3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  6. 宮本整体療院   >

宮本整体療院

ミヤモトセイタイリョウイン

• あん摩・指圧
  • 京都府京都市下京区西玉水町284 Sun origin 司
  • JR京都線「京都駅」から徒歩7分/京阪本線「七条駅」からも徒歩8分
    4.2

まきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 17:53:57.0

先日はありがとうございました!普段は肩こりなど気にならなかったのですが、手のしびれがひどくなってきて日常生活が困難になってきました。今まではアロマトリートメントなどリラクゼーション目的のものを受けていたのですが、手のしびれは治らず困っていたところ、思いきって整体に行くことにしました。やはり先生はプロなんだなと思ったのと、その日のうちに手のしびれは治りました。ほんとうに泣きそうなくらい困ってたので助かりました。まだ時々しびれは出ますがその対処方法なども教えてもらいました。今は遠くに出張中ですがまた京都に帰ったときはお願いしたいと思っています。電気を流すのも初めてでびっくりしましたが、心地よく眠たくなるくらい痛くもなかったです。

【お得な初回限定】人気No.1♪お客様に合わせた全身整体50分 ¥6000→¥5000

ご利用ありがとうございます。
    そうですね、あのタイプのしびれは辛いと思います。
    肩甲骨回りの、凝りは少し残っているようなのでまた施術させていただけたらと思います。
    遠方におられるみたいですが、帰られたときにはぜひです。
    お待ちしています。

• だんごむしさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 20:45:07.0

2回目の施術していただきました。動けないぐらい辛い腰痛も徐々にマシになり、日常生活動作についてもアドバイスしていただいたので、とても楽になりました。ありがとうございました。

【再来】初めてから1ヶ月以内の再来の方 1回限り全身整体50分 ¥4500

ご利用ありがとうございました。
    症状の改善が見られたようで良かったです。
    痛みや違和感があればいつでも連絡いただければと思います。

• Doreen-sanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 11:26:10.0

Good experience

【産前・産後の骨盤ケアに*】オーダーメイド全身整体50分

宮本整体療院からの返信コメント

からだの調整をしにお越しください。
    お待ちしてます。

• だんごむしさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 09:56:59.0

時々走る腰の激痛や足の痺れに不安を抱き受診しました。
    丁寧にほぐしていただき、その原因も(私の身体のどこが悪いかも)わかりやすく説明していただき納得しました。
    おかげで身体も軽くなりました。

ご利用ありがとうございました。
    お疲れもあったようなので、また施術させていただければと思います。
    ご予約お待ちしてます。

• dさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:42:36.0

無意味

宮本整体療院からの返信コメント

会わなかったようで残念です。

• はまなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:28:27.0

いつも丁寧に施術していただけるので、定期的に利用しています。

【ずっとつらい慢性的な肩・首こりに◎】オーダーメイド全身整体50分 ¥5000

ご利用ありがとうございます。
    気持ちよくなって頂いてるでしょうか。
    定期的に施術を受けていただけると大きな不調にならないと思います。
    次回のご予約お待ちしてます。

• 良輔さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 08:58:43.0

年明け早々に、初めて施術してもらいました。
    年末年始から休みで、疲れが酷くない状態でしたが、それでも楽になったように思います。
    また、お願いできればと思います。

ご利用ありがとうございました。
    年末年始は休みとはいえ通常の休みと違う疲れがあると思います。
    少しでも楽になって頂けたので良かったです。
    またのご利用お待ちしてます。

• ジジ子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 15:22:42.0

久しぶりに通わせていただきました。
    全身の疲れや凝りがひどい私は、
    どこに行っても強くされてしまい、
    翌日からもみ返しや圧痛が数日続き余計に痛くなることが多いのですが、
    こちらの先生は決して力技でなくじっくり丁寧にほぐしてくださいます。
    最初に背骨の歪みなどを確認したあと骨の矯正、この時首をパキパキ鳴らしていただき(人によるかもしれませんが)、そのあとほぐしてくださいます。
    ほぐしが終わったあとは、足先を足湯状態にして、全身に電気を流してくださいます。
    ずっと辛かった腰痛でゆっくり寝れてませんでしたが、
    その日はぐっすりと眠れました。
    本当にありがとうございます。

【ずっとつらい慢性的な腰痛に◎】オーダーメイド全身整体50分 ¥5000

ご利用ありがとうございました。
    最近、強い力で施術されるところが多く耳にします。
    ”こりがひどいほどやさしく”をもっと宇仁させていただいてます。。
    よく眠れたとのことでよかったです。
    またのご利用お待ちしております。

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 19:54:56.0

丁寧に施術して頂き説明などもわかりやすくてとても満足です。
    初めての整体でしたが体も楽になり行ってよかったと思います。

ご利用ありがとうございました。
    楽になって頂けた様でよかったです。
    初めての整体とのことでしたが、整体の施術に驚かれたのではないでしょうか。
    また、現在の体の状態を理解して受けていただくようにしております。
    体調を崩されたときには、またお越しください。

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 22:55:50.0

背中に違和感があり、肩こりのこりも気になったので伺いました。終わった後背中の痛みがなくなったのに驚きました。全体を診ていただいたのですが顎付近の噛み合わせが1番痛くて声が出ましたがすごくスッキリしてまた伺いたく思いました。

ご利用ありがとうございました。
    楽になっていただけた様でよかったです。
    何回かさせていただければ、かなり長持ちすると思いますので、
    またのお越しをお待ちしてます。

• ABNEWさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 03:43:27.0

元々首や肩は凝りやすいのですが、
    より辛くなってきたため、
    今回利用させていただきました。
    整体自体初めての利用でしたが、質問しやすく、
    お話もしやすいのでとても安心できました。

【学割U24】高校・大学生さん限定♪お客様に合わせた全身整体50分 ¥4000

ご利用ありがとうございました。
    安心して受けていただけた様でよかったです。
    何回か受けていただければかなり良くなると思います。
    お待ちしてます。

• ひろぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 08:41:30.0

ポイントをついていて、技術も最高峰かと。

ご利用ありがとうございました。
    技術面でよい評価をいただきありがとうございます。
    ますます精進いたしますのでまたのご利用お待ちしています。
    定期的にされてもよいかと思います。
    お待ちしています。

• レイチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 20:24:01.0

ぎっくり腰で疲れと痛みが大変でした。先生が丁寧に治療してもらいました。
    全身が軽くなりました!

ご利用ありがとうございました。
    そう、ギックリ腰は大変でしたね。何も出来なくなるのがギックリ腰。
    色々な原因が重なって起きる急性の腰痛ですが、寝違いもそうですが、この整体術が一番合っているように思います。
    また、メンテナンスに来て頂けると幸いです。

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 12:39:15.0

子供の猫背の件でいろいろご教示くださいましてありがとうございます。普段の姿勢が最大の治療だと思います。
    親の言う事はなかなか聞き入れてくれませんが、先生が助言くださって、本人も納得してくれたと思います。
    また利用させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

【学割U24】中学生以下の子供さん♪お客様に合わせた全身整体50分 ¥3000

ご利用ありがとうございます。
    姿勢は健康の源とも言われます。
    特に最近は携帯型ゲーム、スマホの操作などで姿勢が悪くなるということもございます。
    気を付けください。何かお力になれる事があればいつでも連絡いただければと思います。

• ぽんさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 07:36:45.0

腰痛で前にかがむのも立ち上がるのも痛かったのですが、一回の施術ですごく楽になりました!腰に関連してたのか、股関節の痛みもひきました!先生もすごく話しやすくて安心できる空間でした!
    また伺います!

ご利用ありがとうございます。
    一度で症状の改善が見られてようでよかったです。
    もう数回でもダメ押しをしていただけたら安心かと思います。
    お待ちしてます。

• ふーみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 15:31:03.0

整体自体初めてでした。首肩が凝っていたのですが、全体的に診ていただき、腰も凝っていたのがわかりました。終わった後は背中も真っ直ぐになり姿勢が良くなって肩も軽くなった気がしました!ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
    また、口コミありがとうございます。施術後の感想、その後の様子を知る事が出来、とても励みになります。
    背中全般に硬くなっておられて様に記憶してます。次回予約を入れていただいているようで、次回も気持ちよくなっていただけるよう頑張りたいと思います。

• 創太さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 12:32:08.0

全体的にとてもよかったです!!
    沢山お話をしていただいたことで、初めてでしたが緊張せずにゆっくり出来ました!
    また、施術後は体が軽くなった感じがしたので、是非またリピートさせていただきたいです!
    ありがとうございました!!!

【口コミ投稿でお得♪】学生さん限定♪お客様に合わせた全身整体50分 ¥4000

ご利用ありがとうございました。
    特別痛みがある様子ではなかったので、施術後の感想が気になっていたのですが、体が軽くなったとのことよかったです。日頃の姿勢、気を付けていただきたいこと、少々運動をしていただくことなどお話させていただけたのは良かったと思っています。
    健康維持管理の面でも、また施術を受けていただければと思っています。お待ちしてます。

• まめださん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:08:24.0

ここに通院し始めたきっかけは、歩くのも辛い腰痛でした。
    その時には1日おきに。それからは、体調のいいときはツキイチで体のメンテナンスを。体調の悪いときにはちょっと頻繁に・・・と長くお世話になっています。
    長くお世話になっているうちに、腰痛はあまりおきなくなり、手足の冷え性は治り、風邪もひきにくくなりました!嬉しい事です。
    待合室にWi-Fiがあるのも嬉しいですね。
    これからも続けて通院しようと思います。

ご利用ありがとうございます。
    長いお付き合いですので、調子が悪いときはついつい熱くなってしまいがちです。(笑)
    体を使われるお仕事なので、気を付けてください。
    体調がすぐれない、痛みがある場合は早めに来て下さい。
    いつでもお待ちしてます。

• たよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-06 17:41:17.0

足を骨折。整形外科にて治療中ですが、患部をかばう不自然な歩き方のせいで身体のあちこちにひずみが出ているのか、全身がだるく重い状態でした。事前に状態を説明して、受診の可否を相談。施術は、痛む箇所や状態などを細かく丁寧に確認しながら、じっくりと進めてくださったので、とても安心して受けられました。お蔭で身体が軽くなりました。普段の健康な状態の時とは異なり、どうしても疲れがたまりやすくなると思われるので、また受診したいと思っています。

ご利用ありがとうございました。
    足の骨折は大変なことでした。
    生活の一つ一つが体のあちこちで無理が生じやすく、全身に不具合が出るかと思います。
    骨折に関して、ひどい骨折ではなさそうなので日にち薬かと思います。
    骨折が落ち着かれましたら、レはびりのほうもさせてもらえればと思います。

• 匿名さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 10:33:36.0

デスクワークによる疲れや慢性的な背中の痛みがあったため、少しでもよくなればと思い診てもらおうと思いました。当日は体の症状を伝えた後、背骨の歪みの確認、全身(首から足まで)をほぐしつつ歪みを調整、電気を流すといった流れでした。施術後、背中の痛みは大きな変化はありませんでしたが、体の疲れは解消されました。様子を見て、体に疲れが溜まった時にまた来たいなと思います。

ご利用ありがとうございました。
    仕事疲れからの痛みではないかと思います。
    何度か施術させていただけると緩和できるかと思います。
    俣野ご利用お待ちしてます。

• 亮子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:34:51.0

肩こりと首筋が痛かったので姿勢が悪いせいもあると思い全身を整体してもらいました。最後の仕上げに電気も流してもらい、気持ち良かったです。特に肩甲骨から首の辺りまでが軽くなったように感じます。

ご利用ありがとうございます。
    少しは楽になって頂いたようでよかったです。
    このコロナが流行り出してから同じような症状を訴えられる肩が多いです。
    一度では解決しないと思いますので、また施術させて頂ければと思います。
    またのご利用お待ちしてます。

• けいちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 15:45:27.0

暑さに弱く大変しんどかったのですが、整体してもらってすごくスッキリして、背中が硬いのが柔らかくなりとても満足しました。

宮本整体療院からの返信コメント

多少の夏バテにも効果あります。
    からだ全体が軽くなるような感じがありますので、活力がわく漢字があると思います。
    ひどくしんどさを感じる前にまた受けていただければと思います。

• ノンノさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 14:17:45.0

目の前が明るくなって背中の重さが取れて軽くなりました体の硬さが剥がれて柔らかくなった気がします。

ご利用ありがとうございます。
    全体的に硬くなっておられる様なのでもう少し柔らかくなるまで定期的に受けてもらえると良いかと思います。

宮本整体療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー