通っていました。
    マッサージ等に行くと、その時は気持ち良く、身体もほぐれるのですが、次の日にはまたバキバキの身体に戻ることの繰り返しでした。
    そんな時にホットペッパーで、こちらのサロンを見つけ、ロルフィングという聞いたことのない施術に興味を持ち、口コミやブログ等を読んで少しでも姿勢が改善すればと期待をこめて訪れました。
    正直、料金的には私には厳しいかなと思ったのですが、1回目の施術後に足裏全体に体重が均等に乗っている感覚等の変化があり10シリーズを始めることにしました。
    6回目までは凝り等の症状が出ても、1晩寝ると治る等、身体の変化を感じました。
    が、ここにきて右腕を骨折するアクシデントが…
    ギプスがとれてからは骨折後のケアを2回程受け、
    7回目の施術後から頭痛の頻度が圧倒的に少なくなりました。
    10シリーズを終え、今だにどんな施術方法か、人に説明するのは難しいのですが1度、体験することをオススメします。

• レイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 17:22:00.0

ピラティスインストラクターをしております。
    ロルフィングを受けるきっかけは身体の不調というよりは、身体の動きのクオリティを上げることを考えていました。
    日頃からピラティスを通して身体へ良い変化を日々感じておりましたが、ロルフィングは土台からの変化を感じており驚いております。
    日常で左肩の扱い方がうまくいかず、軽度の痛みもありましたが10回のシリーズを通して完全に気にならなくなっていました。
    また立つ、座る、歩く、走るといった日常の全ての動作が今まで以上に滑らかになっているのを感じております。
    知るきっかけとなった先輩ピラティスイントラクターさんも受けているとのことで、一度体感したいと思い立ち名古屋から通いましたが大正解でした!
    ピラティスなどを指導しているボディワーカーの誰しもが、どこかで必ず壁にぶつかることがあるかと思います。
    そんな時に自分の身体が良くなるのはもちろん、全身の統合・身体の繋がりを思い出させてくれるそんな体験ができました。
    自分の身体と向き合うこと、身体の持つ可能性を最大限引き出してくれるので不調を抱える方はもちろんですが、インストラクターの方へも強くおすすめします。

リピーター様はこちらから

• まいこーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-12 18:02:35.0

10回の施術を経験させていただき、身体の変化をかんじました。
    不調の右足付け根、腕の痛みもなくなり、関節に油をさしたように動きやすくなったとおもいます。
    冬の寒い時期は関節調子が悪くなることが多いので、この時期に受けれて良かったです。

リピーター様はこちらから

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 09:57:01.0

肩こりや首がとにかくしんどくて、飛び込みで予約させて頂きました。これまではしんどくなったらマッサージを受けに行って少し楽になるを繰り返していましたが、こちらは10回を段階をへながら受けて行くと知り、10回目が終わった後、どうなるかワクワクもあり不安もありながらスタートしました。終わった後は日常生活を不安に感じることなく、生活できると実感できました。ありがとうございました。

リピーター様はこちらから

• matugeさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 14:21:04.0

10シリーズを完了した後の感想です。
    回数を重ねるごとに体のベースが上がっていくのを感じました。
    いつの間にか脚を組む癖や噛み込む癖がなくなり、足から起こる疲れや無駄に力むことがなくなりました。
    自分は立ち仕事で忙しいと疲れが抜けず体力が回復しなかったり、不眠症など様々なことに悩んでいましたがそういったことに悩むことがなくなり仕事の余裕にも繋がりました。
    ただ一番大事だと感じたのは、仕上がった体とどう付き合って行くか、どう乗りこなすかも大事だと思います。そういったことを考えれるようになったのは一番大きな部分でした。
    背術を受けていく中で体の使い方が段々と分かるようになったのですが、自分の体がどういった状態であるかを日常で感じれるようになりました。これはスポーツや仕事を問わず、多種多様なことに繋がると思います。
    この感覚を得れただけでも本当に価値のあることだと思います。
    これからの自分の変化が本当に楽しみです!

リピーター様はこちらから

• mikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 20:54:47.0

慢性的に疲れやすい体質の上、生理痛や身体をうまく使えていないように感じていたので、これまで色んなボディワークや整体を結構受けてきたと思います。
    おかげで改善されたこともありましたが、まだ身体の力みや緊張が抜けきらず、なんとなく行き詰まりを感じている中、こちらの口コミをたまたま見つけ期待が高まり申し込みました。
    はじめてのセッションの数日前には、まさかのぎっくり腰をやってしまいましたが、担当スタッフさんの丁寧なカウンセリングや施術で、帰る時には気持ちも前向きに大丈夫だ!と思えるぐらい安心できました。
    10シリーズを受けている3ヶ月ぐらいの間には、生理が軽く感じるようになり、歩くのが気持ちいいなと思ったり、就寝前に横になっただけで身体が自然に拡がっていくようなくつろぎを感じられるようになりました。足裏が地面にしっかりのるようにもなり、気持ちにも余裕ができたのを感じています。
    これからも定期的にメンテナンスに伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

リピーター様はこちらから

• マサムネさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-12 17:11:06.0

もともと腰痛があり、ギックリ腰を繰り返していました。ギックリ腰が治まっても、長く横になっていると腰が痛くなり長く臥床していられず、不眠などの症状がありました。これまで、鍼灸接骨院、カイロプラクティックなどを試してみて、いずれも一定の効果はありましたが、長く効果が続きませんでした。そんな時、書店の本でロルフィングのアプローチについてを知りました。調べてみると大阪にもロルフィングのサロンはあるようでしたが、まずは1回お試しで受けてみたかったこともありホットペッパーでみつけたこちらをお試しで受診してみました。1回目の呼吸に関するアプローチを受けた後、長く続いていた咳が止まったことに驚きました。腰痛に関しては、最初の3回ぐらいは大きく変わらなかった気がしますが、その後、徐々に痛みが和らぎ、長く横になっていられるようになりました。10回終了した時点で、完全に痛みが消えたわけではありませんが、当初より楽になりました。咳もぶり返すことなく経過しました。先生は、とても穏やかな雰囲気で、LINEで自主トレなども指導してくださいました。慢性的な痛みや不調などがあれば、一度お試しで受けてみるといいかもしれません。

リピーター様はこちらから

• さよぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 17:33:31.0

長年、生理痛に悩まされていました。毎月痛み止めは必須で、ピルを飲み始めても痛みはあまり改善されずでした。
    ホットペッパービューティーでロルフィングを目にして初めて聞くし、やってみようといという感じで行きました。
    初めて施術を受けたときこんなにも身体の力が抜けるのかと驚きました。施術後はとても呼吸がしやすくなり重心が安定して立てました。施術前後の変化と先生のお話で、これだったら生理痛も良くなるのではと思い、思い切ってコースを受けることにしました。施術の回数が増えるうち、肩の力みや座る姿勢など無意識に良くなっていることに感動しました。
    また、生理痛が軽減され薬も徐々に減り今は薬も飲まず痛みもほとんどなく過ごせるようになりました。生理痛はこれからも付き合っていくものだと治すことは諦めていましたが、ロルフィングに出会えて身体が変わって本当に良かったです。
    先生は親身でカウンセリングもしっかりしていて不安なく受ける事ができました。身体がどういう状況なのか理解でき施術後はその直後だけでなく継続的な身体の変化を体感できると思います。少しの悩みでもある方には一度体験して欲しいです。

リピーター様はこちらから

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:09:42.0

10シリーズの途中ですが、6回目を終えたところでアクシデント!右肘を骨折してしまい、中断しております。
    1ヶ月のギプス生活を終え、骨折後のケアもして頂けるとのことで早速、予約しました。
    すっかり拘縮した右腕、痛みも痺れもあり、リハビリしても思うような成果がなく、元に戻らないのでは…と落ち込んでおりました。
    骨折による身体の他の部分にもダメージがきているとかで、とりあえず10シリーズはお休みして身体のケアの施術をして頂きました。
    大変、不思議ですが、曲がった右腕が伸びたのです!触れられることに痛みに対する不安があったのですが、ほとんど痛みもなくて驚きました。
    もちろん完全に元通りとまではならなかったですが希望の光が見えました!
    早く元通りに近づけるよう、次回もお願いします。

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:02:57.0

元来慢性的な肩こりや身体の歪みは自覚しており、またリラクゼーション目的で頻度高くマッサージに通っていました。
    偶然検索サイトで目にしたのがこちらのサロンでしたが、ロルフィングが何なのか、知識がないまま「なんとなくよさそう」と伺いました。
    1回目の施術で身体の軸がすっと通るような不思議な感覚を味わい、10回のシリーズのコンセプトに惹かれ、昨年夏から数か月間、月2ペースでお世話になりました。
    元々何か具体的な症状を直したいという希望はなかったのですが、後半になると毎月諦めていた生理の際の下腹部の膨満感が一切気にならなくなったことは嬉しい誤算でした。
    また、凝りや筋肉の痛みを感じる際も、強く押したり揉んだりという施術は一切ないにも関わらず、帰り道にはその不快感が全く気にならなくなるという実感も何度もあり、今後も定期的にメンテナンスをして頂きたいと思うようになりました。
    自分の身体の本来の位置や良さを取り戻すという意味でも、ロルフィングに出会えたことは有難く、こんなものだろうという不調に悩んでいる方にはぜひおすすめしたいと思っています。
    また引き続きお世話になりますが、宜しくお願いします。

ザサークル(THE CIRCLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー