5. ルマ(Ruma)   >

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】

アロマトリートメントアンドマタニティサロンルマ

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-9-6 加来ビル203
  • 【口コミ4.8以上】浦和駅西口 徒歩10分 JR 京浜東北線 湘南新宿 上野東京 ライン
  • erisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 15:12:11.0

マッサージで伺いました。
    肩コリが気になっていて
    肩のマッサージも気持ちよかったのですが
    ふくらはぎのマッサージも気持ちよかったです。
    お手洗いがもう少し清潔感があるとよいなぁと思いました。

【ご新規様◇老廃物の排出を促進】アロマボディトリートメント60分¥6000

アロマトリートメント&マタニティサロン Ruma【ルマ】からの返信コメント

erisa様

この度はご来店ありがとうございます!
    全身おつかれのようでした。気持ちよく感じていただけて嬉しく思います。
    お手洗いの清潔感ですね。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後さらに充分注意して改善して参ります!
    また、お時間できたときはぜひお待ちしております♪

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:52:31.0

とても気持ち良く、終わったあとは体が軽かったです!体も心もリラックスできた感じでした。アロマの香りもとても好きでした。なかなか妊娠後期で施術をしていただけるところがなかったので、嬉しかったです。また伺いたいと思います。

【ご新規様◇お悩み別の施術】アロママタニティトリートメント90分¥7500

まいこ様

この度はご来店ありがとうございます。
    とてもお忙しい毎日をお過ごしの中で、リラックスしていただけてわたしも嬉しく思います。
    口コミもありがとうございます!
    寒さにもお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 14:26:53.0

あまりこの近辺でマタニティマッサージをやっているところがなかったので妊娠後期になるまで行けていませんでしたが、ガチガチに凝り固まった体をくまなくほぐしていただきました。
    問診も時間をかけて丁寧にしていただき、かつ妊婦さんが取っても大丈夫な姿勢で施術いただけるので、とても安心して、リラックスして受けられました。
    出産まであとわずかですが、体のあちこちがより辛くなってきたので、可能な限りはまたお願いしたいと思います。

ゆん様

この度はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    全身ガチガチでしたね。リラックスもしていただけて、よかったです。
    もうすぐ産休と言うことでした。お疲れ様です!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:06:51.0

妊娠8ヶ月でマタニティトリートメントを受けました。中はとても落ち着いた雰囲気で最後までリラックスして過ごすことができました。丁寧にカウンセリングしてもらい、終わった後は辛いところも楽になったので受けてよかったです。臨月でも受けられるとのことなので、またお願いしたいです。ありがとうございました!

みみ様

ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    辛いところがらくになったということで、少しでもお役に立てて嬉しいです。
    育児しながらの妊婦生活、お体の負担も大きいかと思います。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• rさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 21:51:11.0

オイルの効果が凄かったです。ゆっくり時間を確保してまた受けてみようと思いました。施術もしっかりしていて大変気持ちよく、楽になりました。ありがとうございました。

【ご新規様◇贅沢120分コース】全身アロマボディ+フェイシャル¥9800

r様

この度はご来店ありがとうございました。

体質のご相談もありがとうございます。

口コミもうれしいです!

チベットオイル体験ありがとうございます。

また、ご体調と相談しながら施術しましょう。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• もんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 14:18:34.0

安定期に入ったので初めてマタニティマッサージを受けました。
    技術がとても高く程よい圧で足先から頭までしっかり施術して頂けて体がすごく楽になりした。
    とても話しやすい方だったので楽しくお喋りもして心身共にリラックスでき大変満足です。
    次回予約すると少しお得に受けられるとの事だったので、産後は定期的に行けなくなると思い妊娠期間中のご褒美として次回予約もしました。
    また来月もよろしくお願い致します。

もんちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスできて身体が楽になった実感できたこと、とても嬉しく思います(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:43:15.0

身体が冷えやすい体質なのですが、今回使っていただいたチベットオイルがとても良く、施術もとても気持ち良く、身体が温まりました。プライベートサロンなので、周りのお客さんを気にせず、ゆっくりとすることができました。また行きます。ありがとうございました。

ふじ様

この度はご来店ありがとうございました。

初のチベットオイル体験ありがとうございます。

足先の冷えは頑固でしたね。。

少しずつ温まるのが実感できてよかったです!

また、寒くなる前にご来店オススメです♪

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 15:33:35.0

丁寧なカウンセリングや施術をしていただき、リラックスできました。産後うつ伏せになることが心配でマッサージに行けていなかったが、ここのサロンには専用のプランがあって利用しやすかったです。スタッフの方もとても親切で、また利用したいと思いました。

【オープン記念◇産後バランスケア】アロマボディートリートメント70分

さとみ様

この度はご来店ありがとうございました。

むくみや首肩のこりがかなりありましたね。
    授乳回数もあるので背中まるまらないようにしてみてください!

また隙をみてぜひいらしてくたさい(^^♪

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 13:25:08.0

はじめての妊娠中で慣れないことも多く疲れが溜まっていた中、癒しを求めてマタニティのコースのあるこちらのお店に行ってきました。
    問診もしっかりしてくださり、母子手帳も見てくださって安心して、施術を受けることが出来ました。
    妊娠中で90分のコースだと途中で辛くならないかなと少し不安もありましたが、抱き枕を置いてくださり、何度か体勢も変えることが出来たので、終始リラックスできました。
    全身しっかりと施術していただき、日頃の疲れもとれ、身体も気分も軽くなりました^ ^
    産前まで対応してくださるとのことで、またお世話になります。

しおり様

この度はありがとうございました。

お仕事のお疲れが溜まっているようでした。
    全身の張りが強く感じたので、ストレッチも取り入れてみてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 13:16:01.0

34週を迎えて初めてマタニティアロマを受けました!
    駅からほどよい散歩距離で建物は少し薄暗い雰囲気がありましたが、、合っているので己を信じてください!
    妊婦さんは階段の段差に少々お気をつけください。

中に入るとハワイを感じる空間で、とても心地よくリラックスした時間を過ごすことができました♪
    体制は抱き枕を抱えながら横向きでした!

第二子の妊娠だったためか(?)すでに臨月並みに大きいお腹でしたが、抱き枕の大きさがちょうど良かったです。
    3人のママさんということで安心して身を委ねることができました☆

妊娠中も産後も受けることが可能とのことだったので、タイミングが合えばまたお伺いしたいと思います。

とても丁寧な施術ありがとうございました♪

のんちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

お店の道案内もありがとうございます(笑)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• なえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-29 12:47:07.0

妊娠9ヶ月で全身ケアをお願いしました。全身が疲れていて、途中で爆睡してしまうくらい気持ちよかったです。
    スタッフの方の声のトーンも落ち着いていて、とてもリラックスできる環境でした。産まれる前にまたお世話になります。よろしくお願いします。

なえ様

この度は、ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

ご出産前にもお会いできてよかったです。

産後ケアも楽しみにお待ちしております♪

• ミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 13:02:29.0

マタニティトリートメントをして頂き、久しぶりにリラックスさせて頂きました。
    担当してくださった方も出産経験者なので、妊婦がつらくない姿勢もしっかり理解されているように感じ安心してお任せできました。
    施術も丁寧で気持ちよかったです。
    また利用させて頂きます。

【オープン記念◇お悩み別の施術】アロママタニティトリートメント90分¥7500

ミサ様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

夏休みのお疲れがたまっていましたね。
    腰の張りも気になりました。
    リラックスしていただけて嬉しく思います☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 18:47:26.0

丁寧なカンセリングで良かった

【オープン記念◇老廃物の排出を促進】アロマボディトリートメント60分¥5000

あ様

口コミもありがとうございます。
    とにかく、ガチガチに固まっていました。
    日常もとても忙しい様子でしたね。
    また、ぜひリラックスしにいらしてください♪

• ponさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 20:18:20.0

産後体調を悪くしてしまいとても疲れやすく、むくみと冷えがひどかったのでケアをお願いしました。お部屋もアロマの良い香りで、カウンセリングもしっかりとしていただきました。自分の体調に合ったアロマを選んでマッサージしていただき、寝ながらできる骨盤ケアの方法も教えていただきました。とても癒されスッキリしました。ありがとうございました。

【オープン記念◇産後バランスケア】アロマボディートリートメント90分

pon様

とにかく、お体の冷えが気になりました。
    体操や可動域はとても良かったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• どきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 00:09:32.0

当日、フェイシャルとボディを両方受けたいとの希望をお伝えした所、急なプラン変更にご対応いただきました。フェイシャルはオイルマッサージやパックを丁寧にしていただいたおかげで肌がとても柔らかくなり、潤いが戻りました。ボディも調子の悪い箇所に合わせてマッサージをしていただき、体がスッキリしました。ありがとうございました!

【オープン記念◇贅沢にリフレッシュ】アロマボディトリートメント90分 ¥7000

どきん様

口コミもありがとうございます。
    フェイシャルエステ、お肌すごくぷるぷるになりましたね。
    全身お疲れも溜まっていましたね!
    次はチベットオイルも試してみたとのことでした。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 21:36:34.0

間違ったコースで予約してしまいましたがその日の状態にあったコースを提案していただき、初めてのオイルを体験しました。確かに香りは強いオイルですがスッキリしました。
    他のサロンではやらないような施術もよかったです。また伺いたいと思いますので宜しくお願いします!

ミー様。

チベットオイル初体験ありがとうございます。
    お体のバランスも少し乱れて、腰、骨盤周りも固まっていましたね。
    また、ぜひお待ちしております♪

• ★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:51:18.0

妊娠してから体が固まってずっとしんどかったのでマタニティでも行けるところを探して予約しました。
    予約時間を勘違いしていて30分早くついてしまったのに、他の方と時間が被ってないからと快く対応してくれ本当にありがたかったです。
    肩首背中がこって頭痛も続いてましたが、終わった後は久しぶりにスッキリできました!
    丁寧にカウンセリングもしていただき安心できました。
    ありがとうございました(_ _)

★様

この度はご来店ありがとうございました。

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 13:46:33.0

妊娠8ヶ月で利用させていただきました。
    カウンセリングから施術中の姿勢等、ひとつひとつ丁寧に対応していただきました。マタニティ用のコースがあるのはありがたく、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も良く、癒しのひとときでした。

さき様

この度はご来店ありがとうございました!
    癒しの空間を感じていただけて嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしております(^^)

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 20:06:22.0

アロマフットトリートメントをしていただきました。
    妊娠中でも対応しているマッサージということでこちらのお店を選びました。
    オイルは好みを伝えておすすめいただいた中から選ぶことができ、
    好きな匂いでよかったです。
    下半身だけだったためか着替えもスカートタイプのタオルでお腹も圧迫されず
    らくちんでした。
    力加減や終わった後の足のすっきり具合もとてもいい感じでした。
    ぜひまた行きたいお店です。

【ご新規様限定】血行促進&代謝UPにも!アロマフットトリートメント30分¥2800

あゆ様

ご来店ありがとうございました(^^)

• ぴかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 16:19:34.0

もうじき妊娠8ヶ月、というタイミングで利用させて頂きました。カウンセリングは記入内容をしっかり確認して下さり、香りも好みや体調に合わせて相談でき、施術開始前から安心できました。
    そして肝心の施術ですが、とても気持ち良かったです!
    背面もしっかりマッサージしてくださり、とてもスッキリしました。フェイシャルもオススメです!
    セラピストさんもご出産経験がお有りなので、出産時のお話などが聞けてとても楽しい時間でした。
    臨月までOKとのことなので、出産前にまた伺いたいと思います。

ぴか様

この度は遠くからご来店ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみお待ちしております(^^)

• ルナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 19:33:58.0

初回でしたが、居心地の良さと、丁寧なカウンセリングで、安心して受ける事ができました。
    強めにしっかりほぐしていただき、スッキリしました。
    海にいる様な癒しの時間でした。また、行きます。

ルナ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    癒しの時間がご提供できるよう努力していきます。
    ぜひまたお待ちしております!

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 18:22:02.0

妊娠してからマッサージに行きたくてもなかなか行けず、安定期に入りようやく行くことができました。
    直前予約でしたが、丁寧な対応をしてくださり、癒しの時間でした(^^)
    セラピストの方も出産経験があるとのことで、どの姿勢が楽か、辛い部分などよくわかってくださっていて、ガチガチだった身体がほぐれてとてもスッキリしました!
    60分コースにしましたが、次回は90分にしてよりのんびりしたいなと思います。

【オープン記念◇日々の疲れ解消】アロママタニティトリートメント60分¥5500

りお様

ご来店ありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。
    お体のほぐれ実感いただててよかったです!
    これからも癒しの時間が提供できるように努力していきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• メルちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 16:54:47.0

妊娠中に伺いましたが、カウンセリングをしっかり行っていただき、抱き枕等もご用意していただいたので、安心感がありました。
    最初はアパートの一室ということで大丈夫か不安でしたが、中は清潔感があり、とてもきれいでした。

メルちゃん

初めてで不安のなかでのご来店ありがとうございます!
    お時間に余裕もなくて申し訳ございませんでした。
    ご安心もしていただててよかったです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• ゆうなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 17:22:23.0

清潔なお部屋、心地よい音楽、癒しの香りでとってもリラックス出来る空間でした。
    カウンセリングや施術もとても丁寧なので、自分に合った施術を受けることが出来ると思います。
    プライベートな空間なので、ちょっと贅沢な気分にもなれるし人目を気にしなくて良いのでリラックスも出来てとってもおすすめです。
    これからも継続してお世話になります^_^

ゆうな様

うれしい口コミもありがとうございます。
    これからもリラックスできる空間にしていきます!
    またお待ちしております。

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:14:37.0

安定期に入ったので、日頃の疲れをとりたいと思い
    、マタニティトリートメントを扱っているところを探して伺いました。
    個人経営をされていて、出産経験もある方の対応なので、安心しておまかせできました。
    抱き枕も準備いただいて、都度体勢が辛くないか確認して下さって、配慮が行き届いていると思いました。
    料金的にもお財布に優しくて通いやすいので、またぜひ伺わせていただきます。

kana 様

安心していただけて、良かったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-20 06:21:54.0

妊娠8ヶ月で利用させて頂きました。丁寧なカウセリングと施術で安心できました!終わった後は体がとでも楽になりました。お店の雰囲気も清潔感があり、リラックスができました。また次回もよろしくお願いします!

ミッキー様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    身体が楽になったとご実感いただけて、嬉しく思います。
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

• アロマーヨさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 06:01:05.0

セラピストさんの丁寧なカウンセリングで安心してお願いすることができました。
    ポカポカとカラダの巡りが良くなって、とってもスッキリしました!
    心地よい音楽が流れていて、ゆったりと疲れを癒すことができました。是非またお願いします♪

アロマーヨ様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また、ぜひお待ちしております♪

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 16:52:53.0

妊娠6ヶ月に伺いました。マタニティマッサージは初めてでしたが、丁寧にカウンセリングして下さり、母子手帳なども見ていただき安心できました。好みのアロマオイルをブレンドできたり、施術中はクッションを使って身体に負担のかからない体勢でしっかり行っていただけたりと、とても良かったです!

みさき様

ご来店ありがとうございました!
    口コミも感謝です。
    夏バテにもお気を付けて、お体ご自愛下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪.

• なえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:23:11.0

スタッフさんの丁寧なカウンセリングで、安心して施術を受けられました。

複数あるアロマオイルから好みの組み合わせを選ぶ際にも、アドバイスをしてもらえ、普段選ばない組み合わせにチャレンジできました。良い香りでした。

静かな店内で、心地よい音楽が流れており、力加減もよく、熟睡してしまいました。

次はフェイシャルもお願いしてみたいです。

なえ様

この度はご来店ありがとうございました。
    香りも気に入っていただけて、うれしいです!
    フェイシャルもお悩みと香りをお聞きしながら行っていくので、楽しみにしていただけたらと思います(^^♪
    またのご来店お待ちしております☆

• のさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:17:01.0

アロマを好きな香り3種類まで合わせることができて、組み合わせも詳しくアドバイスいただけて香りからもリラックスできました。お部屋は清潔感があり居心地のよいスペースで施術も的確で癒されましたので、次回予約もしました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

の様

ご来店ありがとうございました!
    施術中に血流の流れがよくなっていくのがわかりました。
    次回はもっと効果が実感できると思います。
    ご予約もありがとうございます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ルマ(Ruma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー