5. ウル 恵比寿渋谷店(ULU)   >

ウル パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン エビスシブヤテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都渋谷区東3-24-8マーサ恵比寿701
  • 恵比寿駅から徒歩4分  パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ/渋谷/東京/新宿
  • たかさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-11 21:29:15.0

メンズトータル診断でお世話になりました。とても清潔で明るいお部屋でリラックスでき、きめ細かく診断して頂きありがとうございました。途中お2人で診断して頂く場面もありより深く見て頂き感激致しました。会話もお優しく楽しかったです。
    男性こそ診断するべきと思いました。オススメします。

トータル診断をして客観的に多方面から診断して頂けたので断片的に似合う服や色、形ではなく複合的に組み合わせられて気付きがあり大変満足しています。この内容での価格はリーズナブルだと思います。

自己診断ではブルベかな?まで分かってもイエベのカラーの中に似合う色もあったりして??迷子になっていました。
    診断して頂き、1stがブルベ夏、2ndがイエベオータムと言う事で納得しました。
    当たり前ですがやはりプロに診断して頂かないとわからないと感じました。
    似合わない色を合わせると残念すぎる顔色になったり、色が目立ちすぎたりして面白かったです。

顔診断と骨格診断は自己診断だと自分の理想が邪魔をして迷いましたが、今日でスッキリしました。
    人と接する機会が多いので役立てたいと思います。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

【メンズトータル診断】パーソナルカラー×骨格×顔タイプ 120分 ¥27800

• りゅづなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 15:33:47.0

先日はありがとうございました
    今までは好きな色やデザインを着るのでいいと思っていましたが、年を重ねるごとに「おや?」と
    違和感を感じることが多々あり、自分でで思っていたPCや顔診断と違う診断が出たときは
    驚いたと同時にうすうす気づいていたけど気づかないふりをしていた事がすべて繋がりました。
    ブルべ冬、ストレートの色やデザインは私の好みと正反対ですがアラフィフとしてそういう服装に移行していく時期なのかなと考えるきっかけとなり いい時期にいいアドバイスを頂くことが出来
    とても参考になりました。まずは黒い服買います。
    診断の帰りに 提案していただいたアイシャドウやライナー、リップなど買いそろえました!

ちなみにこの話を夫に話したところ、今の服装も似合っているけど、もっと大人っぽいデザインの服装や色もにあう顔なんだよーと 俺はわかっていたよ的に言われました 笑
    トータル診断に変更して本当よかったです。また伺わせて下さい。ありがとうございました!

【マイorヨーコ】PC×骨格診断×コスメ提案 90分 ¥29800(指名料込)

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店からの返信コメント

りゅづな様

先日はULU恵比寿渋谷店にお越しくださりありがとうございました!
    素敵なクチコミをいただき大変光栄でございます。

好きな色やデザインを着ることはファッションを楽しむ上で何よりも大切ですよね。
    今回の診断では、りゅづな様に似合うファッションやメイクを余すことなくお伝えさせて頂きました。
    改めてりゅづな様ご自身の「似合う」を知ることで、感じられていた違和感に繋がり解決の糸口になってよかったです♪

診断を必要とする時期は人それぞれですよね。もちろん、好きなものを楽しみつつ、提案させていただいたファッションも取り入れて行かれますとより一層素敵になられると思います!

早速コスメを買い揃えたとのお話、とても嬉しいです♪
    旦那様もりゅづな様の魅力にすでにお気づきでさすがですね!

これからもオシャレについてお話できたら嬉しいです♪
    またいつでもご相談などありましたらいつでもお待ちしております!

• イトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 00:13:18.0

今回はトータル診断をしていただきました。

以前、別のサロンで見ていただいたのですが顔タイプ診断はしていないとのことだったので、確認も含めてトータルに見ていただきました。骨格とパーソナルカラーは以前診断を受けた通りだったのですが、より詳しく説明をしてくださりました。
    顔タイプ診断ではソフトエレガントのクールよりだったので、予想外で驚きました(笑)
    どのようなアクセサリーや髪型のテイストが似合うのかをパーソナルに見てくださり、とてもためになりました!
    最初から最後までとても楽しい時間でした!

【1番人気!】トータル診断/PC×骨格×顔タイプ+メイク 180分 ¥33,000

イト様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    パーソナルカラーと骨格は2回目だと、より深く理解できるようになりますよね♪

顔タイプ診断は予想外の結果だったとのことでしたが、バッチリお似合いになるトップスをお召しでしたね☆
    アクセサリーのサイズ感、思ったよりも大きめでも全く違和感なく、素敵につけこなしていらっしゃいました。是非取り入れてみてくださいね!

楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく感じます。
    また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい!

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 23:57:27.0

トータル診断を受けて骨格とパーソナルカラーが予想外の結果でしたが、二人で確認して見ていただく場面もあって、しっかり診てもらえる安心感がありました。自己診断は思い込みが強いですね、もっと早く診断を受けていれば良かったです!自己肯定感が上がるし、似合う色やモノがわかったので服やメイクに挑戦したくなりました。まずはメイクで使用した物を揃えて再現するところから始めてます。ありがとうございました!

ちーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    予想外の診断結果だったとのことでしたが、新たな魅力がたくさん見つかりましたね。
    明るいカラーで持ち前のお肌もより綺麗になり、ちーちゃん様のかわいさが更に引き立ってとっても素敵でした。

診断後は、服やメイクに挑戦したくなられたとのお言葉、
    そして、メイクカラーもお探しいただいているとのこと、嬉しいです。
    透明感が増して本当にお綺麗でしたね。

診断中も気になることなど色々お話ししてくださり、時間があっという間でしたね。
    オンとオフでのイメチェンなど、診断結果も活かしつつ、ちーちゃん様らしい魅力を楽しんで頂ければと思います。

何かございましたら、ぜひまたいらして下さいね。
    ちーちゃん様にお会いできる日を、楽しみにしております。

• mun-hairさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 07:17:14.0

先日は初めてトータル診断を受けさせていただき、ありがとうございました。
    身長や体型の悩みなどに合わせ、顔タイプ・骨格診断の結果を元にお洋服の探し方や店頭でのアドバイスなどいただきました。
    ヒアリング時や診断結果の説明の際も、丁寧にご説明いただき、その都度質問や気になっていることを聞けたので、納得して進めることができました。
    また、一番悩んでいたパーソナルカラーについても1st、2ndを診断いただいたうえで、「明るさ」が得意というわかりやすい判断基準を教えていただいたおかげで、お店でコスメやお洋服を見る際にとても探しやすくなりました。
    特に最後のヘアメイクでは、これまで使用したことがなかったパーソナルカラーに合ったメイクで驚くほど健やかな顔の印象になり、帰りに同じコスメを買って帰りました。

診断後、LINEで診断結果に合わせたお洋服やカラーの情報を見ることができる点や、当日の補足資料などのフォローもしてくださり、大変助かりました。

似合うとわかっている中から選べるようになることで、ますますファッションやコスメを楽しめそうです♪

長時間お付き合いいただきありがとうございました。

【8月限定】トータル診断(顔+PC+骨格)+ヘアメイク180分 ¥33,000

mun-hair様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして丁寧でとっても素敵なご感想、ありがとうございます!
    診断中の説明もご納得いただけたとのこと、何よりでございます。

mun-hair様はお似合いになる範囲が広く、明るいトーンでしたら素敵でしたね♪
    コスメ、早速ご購入いただけたのですね!
    ブルベカラーでメイクすると、透明感が発揮されてお肌がより綺麗に見えました☆
    かっこよさのある雰囲気がお好みということで選ばせていただきたブラウンリップも本当にお似合いでした。これからも是非いっぱい使ってくださいね!

診断後資料についても、お役に立てているようでよかったです!
    いつでも見返すことができるのでご活用ください。

mun-hair様がファッションやメイクを楽しめるお手伝いが出来たこと、心より嬉しく感じます!
    また何かお悩みができた際にはお待ちしております。

• みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-04 23:14:37.0

顔タイプ診断と骨格診断をしていただきました。
    自分の顔タイプと骨格を知ることで、選択できるお洋服やメイクの幅が広がった感じがしてます!今まであまり選ばなかったテイストも似合うことを知って驚きでした。
    最後にポイントメイクをしていただきましたが、いつも自分でするメイクよりグッと素敵になって感動しました!
    接客もとても丁寧で、たくさんお話させていただき、楽しく有意義な時間になりました。たくさん「かわいい!」と言っていただけて嬉しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

【PC済みの方限定】骨格診断×顔タイプ診断×ポイントメイク 120分 29800円

みっこ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    選択の幅が広がったと感じていただけてとても嬉しいです!
    メイクの際、みっこ様に血色を入れるたび、多幸感が増してとても素敵でした。
    私もたくさんお話ができ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またいつか、みっこ様にお会いできる機会がありますことを楽しみにしております。

• SleepingBookさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 20:46:04.0

妹の希望で連れて行きました。以下妹の感想です。
    パーソナルカラーや骨格診断では説明しながら診断してくださるのでとても分かりやすく納得のいく診断でした。また、自分の理想に近づけてくれる色や服装も提案してくださるので今後の化粧品や服選びに活かすことが出来ると思い嬉しかったです。
    メイクもとても綺麗に仕上げて下さり、普段しないようなメイクが体験出来てよかったです!!
    雰囲気もよく、とても話しやすかったので長時間でしたがあっという間に感じとても楽しかったです!

SleepingBook様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして妹様のご感想を口コミとして共有いただきありがとうございます。

診断結果や説明にご納得いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    おお好みでいらっしゃるクール系カジュアルファッションを着られる際には、ヘアメイクでシャープな印象に寄せてみてくださいね☆

メイクアップも喜んでいただけたようで何よりでございます。
    長い時間をあっという間に感じていただけた程楽しんでいただき、私もとっても嬉しいです!

• こけしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 21:59:06.0

以前別のサロンでパーソナルカラー診断を受けましたが、しっくりこなかったりパーソナルカラーだけでは解決できなかった悩みも多くありました。YouTubeで拝見して、前向きでしっかりとしたご提案がいただけそうだと思い予約いたしました。
    なりたい・着たいに対してとても親身に寄り添ったご提案がいただけて大変ためになりましたし、勇気が出ました。ありがとうございました。

こけし様

先日はULU恵比寿渋谷店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    YouTubeも応援くださりありがとうございます♪

今回は似合う服、メイクが総合的にご提案ができるトータル診断でしたね。
    「ためになった」とのお言葉大変嬉しく思います!

似合うものと知ることはもちろん、ご自身の好みやライフスタイルに合ったものを知れることがオシャレを楽しむには大切ですよね。今回のトータル診断で、こけし様の抱えていたお悩みが解決できてとても嬉しいです!

これからは自信を持ってもっとオシャレを楽しんで頂けたらと思います。
    またお悩みが出来ましたらいつでもお待ちしております!

• cherrylookさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-03 13:23:01.0

外国人にも丁寧に説明してありがとうございます。
    いい体験でした!

【限定価格】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

cherrylock様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    cherrylock様も日本語がとてもお上手で、お人柄も明るく、私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。

• みけたいあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 19:11:46.0

動画を見かけてからずっと気になっていて、見てもらうならと思ってずっと悩んでいたところでようやく予約させていただきました。

とても丁寧に見てくださり、このタイプだからこれが絶対似合いますではなく、似合うけどこういうのが好きならこうすると良いであったり、似合う系統と好きな系統の中でも似合わせられるもののブランドの紹介などいろんなアドバイスを頂きました。

予約するきっかけとなった結婚式に行くドレスについても一緒に調べてみてくださり、たくさん案を頂いたので大変助かりました。

改めて色々チャレンジしてみたいと気力が湧いたので、オシャレを楽しんでいこうと思います。

【マイorヨーコ】トータル  PC×骨格×顔タイプ×メイク 180分 (指名料込)

みけたいあ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます!
    診断結果だけにしばられず、みけたいあ様のお好きなファッションも大切にお洒落を楽しんでくださいね!
    結婚式用のドレスも素敵なドレスと巡り会えますよう願っております。
    またいつか、みけたいあ様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしています。

• こいとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 13:10:57.0

少し緊張しながら入ったのですが、スタッフさんが皆さん優しいのでリラックスして診断を受けることができました。
    診断結果が自分の予想とは違っていたので、プロの方に見ていただくことは大事だなと感じました。
    使用したコスメやベストカラーを写真で撮らせていただけたので、教えていただいたことを忘れることなく日常生活に役立てられそうです。
    とても楽しい時間で3時間半があっという間でした。ありがとうございました!

こいと様

リラックスして診断を受けていただけたとのこと何よりでございます!

自己診断はなかなか難しいですよね・・・!
    ディープなウィンターカラーがとってもお似合いでしたので、是非取り入れてみてください♪

長いお時間をあっという間に感じていただけたこと、大変嬉しく感じます。
    また何かお悩みが出来た際にはご来店お待ちしております!

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 10:53:34.0

以前から自分のパーソナルカラーや骨格は一体どれなんだろう?自己診断してもしっくりこず…、そう思い数年を過ごしていました。
    そんな時、SNSで偶然流れてきてお2人を知りULUを知り…ここなら安心だ絶対ここで診断して欲しい!と即決しました。実際に来店し、画面越しで見ていた方達が居て感動しました!
    いざ診断を受けてみると、自己診断とはかけ離れたブルベ冬の骨格ストレートでとてもびっくりしました…!でもやっとしっくりきました!持っているコスメで、何故か使う手が伸びず放置されていた色味を見ると納得がいきました。
    診断を受けてからは、早速お買い物に行ってオススメされたものをとりあえず片っ端から買ってます笑髪型も髪色も変えます!
    今後も診断結果を元に、コスメや服選びができるとワクワクしています。決して安くは無いお値段ですが、全く後悔もしておらず、本当に受けてよかったと思っています。
    終始にこやかに接して下さり緊張していた私でも楽しくお話でき、冷房の調整等も気を使って頂き、とても良い3時間でした。遠方に住みなので頻繁に行けないのが残念ですが、また別メニューで来店したいと思ってます。本当にありがとうございました!

さやか様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    安心できるサロンとおっしゃっていただき、とても光栄です。
    手が伸びなかったコスメにもちゃんと理由があり、それが今回の診断で理由も明白になりましたね!早速診断結果を取り入れてくださり嬉しいです!
    診断結果を参考に、今後もメイクやファッションを楽しんでくださいね。

またいつか、さやかさんにお会いできる日が来ることを心から楽しみにしています!

• SANAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 12:56:08.0

YouTubeをきっかけにこちらを知り、しっかり自分の骨格、パーソナルカラーを知りたいと思い伺いました。
    担当スタッフさんのお話し上手と一生懸命アドバイス頂いて全てが目から鱗でアドバイスのお洋服を買い、生まれて初めてノースリーブを着て着痩せを実感しましたー!トップス迷子卒業しましたー
    思い切って伺ってよかったです(^^)またお話ししたいので別メニューでお願いしにいきますねー!

【人気NO,2】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

SANA様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。明るく気さくにお話しいただき、私もとても素敵な時間を過ごさせていただきました。

アドバイスさせていただいたお洋服で着痩せを実感していただけたとのこと、私も大変嬉しく思います。ポイントを抑えた形や素材の選び方によって、見え方は大きく変わります。

SANA様のお洋服選びがより一層楽しいものになりますように、心より願っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

• ウッチーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 05:06:19.0

カラー診断、骨格診断、さらに素敵にメイクまで仕上げけていただきありがとうございました。自分をを知ることができ満足しています。おしゃれ迷子から抜け出せそうです!!

ウッチー様

この度はウル渋谷店をご利用いただき、ありがとうございました!
    そしてすぐにご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
    サービス内容にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
    明るく行動力、決定力のあるウッチー様との会話が楽しくて、時間が経つのもあっという間でしたね。
    普段とは違うメイクに挑戦されたことで、また新しい魅力の引き出しが増えましたね!
    ぜひ色々なスタイルを楽しんでくださいね。
    またウッチー様とお会いできるのを、楽しみにしております!

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 01:32:53.0

診断がなかなか難しそうでした。
    最後のベストカラーも時間がないのかぱぱっと出された感覚で
    時間がなくてあまり聞けずに終わりました。
    うーん。。なんかもっと聞きたかったけど残念。て思いながらいました。

カラーも最初はスプリングと言われてましたが、
    最後にシーズン別のドレープでウィンター次にサマーに。
    私は診断中にどうみてもウィンターとサマーじゃないか?という感じでいました。
    プロの方に意見するのもどうなのかと思いましたが
    自分はどう思うのか。しっくりこないならそう思わないと伝えるのが大切です。

りっちゃん様
    先日は、ULU渋谷恵比寿店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご満足頂ける診断が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

そして、先日はお電話にてお時間いただき、ありがとうございました。
    今回の件はスタッフ全員で共有し、今後同じ事の無いよう技術の向上を徹底して参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

また、お電話でもお伝えさせていただきましたが、またりっちゃん様のご都合の良い時に、ぜひ改めて診断させて頂けますと幸いです。
    以前からYouTubeも見てくださり、応援いただきありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 01:47:11.0

とても楽しい時間でした(^^)
    ずっとYouTubeを見ていて、スタッフの方々の雰囲気が楽しくて可愛くて、同じ目線で話してくれてるような印象がとても好きで憧れていました!沢山診断できるお店はあるけれど、絶対にULUに行きたかったです^ ^
    お店に入ってまず、別のスタッフさんの美しさにびっくりして声が出ませんでした…憧れの人にお会いできて、近づけるように可愛くなりたいと刺激されました…!
    緊張いっぱいでしたが、担当スタッフさんは最初から最後まで穏やかに真剣に診断してくれました!今まで、この色味が似合う傾向だとは思っているけど、どの程度の明度や彩度が似合うのかに悩んでいました。今回診断をしてもらって、より自分に似合うトーンの色を知ることができて大満足です!
    お話もずっと楽しくて、あっという間の時間でした。たくさんお話ししたくなるような雰囲気の担当スタッフさんで、安心して診断を受けることができました!オプションで教えてもらったお化粧品も、こういうのがすき!と納得できましたし、さっそく参考にしました♪

ありがとうございました(*^^*)

ねこ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

お会いした瞬間から、とってもとっても楽しみにして来てくださったことが伝わって来ました!
    驚かれたり、そうそう!と納得されたりする感情の表現がとても豊かで、お話ししていてこちらもねこちゃん様の魅力にすっかり引き込まれてしまいました。楽しい時間でしたね。

持ち前の美肌が引き立つカラーやトーンがお伝え出来ましたので、さらに美しくこの夏を過ごされていることと思います。

骨格や顔タイプなども、お伝えしたいことがたくさんありますので、ぜひまたULUでお会いできる日を楽しみにしております!

• YNさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 21:36:54.0

YouTubeをいつも拝見していていつか診断を受けに行きたいと思っていたのですが今回思い切って受けてみました。終始楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。骨格は自分ではよく分かっていなかったので自宅にある洋服が何故かしっくりこないと感じていましたが理由がどんどんクリアになっていく感じでした!パーソナルカラーもベストカラーは予想していなかった鮮やかなブルーで普段洋服では手を出す勇気がなかった色なので本当に新鮮でした!洋服選び、コスメ選びもこれから楽しくなりそうでワクワクしています。

【マイorヨーコ】PC×骨格診断×コスメ提案 90分 ¥27800(指名料込)

YN様
    この度はご来店ありがとうございました。
    YouTubeもご覧いただきありがとうございます!
    今までしっくりこないと感じていた疑問も、解決できよかったです。
    ブルーのお色味もとてもお似合いでしたので、ぜひとりいれてみてくださいね!
    またいつでもお待ちしております!

• mikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-23 17:40:19.0

トータル診断をお願いしました。
    とてもやさしくお迎えしていただき、緊張もほぐれました。
    手際よく、わかりやすく、こちらに寄り添って、アドバイスして下さいました。
    骨格診断の結果に加え、カラー診断や顔タイプなどの診断や、年齢や雰囲気に合わせて見て頂けたので、より自分らしくきれいになれる服装や小物、メイク髪などのアドバイスを頂けて、良かったです。
    帰りにさっそくアイライナーなどのメイク用具を買って帰りました。
    サロンの場所もわかりやすく、すぐに行けました。
    このたびは、こちらにお世話になりまして、本当に良かったと思いました。

miko様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    満足していただけたようで、大変嬉しいです!

緊張していらしたとのことでしたが、お悩みを色々聞かせてくださりありがとうございました。
    トータル診断でお受けいただきましたので、よりmiko 様の魅力が引き出せるご提案をさせていただくことができました。持ち前の優しさを表現するファッションがとても素敵だと思います。
    コスメも早速取り入れられているとのこと、嬉しいです。

カラーは紫陽花のようなお色で、お肌がますます綺麗に見えましたね。
    日常の中に少しの差し色を取り入れることで、気持ちも明るくしてくれる効果が色にはありますのでぜひ色々取り入れてみてくださいね。

またmiko様とお会いできることを楽しみにしております!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 21:40:06.0

自分の似合う色を知りたくて、パーソナルカラー診断をお願いしました。白を基調とした広々としたサロンです。都度写真を撮ってくださったり、気になる色味を最後にヒアリングして頂いたりとても丁寧に診断していただいて大満足です!!次は顔タイプ診断も受けてみたいです!

かな様
    この度はご来店いただきありがとうございました。満足していただけたとのことで、大変嬉しいです!
    結果はブルベ冬で、かな様が大変驚かれていらっしゃったのが印象的でした。青みのあるお色味を当てますとお肌がきめ細かく透明感が出て大変お綺麗でした。顔タイプ診断もわかると、さらにオシャレの幅が広がりおすすめです!また、かな様とお会いできる日を楽しみにしています。

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 23:19:57.0

とにかくめちゃ楽しかったです!
    色々混ざったタイプだったみたいで、丁寧に根気強く分析してくださいました。
    自己診断で思ってたのと、お店での結果が結構違って。あーだからアレが微妙だったんだ、コレは得意なんだ、がすごいしっくり来ました。明日から新しいメイクやコーデするのが楽しみ~

ひと様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    診断も楽しんでいただけてよかったです!
    診断中も「面白い!」と興味津々で解説をきいてくださっている姿が印象的でした。
    診断結果は必ずでるのですが、その中でもひと様のよりこまかな特徴やお好みをふまえて
    お伝えさせていただきました。
    ぜひ、今後の服選びやメイクの参考にしてくださいね!
    今後お悩みなどありましたら、またいつでもサロンでお待ちしております。

• Greenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 14:26:45.0

前回は他店舗でお世話になり(担当は同じ方)、診断後にやっぱり顔タイプ診断とメイクの仕方やヘア提案も予約しておけば良かったと後悔したため、2回目の利用です。
    診断結果を参考に提案していただいた髪型にしてみました!周りにも好評です!
    また、診断後に、ラインの公式アカウントでそれぞれの診断結果の特徴やオススメなどを教えてくれるサービスがあるのですが、それがすごく有り難いです。買い物や断捨離の際にめっちゃ活躍してくれます。
    2回にわけて診断していただいたので決して安くはなかったですが、やっぱりお願いして良かったです。ありがとうございました。

【PC×骨格済みの方】顔タイプ×フルメイク×ヘア提案コース 110分 21,800円

Green様
    この度はご来店ありがとうございました。
    他の診断もご検討くださり、またGreen様にお会いすることができとても嬉しいです!
    ライン資料の方も活用してくだりありがとうございます。

ご提案させていただいたヘアもさっそく実践してくださったのですね!
    またお悩みになられた際は、いつでもご来店お待ちしております!

• KANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 12:31:35.0

ずっと気になりつつ、なかなか一歩を踏み出せなかったのですが、思い切ってトータル診断していただいた結果、自己診断では骨格もPCも違っていたので大正解でした!
    今まで集めた知識が全く見当違いだとわかり、また最初から学び直している最中です。
    洋服に関しては、基本的には試着してから買うようにしていたのであまり間違いはなかったのですが、なぜか手が伸びない服や自己診断の骨格では似合わないはずなのにいい感じの服の理由がわかりました。
    意外と骨格を知る前に買った服の方がハズレがなく、自己診断の難しさを実感しました。
    手持ちの服で組み合わせ方を工夫しつつ、少しずつ新しいアイテムを増やしていこうかなと思っています。
    メイクに関しては、イエベかと思いきやまさかのブルベ。
    いずれは総入れ替えかなと思っていますが、PCの診断が難しいタイプでかなり迷われていたので、そんなに急いで全てを買い換えるのではなく、少しずつ色を変えていけたらいいのかなと思っています。
    当日はすごく緊張していたのですが、担当スタッフさんが親しみやすい雰囲気で話しかけてくださったので、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

KANA様

一歩踏み出してトータル診断を受けていただいたこと、大変嬉しく感じます!

自己診断と違う結果に驚かれたかと思いますが、それによって新たな発見があり、お洋服やメイクの選び方に変化が生まれたこと、本当に素晴らしいですね。手持ちの服の中にも新たな魅力を発見できたとのことで、私たちも喜びを感じております。

パーソナルカラー診断では、明るい色が広くお似合いになるタイプでしたね!
    メイクについても、少しずつ新しい色を取り入れて、無理なく変化を楽しんでいただければと思います。

当日緊張されていたとのことですが、スタッフの対応を喜んでいただけたこと、私たちにとっても大変励みになります。これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

このように、感謝の気持ちとともにお客様の具体的な体験に寄り添い、丁寧に返信することで、温かみのある対応が伝わると思います。

• まめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-30 19:24:13.0

以前からパーソナルカラーや骨格診断について気になっており、ついに行く決心をしました。
    YouTubeを見てて、行くならここがいいということで来店。
    物が雑多に広がってない綺麗な場所でした。

まずは口頭での質問をして、私の知りたいことに対する答えが、クーポンのメニューだけではなく顔タイプ診断もしたほうが分かりやすいということでオプションを付けました。
    とても丁寧で、分かりやすく教えてくれました。
    こんなときはどうしたらいい?の質問も、ざっくりしてたのに、的確に答えてくれて、今後の服、ドレス選び等にすごく参考になります。
    自分の顔が、顔タイプの種類に分類しづらい顔だというのは驚きでした(笑)
    カラーも、今までなんとなく自分が好き、しっくりくるで選んでた色が、ちゃんと似合う色だったということが理由込みで知れてよかったです。
    新しい似合う色も知ったので、チャレンジしてみたいです。
    とても有意義な時間になりました。

まめ様

YouTubeもいつもご覧いただきありがとうございます♪

急遽、顔タイプ診断も追加していただきありがとうございました!
    ウェディングドレスのデザイン選びはお似合いになるテイストが大きく関わるため、それが分かる顔タイプを受けていただけて本当によかったです★
    まめさんは大人か子供、ソフトエレガントかエレガントが絶妙なタイプでしたね!
    ワンポイントアクセントを入れたきれいめカジュアルファッションを楽しんでいただければと思います!

パーソナルカラーは、ラベンダーがとっても素敵でしたね♪
    ご自身でしっかりお似合いになる色を選べていて素晴らしかったです!

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:36:53.0

パーソナルカラーと顔タイプを診断していただきました。パーソナルカラーは過去の診断と同じでしたが、より詳しく色の解説があり、今後のお洋服やコスメ選びの参考になりました。特に顔タイプが別のサロンではフェミニンと診断されましたが、まさかのキュートと診断されました。カジュアルなコーデが好きな自分には嬉しいサプライズでした。骨格はウェーブと別のサロンで診断を受けているのですが、また誤診がないか、誤診がなくてもカジュアルな洋服についての似合わせがどこまでできるか等について知りたいと思い、骨格診断を別途申し込ませていただきました。

【マイorヨーコ】PC×顔タイプ×メイク 120分 ¥35800(指名料込み

ゆっきぃ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    骨格診断もご予約してくださり大変嬉しいです!
    顔タイプの結果は前回と変わりましたが、ゆっきぃ様のお好みのテイストでしたね!
    前回の結果と大きくは変わらないので、どう見せたいかでファッション選びも楽しんでみてくださいね。
    またゆっきぃ様にお会いできることを楽しみしています。

• リノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 20:59:37.0

渋谷駅西口からお店まで少し迷いましたが、無事予約時間の2、3分前に到着しました。診断で骨格や顔タイプはある程度自分が予想していた通りの結果でしたが、パーソナルカラーはまさかのブルベで驚きました。予想でイエベ秋だと思っていたのが1stブルベ夏の2ndイエベ春だったので自己判断じゃなくてプロに見てもらうのは大事だなと思いました。確かにイエベ秋カラーのメイクや服装をしていると黄ぐすみしている感じがあったので納得です。他にも服装にメイク方法、似合うカラコンやヘアカラーなど質問したことに対して担当の方が全て事細かに答えてくださり充実した3時間でした。また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

リノ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    ご自身の骨格やお顔のタイプは予想どうりで、リノ様が日頃からご自身のことをよく理解してくださっているのだなと思いました!カラーはブルベで驚いたと思いますが、青みが入るとお肌がトーンアップしてとてもお綺麗でした。ぜひ青みのあるお色味にもチャレンジしてみてくださいね!またいつでもお待ちしております!

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 21:42:01.0

動画を拝見していて、自己診断では判断しきれなかった為初来店しました。ちゃんと環境が整ったところで見ると、違いがはっきり分かったのには驚きました!スタッフの方も何がベストなのか親切丁寧かつ簡潔に教えてくださったので、自己診断では夏?でもくすみが似合わない?実は冬なのか?と疑問点が沢山ありましたが、全て解消されました!姉妹で来店しましたが、同じブルベでも似合う領域が違う結果になって驚いています。二人とも充実した時間を過ごせて大満足です。ファッションやメイクのアップデートに役立てたいです。ありがとうございました。

【お得なペア割】パーソナルカラー診断+骨格診断 120分 お一人¥19300

ぽんちゃん様

先日はULUにご来店いただきありがとうございました!

実際にドレープを当ててみると、顔写りが目に見えて変化するのが分かり面白いですよね!
    疑問に感じられていたことが全て解消されたとのこと、何よりでございます!

ファーストが同じサマータイプでもセカンドによって得意な傾向が変わります。
    ぽんちゃん様は青み、妹様はくすみがポイントでしたね♪
    是非、ファッションやメイクに取り入れてみて下さい!

お二人に充実したお時間を提供でき、私も大変嬉しく感じます。
    またお悩みができた際には是非ご来店お待ちしております★

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:04:13.0

明るく楽しい接客で時間があっという間に過ぎてしまいました。
    私の場合、なんとなくブルベ、ストレートタイプかな?と思っていたところ、トータル診断で、1st冬、2nd夏、ストレートタイプ、ソフトエレガント(フレッシュにも寄せられる)という事がわかりました。ベストカラーは思っていたのと全然違かったですが、メイクとアクセサリーを変えていただき、ベストカラーのドレープをかけたとき、顔がツヤツヤになって見違えました。
    使う色は間違っていなくてもこんなに変わるとは!とびっくりしたので、今度はパーソナルカラーと顔タイプが同じスタッフさんのメイクレッスンを受けたい!と思いました。

【SNS顔出しOKの方】トータル診断180分 ¥37000→¥32000

えみ様

自己診断、ばっちり当たっていて素晴らしかったです!
    ベストカラーの華やかなブルーがとってもお似合いでした!
    そして金属系のアクセサリーもえみ様の上品な雰囲気にマッチしていて素敵でした◎
    是非普段も取り入れてみてくださいね♪

同じコスメでも使い方で変化があって面白いですよね。
    顔タイプやカラーが一緒のスタッフだと、あるある等で盛り上がれて楽しいかと思います!
    是非、次回はメイクレッスンでお待ちしております!

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 22:11:26.0

前回は別のスタッフさんに骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。ちょうど1年経って帰国したのでさらに聞いてみたいことも増え、今回は担当スタッフさんに顔の診断とメイクをしていただきました。似合う髪型まで教えてもらえて、たくさんの発見や学びがあり、これで悩みが全て解決しました。これからはメイクや洋服選びが楽しくなりそうです。また来年の帰国の時はショッピング同行とかお願いしたいです!

【マイorヨーコ】顔タイプ×美顔バランス診断×ポイントメイク 90分 ¥29800

eri様

お忙しい中、再びULUにお越し頂き大変嬉しく思います!

今回は顔診断とメイクのメニューでしたね。気になる点も解決する事ができてよかったです!
    今回の診断を経て、また新たに気になる点がありましたらいつでもお越し下さい♪
    お買い物メニューでもいつでもお待ちしております♪

これからもeri様とオシャレを共に楽しんで行けたら嬉しいです♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 21:52:07.0

道に迷ってしまい遅刻してしまいましたがお電話で丁寧に教えていただきたどり着くことができました!
    診断もとっても参考になりました。
    また帰郷した際には診断に行きたいと思います。

のん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    お電話もいただき、無事に辿り着くことができてよかったです。
    診断結果もぜひ今後の参考にしてくださいね!
    またいつでもお待ちしています!

• TKNさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 23:46:47.0

2度ほど別のサロンで診断を受けたことがあったのですが、診断結果がそれぞれ異なり、モヤモヤしていたところをYouTubeを通して知ったこちらのサロンでみていただきたくて予約しました。

顔タイプ診断は初めて受けましたが、実際のパーツを細かく確認してくださり、タイプの中でもこの辺りは似合わないとか、こんなファッションもいけるんだ!という発見がありとても勉強になりました。

パーソナルカラー診断では、肌色と馴染む色と、肌がキレイに見える色は違うんだとわかり、客観的にじっくりみていただけて本当によかったなぁと思いました。気になっていたベストカラーだけでなく、ベーシックカラー、シーズンごとにこんな色のお洋服が似合うなど、たくさんの布の中から私に合った色を探していただきとても参考になりました!

メイクレッスンも、似合う色やコスメを教えていただけるだけでなく、私の顔ならどんな風にメイクしたらいいかを具体的にアドバイスしてくださり、コスメ選びがしやすくなりそうです!

時間の関係で今回のメニューにしたのですが、骨格診断や別のメニューも受けたいなぁと思いました!ありがとうございました!

TKN様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    TKN様の新たな発見のお手伝いができ、とても嬉しく思います!
    モヤモヤも解消できていましたら嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています!

ウル 恵比寿渋谷店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー