5. リライブ(RELIVE)   >

美癒整体RELIVE

ビユウセイタイリライブ

• 東京都新宿区下落合3-17-37プロスペリティS目白401号室
  • ◇JR山手線 目白駅から徒歩3分 JR池袋駅西口から徒歩12分 椎名町駅から徒歩15分◇

あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:26:03.0

夏頃から11月の結婚式に向けて通っていました。
    無事にこの度結婚式も終わり当日のドレスから見える上半身が、最初のフィッティングの時よりもとても綺麗に見えるようになり嬉しかったです!

また、何より慢性的に悩まされていた肩や背中の辛さが以前より大分気にならなくなり、仕事中に限らず、仕事終わりもどっと疲れる感じが減ったような気がします。寝つきも良くなったような。
    当初は式が終わるまで、と思っていましたが改めて体のメンテナンスの大切さに気付かされ、今後とも定期的にお世話になりたいと思っておりますので、引き続きよろしくお願い致します!

★10月限定★ 迷ってる方!! カウンセリングで決める整体 60分 12100 → 3980

あすか様

無事に結婚式が終わりよかったです!

夏から通って頂き、こちらとしてもしっかり、じっくりと施術をする時間があったので目標に向けてうまく調整が出来ました!

気にされていた、鎖骨や肩甲骨周りはスッキリされていたようで良かったです!

ご自身でのセルフケアもしっかりとやって頂いていたようで、私だけでなく、あすか様の日々の意識、努力が結果に繋がったのではないかと思います。

また、慢性的な肩コリ、背中の辛さも改善されてきたようで良かったです!

辛かったj症状が日常的に軽くなったり、軽減されるだけでも体感としてかなり変わってくるかと思います。なにより気分的に違いますよね、、

お体の不調は日々の生活の積み重ねで疲労が蓄積、また蓄積しやすい体の状態だとよりそれが顕著に表れます。

今回は式がメインでの施術でしたが、今後は日常生活を快適に送れるように引き続きメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

この度は、あすか様の結婚式というとても大切な節目に携わる事が出来まして大変嬉しく思います。

美癒整体RELIVE 田中

• YSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 00:12:47.0

本日はご丁寧な施術ありがとうございました!
    カウンセリングからしっかり見て頂き、突発的な予約でしたがとても満足度の高いものでした。妊娠してから巻き肩や重心の掛け方などを省みることを疎かにしていましたが、ご助言頂いてまた日常的に気を付けなければいけないと思え、気を引き締めて貰えました。有難いアドバイスですが押し付ける感じもなく、通われている方に納得です。通うには少し遠いのですが、またお世話になりたいです。
    ありがとうございました(^^)

◇安定期の妊婦さん◇【マタニティ整体90分】 腰痛/首肩こり/ヘッド◇ ¥6600

YS様

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感はございませんでしたでしょうか?

妊娠後期になるにつれお腹の赤ちゃんも大きくなり、重さによって体の使い方、バランスが徐々に変わっていく傾向があります。

特に骨盤は前傾(寛骨と呼ばれるものが前に倒れていく)しやすくなり、腰の反りが強くなる事で腰に負担がかかりやすくなったり、腰が反る事で上半身のバランスを保とうと、猫背気味になったり、肩を前に出す(巻き肩)、首を前に出すストレートネック、等の体のバランス変化を起こしやすくなります。

バランスが変わる事で使われ過ぎてしまう所と使われない所が顕著になり、体の辛さや不調に繋がっていってしまいます!

妊娠中は運動や動きの制限が掛かってしまう為、過度な調整は難しいですが、体重のかけ方等、私生活で少しの意識を持ってあげるだけでもお体の負担は減ってきますので、少しだけ意識して生活してみて下さいね!

出産までもう少しかと思いますが、まずは母子共に無事に出産されます事、祈っております!

美癒整体RELIVE 田中

• ゆっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 17:36:22.0

今までしてもらった事のないような施術方法で、身体がほぐれました。またお願いしたいです。

小顔矯正+美容整体+お体の不調などお悩みに合わせて120分!! ¥24200→8800

ゆっちん様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

お仕事柄、片足に重心を傾けたり、前傾姿勢になったりと偏った動きによって体に悪い癖がつき、首肩や腰に負担がかかっているような状態でしたね。

また、体の使い方に左右差が出やすいのも一つの原因かと思います。

膝の痛みは特にヘアメイクのお仕事で右足重心になる事が多いとの事でしたが、体が外に傾かないように『腸脛靭帯』という部分が過度に頑張ってしまい、負担がかかり痛みに繋がっているような状態かと思います。

お仕事柄、反復的な動作が多く体にかかるストレスが偏りがちになるかと思いますので、こまめに負担を減らしてあげるとともに、歪みを調整しバランスのとりやすい体を作っていきましょう!

お忙しいかと思いますが、またお時間のある時に、お気軽にご相談にいらして下さいませ!

美癒整体RELIVE 田中

• Mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 15:46:14.0

前夜の急激な腰痛から急遽、予約をしました。
    マタニティ整体となると普段の整体より、気を張ってしまいがちですが 、結果、とても良かったです。
    丁寧な説明と施術で、気付かずにいた身体の歪みが原因だった事が分かったり、疲れがとれ、術後は身体が軽くなり、ぐっすり眠れました。

帰りは、私の都合により慌ただしくなってしまったのが申し訳ありません。また出産前、後にお世話になりたいと思っています。

Mm様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

昨晩から強い痛みという事で、急遽のご来店でしたがお話を聞く限りは腰椎捻挫(いわゆるギックリ腰)という事ではなかったので、施術をさせて頂きました。

お母さんの体は赤ちゃんの成長と共に負担が強くなってきます。

特に子宮の体温を下げないように、お尻や骨盤周囲に脂肪が通常よりも付きやすい状態(時期)になり、下半身が少しふっくらとしてきます。

脂肪が付きやすい状態になるとともに、体を動かす、動かせる範囲(特に股関節周辺)や量が少なくなるため、脂肪組織が硬くなります。

骨盤周りの脂肪が硬くなる事で、筋肉の動きを邪魔してしまい股関節の動きの低下、またそれに伴い腰が無理して頑張って動いてしまったりする事で負担が蓄積していきます。

今回は少しでもお母様の負担を減らす事が出来たこと、大変嬉しく思います!

また、産前、産後などお体の気になる点ございましたら、お気軽にご相談にいらして下さいね!

美癒整体RELIVE 田中

• マキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 23:14:28.0

4,5回目です。
    毎回、とても丁寧な施術をしていただいております。
    施術、接客、雰囲気 すべてにおいて最高です。
    店内はいつも清潔にされていて、落ち着く空間です。
    施術後は毎回身体が軽くなり、夜もぐっすり眠れます。

マキ様

先日、またいつもご来店頂きありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

初回にご来店時に状態を見させて頂いたところ、巻き肩が強くあり首肩にかなり負担がかかりやすいような状態でしたね!

腕は本来体の真横で肩にぶら下がっているような状態になりますが、巻き肩などにより腕が前方に引っ張られる事により、重力等もあいまって通常の腕の重さ以上の負担が肩にかかりやすくなります。

また肩が前にいく事で、背中の肩甲骨も外に引っ張られ、肩甲骨が外に広がらないように背中の筋肉が張ってしまい、すると今度は背骨の動き(関節の動き)にも硬さが出てきてしまいます。

巻き肩や姿勢を改善したりする事で、背中の緊張感もとれ痛みや辛さ、また肩から首にかけてのスッキリ感も出るなど、美容面にも効果が出てきます!

最近はマキ様の状態を拝見すると、巻き肩も改善しつつある事で肩の位置が下がり首回りがスッキリした印象ですね!

引き続き、定期的なメンテナンスを続けてより日常生活を快適に過ごせるようにしていきましょう!

美癒整体RELIVE 田中

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:12:51.0

妊娠中からお世話になっていて、今は産後の骨盤矯正&美容のために通わせてもらってます!
    丁寧なカウンセリングでその時の自分の状況に合わせて施術してくれて、
    痛くないのにしっかり効果がでるので毎回大満足です!

また、0歳の娘も一緒に連れて行けるのが本当に助かります!
    (事前にお伝えするとおむつ&ミルク休憩を見越して予約枠を調整してくださる寛大さ…!)
    子育て奮闘中の今だからこそ身体キツいのに赤ちゃんいるから整体いけない…というママさん!おすすめです!

症状に合わせてセルフケアも伝授してくださって、
    その場限りの効果じゃなく一緒に身体変えていこうって姿勢でいてくださるのもありがたい!

引き続きよろしくお願いいたします!

◆ 再来クーポン 美容/整体 オーダーメイド 60分 ◆ ¥12100 → 11000

しほ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お母さんの体は産前から今までにないくらいの体の変化を受けて、大切な赤ちゃんを守り、出産されます。

産後もその体に蓄積された疲労等により体はダメージを受けている状態です。

体の状態は徐々に自然と戻ってはきますが、今度は子育て!という日常生活でまたまた体に疲労がたまってきてしまいます!

特に抱っこや授乳の姿勢により、過度に股関節や腰に負担がかかり、ここでもまた骨盤の歪みや、姿勢の変化により体の不調に悩まされる方も多いです。

一度の施術で全快!というのは難しいですが、辛いままの状態でいると、体だけでなく頭(脳)へのストレスにもなる為、辛い時は無理せずに体のメンテナンスをしていきましょう!

しほ様は自宅でのセルフメンテナンスもしっかりとされてる様子ですので、引き続き継続して頑張っていきましょうね!

いつもかわいい赤ちゃんを連れて来て頂いて、私自身もほっこりとしています!ありがとうございます!

また、近々サロンでお会い出来る事楽しみにしております!

美癒整体RELIVE 田中

• ミサミサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 16:30:40.0

今回初めて伺いました。
    ボキボキしない整体は初めてでしたが、爆睡してしまうほど気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1】迷ったらコレ!!美容整体 選べる90分 整体+小顔など ¥17600→5980

ミサミサ様

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

また、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

RELIVEでは最近巷でSNS等で話題になっている、バキボキする施術は行っておりませんので体を整える事と共に、気持ちよくリラックスして頂ける施術を心がけております!

ミサミサ様は以前から姿勢を気にされていたようで、特に巻き肩により肩、肩甲骨が引っ張られ肩周りの疲労の蓄積、また肩甲骨が体の中心から離れる事により、骨盤まで繋がる広背筋の動きの邪魔をして、骨盤周囲の疲れまで溜まりやすい状態に思えました。

体の歪みを少しでも元にあった所に調整する事により、筋肉、骨格の動きがよくなり、姿勢も整いやすくなると自律神経の流れもよくなり、体の疲労も取れやすく、かつ溜まりづらくなります!

慢性的な状態は最初のうちは戻りも早くなり気味ですので、またお気軽にメンテナンスにお越し下さいませ!

少しでもお仕事に家事に子育てを頑張るミサミサ様の日常の疲れを取れるよう、次回もまた精一杯施術させて頂きます!

美癒整体RELIVE 田中

• akinoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:48:41.0

普段から肩こりしやすく肩甲骨の痛みが限界だった為、今回初めてお伺いしました。
    とても丁寧なカウンセリングで細かく不調や触られたくない場所など聞いてくださったので安心して施術を受けることが出来ました。お話していても楽しくて店内の音楽や担当者様の柔らかい雰囲気にもとても癒されました。
    施術後は痛みも和らぎ、夜には痛みが全て消えていました。
    元々悩みだった姿勢もだんだん良くなり鏡を見る度に嬉しいです。今まで他の整体で施術前と施術後の違いを感じる事が無かったのでとても感動でした。ありがとうございました!また是非よろしくお願いします^^

★9月限定★整体60分 上半身集中コース 肩コリ/猫背/巻き肩  ¥12100→3980

akino様

また大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

肩の痛みが出てきた、との事で初回ご来店頂きましたが、カウンセリングでお体の姿勢や状態をみさせて頂いた所、猫背や巻き肩の姿勢により、肩により負担がかかっているような状態でしたね。

特にデスクワーク等もされているとの事で、手首を内側に捻じる回内筋、というものが硬くなっており、手首の捻じれからも巻き肩等の原因に繋がっていたのではないかと思います!

女性は特に、骨格やホルモンバランスの関係で肘下の前腕部が外にいきやすく、その影響でより日常生活で内側に手首を捻じる、という動作が強くなりがちです。

キーボードを打つ際に脇を軽く締める、イスの高さ等を調節して余計な力が入らないようにするなど、日常生活でも少しの意識を心がけてみて下さいね!

私も初対面とは思えないほど、お話が弾み、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

また次回楽しみにお待ち致しております!

美癒整体RELIVE 田中

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 18:12:52.0

定期的に整体やマッサージに行っているのですが、固定のお店はなく都度調べて探しています。今回、慢性的な腰痛がどこ行っても治らなかったので整体を探していて、こちらを見つけました。
    丁寧にどこが悪いのか教えていただき、施術もしっかりやっていただけました。可能であれば通いたいですが、今後通うには少し高いので検討したいと思います。

★9月限定★整体60分 下半身集中コース 美脚/骨盤/腰痛/浮腫 ¥12100→3980

ゆい様

また口コミのご投稿頂きありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感がございませんでしたでしょうか?

今回は慢性的な腰痛という事でご来店頂きました。

特に立ち上がる時に痛みを感じる、という事でしたが施術後にご確認して頂いた所、痛みが和らいでいたようで良かったです!

立ち上がる時の痛みに関しては、足首のフリクション(可動、柔軟性)が悪い事で、体重移動がうまくいかずに、股関節や腰に痛みや辛さが出る事がございます。

特に、骨盤の傾きにより左側重心になっている為、踵骨(かかとの骨)のクッションがきかず、その上の関節の動き等も悪くなっているような状態でした。

足首の可動制を良くすることにより、上にある膝や股関節の動きもスムーズにいきますので、腰、さらには上半身にかかる負担も軽減されます。

また、元々、側弯症がある関係でバランスが崩れやすいかと思いますのでお体の辛さが偏りやすい事もあるかと思いますが、日々のセルフメンテナンスやサロンでの施術で緩和する事は可能ですので、またお気軽にご相談にいらして下さいませ!

美癒整体RELIVE 田中

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 07:35:25.0

11月に挙式、またブライダルフォトを撮る関係でお願いしました!
    元々こちらにブライダル整体で通っている方からの紹介もあったので、安心して伺ったのもありますが、お話の通り終始丁寧にご対応頂き大変満足させて頂きました!

実のところ別の美容整体サロンに数ヶ月前から通っていたのですが、施術直後も特にスッキリした感じも薄く、言われればそうかな、、?くらいに感じていたのですが、こちらのサロンでは、終わって立った時から明らかに体が軽く、サロンや施術者さんの違いでこんなに差があるのかとも思いました。
    合う合わない、好み等もあると思いますがお店選びに迷っていたらぜひおすすめさせて頂きたいサロンです!
    挙式が終わっても体のメンテナンスをしていきたいと思ってますので、次回以降もよろしくお願い致します!

☆ブライダル美容整体 90分☆猫背/巻き肩/姿勢+小顔       ¥17600 → 7700

あすか様

先日はご紹介でのご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

結婚式が近いという事で肩甲骨や鎖骨、首回りをスッキリさせていきたいとの事で今回は施術をさせて頂きました!

普段はデスクワークという事で、どうしても頭が前に出たり、肩が前、背中が丸まったりと姿勢が崩れがちになってしまいます。

特に女性は肘の捻じれ、猿腕という傾向が強く、前腕部の回内筋というものを過度に使いがちで、この筋肉が過剰に作用すると、腕から姿勢が崩れるという事態になるので、引き続き腕からしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

整体サロンはたくさんありますので、お店選びに困ってしまう、、という声をよくご来店されるお客様からうかがう事が多いです。

施術者さんそれぞれの考え方やアプローチがございますので、これが正解、不正解、というのはないかと思いますが、今回施術を受けて頂き効果を感じて頂いたようで大変嬉しく思っています!

次回もまたお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!

美癒整体RELIVE 田中

• ぴょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:03:29.0

ヘッドスパをしていただきたくて来店したのですが
    丁寧なカウンセリングから
    上半身もやっていただきました。
    スポーツをしていて体の変化にびっくりしました。
    可動域が広がりより良いパフォーマンスが出来るようになりました。
    試合前には必ずお世話になっています。
    もちろんヘッドスパも良く頭のスッキリ感プラス小顔にしてくれます!

ぴょん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

初めてのご来店の時は、頭やお顔をスッキリされたいとの事でご来店頂きましたが、カウンセリングで日常的にお体を動かす事、また運動時に可動域に違和感がある、との事で2回目以降はお体を中心に施術させて頂いております!

施術後にお体が軽くなった、動きやすい!などの効果を感じて頂いており、私自身も大変嬉しく毎回施術させて頂いております。

今後とも試合前はもちろん、お体の調子が優れない、リラックスしたい時などはお気軽にご来店下さいませ!
    いつも楽しいお話をさせて頂きありがとうございます!!

美癒整体RELIVE 田中

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 17:57:58.0

首肩周辺を念入りにやっていただき、とても軽くなりました。ありがとうございました!

まゆ様

また、口コミのご投稿頂きありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

4ヶ月ぶりのご来店で少し間が空いたせいもあり、首肩周りがかなり仕上がっている状態でした!笑

日頃からデスクワークにより常に腕を出しているせいもあり、姿勢が悪くなったり、頭が前に出る事により、頭を支えようと首肩周りの関節や筋肉が過剰に頑張ってしまいコリや辛さに繋がってきてしまいます。

また、小さい頃からある軽度の側弯によって、体を使うバランスが崩れやすいのでより影響を受けやすいかと思います。

日常的な動作を左右で均等にする、仕事時の体の使い方等を少し意識するだけでも負担が軽減されますので、頑張ってみてみてください!

また、今回はO脚のエクサイサイズも取り入れたので、自宅でのセルフメンテナンスも無理のない範囲で続けてみて下さい!

夏のご旅行の前にまたお待ち致しております!!

美癒整体RELIVE 田中

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 03:18:00.0

当日に、結婚式に向けての施術を駆け込みでお願いしたにも関わらずとても丁寧にカウンセリングをしていただきました。初めは不安でしたが、的確な施術でとても安心して受けられました。気になっていた肩こりや巻き肩は、施術後驚くほど楽になっていたので嬉しかったです!また体が辛い時に利用させていただきたいです!

【 人気No1 】迷ったらコレ!!美容整体 選べる90分 整体+小顔など¥17600→5980

はま様

また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

施術後の強い痛みや倦怠感はございませんでしたでしょうか?

結婚式という大切な節目のお手伝いをさせて頂いて、私自身も大変嬉しく思いました。

新婦さんがウェディングで気にされる事の中で最も、といっていいものが姿勢、特に巻き肩です!

特に女性は巻き肩になりやすい傾向があり、カウンセリング時にお伝えさせて頂いた、腕、手首の捻じれが原因で起こる事も多いです。

女性ホルモンのバランスが影響していると言われていますが、肘の角度が外に向いている方が多く、その影響で手首や腕を捩じる回内筋(2種類)という筋肉が過剰に作用しやすい傾向にあります。

見た目に出ている肩だけに着目するのではなく、原因が別の部分にある事も以外と多かったりします!もちろん、患部にも原因があったりもしますが。

結婚式ももちろんですが、ご自身の体の状態は以外とわからない事も多いので、またお体の不調やお悩みがございましたら、お気軽にご相談お待ち致しております!

美癒整体RELIVE 田中

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:40:49.0

今回は結婚式に向けての2回目の施術をお願いしました!

初回にやって頂いた時よりも、痛みが少なく感じ、良くなってるのかな?と実感しました。
    気になっていた巻き肩も、1回目に来店した時よりも事前のチェックの段階で良くなってる感じがしたので引き続き楽しみです!
    終わった後は相変わらずのスッキリ感で満足です!!
    また、次回もお願い致します!

まどか様

先日もご来店頂きありがとうございました!

まどかさん同様、初めて来られた時よりも、回数を重ねると施術時の痛みが減ったりと感じる方が比較的多い印象ですね!

そして、私自身、指の負担が減ったりと感じる事もあります、、笑

鏡の前の前段階のチェックでは、初回に比べて肩が強く内に入るような感じ、特に腕の位置が良くなっていたので効果がしっかりと持続している状態でしたね。

家で頑張って頂いたセルフケアの効果もあると思います!

前回に引き続き今回も上半身を中心に行いましたが、骨盤などの体の土台も今後しっかり調整していく事により、体幹部の安定性なども良くなってきますので、引き続きしっかり、少しずつ結婚式に向けて準備をしていきましょう!

美癒整体RELIVE 田中

• 優花さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 16:21:19.0

先日1人目の子供を出産したのですが、妊娠中から腰が痛みが出始め、産後も中々よくならず近くのマッサージ等に通っていました。
    整体は初めてで緊張していたのですが、カウンセリングから鏡の前での状態の確認等、終始丁寧に対応して頂き安心して施術を受ける事が出来ました。
    自宅の近くではないため、頻繁にお邪魔する事は難しいですが月に1回くらいは体のメンテナンスをしないと!と思わせて下さったサロンさんでした。
    また、施術後に服を着た感じ、お腹周りのゆとりが出来ていたのには驚きました!

赤ちゃんを連れての来店が可能との事ですので大変助かります。次回は子供と一緒に伺おうかと思いますので、よろしくお願い致します!

★7月限定★整体60分 下半身集中コース 美脚/骨盤/腰痛/浮腫 ¥12100→3980

優花様

先日は遠くからご来店頂きありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感はございませんでしたでしょうか?

妊娠され、胎児が大きくなってくるとともに、お体への負担というのが強くなってきますよね、、

お腹が大きくなるにつれて、リラキシンというホルモンの関係で骨盤が緩み開いてきます。
    大抵の妊婦さんの場合、骨盤が開くことにより前かがみ(骨盤前傾)になることが多く、腰が反る状態、いわゆる反り腰が強くなります。

お腹を本来後ろへへこませる、腹横筋という筋肉がうまく使えなくなったり弱くなってしまう事で反りをさらに助長、また肋骨の可動性も悪くなり上半身の不調へと波及していきます!

また、妊婦さんの腰痛に関しては足首の歪みが関係している事も多く、体が重くなる事で床張力というものが強く働き足首(足裏)のバランスを崩してしまいます。

体を末端で支える足首の調整を行う事で、膝や股関節がうまく機能し、腰への負担が軽減されたりもしますので、次回もまた患部だけでなく、痛みの原因部分に対してもメンテナンスしていきましょう!

次回、お子様とのご来店楽しみにしております!!

美癒整体RELIVE 田中

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 17:16:56.0

こちらに通っている知人の紹介でお邪魔しました!

結婚式が半年後にあるため、ブライダルでのメンテナンスも兼ねてお願いしたのですが、一度の施術でこんなにスッキリ感を体感出来るとは思いませんでした!
    いくつかこれまでにサロンを探していってはみたものの、体が軽くなる感じはありましたが見て変化がわかるのは初めてでした。私には合ってたのかもしれません!

結婚式まではエステとの併用で通うつもりでしたが、リンパマッサージもメニューにあるようなので、次回以降はそちらもお願いするつもりなので楽しみです!
    また、次回もよろしくお願い致します!

まどか様

先日は天候が悪い中、ご来店頂きましてありがとうございました!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

ご友人様からのご来店との事でしたが、結婚式という大切なイベントに向けて当サロンに足を運んで頂き大変嬉しく思います!

結婚式において、新婦様が最も気にされているお悩みとしてドレスから見える背中(肩甲骨)や鎖骨のラインがあげられます。

むくみによりスッキリせず見えずらくなっているもの、またそれによって脂肪がつきやすくなっている状態で厚みが出てしまい隠れてしまっている、、、なんて状態になってしまっている方が多い印象です。

上記になっている原因として、姿勢、特に女性は巻き肩傾向が強く、その影響で鎖骨や肩甲骨の可動域が低下し、循環が悪くなり結果としてむくみや脂肪がつきやすい『状態』になってしまっています。

式まではまだお時間がございますので、少しずつ焦らずに少しでも良い状態にしていく為にサロンで行う施術ももちろんですが、自宅でのセルフメンテナンスも頑張っていきましょう!

次回またお会い出来ます事、楽しみにお待ち致しております!!

美癒整体RELIVE 田中

• Annieさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 08:31:08.0

こちらの口コミ投稿一つ一つに丁寧に返信されていて、行く前からお客様との接し方が伺えていたのですが、施術後も印象が変わらず、丁寧に説明して下さり安心できる空間を作ってくださいました。身体も軽くなり、改めてゆがみの原因となる自分の癖を直していこうと思えました。特に顔の血流がよくなり、小さくなったと感じました。
    お値段と同等の質の高いサービスだと感じたものの、続けて通うには値段が高いと感じたので、特別な機会にまたぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

Annie様

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

また、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました!

今回は肩こりや眼精疲労、頭部のハリ等、主に上半身の辛さという事でご来店頂きました。

お体を見させて頂いたところ、体に力が入りやすい状態になっており、常に体が緊張状態で過ごしているような印象を受けました。

デスクワークという事なので、常に目に受ける刺激、また丸まった姿勢により頭部を支える為に首に力が入り、エラ張りや側頭部の張りにも繋がっている状態でした。

首が硬くなる事で、鎖骨の付け根にあります 『星状神経節』 に悪い刺激が入ると、いわゆる自律神経の乱れがおこり、寝ても体の疲れがとれない、体の緊張に繋がってしまいます。

体の歪みを少しでも正常な状態に近づける事で、お悩みも少しずつですが改善されていくと思いますので、サロンでのメンテナンスや、また自宅でのヨガを引き続き頑張って行ってみて下さいね!

お体の改善は焦らない事が大事ですので、また機会がございましたらお気軽にご相談下さいませ!

美癒整体RELIVE 田中

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:26:08.0

デスクワークによる肩周りの痛みがあり、改善と日々の生活でのアドバイスをしていただきたいと思い、予約しました。
    希望通りアドバイスもたくさんいただいて、家でできるストレッチも教えていただきました。
    方周りの改善だけじゃなく体型もスッキリしてきてすごく嬉しいです!

のん様

また、嬉しい口コミのご投稿頂きましてありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

普段のデスクワーク等により姿勢の悪化、特に巻き肩が強い事で肩甲骨が外転(外に引っ張られ)し、背中周りの筋肉が左右に引っ張られ常に緊張状態になる事で背中や肩の不調に繋がりやすくなってしまいます!

バランスの崩れた筋肉の使い方をしていると、使われている部分、使われてない部分の差が強くなり、使われてない部分は血液の流れや代謝低下の原因となり、脂肪が着きやすくなったりと美容面にも影響が出やすくなってしまいます。

定期的にメンテナンスを行う事で、体の良い状態が記憶され、不調はもちろん、体のライン等の見た目の変化も少しずつ実感出来るかと思います!

ご自宅でのメンテナンスを加える事で、施術後の状態のキープ、改善もよりスムーズになりますので、出来る範囲で継続的に続けてみて下さいね!

今後も体の不調や見た目の改善の為、精一杯メンテナンスさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

美癒整体RELIVE 田中

• ぶるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 17:00:15.0

数年決まったサロンに通っており、小顔や整体をお願いしていました。が、担当者が独立するとのことで、やむなく私もサロンを卒業し、どうしようかな…と思いながらあちこち探していたところ、ようやくいいかも!!と思えるサロンに出会いました。

目白という喧騒感のないエリアで、内装も雰囲気も落ち着く感じでした。担当の方も、大手サロンでのご経験があるそうで、手技や知識も(私がさっぱりなので)引き出しをたくさんお持ちのように思えました。せっかく身体を整えていただいたので、次回までなるべくキープできるように、教えていただいたことを自宅でトライしようと思います。

前サロン卒業後、約半年間は地味に辛かったですが、ようやく通いたいサロンに出会いました。

サロンどうのこうのというより、担当者との相性だなぁと思うこの頃ですが、引き続きよろしくお願いいたします。

【 人気 No.3 】整体+小顔などお悩みに合わせてしっかり120分!! ¥24200→6980

ぶる様

また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

施術後の痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

前回通われていたところをやむなく卒業されて、新しいサロンを長くお探しされていたとの事ですが、数多あるサロンの中からご興味を持ちご来店頂けた事、大変嬉しく思います!

これだけたくさんあるサロンの中から選ぶのは大変ですよね、、、

お体とお顔の施術をさせて頂きましたが、私、個人として気になったところは『首』の状態でした。

お仕事柄、デスクワークの際に首、アゴを突き出したような状態を長く、反復されていますと、いわゆるストレートネックの状態に近づきます。

すると、後頭骨(頭の骨)と首の付け根(第一頚椎)をつなぐ、環椎後頭関節という部分の動きが悪くなってしまいます。
    この部分が硬くなり、周囲の筋群の強張りがおこると、自律神経や迷走神経(内臓の動きのコントロール等)の働きが阻害されます。

首の状態の改善をする事で、全身の不調の改善にも役立ちますので、次回もまた少しずつメンテナンス頑張っていきましょう!

美癒整体RELIVE  田中

• 桜吹雪さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 20:51:45.0

熱心に色々聞いてしまいましたが、快く教えて下さり、
    サービスで暖かいお茶もいただき
    その日は寒かったのでとても有難かったです!

始まる前と終わったあとに鏡の前で体型を見るというのがあり、終わったあとは全然違いました。
    施術も良かったのかかなり好転反応が出ました!
    その後も教えていただいたことに気をつけたりしています
    遅い時間に飛び込みで120分お願いしましたが、
    悪い顔もせず有難かったし、凄く居心地がよかったです!
    行ってよかったなって思いました。

◆ !U24学生、新社会人応援! ◆ 【 美容+整体120分 】    ¥24200→6600

桜吹雪様

また嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございました!

好転反応が出た、との事ですがその後落ち着きましたでしょうか?

次の日に大切な予定があるとの事で急遽のご来店でしたが、こちらこそ数多あるサロンの中からお選び頂き、大変嬉しく思います!

カウンセリングにてお話を伺ったところ、以前に足をケガされたとの事で、それ以降体の使い方、バランスのとり方に左右差が起き、体の不調や歪みに繋がっているようでした。

特に足元は、メカノレセプターという感覚受容器と呼ばれるものがあり、足元のバランスが崩れると上にのっかっている全身のバランスが崩れやすくなります。
    欧米では『足科』と呼ばれる、足だけを見る専門医がいるくらいです!

長期に渡って崩れていたものを改善していく事は難しく、時間もかかる事ですが、まずはそれ以上悪くならないよう、日常で気をつけられる所は意識して生活する事もとても大切になってきます!

また、大事な予定、お体のご相談がございましたら遅い時間でもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さいませ!

美癒整体RELIVE 田中

• みえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 20:34:06.0

マタニティでも受けられるところを探してお邪魔しました。今回で3回目の利用です。毎回、丁寧なカウンセリングと施術で大変満足しています。腰痛があり受けたのですが、腰痛以外にも自分の体のどこをほぐしたら良くなるのか丁寧に説明いただき、施術後はいつも体が軽くなっています。特に、肩甲骨が他で受けた施術と比較できないくらい気持ち良くスッキリします。出産後は、骨盤を整えるために、またお願いしたいです。

みえ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

また、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました!

お腹に赤ちゃんがいて、お体への負担が大きい中、当サロンに足を運んでくださりとても嬉しく思いました!、

妊娠されて、赤ちゃんが大きくお腹の中で育つとともに、母体であるお母さんの体の負担も増していく傾向にあります。

大半は、骨盤が前傾位(前に傾く)になる事で反り腰の状態になり、腰の関節や周囲の筋肉、特に姿勢を保持する起立筋(背骨を支える筋肉)に負担がかかり、腰はもちろん、背中、肩、首の辛さにまで影響が出てきてしまいます。

施術させて頂いた私的には、腰の状態よりも上半身のバランスが崩れる事で腰に負担が出ているようにも感じましたので、肩回りもしっかりと調整させて頂いております!
    スッキリ感を感じて頂けているようで良かったです!

産後は産前よりも施術出来る範囲も増えますので、産後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!

まずはともかく、母子ともに無理なく、元気な赤ちゃんが生まれる事を切に願っております!

産後お会い出来ます事、楽しみにしております!

美癒整体RELIVE 田中

• mikiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 23:53:43.0

友人の紹介でこちらのお店を教えて頂きました。
    天気が悪かったのですが幸い駅からも近く、また、担当の方が来店時にタオルを持って待ってて下さり、とても好印象でした。

施術前にお茶を飲みながらのカウンセリングや、鏡の前で一緒に確認しながら現在の状態をわかりやすく説明して頂き、安心して施術を受けられました。
    個人サロンは初めてだったのですが、特に不安もなく過ごす事ができ、とてもリフレッシュ出来ました。
    普段の通り道ではないので頻繁には通えませんが、またぜひ時間を見つけてお願いしたいと思います。

【人気No.3】 ★ヒト幹細胞オイル★ 整体+オイル(脚) 90分 ¥20900→9900

miki様

先日は生憎のお天気模様の中、ご来店くださりありがとうございました!!

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

また、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます!

RELIVEでは最初のカウンセリングをとても大切にさせて頂いております。

施術前と施術後の状態がどう違い、変わったのか、を特に体感して頂く為です。

マッサージ等に行くと、気持ちがよかったー!!という事は感じても、体の何かが変化した、という事はあんまり感じる事はないかもしれません(私も好きでよくマッサージに行きます!)

また、現状の状態をご自身で少しでも把握する事で、日常の気を付けなければいけない悪いクセ等を意識的に減らしたりする事ができます!

私自身としては、整体サロンでメンテナンスする事ももちろん大切だと考えておりますが、何よりも日常生活の時間が長いので、そこでいかに意識できるか、で施術後の経過、効果の持ち等も変わってきます!

教えたストレッチ等も出来る範囲で続けて頂き、またお時間のある時にお気軽にご相談にいらして下さいませ!

美癒整体RELIVE  田中

• かなちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 19:58:40.0

肩こりと背部から腰にかけての辛さがあり色々と検索したところ評判が良かったので伺いました。
    部屋は清潔感があって綺麗でした。
    施術は不思議な感じです。腰椎や脊椎を触りながらゆらゆらと揺らされると徐々に楽になるので驚きました。顔の骨格も最後に整えていただきましたが確かに小さくなった気がします。
    もみ返しなどもなく翌日も過ごせて良かったです。

美容整体 整体+小顔などお悩みに合わせて選べるしっかり120分!! ¥24200→7980

かなち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

翌日に施術後の痛み等が出なかった様子で安心致しました!

また、嬉しい口コミのご投稿頂きましてありがとうございます!

今回のご来店では、慢性的な肩~腰にかけての辛さがあるという事でご来店頂きました。

日常生活ではスマートフォン等を触る機会が多いとの事で首の歪みがあるのでは?とおっしゃっておりましたが、姿勢のチェックや触診をさせて頂いたところ、首が前に突き出ているいわゆる『ストレートネック』という状態に近い状態でした。

首が前に引っ張られる事により頭の位置も前方に移動し、その重さを支えようと後頭部~首にかけて頭が落ちないように突っ張って頑張ってしまいます。

バランスを保とうと、今度は背骨が歪む事で背中のハリや腰の不調にも繋がっていってしまいます。

頭だけでなく、お体全体のバランス、姿勢等を調整する事で体に不必要な緊張を取り除き、辛さの出ずらいお体に少しずつ改善していきますので、また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ!

美癒整体RELIVE  田中

• ちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 14:10:47.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました(^^)
    姿勢も悪く、巻き肩なので首や頭が痛いのかなと思っていましたが、上半身よりもまず先に腰から下が問題だったとは(*_*)
    今まで行ってた整体っぽいお店は、実は整体ではなかったかなと思うくらい、しっかりした施術でとても良かったです。
    家から遠い場所なので頻繁に通えませんが、また贅沢しに行きたいなと思いました。変な勧誘もなく、安心しました(^^)

☆ 年末限定 ☆ 【整体 60分】                 ¥12100 → 3980

ちび様

先日は遠くから遥々ご来店頂きましてありがとうございます!

施術後に強い倦怠感や痛み等はございませんでしたでしょうか?

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました!

ちび様の言う通り、姿勢や巻き肩が強い為に、頭の痛み等に繋がる事も多々あります!

が、体という大きなパーツで見ると、骨盤の歪み、その下の土台である膝や足首の捻じれや歪みが大きく関係してくる事もございます。

お家を建てたりする際も、土台である基礎が歪めば、上にある家も崩れやすくなってきます!

特に下半身は歩く、という動作を頻繁に行う為、その部分の可動が悪くなる事で別の部分が代償として多く使われてしまったり、歪みを作って体をごまかそうとします。

結果、それが土台から上半身への不調にも大きく関わって、様々な不調を生み出していきます。

今回は遠くからのご来店で定期的なメンテナンスが難しいかと思いますが、ご自宅の近くでも通いやすいサロン様が見つかると一番いいかもですね!

また、お近くに来る際には、お気軽にご相談頂ければと思います!

美癒整体RELIVE  田中

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 10:16:09.0

あまりにも全身疲労が激しかったため
    口コミ高評価のところで即予約可能なお店を探しました。
    急な予約にも関わらず大変親切に対応してくださいました。
    美容整体ということをあまり理解せずに行きましたが
    カラダの辛いところをよく把握してくださり
    過度な事を説明する事もなく、誠実なカウンセリングで
    とても気に入りました。施術自体もとても丁寧で
    お着替えのウエアや靴下など清潔でありがたい限りです。
    とても気に入り翌日、翌々日も調子が良かったので
    定期的にお世話になりたいお店です。

★ 年末限定 ★   人気No1.【 美容整体 90分 】       ¥17600→5980

あっこ様

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

今回は首や腰の痛み、強い疲労感があるとの事でご来店でした。

お話を聞く限り、家事にお仕事に忙しく、お体を休ませる時間があまりない印象でした。

また、肩の巻き、いわゆる巻き肩が少し強くなってしまっている為、肩甲骨が外に引っ張られてしまい、背中のハリ、それに伴う広背筋からの腰の辛さにも繋がっているようでした。

体に歪みが起こり、常にストレスを受けやすい状態になってしまう事で、一時的な辛さから慢性的な状態になりがちです。

今回の施術で多少なりともお体のストレスを緩和出来た事、施術者として大変嬉しく思います!

あっこ様は美容意識等から日頃運動もされ、ご自身のお体に向き合う機会も多い為、感覚がとても敏感かと思います。

今後ともご自身でのメンテナンスに加え、ご自身で出来ない部分のケアをしっかりとさせて頂きます!

また次回あっこ様にお会い出来ます事楽しみにしております!

美癒整体RELIVE  田中

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 00:10:24.0

顔の輪郭が気になり出したので、スッキリさせたいと思い小顔矯正のサロンを探しておりました。
    近くの池袋、新宿辺りの小顔矯正サロンに伺いましたが、顔をひたすら強く押されたりグイグイとマッサージするところが多く、スッキリ感というよりは痛みが強く残る事が多かったです。こちらのサロンでは痛みもなく、いくつか通ったサロンよりも施術後の体感が感じられました。

目白は普段なかなか行かない土地ですが駅からもわかりやすく近いので、引き続きメンテナンスをお願いしようと思っております。
    どこに通っていいかわからない、といった方にはおすすめかと思います。

★ オープン記念 ★  人気No2. 【小顔+ヘッドスパ 60分】    ¥12100 → 3980

なな様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

施術後の痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

また、大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

今まで小顔矯正サロンに行かれた事があるお客様にお話しを伺うと、ほぼみなさん痛かった!押され過ぎて怖かった!等の感想をお聞きします。汗

当サロンでは顔をグリグリとマッサージしたりする前に、頭蓋骨や表面の皮膚の調整(整膚)をしっかりと行います。

ベースの骨格の歪みや関節の動きを出すことで、周囲の組織の緊張が緩和されやすくなります。

また、皮膚の調整をしっかりする事で、表層にあるリンパの循環がよくなり、浮腫や肌のツッパリ感がとれてきます。

その上で筋肉の施術を行っていく事で、痛みが抑えられ、むしろとても気持ちの良い施術に繋がってきます!(寝てしまってるお客様も多いです!)

目白という立地がら、普段なかなか足を踏み入れる場所ではないと思いますが、駅からも近くわかりやすい場所ですので、ぜひまた機会がございましたらお気軽にご相談下さいませ!

またお会い出来ます事楽しみにしております!

美癒整体RELIVE 田中

• みきままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 17:29:31.0

股関節と肩首の不調で、伺いました。
    男性の施術者おひとりですが、室内は清潔でアメニティなども充実しており、とても落ち着く空間です。
    施術は、ただ揉みほぐすだけではなく、身体の使い方や関節の動き、筋骨格や神経のしくみなど熟知した上で調整して楽に動かせるようして下さいます。
    コリや痛みがあるところだけではなく、一見あまり関係のなさそうなところを調整していただくと不調だった箇所を含めた全身が楽になる感覚があり、回数を重ねるにつれ普段から身体が楽に使える感覚があります。エクササイズを教える仕事をしていますので、身体の繋がりを実感できてその点でも大満足です。
    これからも通い続けたいです。

◆ 【回数券90分コース】 をお持ちの方はコチラから ◆

みきまま様

施術後の経過はいかがでしょうか?

また、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

初回ご来店時から左の股関節に違和感があるという事でしたが、少しずつ改善に向かっているようで良かったです!

ボディメイクのお仕事をされているので、一般の方に比べ体を使う感覚等がとても鋭いと思いますので、少しの違和感や痛みがあると気になりますよね、、

仕事での体の使い方のバランス、手術をした事による組織の硬さ、癒着が原因でツッパリ感等が出てしまう事がございます!

特に女性は骨盤の前傾により内臓下垂などが起こりやすく、内臓の位置の変化や股関節周りの循環不全がとても起こりやすいです(男性に比べ、子宮がある事により、内臓、骨盤内が切迫しやすいです)

下腹部や内臓の調整等をする事により、心臓から出た血液が股関節、下半身に流れやすくなる事で筋肉の弛緩がおこり神経の通り等もよくなり、体の動かしやすさも変わってきます。

次回以降も気になる場所はもちろん、体全体をフォーカスしてメンテナンスをしていきましょう!

美癒整体RELIVE 田中

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:55:10.0

頭の疲れ取りと小顔矯正でお願いしました!

小顔矯正のお店には何度も色々なお店に行った事がありますが、こんな短時間で効果をわかりやすく実感出来たのは初めてかもしれません!
    施術自体も痛みがなく、今まで受けた所はどこも目一杯の力で押されたりと、やられていて怖かった所もありました、、
    カウンセリング等も細かく聞いて下さるので安心してお任せ出来ます。

今まで一つの場所に通う事はした事なかったですが、駅からも近くお店、担当して下さった方の雰囲気もとても良かったので引き続き定期的に通いたいと思います!

ゆり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

また大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

施術後に強い痛みや倦怠感、頭痛等はございませんでしたでしょうか?

小顔矯正のお店にいくと、グイグイ押されたり、痛みのある施術が多いですよね。

RELIVEではお顔の施術をする際に、まずは頭蓋骨の調整をしっかりとさせて頂いております。

ベースの骨格が歪む事で、周りについている筋肉や皮膚がひっぱられ、本来あるべき筋肉の機能等が使えなくなってしまいます。

骨格を調整する事で周りの組織の緊張が取れやすくなりますので、その後に筋肉等の調整に入る事で痛みがほとんどなく施術を行う事が出来るようになります!

また、炭酸機器を使用する事で一時的ですが血流を良くし、溜まっていた老廃物が流れやすくなりますので浮腫はもちろん、美容鍼を打った時のような肌の柔らかさ、弾力も感じる事が出来ます。

次回もしっかりとお顔のメンテナンスはもちろん、気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ!

また、ゆり様にお会い出来ます事楽しみにお待ち致しております!

美癒整体RELIVE 田中

• つるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 16:44:33.0

挙式前に2回施術に通わせていただき、おかげで肩甲骨も鎖骨もがっつり出て、綺麗にウエディングドレスを着られました。ありがとうございます。
    肩こりと首の痛みがもともと酷かったのですが、丁寧にほぐしてくださり、これからも通いたいと思います。大変満足です。店内も清潔で、リラックスできました。

★ オープン記念 ★   人気No1.【 美容整体 90分 】       ¥17600→5980

つる様

また、大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます!

今回は結婚式直前のメンテナンスという事で、ドレスを着用した時の姿勢、背中のラインが綺麗に見えるように上半身を中心に施術させて頂きました!

また、リモートワークによる肩や首の疲れ、辛さなどもあるという事でしたが少しでも楽になったようで良かったです!

コロナの影響により在宅でのデスクワークが増えると、通常よりも悪い姿勢で仕事する事が多くなる印象です!

悪い姿勢が続く事により次第に肩甲骨や肩の動きが悪くなり今まで使えていた筋肉が活動しずらくなってしまい、血行不良などが起こり始めます。

血の巡りが悪くなる事により疲労物質等の蓄積、酸素の供給がうまくいかず、本来ご自身の体内で行われる自己治癒力も落ちてきてしまいます。

患部をほぐしたり、ストレッチをする事も大切ですが、そうなってしまう原因を改善していく事がなによりも大切になってきますので、またお気軽にメンテナンスにいらして下さいませ!

この度は無事に結婚式を迎えられました事、大変嬉しく思います!

美癒整体RELIVE 田中

• リンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 22:48:55.0

知り合いからご紹介していただきました。
    元々揉み返しなどくるタイプで整体などは極力お世話にならないぞ、と日々生活していましたが、今回左股関節が自分ではどうにもこうにもなりそうになかったので、お願いしました。
    元々ケガが多かったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、身体の状態を確認してから施術へ。まさか自分の身体があそこまで酷い状態とは思いませんでした。

施術も丁寧で、配慮もあり、安心して受けれました。
    お話しもほどよく、セラピストさんの声が優しくて居心地の良い声でリラックスできました。終わったあとは身体のねじれも解消されていて、股関節も楽になりました!気になっていた股関節よりも首肩の方が酷かったらしく、そちらもしていただき楽になりました。
    終わったあとに、解放痛の説明もしていただき不安もなく帰宅できました。また利用させていただきたいと思います!担当スタッフさんたくさんお話し聞いていただきありがとうございました!

★ オープン記念 ★  人気No3.  【美容整体 120分】         ¥24200 → 6980

リン様

施術後に強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

リン様は本格的に学生時代からスポーツをされていた影響でケガ等が多く、かなり体に負担をかけて頑張ってきた印象でした。

ご自身で感じている体の状態と、外からの目線で見るものとでは実際には結構違いがあったりしますね!(私自身も整体師をやって体の勉強はしていますが、案外自分の体はわからなかったりします、、)

今回は股関節の不調をメインで気にされていましたが、患部だけでなく別のところが問題で症状が出てしまっている事もございます。

骨盤の状態が崩れる事で内臓が下に下がってきてしまい、股関節周囲に負担がかかる事もあり、今回はお腹の施術等もさせて頂きました。

また首の根元が出っ張る事によりストレートネックの状態になりやすく、首肩に思っている以上の負担がかかっている様子でした!

頭の位置を整える事により、下半身のバランスにも影響してきますので、次回は上もしっかりとやっていきましょう!

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

美癒整体RELIVE 田中

リライブ(RELIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー