5. アライメントケアセンター   >

アライメントケアセンター

アライメントケアセンター

• 東京都港区麻布台3丁目4-10 麻布誠工社ビル B1F マヌキアン内
  • 六本木一丁目駅 徒歩6分/神谷町駅 徒歩9分/六本木駅 徒歩9分
  • Keoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 10:26:51.0

ストレートネックと首肩、外腿のハリが気になっていて行かせて頂きました。今までエステやヨガなど試したものの、根本的な原因は解決しないままモヤモヤしていたのですが、理学療法士の方の根拠のある説明を受けながら、納得した上で施術して頂いたので、すごく良かったです!

首や肩の筋膜を剥がして頂き、身体がかなりスッキリしました!適切な施術をすると、不調がこんなにすぐ改善されるのかとびっくりしました。また、施術中に巻き爪について声をかけて頂き、追加で対応をしてくださりました!重症ではなかったので今まで放置してましたが、治していただいてからちゃんと足で地面を踏ん張れるようになり、日常生活が快適になりました!
    とても信頼できる素敵な先生です!これからもよろしくお願い致します!

初回【疲労困憊の首肩こり】筋膜リリース+ストレッチ 80分 ¥11,000→¥6,200

Keori様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    今まで根本原因の説明に納得できずもやもやされていたものが解消されて本当によかったです。
    お役に立てて私も嬉しい限りです。
    首肩もしっかり施術効果が持続できていて安心しました^^

巻き爪も皮膚に隠れていた部分がかなり食い込んでいたので、痛みがひどくなる前に介入できてよかったです。
    Keori様の日常生活が快適になり、ご満足いただけて本当によかったです。
    次は走った時の膝の痛みが改善して快適に仕事ができるように施術いたします。

根拠に基づいた施術が理学療法士の強みですので、これからもKeori様がしっかり納得して施術を受けていただけるよう頑張ります!
    これからもお困りのことがございましたらなんでもご相談ください!

[投稿日] 2023-01-02 23:24:45.0

今回も前回の続きでした。左も筋肉が固まっているらしくリリースしてもらいました。
    無事に筋膜もほぐれているらしく安心しました。
    悪化しないように日々ストレッチをして痛めないようにしたいと思います。
    前回教えてもらったストレッチのおかげで悪化していないので続けていきたいです。
    また、担当スタッフさんの施術で前回よりも緩和しているのでこれからも通い続けます。
    教えてもらったストレッチで筋肉も付くので本当に担当スタッフさんにストレッチなどを教わると良いかと思います。
    本当にありがとうございました!

あき様

いつもご利用&口コミ投稿ありがとうございます!
    前回リリースした部分もぶり返すことなく良くなってきていて安心しました。
    自主トレーニングを頑張ってくださったおかげです。
    この調子で左の腰も良くなるように頑張りましょう!

また次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-12-14 12:13:04.0

今、回数券を利用して7回目になります。
    少しずつ良くなりつつありますが、右腰の癒着が良くなったと思いきや左も痛み始めました。
    けどきちんと気づいてくれました。
    左も結構癒着していたらしくリリースしてくれました。
    また、その日は母も一緒に診てもらい母はすっごく良くなり感謝してました。母は腰とふくらはぎがずっと痛んでいたので施術してくれたことで痛みもなく痺れも無くなり喜んでました。
    身内や身近な人にも担当スタッフさんの施術もしてもらうことも良いかと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も口コミ投稿してくださり本当にありがとうございます。

メインの痛みが改善してくると別の部位が気になることはとても多いことです。
    左側も改善して快適にお仕事ができるよう、次回以降もしっかり施術いたしますね。

前回はお母様もご紹介くださりありがとうございました。
    何年も股関節や腰が痛くていろんなところに通うほど困っていたと伺っていたので、1回の施術で痛みも痺れもなくなって喜んでいただけたのは私もすごく嬉しいです。

あき様の身近な方に自信を持ってご紹介できるよう、これからも研鑽してまいります。

[投稿日] 2022-12-09 22:25:43.0

私はずっと腰をやって頂いてます。仕事してる最中にめっちゃ痛くて通っている感じです。痛みもある時は優しくしてくれます。やっていくうちに痛みがなくなっていく感じがしています。
    きちんと原因を見つけてくれる理学療法士はいないかと思います。そして優しく接してくれるのでおすすめです。
    原因が見つけた時は確かになってなります。
    筋肉の癒着が酷いと大変なことになるので痛みがあった時は直ぐに対応してくれます。
    しかもぶり返さないとようにストレッチも教えてくれます。
    お家でもできるストレッチを考えてくれます。
    値段的には高いかと思いますが、効果は抜群です。
    これからもお世話になるかと思います。
    それくらい良い先生です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、いつもお褒めの口コミ投稿してくださってありがとうございます。

定期的に真面目にご利用くださるおかげで、少しずつ良くなってきましたね。
    以前は着用できなかったコルセットが痛みなく着用できるようになってよかったです。
    再発しないためのストレッチや筋トレをしっかり頑張ってくださって素晴らしいです。

たくさんの方に知っていただきたいと口コミ投稿してくださり、いつもとても嬉しいです。
    あき様だけでなくたくさんの方を救えるよう、これからも日々研鑽していきます。

[投稿日] 2022-11-15 11:26:05.0

前回の続きで腰の筋膜リリースをやってくださいました。
    少しでも良くなるように少しずつリリースしてくださるのですっごく良かったです。
    してくださる際に痛みも出ますが考慮しなかまはやってくださるので嬉しいです。
    ぜにひ皆さん予約とかしてください!
    めっちゃよいです!

いつもご利用いただきありがとうございます。

最初に鉄板のようだった腰も少しずつ柔らかくなってきましたね。
    まだ施術時に少し痛みが出てしまい申し訳ないです。
    奥の方の癒着も改善させて、少しずつ確実に良くなっていくようにします。
    次回もまたよろしくお願いします。

3回も口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございます。
    お仕事で無理しすぎないでください。

[投稿日] 2022-10-20 15:51:11.0

今回は腰の施術をやってくださいました。
    筋肉をほぐす施術をしてくださいましたが痛みが激しかったです。しかし痛みを控除しながらゆっくり丁寧にやってくださいました。
    すっごく助かりました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回は腰の筋肉の癒着がかなり重度であったため、施術の際にいつもより痛みが伴ってしまい申し訳ございませんでした。
    大まかな癒着は取れたので、次回は施術時の痛みもかなり軽くなっていると思います。
    確実に癒着部位をリリースして、少しずつでも症状が改善していくように精一杯施術します!
    次回もまたよろしくお願いします。

2回目も口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございます。

• verarisさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 23:36:26.0

坐骨神経痛で施術して頂き2日経ちました。お尻の痛みは出てません。太ももとふくらはぎはまだ痛みがありますが、我慢できるレベルになりました。これまで何をやってもダメだったけど、今回は効果を感じています。理学療法士の資格を持った先生ですので、安心してお任せ出来ます。今後ともよろしくお願いします。

初回【痛み・コリ改善】筋膜リリース 60分 ¥11,000→¥6,000

veraris様

この度はご利用いただきありがとうございました。

今まで何をやっても効果が感じられなかった坐骨神経痛が少し軽くなったようで、私も嬉しい限りです。
    坐骨神経痛だけでなく、太ももとふくらはぎの外側の癒着もかなり重かったため、どちらも症状が少し戻っては軽くなってを繰り返して、多少お時間がかかってしまうかもしれません。
    それでも1回ずつ癒着を剥がす範囲を広げてしっかり改善させ、整体に通わなくても良くなるように精一杯お力添えいたします。
    次回もまたよろしくお願いします。

• まななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 15:21:23.0

産後の腰の痛みに悩んでいたところ、こちらのサロンを紹介され、来院しました。
    神経と筋肉が癒着していて、腰が痛いようだということをすぐに見抜いて、施術していただきました。
    以前、幼稚園教諭をしていた頃からの腰痛もあったのでひどかったようですが、丁寧に剥がしていただけました。
    癒着を剥がすのは痛いのかなと思っていましたが、じんわり痛いかな、くらいだったのでよかったです。
    終わったあと、子どもを抱っこしたら、腰が軽くてびっくりしました。夜もぐっすり眠れて、しっかりほぐしていただいたからかな、と思いました。
    また、産後ということで姿勢も悪くなっているのも腰が痛くなる原因になるということで姿勢も見ていただき、ご指導いただきました。
    まだ子どもも小さいので抱っこも多く、また痛くなるかもしれないので、痛くなったらまたお願いしたいと思います。

初回【マタニティ応援!】産前産後専門筋膜リリース 60分 ¥10,000→¥5,000

まなな様

この度はご利用いただきありがとうございました。

お体が楽になったという報告をいただけたことは何よりも嬉しいです。
    悩んでいらっしゃった寝ていたときの痛みが改善して本当に良かったです。
    妊娠・出産直後でお体が痛い中での子育てはとても大変そうでしたね。
    今回の症状の原因となっていた神経の癒着はコリと勘違いされて発見されにくいので、担当することができて本当に良かったです。
    また不調が出た際はいつでもご利用ください。

この度は子育てでお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-14 12:55:00.0

いずれかは腰と膝を痛むと先生に言われました。
    そしたらまさかの両方痛み施術していただきました。
    膝の痛みの原因もわかり、予防や改善策も教えていただきました。腰の痛みはもう少し時間をかけてやることが大切みたいなのでまた通います。

初回【膝痛ケア】 膝専門筋膜リリース 60分 ¥10,000→¥5,000

この度はご利用いただきありがとうございました。

以前から別部位を施術中に予想していたことが悪い意味で的中してしまいましたね。
    腰の方は想定していたよりもひどい状態でした。
    できるだけ早く痛みを改善させて、再発しないで済むようにしましょう!
    あき様が早く快適に日常生活が送れるよう私も精一杯頑張ります!
    私を信じて回数券までご購入くださり、ありがとうございました。

この度は口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございました。

• さえりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 14:34:49.0

首と肩、腰の痛みが辛く、ブログを見てきちんと施術して頂けそうと思い、来店しました。
    痛みの説明をすると触ってすぐに原因となる癒着を見つけてくれて、リリースしてくれました。施術も全く痛みがなく、すぐに良くなりました。
    色々な整体にも行きましたが、他とは違う理学療法士さんならではの施術なようでその効果に驚きました。
    更に家でできるトレーニング等も教えていただきました。家でも実践したいと思います。
    また次も宜しくお願いします。

【初回限定◎】肩こり・腰痛へ集中!筋膜リリース50分11,000円→ 5,500円

さえりん様

この度はご利用いただきありがとうございました。

首・肩・腰のどこも筋肉の癒着が頑固で、ひどいコリや張りが出ていらっしゃいましたね。
    痛みなく癒着をリリースする「軟部組織間リリース」は当院自慢の技術です。
    効果を実感していただけて嬉しいです。
    また、理学療法士として、症状の結果だけでなく根本原因となっている異常な姿勢や動作を見つけて、整体に通わなくても良い身体にしていくことには誇りを持っています^^
    さえりん様が早く整体通いをしなくてもよくなるよう、精一杯ご協力いたします!

この度はご丁寧な口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございました。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:18:34.0

いつも同じスタッフさんにお世話になっていて、3~4週に一回ペースで施術を受けています。いつも、痛みのある場所を伝えると、癒着している場所をすぐに見つけてくれ、原因を説明してくれます。癒着リリースもあまり痛みなく施術してくれ、終ったあとの変化にはいつも驚いています。他の整体などでは、その時は痛みが取れてもすぐに再発してしまっていたのですが、こちらは効果の持続も長く痛みがすぐに戻ることもないです。簡単にできるホームケアも教えてくれます。時間やお金をできるだけかけずに、いい方向へと導こうと努力してくれます。今回は巻き爪治療もしてもらいました。最初は痛みなどの不安もあったのですが、細かく痛みなどの確認もしてくれ、全く痛みなく爪もきれいに広がりました。
    これからも定期的に施術をお願いしたいので、よろしくお願い致します。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    こんなにしっかりと口コミ投稿していただき嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

いつも最大級の賛辞の言葉をくださり、毎回とても嬉しいです。
    はやく肘がしっかり開いて痛みが再発しなくなるよう、これからも精一杯施術いたします。

巻き爪の方もご満足していただけたようで、私も嬉しいです。
    根元まできれいに広げて再発しなくなくなるようにしましょう。

今後とも、少しでも早く、少しでも改善して喜んでいただけるよう、日々努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    この度はもったいないほどの賛辞が詰まった口コミを投稿していただきありがとうございました。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 22:42:41.0

在宅などで体の調子がよくなく、リラクゼーション系でごまかしてきたのですが、そろそろ体をちゃんと見てもらった方がいいなーと思いしっかり治してくれそうな整体を探していました。

掲載されたばかりで、口コミがなかったのですがブログの内容や病院での経験があると書かれていたので安心かなーと思い予約しました。

カウンセリングもちゃんとしてくださり、痛みのあったところをピンポイントで見つけていただけて、癒着してるのがはがれた感じが分かり体が楽になりました。
    可動域も広がったような気がします。

説明も分かりやすく体の状態がイメージしやすかったです。
    強引な次回予約もなかったところもよかったです。

【迷ったらコレ★】お任せアライメント整体50分11,000円→6,600円

ゆ様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ホットペッパー経由の初めてのご予約・初めての口コミ投稿、とても嬉しいです。

私の売りの「説明」「技術」にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    特に技術には自信があり「強引な売り込みは絶対にしない」ことを決めていたので、そこを評価いただいたことはとても嬉しかったです。

そして、お身体が楽になったという報告は何よりも嬉しく、安心しました。
    リラクゼーション系でごまかさなくても調子が維持できるお身体になるように、全力でご協力いたします。
    これからも質の高い施術をご提供できるよう、日々自己研鑽をしていていきます。
    またご利用された際はよろしくお願いします。

アライメントケアセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー