4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アンプ(amp)   >

鍼灸整骨院amp【アンプ】

シンキュウセイコツインアンプ

• 北海道札幌市西区宮の沢1条1丁目6-15 エフビル11 201
  • 宮の沢駅徒歩2分【国家資格保持者/本格整体/完全個室】

みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 20:29:53.0

とても良かったです。ヘルニアや慢性的な腰痛、肩こり、首こりを根本から治療してくれるところを探していました。いろいろ行きましたがここは根本の原因から改善できるよう、日常の体のクセから目を向けてくれ、治療方針を決めてくれ定期的にかよいたいと思いました。清潔感もあり安心して受けれました。

【どのクーポンにするか迷った方】こちらをお選びください! ¥0

ご来店ありがとうございました!

日頃のクセや習慣に目を向けることが大事かと思います。
    ご自身の体に注意を向けると、色々発見がありましたね!
    次回、また変化できるのを楽しみにしています♪

• 米さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:17:49.0

腰痛がひどくなって診てもらいました。
    他では何度も通ったのにいまいちという場合が多かったのですが、
    今回、1回で体感できるほどの効果がはっきり出たことに驚いています。
    また、体の調整と硬さをほぐしに行きたいと思ってます。

【新年度キャンペーン】ご新規様限定オーダーメイド整体80分¥7700→¥5000

ご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントも感謝いたします。

何度も繰り返す腰痛に関しては、やはり身体の使い方にクセやパターンが存在します。なのでその不均衡がアプローチの対象になるはずで、単純に硬いところをほぐすだけでは不十分な気がしております。
    合わせてギックリ腰のような症状は、そのピークがいつくるかということも重要なポイントになるかと思います。
    予防という意味での定期的なメンテナンス、身体を見つめ直すタイミングを設けることも大切だと感じております。
    ぜひリラックスしにいらしてください♪

• okuyyukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:38:32.0

なかなか治らない腰痛を診てもらいたく伺いました。
    もっと早く診てもらえばよかったと思うばかりです。
    おかげさまで帰り道は自分でも驚くくらい歩くのが辛くなかったです。
    施術中の会話も楽しく時間があっという間でした。
    定期的に通いたいです。ありがとうございました。

【ロングコース☆】ご新規様限定◎オーダーメイド整体100分¥8250→¥7700

レビューも感謝いたします。

今回は、股関節、骨盤、腰の連動性や、使い方に不均衡が見られ、腰への負担が増大していました。
    そのため、動きにくい関節の柔軟性を取り戻し、足から力が伝達することを目標に施術しました。
    今後は、定期的なメンテナンスという意味合いでもっと楽な身体を目指し、再発予防に努めます。

次回のご来店お待ちしております!

• YKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 08:43:30.0

産後の疲労緩和を求めて来院しました。
    元々姿勢は悪いのですが、育児によるそり腰や猫背でますます浮いていた背中。施術していただいて床に全面ついた時は感動しました。
    セルフケアの仕方も教えていただき、寝る前や起きあがる前思い出した時に実践しています。
    育児に関するお話もいろいろ聞かせていただき、とてもためになりました!
    慢性的な肩こりや腕の疲れは今後も付き合っていく覚悟ですが蓄積した時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!!】ご新規様限定オーダーメイド整体80分¥7700→¥5500

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

この度のご来店ありがとうございました♪
    レビューにも感謝いたします。

産後は疲労回復しながら育児と向き合っていくことが重要かと思います。
    子供にばかり一生懸命になり、ついついご自身の身体のケアが不十分になることも少なくありません。

ゆっくりと休めるためには、接地の広さを一つの基準とし、呼吸にも目を向けながら
    急がないひとときを確保してあげてください!
    疲労や不調の様子を見ながら都合の良いタイミングでいらしてくださいね。

• かりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 20:01:04.0

肩こり、首こり、頭痛が辛くてお邪魔しました。
    身体の状態をきちんと教えてくれた上で施術をしてくれて、施術もとても気持ち良かったです!
    終わってからは痛みも消え、とても楽になりました。
    また定期的にお伺いしたいです。

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました♪
    ありがたいコメントも感謝いたします。

眼精疲労による頭痛や、肩こりには、目の使い方とそれに伴う首の動きがとでも重要な要因になります。
    育児や生活習慣の中で、目線のクセが首の位置関係を決定していることが少なくありません。
    単純なもみほぐしだけでなく、目と首の強調した動きを目指しての第一歩を踏めたのは嬉しく思います。
    お体の疲れ具合に合わせてご来店いただければと思います!

• りりまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 13:25:39.0

初めてお伺いしました。
    まず体の状態についての説明が細かくしっかりとあり
    施術を受けながら、体の変化も感じ取れました。
    他、色々な楽しいお話も聞くことが出来て良い時間でした。行ってよかったです。
    また、お伺いしたいと思います。

【新年お年玉キャンペーン】ご新規様限定 整体100分¥8,250 → ¥6,000

この度はご来店ありがとうございました♪
    ありがたいレビューも感謝します。

変化を実感できたのは、とても嬉しく思います。
    その背景には、今まで色々な努力をしてきたがあまりピンとくるものがなく、
    身体をなんとかしたいという意識が強く、とても真剣に説明を聞き入れ、施術に集中してくださったからと認識しています。

その取り組み方で今後も変化していけると思います!
    また次回のご来店お待ちしております。

• Zawakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 16:27:15.0

ようやくお伺いすることができました。
    お話もしやすく、60分があっという間でした。
    というか60分ではこの凝り固まったカラダには足りませんでした(笑)
    無理に痛いことをすることもなく、きちんと不調があるところを説明しながら進めてくれるので、安心してお任せすることができると思います。
    どこまで改善できるか期待しつつ、またお伺いしたいと思います!

【初めての方、悩みが明確な方はこれ!】オーダーメイド整体60分¥6600→¥4400

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

この度のご来店ありがとうございました!
    ありがたいコメントにも感謝いたします。

とっても硬かったですね。。。
    単純に「ほぐす」ようなイメージとは少し違ったかもしれません。
    ご存知の通り、ほぐすだけではなかなか限界があります。
    硬い部分をいかに動かしていけるかが重要になります。
    日頃のクセにも少し意識を向けつつ、組織の柔軟性を取り戻せるよう僕も努力します!

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:36:02.0

終わって帰る時、足がちゃんと地についてる感じがして、不思議でした。
    身体の動き方なども教えてもらい、普段の運動も教えてもらったので、今後はちゃんと取り組みます。
    身体がしんどくなる前に、また行きます。

【ご新規様限定】満足度◎オーダーメイド整体120分 ¥9500 → ¥7500

ご来店ありがとうございました♪
    嬉しいコメントにも感謝します!

膝や、股関節の不調には、足からの力の伝達が重要なポイントになることが少なくありません。疲れにくい身体には、うまく力を伝達していけるか?という視点も必要になると思います。
    少しずつ変化を楽しめると良いですね!
    次回もお待ちしております。

• こじゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:47:13.0

初めて利用させて頂きました。担当スタッフさんの飾らないトークとクセやコリの様子を見ながら施術して頂き、疲れが酷かったのですが100分で大分楽になりました。帰り際に顎の強張りが楽になるかもしれないと針のパッチを貼って頂きました。
    体を良い状態にしたいので、また近々行きます♪

【10月限定クーポン】ご新規様限定オ-ダ-メイド整体100分¥8250→¥6000

レビューも感謝いたします。

全身筋緊張が強く、すごく疲れていらしたと思います。
    顎と首の関係性はとてもあると実感しており、頭痛に発展することも少なくありません。
    次回、また確認させていただければと思います!

• かずさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 09:14:45.0

脚と腰の痺れと痛みで初めて利用しました。
    清潔感のある室内、先生が痛みの原因を親切的確に教えていただき、また技術も素晴らしく
    痛みがなくなりました。
    駅から近く通いやすい立地。
    またお世話になりたい安心感のあるところでした。

【しっかり変化を実感】ご新規様限定オーダーメイド整体80分¥7700→¥5500

この度はご来店ありがとうございました♪
    嬉しいコメントも感謝します!

腰から足にかけての痛み、痺れは必ずしも、腰とは限りませんでしたね。
    診断名とは分けて症状を見ることが大事と僕も再認識できました!

またお悩みの際はお気軽にご相談ください。

• nikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 19:22:31.0

肩こり・首こり・背中のコリなど全身の体のコリやだるさがあり、施術をお願いしました。自分の体の状態を説明してくださったり、今の体の状態に合わせて施術していただき、終わった後もその後も体がとても楽になりました。

家で出来る簡単なストレッチや普段の生活で意識した方が良いことなども教えていただき、日常に戻っても自分の体のケアが出来るのがすごくありがたいなーと思いました。

自分で体のケアもしつつ、また施術をお願いしたいなと思います^ ^ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました♪
    ありがたいレビューも感謝します!

背骨全体がとっても硬く、大変でしたね。
    一度の施術で完全に良くなることは中々難しいですが、呼吸や接地感、動きやすさをガイドに、改善を目指しましょう!
    ご自宅でも、リラックスに重点を置いてやってみてください。

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:58:59.0

初めて利用させていただきました。自分の体にあった施術で、どのような柔軟等をやれば効果的など親切に教えていただきました。まだまだ体の調子は本調子ではないですが、とてもよいと思います。

【当店人気No1★悩みの多い方はこれ!】オーダーメイド整体60分¥6600→¥4400

ご来店ありがとうございました♪
    嬉しいコメントも感謝いたします!

施術内容、目的をご理解していただいたこと嬉しく思います。
    本来の調子を取り戻すためにはいくつかステップが必要で、そのスタートがセンサーを鍛える。ということになります。
    床やベッドなどの接地感や呼吸時のからだの膨らみを頼りに、力みや脱力を感じる練習が効果的かと思います。
    ご自宅でのストレッチ等にも活かしていただければ幸いです。

• いずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 17:12:30.0

丁寧な対応だったので安心できました。

先日のご来店ありがとうございました♪
    レビューもありがとうございます!

腰の辛さや反ってしまう癖は、競技特性によるパターンもありますが、足からの連動した動き、協調した動きの不足があると感じます。
    それには、良く動かしているところと、固めているところ、上手く使えていないところの不均衡が根本にあると考えられます。
    充実した競技生活だけでなく、先の長い日常生活も楽に送れるようにお手伝いさせていただきます!

• アッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 10:20:00.0

初めての整体でしたが、一つひとつ理由を説明しながらやってくださったので施術に伺った時だけではなくて日頃から少しずつ気をつける事が出来るようになりました。身体が歪まないように毎週来てくださいね…的な感じかと思いきや全然そんな事なくて安心しました。初回だったため様子見に少し経ったらまた伺います。
    お話も上手な先生で早く行きたいくらいです。

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントも感謝いたします。

初めての整体ということで、緊張感もあったかと思います。
    丁寧にご自身のからだや生活習慣をお話ししてくださりこちらが助かりました♪

クセを修正していくためには、幾つものステップがあり、決して一回でとか筋トレで・・・ということにはなりません。
    また、来店されるタイミングにもご本人の、意図や気づきなどのきっかけがあるはずです。
    そのバランスの中でご本人のタイミングでいらしていただければ幸いです!

お悩みの際はLINEでもできる限りお答えしますので、お気軽にご連絡ください。

• ももちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 15:12:22.0

力加減もちょうど良く、心地良く、凝りもほぐれて
    帰りには、身体がスッキリしました!

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

この度のご来店、ありがたいコメントに感謝いたします!

寝違いを含む首の辛さは、胸椎の動かなさ、呼吸の浅さ、目の疲労と関連が強いと考えられます。
    育児や家事で大変かと思いますが、寝付くまでの時間でご自身の力み感や呼吸感じてみてください。
    首の後ろや、肩、背中が緊張したままかもしれません。
    丸まること、ゆっくり呼吸をしたときの背中の動きを感じることから始めてみてください!

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 14:04:08.0

とても雰囲気の良い気さくな先生です。
    私の体のゆがみや痛いところを丁寧に解してくれます。
    わかりやすい解説もして下さいます。
    定期的に通いたいと思います。

ありがたいコメントも感謝いたします。

ご自身のからだの状態、わかっているようで意外とわかっていないことも多いと思います。
    こちら側からの客観的な見解と、お仕事を含む日常での負担がかかりやすい場面のイメージを共有できることは、施術においても重要かと思います。
    またお悩みの際には気軽にご相談ください!

• Kokakuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 13:07:26.0

ガチガチだった首~肩が、力強く丁寧な施術でかなり柔らかく動くようになりました。定期的にメンテナンスをお願いしたい。

【ご新規様限定】《1周年記念☆》オーダーメイド整体60分¥6600→¥4000

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます♪
    嬉しいレビューも感謝いたします。

首や肩は自由度の高い部分で、他の動きの不足を補うようにたくさん動きすぎて負担となりやすい部位です。また、目や耳などの感覚器との関連も強く、日常のさまざまな場面で無意識に負荷をかけてしまいやすいのも難しい理由の一つです。
    呼吸や目の動き、背中の接地感覚など基準を設定し、一つずつ見つめ直していきましょう!

• りかんぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 14:23:58.0

腰痛に悩まされており伺いました。
    初めての整体で、緊張しておりましたが、話しやすい雰囲気で施術して下さりリラックスできました。

自分の身体の状況もわかり、先生の仰っていた、力ではなくボールが転がるような筋肉の動きを意識して生活したいと思います。なかなか難しいですが…
    教えて頂いたエクササイズもサボらず頑張ります。

鍼灸整骨院amp【アンプ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます♪
    ありがたいコメントも感謝いたします。

得意なところと苦手なところがあり、特に体重をかけて身を預けるというのがなかなか難しい作業になります。
    その工程のために、まずは床やベッドへの接地感に意識を向けてそれを感じるセンサーを磨くのが第一ステップになるかと思います。
    頑張りすぎて過剰努力にならないように、床と体が馴染むように気軽にやって見てください!
    LINEでも質問にお答えしますので、わからなければご活用ください。

• ヤマトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:24:32.0

他所の整体院では治らなかった、デスクワークでのつらい肩こりと首の痛みが嘘のように解消され、驚きました。

肩甲骨まわりの筋肉をゴリゴリするマッサージでは無く、今まで受けたことがない施術方法で、肩には関係ないと思っていた手や足の筋肉をほぐしたり呼吸しながら背中の筋肉を意識する事でこんなにも肩が楽になると思いませんでした。大満足です。

また調子が悪くなることがあれば是非お願いしたいです。

【長年の悩み,慢性的な疲労】ご新規様限定オ-ダ-メイド整体100分¥8250→¥6820

レビューも感謝いたします。

デスクワークでは、目や首と腕、背骨との協調した動きが阻害されがちになります。
    そのため、肩を回すなどの運動以外にも、お伝えした協調されたチームプレイ的な運動が必要になります。
    また、股関節や腰の動きやすさは背骨を介して全身へと影響を及ぼすため、ベッドとの接地感を頼りに余計な力を抜いてリラックスできているか観察して見てください!
    そのためには呼吸に目を向けることも大切な要素になってきます。

また何かあればご相談ください♪

• のっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:31:52.0

自分の身体の状態を説明してくれて大変分かりやすかったです。
    施術も柔らかいタッチでほぐしてくれて身体が軽くなりました。
    自分の身体の固さが分かり、自宅でのセルフエクササイズも教えていただき良かったです。
    通いやすい雰囲気で無理な勧誘などもなくとても良かったです。
    また利用したいと思いました。

【OPEN記念☆】ご新規様限定オーダーメイド整体60分¥6600→¥4400

レビューも感謝いたします。

肘の痛み特に外側上顆炎は、単純な筋肉の問題だけではなく回復までに時間がかかることが言われています。また、スポーツを行う方は再発を繰り返すことから考えましても、からだ全体の中で肘に負荷が集中しやすいと思われます。

そのため全身の使い方を再考する必要があり、背骨の柔軟性や腕への力の伝達が重要になるかと思います。
    特に今回は胸椎の柔軟性低下が見られましたので、セルフケアや実際のスポーツ場面でも意識していただければ幸いです。
    次回のご来店お待ちしております!

• Toshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 00:25:30.0

慢性的な腰痛、肩こり、首こりからくる偏頭痛に悩まされています。まだ治療中ですが根本から治療をしていただけます。また身体の力の抜き方がわからず、常に筋肉が緊張している状態で常に身体が疲れてる状態でした。力の抜き方を教わり少しずつ日頃から身体のケアしていきたいと思いました。

レビューも感謝いたします。
    長期的な肩こりや偏頭痛の方は、力の抜き方は鍵になってくると思われます。
    そのための要素として呼吸に目を向けること、からだの支持機能を活性化して余分な力を抜くことが必要になります。少しずつ変化を実感していただければ嬉しく思います!
    また次回ご来店お待ちしております。

• るきのんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 22:19:25.0

かなり頑固な筋肉の状態でしたが、ずっと悩んでいた背中の痛みが、身体の緩め方や使い方を説明されたことで、嘘のようにいまは無くなりました!すごく驚いたのと嬉しいです。
    あとは、肩のこりと腰痛と足の疲れは1回では取れないので、また近いうちに伺いたいと思っています。
    会話も楽しくリラックスしながら施術を受ける事ができました!

先日のご来店ありがとうございました♪
    ありがたいコメント感謝いたします。
    背中も肩も、腰も、ヒトの体は背骨が中心になって構成されていますので、動き易さの背景には支持する役割が必要になります。
    自転車に乗れるようになるためには・・・みたいな感じで、身体感覚に基づいて一つずつ解決していく流れになるかと思いますが、今回実感していただけたことは大きな一歩です!
    また次回のご来店お待ちしております。

• みっきぃ~~~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:02:07.0

痛くなる前に不調を感じ 某有名整形外科でレントゲン&MRIをとるも 原因不明。数日後に 左足を曲げると激痛が!

日頃 元気なので 私とは無縁の場所、と思っていたのですが
    大変 満足しています。

整形外科でも 見つけられなかった原因を瞬時で特定して施術していただきました

他の方も 書かれているように  その方の 痛いところを 的確に治す その技術はAIにはできない まさに 名医!!!!

相性があると思うので全員に!とは断言できませんが(笑)
    不調を抱えた方に 1度は来る価値ありと声を大にして申し上げます

先生 ありがとうございます!

【セットメニュー80分】整体60分+フットorハンドケア20分¥7700→¥5500

レビューも感謝いたします。
    その後、膝の痛みはいかがでしょうか??
    ケガなど急に発症した症状は、炎症の程度にもよるため一回で良くなるのはなかなか難しいです。
    しかしながら、動きや生活しながらでも症状の部位を休ませてあげる手段を検討すべきと考えます。治癒の段階に応じて、動きの質を高めるアプローチを進めてまいります。
    また次回のご来店お待ちしております!

• 雅月さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 15:01:04.0

初めての訪問にも関わらず、第一印象から、雰囲気、丁寧なお言葉と気持ちがリラックスできました。
    肩コリの酷さを背骨からのアプローチで改善して頂き、目から鱗でした。
    是非今後とも長いお付き合いをさせて戴けると幸いです。ありがとうございました。

【ご新規様のみ】3月4月限定 整体+自律神経アプローチ80分¥6,600→¥5,000

ご来店ありがとうございました♪
    嬉しいレビューも感謝です!

土台の安定性と、使いたいところの動きやすさという関係性を大事にしています。
    なかなか解説が難しいですが、それでも背骨の重要性を理解していただき嬉しく思っています。
    スムーズな動きを目指して頑張ります!
    次回のご来店お待ちしております。

• yopiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 13:35:54.0

腕の痺れが悩みで、少しでも良くなれば…と思い相談させていただきました
    痛みや症状が出てた部分だけではなく、肘や肩周り等どこからきてるかを考えてくれて、施術をしてもらうと、腕全体も軽くなり、動かしやすさも出て楽になりました!
    長年悩んでいた事に希望を持てて嬉しかったです(^^)

先生のお話も面白く、自分の体のこともっと知りたくなりましたし、もっと楽にしたいです
    またぜひお願いします!

【ご新規様のみ1月限定】オーダーメイド整体80分¥7700→¥5000

ご来店ありがとうございました♪

痺れを伴う症状の改善はなかなか難しいですが、症状だけに捉われすぎずに他の選択肢がないか探すことが重要と考えています。
    さまざまな要因が隠れていることも少なくありませんので、辛抱強く評価して参ります。

楽なからだを目指すために、中長期的な視点、コツコツ、新しい経験などが欠かせない要素と思います。
    知らず知らずのうちに型にはまっている、いつものパターンに気づき修正できるための土台を一緒に形成していければと思っております。

ありがたいレビューにも感謝します♪
    またのご来店お待ちしています!

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 11:24:21.0

首肩背中の凝りがひどく、だるさが抜けない為お願いしました。根本からの改善が必要だったようで、説明しながら丁寧に時間をかけてやっていただきました!
    全くゴリゴリやボキボキしない施術なのに、肩の位置や首の可動域が全然違い、感動しました!!
    なかなかひどい背中みたいなので、戻らないよう近々またお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございました♪

動きが少なくうまく使えていない部分と、頑張って沢山動かしている部分の不均衡が見られましたね!
    特に、辛さを感じていた背中は動かすのが苦手な様子でした。
    ゴリゴリやボキボキではなく、どうやったら楽に動かせるか観察しながらの取り組みが大事でしたね。
    ご自宅で出来ることとして、ご自身に合ったセルフケアを少しずつお伝えしますね!
    また次回のご来店お待ちしています。

• たこさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-05 19:40:43.0

腰痛について主に相談させていただきましたが、整体でどういったアプローチが可能なのかを分かりやすく説明していただきました。また、当日の施術だけではなく、普段からどのような動作をすれば良いかも丁寧に教えていただき感動しました。今後ともよろしくお願いいたします。

【OPEN記念限定☆】オーダーメイド全身整体60分¥6600→¥4400

ご来店ありがとうございました!
    嬉しいレビューも感謝いたします。
    整体やもみほぐし、リラクゼーションなど様々なアプローチがありますが、施術の範囲や限界は必ず存在します。
    決してなんでも効果を出せるわけではないので、その見極めと説明に時間を使わせていただきました。

からだの使い方という視点では、ずーっと同じパターンで同じ場所にストレスがかかりやすいと、慢性化します。
    そのため段階的にストレスを分散し、楽なからだを作ることが大切です。
    徐々にステップアップしていけるようサポートさせていただきます。
    次回のご来店お待ちしています!

• flnurさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 10:35:06.0

初めての利用。

腰痛の原因が足首かもとは思ってもいませんでした。
    帰りはいつも使っていない足裏が地面についているような不思議な感覚でびっくり!
    この歩き方が常にできるようになれば腰以外の全身までも楽になるんだろうなと希望が見えました。
    また伺います。

ご来店ありがとうございました!

立っている時、地面と接しているのは足裏だけなんですよね。
    足裏では地面からの情報を集め、脳まで運んでいます。
    その結果、足より上でバランスをとるための戦略が決定されています。
    なので足のポジションで上が変わってしまうんです。

まず足の接地している感覚。センサーとしての働きを磨き、いつものパターンじゃない手段を身につけていければと考えています!
    またのご来店お待ちしています♪

• エクレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 18:09:22.0

整体やマッサージを違う所で受けたことがありますが、今回こちらで初めて施術を受け、身体の変化に驚きました。
    今後も通わせていただきたいです。

ご来店ありがとうございました♪
    変化するのは簡単ではありませんが、第一歩を実感していただき嬉しく思います。
    いつもの癖や個々の動きのパターンといった根本から身体を変える施術や、起こり得るさまざまな症状を解決する手技、リラックス目的のシンプルなマッサージまで広く提供できるよう今後も努力してまいります。

• りりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 16:27:01.0

自宅から近い場所で探していて口コミなどを見て行きました。
    上半身のこりや痛みが酷いとお話ししたところ、自分の身体の使い方の癖や力が入りやすい部分等詳しく説明してくださり施術も丁寧にしっかりとしてくれました。
    最初は少し緊張していましたが先生との会話やマッサージで身体も心も軽くなり、また近いうちにお願いしたいと思っています。
    店内も綺麗で清潔感があり居心地の良い時間を過ごせました。

【しっかりと変化を実感】オーダーメイド整体80分¥7700→¥5500

先日のご来店ありがとうございました♪
    緊張しやすい性格はわりと自覚しやすいですが、どこに力みが入りやすいのかって意外と自覚するのは難しいですよね。
    筋力トレーニングや運動習慣、ストレッチなどももちろん重要ですが、ご自身のからだを観察することもとても大事な要素だと考えています。
    そのための基準をご提案させていただくことも仕事の一つだと思っています!
    何事も急に変わることは良いことだけとは限りませんので、お客様のペースにも合わせられるように努めます。
    お気軽にご来店できる空間、リラックスできる雰囲気づくりも考えながらお待ちしています!

アンプ(amp)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー