5. ウル 渋谷店(ULU)   >

【ULU渋谷店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシブヤテン パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• 東京都渋谷区鶯谷町18-8 亀山ビル302
  • 渋谷駅から徒歩9分 【パーソナルカラー診断/骨格診断/渋谷/東京】

Namiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 17:30:33.0

他サイトで拝見しててサロンがオープンするということを知りこちらで診断をお願いしました!
    パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断をトータルで受けて自分のタイプを知ることができました。

服選びや化粧品選びで自分に似合うがわからず試着しても違和感があり悩むことが多かったのですが、トータルでみてもらい自分に似合うが分かったのでどれも納得の診断結果でした。
    自分の悩みを親身に聞いてもらえ、診断結果を丁寧に解説していただけたので知識がない私でもわかりやすかったです!似合うスタイルなどわかりやすく提案してくださいました。どれも的確なアドバイスで、勉強になり楽しい時間が過ごせて大満足です。

骨格やパーソナルカラーを知って服選びやコスメ選びが楽しくなりました!
    こちらのサロンでメイクレッスンや眉毛もお願いしたいと思いました。

顧客様限定

【ULU渋谷店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    たくさんのサロンからULUを見つけてくださり、本当に嬉しいです。トータルで受けてくださったからこそ、いろいろな角度からご提案させていただけました。
    似合うお洋服、なかなかご自身では、難しかったと思います。お買い物の際は、骨格に合う素材や、サイズ感、丈感、お色などを思い出してみてくださいね♪
    次回は、今回とは違うパーソナルカラーメイクをぜひ!ご提案させてくださいね♪またお会いできる日を楽しみにしております。

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 21:52:07.0

道に迷ってしまい遅刻してしまいましたがお電話で丁寧に教えていただきたどり着くことができました!
    診断もとっても参考になりました。
    また帰郷した際には診断に行きたいと思います。

【SNS顔出しOKの方】トータル診断180分 ¥37000→¥32000

• TKNさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 23:46:47.0

2度ほど別のサロンで診断を受けたことがあったのですが、診断結果がそれぞれ異なり、モヤモヤしていたところをYouTubeを通して知ったこちらのサロンでみていただきたくて予約しました。

顔タイプ診断は初めて受けましたが、実際のパーツを細かく確認してくださり、タイプの中でもこの辺りは似合わないとか、こんなファッションもいけるんだ!という発見がありとても勉強になりました。

パーソナルカラー診断では、肌色と馴染む色と、肌がキレイに見える色は違うんだとわかり、客観的にじっくりみていただけて本当によかったなぁと思いました。気になっていたベストカラーだけでなく、ベーシックカラー、シーズンごとにこんな色のお洋服が似合うなど、たくさんの布の中から私に合った色を探していただきとても参考になりました!

メイクレッスンも、似合う色やコスメを教えていただけるだけでなく、私の顔ならどんな風にメイクしたらいいかを具体的にアドバイスしてくださり、コスメ選びがしやすくなりそうです!

時間の関係で今回のメニューにしたのですが、骨格診断や別のメニューも受けたいなぁと思いました!ありがとうございました!

【マイorヨーコ】PC×顔タイプ×メイク 120分 ¥35800(指名料込み

TKN様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    TKN様の新たな発見のお手伝いができ、とても嬉しく思います!
    モヤモヤも解消できていましたら嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています!

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:22:59.0

5年程前に、骨格ストレートと診断を受けたました。ストレートなんだと思いながら、最近になり骨格自己診断をいくつか試したところ…当てはまらない部分や質問の答えに迷う事が多くストレートじゃないのかなと思いました。
    何を着ても似合わないなと思い、太ったせいにしていましたが、スタッフさんのYouTubeを観て、もう一度プロ診断を受けようと伺いました。
    結果は、theストレートだった事がわかりスッキリしました。
    似合わない原因に、服の素材感や硬さなど顔の診断と共に詳しく知ることが出来ました。着たい服と似合う服が真逆でしたが…似合う服を探して悩みに向き合って行きたいと思います。メイクもオススメの物を購入し、日々頑張ってます。
    楽しい時間だったので、これからも応援してます。

【マイorヨーコ】トータル  PC×骨格×顔タイプ×メイク 180分 指名料込

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 16:59:52.0

YouTubeを観てお店を知り、予約をしました。
    普段行かない場所だったこと、ファッションの知識もあまりなかったことから、予約するのに何日も悩みました。緊張しながら向かいましたが、優しい雰囲気や気さくに話しかけてくださったおかげで、少しずつ自分から質問ができるようになっていました。
    各診断の概要はもちろん、結果から何が分かるのか、自身の服の系統から何を意識すると良くなるのかを具体的に教えてもらいました。また、苦手な服や系統、苦手な組み合わせ方も教えて頂けたので、明日から実践できると思いました。特にメイクは、自分では選ばない色だったので新鮮でした。
    本当にありがとうございました!

【1番人気!】トータル診断/PC×骨格×顔タイプ+メイク 180分 ¥33,000

勇気を出してご予約いただけたこと、大変嬉しく思います。
    初めての場所で最初は不安もあったと思いますが、診断を通して緊張が解けたようで本当に良かったです。

お洋服選びに迷ってしまうことが多いとのことでしたので、少しでもお手伝いできたのなら幸いです♪
    今まで選ばれていたキュート系のお洋服も、シンプルめなものや大人っぽいものと組み合わせて着てみてくださいね◎

ブルベ冬さん向けのお色、自分で選ぶのは勇気が入りますよね・・!
    新しい発見に繋がってよかったです!

また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい!

• chiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:56:08.0

似合うコスメが見つからず悩んでいた妹と2人でPC診断を受けに伺いました。
    自分の1stは予想通りでしたが、2ndを踏まえた得意な色の範囲も教えていただきました。似合わないかもと避けていた色もあったので、視野が広がった気がします。
    妹はプラスでコスメ提案までして頂いたのですが、早速帰りに教えていただいたリップを購入したところ今までで1番似合っていたので、2人でビックリしていました!

【限定価格】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

chii様

chii様は薄い色が広くお似合いでしたね◎
    視野が広がったとのこと何よりです!
    サマーの色も、メイクで血色を足しながら是非楽しんでくださいね♪

妹様もブルベの明るい色がとっても素敵でしたね!
    しっくりくるリップに出会えてよかったです!青みコスメ色々挑戦してみてくださいね!

次回は是非骨格診断と顔タイプ診断でお洋服のおすすめを提案させてください★
    またお待ちしております!

• ぬぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 22:15:32.0

私もペアの友人も初めてのパーソナルカラー診断&骨格診断でしたのでどきどきでしたが物腰柔らかに親身に教えていただきとても居心地の良い時間でした。似合わない色の指摘ではなく、あくまでも自分の印象をよく見せたいときにより適したカラーの提案をしてくださったので、自分のパーソナルカラーではない色の服だったとしても着ていて落ち着く色なら問題はないのだと安心することもできました。私は結婚式のゲスト用の衣装の色選び、友人はオフィスで
    着る用のワードローブ選びという、パーソナルカラーをどの場面で活かしたいかという明確な理由を伝えていたので初めて利用されるかたもぜひそれを踏まえてから利用されてみるといいと思います。一点のみ欲を言えばもう少しゆったり座れる椅子のほうが私のような遠方から来た腰痛持ちには助かりました笑

【お得なペア割】パーソナルカラー診断+骨格診断 120分 お一人¥19300

• momokallyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:28:08.0

初めてトータル診断をしました。
    カラー診断はやっぱり!といった形で答え合わせのような感じだったのですが、骨格診断は自分の予想と大きく違ったので驚きで、とても面白かったです!
    固定概念があり、今まで避けてきた服も挑戦しようと思います♪
    顔タイプ診断は正直おまけ程度に思っていたのですが終わってみると一番勉強になり、やってよかったと感じてます!
    紹介していただいたコスメも帰宅途中に購入したので明日からのメイクが楽しみです。
    時間もあっという間でした、ありがとうございました♪

• いっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:47:42.0

YouTubeやSNSを参考に自己診断をしていましたが、本当の自分のベストを知りたいと思いプロ診断を受けることにしました。
    サロン選びでは、いつもYouTubeなどを見ていて親近感があったことと、メイクまでしてもらえる所が他に見当たらなかったことと、トータル診断でのコスパが良いと思いULUで診断してもらうことにしました。
    落ち着いた雰囲気の中で、その都度気になる事は無いか確認してくださりとても丁寧な対応でした。
    総合して得意な素材や形、イメチェン時の寄せやすいタイプやスタイルなども詳しく教えていただけたので、トータル診断を選んで良かったなと思いました。
    また、顔の傾向を踏まえたメイク時もポイントも教えてもらい、今後やってみようと思いました。
    診断後もLINEで参考になる情報が見れるようになっているので、振り返りやすく参考にしやすいです!
    私は自己診断通りだったので、服やメイクの色味や素材は自信を持って今まで通り好みの物を選びつつ、幅を広げて自分磨きも楽しみたいと思います!

いっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    数あるサロンの中からULUを選んでくださり、大変嬉しいです!
    自己診断もばっちりでしたね!その中でもより細かくお伝えさせていただいたので、いっちゃん様のお洒落の幅が広がりましたら嬉しいです。ぜひ、お洒落を楽しんでくださいね!
    またいっちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています!

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 11:49:23.0

姉妹で伺いました。高い金額だったので悩みましたが、せっかくなのでトータル診断を予約。結果、これはこの値段するわ~!と納得しました^^二人分ということもあり長時間だったにも関わらず、こちらの疑問や質問にも丁寧に答えてくださいました。また、すごい情報量を一気に聞いたので帰る頃には頭がパンクしそうだったのですが、折々で写真を撮ったり、後からLINEに診断資料を送ってくださったりと振り返りできるフォローがあったことが有難かったです。
    私も妹も骨格診断が難しいタイプだったようで時間をかけてじっくり診て、最終的にはスタッフさんお二人で判断していただいたので信頼できるなと思いました。特に妹は、好きなブランドと自分の骨格&顔タイプの相性がわかって発見があったようです。
    今後、好きだけど似合わないけど似合わせたい…という時に今回の診断を参考にしたいと思います。楽しい時間をありがとうございました!

【ペア割】トータル診断 PC+骨格+顔タイプ+メイク 270分お一人¥34000

• 早苗さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:14:43.0

何度かパーソナルカラー等の診断を受けた後の答え合わせand自分のしたいスタイルをするにはどうしたらいいのかを相談させていただきました。
    概ね過去の診断は合っていたのですが、そこから自分のやりたいスタイル、自分の好きなスタイルはどうしたら似合うのか丁寧にお話いただけました。また、各診断も「その診断な中では~が似合うタイプ」というのを教えていただいたので今後の服選び、メイク選びにも困らなそうです。

またお話し聞きに伺いたいくらいです。
    本当に楽しいたまになる時間をありがとうございました!

• まりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 08:35:01.0

自分のパーソナルカラーや骨格診断を受けて、似合う色や洋服が知れて良かったです!

また診断を受ける前から、洋服などなんとなくこの色やデザインが似合わないなって避けていたものの理由をひとつひとつ説明してくださり、思い当たる節がありすぎるなーって思っていました!笑

スタッフさんもとても話しやすく、丁寧に説明してくれてとても楽しい時間でした!
    これから洋服やコスメを選ぶ際に参考にして、ファッション
    やメイクを楽しみたいと思います♪

【人気NO,2】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

まり様

先日はULU渋谷店にご来店頂きありがとうございました!
    まり様はご自身の得意不得意なものをしっかりを理解されていましたので、提案していると沢山共感する場面がありましたね!当日はたくさんのお悩みが解決できて良かったです♪

接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます…!
    丁寧に話を聞いてくださったり、分かりやすくお悩みを伝えて頂けてとても嬉しかったです!スタッフも終始楽しい時間でした♪

また顔タイプや、メイク、お買い物などでも分からないことがありましたらいつでもご相談ください♪
    まり様にお会いできることを心より楽しみにしております!

• 無名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:37:59.0

過去に骨格診断&パーソナルカラー診断を受けて、今回顔タイプ診断、美顔バランス診断、ポイントメイクのコースとファッションカラー48タイプの診断を受けました。
    結果は大満足です!
    骨格ナチュラルなのですが、骨格ナチュラルタイプが似合うとされる服を着ると部屋着感が出たりカジュアル感が強すぎる傾向になる理由が今回の診断を受けて納得しました!

これまであまり挑戦してこなかったカラーやファッションですが、数少ないですが過去に診断しておすすめしていただいたファッションに挑戦した時に周りからの評判は良かったのでこれから少しずつ挑戦していこうと思います!

結果としてトータル診断したほうがコスパは良いと思います!

【春限定価格】顔タイプ診断×美顔バランス診断×ポイントメイク 90分 ¥19800

この度は素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    大満足です!というお言葉を聞けてとても嬉しいです!
    骨格の提案と顔タイプの提案を掛け合わせることはとても重要ですよね!
    今まで感じていたお悩みを解決できて良かったです♪私も同じタイプでしたので、部屋着感やカジュアル感が強く出てしまうお気持ちとても分かります!

着ていたお洋服の雰囲気もすごく素敵でしたので、ぜひ今回の診断を活かして色々なファッションにも挑戦してみて下さい♪服のお買い物などで分からないことがありましたらいつでもご相談ください!
    一緒にファッションを楽しんでいけたら嬉しいです♪

この度はご来店誠にありがとうございました!

• みれいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:35:48.0

アットホームな感じでスタッフさんと話すことができ診断中とても楽しかったです!!
    自分に合うスタイルなど沢山質問してしまいましたが全て想像以上のアドバイスをしていただけてとても濃い時間でした!!
    顔タイプ診断などほかのメニューでまた行きたいと思います!!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:17:52.0

パーソナルカラーのプロ診断(ブルベ冬)を受けたことがきっかけでスタッフさんのYouTubeを見るようになり、骨格や顔タイプも含めたトータルで何が似合うのかアドバイスをいただきたくて思い切って予約しました。ブルベ冬はクールなイメージがあってなかなか似合う物を探すのが難しかったので、いつも可愛らしいメイクやファッションを楽しんでらっしゃる今回のスタッフさんを指名しました!
    結果はなんとイエベ秋でしたが、何より似合わない色が少ない、と言っていただいたことが1番しっくりきました。感覚的なものが診断によって理論にも沿っていたことがわかって納得感が強かったです。骨格にも顔タイプの個性も、細かく見ていただき丁寧に説明していただいたおかげでよりよく知ることができました。
    パーソナルカラーはこのタイプだからこの色、みたいに選択肢を狭めるものではなく、自分をよりよく見せるにはこの色、こんな雰囲気を目指したいならこの色、みたいに、自分の可能性を広げられるものなんだと感じることができてとても有意義な時間となりました。担当してくださったスタッフさん、診断に協力いただいたスタッフさんありがとうございました!

【マイorヨーコ】トータル診断 180分 ¥45000 (指名料込み)

めい様
    この度は、ULU渋谷店でのトータル診断をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    YouTubeをご覧いただき、来店されるきっかけになったこと、大変光栄です!

カラーの診断結果の変化に驚かれたことでしょうが、似合わない色が少ないというご説明がめい様にとって納得感のあるものであったようで大変嬉しく思います!
    めい様のおっしゃる通り、パーソナルカラーは自分の可能性を広げるツールになりますよね!
    さらにイエベ秋さんで似合う範囲が広いこととても羨ましいです!

骨格診断や顔タイプ診断においても、理解を深められたこと大変素晴らしいです!
    なりたいイメージに合わせて、これからは色々試してみて下さいね♪

めい様の今後のファッションやメイクにおいて、新たな発見と楽しみが増えることを心から願っております!
    担当スタッフをはじめ、診断に協力いただいたスタッフ一同、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
    これからもお客様の美とファッションの探求を全力でサポートさせていただきます♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。素敵な口コミをありがとうございました!

スタッフ一同

• miruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:45:02.0

トータル診断をしていただきありがとうございました。
    これまでの感覚的だったところの答え合わせができてすっきりしました。
    すべての診断において意外性はまったくなく、納得がいきました。
    個人的に詳しくないメイクについて、アドバイスをしていただききれいに仕上げていただきありがとうございました。
    これを機に自分のお買い物、自分磨きをもっと楽しみたいと思います。

miru様

この度は当サロンでのトータル診断をご利用いただき、誠にありがとうございます♪
    まご満足のお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます!
    感覚的だった部分の答え合わせができてすっきりされたと言って頂き、私たちも安心しました!miru様の自己分析は素晴らしいですね!
    メイクに関するアドバイスもお役に立てたようで良かったです♪
    これを機に自信を持ってファッションやメイクを楽しまれることを願っております!
    これからもお客様の美とファッションの探求を全力でサポートさせていただきます。
    素敵な口コミをありがとうございました!

スタッフ一同

• みどさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:41:51.0

診断は2度目でしたが、1度目は正直に言って混乱しました。似合うと言われたから買ってみても似合わず、どうしてなのかと悩んでいて、ネットショップのパーソナル診断ができる方に相談しても、ハッキリと答えが返ってこないのでとりあえず買ってしまっていました。担当スタッフさんにトータル診断してもらい、顔が自分が思っていたタイプと違うことが判明して、いろんな事が腑に落ちました。もっと聞きたい事が出て時間が足りないくらい楽しかったです。楽しめるようになり本当に良かったです。

【2月限定】トータル診断/PC+骨格+顔タイプ+メイク 180分 ¥35,000

みどさん様

時間が足りないと感じていただけたほど楽しかったとのこと何よりでございます。
    そしてファッションが楽しめるようになったとのこと大変嬉しく感じます!

お顔立ちによってお似合いになるテイストが全然変わってくるので、骨格ストレートに似合うとされているアイテムでも難しく感じてしまったことが多かったと思います。
    ぜひこれからは、ストレートが得意な生地感とシルエットで華やかなカジュアルスタイルを選んでみてくださいね♪

また何かお悩みができた際にはお待ちしております!

• さささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 20:21:28.0

長いと思っていた180分があっという間で、最初から最後まで笑顔で丁寧にご対応くださいました。
    診断中はたくさん質問に答えてくださり、実際にどう取り入れたら自分に似合うのか、とても参考になりました。
    また、ベストの診断結果とは別のタイプの要素もあるということで、一般論だけではなく自分向けの方法や、自分の好みの方向性に近付ける方法も教えてもらえ、非常にありがたかったです。
    今後また迷ったときには、この方に相談させてもらいたいです。

【3月限定】トータル診断/PC+骨格+顔タイプ+メイク 180分 ¥33,000

ささ様

嬉しいご感想、ありがとうございます!
    180分があっという間に感じられるほど、ささ様が満足いただける時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

ささ様のような優しいお顔立ちの方がキリッと見せたい時は、かっこいいアイテムに柔らかさのあるアイテムを合わせて全てを強くしすぎないコーディネートをしていただくと、とても素敵だと思いますので是非取り入れて見てくださいね♪

次はぜひ一緒にお洋服を選ばさせてください!
    またお会いできることを心よりお待ちしております★

• akaneさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 10:23:23.0

別サロンでPCと骨格診断を受け腑に落ちず、ULUさんで再診断して頂き「これだ!」と本当に納得したので、顔タイプと美顔バランスも知りたくなり予約しました。まさかの担当スタッフさんで本当に嬉しく、とても丁寧に似合わせ方や違和感の原因を教えて頂き時間を忘れるくらい充実した時間でした!息子が産まれ、とにかく限られた時間と予算の中で「お洒落でかわいいママ」で居続けたいので本当に受けて良かったです!普段のメイクアイテムや、なんか合わせづらいなぁと思う服を持参することをオススメします!服やメイクは毎日の事なのでQOL本当に上がります!担当スタッフさんありがとうございました!

【美顔バランス診断×顔診断×ポイントメイク】90分 ¥19,800

akane様

この度はULUでの再診断、そして顔タイプと美顔バランスの診断をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    担当スタッフにも満足いただけたというお言葉、大変嬉しく思います!

お子さんとの時間を過ごされる中ですと、どうしても時間と予算は限られますよね!「お洒落でかわいいママ」を目指すご要望にお応えできたこと、心から嬉しく思います♪
    普段のメイクアイテムや服装に関する具体的なアドバイスがお役に立ち、充実した時間を過ごしていただけたこと、大変光栄です!
    akane様の普段使いのアイテムや合わせづらい服を持参して頂けたおかげもあり、より実践的なアドバイスをお伝えすることができました!ありがとうございました♪

毎日の子育ては大変忙しいかと思いますが、無理なくakane様のペースでオシャレを楽しまれて下さいね♪私たちが、今後もファッションの探求を全力でサポートさせていただきます!

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました!

スタッフ一同

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:04:06.0

YouTubeで気になっていたものの遠方で諦めていたところで、たまたま近くに行くタイミングができて予約しました!

パーソナルカラーは昔診断を受けていたものの、上手く活かせていないなあと思っていました。
    今回より細かなカラー診断に加えて顔タイプ診断、骨格診断を受け、それぞれの活かし方を聞いて、自分のイメージや好きを大事にしつつカラーやアイテムを取り入れていくことが少しわかった気がします。

次々質問してしまいましたが、丁寧に答えていただけてよかったです。細かいところまで知ることができてとても楽しく有意義な時間でした。ありがとうございました!

ぽん様

いつもYouTubeもご覧いただき、心より感謝申し上げます。

トータルで受けるとどこを取り入れて、どこまで外せるかというポイントが分かるので、診断結果を活用しやすくなりますよね♪
    シンプルなきれいめカジュアルスタイルの中でお好きなカラーアイテムを活用してみてくださいね!

有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく感じます!
    また何かお困りの際やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご来店ください!

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 10:31:47.0

YouTubeが決め手で予約したはいいもののお店の場所がわからず迷子になり、、
    電話したらお外まで出てきてくれて時間に遅れたにも関わらずとても親切でした。
    すっぴんで行ったということもあり緊張していたのですが明らかに似合わない素材や色も否定的なことは一切言わず着るならこうしたら似合うと提案していただいたり終始ニコニコと優しい雰囲気でこちらもとても楽しく過ごせました。
    PCの診断中も素人目でわからない時は「輪郭の部分」「目の下あたり」と変化あるところをわかりやすく教えていただき明るい色やピンクが得意なんだ。と自分に似合う色がわかって改めてここに来て良かったなと思いました。
    また何か診断する時はお願いしようと思います☆

【ペア割】パーソナルカラー診断×骨格診断 120分 お一人¥19300

ゆ様

いつもYouTubeをご覧いただきありがとうございます!
    当サロンが少し分かりづらい場所にあり、大変申し訳ございませんでした・・!

診断中、楽しく過ごしていただけたとのこと大変嬉しく感じます。
    スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!

パーソナルカラーによる顔写りの変化、感じ取っていただけてよかったです。
    ゆ様は明るいお色がとってもお似合いでしたので、是非トップスやコスメで取り入れてみてくださいね♪暗いお色はメイクなどでお顔を明るくしてお使いください★

また、何か診断する際にはいつでもお気軽にお越しください!
    ゆ様にとって、より素敵なメイクやファッションを見つけるお手伝いができることを心から楽しみにしています。

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 21:38:13.0

20代に受けたパーソナルカラー診断ではイエベ春だったのに、診断結果はブルベ夏でした。
    別の診断結果でショック~でしたが、こちらの診断結果にはしっくり来るものがあり、今後の服やメイクにとても参考になりそうです。(今までイエベ春で過ごしていた事をポジティブに捉えてお話ししてくださって、嬉しかったです)
    そして、新しいメイクも周りからとても好評です。

担当の方も、とても親切丁寧で、こちらの都合で早めに切り上げなければならなかったのですが、テキパキと手際よく進めて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また、私の悩みを聞き、当日的確なメニューに変更頂きました。
    対応の柔軟さにも勿論、流石プロの方、わかっているな~と感心していまいました。
    また、和気あいあいとした雰囲気を作って頂き、あっという間な1時間半でした!

今度は骨格診断で伺いたいと思いますので、次回がとても楽しみです!

【マイorヨーコ】PC×骨格診断×コスメ提案 90分 ¥27800(指名料込)

あやか様

この度は、当サロンでのパーソナルカラー診断をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    以前のイエベ春からブルベ夏への変化に驚かれたことでしょうが、新たな診断結果にしっくり来たとのこと、大変嬉しく思います♪

新しいメイクが周りからも好評と聞けて本当に嬉しいです!あやか様との時間は、終始、和気あいあいとした雰囲気で、私もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    今後のお買い物やメイクに診断結果が参考になるとのこと、これからのファッションライフがより楽しくなることを願っております♪
    次回のご来店も、楽しい時間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• maryuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:53:45.0

初めてパーソナルカラーと骨格を診断して頂きました!
    イエベなのかな~くらいに考えていましたが、実際に見て頂くと1st春、2nd冬のニュートラルということで驚きました。
    私自身少し分かりにくい肌色だったようなのですが、じっくり時間をかけて診断してくださってとても嬉しかったです。
    骨格も、予想とは全く違う診断結果だったので、やっぱりプロの方に見て頂くのが絶対良いと思いました。買い物やYouTubeで勉強するのももっと楽しくなりそうです!
    何より優しく丁寧な方々で、安心して受けられました…!
    今度はトータル診断も受けたいなと思っています。

【2月限定】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥17800

maryu様

maryu様はクリアな色の中の似合う幅がかなり広く、春と冬がどちらも素敵でしたね★
    こちらこそお時間をかけて見させていただき本当にありがとうございました!

骨格の方もかなり難しいタイプでいらっしゃったので、自己診断が難しかったと思います・・!
    着られていた柔らかな素材のカーディガンがよくお似合いでしたので、これからの素材感を意識してお洋服を選んでみてくださいね♪

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じます!
    次回は顔タイプ診断でご来店お待ちしております★
    これからもYouTubeチャンネルも併せてよろしくお願いいたします!

• エフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 06:07:33.0

骨格診断とパーソナルカラー診断を受けました。ブルベとは思っていましたが、どちらか悩んでいました。サマーでしたが、ベストカラーが自分の想像よりも明るい色だったので新鮮でした。春に向けて洋服選びが楽しみです。
    また、似合うコスメも教えて頂き楽しかったです。早速、コントロールカラーはピンクを注文しました。ブラウンメイクは、諦めていたのですが、教えて頂いた中からヴィセを購入、ついでにリップモンスターも。凄く合いました!
    チークもキレイなピンクだったので購入予定です。コスメを新しくするのは、かなり気分が上がりますね。そして、ブラウンが使えるとTPOに合わせたメイクの選択肢が増えて助かります。ありがとうございました。今度は48タイプ診断を受けたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

【1月限定】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥17800

エフ様

この度は当サロンでの骨格診断とパーソナルカラー診断をご利用いただき、誠にありがとうございました!

サマーとの診断結果に新鮮さを感じられたこと、大変嬉しく思います♪
    サマーは爽やかな綺麗な色なので、春に向けての洋服選びが楽しみですよね!
    ぜひ素敵な季節の変わり目をお楽しみください。

似合うコスメのアドバイスがお役に立ち、早速ピンクのコントロールカラーやヴィセのブラウンメイク、リップモンスターをお試しいただけたこと、とても嬉しいです!
    48タイプ診断にもご興味をお持ちいただきありがとうございます♪
    今後もエフ様の、美とファッションの探求を全力でサポートさせていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ULU渋谷店 スタッフ一同

• しまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 20:12:53.0

結婚式に参加する際のドレス選びが分からなくてこれを機に受けてみようと思い診断していただきました。
    余りtalkactiveな方ではなくファッションには苦手意識がありこういう場は気が引けるのですが、YouTubeを見て皆さん楽しそうにお喋りされているのでここなら大丈夫かなと思い選びました。
    自己診断ではブルベ夏のウェーブだと思っていましたが余りそれっぽすぎるのは似合わない、しかし他に該当するものも分からなかったので、ブルベ冬のストレートと新たな発見をすることができ面白かったです。でも冬ストレートだとすごく強い女のイメージがあり、それはあまり似合う気がしないんだよなと思っていました。
    顔診断を受け、冬ストレートの強すぎるものだとソフエレ顔に似合わないのかなということも分かり楽しかったです。メイクもしていただいたので帰りはとても美人になったつもりで帰ることができました。
    上手いこと足し算引き算しながら今後のお洋服選びやメイクの参考にさせていただきます。分からないからもうやだ~~と思っていたドレス選びも運良く参考資料をいただき無事乗り切ることが出来たので大変満足です。ありがとうございました。

【1月限定】トータル診断/PC+骨格+顔診断+メイク 180分 ¥35,000

しま様

先日は当店にご来店いただきありがとうござました!
    そして素敵なご感想をありがとうございます!!
    YouTubeの雰囲気がご来店のきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。

自己診断は本当に難しいですよね・・。しま様はブルベの中の濃いめなカラーが広くお似合いだったので、中でも難しいタイプだったとも思います。
    骨格もウェーブとは反対のストレートタイプだったので驚かれたとは思いますが、面白いと感じていただけて何よりでございます!

確かにブルベ冬×ストレートだとかっこいい女性のイメージがありますよね・・!
    おっしゃる通り、しま様は柔らかさのあるお顔立ちだったので、強いというより優しいものがとってもお似合いになります◎
    トータルコースで受けていただき、顔タイプも加味したお似合いのなるものをご提案出来てよかったです!

是非、診断結果を軸にお好み等も合わせて、しま様の中のベストなファッションやメイクを探してくださいね★
    ドレスも無事に選べたとのご報告も大変嬉しいです!!
    また何かお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい。
    この度は本当にありがとうございました!

• ユリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 21:04:25.0

人生で一番充実した時間と言ってもよいほど、とても貴重な時間でした。こちらで診断いただく前は、周りから勧められる服やメイクに何となく違和感を感じることや、自分が良いと思って買ったものが似合わなかったりと、結局何が自分に似合っているのか分からず常に自信が持てない状態でした。でも、今日トータルで診断していただいたことで、なぜ違和感を感じていたのか、何が理由で似合わなかったのか、的確に教えていただき、全てが納得でした!また、診断していただくことでメイクもファッションも「無限」に広がると言っていただき、「無限」という言葉がとても印象的で、本当にその通りだと思いました。お金には変えられない価値があると思います!またぜひ色々と相談しに行かせていただきたいです!

ユリ様

この度はULU渋谷店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

ユリ様にとって“人生で最も充実した時間”や”貴重な時間”になり、私たちも嬉しさで胸がいっぱいです!心から感謝申し上げます。

周りの方の勧めや自己判断に違和感を感じていた中で、今回の診断はユリ様にとってとても素敵な新しい道が開けたと思います!すべてが納得いただけたとのご感想、私たちにとっても大きな喜びです。

「メイクもファッションも無限に広がる」という事が診断を受けると実感しますよね!お客様の美とファッションの旅をこれからもサポートできることを楽しみにしております♪

お金には変えられない価値を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    またのご相談を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

スタッフ一同

• りこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 22:36:19.0

YouTubeより存じ上げ、ぜひここで診断していただきたいと思い来店いたしました。

結果、大満足です♪
    自分の予想とも異なり、またメイクや髪型もご提案いただき、客観的に見て似合うものを知れるのでとても楽しかったです。
    トータルで診ていただいたので、すべての診断結果をもとにバランスを取りながら、似合うものを探すのも楽しみです(^_^)

素敵でセンスの良いスタッフさんにご助言いただけるので、とても信頼感があります!ありがとうございました(*^^*)

【トータル診断】パーソナルカラー+骨格診断+顔診断+メイク 180分 ¥37,000

りこ様

先日はULU渋谷店にご来店頂きありがとうございました!
    YouTubeも応援していただけて嬉しいです!
    自己診断では分かりくいところが明確になったり、客観的な視点が知れるのはとても役に立ちますよね♪大満足と思って頂けて良かったです!

ファッションはトータルのバランスがとても大切になりますので、ぜひ今回の提案をもとにこれからも楽しんでください♪
    また何かわからないことがありましたら、いつでも相談お待ちしています!

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:39:44.0

自分で予想していたこととの答え合わせや、新しい発見があり、個別性の高い内容で大満足でした!とても楽しくてあっという間に時間が経ち3時間ってこんなにあっという間だっけ?と思いました。帰りのショッピングも気分が上がったまま楽しめました!

【SNS顔出しOKの方】トータル診断180分 ¥37000→¥33000

あみ様
    この度はULUをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

予想との答え合わせや新しい発見があったとのこと、私たちも大変嬉しいです。
    お客様一人ひとりの個性に合わせたアドバイスを日頃から、スタッフみんなで心がけておりますので、ご満足いただけたようで、何よりです。
    診断が楽しい時間となり、時間があっという間に過ぎたとのご感想、心から嬉しく思います。

帰りのショッピングも気分が上がったまま楽しめたとのこと、素晴らしいですね!

• こまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:05:16.0

ずっと骨格やパーソナルカラーを知りたいと思っていて、YouTubeでULUの存在を知り、せっかく診断して頂くならULUのスタッフさんに是非お願いしたいと思い今回トータル診断をお願いしました。
    診断結果が出る度に新しい発見や今まで引っ掛かっていたものが腑に落ちるような感じがあり、とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来ました!婚礼で着る服装のアドバイスも頂けて有難かったです!
    最後にしていただいたメイクも普段は使わないカラーを使ってもらえたり、チークやハイライトの位置、眉毛の書き方など勉強になることが本当に沢山でした!メイクも髪型も素敵に仕上げていただいてありがとうございました!診断後に教えていただいた化粧品たちはガッツリ購入しました笑

担当してくださったスタッフさんが笑顔で細やかな気遣いをして下さったので、リラックスして色々質問をしながら診断を受けることが出来ました!素敵な時間をありがとうございました!

この度はULUのトータル診断をお選びいただきありがとうございました!

実際に診断を受けてみると、自分が感じていたことが言語化されてスッキリしたり、言われみれば!のような新しい発見もあったりして楽しいですよね♪
    有意義なお時間を過ごしていただけたとのこと、何よりでございます。
    パーティードレスも甘過ぎない、都会的なかっこいい印象のものがとてもお似合いになりそうでした。しっくりくるものが見つかることを願っております★

メイクについても嬉しいご感想をありがとうございます!
    美顔バランス診断の理論を取り入れた、華やかな赤みメイク大変お似合いでしたね。化粧品もご購入報告も嬉しいです!

そして担当スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!
    リラックスして受けていただけたとのこと、大変嬉しく感じます。

• Jillmiliさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 11:46:13.0

パーソナルカラー、骨格、顔診断+ヘアメイクとフルフルでお願いしました。今までイエベ秋だと思いこんでたのがブルベ夏だったので目からウロコでした。PC診断は参考になりメイクでもどういう色を使った方がいいか分かりとても有益でした。ただ、骨格と顔診断はいらなかったかな。診断だけで、一般的な話が続き、あんまり実用的では無いように感じました。(特に顔診断)
    後、最後にヘアメイクがついてましたが、色使いの参考になるものの、通常の「ヘアメイク」のレベルではないのであまり期待しない方がいいです。

Jillmili様
    先日はウル渋谷店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    パーソナルカラー診断では、ブルベ夏の結果が新鮮だったと聞いて大変嬉しく思います。
    メイクの色選びの参考になったようで良かったです。

骨格診断と顔診断に関しましてはご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
    Jillmili様にとって、もっと具体的でお役に立てるアドバイスを心がけるべきだったと深く反省しております。
    Jillmili様のご意見をもとにお客様に合ったご提案、ヘアメイク、技術の向上を努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    今度とも当サロンをよろしくお願い致します。

ウル 渋谷店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー