5. ルマ(Ruma)   >

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】

アロマトリートメントアンドマタニティサロンルマ

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-9-6 加来ビル203
  • 【口コミ4.8以上】浦和駅西口 徒歩10分 JR 京浜東北線 湘南新宿 上野東京 ライン
  • もいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 23:59:23.0

子育てにおわれ、自分のメンテナンスを怠り酷い状態だったので数年ぶりにエステで心身共にリラックスしたくてお伺いしました。
    お話ししながらでしたがしっかり施術していただきとてもリラックスできました。
    力加減も絶妙で、施術後は暫く体がポカポカしていて冷え性ですが2、3日程は冷え知らずで過ごすことができました。
    また施術後のドリンクも美味しかったです。
    これから定期的に通わせていただこうと思います。

【特別価格◇贅沢100分コース】全身アロマリンパボディ+フェイシャル¥10800

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】からの返信コメント

もい様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    子育ては幸せな時間がたくさんですが、日々忙しく過ぎていき、自分のことは後回しになってしまいますよね(>_<)
    ポカポカと温まり、リラックスしていただけたようで良かったです。子育てのお話もたくさん聞けて、同じく3児の母である私も嬉しかったです♪
    お疲れを溜め込み過ぎないうちにまた当サロンでゆったりと自分時間を過ごされてくださいね(^-^)
    是非またお待ちしております♪

• けんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:55:00.0

リラックスした空間で施術していただきスッキリしました。

【妊娠さん限定◇人気NO1】アロママタニティトリートメント90分¥9560

けん様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    スッキリしていただけたようで私も嬉しく思います(^^)
    妊娠中のお疲れを癒せるよう心を込めてトリートメントさせていただきます。
    また次回、お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

• ななりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:43:35.0

育児で上半身がカチカチでしたが、ほぐしていただきスッキリしました。
    また機会があれば伺いたいです。

【ご新規様◇老廃物の排出を促進】アロマリンパトリートメント60分¥6920

ななりん様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様を抱っこしたり、オムツを替えたり、
    育児は上半身にお疲れが溜まりやすいですよね。
    スッキリしていただけて、私も嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております♪

• あゃbooさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 21:53:18.0

妊娠してから全身ハンドマッサージを行ってくれるお店を探しても中々見つからず、やっと出会えました!

頭の先から足の先まで全身リラックスできました

あゃboo様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    マタニティトリートメントを受け付けているところは少ないですよね(;_;)
    見つけていただけて嬉しいです!

お腹が大きくなってくるとむくみやお疲れも感じやすくなってくるので
    全身リラックスしていただけたようで良かったです!

またご出産前にお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

• なーなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 18:26:38.0

妊娠35週でのマタニティーアロマトリートメントを利用しました。
    抱き枕や上半身の高さを調整してくださったおかげで、
    快適に施術を受けられました!
    また、終了後には温かい豆乳を飲みながら
    身体の状態やアドバイスを頂きとても癒されながらも
    とても為になる時間となりました!

なーな様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    どんな体勢でもなかなかしっくりこなかったりしますよね。
    少しでも楽な体勢で快適に施術を受けていただけて、うれしく思います。
    週数やその時の体調によっても変わってくると思うので、その都度確認していきますね。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• ひぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 18:05:09.0

元々妊娠する前からマッサージは、よく行っていましたが
    妊娠してから行けてなく…
    そんな時体がボロボロになってきているのに耐えられずマタニティマッサージを探していたらこちらを見つけました。

部屋の温度や体勢がきつくないかなど何回も確認していただきリラックスした体勢で過ごす事ができました。

お腹周りを触る時は、優しくそして力を入れて欲しいところは、しっかり押していただき気持ち良すぎて気づいたらあっという間に90分終わっていました。

自分で選べるアロマでリラックスして久々の贅沢な時間を味わう事ができました☆
    リンパの流れを感じ1日体も軽くポカポカしてました!

まだ産まれるまで2ヶ月は、あるので産まれる前にまた行きたいと思います!

ひぃ様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    妊娠してから初めてのマッサージということでしたが、ご体調などお変わりないでしょうか。

リラックスしていただけたようで、私も嬉しいです♪
    これからお腹が益々大きくなっていくかと思いますが、横向きの姿勢でリラックスしていただけるよう精一杯トリートメントさせていただきます(^^)

アロマもお好きとのことで、その日のご体調や気分に合わせて色んなブレンドもお楽しみいただけたらと思います(^-^)

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:48:43.0

サロンの雰囲気、担当の方の雰囲気も素敵で満足でした!
    妊娠中の浮腫もオイルマッサージのおかげでスッキリしました。
    またお邪魔させて頂きます!

まこ様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    気にされていたむくみもスッキリしていただけたようで、良かったです(^^)
    妊娠中はどうしても浮腫みやすくなりますので、またオイルトリートメントでしっかりとリンパの流れを良くして、アロマの香りでゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと思います♪
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております!

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 16:29:41.0

産後1か月半になり、背中や肩、腰などの痛みを軽減したくて予約しました。辛いところも含め、全身施術していただいて、体のだるさや痛みが軽減され、すっきりしました。また、日頃の育児や生活でできるケアも教えて頂いたので、自分でも辛さを少し軽減しながら過ごせそうです。

【産後の不調◇歪みたるみケア】産後バランスアロマトリートメント90分¥9560

さな様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    産後は、出産して身体が軽くなるのにも関わらず、背中肩腰などが板のようにバキバキになってしうことがあります。睡眠不足にもなるので、少しでもお身体の辛さが軽減され、すっきりできてわたしも嬉しいです!できる範囲で日々のケアもしていただき、またお会いできる日を楽しみにしております♪

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 22:22:16.0

マタニティトリートメントを受けました。
    肩首の痛みや頭痛、腰痛があったため少しでもどうにかなればと…施術は優しい感じでリラックスして受けることができました。終わった後は下半身が軽く、次の日は頭痛も落ちついていたので受けて良かったなと思っています。
    初めての妊娠で不安なことも多いですが、身体が楽になれる場所を見つけられたことは幸運でした。

かな様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    下半身が軽くなり、頭痛も軽減されたとのことでわたしも嬉しく思います!
    また、力の加減はご希望に合わせて行っています(^^)
    リラックスもしていただけて幸いです!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• masaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:44:17.0

妻の誕生日にプレゼントしました。マタニティエステでしたが、とても満足したようでまた利用したいと言ってました。

masa様

この度は奥様のプレゼントにご利用いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お誕生日に最高のプレゼントになるように、精一杯施術させていただきました。
    また、ご機会がありましたらご利用お待ちしております♪
    奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

• ふうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:49:49.0

普段からよくリラクゼーションサロンには行っていましたが、妊娠してから行けるところが少なく、どうせなら専門的に施術してもらえるところを、と思いたどり着いたのがここでした。

店舗はマンションの一室でしたが雰囲気もよく、心もリラックスできる環境でした。

施術も、辛いところを的確にほぐしてくださり、非常に楽になりました。

また、所々でのお話の内容も子育ての先輩として非常に勉強になり、心身ともにリラックス・安心感に繋がるひとときでした。

またぜひ利用したいと思います。

【妊婦さん◇日々の疲れ解消】アロママタニティトリートメント60分¥6920

ふうか様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当店を見つけてくださりありがとうございます!
    マタニティアロマトリートメントがあるサロンは少ないですよね。
    心もリラックスしていただけて、身体が楽になりとてもうれしく思います!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:16:57.0

初めての利用です。妊娠中に施術可能なサロンは限られているので、近くにあってとても助かりました。お腹が大きいので施術中に苦しくないか心配でしたが、楽な体勢でリラックスしてマッサージを受けることができました。特に妊娠してから痛みがはじまった腰とお尻については、施術後にものすごく軽くなりました。久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来て、本当に満足です。ありがとうございました。

かな様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    これからお腹もどんどんと大きくなってくるので、
    施術中の体勢など気になることがありましたら些細なことでもお気軽にお声がけください(^^)
    腰とお尻まわりはとても張っていたので、軽くなったようで良かったです!
    また日々のお疲れや妊娠中の不調を癒しにご利用いただけたら私も嬉しく思います♪
    またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 15:44:24.0

2人目の妊娠で、中々余裕ができず、31週にしてようやく今回の妊娠では初めてのマタニティマッサージに行けました!
    妊娠による肩凝りや腰痛、上の子の育児による疲れが癒やされたひとときでした。
    90分間あっという間で、とても名残惜しかったです…!
    産むまでにもう一度伺わせていただきます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    2人目の妊娠生活は、さらにお疲れが出やすいですよね。
    癒しをご提供できて嬉しく思います!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 16:47:49.0

マタニティメニューで伺ったのですが、とってもリラックス出来ました。
    雰囲気、室温や、力加減もとても良く、ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

さくら様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しく思います!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:08:59.0

これまでアロマトリートメントを受けたことはありましたが、クッションを抱えて横向きの体勢での施術は初めてで、妊娠中でもとても安心感がありました!
    翌日にフォトウェディングを予定していた為、上半身を多めに行っていただきましたが、下半身も含めどこをやっていただいても気持ち良く、フェイシャル、ヘッドも最高でした。
    施術中も色々お話を聞いていただき、ただゆっくり話さないタイミングも見計らってくださって、とても良い時間になりました。
    無事に写真も撮ることができました。おかげさまで背中が綺麗と言ってもらえました!
    また妊娠中の仕事のご褒美として、時折お願いしたいと思います。ありがとうございました!

まきこ様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます!

フォトウェディングでも背中が綺麗と言っていただけたとのことで
    私もとても幸せに感じます(^-^)
    フォトウェディングのお話しも伺えるの楽しみにしています!
    マタニティー生活とお仕事との両立は気も使いますし、
    体力的にも大変なことも多いですよね。
    また日々のお疲れを癒しにゆったりとご褒美時間を過ごせるよう
    心を込めてトリートメントさせていただきます☆

• ちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 08:13:19.0

マタニティでマッサージ出来る所が少ないので、大変助かりました。最近は首肩こりに加え、足のむくみも出てきたので、リフレッシュしたいと思い利用させて頂きました。
    リラックスが出来る環境で、丁寧にマッサージをして頂きました。前回、違う所でマッサージをした際もみ返しが強かった件を伝えたら、強さを調整して下さいました。おかげでもみ返しが来ることなく次の日もすっきり★排便効果もあり大満足です★☆
    静かに過ごしたいとアンケートに記入したら、話しをするタイミングが絶妙で、最終的にはいびきをかいて寝てしまいました笑 最後に飲んだ青汁も購入したい程美味しかったです!
    出産まであと少しですが、何回か利用させて頂こうと思います◎

ちん様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    もみ返しがなく、すっきりできて嬉しく思います!
    周りの環境が気にならない空間ですので、
    心地よい香りと手の温かさで寝てしまう方も多いです(^^)
    また、ご来店楽しみにお待ちしています♪

• かじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:13:50.0

初めての妊娠で、肩と首こり、足の重だるさに悩んでいましたが、安楽な姿勢に配慮してくださり、
    強さもちょうど良く、とても気持ち60分でした!
    施術中も体調に配慮してくださり、横向きで行えたため、
    気分不快なく行えました。
    終了後とても体が軽くなり、楽になりました。

かじ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    全身のお疲れが溜まっていましたね。
    力加減もお好みに合いとても嬉しく思います!
    少しでも身体が楽になられて良かったです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• リサさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 18:54:59.0

妊娠後はじめてトリートメントを受けました。ていねいなカウンセリングをしっかり反映していただけて、心身共にリラックスできました。ありがとうございます!体勢や環境にたいする配慮もありがたく、手技はもちろん日頃の不安や疲れを包み込むやさしい空間でした!ぶじ出産を終えられたら産後もお世話になりたいと思えました。次回も宜しくお願いします。

リサ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    妊娠後期になると、身体の変化と出産に対する不安、睡眠不足などにより、
    身体のお疲れが出やすいです。リラックスしていただけて嬉しいです。
    無事にご出産出来ることを心からお祈りいたしております。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^_^)

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 16:21:51.0

マタニティトリートメントを利用しました。
    妊娠中にマッサージできるお店は少ないので、すごく助かりました!
    とても気持ち良かったので、また利用したいと思います。

めぐ様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    妊娠すると以前通っていたマッサージなども通えなくなるなど、不便になってしまいますよね。
    見つけていただけてうれしいです!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:55:15.0

2人目の出産に伴い、仕事と育児で体の不調が多かったので利用させてもらいました。
    お部屋はプライベートルーム感がありとても落ち着いた雰囲気で、室内はアロマの良い香りでとてもリラックスして施術を受けることができました。
    久しぶりのマッサージで、もみ返しが数時間後に来ましたが、施術後はすっきりし、翌日にも体が楽になった気がしてます。
    スタッフの方も適宜お話したり、こちらの様子を見て静かに施術をしてくださったのでとても居心地が良かったです。
    またご利用させていただきたいと思いました。

るる様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

妊娠中のお仕事と上の子のお世話と…
    本当に毎日忙しく過ごされているかと思います。
    日々のお疲れを癒しに、そして妊娠中の不調が
    少しでも楽になるようお手伝いができれば私も幸せです♪
    またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

• wildstrawberryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 11:27:52.0

妊娠36週でマタニティマッサージを利用させていただきました。
    全身、あちこち痛かったり浮腫んだりしていましたが、力加減もちょうど良くとてもリラックスできました。

wildstrawberry様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    臨月ということもあり、だいぶお疲れが溜まっているようでしたね。
    リラックスしていただけたようで私も嬉しく思います(^-^)

またご出産前にお疲れを癒せるよう
    心を込めてトリートメントさせていただきます♪

• あかりすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 20:35:14.0

マタニティトリートメントを利用しました。妊娠後初めてのマッサージでしたが、体調に気を遣ってくださり施術も気持ちよかったです。久しぶりにリラックス出来ました。また利用したいと思います。

あかりす様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    妊娠中、制限などが沢山あり、中々リラックスする時間を作るのは難しいですよね。
    初めてのマタニティトリートメントで、リラックスしていただくことができとても嬉しく思います!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• あらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 13:33:48.0

妊娠中でも受けられる施術があるのはとても嬉しかったです。初マタの私に対しアドバイスなどたくさんしてくださりとても参考になりました♪
    施術は自分の悩み部位に沿ってゆっくり優しく的確にマッサージして頂けたのでとても身体が楽になりました◎
    もっと早く知れていればな~と思いました!
    また次回もよろしくお願いします◎

あらい様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    全身のお疲れが溜まっていたようですね。
    少しでもお体が楽になられて私も嬉しく思います。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• KTさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:14:28.0

妊娠6ヶ月で来店しました。
    妊娠前はたまにマッサージに行っていたのですが、妊娠発覚後はつわりが酷かった事もあり、仕事以外はほぼ寝たきりで何もできない日々を過ごしていました。
    安定期に入り体調が落ち着いてくると、肩こりや体の浮腫が気になり始め、久しぶりにマッサージを受けたくなったので、「マタニティマッサージ」でネット検索しこちらのお店を予約しました。

お店はマンションの一室で、貸切です。
    清潔感があり、アロマの香りと穏やかなBGMに癒やされました。
    セラピストさんが出産経験のある方で、室内温度・力加減・体勢・お手洗いのタイミング等細やかに気遣ってくださったので、安心してお任せできました。
    マッサージはとても気持ちよく、終わった後は心身ともにスッキリでした。

妊娠中に通えるマッサージ店は限られているので、近くにこんな素敵なお店があって助かります。

KT様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

妊娠中は身体の不調を感じても、今までのように動けなかったり
    どうしてよいか分からず、負担や不安も多いですよね。
    心身ともにスッキリしていただけたようで私も嬉しいです(^-^)
    またKT様にお会いできることを楽しみに心よりお待ちしております♪

• ずーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 18:22:20.0

妊娠38週という臨月でもアロママッサージがやってもらえたのでとても助かりました。
    妊娠後期から足がむくみやすく入浴やマッサージをしてもなかなか改善しなかったのですが、今回は全身の施術をしてもらい足のむくみはなくなりました。翌日も足はむくみなくスッキリしていてびっくりです。
    マッサージ後は眠気やだるさ、排便が何回かでたりと好転反応がありました。妊娠後期からではなくもっと早い時期から通っていたらマタニティ生活がより快適になったのかもと思いました。
    施術中は色々なお話もできて楽しかったです。
    産後落ち着いたらまた伺えたらと思います。

ずー様

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    出産前にむくみもでてきて、身体も重くなり、
    当店に来られる方多いです。
    むくみがかなり前から溜まっていたようでした。
    わたしもお話し楽しかったです!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• ヒロミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:07:02.0

マタニティエステを受けられるところが中々無くて身体が辛かったのでとても楽になりました。
    色んな悩みにも相談に乗って頂き心身共に楽になって気持ちよく帰宅出来ました。

ヒロミ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お身体も環境も変わる中、お悩みは尽きないですよね。
    マタニティエステやマタニティトリートメント、受けれるはとこらはとても少ないですよね。
    わたしも妊娠中のときは探すのが大変でした。
    身体も楽になりよかったです!
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• kaaanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 19:40:51.0

産休に入りご褒美も兼ねて、マタニティトリートメントを利用させていただきました。
    もともと首肩のコリには自覚があったのですが、重点的に流していただいて、終わった後はとってもすっきり軽くなりました。
    施術中も体勢など声をかけてくださり、安心して受けることができました。

kaaana様

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    もともとの首肩凝りから妊娠中は運動制限もあり、
    より凝りやすくなりますよね。。
    スッキリしていただけて嬉しく思います!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• ふいふいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 14:26:10.0

マタニティでのマッサージをお願いしたく予約しました。
    とても丁寧に、身体を労って施術下さっているのがよく伝わりました。
    リラックスして過ごすことができました。

ふいふい様

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    当店初めてでリラックスして過ごしていただけて嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• ツブさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 02:12:53.0

マタニティのコースをお願いしました。
    とても丁寧な施術で、プライベートな空間なのでとてもリラックスできました。
    接客の距離感もちょうど良かったです。
    臨月でフェイシャルもしていただいて、むくみも取れました。
    またお世話になります。ありがとうございました。

ツブ様

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    妊娠中、お顔のむくみも気になりますよね。
    身体と共にスッキリできて嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

• かっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:18:58.0

産後のむくみを解消したく利用させていただきました。
    マッサージもとても気持ち良く、まさに気になっていた箇所をしっかりとほぐしていただきました。施術していただいた方の雰囲気もとても素敵でした。また利用させていただきます。

【ご新規様限定◇産後ケア】産後バランスアロマトリートメント70分¥8240

かっしー様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    産後のむくみ、中々すっきりしないですよね。
    しっかり流していきました!

ルマ(Ruma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー