3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 兵庫県尼崎市南塚口町1丁目6-4 大西ビル1階
  • 「阪急塚口駅」南口から徒歩2分

kr88さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 22:30:35.0

初めての来店でしたが、体の歪みを的確に説明して頂きわかりやすかったです。
    施術もやって頂きたい箇所を的確にほぐして頂き大満足です。
    次回は、長い時間で予約を取ろうと思います。
    子供と同席できる所も大変助かります。

人気No1【首肩コリ集中】姿勢分析+猫背矯正+全身ほぐし≪バランス整体≫50分

整骨院・鍼灸院 爽美館 塚口院【ソウビカン】からの返信コメント

kr88様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

施術内容に、ご満足していただき、とても良かったです。
    少しでもカラダがラクになるように、ご自身のカラダの状態を
    知っていただくために施術しておりますので、ありがたいお言葉
    とてもうれしく思います。

また、長いコースでご来店の際は、さらに満足して頂けるように
    施術していきますので、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

• なしもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:34:45.0

身体の状態を細かく確認しながら丁寧に教えてくださり、改善を分かりやすく実感することができました。
    施術後は身体がとても軽く、楽になりました。
    継続して通い、今後とも身体の状態を改善したいと思います!

【腰痛改善に◎】姿勢分析+骨盤矯正+全身ほぐし≪バランス整体≫50分

このたびは当院へお越しいただきありがとうございました。

施術後、身体の変化を実感していただけて幸いです。
    身体から色々なサインが出てきますので気になることがございましたら気軽にご相談ください。

• カーナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 19:02:47.0

自分の身体がどのように歪んでいて、どう治していったらいいのか丁寧に教えて頂けたのがとても良かったです。帰ったから、彼氏に背が伸びたか?と言われたぐらい、姿勢が良くなったのが嬉しい効果でした。

【全員国家資格保持】産後骨盤矯正★産後ケアにも◎≪バランス整体≫50分

カーナ様

口コミありがとうございました。
    特に肩、背中、首の上半身がお辛いと言うことでしたので
    バランスと交えてみさせていただきました。
    カラダの傾きや歪みがあり、悪い姿勢からも肩こりや背中のこりが
    きていましたので、しっかり筋肉をほぐしてから、バランスを調整させて
    いただきました。

姿勢が良くなったと言われるくらい変化がでているので、
    とても良かったです。

この状態を一定期間キープできるように、がんばって施術していきましょうね。
    次回、お待ちしております。

• リオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:06:43.0

とっても良かったです!姿勢や痛みの原因など知りたかったことをわかりやすく教えてくださり助かりました。

ご来院ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    身体の状態をしっかりと整える事で痛みや怠さから解放されてより充実した生活を送ることができます(*^_^*)

疲れが溜まりやすいこの時期また再発も心配なのでお時間ある際にまた治療させていただくことをオススメ致します(^^)
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:56:30.0

施術をしながら今の身体の状態をしっかりと確認してくださり、無理なく改善していただきました。
    また、自宅でできることや今後のスケジュールについても提案していただき、今後のことについてもわかりやすかったです。

【気軽にお試し/首肩コリ集中緩和◎】歪みチェック+部位集中ほぐし 30分

ゆみ様

口コミありがとうございます。

肩のこりや痛み、手のしびれがあるということでしたので、
    現状のカラダの状態をみさせていただき、症状に関連する
    場所を施術させていただきました。

カラダの悪い場所が多かったので、一つずつ改善して行ければと
    思っております。
    良くしていくためには、患者様との共同作業になりますので
    がんばっていきましょう!!

• つるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 15:24:33.0

気になるところを常に確認してもらいながら施術して頂き体が楽になりました。
    また、お世話になるときは宜しくお願いします。

つる様

先日は、ご来院いただき、ありがとうございます

腰・殿部が痛みがあるということでしたので、状態を
    確認しながら、施術させていただきました。

前に曲げると殿部が痛かったのですが、帰りは楽になった
    みたいですので、良かったです。

再発も気になりますので、次回もしっかり、施術していきましょうね

またのご来院お待ち申し上げます。

• つかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:00:34.0

かなり体が軽くなりました、ありがとうございます。

【全身根本リフレッシュ】姿勢分析+全身矯正+全身ほぐし≪バランス整体≫60分

つか様

ご来店ありがとうございます。

以前から通っていただいていて、お久しぶりでした。

なかなか、お仕事もお忙しいみたいですが、
    カラダが資本になりますので、また定期的にいらして下さいね!

今回は、全身だいぶ疲れが溜まっていたみたで、硬い状態でした。
    あまり間隔をあけないで、また来院ください。

戻る前にまた、施術することが、重要になりますので
    またの、ご来店をお待ちしております。

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 08:32:01.0

背中のハリや痛みがあり、初めて来院しました。
    担当して下さった方がとても丁寧に施術して下さったお陰でハリや痛みが無くなりました。
    揉んだり押したりでは無く、ほぐすと言う言葉がピッタリかと思います。
    70分コースにして、全身スッキリです。

【全身の不調改善にオススメ◎】歪みチェック+全身ほぐし≪整体ほぐし≫70分

かおり様

口コミありがとうございます。

背中が痛い、首、肩が痛いと言うことで来院いただきました。

姿勢を見せていただいて、普段の姿勢の悪さからくる背中の痛みが
    強く、背中から肩、首の筋肉がだいぶ硬くなっていました。

姿勢の改善とバランス調整で、姿勢も良くなっていました。

後日、保険施術で来られて、良くなりましたと言う、お声をいただいて
    良くなってよかったと思いました。

再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね。

またのご来店をお待ちしておりますね

• ハセガワさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 23:44:52.0

状態の悪いところを的確に処置してくれます。
    任せて安心です。

【資格保持の本格マッサージ】歪みチェック+全身ほぐし≪整体ほぐし≫60分

ハセガワ様

いつもご利用ありがとうございます。
    仕事も大変でいつも全身がお疲れになっていますよね。
    そのとき、そのときの疲れる場所が違いますので、
    お話を聞きながら、施術させていただいています。

定期的にメンテナンスされているので、大崩れなく
    状態をたもてていると思いますので、この調子で
    しっかりメンテナンスしていきましょうね。

• はぁなはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 21:19:37.0

施術後、全身のだるさが少し軽減し、夜も熟睡出来ました。
    また近いうち伺いたいと思います。

【全身のだるさ根本改善】姿勢分析+全身矯正+全身ほぐし≪バランス整体≫70分

はあなはな様

この度は、ご来店ありがとうございます。
    肩、肩甲間、腰のつらさが、かなりおつらいようでした。

全身バランスをみせていただきまましたが、
    肩の高さや背骨の歪みが出ており、背中、肩に違和感が
    強かったのだと思われます。

施術で全身のだるさが、軽減、熟睡できたということでしたので、
    良かったです。

せっかくカラダが楽になってきているので、続けて施術していきましょうね

またのご来店をお持ちしております。

• Aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:45:50.0

非常に分かりやすい説明と丁寧な施術で大変満足しました。

A様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    首の痛み、肩のこりでご来院いただきました。

姿勢をみさせていただいて、座り方が悪く、巻き込み肩と
    背骨の歪みが原因で首の痛みと肩凝りがおこりやくすなっている状態でした。

調整させて頂きバランスは良くなっておりますので、日常生活の姿勢を気をつけて
    いただくと良くなっている状態が持続できると思います。
    胸の前のストレッチをしていただくことで、巻き込み肩も良くなっていくと思われますので、
    続けて施術をしていきましょうね。

• すみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 08:39:01.0

はじめて利用させて頂きました。脊柱の模型等で詳しく身体の仕組み、姿勢等の説明、悪い箇所を集中ケアして頂き楽になりました。有難うございますm(_ _)m。

定期的に継続して体ケアしたいと思います。有難うございますm(_ _)m
    また、お世話になります。

すみちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。お身体のメンテナンスは定期的に継続されますと、益々カラダの楽さ加減は増していきますよ!またのご来院お待ちしております!!

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 00:00:43.0

もともとは肘の治療で通っていたのですが、
    1度全身をみていただこうと思い、バランス整体60分コースへ。かなり歪んでいるとのことで、足から順番に整えていただくことに。

以下、箇条書きにします。

O脚を治して欲しいとお伝えしていないのに
    O脚が治った!
    ふくらはぎの浮腫がとれて、軽くなった。細くなった!
    うつ伏せになって、膝を曲げて踵でおしりをトントンできるようになった!
    反り腰が治った!
    「肋骨が歪んでいて、左の肺がうまく働いていない。」とのご指摘。施術前は酸素飽和度が95%くらいで低かったのが
    帰宅後にパルスオキシメーターではかってみると96%。
    3日後には98%に!
    「頭蓋骨がずれていて頭が大きくなっていますよ。」とのご指摘。施術後、本当に頭が小さくなった!
    2日後の朝、顔の浮腫がとれたせいか、
    昔みたいに二重がパッチリに!
    左手を下から、右手を上からまわして背中側で指を引っかけられるようになった!

今まで整体などは信じていなかったのですが、驚きの変化です!

好転反応はきつかったですが、3日でなくなりました。

施術してくださった方のお名前がわからなくて誠に申し訳ありません。

口コミありがとうございます。

少しでもお身体の改善にご協力できて良かったです。(^_^)

酸素飽和度が正常値に戻って良かったです。
    むくみがとれたんですね。
    you`re welcome(^_^)
    (どういたしまして)

まだまだ、お身体の改善には時間がかかると思いますので、またの来院おまちしております。

• ととろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 09:02:11.0

丁寧な問診で安心して施術を受けることができました
    ありがとうございます

ととろ様、ご来院ありがとうございました。

お身体の調子はいかがでしょうか?

これからもっとよくしていきましょう!
    また、ご来院お待ちしております!!

• ルカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 18:20:12.0

前日に耳の違和感があって
    自律神経からきてるかもしれないと思い
    久々に整体にきました。
    元々猫背でストレートネックで
    体は凝りまくっていたけど
    終わったらだいぶ楽に軽くなりました。
    耳の違和感もちょっとましになったような気がします。
    これからも通わせてもらいます。

ルカ様

先日は、ご来店ありがとうございます。

少しでも症状がラクになり良かったです。

久しぶりの施術だと聞きましたので、筋肉が硬くなり

血流が悪くなり、耳の違和感や凝りが、ひどくなっていた状態でした。

ゆっくり筋肉をほぐし、血流をよくして、バランスを整えていけば、

さらに症状がでにくいカラダになっていくと思いますので、

凝りが戻る前にまた、ご来院くださいね。

またのご来院をお待ちしております。

• ソウマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 04:48:02.0

有資格者が行うので、安心できる

【国家資格保持本格マッサージ】歪みチェック+全身ほぐし≪整体ほぐし≫50分

ソウマ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

その後、お身体の調子は、いかがでしょうか?
    お身体辛くなる前にまたご来店くださいね!

またのご来院お待ちしております(*^_^*)

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 18:39:52.0

初めて施術を受ける先生でしたが前回の先生からの引き継ぎをして頂いていて痛いところを説明することがスムーズでした。
    施術も丁寧でとても満足です。

はな様

返信おそくなり、申し訳ありません。
    カルテを共有しておりますし、前回の先生からの引き継ぎもしておりますので
    安心して施術を受けて頂いてよかったです。

短いコースでしたので、ご満足していただけたか心配でした。
    もう少しお時間をいただけたら、いろいろできるとおもいます。

またのご来院をおまちしております。

• フジ太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:42:26.0

初めて来店しました。
    以前別のところに行った時はもみ返し?が酷かったことを伝えたら加減して施術していただき、施術後なにも問題なく過ごせました。ありがとうございます。

フジ太郎様

口コミありがとうございます。
    システムの関係でご返信が送れていました。
    申し訳ありません。

もみ返しもなく、過ごせて本当によかったです。

すごく恐怖心があられたので、どのような施術で組み立てようか
    相談させていただいて進めていけたことが、良かったのだと思います。

施術は共同作業になりますので、どんな些細なことでも言って頂くことが
    良い施術に結びついたのだと思います。

当院は、その人に合わせたオーダーメイド的な施術を心がけておりますので
    また、何かありましたら、何でもご相談くださいね。

• シノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 12:52:00.0

腰が痛くて来ましたが施術や接客もとても丁寧でした。
    料金もそれほど負担にならずに通えるので嬉しいです。

【どのメニューか迷ったときは】無料カウンセリング♪

シノさん、先日はご来院ありがとうございました。

腰の痛みも大分減ってきて、調子の良い日も出てきていますが、まだ痛みに波があるみたいなので、1月末までに、痛みが完全になくなるように、施術していきますね!!

当院オリジナルの整体ほぐしも気に入って頂いたみたいで、良かったです♪

またのご来院お待ちしてますね!!
    口コミありがとうございました☆

• かなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 07:51:41.0

痛みが引いてとても良かった

かなちゃんさんこの度はご来店ありがとうございました!

肩や腰から下肢の痛みがあるとのことでしたが改善されてとても嬉しく思います!

骨盤の歪みが足のしびれなどにも繋がってきますので次回も調整しながら

さらに症状を良くしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!!

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 17:55:09.0

体の状態を分かりやすく説明して頂きました。
    施術中に体の可動域が大きくなったのも驚きました。通って体を整えたいです。ありがとうございました。

さき様

口コミありがとうございます。

あれから腰、殿部の痛みは、いかがでしょうか?
    骨盤や背骨の歪み、肩の高さなどバランスが崩れてましたね
    カラダのバランスが整うまでには、やはり何回かバランスを整える
    必要があると思いますので、戻る前にまた、調整しましょうね

整えることで可動性もあがってくると思われますので。

• rarakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:24:16.0

座骨神経痛で月3回整形外科で注射を打ってます。久しぶりに施術に来ましたがあ
    んなに注射を打っても痛みがとれなかったのに1回の施術で大分マシになりました!忙しいし電話をかけるのでめんどくさいのでしばらく休んでいましたが、ホットペッパーで予約ができるのなら嬉しいです。近いうちに予約します!

rarakoさんご来店ありがとうございました!

病院では治らないような症状を治していくのが僕らの役目であると思っております。

症状が改善して我々としても、とても嬉しい限りです!

ホットペッパーを利用して予約が楽に出来る点については我々としても、とても助かっています!

• しんじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:11:55.0

身体のバランスが崩れており、分かりやすく説明していただきました。引き続き施術していただくことで正常な状態に戻ることに期待したいと思います。

しんじ様

先日は、ご来院ありがとうございました。
    昔から、あっちこっち痛められていたみたいで、
    かなりバランスが崩れていまいたね。
    座り方をしっかり意識して姿勢を維持していただければ、
    腰痛も緩和されると思いますので、引き続き施術して
    一定の期間良い状態をキープするように頑張っていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 16:18:51.0

とても親切な対応で、体も楽になりました。
    またお伺いします!

じゅん様、先日はご来院ありがとうございました。

鉄板のように硬い、首と肩でびっくりしました!!

施術後可動域も広がっていて良かったです♪

まだまだ柔らかくなりますし、楽になっていくと思います!

姿勢もかなり猫背、巻き肩と悪いので、そちらも改善していきましょう!

またのご来店をお待ちしてますね(*^_^*)

• MKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:44:13.0

丁寧に説明会してくださり、マッサージの手業もとても良くて、悪かった右の肩の方の方が楽に動くくらい回復しました。ありがとうございました。

MK様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    右肩の方のラクになり良かったです。
    歪みの方も何回か通っていただければ、良い状態を
    キープできるとようになると思います。

手技に特化した院ですので、しっかりとした説明と施術を
    心がけておりますので、ありがとうございます。

• クロミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:30:51.0

施術しながら、身体の歪みや身体の状態を説明してくださり、強さ加減もちょうどよく、腰の痛みも軽減してよかったです。お店の雰囲気もよく、また予約したいと思います。

クロミ様

先日は、ご来店ありがとうございます。

来られた時は、腰がだいぶ、悪い状態でしたので、軽減されて良かったです。
    また、もとに戻る前に施術をうけて痛みがひどくならないうちに
    今のうちにしっかりメンテナンスすることをおすすめいたします。

お仕事も大変そうですが、またのご来店をお待ちしております。

• まっすんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 14:56:25.0

丁寧に説明しながら施術してくれ、効果も実感出来てます。施術後のアフターケアもしてくれるので、満足してます。ちなみに受付の女性が美人です( ^ω^ )

まっすん様、先日はご来院ありがとうございました。

施術後の効果を実感していただけてよかったです!
    これからもっと整えていきましょう。

またのご来院をお待ちしていますね!!

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 09:15:51.0

先日は、ありがとうございました。

全身調整していただいて助かりました。
    また機会があればいきます。

mai様先日はご来院頂ありがとうございました。
    歪み筋肉の緊張がかなりひどかったので、かなりお辛かったと思います。
    歪みがもう少し改善していけば、頭痛の頻度も下がってくると思います。
    少しでも楽になれるように手助けできればと思っていますので、またお時間ご都合よろしければ、いつでもお待ちしていますね♪

口コミありがとうございました!

• まるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-05 22:47:15.0

丁寧にしていただきました。

【国家資格保持の本格マッサージ】姿勢分析+全身ほぐし≪整体ほぐし≫50分

まるこ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

その後、おカラダの調子はいかがでしょうか?
    お仕事、お忙しいと思いますが、しっかりメンテナンスをしておくと
    カラダがラクになると思いますので、またご来店くださいね。

おカラダに気をつけて、お仕事がんばってください。

またのご来店をお待ちしております!!

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-30 14:25:59.0

全身のバランス、骨盤の歪みなどをみていただきました。説明も丁寧でわかりやすく、体がスッキリ軽くなったように感じます。

sora様、先日はご来院ありがとうございました。

お体がスッキリ軽くなってよかったです!
    全身のバランスをもっと整えるとまた、軽くなりますよ!

バランスが崩れる前にまたご来院下さいね。
    お待ちしております!!

爽美館 塚口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー