4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. アロマキュート(aroma CUTE)   >

aroma CUTE【アロマキュート】

アロマキュート

• 熊本県熊本市西区春日4-27-25 SOHO熊本駅B-1
  • JR熊本駅 徒歩7分  バス電気検定所前徒歩3分

4.0
    3.6

アロマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 07:39:01.0

ます、カウンセリングシートに触られたくない箇所や念入りにしたい箇所を記入できるのが良かったのと、オイルについてヒアリングがあり、直に嗅いで自分の好きな香りをチョイスできるのはすごくいいです。
    男性セラピストさんですが相性もあるので施術10分は合わないと感じたらキャンセル可能とのことをしっかり伝えていただきました。
    実際の施術はたっぷり贅沢にオイルを使用頂いたのと、男性ならではの大きな手とちょっと強めの圧が非常に心地よく、痛気持ちよくて延長してしまいました。施術中の会話も多すぎず、少なすぎずそれもよかったです。
    結果的に満足度120です。

部分バリニーズマッサージ(アロマリンパ) 60分¥4000(口コミ+10分)

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました~!満点口コミ凄く嬉しいです。カウンセリングシートは今までの経験から改良を重ねており少しづつ好評になってきました。オイルも20種類などから実際に香りを確認しながらのカウンセリングは好評です♪
    以前の口コミから、いくら調整しても相性はありますし、もし合わなかったら1時間も2時間も施術を受けて頂くのはお互いに辛いという事で、10分以内に言ってもらえばキャンセル可能にしています。(今まで使われた方はいませんが、あるだけで安心感あり)
    オイルの量や強め弱め、会話の量なども好みがあると思いますので事前のカウンセリングにより調整しています♪最初は認識のズレもあったのですが、今までの150人ぐらいの経験則からなんとか少し噛み合ってきたのかなと思いますが、まだまだ奥が深いと思いますので、今後もどんどん研究していきたいと思います♪貴重な口コミありがとうございました♪

• おーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:02:14.0

丁寧に施術していただきました!
    最初にしっかりカウンセリングをしていただいて不安なく施術を受けることができました!
    アロマの種類も多くて、オススメしていただいたアロマもとてもいい匂いでした♪
    肩と腰が凝っていたので、リアボーテの温感泡スプレーを使っていただきとても軽くなりました!
    また伺いたいと思います!その際はよろしくお願いします!

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます♪
    満足いただけたようで嬉しいです
    男性セラピストですので、ご不安をできるだけ解消するために
    カウンセリングはしっかりとやっております
    アロマはドンドン種類が増えてしまいました♪
    肩や腰のコリには、あのスプレーはとても良いです。
    血行を良くしてからのマッサージで
    効果倍増します♪
    またお待ちしております

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 12:27:23.0

数年ぶりの全身マッサージでした。
    とても気持ち良かったです。力加減も絶妙でした。
    明るい照明が苦手なので、照明が暗めで安心しました。
    接客も話し方もアッサリしていらっしゃるので
    ベタベタしてない感じが私にはよかったです。
    またお邪魔します。

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

数年ぶりのマッサージで当店をお選びいただき
    力加減、気持ち良かったとのご感想
    とても嬉しいです!
    照明は少し暗めの方が、リラクゼーションには
    良いですよね。
    接客はお客様に合わせて、特に静かに受けたい方には
    話し過ぎないように気を付けています。
    会話を楽しまれたい方には、お話を振ります。
    またお待ちしています!

• あけもんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 14:44:20.0

アロマオイルの種類も充実してて ほどよい強さでマッサージしてくれて 寝落ちしちゃいそうでした

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。アロマは高品質なdoTERRA製で、20種類以上から香りをお選び頂けます。強さ加減などもかなり臨機応変にやっておりますので、フレキシブルに対応できます。またお待ちしています!

• ミコトマムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 05:42:39.0

初めて利用してから、月に1~2回のペースで利用させていただいてます。
    しっかりリンパを流してもらえるので、背術後はとても体が軽くなり、熟睡出来ます。
    夜遅くまでやっておられたり、割と予約も取りやすいので、とても助かっています。
    男性セラピストに抵抗がある方でも、細やかな配慮で安心して利用できるサロンです。

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    マッサージを学び始めたキッカケが、まさにひどい首肩こりだったので
    そういった方のお力になれて嬉しいです。
    夜遅くまでは僕が夜型という事もありますが他にお店が少ないので
    結果的に好評のようで続けております。
    女性講師から学んで開業していますので男性セラピストでも
    安心して来て頂けるように日々精進しております。
    またのご来店をお待ちしております!

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 12:50:29.0

痛いと伝えた時にむくみがありますね、とおしゃられましたが、自分でむくみの痛みかどうかぐらいは分かるので、むくみの痛みとは違うかなと思いました。膝の所の骨の上も同じ圧をかけられるので、関節の部分は気をつけられたがいいと思います。痛みで力が入ってしまうことも。他のマッサージ店とそこが違ったのでコメントさせていただきました。2回ほど痛いと言いましたが、それ以上は言えませんでした。
    感謝祭でお値段安くさせてもらったのは良かったです。

6/26-28限定【ありがとうHOTPEPPERクーポン】バリニーズ90(施術60)分¥3300

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

何度か来て頂いておりましたので慣れが生じておりましたが、痛かったとの事で大変申し訳ございません。
    当店では強めを希望される方が増えてきており全体的に以前よりも強くなってしまっていたかと思います。
    むくみの痛みについては、自分が身体が固まっておりセルライトをほぐされた時にかなり痛かった経験から、そのようなお伝えをさせて頂きましたが言葉不足だったかと存じます。(私が受けたエステもかなり痛かった記憶がありましたが、そんなエステだとは思っていたのでそれはそれという感じでした)
    強めにマッサージすると、関節や骨の部分に当たると痛いかと存じますので、そのあたりの強弱にもメリハリをつけていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 21:15:24.0

最初に左脚を施術していただいた時は不安でしたが、
    右脚と肩は大変満足しました。

力加減も肩と腰はかなり満足してます。
    4000円~であればまたリピートしたいと思います。
    1000円クーポンでお得に利用できたのは良かったです。

当日OK 首肩こり 足のむくみ 解消などの部分バリニーズ 90(※施術60)分¥5000

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

色々と検索してから来て下さり、嬉しかったです。
    左脚を施術時のご不安は、どういったものでしたでしょうか?
    右脚と肩は大変満足という事で、また、一番苦手であった
    技術・仕上がりが5を頂け、嬉しく思っております。
    (最近、お客様のご意見や他のサロン様からの研究により
    やり方を少し変更した事で満足度が上がっております)
    今回、サロンOPENから1周年の記念キャンペーンと致しまして
    LINEに登録頂いた方に特別クーポン(1000円引き)をお配りしておりました。
    事前に登録頂き、ありがとうございます。
    60分4000円は、昨年はよくやっておりましたが、
    今年から相場化を目指し、ご新規様60分5000円~となりました。
    しかし、LINE友達クーポン(500円)とホットペッパーの口コミクーポン(500円)
    は併用頂けますので、合計1000円割引でご利用頂けます。
    またリピーター様向けのキャンペーンも時々開催したり、
    LINE登録者様向けには、無料や格安での新メニューモニター様募集
    なども人数限定で開催する事がありますので、
    そのタイミングで上手く活用頂ければと思います!
    ご連絡頂ければ、その時使えるものをご案内致します!

• みーちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 23:05:55.0

先日はお世話になりました。
    初めはとても緊張していましたが、アロマの香りに包まれてとても気持ちのいい時間を過ごせました。
    最後のオイルの拭き取りもしていただきありがとうございました。
    本当は自分で拭き取る?のだと思いますが、最後までリラックスしたかった為、最後までゆったりとリラックスさせていただきました。

当日OK 足のむくみ解消 すっきり脚美人バリニーズ全身 150(※施術120)分¥9000

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

緊張が伝わってきましたが、先日から少しカウンセリング方法を変えていたところで、一緒にお伝えしながらカウンセリングシートへご記入頂きました。
    オイルの拭き取りですがご自身でやっていただく方が良いかなと最初は考えていたのですが全部拭き取って欲しいという方もいる事がわかったので今後は選択式にしてみたいと思っています。
    技術に関しまして、以前大手サロンでno.1だった方より色々とアドバイスも頂いている所で、
    さらなる向上を考えて行きたいと思っています。
    照明が変更となり、雰囲気が変わりました。またオイルもベタベタしない水溶性タイプも導入しましたのでまたお試し頂けるとありがたいです。また是非よろしくお願いいたします。

• ねこかいたいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-11 13:13:50.0

二度と行きません。
    まず、ドアを開けてからの対応もえ?と思いました。
    常にハアハア息切れした喋り方で、すごく不快でした
    タオルもガウンもお部屋もアロマというより嫌な油の匂いがしました。キャンセルについては紙に書いてありましたが言い出せる雰囲気ではなく、勉強代だなと思いマッサージを受けました。
    マッサージもとても下手で、今まで受けた中で1番気持ち悪かったです。痛いか、気持ち悪いかの2択でした。
    マッサージのレパートリーも少ないのでしょうか?同じ所をずっとしてました。
    痛いと言っても凝ってるからですねの一点張りで力加減は変わらず、帰りの運転時から次の日である今までずっと体が痛いですしアザもできてます。
    はっきり最初に帰りますと言えばよかったです。無駄金でした。
    最後の吹くようのタオルも臭くてベタベタしてたので私服を着るのが嫌でした。
    最後にほかのプランなどの説明もされましたがさすがにスルーしてさっさと帰りました。
    因みに車でコインパーキングに停めると700円ぐらいかかるのであんまりコスパは良くないです
    遠いところから来たのにすごく残念な時間とお金の使い方をしてしまったと思いました。

当日OK ベーシックバリニーズ全身 120(施術90)分¥6600<口コミ+10分>

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

この度はせっかくご来店頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    息切れや話し方について、ご不快な思いだったという事で、疲れ等の体調等を整え改善させて頂きたいと思います。
    油の匂いにつきまして、アロマを炊いていて良い香りと思いきや、長くやっていると染み付いた匂いというものは外部の方しかわからないという部分があると思い、定期的にタオルを交換したり対策を考えていきたいと思います。
    マッサージについても開業した時は評価が高かったのですが日が経ち再度、技術向上が必要となって参りまして、再び研修に励んでいきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
    せっかく遠方からお越しいただきましたのに残念な結果となってしまいまして、今後さらに改善を重ねて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あちゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 20:19:10.0

気持ちよくて寝てて起きたらもみ返し?腰が痛かったです

当日OK 部分バリニーズマッサージ 80(施術60)分¥4400<口コミ+10分>

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

延長までして頂いたにも関わらず、気持ち良く寝ていたけど揉み返しのような形で腰が痛かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    腰については張りの強い方も多く、なんとか楽にしてあげたいという気持ちがあっての施術でもあったのですが、強めの施術を入れると痛がる方が多いのも事実です。
    腰についてももっと楽になれるように今後さらに学びを深め技術力を高めて行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 16:32:26.0

ドテラのアロマが好きで来店しました。アロマをブレンドしていただき、オイルたっぷりで施術してもらいました。オイルは温かくて気持ちよかったです。身体にかけるタオルと施術後の拭き取り用のタオルがオイルが洗い落ちきってないようなベタベタ感がありました。首肩をする際髪の毛を巻き込んでいたのが気になりました。首肩はディープブルーというクリームを使って下さりとても軽くなりスッキリしていてびっくりしています。好きなアロマの香りとたっぷりのオイルにとてもリラックスでき癒しの時間でした。また行きたいです。

部分バリニーズマッサージ(アロマリンパ)60分¥3700

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

以前は他のオイルを使用していましたが、ドテラ以上のものが見つからず結局こればかりになっています。ドテラ好きな方にご来店いただけて嬉しいです!たっぷりのホットオイルが好評でありがとうございます。タオルと首肩の髪の毛については、申し訳ございませんでした。使用を繰り返しているとオイルが浸透してしまって対策を考えていたところでしたが、消耗品と考え入れ替えたいと思います。髪の毛についてはタオルや髪止めなどで対策したいと思います。ディープブルーとディープブルーラブの首肩ケアについては、首肩こりに悩まれている方に好評です。初めはスースーしますが徐々に効いてきたと思います。またドテラで癒されたい場合には是非ご来店お待ちしております。

• fuuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 10:49:54.0

久しぶりに時間をかけて、ゆっくりできました。私は話しかけられるのを好まないので、私には合ってるなあと思いました。
    男性セラピストということで、セラピストさんが気にされているのか、嫌な時はすぐに言ってください。10分程度なら、キャンセル扱いにできますので、遠慮なく。と言われました。
    私は、施術中は、セラピストさんが女性でも目隠しをしたいので、男女どちらでも関係なく、意識したことはありません。
    イビキかくほど、爆睡できて、価格も手頃でした。とてもよかったです。

<女性>メンズセラピストのプレミアムバリニーズ ヘッド付150分¥9300

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

ゆっくりとリラックスできたようで、良かったです。
    会話もその方によって、静かな方が良いという場合には、
    ゆったりとお休み頂けるように、あまり話しかけないように心掛けています。
    男性セラピストというのもありますが、
    施術には相性などもあることから、ご新規様の場合
    施術がどうしても合わないなという場合、
    120分など受けていただくのは苦痛ですので
    (僕自身も合わなかった経験はあることから)
    10分以内に仰って頂いた場合に限り、キャンセル可能という形にしました。
    目隠しは、仰向け時は基本行っています。ご希望がございましたら、何なりと仰ってください。
    またタイミングが合いましたら、お待ちしております。

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 18:15:20.0

アロマオイルをブレンドして、使用してくださるのはいいと思います。気になったのは、男性がマッサージして下さるので、マッサージの際に着用する使い捨て下着は、もっと生地がしっかりしたものだと抵抗がないと思います(ちなみに使い捨て下着はTバックでした)。私は、下着の形と透ける生地に抵抗がありました。施術者が異性ですので、同性以上に対応が必要と思います。カウンセリングで脚とヘッドを重点的にとお伝えしました。マッサージはかじっただけ?素人レベルで、まとを得てなく残念な感じでした。オイルを使用したマッサージなので、マッサージ後にはオイルを拭くのですが、蒸したハンドタオル1枚とハンドタオル1枚が渡されます。ヘッドスパで検索してきたことを伝えていましたが、ヘッドの時間は15分くらい?でヘタな美容師さんのシャンプーより下手って感じでした。結果110分寝ることはなく、期待していたスッキリ感もなかったのは残念です。リピは無しです。

<女性>首肩こりすっきり&脚美人バリニーズ110分¥6800

aroma CUTE【アロマキュート】からの返信コメント

この度は施術にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    下着についてはTバックの他にトランクス型も用意しておりますが、結局使われない方が多かったためTバック型に統一しておりました。抵抗があるという場合にはトランクス型も選ぶ事や下着の上から紙パンツ着用という形でも施術は可能です。ご希望の場合の選択肢も入れていきたいと思います。マッサージの技術にご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございません。元々学んだバリニーズマッサージが脚の手技が多く、肩首やヘッドの施術が少ない/無いのが特徴でしたので、アンケート結果などから日本のニーズに合わせて上半身やヘッドの手技を後からカスタマイズしていたところだったのですが、ご満足頂けるレベルになかったという事で、今後さらに精進していきたいと思います。ヘッドスパに関しましては専門のスタッフが担当する形になりましたので、今さらという感じになるかと思いますが、もしまたご来店頂ける機会があるとしましたら、これに懲りずにまたご検討頂けましたら幸いです。

• みっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 01:23:09.0

急な時間とコース変更も快く受けて頂きありがとうございました。アロマオイルも無理して対応してくださいました。初めての男性でのアロママッサージでしたが、口コミを見て予約をさせて頂きましたが、丁寧に施術をしてもらいました。施術後は体が軽くなりました。足の方も丁寧なマッサージをして頂き少し凝った感じがありましたが、時間とともになくなりました。また、お願いします。

<女性>首肩こりすっきりリンパバリニーズ(ヘッド付) 90分 6600→4700円

みっこさん
    色々と教えて頂きありがとうございました!
    オイルの使い方にも幅が広がっていきそうです。
    身体が軽くなったり足の方もコリがほぐれてよかったです。
    またお願い致します。

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 21:41:59.0

下半身の浮腫をしっかりとってもらいました。
    次の日体重も少し減っていました。
    男性の手でされるので、女性とはまた違った感じで良かったです。

<女性/新規>肩こり首コリすっきりバリニーズ 90分 6,600→4,700円

みーさん
    下半身はパンパンでしたが、浮腫が少しでも軽くなり、
    体重も少し軽くなっていたとのことで良かったです!
    できれば2週間に1度ぐらいマッサージに
    行かれると良いのではと思います。
    また良かったらお待ちしております!

• やよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-13 10:29:01.0

2回目だった事もありリラックスできて寝てしまいました。

前回もそうですが身体が軽くなりました!
    どこでお願いしても改善出来なかった酷い肩こりが、帰る頃にはラクになっていてビックリしちゃいます!
    男性だからこそできる事ですね!

2週間に1回のご褒美
    またよろしくお願いいたします!

<女性/全員>バリニーズアロママッサージ 130分(お着替え等含め160分)

やよさん
    初口コミありがとうございます。
    既に2回来て頂き、ご満足頂けたようで良かったです。
    慢性肩こり、酷い肩こり首コリは、僕も悩んでいた事だったので
    どのようにするのが良いのかと、日々研究を重ねてきました。
    対話しながら、様子を見ながら臨機応変に
    これからも研究を怠らず、精進していく予定ですので
    末長く、よろしくお願い致します。

アロマキュート(aroma CUTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー