5. おこしんちゅ 渋谷 代々木公園   >

シセイカイゼン ピラティス セイタイ オコシンチュ シブヤ ヨヨギコウエン

• 東京都渋谷区富ヶ谷2-9-13 Y'sファースト102号室
  • 代々木公園駅八幡口徒歩8分、代々木八幡駅徒歩9分、代々木上原駅徒歩12分

なつきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 16:18:05.0

以前から気になっていたピラティス。
    マシンピラティスというものがあると知り、いろいろ調べてみて、体験してみたくなりました。
    友人の紹介でこちらのおこしんちゅさんに行ってみることに。
    先生は男性ですが、気さくで優しく、説明も丁寧で、安心してレッスンを受けることができました。
    マシンを使うことによって、無駄な力をかけることなく、全身の隅々まで意識を向けながら動くくとができます。初心者には向いているそうです。

身体はとってもすっきりしていて、心も晴れやかになりました。

マシンピラティスの効果は
    インナーマッスルの強化、体調の改善、姿勢の改善、むくみや冷え性改善、基礎代謝の向上、前向きなマインドに
    といろんな効果があるようです。

身体が喜んでいるので、続けて通いたいと思いました。

【人気No.1☆】歪みを整え代謝UP☆マシンピラティス体験55分¥4,980

【姿勢改善】ピラティス×整体 おこしんちゅ 渋谷/代々木公園からの返信コメント

なつき さま
    この度は遠方からご来院いただき、またご投稿本当にありがとうございます!

実際に体を動かしてみると、左右差があるのをハッキリ実感して頂けたと思います。
    今までの姿勢や動き方の積み重ねが膝関節の痛みに繋がってくるので、その習慣は姿勢も含めて改善していきましょう!

セルフケア動画も引き続きお送りいたしますので一緒に身体を整えていきましょう!

• Kuriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 14:47:51.0

今まで色んなマシンピラティススタジオに行っていましたが、いまいちどこを意識して動かしたら良いのか、効果的に動けているのか漠然としてレッスンを受けていることがほとんどでしたが、こちらでレッスンを受け、的確な動かし方を細かく修正しながら教えていただけて、一回でだいぶ効果を実感しました。
    これからも続けていきたいと思います!

【人気No.1☆】歪みを整え代謝UP☆マシンピラティス体験50分¥4,980

Kuri様

このたびは数あるスタジオの中から当スタジオへお越しいただき誠にありがとうございます!
    今後の励みになります

これからもしっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

今後とも【姿勢改善】ピラティス×整体 おこしんちゅ 渋谷/代々木上原/代々木公園 をよろしくお願いいたします!

• fankyumikoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 19:55:35.0

疲れた日に近所の整体を探していたところここに辿り着き、週1回で通い続けてもうすぐ半年になります。整体(ほぐしメンテナンス)とマシンピラティスのトレーニングのおかけで、今では他のマッサージに行かなくなりました!
    ジムに行くのが面倒な日も整体があるからとりあえず行きます。そんなときも、大丈夫ですよ~とその日の整体メインの施術に変えてくれます!
    ピラティスの動きは地味ですんごくしんどいですが、反り腰を直すトレーニングや、ゴルフのための下半身強化など、オリジナルメニューをやってくれているので、こんなに長く続けられているのは臨機応変に対応してくれている先生のおかげです。

ボディメンテナンスとトレーニング一緒にできるから、忙しくても合間に行けて今では週2日通ってます!

【マシンピラティス50分】都度払いOK☆ダイエット運動不足に♪ ¥12,000

fankyumiko様

今後の励みになります

お身体はその時によって状態が違う為、毎回オーダーメイドで内容を変え、ベストの状態に持っていけるようにプランニングさせて頂いております!

今後とも【姿勢改善】ピラティス×整体 おこしんちゅ 渋谷/代々木公園 をよろしくお願いいたします!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 10:01:15.0

週一で通っていますが、定期的に体を整えることができ、とても助かっています。体を動かす前に、整体をやってくださったり、その時々に応じて施術を変えてくださるので、効果を感じています。

m様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ボディコントロールが上手く何でもそつなくこなされるので、毎回楽しみにレッスンさせて頂いております

今後とも【姿勢改善】ピラティス×整体 おこしんちゅ 渋谷/代々木公園/代々木上原 をよろしくお願いいたします!

• ちーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 12:30:34.0

首・肩こりが酷くて来店しました。
    自分の体の硬さに驚きました。
    強さも調整してもらい、とても気持ちがよかったです!
    施術が終わり体がスッキリして姿勢も伸びてよくなりました。
    定期的に通いたいとおもいます!

【身体のお悩み解決】姿勢改善・首肩コリ☆美容整体<50分×1回>¥4,980

ちー様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    お家でのセルフケアもしっかり継続して頂けているので、お体の変化も出ていますね!

• MILFYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:43:23.0

整体で凝りや歪みを整えてもらった後で、ピラティスを受けられるので、本当にスッキリ整います!
    日々の疲れを取りつつ、姿勢改善に取り組むには、とても良いメニューだと思います!
    ピラティス初心者ですが、動きは丁寧に教えてくださるので安心して取り組んでいます

【美容整体50分】都度払いOK☆首・肩こり・姿勢・骨盤根本改善 ¥11,000

MILFY様javascript:void(0);

今後の励みになります

• つさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:19:33.0

ピラティスのパーソナルトレーニングを1年以上受けています。決められたメニューがある訳ではなく、体調に応じて整体施術をしていただくこともあり疲れが溜まっている時も無理なく続けられています。おかげで慢性的な腰痛や歩きにくさも解消しました!
    代々木公園から徒歩で10分程度、代々木上原からだと15分程度かかりますが住宅街の中なので落ち着いた雰囲気でとても気に入ってます。夫婦ともども今後もよろしくお願いします!

つ様

今後の励みになります

いつもご夫婦でのご利用ありがとうございます

• ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 16:04:19.0

通って5ヶ月経ちますが、むちむちだった身体がだいぶ引き締まったのがわかります。周りにも痩せた?って聞かれる程です。
    パーソナルトレーニングなので、このポーズはどこに効いてるか、どこを鍛えるから姿勢はどうなる等、先生が柔道整復師の資格も持っているので身体についての知識が素晴らしいです。
    金額は可愛くないですがそれだけの価値があります。

【ピラティス×美容整体80分】都度払いOK☆美姿勢・ナチュラルボディ¥14,000

ユリ様

今後の励みになります

ご自宅でのセルフケアもしっかり継続して頂けているので良いペースで身体の変化が出ていますね!

• ゆみこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 09:26:33.0

数々の整体やエステを経験してきましたが、自分の根本的な歪みや筋力不足を解決するにはこのパーソナルのピラティスが1番よかったです。
    ピラティスは女性らしい体になれるのでおすすめですし、パーソナルでやることにより自身特有の癖や弱点の改善がすぐにできます。
    去年の4月から通い初めて体幹の維持のしやすさや、姿勢も変わり、私生活にもかなりプラスになりました。是非お勧めしたいです。

【不調ALL改善】美姿勢・ダイエット☆マシンピラティス+美容整体80分¥7,980

ゆみこ様

今後の励みになります

この一年で綺麗で素敵な姿勢になられましたね!
    お身体の改善の為しっかりとサポートさせていただきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

• ivyさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 23:52:51.0

最近気になっていたマシンピラティスのパーソナルだったので行ってみました。

行ってみたら整体もピラティスもやっている柔道整復師の資格を持った男性の頼もしい先生でした。

しかもその場の施術だけではなく、自宅で出来る運動指導もしてくださり自分の努力で改善できることが増えました!

他のピラティススタジオではその場でのレッスンだけで終わってしまうので、毎週1回行ってもあまり効果がなく痩せる実感も無かったのですが、おこしんちゅさんに行きはじめてからは週1の施術よりも運動指導で教わったことを自宅で毎日やることで効果が実感できて、本当に良かったです!

代々木公園からも代々木上原からも行けるのもアクセスが良くてとても便利でした。

ivy様
    また、星5つの最高評価ありがとうございます!
    今後の励みになります!

ご自宅でのセルフケアもしっかり継続して頂けているのでメキメキ身体の変化が出ていますね!

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 22:21:06.0

巻き肩を改善したく、月4回のプランで通い始めました。
    ピラティスははじめてで続けられるか不安でしたが、先生がとても丁寧にわかりやすく指導して下さるので今は少しづつ体の変化を感じられるようになりました。
    ピラティスを行う前に整体でその日の状態をみて頂けるので、安心して自分に合ったトレーニングを受ける事が出来、パーソナルレッスンを選んで本当に良かったです!

のん様

今後の励みになります

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 21:05:17.0

自身が抱えている悩みを解決するために、適切なアドバイスと施術をしてくださります。体の不調改善とより良い状態に持っていくために、頑張ろうという気持ちになれます!

【長年の悩みを根本改善】姿勢改善・反り腰腰痛整体<50分×1回>¥4,980

しーちゃん様

また、星5つの最高評価ありがとうございます!
    今後の励みになります!

お身体の改善の為しっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 08:19:38.0

約10年ぶりに体作りのため、ピラティスに再チャレンジしようと思いレッスンうけました。とてもわかりやすく説明していただいて、とてもよかったです。整体も合わせるとかなり、可動域も広がり効率がよさそうです。
    また次のレッスン頑張ります。宜しくお願いします

ゆっきー様

今後の励みになります

いいペースでピラティス整体をできているのですっきり綺麗な姿勢になられましたね!

• しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:16:01.0

この度はお世話になりました!

担当していただいた方がとても丁寧にピラティスについておしえていただいて、一個一個のエクササイズの効果、効能を知った上で進めていけたので、体に効いてる感じがとてもしました!

定期的に通って、体をしっかりと動かせるようにして行きたいなと思います!

しろ さま

この度は数ある院の中から当院にご来院いただき、また投稿も誠にありがとうございます!!

継続はとても大事なので一緒に頑張っていきましょう!!
    これからしっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!!

• Maririさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:51:24.0

丁寧に今の体の状態を説明して下さいました。今回は整体後に少しマシーンピラティスを行いました。ほぐすだけでなく筋肉も鍛えると効果2倍なのがよく分かりました。姿勢がよくなり首の調子も良くなったのももちろんですが、呼吸が少し楽になったのが驚きでした。整体後腹筋を少し鍛えたら、呼吸が少し深くできるようになったようです。パーソナルトレーニング、オススメです。

【不調ALL改善】美姿勢・ダイエット☆マシンピラティス+美容整体90分¥7,980

Mariri様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

• シュシュナックさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 04:54:00.0

マシンピラティスのパーソナルトレーニングを探していたところ、マシンピラティス+整体のおこしんちゅさんと出会いました。整体で身体の歪みを整えてからのピラティスは相乗効果があり、心身ともにリラックスした状態からのトレーニングは余計な力が入らずよりスムーズに身体を動かせると感じました。変化を楽しみに続けていこうと思います。
    担当スタッフさんは柔道整復師でいらして、身体の構造を理解した施術とトレーニングをしてくださいます。明るいお人柄と丁寧でわかりやすいご指導も魅力です。年齢問わず、わたしのような初心者の方にも経験者の方にもおすすめです。

シュシュナック様
    いつもピラティス×整体おこしんちゅをご利用ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    身体の変化を感じていただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
    これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!

• さきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 10:29:27.0

運動音痴で筋力全くないのですが丁寧に教えてくださったため私でも心折れずに身体を使うことができました。
    一回目でも身体のラインが変化したことに驚きました。
    先生はとにかく丁寧で優しくおだやかなかたです。

営業時間も長いですし、月額会員・回数券・ビジターと好きな通い方ができることも良いです。
    私は回数券にしました。
    これからどうぞよろしくお願いします。

【運動初心者の方】当日内容ご相談☆レッスン&カウンセリング込み55分¥4,980

さき さま

この度は数あるスタジオの中から当院にご来院いただき、また投稿も誠にありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    運動が苦手とお聞きしていたのですが身体の使い方がとてもお上手で、初回からしっかり姿勢の変化が出せました!これからの変化が楽しみですね!
    今後とも【姿勢改善】ピラティス×整体 おこしんちゅ 渋谷/代々木公園をよろしくお願いします!!

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:47:13.0

事務職で座りっぱなしということもあり腰痛、肩こりがひどかったため今回施術をお願いしました。

施術後は身体の軽さにとても驚きました!
    今まで他の整体へ行っても効果を実感できなくて諦めていたのですが、効果を実感できる場所見つけました。
    "おこしんちゅ"さんです。

施術前/後で写真を前、後、右、左、前屈、後屈と6枚ずつ撮って頂いたのですが施術後見して頂くと姿勢が良くなっているのを感じました。担当してくださった方もとても親身になって悩みを聞いて下さり話しやすかったです。

施術中、反り腰のため腰痛になりやすいと教えて下さったので普段の生活から意識していこうと思います。

これから定期的に通おうと思います。
    どうぞよろしくお願いします!

かれん さま

姿勢の変化を感じて頂けてよかったです!!
    座りっぱなしはどうしてもお体に不調を訴える為、
    ぜひお伝えしたセルフストレッチやってみて下さい!
    継続はとても大事なので一緒に頑張っていきましょう!!

• もりをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 16:28:21.0

運動が苦手で1人ではなかなかジムは続かないし、効果が見られないことが多く、パーソナルを探していたところ、マシーンピラティスが目に留まりました。
    家から近いこともあり、こちらに決めましたが大正解でした!
    お話をしながら、体の癖や鍛えたら良い場所を的確に教えてくださり、自分に合ったメニューを提案してくださるので確実に効果が出ます。
    マシーンピラティスは慣れるまでは大変ですが、先生が快く教えてくださるので前向きな気持ちで取り組むことができます。
    トレーニング後は体も心も軽くなり気分が良いです。
    続けていくことで確実に体が変わる期待が持てます。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

もりを さま

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 13:19:39.0

施術前と施術後で立ち姿が変わっていて効果を実感しました。
    自宅でできるストレッチの動画も後日いただきました。
    自分の身体の歪みをいろいろ指摘され、不調の原因が解明された感じがします。

【身体のお悩み解決】姿勢改善・首肩コリ☆美容整体<55分×1回>¥4,980

あや さま

お送りしたセルフケア動画ぜひやってみてください!!
    今後ともよろしくお願いします!!

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:51:12.0

人生初のピラティスでした!マシンを使ったトレーニングということでハードなイメージがあったのですが、思っていたより緩やかな動きで、じんわりと汗をかいてインナーマッスルに効いている感じがしました。終わった後は立ちやすく、まっすぐ立てる感じがしました。
    ピラティスを続けて、自ら整えられる体になりたいです!

さま

人生初のピラティスを当スタジオで担当させていただき大変うれしく思っています。
    お送りしたセルフケア動画ぜひやってみてください!!

• トラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 16:54:42.0

体についての知識が深まりました。

トラさま

うれしいお言葉ありがとうございます!
    お送りしたセルフケア動画ぜひやってみてください!!

• いのきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 22:13:59.0

腰痛、肩凝り、すっかり良くなりました。
    先生の明るくさわやかなお人柄にも癒されます。また伺います。

【長年の悩みを根本改善】姿勢改善・反り腰腰痛整体<55分×1回>¥4,980

いのきさん さま

この度はご投稿誠にありがとうございます!!

うれしいお言葉ありがとうございます!
    これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

• チビタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:58:40.0

肩こりや腰痛がひどくて、朝おきると体がガチガチに固まって大変だったのですが、整体を受けて1回目でかなりよくなってビックリしました。

体が動くようになって、始めたばかりのキックボクシングも、前よりも楽しく出来るようになりました。
    先生の的確なアドバイスはわかりやすく、家でのトレーニングも動画でおくって下さるので、セルフケアも頑張れます。
    これからも定期的に通わせてもらいたいと思っています。

チビタ さま

どうも、魔法使いです。
    セルフトレーニングをしっかり理解して習慣的に行って頂けているので、短期間でお体の悩みが解決できました。これからも楽しくトレーニングを継続して、快適にお仕事が出来る様にサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

• くろさわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:31:52.0

今流行りのピラティスを体験しました。
    機械の使用方法について最初は全く分かりませんでしたが、スタッフの方に優しく教えていただきながら行うことができました。
    まだ一回目ですが、体験前と後で写真を撮ってみると姿勢が良くなっているのを感じました。
    とは言え、継続が大事だと思うので、継続して通う予定です。
    その他、身体の気になるところなども相談させてもらい、とても満足でした!

くろさわ さま

継続はとても大事なので一緒に頑張っていきましょう!!

• さくらこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 14:22:33.0

マシンピラティスに興味があり、代謝アップも気になったので、こちらの体験コースを選びました。
    丁寧な説明と分かりやすいアドバイスのお陰で、ピラティス初心者でもとても効果を感じることが出来ました。
    マンツーマンでしたので、自分に合った体の動かし方を教えていただき、一つひとつのポーズに集中することができました。動きに集中すると呼吸が止まってしまいがちでしたが、そうならないようすぐにアドバイスがあり、自然な形でできたので、終わったあとのスッキリ感には感動しました。
    姿勢も真っ直ぐキレイになったので、これまでの運動不足を解消するためにも、続けていきたいと思っています。

さくらこ さま

お送りしたセルフケア動画ぜひやってみてください!!
    今後ともよろしくお願いします!!

• たくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 17:12:21.0

担当スタッフさんはとっても親身になって悩みを聞いてくれました!
    自分でもストレッチはする方でしたがなかなかよくならなくて困っているところでした!
    ストレッチする場所や原因が明確になってよかったです!
    施術も痛すぎず優しすぎず痛気持ちいいぐらいの強さでちょうどよかったです。

腰の痛みがずっと悩んでましたが施術していただいたおかげで寝て起きた時の腰の痛みや、仕事の時やプライベートの時も腰の痛みを気にすることなく過ごせたのは久しぶりでとても効果を実感してます!

【大人気☆】腰痛・反り腰☆マシンピラティス体験<55分×1回>¥4,980

たく さま
    この度はご来院、またご投稿本当にありがとうございます!

ご自身で身体のケアをする習慣のあるたくさまなので、私もやりがいがありました!
    身体の痛みが無くなるだけでなく、その先の理想の姿になれるようご協力させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします!

• ナナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 15:46:59.0

長年治らなかった1箇所の辛い背中の痛みがなくなりました。
    身体が良くなってきてからは、ピラティスを始めて毎回施術後にトレーニングを一緒にやっていただいて足の痛みもすっかり無くなりました。先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ナナ さま
    この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、またご投稿本当にありがとうございます!

ナナ様のお体の不調の治療をさせていただいて、寛解後のトレーニングまで一緒にやっていけることを大変うれしく思っています。今後ともお体のことはおこしんちゅにお任せください!

• さくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 18:45:12.0

私は慢性的な椎間板ヘルニアを患っており、いくつかの整骨院などに通っておりましたが一向に良くなることはありませんでした。友人の紹介でこちらでお世話になってからは、徐々にではありますが回復に向かっております。

スタッフの方の人柄も対応も良く、サッカーや空手、キックボクシングなど様々なスポーツを経験されているとのことで、身体のことで気になることを相談させていただいております。
    こらからも通わせていただきます。

さく さま

ピラティスにより習慣的に股関節や腰の動き方を変えて行くことでヘルニア部分への負担が減ってきましたね!ご自宅でのセルフケアも熱心にやっていただいている為、しっかりと施術効果が出て来て私も大変うれしく思っております!

セルフケア動画も引き続きお送りいたしますので一緒に痛みのない身体を作っていきましょう!

• りんりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:12:06.0

学生の頃、腰椎滑り症との診断を受けて、それ以来慢性的な腰痛に悩まされていました。
    いろんなところに行きましたが、中々改善せずに筋トレも必要なのかなと考えていた所整体とトレーニングがセットになっている整体院があったので行ってみました!

何が原因で痛みが出ているのか、丁寧に説明して下さり、初回からかなり体の変化を感じました!ぐらぐらしていた腰が安定している感じが分かり感動しています!

ピラティスも新しい事がどんどん出てきて楽しく出来て、これなら続きそうです!先生、ありがとうございました!

りんりん さま

体にとって正しい動かし方が出来ると痛み・歪みなどの症状改善ができることを実感して頂いたみたいで良かったです!
    ピラティスを継続して整体いらずの体づくりをして行きましょう。今後ともお体のことはおこしんちゅにお任せください!

おこしんちゅ 渋谷 代々木公園の口コミ一覧/ホットペッパービューティー