5. アーユルヴェーディック スパティカ(Ayurvedic Sphatika)   >

トータルボディケア アーユルヴェーディック スパティカ

• 東京都目黒区中央町2―37―3 エス・パル301
  • 学芸大学駅から徒歩4分

mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 16:09:23.0

初めてアーユルヴェーダを体験してみましたが気持ちよかったです。普段汗をあまりかかないのに終わった時にすごくかいていてビックリしました。すっきりデトックスできた感じがしてお肌もつやつやになりました。また疲れがたまった時にお願いしたいです。オイルも色々選べるみたいなので次は違うものも試してみたいです。

【ヘッドスパ付徹底デトックス】アーユルヴェーダ インドエステ120分

Total Body Care Ayurvedic Sphatikaからの返信コメント

m様

この度は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    汗はほとんど出ない、夏もだらだらかかないとおっしゃっていました。

お越しいただいた日は、お天気も良くちょうどよい天候でしたが
    深いお身体の冷えが感じられたので、汗が出てすっきりされたこととても嬉しいです。

汗だけでればいいわけでもないですが、汗が出るということは内臓が温まってお身体が
    正常に代謝をしているということでもあり、汗腺の詰まった汚れもオイルと共に排出されますので
    お肌もキレイに、しっとり潤います♪♪

なんといってもスッキリしますよね☆

体の中でも、血流が全身に行き渡るので代謝アップ、老廃物の排出のお役にもなっています。

首が寝違えたとおっしゃっていましたが、その後どうでしょうか?

次回はまた違うオイルを試しつつ、オイルの効能も感じてほしいです。

またお疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。
    m様のご来店心よりお待ちしております。

• おむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 13:00:25.0

不妊治療と漢方薬を平行して行なっていて、採卵術の前にデトックス効果の高いアーユルヴェーダ マッサージをリピートさせていただきました。マッサージの気持ちよさや技術の高さ!体がすぐ温まり汗が出て最後の発汗タイム後は大量の汗!帰りは爽快な気持ちで足も体も軽く2駅歩いて帰りました笑 驚いたのが、その後おりものが茶色いのが出ました!子宮の汚れがデトックスされたと思います。ありがとうございました!またよろしくお願いします^_^

おむ様

再度のご来店ありがとうございます。
    不妊治療のお話など色々お話聞かせていただきました。

不調の時には私も漢方使用します。

アーユルヴェーダのオイルもそうですが、漢方も私には相性がいいので
    おむ様のように漢方の専門の方にお話して処方していただいている漢方は
    とても効果ありそうだなと思いました!!

治療によっていろいろ体調やライフスタイルを合わせないといけないため運動不足になってしまったり、
    ホルモンのバランスなどで体重も少し増えてしまったとのことで、しっかりお身体流しました。

汗もきちんと出ましたし、今回何より「帰りは爽快な気持ちで足も体も軽く2駅歩いて帰りました」
    とのお言葉、おむ様のスッキリされたお気持ちが伝わりとても嬉しく思います。

その後の状態もとてもよかったので、今後のお身体を整えるためにも、ぜひご来店くださいませ♪
    おむ様の今後の体調、治療が良好な結果になること心より願っております。

• こまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 14:39:03.0

身体全体の疲れを取りたくてお願いしました。あまりにも心地よくて寝てしまいました。スタッフ、お部屋の雰囲気、施術、施術後のお茶、お菓子、全てに心がこもっていてとても癒されました。次の日にはデトックスされたせいか心も身体もスッキリ!またお世話になります。ありがとうございました。

【2番人気☆女子力UP☆】アーユルヴェーダ インドエステ90分¥17900→¥14000

こま様

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます!

お話を伺い、ずっとお忙しく心身ともにとても疲れているなと感じました。

そして寒さも加わり血流の流れの影響や、身体のこわばりなども影響し、
    疲労の蓄積、更にお辛い状態だったと思います。

こま様リラックスされたでしょうか?

翌日はスッキリされたようでとても嬉しく思います。

お疲れの際には、いつでもお気軽にお越しください!
    こま様のご来店心よりお待ちしております。

ご来店いただいたこと、素敵な口コミもありがとうございます。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:17:55.0

投稿が遅くなりすみません。その年の疲れは年内に!と思い立って前日夜に予約させていただきました。
    これぞ最高の痛気持ちいい体験!しっかり全身をもみほぐしていただき、連日の寒さや蓄積する疲労を綺麗さっぱり流していただきました。
    不思議なもので適度な刺激を感じているのに、途中から気持ちよさでぐっすり寝落ちしてしまいます。
    寝る時は湯たんぽがないと辛い冷え性なのですが、施術当日から数日間は足先までぽかぽかして、しっかり血が巡っている感覚がありました。
    また疲れがたまり過ぎない内に伺います。ありがとうございました!

【☆凝り撃退☆オーダーメイド☆】ボディ/上背面オイル/ヘッド/フット120分

この度はご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

全く遅くないです(汗)、投稿していただき感謝です♪

そして蓄積する疲労感など解消され、身体の巡り感じていただけてとても嬉しいです!
    私も寝るときは湯たんぽ使っています、冷え性にとっては大事なアイテムですよね。

まだまだ寒いです、お身体冷やさないように養生してください。
    そしてお身体に疲労溜まる前にぜひお待ちしております。

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-10 14:10:05.0

予約後、生理になってしまい当日相談をして施術していただきました。
    アロマの香り、温めたことと、マッサージで癒されたことで生理痛も緩和し、いつもより辛くない1週間を過ごせました!
    ありがとうございます^  ^
    肩まわりをはじめ、気になる箇所が凄く改善されました。
    またよろしくお願いいたします!

ゆーちん様

いつもご来店くださりありがとうございます!

予約後、当日来る前に突然生理になってしまう方もいらっしゃいます。

生理中は、むくみ、凝りの症状などでやすく、お身体もだるいので
    お身体を温めたり、マッサージは身体を楽にするので私はむしろやった方がいいのかな?と思っています。

ただ出血量が多くなってしまったり、貧血気味の方、めまいなど起こしやすい方には
    オイルはご遠慮いただいたり、メニューを変更したりさせていただいております。

ゆーちん様はいつもよりも楽に過ごせたとのことでとても良かったです♪♪

冷えや血液の流れをよくすることがゆーちん様のお身体にとっていいと分かったので、生理になったときは腰回りや肩など積極的に温めるのおすすめいたします。

お背中の凝りはいつものように硬かったので(涙)、そこの凝りがとれるといいですね!!

お身体が楽になるよう、今後も一生懸命お手伝いさせて頂きたいと思います。
    ゆーちん様のご来店心よりお待ちしております。

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 22:54:18.0

いつもはインドエステのみですが、ヘッドスパをつけてみました
    頭の先から足先までほぐしていただき、汗もたっぷりかいたので、全身の血行が良くなった感じに加え,身体全体が引き締まってスッキリした気がします

エミ様

いつも当店に通って頂きありがとうございます。
    冬になっても汗が出ます。代謝が良いお身体で、内側からお身体の機能が整っているなと思います。
    お仕事柄、頭・目を使うことが多いとのことで、とても硬く、凝りもあったのでスッキリされてよかったです。

定期的なメンテナンスを続けていくことで、免疫力アップ、自然治癒力、お肌が綺麗になったりとお身体がどんどん研ぎ澄まされていくと思います。

エミ様のご来店いつも心よりお待ちしております。

• ゴマさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 15:37:03.0

毎月こちらでメンテナンス&心も体もリラックスさせて頂いてます。
    心地よい強圧&オイルトリートメントで疲れた体が整いリセットされます♪
    毎月施術の日は自分の日頃のご褒美デー。これがあるから又家事、子育て、仕事を頑張れます\(^o^)/
    スタッフさんセレクトのこだわりのお茶、水、お菓子等も楽しみです♪

【ガチガチ首・肩・頭☆】全身ボディ/ドライヘッド/フットケア/120分¥11800

ゴマ様

お身体にとっても毎月の定期的なケアは、自分を知るためのバロメーターでもありとても大事です。
    ゴマ様は、お仕事上お身体のケア素晴らしくされていらっしゃいますので、いつも感心してしまいます。

日々の疲れのリセットを当店に来て頂きありがとうございます。
    そして、家事、仕事、子育てに頑張れるようこちらも全力でお身体のケアさせて頂きます。

ゴマ様のご来店いつも心よりお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:42:57.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、
    施術もとてもお上手で、普段マッサージで眠ってしまうことが殆どないのですが、最後は必ず寝落ちしてしまいます。
    お値段もかなり良心的だと思います。

【☆全身疲労】全身ボディケア+選べるフット OR ドライヘッド 90分¥9100

きょうちゃん様

いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    そしてお人柄など、いつも素敵な女性だなと密かに思っています。

お身体は、ふくらはぎのむくみがきになるとのこてでしっかり流させていただきましたが、
    首肩の凝りが強く出ていたので上半身もほぐれるように施術させていただきました。

毎回お話が弾んでしまい、結構お話してしまうのですが、リラックスされたでしょうか?

寒さがどんどん厳しくなってきます、お身体を冷やさないようにお身体ご自愛くださいませ。
    冷えは凝りの原因にもなります。

きょうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• たかこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 22:42:57.0

閉経を迎えて体調が不安定な為、なかなか行けなかったのですが、気分を変えたくて伺いました。インドエステで予約しましたが、私の体調に合わせて施術を変えてくれました。お食事のアドバイスまでいただき、お値段以上のサービスが受けられました。ありがとうございます!

【☆1番お得☆迷ったらこれ☆】ヘッド付全身インドエステ120分¥23700→¥16500

たかこ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

体調に関して、ホルモンバランスや自律神経の乱れで、不調や気分がすぐれなかったりとなんとなく憂鬱だと思いますが、お久しぶりにご来店いただきとても嬉しかったです。

季節的にも、お身体の不調、疲れなど更に症状が悪化しやすくなっています、お仕事柄移動などあるので、温度差に気を付けて、お身体にはご自愛くださいませ。

たかこ様のお話は楽しく、そして知識豊富なのでいつも勉強になります。

気分転換、お身体の疲れ、癒しなんでも大丈夫です♪
    お気軽にいつでもお越しくださいませ。

[投稿日] 2023-10-17 10:44:51.0

結婚式の前日、最後の仕上げの為伺いました!
    とても気持ちよく、当日もスッキリした状態で迎えることが出来て大変感謝しております。

私が風邪気味で、だして下さった温かい飲み物にもほっこり癒されました^^

肩の凝りを改善したいので、継続して伺おうと思います。
    とてもおすすめのお店です!

ゆーちん様

素敵なイベント前の貴重なお時間、当店に来ていただきありがとうございます。

とても気持ちよく、当日もスッキリした状態で迎えることができましたとのコメント、本当に嬉しいです。

天候はそんなに寒くなく過ごしやすかったのを覚えていますが、時期的に体調を崩しやすい時期ではあるので、少し心配していました。

翌日はお天気抜群でよかったです。
    何気に天気予報チェックしちゃいました(笑)

ゆーちん様はとにかく肩甲骨周りかたいので、秋、冬の季節は特に意識して温めること、軽いストレッチなどはおすすめいたします。

落ち着きましたら、またぜひお越しくださいませ。
    ゆーちん様のご来店心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:49:41.0

初訪問です。体調にあわせたハーブオイルでしっかり丁寧に施術していただけます。身体の中にたまった毒素、疲れがごっそり抜けた感じで、本当に楽になりました。ハーブオイルの種類によって効果の出方も違うようなので、他のを試すのも楽しみです♪

えみ様
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

お身体に溜まっていたものや疲れが取れ、すっきりしていただけて大変嬉しく思っております♪

お仕事で、歩くことも多く荷物も重たいとのことでお話伺っていました。
    首肩の凝りからくる疲れや頭皮のこりもかなりありましたので、しっかりほぐさせていただきました。

当店で使っているオイルは、自然のハーブを使用しておりますので、そのハーブが持っているそれぞれの力でお身体を元気にしてくれます。

お身体にも優しく、肌にしっとりとなじみます。
    今の乾燥時期にはさらに良いかと思います。

えみ様の再度のご来店心よりお待ちしております。
    お身体お疲れの際にはぜひお越しください。

• Eeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 09:39:19.0

色々と説明しながら施術をしてくださいます。安心かつリラックスできました。

【慢性疲労】全身ボディケア+ドライヘッドORフットケアOR腸セラ90分¥9100

Eee様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

仕事上、目をよく使うということで眼精疲労が特に気になるとのことでしたが
    全身お疲れのご様子で、全体的にしっかりと施術させていたしました。

その後のお身体のご様子はどうでしょうか?

施術中にもお伝えしていますが、肩甲骨周りや首肩の凝りが激しい部分、足首のつまりのあるところやむくんでいる部分は特に痛みを感じやすい部分となっております。

Eee様が安心かつリラックスできたとのことでとても嬉しく思います。

お身体お疲れの際には、またご利用ください。
    Eee様のご来店心よりお待ちしております。

• LLRさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 18:44:50.0

久しぶりにお邪魔しました。
    猛烈な疲労で急遽お願いして、全体的にマッサージしていただき回復しました。
    終了後に出してくださるドリンクとお菓子が美味しいです。

LLR様

再度のご来店誠にありがとうございます。
    とても忙しく、ご自身のお身体までなかなかケアできなくとても辛くなってしまったと‥。

お身体は首肩、肩甲骨周りと硬く、深い凝りが感じられました。
    しっかり、じっくりと施術させて頂きましたので回復されたとのこと本当によかったです。

今の時期はとても暑いので疲れやすくなっています。
    夏バテ防止、お身体の疲労回復できるようなお飲み物などをご用意させていただいています。
    気にいっていただき、嬉しいです。

まだまだ暑いです、そして徐々に季節も変わっていく時期でもあります。
    疲れもどんどん溜まります。
    お疲れを溜めすぎないようにお身体ご自愛してください。

LLR様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お身体の疲れを感じた際にはいつでもお越しください。

[投稿日] 2023-07-27 10:32:03.0

身体の疲れが溜まっていたので、久しぶりに行ってきました!
    オイルマッサージも気持ちよく、汗もたくさん出てスッキリしました!
    肩凝りと脚のむくみが解消し、また、身体に良い飲み物や食べ物を教えていただき、いつも大満足です♪

日頃の疲れや、暑さからの身体の怠さも解消しました!
    同じように疲れている方には、本当におすすめです!

またよろしくお願いします^^

ゆーちん様

なんとなく夏風邪っぽいかな?全身疲れているとのことで、
    血流の流れをよくし、全身疲労などに良いオイルを選ばせていただきました。
    肩こり、脚のむくみなど解消されてとてもよかったです。

まだとまだても暑く、職場や家、電車などもそうですが、エアコンが利きすぎている場合があり、
    お身体の冷えや、部分的に血流の滞りなどもできやすく、冷たいものを摂取する機会も増え、個人差ありますが水分がお身体に溜まりやすく、むくみやさらさらした鼻水や咳などの症状なども出たりする季節です。

身体が冷えた状態、胃の疲れ、水分の代謝が鈍くなると、冬に冷えの症状がひどくなりやすいので、
    暑さ対策しながら、なるべく冷やさないようにお身体ご自愛ください。

ゆーちん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:29:10.0

インドエステを何回か受けたことがあり、どこに行ってもめちゃくちゃ痛いものだったので自分の血の巡りが悪いこともありそういうものなんだと思ってました。気持ち良くてなのか疲れていたからか即寝てしまった。効果は分からないけどスッキリしました!

【人気☆夏までに集中美ボディ☆】キャビラジ&インドエステ100分¥15600

なつ様

この度は数あるサロンの中、当店にご来店いただきありがとうございました。

お話を伺うと、仕事でのストレスや睡眠が少ないこと、冷えや肩こりなどの症状もおありとのことで、
    お身体はとても疲れていらっしゃると思います。

睡眠がとても少ないので、施術中に少しでも睡眠が確保できてよかったです。
    そして、スッキリされたとのご感想とても嬉しいです。

やはり、血の巡りが少し悪く、冷えや肩こり、むくみの症状などが出やすくなっていますので、
    夏で暑いですが、お腹や足首などはなるべく冷やさないようにするといいと思います。

ご自宅から少し離れていますので、なかなか機会はないかもしれませんが、
    なつ様のお身体のお疲れの際には、いつでもご来店お待ちしております。

• ぷりの里さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 16:46:33.0

初めて伺いました。本当に絶妙な痛気持ち良い手技で、施術後は頭、足が軽くなったのを実感致しました。
    アロマの香りと優しく柔らかくお話して下さる担当スタッフさんに心身共に癒され至福の時間でした。
    次回のメニューを今からワクワクしながら思案しております。
    定期的にお世話になりたい素敵なサロンです。

【ストレス・疲れ解消】ドライヘッドスパ+足裏リフレ60分¥9000→¥8000

ぷりの里様

腰があまりよくないとのこと伺っていましたが、
    今回ずっとあおむけの施術でしたのでご自宅に戻られて腰は大丈夫でしたでしょうか?

慢性的にお疲れで、今までのお仕事上足がとても疲れているとのこと。

足の詰まりが感じられ、頭皮とても硬かったので、
    できるだけ緩めて、流れがよくなるよう施術をさせていただきました。

軽くなったとのご実感、とても嬉しいです。
    また、素敵な口コミ本当にありがとうございます。

お身体を流すのに、オイルメニューおすすめですが、迷っていらっしゃる場合でもご予約の後にメニュー変更などのご相談もできますので遠慮なくおっしゃってください。

ぷりの里様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ぜひお気軽にお越しくださいませ。

• peachikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:00:17.0

最初に丁寧な診断をしていただき、オイルの説明を受けてから施術がスタート。マッサージしていただいてる途中からリンパも血流も良くなっているのが実感でき、大量に発汗。とてもスッキリしました。
    セラピストさんのマッサージ技術が素晴らしいのと、知識豊富なトークも楽しくて、素敵な時間を過ごすことができました。
    翌朝は更に驚きで、全体的にひと回りほっそりしました。カチカチの頭も丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました。
    また伺いたいです^ ^

【1番お得☆☆温活☆☆】ヘッドスパ付全身インドエステ120分¥23700→¥16500

peachika様

先日は当店にご来店くださいまして、ありがとうございました。

意識が高く、お食事に関しての知識素晴らしく、仕事しながら並行して別にお勉強もされ、そして子育て…などとてもハードな生活だと思いますが、そんな風にはまったく感じられない雰囲気でした。

ただ頭がとてもガチガチに硬く、ストレートネックなどもありますが、
    やはりお疲れなのだなと感じました。

とてもスッキリされたとのこと、そして翌日にも効果を実感されて嬉しいです。

お身体のお疲れ、首肩や頭の疲れなど
    お身体がお辛い時にはいつでもお待ちしております。

• すみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 12:56:37.0

PMSが酷く、浮腫みで体重も増えた為デトックスできるオイルを使用し、発汗のあるサロンを探して伺いました。

終わった後はとてもスッキリ。
    ヘッドマッサージが、思ってたより凄く良かったです。

また、伺います。

【☆1番お得☆☆温活☆】ヘッドスパ付全身インドエステ120分¥23700→¥16500

すみちゃん様

この度は、数あるサロンの中で当店をご利用いただきありがとうございます。

普段からお身体のケア・お食事などとても気を使っていらっしゃり、それを実践継続されていることとても素晴らしいなと思いました。

汗の出もよく、その日はとても暑かったので体調など心配でしたが、
    とてもスッキリされたとのこと大変嬉しいです。

アーユルヴェーダのハーブオイルはお身体に安心で、滋養、若返り、様々な不調によいといわれていますのでとてもおすすめのオイルです☆

お身体のお疲れの際、デトックスしたい場合など、すみちゃん様のご来店いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 13:37:25.0

学芸大学駅から線路沿いに真っ直ぐ行った場所に写真通りの扉があり、迷わず行けました。
    暫く足のむくみが酷く、とにかくスッキリしたい!という気持ちで足集中コースをお願いしましたが最高に気持ち良かったです!
    「痛きもちいい」とはこういうこと!と言わんばかりの最高の力加減で施術していただけて大満足です。その日の夜は久しぶりに朝まで熟睡できました。
    足集中コースでしたが全身からの発汗もすごくてスッキリしました。
    次回は全身をお願いしようと思います。

【集中コース☆美尻・美脚】キャビ&リンパトリートメント60分10000→8500

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    素敵な口コミも本当にありがとうございます。

ここ最近むくみがひどくて睡眠にも支障がでていることを伺っていましたので、朝まで熟睡できてよかったです。その後の状態などはどうでしょうか?

前回お越しいただいたときにお話しましたが、季節的にお身体に水分を溜めやすい時期で、重濁性の性質で重だるくなってきます。

なるべく排出効果のある、お茶や食べ物などを積極的に摂取されるとよいと思います。
    あずき、ハト麦などむくみ予防にはおすすめです、ぜひ試してみてください。

お仕事がお忙しくお身体も全体的にお疲れだと思います。
    お時間があるときにはぜひお越しください、頑張ってお身体のメンテナンスさせていただきます。

ゆう様の再度のご来店心よりお待ちしております。

• まいまいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 16:38:55.0

学大周辺で良いマッサージ店をお探しなら、是非こちらをお勧めします。プロの手技と誠実なお人柄で終始安心して施術を受けることが出来ました。

先日全身オイルマッサージ+ヘッドのコースを初めて体験しました。丁寧なカウンセリングから始まり、体質に合ったオイルを選択した上で、マッサージと発汗療法にて全身の血行が促進され、大量に発汗、非常に高いデトックス効果が得ることが出来ました。時折使用されるホットストーンも程よい熱さで気持ち良かったです。

施術はとてもパワフルで素晴らしいです。
    私はいつも翌日の揉み返しに悩まされるタイプですが、そうした揉み返しも一切無いことから、セラピストの知識や技量が高いことを実感しました。ツボの押さえも的確で、とても気持ち良かったです。

是非また近いうちに楽しみに来店したいと思います。

まいまい様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます。

「ボディケアはあるけどいつも痛くなる」と事前に伺っていました、お辛い肩や腰部分には強い凝りと、つまりがあったので翌日に痛みが出ないといいなと思いながら施術していましたが、揉み返しがなかったとのことで、安心しました。

普段はお仕事などで忙しく、ストレスも沢山あるとのことで頭もかなり凝り固まっていました。
    とても疲れが溜まっているご様子でしたので、当店で満足いただけていたら嬉しいです。

リラックスしたい時には、いつでもお越しください。
    まいまい様のご来店をこちらも楽しみにお待ちしております。

• いぶきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 11:47:49.0

身体が縮こまっている、詰まっている感じがあり、がっつり流してくださるマッサージを探して、伺いました。
    結果的に大満足です!!
    なんといっても、パワーが凄いです!!
    小柄な雰囲気からは想像もつかない、強さと速さで丁寧にリンパを流していただきました!
    ヘッドマッサージもしっかり力を入れてくださってとてもスッキリしました!

施術ちょっとむせてしまったのですが、帰りに咳止め飴をくださったのお気遣いにも癒されました、、、!

本当に癒されたので機会を見つけてまた伺いたいと思います!

いぶき様

こちらこそ先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    デスクワークによるお身体のつまりなどで、最近疲れやすくなったりむくみやすいとのお話を伺いました。
    とてもお辛そうでした・・・

施術に満足していただき、お身体がスッキリされたとのご報告とても嬉しいです。
    これからも皆様のために頑張りたいと改めて思いました。

体質はとても冷えやすい体質ですので、冷えにはご注意してください。

ただこれからどんどん暑くなるので、我慢してまで熱いもの、温かいものを取り入れることはしなくてもいいのですが、氷などの冷たいものの食べ過ぎには気を付けてくださいね!

エアコンなどの風も要注意で、涼しすぎるなと思った時には、部分的にでも洋服やストールなどで覆うようにするといいと思います。

お身体がお辛い時には、また当店をご利用していただけると嬉しいです。
    いぶき様のご来店心よりお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:37:51.0

自宅からとても近いこともあって通い始めましたが、
    施術のスキル、サロンの環境、細かいサービスなど素晴らしいです。また、料金設定も良心的だと思います。
    近所に良いサロンを見つけることが出来てよかったです。

きょうちゃん様
    そして、嬉しい口コミありがとうございました。

上半身がとても張っていました、強めの圧で施術しましたが、翌日のお身体に変な痛みなどなかったでしょうか?
    デスクワークなどで筋肉が硬くなりやすくなり、血流の流れが悪くなってしまうのでお白湯や部分的に少し温めるのもいいかと思います。

お身体がお疲れの際には、お気軽にお越しください。
    きょうちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

• けんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 18:50:39.0

とても丁寧に時間をかけて施術をして頂き身体の疲れがとれました!とても高い技術と知識をお持ちだなと感じました。最後はあまりの心地よさに寝てしまいました。また疲れが溜まった時はお願いしたいです。

けん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    お身体がとても辛く、なんとかしたいとのことでご相談いただきメニューを組み立てさせていただきました。

けん様がおっしゃっていたように、背中はガチガチで硬くなっていたのでとてもお辛いのが分かりました。
    強めの圧で施術しております、事前にお伝えはさせていただきましたが、翌日お身体で変な痛みなど大丈夫でしたか?

ウォーキングなどされているとのことで、とても良いと思います。
    ただとてもガチガチに凝っている部分があるので、少しストレッチ要素も増やすと思います。

お辛い時にはいつでもお待ちしております。

• キキトトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 09:13:16.0

今日もありがとうございます!
    最近、疲れていたので楽しみにしていました。
    磁石の不思議なパック☆めちゃ楽しかったです!
    顔も美白効果バッチリで、白くなってビックリしました。
    カッサのヘッドマッサージ最高!!
    急遽、パソコン疲れの娘のヘッドネックマッサージもやって頂いてありがとうございます。

娘もまた、ヘッドマッサージ行きたいと言っているのでこれからも、是非親子でよろしくお願いします。

【絶対美白&小顔☆復元パック】磁気の力で♪新陳代謝UP 60分 8000円

キキトト様

こちらこそ、お嬢様と再度のご来店ありがとうございます。

フェイシャルのパックは血行促進、美白効果などあり、頭やお身体の疲労により血行が悪くなったお顔に
    は特によいと思います。

お顔とヘッドにカッサを使用することにより、更に流れがよくなり、お顔の引き上げ効果などもあり、目もスッキリとします。
    施術後、更に目がぱっちりとされ、とても素敵でした。

お嬢様、若くてきれいで可愛くて・・・
    でも、首肩ゴリゴリでした・・・。

パソコンや携帯など、筋肉の凝り、緊張、眼精疲労など、最近はどの年代の方にも増えてきています。

お若いのですぐに凝りがほぐれましたが、ずっと辛いままになると、慢性的になってしまうのでストレッチや休憩などしながらパソコン等使用するといいと思います。

お嬢様、キキトト様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:12:18.0

身体だけではなく、気持ちも癒される私の大事なサロンです。施術者の方の技術は、上手すぎてオイルマッサージは本当に至福の時間です。身体が楽になり、巡りも良くなりしばらくフワフワといい気分でいられます。また伺います。素敵な時間をありがとうございました。

【体のつまり解消】ドライヘッドスパ・オーガニックオイルトリートメント90分

ゆかりん様
    再度のご来店誠にありがとうございました。
    そして、素敵な口コミありがとうございます。

心と身体が癒されたこと、普段の生活の中でご家庭、仕事と忙しく頑張っていらっしゃる中、貴重なお時間当店をご自身の大事なサロンとして思ってくださること大変嬉しく思います。

ハーブティーお味は大丈夫でしたか?
    ハーブはくせがあるものも多く、好き嫌いが分かれたりもしますが、お身体にとてもよい作用もあります。
    美味しいと思うものは、ご自身に必要なハーブであったりもしますので「美味しい」「あまり好きでない」と思うものは、覚えておくといいかもしれないです。

お疲れの際にはぜひお越しください、ゆかりん様のお役にたてるように頑張らせていただきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• こっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 23:27:41.0

インドエステをしてみたくて探していたところ
    こちらのサロンさんを見つけて予約しました
    初めて学芸大学駅を降りましたが
    駅からも分かりやすく
    おしゃれな隠れ家的なプライベートサロンでとっても居心地が良かったです

そして、初めてのインドエステ感動しました!
    手技がすごすぎて驚いたのと、強めなのですがとっても気持ち良く
    あっという間の120分でした!

カウンセリングをかなりしっかりして下さるので
    私にあったオイルを使用して下さり
    オイルもハーブを煮詰めたオイル?みたいなもので
    すごく肌ももっちりしました
    ありがとうございます

一番感動したのは首や肩のこり、デコルテ、二の腕、肩甲骨のすっきりさです
    次の日、すごくすっきりしていてサイズダウンしていたのと
    バストアップしてた気がしました

職場や家から少し遠いので頻繁には行けませんが
    また予約させて頂きますので宜しくお願い致します

こっちゃん様

この度は数あるサロンより当店をご利用していただきありがとうございました。

色んな手技のマッサージにはいかれるとお話を聞いていました、そしてインドエステは初めて体験とのことで気に入っていただきとても嬉しく思います。

もともと綺麗なお肌ですが、季節などもありお肌が内側から乾燥しているように思いました。
    お身体にオイルがあってよかったですし、翌日のスッキリ感など嬉しい感想ありがとうございます。

お疲れの際には、いつでもお待ちしております。

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 08:10:20.0

インドエステで何度かリピートしています
    その時々の身体に合わせたオイルを選んでいただき、終わったあとは大量の汗と一緒に全身の毒素?が抜けた感じがしてスッキリしています
    更に、ウエストのくびれができて嬉しいです笑

エミ様

いつも当店をご利用していただきありがとうございます。
    定期的にお身体をケアされているので、とても健康的でお肌が滑らかできれいです。
    お身体の線もキレイにありますが、更にウエストのくびれ感じられたとのお声とても嬉しいです。

お身体はその時の体調や季節などでも状態が違うので、状態を聞いてオイルを選ばせていただいております。
    外気の温度もだんだんと高くなってきているので、汗は更に出やすくなり、循環も更によくなってきますので、冬よりも更にスッキリ感は出てくると思います。

エミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• aiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 05:27:09.0

とても綺麗なサロンで隅々まで配慮されていて、気持ち良く過ごせました。そして、スタッフさんの知識がたくさんある施術だなととても素晴らしかったです。ひとつひとつ丁寧で、お腹も温まる様にホットストーンを置いて頂いたりと身体がポカポカとしの動きがとても良くなって気持ち良かったです。ありがとうございました。

【慢性の全身疲労◎】全身ボディケア/ドライヘッド/フットケア/120分¥11800

ai様

この度は数あるサロンの中より当店を選んでいただきありがとうございます。
    素敵なお声をありがとうございます。

特に首肩周りがお疲れとのことでお話を伺いしっかりと施術させていただきました。
    お仕事上どうしても凝り固まってしまう場所ではありますので、ご自宅でして少しずつでも凝り固まらないように温めたり、ストレッチはおすすめです。

お身体がお疲れの際には、いつでもご来店お待ちしております。

• えみりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:34:17.0

デスクワークで、首肩の凝り、腰回りや股関節などのつまりなどあり、全身ガチガチの状態でした。

強めの圧で全身流してもらい、オイルも温かく心地ちがよく、体の詰まっていたものがとれた感じがします。

楽になりました。
    また、宜しくお願い致します。

えみりー様

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

デスクワークで1日中パソコンをしているとのことで、特に腰・首肩周りとガチガチになっていましたので、
    ホットストーンで念入りに温めてリンパの流れがよくなるように施術させていただきました。

お身体の詰まっていたものがとれたと感じられよかったです。

仕事柄、詰まりやコリができやすと思いますので、ご自身でも軽くストレッチやお風呂にゆっくり入っていただくなどしているといいかなと思います。

お身体が疲れた際にはぜひ当店ご利用くださいませ。

• kayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:50:30.0

ここ数年整体などでも改善出来なかったひどいむくみや倦怠感が、施術していただいた直後から改善を感じることが出来、本当に感動です。もっと早くから通えば良かったと悔やまれます。また状況を見て、継続して通いたいです。

kay様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    kay様がおっしゃっていたように、お身体のつまりがあり、流れが悪くなっていた状態でしたので、改善を感じて感動していただけたこと、とても嬉しいです。

ご自宅でも、排出を促すようなお茶を飲んだり、温めたりとなるべくお身体、特に腰回りを冷やさないようにしてください。

kay様のお身体に最適なオイルで施術できるよう頑張っていきたいと思います。
    いつでもご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

アーユルヴェーディック スパティカ(Ayurvedic Sphatika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー