5. ことり   >

リラクゼーションサロンコトリ

• 石川県金沢市保古2丁目
  • JR北陸本線「西金沢駅」から徒歩10分

[投稿日] 2023-10-19 23:41:05.0

相変わらず、爆睡してしまいました(^-^;
    たくさん歩いたせいか足がパンパンだったみたいですね(^-^;
    あの後は歩きやすかったです("⌒∇⌒")

【大人気☆アロマ+ヘッド組合せ】アロマ80分+ヘッド20分 ¥13640→¥12000

グランパスフミカ様

爆睡できるくらいリラックスしていただけたようでなによりです(*^^*)
    足はいつもより張っていましたね!
    もみ返しなどはございませんでしたか?

いつも足先冷えやすいのでこれからの時期気を付けてくださいね(>_<)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-14 00:11:15.0

1ヶ月半ぶりにマッサージをお願いしました。
    背中と首に痛みがありましたが、80分のマッサージをうけて楽になりました。
    おかげさまで今日も仕事を頑張れました。

【平日限定】もみほぐし80分★ ¥8800→¥7480

みっちゃん様

先日もリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきありがとうございました
    お仕事のお忙しさとここ最近の寒さでお身体ガチガチに硬くなっていましたね(>_<)
    お身体楽になったようで安心いたしました!
    寒くなってくるこれからの時期にはアロマのコースもおすすめです♪
    冷えからくるコリにおすすめのブレンドもご用意しておりますのでぜひお試しくださいませ

朝晩冷えてきましたので体調崩さないようにお気をつけください

清水

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 14:07:42.0

心身共にとても疲れていたのですが、私好みの香りを選んでいただきとてもリラックスできました。
    背中の張りも強く仰向けで寝るのも辛かったのですが、夜はぐっすりと眠ることができました。
    素晴らしい技術と、優しい笑顔にとても癒されました。ありがとうございました。

【日々のお疲れに♪】 アロマリンパ60分 ¥8580→¥7370

きよ様

先日はリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきましてありがとうございます
    アロマブレンド気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    背中の張りが強くなると仰向けで寝るのがつらくなったり、眠りが浅くぐっすり眠れなくなりますよね(>_<)
    ストレスからも背中の張りは強くなるので、リラックスできる時間作ってお身体もこころも緩めていきましょうね

嬉しい口コミありがとうございました
    私もきよ様の笑顔にいつも癒されております♪
    急に秋らしい気温になりましたので、体調崩さないようにお気をつけくださいませ

[投稿日] 2023-09-08 21:17:33.0

大分、楽になりました。
    ハーブティは寝る前に飲みました(*´ω`*)

【大人気☆アロマ+ヘッド組合せ】アロマ100分+ヘッド20分 ¥16500→¥14000

グランパスフミカ様

お身体楽になったようでホッといたしました♪
    今年の夏は猛暑日が続いてお身体の負担も大きく疲れも溜まりやすかったと思います
    暑さも和らいでこれからその溜まっていたお疲れも出やすくなるかと思いますので、またお身体のケアしていきたいですね

ハーブティーも飲んでいただけて嬉しいです♪

[投稿日] 2023-09-01 09:07:05.0

いつもお世話になっているのですが、今回は夏の暑さによって疲れが溜まっており"どうにかしたい!"と伺いました。
    相変わらずのゴッドハンドで、鎮痛に効能のあるアロマオイルを使用しながらの施術は本当に癒されました。
    信じられないくらいの硬さに凝り固まっていた身体をお任せしたので困らせてしまってごめんなさい!
    でもそんな身体もしっかりとほぐしてくれました。
    まだまだ厳しい暑さが続きそうなので、暑さによる疲れや身体の痛みでお世話になると思いますがよろしくお願い致します。

【全身しっかり贅沢ケア♪】 アロマリンパ100分 ¥14300→¥12870

nk様

今回は特にお身体ガチガチでしたね
    右肩甲骨周りがかなり凝っていらっしゃったので相当辛かったと思います(>_<)
    しっかりとほぐさせていただきましたが、その後もみ返しなどございませんか?

またnk様の癒しのお手伝いをさせていただけると嬉しいです

[投稿日] 2023-08-27 00:02:41.0

首と肩、腰の痛みがあったのでお願いしました。
    自分で思っていたよりこりがひどかったですが、
    しっかりほぐしていただいたのでかなり楽になりました。
    しっかり仕事頑張れそうです、ありがとうございました。また次回もお願いします。

【8月限定】 ひんやり炭酸ヘッドスパ+もみほぐし 70分7150円

みっちゃん様

お身体楽になったようで安心いたしました!
    冷房で冷えすぎてしまっていたのかまた硬くなっていました(>_<)
    これから気温や天気の変化などで不調も出やすくなると思いますので、またお身体ケアして不調出にくくしていきたいですね♪

清水

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:54:34.0

一軒家の一室を独占できるので、イビキの心配もなくリラックスできました。
    可愛らしい小物の他、アイブロウや綿棒などがさり気なく置かれていて、繊細な心遣いを感じました。

【新規限定】120分☆夏バテのお疲れに♪全身アロマリンパ120分 ¥10,000

くみ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    リラックスできたようで安心いたしました(*^^*)
    個人サロンで他の人と会うことなく気兼ねなくゆっくり落ち着いて施術を受けられる環境づくりを目指したのでそう言っていただけて嬉しいです♪
    今後はお部屋の香りの強さにも気をつけようと思いますm(__)m

清水

• きんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 13:19:15.0

ありがとうございました(^^)
    初めてだったので場所わかるか心配でしたが、
    前で待っててくださっていて、心遣いが素敵だなと思いました♪

お部屋もとてもいい香りで癒されました♪
    力加減もちょうどよく、
    施術中も家帰ってからも即寝でした笑
    おかげで朝もスッキリ☆

炭酸ヘッドスパもとっても気持ちよくてスッキリしました!

極上ケア【頭~足先まで全身のお疲れ】アロマリンパ+ヘッド 100分 ¥9900

きんちゃん様

お店のすぐに場所見つけてくださって安心いたしました(*^^*)
    その後もみ返しなどございませんでしたか?
    お疲れも溜まっていたようでしたので、ぐっすり眠れてなによりです♪

お疲れ溜め込む前にまたほぐしていきたいですね
    嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

清水

• ヒロちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 12:08:43.0

以前のリラクゼーションから指命してお世話なっています。間違いなく体つきやその時の張り工合に合わせたマッサージをしてくれます。人気あるお店なので、早い予約をしなくてはいけませんが、諦めずに予約します。

【全身しっかりケア♪】 もみほぐし80分 ¥8800→¥7150

ヒロちゃん様

お久しぶりにお元気そうなお顔見れて嬉しかったです!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    当日ご予約でもご案内可能な日もございますので、またお疲れのときはぜひお越しくださいませ♪

暑い日がまだまだ続くので体調崩さないようにお気をつけくださいませ

[投稿日] 2023-08-06 20:47:17.0

施術後は気楽になりました(*^^*)
    いつも頂いてるハーブティも寝る前に気分転換に飲んでます

グランパスフミカ様

楽になったようでなによりです(*^^*)
    お渡ししたハーブティーもお休み前にピッタリなホッとひと息つけるような優しい味わいなので、気に入っていただけたようで嬉しく思います

暑さで疲れも出やすいと思いますので早めにお身体のケアしていきたいですね♪

清水

• ミーチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 06:47:35.0

今回2回目の来店です。お店の雰囲気もよく、施術も丁寧です。首と肩の痛みがひどかったのですが、とても楽になりました!気持ち良すぎてほとんど眠っていましたが…。前回もそうですが、セルフケアのアドバイスをいただけるので、日頃からケアしたいと思います。

ミーチャン様

首と肩楽になったようで安心いたしました!
    施術中もリラックスしていただけたようでなによりです(*^^*)

暑い日が続いておりますので体調崩さないようにお気をつけくださいませ♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

清水

• れいなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 13:20:39.0

腰や背中のハリがとても楽になりました。全身の疲れがとれたようで、よく眠れるようになったのも嬉しいです!
    柑橘系のアロマの香りにも癒され、とてもハッピーな時間でした。

れいな様

眠れるようになって良かったです(*'▽')安心いたしました!
    今回使用したユズとシダーウッドのブレンドは柑橘系の爽やかさとウッディーで深い香りでお悩みにピッタリだったと思います
    これからも睡眠しっかりととって夏バテしない身体づくり目指していきたいですね♪

リラクゼーションサロン
    ことり

[投稿日] 2023-07-16 18:40:00.0

首と肩が痛かったので、3ヶ月ぶりにお願いしました。
    首と肩を中心にほぐし、なんとなく調子が悪いと思っていた背中、腰もスッキリしました。
    今日は元気に仕事を頑張れています。次回はもう少しひどくなる前に伺います。ありがとうございました。

【口コミ投稿で次回もお得に♪】口コミ投稿者限定!次回10%OFF!

みっちゃん様

前回ご来店から日が空いたので、お仕事お忙しいのかなとお身体大丈夫かなと心配しておりました
    首肩も背中もガチガチに固まっていましたね(>_<)
    元気にお仕事できているようでホッとしました!

これから暑い日も続きますので体調崩さないようにお気をつけくださいませ

[投稿日] 2023-07-04 16:18:40.0

今回は脇もほぐしてもらったおかげで楽になりました(*^^*)
    ハーブティも寝る前に飲みました(⌒‐⌒)

120分アロマヘッド組み合わせ★ アロマ100分+ヘッド20分 16500円→14000円

グランパスフミカ様

先日もリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきましてありがとうございます
    肩周りがガチガチに固まっていたので、脇回りもタオルの上からほぐさせていただきました!
    お身体楽になったようで良かったです♪

まだまだ湿度が高くジメジメとしているお天気が続くので、だるさやむくみなども気になりやすいと思いますので早めにケアしていきたいですね

[投稿日] 2023-06-28 21:46:53.0

いつも利用させていただいております。
    今回は、熱から来る体調不良が続いていた事による節々の痛みが辛く、完治後来店しました。

いつもの疲れから来る身体の痛みとはまた違い、今回は精神も疲れていたのでとても癒されました。

辛い時の治療にも、頑張ったご褒美のリラクゼーションにも本当に最適な素敵なサロンです。
    また宜しくお願い致します。

極上時間【贅沢癒しのおこもり♪】全身アロマリンパ120分 ¥17160→¥14960

nk様

体調が回復されたようで良かったです!
    まだ体力も完全に回復したわけではないと思うので無理しすぎないようにしてください(*^^*)

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます
    これからも皆様の心の拠り所になれるようなサロンづくりを目指してまいります!

清水

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-04 21:09:33.0

初めて来店させて頂きました♪
    とっても接客が丁寧かつわかりやすくて良かったです。
    施術もゆったりしたBGMの中、本当にリラックスできました。
    またお願いしたいと思います!

70分ヘッド組み合わせ★ もみほぐし50分+ヘッド20分 7700円→6600円

まいまい様

先日はリラクゼーションサロン ことりへご来店いただきありがとうございました
    リラックスしていただけたようで安心いたしました♪
    お疲れ溜まっていたご様子でしたが、首肩の調子はその後いかがでしょうか?
    天気の移り変わりが激しく体調崩す方も多いので体調管理にはお気をつけくださいませ

[投稿日] 2023-06-01 21:51:09.0

今回も限定クーポン使いました(*^^*)
    あの後は体か軽くなった感じです(*^^*)

100分アロマヘッド組み合わせ★ アロマ80分+ヘッド20分 13640円→11500円

グランパスフミカ様

お身体軽くなったようで良かったです!
    梅雨の時期はむくみやだるさが強く出やすいのでまたケアしていきたいですね♪

口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2023-05-23 19:12:31.0

今回は翌日に写真を撮影する機会を控えていた為、顔全体のむくみや目元のハリの無さが改善されればと伺いました。

普段はアロマでの施術のみをお願いしているのですが、顔周りが気になる今回はヘッドスパも加えて予約をさせていただきました。

ヘッドスパで驚くほどむくみは取れ、施術によって血行が良くなり、顔色の良さやハリもしっかりと出していただきました!

リラクゼーションで癒されたい時、
    痛みで身体が辛い時、
    そして自分にとって大切な時、
    様々な要望に応えて下さる"ことりさん"に心から感謝です!

nk様

いつもリラクゼーションサロン ことりへご来店いただきましてありがとうございます

今回は大事な写真撮影の前にお越しいただきありがとうございました!
    信頼していただけているのが嬉しくとても励みになります
    撮影したお写真もぜひ拝見したいです(*^^*)

これから梅雨が近づき不調も出やすいのでケアしていきたいですね

[投稿日] 2023-05-09 15:16:59.0

もう何十回目かの利用で毎度楽しみにお伺いするのですが、今回は本当に凝りも痛みも辛く、
    "リラクゼーションしに行く"では無く
    "お医者さんにかかりにいく"ような気持ちで予約を取らせていただきました。
    アロマの120分コースで予約をしていたのですが、あまりにも辛く…贅沢にももう20分追加をお願いしました。
    お伺いしてからの時間変更であったにも関わらず、快くお受けして下さり大変有り難かったです。
    施術中はいつもお話させていただく事が多いのですが、今回140分間ほぼ寝倒しておりました。
    時間になり、起き上がった瞬間、圧倒的な身体の違いに感動しました!!
    顔の血色は見違え、目も開き、重たかった首肩は軽くなり、足のハリはしっかり取れて…と、凄いの一言です!!
    毎度素晴らしいと思うからこそ通っているものの、凝りや痛みが酷い時にはよりその凄さが実感できます。
    毎度しっかりほぐしていただいているにも関わらず、毎度バキバキの身体をお願いして申し訳無いですが、今後もリラックス兼、治療をお願い出来ればと思っています!!
    今回も本当にありがとうございました!!

nk様

いつもリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回はお疲れがいつも以上に溜まっているご様子でしたね(>_<)
    nk様のご予定変更してまでご来店いただけたので、施術により気合が入りました!
    施術後にはお顔の血色も良くなって目もパッチリ開いてすっきりされたようで安心いたしました(*^^*)
    治療は行えませんが皆様の拠り所になるサロンを目指して、こころのお疲れやお身体の疲労感を少しでも軽減できるようにこれからも努めてまいります。

天気の移り変わりが激しいので体調崩さないようにお気をつけくださいませ

清水

• れいなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 14:44:58.0

腰の痛み脚のむくみも、ほんとに楽になりました。
    足つぼもすごく気持ちよかったです。
    いつも以上に癒されその日はぐっすり眠れました。

れいな様

年度の切り替えでお疲れもずいぶん溜まっていらっしゃいましたね
    腰の痛みや脚のむくみ楽になったようで安心いたしました!

興味深い内容のお話たくさんお伺いできてあっという間の時間でした
    またお話聞かせてください♪
    体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ

[投稿日] 2023-04-26 20:55:30.0

今回もアロマとヘッドクーポン使いました("⌒∇⌒")体もらくになりました(⌒‐⌒)新しいハーブティ飲みやすかったです

グランパスフミカ様

お身体らくになったようで良かったです!

新しいハーブティーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    是非、またお疲れ溜まる前にお身体のメンテンスにお越しくださいませ。
    嬉しい口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2023-04-26 10:24:43.0

いつも疲れた時、身体の歪みが気になった時、大事な予定を控えている時…と、ありとあらゆる時々にお世話になっております。

毎度効果覿面で大変信頼を置いているので、今回はいつもお世話になっている家族へ、リラックス出来る時間をと思い、"ことり"さんの施術をプレゼントとして予約しました。

贈るにあたって相談をさせていただいた際も大変丁寧かつ親身になって様々なアプローチからご提案下さり、家族に合った施術をプレゼントする事が出来ました。

家族はアロマを使用した施術を受けるのは初めてとの事でしたが、こんなにも歴然とアロマの効能が身体に対して効果的に出るのかと驚いており、素晴らしい時間だったと喜んでもらう事が出来ましたし、「個人的にもまた伺えたらー」と嬉しい言葉も頂けました。

次回はまた私自身お世話になりたいと思っております。
    大切な家族へのプレゼント、ご協力頂き本当にありがとうございました!

【新規限定】120分☆新生活のお疲れに♪全身アロマリンパ120分 ¥10,000

nk様

先日はnk様のご家族ご紹介いただきありがとうございました
    施術をサプライズでプレゼントしたいということで、事前に施術内容などご相談いただけたので私もとても助かりました!
    ご家族への心配りや気遣いの面で私の方が勉強になることばかりでした

ご家族にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    またお二人とものご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-04-20 01:16:46.0

背中に痛みが出てきたのでお願いしました。80分で全身をほぐすコースでしたが、首と背中を中心にほぐしていただきました。帰りは体が軽くなり、辛かったのがかなり楽になりました。最後にいただいた紅茶も美味しくて、すごくスッキリして帰ることが出来ました。

★平日限定★ 80分 お疲れに合わせたオーダーメイド 8800円→6900円

みっちゃん様

首とお背中がガチガチに固まっていましたね(>_<)あれだけ硬くなっているとだいぶ辛かったと思います
    普段からみっちゃん様がストレッチやケアを心がけているおかげでほぐれやすくて安心いたしました!

ハーブティーもご満足いただけたようで嬉しいです♪
    お仕事もお忙しそうなのでゆっくりと心安らぐお時間も作ってお身体労わってください(*^^*)

[投稿日] 2023-02-20 23:56:25.0

体の凝りと腰が痛くなってきたのでマッサージをお願いしました。前回教えていただいた首のストレッチをしていたのでだいぶくびの凝りは改善されました。
    いつも丁寧に対応していただけのですごく快適に過ごせました。次回も凝りが酷くなる前にお願いしようと思います。ありがとうございました。

★冬のお疲れに★ もみほぐし70分 ¥7700→¥5500

みっちゃん様

首は凝っていましたがいつもに比べると硬さが少なかったので安心いたしました!
    みっちゃん様がお家でストレッチ続けていただいてるおかげです(*^^*)
    前回ご来店からあまり期間をあけずにまたご来店いただけたので、コリもほぐれやすかったです!
    嬉しい口コミありがとうございました!

これからは花粉もひどくなって気分的にもボーっとしやすくなると思いますので、ゆっくりと心安らぐ時間もとってくださいね
    またのご来店をお待ちしております(*'▽')

[投稿日] 2023-02-09 23:29:06.0

施術後はポカポカになりました("⌒∇⌒")
    施術中は披露ピークだったようで爆睡でした( ̄▽ ̄;) チョコもありがとうございました(*´ω`*)

★冬のお得なクーポン★ 全身アロマリンパ100分 ¥14300→¥11000

グランパスフミカ様

いつもリラクゼーションサロン ことりにご来店いただきありがとうございます。
    お身体ポカポカに温まったようで良かったです♪
    爆睡するほどお疲れも溜まっていらっしゃったんですね(>_<)
    その後お身体は楽になりましたでしょうか?

こちらこそ美味しい差し入れありがとうございました♪あの後さっそくいただきました!

清水

• なるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-03 11:06:13.0

足湯もつけさせてもらいましたがとても心地よい温度でした。マッサージも気持ちよすぎて寝ちゃいました。BGMも好きな曲で癒されました。たくさんオプションも付けましたがとてもいい時間でした。ありがとうございました!

冬季限定足湯付き【心も身体も癒される♪】全身アロマリンパ 80分 ¥8800

なる様

もみ返しなどはありませんでしょうか?
    施術中にもお休みできるくらいリラックスしていただけたようで嬉しく思います♪
    BGMも気に入っていただけて良かったです(*^^*)

まだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気をつけくださいませ

清水

• わわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 09:55:31.0

2回目です。
    1回目は初のアロマリンパで一瞬で寝てしまったので、記憶はありません!
    2回目は雪かきでボロボロで駆け込み、終わったなりからすっきりでした。
    最近めまいや頭痛もあったのですが、マッサージ後から出ていません!首~肩のコリがほぐれたからかと思います。揉み返しもまったくなくて、優しい雰囲気で癒されました!話もしっかり聞いてもらえて、終わったら状態やアドバイスなど丁寧に説明をしてくれるます。

★冬のお疲れに★ もみほぐし90分 ¥9900→¥7700

わわ様

先日もリラクゼーションサロンことりにご来店いただきましてありがとうございます
    めまいや頭痛が楽になったようで安心いたしました!今回もゆっくりできたようで良かったです♪
    首の筋肉が硬くなると自律神経のバランスも乱れめまいや頭痛などの症状も起こりやすくなりますので、ほぐして不調が出にくいお身体にしていきたいですね!
    首肩周りは特に硬くなりやすそうなので早めにケアしていけたらと思います

嬉しい口コミありがとうございました!
    体調にはお気をつけてお過ごしください

[投稿日] 2023-01-26 21:27:52.0

かなり、疲れたようで途中は寝てました("⌒∇⌒")ハーブティとアロマのおかげであの後は体ポカポカでした("⌒∇⌒")

1/4~15まで★新春★ 全身アロマリンパ120分 ¥17160→¥12000

グランパスフミカ様

年末年始のお疲れが溜まっていたようでしたね
    お休みできたようで安心いたしました♪
    お身体冷えやすいのでポカポカに温まったようでなによりです!

雪も降って寒い日が続くので体調にはお気をつけくださいませ
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました★

清水

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 17:46:22.0

年末前から首の痛みが酷かったのでマッサージをお願いしました。しっかりほぐしていただいたので、終わってから体が軽くなりました。
    疲れが酷くなる前に次回はお願いしようと思います。
    いつもストレッチの仕方など丁寧にアドバイスしていただけて助かります。

1/4~15まで★お年玉★ もみほぐし90分 ¥9900→¥7000

みっちゃん様

首の痛みはその後また酷くなっていませんか?
    お久しぶりのご来店だったのと、年末年始の忙しさでお身体かなり硬くなっていましたね(>_<)
    またストレッチも試してみてください♪

まだまだ寒さが続くので、お身体冷やさないようにお気をつけくださいませ
    次回はぜひ早めのご来店をお待ちしております(*^^*)

清水

• そさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 01:38:56.0

去年の夏頃に見つけてから毎月、多い時には月に2回アロママッサージで通っています。
    マッサージ前にとても丁寧なカウンセリングがあって、体の不調を理解して組んで下さって、マッサージ中は選んだアロマの香りで癒されて、マッサージ後は、美味しいハーブティーを頂いて、また仕事を頑張ろう♪という気になれます。いつもありがとうございます。

1/4~15まで★新春★ 全身アロマリンパ100分 ¥14300→¥10000

そ様

仕事の活力になっているようでとても光栄に思います!
    お選びいただくアロマのブレンドも毎回違うので、私も次はどんな組み合わせがいいかなと楽しみにしています♪ハーブティーも気に入っていただけて良かったです
    嬉しい口コミありがとうございました♪

まだまだ寒い日が続きますので体調にはお気をつけくださいませ

ことりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー