5. セン北鍼灸院整骨院   >

セン北鍼灸院整骨院

センキタシンキュウインセイコツイン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目39ー4マイキャッスルセンター北2 1F2A号室
  • センター北駅から徒歩4分
    4.1

あぉさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:24:58.0

先生、いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    貴院で施術頂くのは今日で3回目です。
    今まで数多くのリラクや整体院に行きましたが、施術後1日は軽くなっても2日後には元の痛みに戻っている事が多く、根本的に改善したい!と思っていた所、貴院に出会いました。
    デスクワークでお尻付近に痺れと痛み、肩こり、頭痛、手首の痛みがあり来院しました。手首の痛みは、触って欲しくないくらいの激痛でした…それを伝えると、骨盤の歪みから手首まで痛みが来てしまっていると言われ、初めはマウスを使っているからじゃないの?下半身が悪いから手首が痛い?と半信半疑でした笑
    1回目の施術で1回も手首を触る事なく骨盤矯正をして頂いた所、お尻の痺れ、肩の張り、触っていない手首の痛みも引いていて本当にビックリしました!
    本日3回目の施術と更に丁寧なカウンセリングをして頂きました。今後どのようになりたいか?話しをしてくださり、こんなに丁寧に向き合って、ちゃんと痛みも引き技術もある先生は初めてです。
    先生、本当にありがとうございます!
    これからも宜しくお願い致します(^^)

初めての方限定!整体お試し60分5720円→3520円

あぉ様

この度は数ある中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お身体改善しているようで大変嬉しく思っております。

骨盤が及ぼす影響は、ご体感いただけたように全身いたるところに負担をかけてしまいます。
    まだ残っている症状を今後一切出さなくするためにも、ご自身のお身体について知っていただくこと、どの生活でどのような負担が原因となって起きている症状なのかをしっかりご理解いただくことが重要だと思っております。

あぉ様のセルフケアに取り組んでいただく積極的な姿勢は、必ず症状の改善を実現する原動力となりますのでぜひ継続していただけると幸いです。

あぉ様がなりたい姿、改善したい症状を解決するためにも、わかりやすく、かつ効果的なケアの方法をお伝えできるよう日々精進してまいります。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします!

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 18:55:12.0

店内とてもキレイです。
    ホワイトボードを使った説明や施術前後の写真をもとにした説明が分かりやすかったです。ずっと気になっていた鍼灸院なので、行って良かったと思いました。
    都合のつく日が決まったら、またぜひ利用したいと思っています。

【初めての方限定】根本改善コース60分 5720円→3520円

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

みゆき様、先日はご来院いただきありがとうございました!

口コミありがとうございます!

今後もスタッフ一同みゆき様のメンテナンスを全力でやっていきますのでよろしくお願い致します!

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:17:14.0

初めてだったので、マッサージの強さ等
    自分に合わなかったら嫌だなと思いながら恐る恐る行きましたが、結果、行って良かったです。
    マッサージは比較的強めで、今の自分の体の状態を詳しく教えてくれて、今の自分の体に必要な施術を行なってくれました。かなり痛い箇所もありましたありましたが、施術が終わった後は、施術前まで辛かった首肩こりがとても軽くなっていて驚きました。また是非お願いしたいです。

• Gomesさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-09 08:42:02.0

必死こいた営業トークと施術中のトークがむさ苦しく熱が出てしまった。

施術中は淡々と取り組んでほしい。

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お身体の説明を営業トークと思わせてしまい申し訳ありません。

改善に努めて参ります。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:05:01.0

姿勢の写真を撮影したり、ホワイトボードに書いて説明してくれたりして、今の状態や今後なり得る症状について丁寧に教えてもらえたのが良かったです。
    筋肉が硬すぎて痛いところばかりでしたが、短時間で効果が感じられました。根本的に改善するには通わないといけないようです。

なっちゃん様

数ある整骨院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございました!!

短い時間で効果をご実感して頂いたということで嬉しく思います!
    もしまたお身体のことでわからないことや知りたいことがありましたらご来院ください。

また、根本的に改善するためには身体の状態にもよりますがお時間が必要となります。

よろしくお願い致します!

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 09:38:11.0

全体的に丁寧な優しい雰囲気で自分の骨盤、姿勢の状況を写真に撮って詳しく教えてくださり、今の悩み、痛み、どうなりたいかを親身に相談にのってくれプランの提案をしてくださりました。一度の施術では完全に改善はしませんでしたが、圧の強いマッサージで少し楽になりました。今後通って根本的に改善していくことを期待しています。

【初めての方限定】12月10日~15日限定根本改善コース60分 5720→1000円

はるか様

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました!

お身体少しでも改善しているようで大変うれしく思っております!

骨盤がお身体に及ぼす影響はご体感いただけたように全身に負担がかかってしまっています。

まだ残っている症状を今後出にくくするためにもご自身のお身体について知っていただく事でどのような負担が原因となって起きている症状なのかをしっかりとご理解いただけたかと思います!

はるか様がなりたい姿、改善したい症状を解決するためにも今後もしっかりと根本から治療をさせていた
    だきますので今後ともよろしくお願い致します!

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 19:58:18.0

膝と腰の痛みで通いました。
    施術前は座るときに「痛い」と声が出るほどでしたが、施術後は身体を左右にひねっても痛みがなくなりました。
    膝は以前ケガをしてから寒くなると動きが悪くなるのですが、これも帰りはスムーズに歩けるようになりました。
    股関節やお尻も緩めてもらい歩くときに足が出しやすくなっています。
    痛みをとってもらうだけでなく、身体をよくしていけるようになりたいです。
    これからもお願いしますね。

T様

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

帰り際足がスムーズにだせて帰れたとおっしゃっていただきとても嬉しく思います!

しっかりと関節、筋肉、骨格にアプローチして今後お身体に不安がない状態で生活していただきたいので根本的な原因から見させていただければと思っています!

少しでもお身体の痛みを改善できるように取り組まさせていただきますので今後も
    セン北鍼灸院整骨院をよろしくお願い致します!

• もゆちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:48:30.0

右肩、右肩甲骨の痛みが酷くなり受診いたしました。
    ホワイトボードに書きながら体の状態について説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
    写真を撮り骨盤の歪みを確認したり先生のお話を聞き、思っていたよりも酷い状態だったんだなーと今の自分の体について知る事が出来ました。
    電気治療は初めてでしたが、治療を続けた場合どのような効果があるか興味があります。
    また次回も受診予定なので、よろしくお願いいたします。

もちゆ様

身体の説明がわかりやすくてよかったです!!
    今後、ご不明な点なことがございましたら遠慮なくおっしゃってください。

治療の方はもちゆ様に合わせてこちらからいろんな方法でご案内していきますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回以降も治療前と後で効果実感して頂ければと思います。よろしくお願いします!!

• koshinoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 23:40:02.0

何度か通わせて頂いていますが、説明もわかりやすく的確と感じます。スポーツをしているので、リラクゼーションとは違ったアプローチをしてもらえて、プレイのパフォーマンスが上がります。困った時はここ、って感じ!

【お誕生日お祝いクーポン】全自費より500円割引!

koshino様

原因を知っていただいた上で解剖学的な身体の連鎖を用いて治療させていただいています!

スポーツにも特化した治療も数多くさせて頂きますので、ぜひお困りの際はご相談ください!

今後も少しでもお身体のメンテナンスなどでお手伝いができたら幸いです!

セン北鍼灸院整骨院を今後もよろしくお願い致します。

• タキラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 23:33:06.0

その場に臨機応変に対応してもらい、施術して欲しいところを的確にやって貰えた。相談もしやすい雰囲気でぜひまた利用したい。

タキラ様

数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

急性疼痛、慢性疼痛、身体の使い方や骨格に合わせて治療をさせていただいています!

どのようなご症状でもご対応させていただいていますのでお気軽にご相談ください!

根本的に悪くなっている部分の改善や、再発しずらいお身体作りのお手伝いを今後もさせていただければと思っています。

セン北鍼灸院・整骨院を今後もよろしくお願い致します!

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:29:34.0

丁寧な治療をしたいただきとても良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします

まい様

数ある整骨院のなかから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

お身体の痛みの改善にはまずご自身のお身体を知っていただく事が大事だと考えて
    カウンセリングをしっかりとさせていただいています!

今後痛みを取ることはもちろん痛みが再発しずらいように根本的な歪みなども治していければと思っていますので今後ともよろしくお願い致します!

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 21:29:18.0

初めての利用でしたが疑問や困っている事を上手く聞き出してくれて相談しやすかったです。
    説明も分かりやすく丁寧にして下さったので安心してお任せ出来ました。

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

症状が少しでも楽になるように問診にお時間をかけさせていただいて詳しくお身体を把握させていただいています!

日常での身体の使い方や姿勢が大きく痛みに関わってきますのでそこの改善を今後はさせていただければと思っています。

少しでもお身体が楽になるように精一杯お手伝いをさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

• ピンクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:12:25.0

最初に丁寧に症状の説明をして下さいました。
    これから改善していきたいと思います。

【初めての方限定!】東洋施術コース60分 5720円→3520円

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

ピンクさん、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。

慢性の肩こりは日常での身体の使い方や姿勢が大きく痛みに関わってきますのでそこの
    改善を今後はさせていただければと思います。

少しでもお身体が楽になるようなお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します!

• Kenkiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 18:04:52.0

痛み、だるさの原因を丁寧に説明していただき、「なるほど、そういうことか」と理解しながら施術を受けることができました。しばらく通って根本対策にチャレンジしてみたいと思います。

kenki様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

初めにお身体の状態をしっていただくことで納得した状態で治療を受けていただくことが大事だと考えております!

関節や筋肉は姿勢が崩れることにより負担がかかり慢性痛となる場合が多いです。

根本的な原因もしっかりと治療させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:25:09.0

初めて伺いました。とても丁寧な説明と施術で、自分の体の事がよくわかりました。このまま通院しようかと思います。

あーちゃん様

数ある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お身体の痛みの改善には自身のお身体について知っていただく事が大事だと思っております!

根本的に悪くなっているところをしっかりと良くしていき再発しずらいようなお身体作りのお手伝いをさせていただければと思っています!

慢性の痛みはお身体の使い方や姿勢が大きく関わってきますのでそこの改善もしっかりとさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

• 910さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:39:08.0

丁寧なカウンセリングから施術をしてもらい、力加減も都度確認をしながら調整して下さいました。
    また機会があれば行きたいと思います。

910様

数ある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます!

カウンセリングをしっかりといただいております!

今後痛みの治療はもちろん痛みが再発しないような根本的な治療もしていければと考えております!

今後ともよろしくお願い致します。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 09:50:55.0

妊娠後期で腰痛が辛くて受けました。一回ではなかなかよくはならないと思いますが、出産後も通えたらと思います。

マタニティ【腰痛・肩こり】専門施術 7,700→3,520

けい様

妊娠中のお身体の痛み、特に腰痛に関してはとてもお悩みが多い症状と感じております。

少しでもお身体に負担がかからなく痛みも少ない状態で出産を迎えられるようなお手伝いをさせていただければと思っております。

また産後も姿勢、骨盤の崩れが必ず起きてくるのでケアもしっかりとお伝えしていき産後に楽なお身体で過ごせるようなお身体作りもご提案させていただきます!

今後も何卒宜しくお願い致します。

• ドラミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 13:29:26.0

肩が辛すぎて受診させていただきました。
    丁寧に説明をしていただき、受診前と受診後では辛さも軽減しました。
    根本治療のために何度か通わなくてはいけないことも分かりました。その都度のおおよその代金もその時に聞いておけば今後の予定も立てやすかったかもと思いました。私も聞けば良かったと思います。

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

肩こりが少しでも楽になったということでこちらも嬉しく思っております!

改善を今後はさせていただければと思います。

関節、筋肉を元の正しい状態に戻していき今後負担がかかりずらいお身体にしていくための提案をさせていただきます。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:23:04.0

肩こりが酷くなってきたので、来院しました。
    施術後体がとても軽くなりました!
    自分の体の歪みを自覚出来たので、気をつけていきたいと思います。

はる様

改善を今後はさせていただければと思います。

• ちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 07:03:08.0

ずっと悩んでいた腰痛の原因がわかってスッキリしました!
    説明もわかりやすく、カウンセリングも丁寧にじっくりしてくださるので、安心して施術を受けることができました
    二の足を踏んでいる人にぜひおすすめしたいです!
    定期的に通いたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします

腰の不調専門施術【KYテクニック】コース90分  9900円→5720円

セン北鍼灸院整骨院 からの返信コメント

数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

腰痛の原因が何なのかわかったので良かったです。

ちゃ様のお身体は普段のお仕事によって使いすぎて筋肉が硬くなってしまったのと骨盤の歪みがあるのでそこを今後も施術いたします。

また、ご不明点や不安なことがございましたら遠慮なくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• アトムさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:44:16.0

腰痛が酷く痛みをこらえながらしか動けなかったのですが電圧を利用した特殊な器械で治療をしていただきました。帰り道は痛みがかなり軽減して楽に帰る事ができました。治療にあたり丁寧な説明がありましたので安心してお任せする事ができました。またこれから先の方針の説明等もあり安心して通えそうです。
    他のスタッフのかたもとても感じが良くて初めての方でも不安を抱くことがない治療院だと思います。

アトム様

数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

原因をわかっていただいたうえで患者様に治療を安心して受けていただくというのが
    私たちが一番大事だと考えていることなので大変光栄に思います!

しっかりと関節、筋肉、骨格にアプローチして今後身体の不安がない状態で生活していただきたいので
    しっかりと根本的な原因から治していければと思います!

今後ともにセン北鍼灸院整骨院をよろしくお願い致します。

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:13:09.0

丁寧な説明で、今の身体の状態が分かりやすかったです。
    次回予約をしたので次からの変化も楽しみです!
    次回からの価格を聞き忘れましたが、説明があると安心だなと思いました。

はるちゃん様

数ある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

まずは原因を知ることが治療の第一歩だと考えています。

原因を知ったうえで何をどうしたら根本的に痛みを取り去ることができるのかを引き続きしっかりお伝えしながら施術をさせていただけたら幸いです。

ご意見ありがとうございます!
    次回も前回と同じ金額で施術させていただきますので宜しくお願い致します!

• かーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 22:34:23.0

腰の痛みがつらく来店しました。丁寧に説明してくださり、腰の痛みの原因についても知ることができました。しっかりとした姿勢をキープできるようにこれからも通い続けたいと思います。

かー様

まずは原因を知ることが腰痛治療の第一歩だと考えています。

原因を知ったうえで何をどうしたら根本的に痛みを取り去ることができるのかを引き続きしっかりお伝えしながら施術をさせていただかたら幸いです。

今度ともセン北鍼灸院整骨院をよろしくお願い致します。

• りぃあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 08:27:49.0

定期的に通わせてもらっていますが、この日は久しぶりの通院でした。長らくほったらかしにしていたせいで身体中ガタガタでしたが、いつも通り丁寧にカウンセリングしてくださり、ピンポイントに施術してくださいました。おかげで随分身体がラクになりました!いつもありがとうございます。

マタニティ【肩こり】専門施術 7,700→3,520

りぃあ様
    口コミ頂きまして誠にありがとうございます!!

りぃあ様のお身体はお仕事で筋肉が硬くなりやすく骨盤も歪みやすい環境ではあります。ですが、簡単に骨盤も元の状態に戻りますので今後も施術いたします。

また、セルフケアや何かお困りなことがございましたら遠慮なく申してくださいませ!!

よろしくお願い致します。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:36:57.0

腰痛が辛く、訪れました。
    慢性的な腰痛が悪化しているのだろうと思っていましたが、急性の腰痛(ぎっくり腰的な)と言われました。
    なぜ痛いかとかどこが痛くなっているのかなど、丁寧に説明しながら施術していただきました。
    今回の来院をきっかけに、腰の痛みが治る事を期待したいです。

m様

数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうござます。

お身体の痛みの改善にはまず自身のお身体についてついて知っていただくことが大事だと思っております!

痛みがあるうちは不安だとは思いますが少しでも改善にむけて治療させていただきます。

今後痛みをとることはもちろん痛みが再発しずらいように根本的なとこを治していければとおもっています!

今後とも当院をよろしくお願い致します。

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 22:41:01.0

肩甲骨に痛みがあり駆け込みました。
    初回に自分の立ち姿の写真を撮り、どれだけ歪みがあるのか分かるように説明してくれ、肩の痛みの原因を的確に見つけてくれました。家で自分で体を整えられるようにテニスボールも頂きました。良心的なお値段で的確な診療で良かったです。痛みも1日では無理でしたがテニスボールのおかげか3日目にはスッカリなくなっていました。

さな様

数ある整骨院、整体院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

お家でのセルフケアも実践していただけたようで良かったです!

日常的に使うことでかかる負担が痛みの主な原因となりますので日頃のケアがとても大切になります。

一つよくなるとまた一つ、という具合に身体のほころびは次から次へと出てくるものです。

テニスボールはとても手軽で効果的なので引き続きケアをして対策してみてくださいね!

今後もさらに身体がよくなって、さな様がなりたい姿へなれるようお手伝いが出来たら幸いです。

セン北鍼灸院整骨院をこれからもよろしくお願いいたします。

• ちやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 19:57:03.0

施術は大満足です。
    次回からの料金がどうなるのか説明が欲しかったです

【初めての方限定】お試し施術60分 5720円→3520円

ちやちゃん様

数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

治療に満足いただけて大変光栄に思っております!

ご来院時の次回からの料金のご説明が足りず申し訳ございません。

今後の改善に努めさせていただきます!

これからも、ちやちゃん様の安心できる院であるように日々技術を磨いていきたいとおもいますので
    今後もよろしくお願い致します。

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 21:03:11.0

知人からの紹介で初めて伺いました。左肩の可動域が狭く、張りと痛みが酷かったのでご相談させていただいたところ骨盤の歪みと下半身の筋肉が硬くなっている点をご指摘いただきました。
    自宅でできるストレッチをたくさん教えていただいたので、毎日実践していければと思います。ありがとうございました。

【初めての方限定】お試し施術60分 5720円→3520円

さちこ様

数多くの整骨院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事が多忙でなかなかいらっしゃれない分多めにセルフケアをお伝えさせていただきました。

ぜひ実践していただき、お次に状態を確認した際には改善傾向になっていると嬉しいです。

お仕事柄ご負担も多いと思いますがお気を付けてお過ごしください。

今後ともセン北鍼灸院整骨院をよろしくお願い致します。

• あみもあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 13:03:50.0

首の違和感と肩こりが酷く、何とかして欲しいという思いでお願いしました。最初にしっかりとカウンセリングを行い、立った状態を写真に撮り、骨盤の傾斜など、今の身体の状態を知った上で丁寧に説明して頂き、施術してもらいました。根本的な治療にはインナーマッスルを鍛えることも必要ということで、今後の治療方針を立てていくとのこと。
    整形外科でストレートネック、軟骨すり減りを年齢のせいの一言で、痛み止めと湿布だけ出された時の衝撃は忘れられません。
    こちらの施術は、機械と手技を症状に合わせて使用して、帰る時には痛みがかなり軽減されました。
    長年の辛さから開放される日が来ることを願い、今後の治療プランにも期待しております!

【初めての方限定!】東洋施術お試し60分 5720円→3520円

あみもあ様

数ある整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます!

あみもあ様のお身体の状態をご理解いただけたようで良かったです。

人体の作りは複雑で痛みが出ているところ以外に原因が隠されていたり複数の箇所が悪さをして身体の痛みを生んでいます!

関節と筋肉の関係性を考慮して治療していき根本的に歪みを生んでしまっているところから今後は治療できればと思います!

今後とも何卒宜しくお願い致します!

• あみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 10:56:25.0

現在2回通院しています。
    長年の慢性的な首肩凝りにとても悩んでいて、様々な病院や整体等に行っていました。
    やはり慢性的なので、治療後は少し楽になっても、根本的に改善せず困っていました。
    こちらでは初回体のバランスを見てくださり、初回、2回目と治療も私に合わせて組み合わせてして下さりました。説明が丁寧で分かりやすく、私の体が今どんな状態か、治療の内容、今後どうしていったら良いか、今までもやっと理解していたものがスッキリと理解出来、感激しました。
    正直、治療も、説明もこれ程手厚くしていただいたことがなく、価格も良心的なのでびっくりしています。
    家で出来るストレッチも丁寧に教えて頂き、実践しています。
    また1歳の子ども同伴でも対応していただき、感謝しかありません。
    子どももまだ小さく、元気でいたいので、今後も継続してお願いしたいです。
    よろしくお願いします。

あみちゃん様

慢性的な肩こりでの主訴改善では日常生活、生活習慣の改善、セルフケアなど治療以外にも必要なことが多くなってきます!

一つの動作にしても一つの関節や筋肉が動くのではなくいくつかの箇所が連動しています。

その連動がうまくいかなければほかの箇所に負担がかかります。

あみちゃん様に関してはその負担が肩回りの緊張を生んでしまっていますので緊張を解くストレッチ、施術、また自律神経的なところからもアプローチしていければと思っています!

またお子さまもしっかりあずからしていただいてゆっくりと落ち着いて治療を受けていただけるように努めてまいります!

すこしでもお身体が楽になるようお手伝いさせていただきますので今後もセン北鍼灸院整骨院をよろしくお願い致します。

セン北鍼灸院整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー