5. ことり   >

リラクゼーションサロンコトリ

• 石川県金沢市保古2丁目
  • JR北陸本線「西金沢駅」から徒歩10分

[投稿日] 2024-05-24 19:36:14.0

体調がすぐれなかったので、いつもより短い期間でお願いしました。特に首と肩、背中ぎ辛かったのですが1時間くらいほぐして頂いたので楽になりました。いつもリラックスできるので気分転換できています、今回もありがとうございました。

【口コミ投稿で次回もお得に♪】口コミ投稿者限定!次回15%OFF!

[投稿日] 2024-05-10 20:49:53.0

いつも利用させていただいています。
    今回はGW中の連勤で疲れた自分へのご褒美として伺いました。
    かなりの連勤をしたという事もあって、全身の凝りも酷かった為、120分のアロマコースでお願いをしました。
    肩甲骨がかなり埋まっていたらしく、それも綺麗に剥がしていただき、首から足先までくまなく施術していただきました。
    施術後は、凝り固まった身体が嘘だったかのように軽くなり、また明日から頑張る活力をいただきました。
    頂いたハーブティーもいつも美味しいものを数種類取り揃えてくださっていて、今回もとても美味しく頂いて帰りました。
    またすぐ伺えればと思います。ありがとうございました。

心と身体のお疲れに【疲労困憊の方専用】 癒しのアロマリンパ100分 ¥12870

nk様

いつもリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございます
    今回は肩甲骨周りが特に凝ってらっしゃいました!お背中や足などお身体全体をほぐしことで肩甲骨周りもほぐれやすくなったかと思います
    頑張る活力になれたようで喜ばしい限りです♪
    ハーブティーもお客様の意見を聞きながら季節に合わせてご用意しております
    ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ

いつも嬉しい口コミありがとうございます
    次回のご来店もお待ちしております

清水

• くまモンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:17:43.0

ほんとに上手いと思います。体感してほしい!
    ほんわかした方なので話しやすいし毎回癒されてます(^-^)

【平日限定】 もみほぐし60分 ¥6600→¥5940

くまモン様

施術ご満足いただけているようでとても嬉しく思います♪
    私もくまモン様にいつも癒されているので良かったです!

また次回のご来店お待ちしております

清水

• グランパスフミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:55:58.0

3月は行けませんでしたが、4月は行けて良かったです。間あくと疲れたまりますね( ´△`)
    インスタ投稿いつもありがとうございます( -∀・)

春限定♪【首肩こり頭の重たさに】癒しのアロマリンパ+ヘッドスパ¥11500

グランパスフミカ様

2カ月空いたのでお疲れかなり溜まっていましたね(>_<)
    毎月お会いしていたのがなくなると寂しいと思っていたのご来店いただけてホッとしました♪
    SNSもご覧いただけているようでとても嬉しく思います!

また次回のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-04-19 13:11:40.0

こりがひどくなり、頭痛がしてきたので2ヶ月半ぶりにお願いしました。首と頭、腰も辛かったので、時間をプラスして100分にしました。しっかりほぐして下さったので、頭痛も改善されて体が軽くなりました。次回からはひどくなる前にお願いしようと思います。ありがとうございました。

★春のおすすめ★ もみほぐしヘッドスパ 90分 ¥9900→¥8800

みっちゃん様

先日もリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございます
    前回のご来店から少し日にちが経っていたのでお忙しいのかなと思っていましたが、予想以上の忙しさと凝りでした・・・!!
    いつも凝りやすい箇所はもちろんですが、腰や頭皮も凝っていらっしゃいましたね(>_<)
    頭痛も改善されたようで良かったです

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    またお時間あるときにお身体ほぐしていきましょうね♪
    ご来店お待ちしております

リラクゼーションサロン
    清水

• ももかっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:29:46.0

繁忙期で疲れきった身体にとってもききました!
    肩こりと首こりもとれてリピ確定です!
    通います!

★春のおすすめ★ もみほぐしヘッド70分 ¥7700→¥6600

ももかっぱ様

先日はリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございます
    肩こり首コリ取れたようで良かったです♪
    普段の忙しさを忘れリラックスできる時間を過ごせたら幸いです

嬉しいお言葉ありがとうございました(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-01 22:51:52.0

いつもお世話になっています。
    今回は慢性的な凝りや疲れを癒したく、施術をお願いしました。
    アロマの100分コースで予約をさせていただきました。
    肩・背中・腰・ふくらはぎに至るまで全身のケアをしていただきましたが、本当に施術前と後では身体の軽さ、感覚が全く違います!!
    毎度の事ながら伺って良かったと心から思う事の出来る素晴らしいサロンです。

nk様

お身体軽くなったようで安心いたしました!
    それだけ疲労も溜まっていらっしゃったんですね
    お身体ほぐれると気持ちもほぐれて明るく前向きになれますよね♪
    いつも嬉しいお言葉いただきありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

清水

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:30:22.0

当日予約で初めてこちらに伺ったのですが、
    場所が分かりづらいからと
    わざわざ駐車場で待っていてくれて
    すごくあたたかい方だなと思いました。
    サロン内もあたたかみのある雰囲気で
    すごく居心地良かったです。
    施術前に悩みをしっかり聞いてくださり
    一緒にアロマも選んでいただきました。
    ものすごく今の自分に合ってる香りで
    とってもリラックスできました。
    施術が気持ちよかったのはもちろんですが、
    最後に、今日選んだアロマオイルを染み込ませたカード
    まで準備してくれて嬉しかったです。
    身体だけでなく気分まで良くなり、
    おかげで今日一日を楽しく過ごすことができました。
    本当にありがとうございます。

一番お得☆【頑張る自分へのご褒美に】極上アロマリンパ120分 ¥10,000

おもち様

先日はリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございました!
    たくさんお褒めのお言葉いただきとても嬉しいです♪ありがとうございます!
    久しぶりのアロマでしたがその後もみ返しなどございませんか?
    香りは記憶とも結びつきやすいので、施術受けてリラックスした事を思い出して肩の力抜いていただけたらと思いカードに匂いをつけてお渡ししております(*^^*)
    その後のお休みも満喫できたようでなによりです!

香りの感じ方も体調や気分によっても変わってきますのでまたその時に合わせた自分だけの香り選んでいきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-23 20:31:22.0

いつも利用させていただいております。
    今回は、歯痛から来る頭痛や目の疲れに悩まされて施術をお願いしました。
    歯を食い縛る事で凝り固まっていた肩や背中回りもしっかりとほぐしていただき、ブレンドしていただいたアロマオイルもとても効能が高く香りも良いものでした。
    目の回りもほぐしていただき、嘘かと思うほど疲れが取れました。
    施術時間の120分が経つ頃には、どこと無く落ち込んでいた気持ちまで元気になりまた。
    本当にありがとうございました!!

nk様

食いしばりから首肩やお背中、頭皮もガチガチに凝り固まっていました(>_<)
    選んでいただいた精油はふわっと力がぬけるような優しい香りのブレンドになりましたね♪
    施術後には憑き物が取れたかのようにお顔もスッキリされていたので私も嬉しくなりました!

この時期は寒暖差も激しいので体調崩さないようにお気をつけくださいませ
    嬉しい口コミいただきありがとうございました!

清水

• としちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:35:18.0

当日予約でお願いしました。
    ホットペッパーで見た通り担当スタッフさんもお店もとても雰囲気が良くて「ここに行きたい」と強く感じた直感を信じて良かったです。
    久しぶりのアロマでした。
    ゴリゴリに凝っていましたが丁寧にほぐしていただき即爆睡してしまいました。
    帰りは身体がポカポカでした。
    身体だけでなく心も癒されました。
    良いところ見つけました。リピ決定です!

