4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

ツボミセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 福岡県福岡市東区筥松2丁目22-1-1階
  • JR箱崎駅から徒歩3分/コロナ感染対策サロン/ 駐車場6台/クレジット

まなみさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 18:36:13.0

整骨院は初めてでしたが、終わってみると痛みがなくなっていて驚きでした。行ってみて良かったです。

【1番人気】根本から改善!骨盤矯正+マッサージ 5,500円→2,980円 60分

• まっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 01:04:28.0

腰痛が激しく悩んでましたが一回治療したのみでも身体の楽さが違いました。また、丁寧に対応してくださりまた行きたいと思いました。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:28:21.0

産後の骨盤矯正のために行きました。骨盤の歪みや広がりを改善させていただいて嬉しいです。骨盤の幅も親指から小指の長さになりました。まだ完全ではないので、引き続きお願いしたいと思います。スタッフさんの対応も丁寧で居心地良かったです。赤ちゃん連れで通えるので助かります。

【4月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

• チヒロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:34:12.0

骨盤矯正や鍼などしてもらい、施術後はだいぶ軽くなりました!

【4月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:24:17.0

首と肩の凝りが酷くて、予約をしました。
    対応も丁寧で、今の自分の身体の状況に沿った施術をしてくださいます。頑張って通ってみようと思います。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ともみ様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院では状態に合わせて施術プランの提案をさせていただております。
    今回は首肩まわりの症状が強く出ていましたがそれ以外の箇所も原因となっていました!
    少しずつお身体の変化も出てきますのでしっかりとケアしていきましょう!!
    一緒に頑張りましょうね!!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:28:46.0

肩周りがガチガチに凝り固まっていたので、お伺いしました。マッサージよりもストレッチによって可動域を広げる印象、肩こりの原因や対処法は的確に教えていただけるので、体質改善をしっかりやっていきたい人には合うのではないかと思います。

【首肩コリでお悩みの方】肩甲骨からスッキリ 5,500円→2,980円 60分

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

とも様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院では筋肉の調整だけでなく矯正やストレッチなど状態に合わせて根本から改善を目指す施術をおこなっております!同時に日常での動作や姿勢のアドバイスもさせていただいております!
    今後も当院でサポートできることがあればいつでもご相談ください!

• ぷにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:44:09.0

産後腰が痛く、また骨盤矯正にも興味があり予約しました。
    最初にしっかりカウンセリングを行っていただき、
    施術の流れを説明してもらい今後のイメージがしやすかったです。初回は腰の痛みに特化して治療していただきましたが一度でかなり痛みが軽くなりました。ありがとうございました。

【産後のママさん】 骨盤の開き・歪みを改善 5,500円→2,980円 60分

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ぷに様、口コミの投稿ありがとうございます!

産後のお身体は見えないところでの負担や歪みが多く出ています。腰痛をはじめとする症状もそれが原因になっていることがほとんどです!
    今後は骨盤や弱った筋肉のケアもしっかりと行っていきましょう!!
    一緒に頑張りましょうね!!

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:27:46.0

その日の体の状態に応じて、ピンポイントな施術をしていただき、毎回満足しています。体の不調や痛みが出ても、伺えば良くなるという安心感があります。いつも有難うございます。

【4月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

• もりへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 08:15:04.0

丁寧な説明と施術でぜひ今後も利用したいと思っています。他のスタッフさん含めとても雰囲気の良い整骨院さんです。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

もりへい様、口コミの投稿ありがとうございます!

以前もお身体のメンテナンスに行かれていたということでしたが、痛みや不調が出ている箇所だけが原因でないことは多くあります!そのため別の方向からのアプローチをさせていただきました。
    今後も日常生活や仕事のライフスタイルと照らし合わせながらケアをしっかりと続けていきましょう!!
    一緒に頑張りましょうね!!

• うささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 22:45:00.0

突然、股関節が痛くて歩けなくなり先生にお世話になってます。

三度ほどで痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。

仕事がら前屈みでの肉体労働の為、メンテナンスにその後も通うことでカラダが楽になりました。

赤ちゃんや小さなお子さん連れの方も通いやすいお店ですよ。

スタッフさんはお子さんに慣れてて優しいです。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

うさ様、口コミの投稿ありがとうございます!

突然痛みが出ると不安になりますよね!すぐに落ち着いたみたいでよかったです!
    日常生活や仕事での負荷が少しずつ身体を傷めていきます。痛みが出る前のケアが今後ひどくならない為のカギになりますので定期的なケアをしっかりと行っていきましょう!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

• いびき太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:31:33.0

体の歪みの状態を丁寧に説明してくださったり普段の生活での姿勢のアドバイスしてくれたりと、通って大変満足しています。
    駐車場も店舗前と、近隣にもあるので車でも通いやすいです。
    雰囲気もとてもいいので、知人にもオススメしたいと思います。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

いびき太郎様、口コミの投稿ありがとうございます!

以前来院いただいていて今回お久しぶりということで再来院ありがとうございます!
    問診時に現状をお伝えさせていただきましたが、かなり間が空いていたのもありお身体の状態は悪い状態でした。再度姿勢から筋肉の調整を行っております!
    今後もしっかりとケアさせていただきますので一緒に頑張りましょう!!

• 夕凪さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 07:55:35.0

お電話の対応はかなり愛想がないですが、技術はちゃんとしています。保険適応の施術もあるようなので、保険証は持っていった方がよいがしれません。

いつもはその日のうちに戻っていく体ですが、3日ほど経ちますが、戻りが緩やかに感じます。

【3月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

夕凪様、口コミの投稿ありがとうございます!

お電話での対応がいたらない点があり、申し訳ございませんでした。
    再度対応に関して見直しをしていきます。

全体のハリ感やむくみがありますが原因は筋肉の硬さだけでなく姿勢からもきています!
    様々な要因が重なって今の状態を作り出している状態ですので今後もしっかりとケアを続けていきましょう!!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:31:48.0

首から腰がこりやすいので、定期的にケアして頂いてます。
    施術後は、身体が軽くなるのでぐっすり眠れます。笑

院内は清潔感もあり、雰囲気も良いので通いやすいです!

☆首や肩、腰の痛み、姿勢が気になる方

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

m様、口コミの投稿ありがとうございます!

首から腰まで全身のキツさがありますが、施術後はぐっすり寝れているということで施術の効果が出ている証拠ですね!!ただ、それだけ普段から体への負担が少しづつかかっているという事実でもあるので悪化する前にしっかりとケアしていきましょうね!!
    今後も通っていただけるような環境作りを徹底していきますので、よろしくお願いします!

• きりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 10:29:01.0

猫背で何十年も肩凝り持ちですが、こちらで猫背矯正をしてもらったら、自分で思ってるよりもかなり猫背だったと気づかされました。施術後は伸びて気持ちよかったです。その後に鍼をし、夜は少し重い感じがしてましたが、朝起きてみると今までにないくらい肩が軽かったです。効果をすぐに感じたので続けたいと思いました。

【骨盤矯正&鍼灸&筋肉調整】の根本から改善お試しコース

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

きりん様、口コミの投稿ありがとうございます!

何十年もあると体も慣れてしまってご自身で気づいていない症状があることが多いです!
    今回の姿勢に関してがまさにそうでしたね!鍼治療も血液を集めて筋肉の硬さをとる作用があるので
    反動でだるさなどの症状が出ることがありますが決して悪いものではないのでご安心ください。
    今後もしっかりとケアを続けていきましょうね!!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:53:45.0

とてもフレンドリーに話してくださり、とても安心しました。また、今後の流れや施術内容も丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

かほ様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院ご利用いただきありがとうございました!
    説明の方もしっかりと伝わっていたみたいでよかったです!
    今のお身体は日常生活や仕事などの体の使い方によって悪い癖がついたり負担がかかっている状態です。
    身体の悪い癖をしっかりと抜いて正しい状態に改善していきましょう!!
    今後も一緒に頑張りましょうね!!

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 00:21:17.0

スタッフ皆さん話しやすくて、相談もしやすいです。お客さんの年齢層は幅広く、お子さん連れの女性も多いです。なんとなくオープンな雰囲気で入りやすいなと思います。

【3月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ちえ様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院は幅広い層の方に来ていただいていますが、特に20~40代の女性の方に多くご利用いただいております。女性スタッフも在籍しているので男性には言いにくいような相談もしやすい雰囲気になっているかなと思います。今後もお身体のケアに関してはお任せください!!気になる点はすぐご相談くださいね!

• シバさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 13:42:13.0

長年、夫婦でお世話になってます^ ^

腰のちょっとした違和感など何でも相談しやすく
    治療の後は肩、腰など軽くなるので本当にありがたいです!

スタッフの方皆さん優しいですし、治療も丁寧なので初めての方にもオススメです^ ^

いつもありがとうございます^ ^

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

シバ様、口コミの投稿ありがとうございます!

シバ様には夫婦で長い期間当院をご利用、ご愛顧いただきとても感謝しております!
    お二人で症状は違いますが日常生活やお仕事などで負担がかかっており季節的なものでもすごく体調が変化しやすいです。今後もお二人のお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきますので一緒に頑張りましょうね!!

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 13:49:12.0

毎月通院させていただいてます!
    最初は腰痛と頭痛がひどくて受診。詳しく問診があり、それから料金説明があって施術でした。
    矯正の回数券を購入しており、最初は足の長さが違っていましたが、数回矯正していくうちに両足の長さが揃い改善されました!その日の症状で腰や首肩に鍼灸していただき、改善されているような気がします!猫背矯正やストレッチでは、普段使ってないところがこんなにあるのかと気付かされます。駐車場もあるので通院しやすいです。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

S様、口コミの投稿ありがとうございます!

S様には長い期間通院、ご愛顧いただいており感謝しております!
    頭痛や首肩、腰の痛みなど天気や日によって症状が変化する状態ですがしっかりと現状を確認させていただきその時に最善な施術になるよう矯正や鍼灸治療など使い分けながら施術させていただいております。
    今後もしっかりとケアを続けていきましょう!!

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 08:20:34.0

子育てやデスクワークで溜まった首肩コリを解消したくて通っています。日々の蓄積なので一回で治るわけではありませんが、少しずつ良くなっていることが実感できます。たまに子ども連れでお伺いしますが、キッズスペースもありますし、何よりスタッフ皆さんがウェルカムムードを出してくださるので居心地が良いです。周りの人にオススメできる整骨院さんです!

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ai様、口コミの投稿ありがとうございます!

産後矯正から始まり、ai様には長い期間ご愛顧いただいており感謝しております!!
    姿勢、特に上半身の姿勢が思ったより状態が悪かったですが少しずつ改善がみられている状態です。
    お仕事や育児による負担も大きい分油断すると戻りやすい状況でもあるので今後もしっかりとケアを続けましょう!気になることございましたらお気軽にご相談ください!!

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 02:39:53.0

数週間前にギックリ腰になってしまいその後の歪みが気になり行きました!スタッフさんも話しやすくて良かったです。
    骨盤矯正や鍼灸のおかげであっという間に良くなり大満足でした。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

れい様、口コミの投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰の原因は様々ですが、姿勢が崩れることによって筋肉にストレスがかかり耐えられなくなることが多くの要因となっております。ケアを怠ると再度痛みをきたしてしまいます!
    症状が改善しているということで安心いたしました!
    今後もしっかりとケアを続けましょう!気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

• あーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:52:43.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    整骨院に行きたいけど子連れで安心して行けるとこがないので諦めていた所この整骨院を見つけました。
    1ヶ月程通院してますがスタッフの皆さんが優しいく雰囲気がいいのでとても安心して通えます。

通院前は酷かった腰痛は無くなり、入りずらかったパンツも履けるようになりました。
    これからも通いたいと思う整骨院です。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

あーさん様、口コミの投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    産後で来られた当初は腰の痛みがひどかったですが、頑張って詰めて通っていただいたおかげで
    腰痛はだいぶ良くなりましたね!!以前履かれていたパンツも入るようになったみたいで良かったです!!
    最近は肩周りの症状が気になるのでこちらもしっかりとケアしていきましょうね!
    またお子様と一緒にご来院お待ちしてます!

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:10:44.0

ここに通い出してから首肩の痛みからの頭痛がなくなり腰痛も軽減されました。スタッフの皆さんもいつも丁寧で優しい方ばかりです^_^ 整骨院を探している方にはお勧めなのでぜひみなさんに通っていただきたいです!

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

はるちゃん様、口コミの投稿ありがとうございます!

首や肩、頭痛が軽減されているみたいで安心いたしました!嬉しい報告ありがとうございます!!
    痛みや頭痛の原因は単に筋肉だけが原因ではないことの方が多く、日常生活でのクセやお仕事での身体の使い方など様々な要因が原因となります!今後もしっかりとケアを続けていきましょうね!!

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:15:09.0

妊娠中で背中の痛みがひどく伺いましたが
    スムーズに対応いただき、また体勢がつらくないか等
    細かく確認していただき大変助かりました。
    引き続きよろしくお願いします。

【マタニティ整体】 腰痛・肩こりでお悩みの方 5,500円→2,980円 60分

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

さき様、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事が長時間の座りっぱなしの姿勢が多いということでお身体にかなりの負担がかかっています!
    妊娠中になるのでできることが限られてきますが負担がかかりすぎないように施術させていただいています。また当院では産後の開いた骨盤の矯正も行っております!産後のケアはかなり大事になってきますので今後も見据えてしっかりとケアしていきましょう!!

• みゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 17:24:38.0

施術もスタッフさんの対応もとても良かったです!

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

みゆ様、口コミの投稿ありがとうございます!

施術、対応ともに満足いただけて嬉しくおもいます!!
    また、みゆ様には長い期間当院をご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいです!
    今後もお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:04:12.0

肩の痛みがあり来院しました。
    整骨院は待ち時間が長いイメージでしたが、予約制なのでスムーズに案内いただきました!
    矯正をしていただき、施術後は身体が軽くなったように感じ、肩の痛みも和らぎました!

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ma様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院では予約優先制を取り入れているのでスムーズにご案内が可能です。ですが時間帯によっては混み合うことがあり多少お待たせすることもございますが最大限配慮していきますのでよろしくお願いします。
    お身体の不調は姿勢が原因によるものが多く日常生活や仕事時の負担がプラスされることにより痛みが出やすい状態になってしまいます!今後もしっかりとケアを続けていきましょう!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:48:17.0

産後の骨盤矯正で整骨院を探していたところ、お子さんも大歓迎と謳っていたので子供を連れて伺いました!
    スタッフの方はとても親切で子どもも合間で見てもらいながら施術を受けることができるのでとてもリラックスできます
    施術を受けた後は身体が軽くなるのでこれからも定期的に伺えたらなと思います!

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

ゆき様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院ではお子様連れの方でも安心して通っていただけるように配慮させていただいております。
    産後のお身体の中では歪みや筋力低下、ホルモンバランスの乱れなど様々なことが起こっています。早めにケアすることが大切になってきますので今後もお子様と一緒に来院されてくださいね!!
    またのご来院お待ちしております!!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:21:59.0

ぎっくり腰になったのをきっかけに2ヶ月くらい通ってます。これまでの整骨院は仕事終わりに間に合わず、週末も予約が取りづらく、、でしたが、平日の夜も土日も行きやすいので継続して通えています!どの時間に行っても丁寧に施術していただけるので、ここ数年で1番調子がいいです!いつもありがとうございます。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

まい様、口コミの投稿ありがとうございます!

調子が良いということで安心いたしました!
    ギックリ腰は日々の負担や姿勢が積み重なることで起きます。現在行っている治療は根本から改善する施術になります。同時にコンスタントに治療に来ていただいているのでそれが調子の良い要因です!!
    これからさらに積み重ねることで状態はより良くなっていきますのでこれからも頑張りましょうね!!

• なおさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 11:46:01.0

1週間続いた首の痛みが随分楽になりました!
    首だけでなく、根本治療するための猫背治療をしていただきました。ありがとうございます(^_^)
    これからも通わせていただきます(^^)

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

なお様、口コミの投稿ありがとうございます!

首をはじめ、痛みの原因は姿勢からくることがほとんどです!筋肉だけを治療してもすぐ元に戻ってしまいます。そのため当院では根本的に改善するよう施術を行っております。痛みが落ち着いてきているということで安心いたしました!
    今後も改善のためにしっかりとケアを続けていきましょう!!

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:01:05.0

首や肩の痛みから頭痛を起こすことが多いのですが、通い始めて軽減している気がします。
    骨盤矯正と猫背矯正をしていただいたのですが痛みはないか等確認しながら施術していただけます。
    これからもお世話になりたいと思います。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

なお様、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事柄、首や肩に負担がかかりやすく頭痛が出やすい状態になっています。
    基本的には姿勢が痛みの原因になっていますのでその時の状態に合わせて矯正治療を使い分けながらしっかりケアしていきましょう!
    今後も一緒に頑張りましょうね!!

• さいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:44:32.0

反り腰が気になって伺いました。
    3つのアプローチからの施術をしていただき非常に満足です。
    骨盤矯正だけでもかなりの効果を感じたのでしばらく通ってどうなるか楽しみです。

つぼみ整骨院 【ツボミセイコツイン】からの返信コメント

さいか様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院ではそれぞれの症状に応じて様々なアプローチを行い最適な施術の提案をさせていただいております。
    今回効果を実感していただき嬉しく思います!
    今後もしっかり続けることでさらに良くなりますので一緒に頑張りましょう!!

つぼみ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー