5. 悠禅   >

はり処 悠禅

ハリドコロ ユウゼン

• 鍼灸
  • 東京都杉並区高円寺北2-3-4 高円寺ビル504
  • JR中央線・総武線 高円寺駅徒歩1分【高円寺/中野/整体/鍼灸/肩こり/頭痛/眼精疲労】

らいおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 17:30:49.0

高円寺でオススメしたい整体です。

症状は首・肩・腰の痛みとそれに伴う頭痛で伺いました。

・施術面
    個人に合わせた適切な施術で、辛い箇所が一度で楽になりました。
    日常で1人でもできる簡単なストレッチも教えて頂けました。

・接客面
    お客側への気遣いを感じ、終始心地良い会話を楽しませて頂きました。
    沢山の整体を回り、どこも勧誘や来院頻度の多さで通うのを諦めていたのですが、
    ここは嫌な勧誘等はなく、個人の生活に合わせた来院頻度を勧めて頂けたので、また通いたいと思えました。

根本的な改善を求める方、通いやすさを求める方、接客の良さを求める方には是非オススメです。

らいおん様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    高円寺でおすすめしたい整体と言って頂き、本当に本当に嬉しいです!

まず今回は、お悩みの症状について伺いお身体の状態を確認させて頂きました!
    実際にお身体の状態を確認したところ、お体自体の可動域・柔軟性がある事が分かりましたので。
    施術は普段動かせてない箇所のストレッチ+反り腰の改善を行い全体のバランスを整え、後頭部、肩甲骨、背骨の調整を行いました。

来院頻度についてですが、柔軟性や、症状が出始めた期間、ご年齢、1回の施術の効果などを考慮して決めさせて頂きました。現在の状態でしたらセルフケアを行なった上で1、2ヶ月に1回の来院で改善できると判断いたしました!
    当店では個人の生活に合わせて施術を行なっていますので、無理のないペースで一緒に頑張っていきましょう!

お仕事が大変だと伺いましたが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね!
    あらためてこの度は技術面や接客面などに関して、嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございました、とても励みになります!

それではまたのご来店心よりお待ちしております!

はり処悠禅 成谷

• ともぞうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 00:35:55.0

顎関節症でお世話になりました。まだ一回目ですが顎が開くようになりました。当日より2日目のほうがより効果を実感できました。顎周りの筋肉が張った感じもなくなってびっくりしてます。見た目も顎のエラがスッキリしたと思います。事前に内出血するかもと説明いただきましたがありませんでした。また通いたいと思います。

【お顔の悩みに】美容鍼+整顔矯正 8800円

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 22:04:31.0

人生初めての鍼をさせて頂きました。毎月必ず肩凝りで頭痛がしますが不思議とそのあと頭痛が止まりました。金額はなかなかしますので月1ギリギリいけるかなという感じですが定期的に伺ってみようかとと思います。

【局所・全身・自律神経を整える】トータルケア鍼灸 8800円

• ないすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 00:19:52.0

顎関節症で鍼と整顔矯正をお願いしました。鍼に電極をつけるタイプのは初めてで電気が苦手なので不安でしたが、ピクピクする感じでビリビリはしなかったので大丈夫でした。施術前は顔を触ると凝りがあり痛みがあったのですが、凝りが全くなくなり触っても痛くなくなっていてビックリしました。(施術後1週間たっていますが今も凝りも痛みもないです) 顔の歪みとほうれい線もだいぶなくなりとても嬉しいです。顎のきしむ感じはまだ残っていますが2~3回で良くなると仰っていたので期待しています。先生はおっとりした雰囲気と話し方で癒されます。建物は古そうですが、店内はとてもキレイでオシャレで余計なものは置かずスッキリしていました。

【お顔の悩みに】美容鍼+整顔矯正 8800円

• hiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:55:45.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!

お兄さんの柔らかい雰囲気とお店の居心地の良さにやられて電気を流している10分間毎度爆睡してます、、、
    その日の状態に合わせてメニュー組んでいただけて
    嬉しいです!
    鍼打った後の好転反応がすごくて効いてる~!!って感じがします!ストレッチも気持ちよくて最高です~!
    また行きます!よろしくお願いします^^

【2回目の方はこちら】根本改善整体 60分8800円

• みーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 10:36:24.0

初鍼体験でした!痛気持ち良い感じで初感覚!
    お兄さんも優しく笑顔が素敵な方で、安心して施術を受けられます。初鍼の方にオススメします!!
    上半身コリコリだったのをほぐして頂きありがとうございました!またお願いします!

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:51:42.0

初めて伺いましたが、なんでもっと早く行かなかったんだろうって後悔するくらい素晴らしい施術でした!
    美容整体をやっていただきましたが、写真を撮ってビフォーアフターを見たら嘘でしょ!?ってくらい整ってました(笑)
    当たり前かもしれませんがカウンセリングから全て丁寧で本当に素晴らしい方でした。口コミの通り一回行った方がいいですね!
    本日は本当にありがとうございました!

【理想のスタイルに◎】美容整体 5500円

• らあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 18:17:59.0

場所がわからず迷ってしまいました。
    入店するのに少し緊張しましたが、雰囲気が良く落ち着いて施術いただけました。
    施術後は家でもできるストレッチを教えていただき、実践すると効いている気がします。体の歪みや癖なども教えていただいたので、行って良かったです。

【本格的に体を改善したい方】根本改善整体 75分 8800円→5980円

• Tacaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:02:27.0

駅近で通いやすい場所でした。
    評価の高さは存じておりましたが、実際お店も担当スタッフさんも雰囲気が良く、最後まで丁寧に対応してくださりました。身体の改善も感じられたので、また行きたいです。ありがとうございました!

【首・肩のつらさ/猫背改善】整体 60分 5500円→4980円

• ゆっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 14:49:43.0

今通っている整体が都合により予約が取れないため、急遽伺わせていただきました。
    首から肩、背中にかけてがしんどかったのですが、施術後にとても楽になりました!
    お話も初めてなのにとてもはずんでしまい、楽しかったです!
    また機会があれば伺わせていただきます!

• Minnieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:21:05.0

とても丁寧に施術してくださりました。
    終わった後すぐに身体が楽になりました!
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

【頭痛/不眠/自律神経の乱れ】整体[上半身+ヘッド] 60分4980円

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 11:02:33.0

マンションの5階にあるプライベートサロンで清潔感もありだいぶ久しぶりの整体で緊張しましたがとても話しやすくすぐリラックス出来ました。カウンセリングからとても丁寧で施術中も説明しながらやってくれたので自分の身体を知ることが出来ました!何ヶ月も痛みを我慢していたので1回で解消とはいきませんがだいぶ軽減されました。またお願いしたいと思います!

さや様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事の環境が変わるとお話を伺いました、
    準備などでかなり忙しそうなのでお身体にも
    相当疲れが溜まっていたみたいでしたね。
    施術後は少しでも改善したようで嬉しいです!

また、リラックスして受けていただくために最初にカウンセリングをしっかり行なって
    一人一人に合わせた施術を行なっているので、そこを褒めて頂きとっても嬉しいです!

この度はご利用いただきありがとうございました。
    またお辛い時にご利用くださいね!

成谷

• なかねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 09:58:37.0

とても丁寧ですごく良かったです。
    お話も楽しいし、ちゃんと効いてて嬉しいです。
    すぐに次の予約をいれました、これからはこの先生に色々メンテナンスなどもやってもらおうと思っています!

【首・肩のつらさ/猫背改善】整体 60分4980円

• 亜佑美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:00:44.0

カウンセリングも施術もとても丁寧でした。教えて頂いたストレッチ頑張って継続してやっていこうと思います。また何かありましたらこちらへ伺います。ありがとうございました。

【慢性的なお身体の悩みに】根本改善整体 60分4980円

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:35:36.0

股関節と首肩の痛みがあったのでお願いしました。
    とても優しく丁寧に施術していただいたので
    1回でとても良くなりました。
    またお願いしたいです!

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• あかぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:23:46.0

人生初めての整体でしたが、丁寧にヒアリング・施術いただいて満足しています

あかぎ様
    この度はご来店口コミありがとうございました!
    また、現在もご利用いただきありがとうございます!

お話を伺った際、人生初整体との事でしたのでしっかりカウンセリングをさせて頂きました!
    お悩みとして首から肩にかけてつっぱる感じや肩の重だるさが気になるとのことでしたので首肩周りだけでなく、関連している頭部や広背部、腰部まで施術を行いました!

また、改善のためのおすすめの施術頻度を、最初の数ヶ月は2週間に一回のペースで、その後は3週間に一回、4週間に一回、1ヶ月に一回と状態に合わせて施術することで改善できると説明させて頂きました。

あかぎ様の症状・お悩みを改善できるよう精一杯頑張りますので次回もよろしくお願いいたします!

はり処悠禅 成谷

• べぇさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 17:05:42.0

腰の痛みが酷くなり、いつものもみほぐしではなく整体を探してこちらを利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで的確な施術をして頂きました。1回なのに姿勢も改善できて、日々のストレッチを頑張る気持ちになれました。ありがとうございました。またお願いします!

はり処 悠禅からの返信コメント

べぇ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は座る際に腰痛が気になるとお話をされておりましたので、最初のカウンセリングと、お体の動かし方などを見て整体をさせて頂きました!
    べぇ様はお身体自体は柔軟性がありましたがその中で、臀筋や広背筋は他に比べ伸びづらい印象がありましたので、その部分をしっかり動かせるよう施術させて頂きました!

「日々のストレッチを頑張る気持ちになれた」と言っていただけて、心からうれしく思います!
    ぜひぜひまたおつらい時はご利用下さい♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

はり処悠禅 成谷

• トッポさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 12:18:32.0

気圧の変動についていけず疲れ気味だったところお伺いしました。施術後胸の圧迫感、首肩凝り、目のかすみなどがスッキリして大変過ごしやすくなりました!
    ありがとうございます

トッポ様

今回は季節柄疲れが出やすいとの事でしたので、全体的にストレッチと首肩周りの調整をさせて頂きました。胸の圧迫感に関しては胸郭が動きやすくなるように肋骨周りの筋肉を緩め、肩甲骨の位置や背骨の位置を調整させて頂きました!
    最後に眼精疲労などもあったのでヘッドマッサージや顔の筋肉を緩めさせて頂きました!

お悩みの症状が改善しスッキリ過ごせて頂けてるようで大変嬉しいです!
    ここ最近は寒暖差や梅雨の時期に向かって気候の変化が大きいですので、お身体お気をつけて下さいね!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

はり処悠禅 成谷

• KORRYさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 22:50:20.0

急な左肩~腕の痺れたような鈍痛が続き、ストレット等でも治らず原因もわからぬため、こちらにお伺いしました。先生の雰囲気も明るく穏やかで、施術も安心してお任せできました。自宅で毎日できる簡単なストレッチも教えていただき実践中です。慢性化しないよう、完治まで、普段の生活内で出来ること+プロの技にお世話になります!

KORRY様
    先日はご来店いただき有り難うございました!
    また、自宅でもストレッチを実践中とのことで大変嬉しく思います!

今回左肩から腕にかけての鈍痛とのことでしたので、最初に当店で改善できるものか、それとも医療機関の範囲であるかを判断するためいくつかテストをさせて頂きました。
    現段階であれば改善できる範囲でしたので施術させて頂きました!

カウンセリング時ににストレッチをおこなっても改善しないとのことでしたが、
    原因が普段伸ばさない筋肉が関係していたのでそこを中心にストレッチを行い関節や筋肉の調整をさせて頂きました!
    日々のセルフケアもしっかり行えているので、改善するまで一緒に頑張っていきましょう!

また、セルフケアの方法や症状に関してご相談があればいつでもご連絡くださいね!
    これからも安心して施術を受けて頂けるように邁進していきますのでよろしくお願いいたします。
    この度はうれしい口コミありがとうございました!

はり処悠禅 成谷

• mamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-07 18:11:20.0

身体のバランスや顔の歪みを整えていただきました。
    根本の問題へのアプローチをしていただき、これからの展望も見えました。

はり処 悠禅からの返信コメント

mami様、先日はご来店いただき有り難うございました。
    また嬉しい口コミ有り難うございます。

今回は腰と首周りの症状が気になるとのことでしたので、そちらを中心に施術させて頂きました。
    お仕事上長時間同じ姿勢になっていたため、使えていない筋肉がありましたね!
    そこでその筋肉を動かせるようにしたため、腰痛の改善につながったかと思います!
    また途中で顔の左右差にもお困りとお聞きしたので関節や筋肉を緩め整えさせて頂きました!
    改善に向けてこれからの展望が見えたようで、本当に嬉しいです!

お仕事の方も大変だとは思いますがお身体に気をつけてくださいね!
    応援しております!

はり処悠禅 成谷

• 会社員さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:27:58.0

最初にカウンセリングをしていただき、悩みに合わせて体温いだだけました。
    最後には家でも簡単に出来るストレッチなども教えていただきました。無理な勧誘などもなく安心して通うことができると思います。

【首・肩のつらさ/猫背改善にも】初回60分4980円

会社員様

この度はご来店、口コミ投稿いただきありがとうございます!
    今回は初回ということもあり、カウンセリングでは
    悩みの原因やどのようにお体が改善していくかなどお話しさせていただきました!
    ぜひストレッチも無理のない範囲で行ってみてくださいね!

またお身体の不調などがございましたら気軽にご相談ください!

はり処悠禅

• みゆっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 20:30:44.0

丁寧にカウンセリングと施術をしてくださって、ありがとうございました。施術後に自宅で出来るストレッチを丁寧に教えて下さり、食生活のことでもアドバイス頂きました。穏やかな雰囲気にとても癒やされました。またよろしくお願いします。

【初めての方はこちら】トータルケア整体 60分8800円→4980円

みゆっち様
    先日はご来店頂きありがとううございました!
    感想を聞けてとっても嬉しいです!

お子さんの抱っこが多く、肩、背中から脚にかけて全体的にキツイとの事でしたので
    全身のストレッチを取り入れながら整体をさせて頂きました!
    また旦那さんの症状が私が経験した胃腸の症状と似ていたので、オススメの食事療法を伝えさせて頂きました。
    お店での整体はもちろんですが、お家で簡単にできるセルフケアや生活習慣の改善でも、お身体を整えて頂けたら幸いです♪

あらためて今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    みゆっち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

はり処悠禅 成谷

• treeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 10:50:34.0

肩と目を重点的にマッサージしていただきました。マッサージは気持ちよくストレートネックや肩が前のめりになっていた部位を修正していただいたのですが、写真で比較して目に見えて改善されていたことに驚きました。マッサージも良かったのでまた訪れたいと思います!

• namiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 21:55:25.0

来院時にあった肩と腰の重だるい感じが、治療後にはスッキリしました。
    ただの整体マッサージではなく、その人にあった根拠のある治療をしてくださるので、効果をより実感できました。
    親身になって話も聞いてもらえるので、心身ともに疲労している方に特におすすめです!
    ぜひまたお願いします。

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• みよしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 15:57:48.0

きれいな店内、丁寧なカウセリング、
    自身の気になる箇所の施術だけでなく、原因を解消するアプローチをしていただきました。
    一回で、かなり楽になったので定期的に通いたいと思っています。

【首・肩のつらさ/猫背改善にも】初回60分8800円→4980円

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 16:38:11.0

今回で2回目です。
    毎回しっかりとカウンセリングをしていただき本当に安心します。穏やかな雰囲気で全て説明をしながら行ってくれるので効果がわかりやすかったです。マンションの一室ですが、とても綺麗で落ち着きのある空間です。全身の重だるさがなくなって帰ることができました。またよろしくお願いいたします。

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• sinoさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 21:53:06.0

自分自身の姿勢や動きについて、詳しく説明してもらえました。また、悪いところを理解した上で治療を受けることができたので、治療後の変化を強く実感できました。

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• すうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:18:28.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良くスタッフさんもとても丁寧に対応してくれて、すごく居心地の良いお店でした。
    今回は頭と顔周りを骨格矯正をしながらほぐしてもらったのですが、あまり触らなかった首肩の疲れまで取れてとてもスッキリして楽になりました!
    本当にありがとうございました!
    また是非伺いたいと思います!!

【ご相談0円】ご相談してからメニューを決めたい方!

• ショコラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 15:32:17.0

マンションの一室でしたが中はとっても綺麗で清潔感もあり良かったです!!今回初めて行かせていただきましたが、カウンセリングやお家で出来ることなどを丁寧に教えていただき本当に良いところでした!わたしも何件か行かせていただいていますが一回でこんなに効果が出て楽になるとは思っていませんでした。また行こうと思っています!ありがとうございました。ほんとにオススメです!!

【首・肩のつらさ/猫背改善にも】初回60分8800円→3980円

ショコラ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございました!
    内装の雰囲気をはじめ技術やセルフケア指導など、
    たくさんの点を気に入っていただけて
    大変感激しております!

これからも技術やサービスを磨きより良い施術をおこなっていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

またお身体の不調がございましたらいつでもご相談ください!

成谷

• こぐちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 21:17:04.0

カウンセリングから悩みに寄り添って下さりとてもリラックスしながら相談ができました。
    施術後も体が楽になり、今後も通おうと思います。

こぐち様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

普段DWや力仕事両方あり身体が疲れてるということでしたので筋肉を緩め、骨格の調整を行いました!
    またお疲れの際はいつでもご利用くださいね!

悠禅の口コミ一覧/ホットペッパービューティー