としちゃん様

こちらこそ嬉しいお言葉たくさんいただきありがとうございます!励みになります!
    お背中や肩首の筋肉が硬くなっていて相当お疲れも溜まっているご様子でしたね
    としちゃん様の癒しの時間になったようでなによりです(*^^*)

そして次回のご予約もさっそくいただきありがとうございます♪
    またしっかりとお身体ほぐしていきましょうね!
    ご来店お待ちしております

清水

• ポンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 18:09:49.0

初めてのマッサージで緊張していましたが、とても癒されました!力加減が気持ちよくて首や肩が軽くなってぽかぽかになりました♪また行きたいですありがとうございました!

【学割U24】首肩コリに◎もみほぐし+ヘッド 50分 4000円

ポン様

そして初めてのお店として選んでいただけたこととても光栄に思います♪
    首肩周り楽になったようで安心いたしました!
    初めてのもみほぐしでしたがその後もみ返しなどはございませんでしたか?

首肩も凝っていたのですが腰や足の張りも少し気になったのでまたケアしていきましょうね♪

清水

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 16:39:12.0

疲れが溜まったり、自分のご褒美に利用させていただいています。力加減も良く、スッキリして体も心も楽になります。お部屋もベッドも暖かくて心地よいです。ありがとうございます♪また疲れが溜まる前に、リラックスしに行きたいと思います。

女性限定★冬のお得なクーポン★ 全身アロマリンパ80分 ¥11440→¥8800

さき様

足や手が冷えやすいのでお部屋暖めておきました!お身体温まると筋肉も気持ちもほぐれていきますよね♪
    力加減もご満足いただけて嬉しいです!
    これから季節の変わり目でお疲れも出やすいと思いますので体調にはお気をつけくださいませ

清水

• グランパスフミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:38:35.0

頂いたハーブティー飲んでます。飲んだ日はよく寝れてます(´ω` )zzZ
    アイヘッド中は爆睡でした(´ω` )zzZ

女性限定★冬のお得なクーポン★ 全身アロマリンパ100分 ¥14300→¥11000

グランパスフミカ様

天気やお仕事の環境の変化でお疲れも溜まっていましたね
    しっかり睡眠とれているようで良かったです
    質の良い睡眠とってお身体と心の疲労の負担減らしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-02-29 21:13:30.0

いつも利用させていただいていますが、今回は特に肩から背中にかけてへのひどい痛みに悩まされての利用となりました。
    施術後は重たい感覚であった身体全体が軽くなった事はもちろんの事、悩んでいた痛みについてもずいぶんと緩和されました。
    アロマオイルもブレンドを選んでいただく際には、リラクゼーションや癒しというよりは、痛みや筋肉の緊張に対して効能のあるものを選んでいただき、とても有り難かったです。
    施術後に頂いたハーブティーも辛い身体に優しく美味しく染み渡りました。
    是非またすぐに伺えればと思っております!

【全身しっかり贅沢ケア♪】 アロマリンパ100分 ¥14300→¥12870

nk様

今回は痛みが特にお悩みということでしたので、鎮静や鎮痛作用があると言われている精油のブレンドをご提案させていただきました
    いつもと違った香りでしたがスッキリしていい香りでしたね♪
    お身体少しでも楽になったようで安心いたしました

そしてさっそく次回のご予約もいただきありがとうございます
    痛みが出にくくなるようにケアしていきましょうね(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました
    次回のご来店もお待ちしております

清水

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 07:55:50.0

初来店で、なかなかお店が見つけられず、お電話したところ、お店の外まで出てくださって案内してくれました。
    まずはウェルカム黒豆茶に癒され、丁寧に説明してもらいながら、その日の体調に合わせた3種類のアロマ選び(とっても良い匂いだった)
    スタッフさんの笑顔と癒し系のお人柄に合わせて、とっても丁寧な手技で施術してもらいました。
    慢性的に首周りから背中にかけてガチガチですが、施術後はよく眠れて体調が戻った気がします。
    またガチガチになる前に伺いたいと思います。
    施術後に頂いたハーブティも美味しかったぁ。。。

極上ケア【頭~足先まで全身のお疲れ】アロマリンパ+ヘッド 100分 ¥9900

りんご様

お店の場所見つけにくく申し訳ございません(>_<)道路沿いではあるのですが通り過ぎてしまう方も多く初めてご来店される際にはご案内させていただいております
    黒豆茶やハーブティーお口に合ったようで嬉しいです♪選んでいただいたアロマも優しく癒される香りで良い組み合わせでしたね!夜もよく眠れたようで安心いたしました!
    また首肩、肩甲骨周りが凝りやすそうですのでガチガチになる前にケアしていきたいですね

嬉しいお言葉たくさんいただきありがとうございました♪

清水

• とくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 18:32:43.0

初めてリラクゼーションを受けました。
    はじめに出していただいた黒豆茶も美味しく、
    痛くない絶妙な力加減でマッサージ
    していただきました。
    施術中とても気持ちが良く、ヘッドマッサージ中に
    目元に温かいアイマスクをしていただいたのですが
    またそれも良く、担当スタッフさんの人柄もとても素敵な方で
    たまたま実家付近のリラクゼーションを
    探して、お願いしたのですがこちらにお願いして
    良かったなと思いました。
    最後に出していただいたハーブティーも
    とても美味しかったです!
    良い息抜きになり、自分を労ることも
    大切だなと感じました。
    また是非特別な時にお願いしたいです。
    素敵な時間ありがとうございました!

女性限定☆冬のお得なクーポン☆ もみほぐし70分 ¥7700→¥5500

とく様

先日はことりにご来店いただきありがとうございます
    そして初めてのリラクゼーションサロンに当店を選んでいただきとても嬉しく思います(*^^*)
    力加減もハーブティーもご満足いただけだようで安心いたしました♪
    頑張っているご自分へのご褒美に癒しの時間もまた作ってあげてくださいね

[投稿日] 2024-01-28 22:37:53.0

お年玉クーポン使いました("⌒∇⌒")
    足湯でしもやけ、大分治りました("⌒∇⌒")
    施術後も足が軽くて歩きやすかったです(⌒‐⌒)

★お年玉クーポン★ 全身アロマリンパ100分 ¥14300→¥10000

グランパスフミカ様

足先がいつも冷えているご様子なので足湯で温まったようで良かったです
    施術後には血色も良くなりましたね♪
    また施術の前には足湯していきましょうね(*^^*)
    普段からもお身体冷やさないようにお気をつけくださいませ

[投稿日] 2024-01-26 18:48:14.0

年始から腰と肩に痛みがあったので、お願いしました。
    全身をほぐしたかったので90分コースにしました。
    しっかりほぐしていただいたので、腰、肩の痛みもなくなり
    楽になりました。次回は痛みがひどくなる前にお願いしようと思います、ありがとうございました。

女性限定☆お年玉クーポン☆ もみほぐし90分 ¥9900→¥7000

みっちゃん様

腰と肩痛み相当我慢されていたんですね
    いつも以上に硬くなっていました(>_<)
    痛みも和らいだようでホッとしました!
    お忙しい中でも毎晩お風呂につかったりストレッチしたりとケアされていて素晴らしいなと思います
    お身体大事にお過ごしくださいませ(;_:)

清水

• またさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 13:12:44.0

とてもリラックス出来て、癒されました!
    揉み返しも無く、身体が楽になりました!
    次回もぜひ行かせて貰いますので、宜しくお願いします!

また様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    その後のお身体の様子気になっていましたが、もみ返しないようで安心いたしました!
    次回はもみほぐしとヘッドでお身体ほぐしていきましょうね(*^^*)

[投稿日] 2024-01-17 00:33:35.0

今回は年末年始で強張った身体をほぐしていただこうと予約させていただきました!
    120分のアロマコースで予約させていただく事が多いのですが、この日は時間が無く80分のコースにてお願いを致しました。
    いつもより短い時間だったにも関わらず、凝り固まっていた肩周りやふくらはぎもしっかりとほぐれ、施術後には身体が見違えるように軽くなっていました!!
    長いコースで癒されるのも贅沢な自分へのご褒美として最適ですが、短めコースで特に辛い箇所を重点的にほぐすというのも、とても有り難い利用方法だと思います!!
    施術後には、冷え込みの厳しくなる冬にぴったりの、柚子と生姜のブレンドされたハーブティーを頂き、気持ちまで温かくなり帰宅致しました!!

女性限定★お年玉クーポン★ 全身アロマリンパ80分 ¥11440→¥8000

nk様

年末のお忙しさと年始のお疲れが溜まってお身体ガチガチになっていましたね(>_<)
    いつもより短いお時間のコースでしたので、お疲れの箇所を重点的にケアさせていただきました!
    軽くなったようで安心いたしました
    嬉しい口コミもありがとうございます♪励みになります!
    寒さが一番強い時期ですので体調崩さないようにお気をつけくださいませ

またお会いできるのを楽しみにしております。
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-12-31 00:13:13.0

今回はアロマに足湯をプラスしました。足湯後はホカホカで快適でした("⌒∇⌒")

【大人気☆アロマ+ヘッド組合せ】アロマ100分+ヘッド20分 ¥16500→¥14000

グランパスフミカ様

冬場はとくに足先が冷えやすいので足湯でホカホカに温まっていて安心いたしました!
    これからまた寒くなるようなので体調にはお気をつけくださいませ

いつも美味しい差し入れもありがとうございますm(__)m

清水

• くまモンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:35:14.0

ほんとに上手いと思います。腰痛もすごく楽になりました。リピート間違いなしですね!
    2024年もよろしくおねがいします( ´ ▽ ` )

くまモン様

腰痛楽になったようで安心いたしました!
    股関節や足の筋肉が硬くなっていたので重点的にほぐさせていただきました
    以前より柔軟性が良くなっている箇所もあったので私も嬉しかったです!

2014年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたしますm(__)m

清水

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 20:55:06.0

とてもリラックスできた時間になりました。丁寧な施術ありがとうございました。

ゆうちゃん様

先日はリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございました。
    リラックスできたようでなによりです!ありがとうございます
    首肩周りや足もお疲れ溜まっていたご様子だったのでまたお時間あるときにほぐしていきたいですね

[投稿日] 2023-12-04 17:52:36.0

アロマの120分コースでお願いをしました。
    今回はオプションである"足湯"もお勧めしていただき体験してからの施術でしたが、寒いこの時期に足から温めた後の身体のほぐれ方はいつも以上だったなぁと実感しています。
    足湯には、身体の保温作用があるバスソルトの様なものを入れていただけたので、湯冷めもしにくかったのだろうと思います。
    施術後には生姜の効いたハーブティーを提供して下さり、帰ってからも身体の芯からホワッとするような、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
    足湯からの施術からの生姜のハーブティー、寒い冬にぴったりの贅沢な時間になりました。

極上時間【贅沢癒しのおこもり♪】全身アロマリンパ120分 ¥17160→¥14960

nk様

嬉しい口コミもありがとうございます
    足先の冷えがあったので足湯おすすめいたしました!
    お身体のほぐれ具合実感していただけたようで嬉しく思います(*^^*)

冷えは万病のもととよく言われますが、お身体温めてあげることで気持ちもほぐれて前向きになりますので冷やさないように温めていきたいですね♪

[投稿日] 2023-11-29 18:20:58.0

首と腰が痛かったので、お願いしました。
    痛みがひどくなってきていたので、改善するか心配でしたか
    しっかりマッサージしていただいたので、次の日はかなり楽になっていました。次回はひどくなる前にお願いしようと思います。ありがとうございました。

みっちゃん様

また嬉しいお言葉もありがとうございます♪

首と腰は今回特にお疲れが溜まって硬くなっていましたね(>_<)
    痛みも和らいだようで安心いたしました
    12月もお忙しそうなので今年中にお身体ほぐせてよかったです!

[投稿日] 2023-11-22 09:50:22.0

あの後は足が軽くなりました("⌒∇⌒")ハーブティも夜飲みました(*´ω`*)今はコロナで休んでます(T_T)完治したらまた行きます("⌒∇⌒")

グランパスフミカ様

いつもリラクゼーションサロンことりをご愛顧いただきありがとうございます
    そうなんですね(>_<)体調酷い中口コミいただきありがとうございます
    足軽くなったとの報告とても嬉しいです♪
    これから寒さ強くなるので施術前に足湯で温めてあげたらよりほぐれやすくなるかなと思います!

またお身体落ち着いたころにぜひお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました

清水

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 19:38:32.0

何回か施錠してもらっていますが、とても体が楽になります。また、いつも雰囲気が良くお話していてとても楽しいです!

【大人気☆アロマ+ヘッド組合せ】アロマ80分+ヘッド20分 ¥13640→¥12000

なつき様

先日もリラクゼーションサロンことりにご来店いただきありがとうございました
    お身体楽になったようでホッといたしました♪
    嬉しい口コミとても励みになります(*^^*)
    ありがとうございます

これから寒さが強くなってきますので体調くずさないようにお気をつけくださいませ

[投稿日] 2023-10-25 20:05:39.0

今回はいつもよりもかなり間が空いてしまってのお伺いとなりました。
    とにかく疲れとむくみ、倦怠感がすさまじく、アロマの100分コースに加え、ヘッドスパ20分を追加させていただいての施術でした。
    本当に毎度の事ながら一気に全身が楽になり、まるで魔法です!!
    施術後に頂いた、新しく仲間入りしたハーブティーもシナモンの風味が効いた好みのお味で、とっても気持ちが休まりました。
    次回はこんなに間が空かないよう伺わせていただけたらと思います。
    今回も素晴らしかったです!!

nk様

お久しぶりの施術だったのでお疲れがかなり溜まっていらっしゃいましたね(>_<)
    目のお疲れもあるということでしたので、ヘッドスパのオプションもご提案させていただきました!
    いつものお疲れに加え、寒暖差でさらに首肩もガチガチになりやすいのでぜひ次は早めにケアしていきましょう

ハーブティーもご満足いただけだようでなによりです♪

[投稿日] 2023-10-19 23:41:05.0

相変わらず、爆睡してしまいました(^-^;
    たくさん歩いたせいか足がパンパンだったみたいですね(^-^;
    あの後は歩きやすかったです("⌒∇⌒")

グランパスフミカ様

いつもリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきありがとうございます
    爆睡できるくらいリラックスしていただけたようでなによりです(*^^*)
    足はいつもより張っていましたね!
    もみ返しなどはございませんでしたか?

いつも足先冷えやすいのでこれからの時期気を付けてくださいね(>_<)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-14 00:11:15.0

1ヶ月半ぶりにマッサージをお願いしました。
    背中と首に痛みがありましたが、80分のマッサージをうけて楽になりました。
    おかげさまで今日も仕事を頑張れました。

みっちゃん様

先日もリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきありがとうございました
    お仕事のお忙しさとここ最近の寒さでお身体ガチガチに硬くなっていましたね(>_<)
    お身体楽になったようで安心いたしました!
    寒くなってくるこれからの時期にはアロマのコースもおすすめです♪
    冷えからくるコリにおすすめのブレンドもご用意しておりますのでぜひお試しくださいませ

朝晩冷えてきましたので体調崩さないようにお気をつけください

ことりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー