5. 検索結果一覧  >
  6. 八王子のびのび整体整骨院   >

八王子のびのび整体整骨院

ハチオウジノビノビセイタイセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都八王子市本町3-9ハミングガーデン1F
  • JR八王子駅北口徒歩9分《骨格矯正/腰痛・肩こり/自律神経/産前産後マタニティ/頭痛》
  • ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 15:27:56.0

いつも的確なアドバイスと施術をいただいてます!姿勢改善できるよう日々教えていただいたことを少しずつ実践していきます!

メンテナンスコース50分¥8800→¥5500

ゆか様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ゆか様におかれましては、日常生活でのよい積み重ねが着実にできている様子で、私共もとても嬉しいです。
    これからも姿勢の改善を一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-19 08:41:01.0

いつもお世話になってます。痛いところもありますが結果本当に楽になるのでこれからもずっと通わせていただきます。次回は子供とお世話になるかもしれませんがちょっとドキドキです。空調や体勢などいつもお気遣い頂いて有り難いです。

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

赤ちゃん連れの患者様も多くご利用いただいておりますので、
    どうぞご一緒に来院くださいませ。
    個室仕様なので、大きな声が出ても、泣いても、まったく気にされなくて大丈夫です!
    また、お子様への対応に際してスタッフへの要望がございましたら、どんな些細なことでも遠慮なくお伝えくださいませ。

[投稿日] 2023-09-06 17:16:16.0

しばらく行けない期間が続いて身体がしんどくて、良さを改めて実感しました。

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

赤ちゃんのいる暮らしは、予定外のことも多く、お忙しいことと思います。
    また、日々の疲れに加えて育児の負担はかなり大きいものです。
    いつも頑張っていらっしゃる分、こちらに来院される際にはゆっくりとお過ごしください。
    これからも身体のサポートはしっかりとさせていただきます (^^)

(院長 札元)

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:54:26.0

腰痛、首、肩こりで昨日、初めて行きました。施術は1人でやられてるので、周りを気にすることなく施術が受けられます。今まで色々な所に行きましたが、押してほしいところを押してくれる。そこ!そこ!という感じです。初めてされる施術もあったので、やはり本格的だと思います。今までは施術直後から数時間しか効果がなかった所が多かったけど、ここは違います。肩と首が毎日痛かったけど、今日は久々に痛くなりませんでした!!腰はまだまだ時間が必要なので、ぜひ通いたいと思います。
    着替えもあるし、先生も優しいし、受付の奥様もとても素敵な方です。

腰痛改善コース【痛み/違和感を感じたら】¥11000→¥8800

のん様

このたびはご来店いただき、また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
    受付スタッフにも温かい言葉をいただき、本当に嬉しいです。

施術を受けられた後で効果がしっかりと持続されたということで、
    本当に良かったです!
    【軸】の意識を継続されますと、身体も良い方向に変わりますので、ぜひお試しください。

当院は施術者が一人なので、ご来院いただいた患者様のプライベートを重視した空間づくりを心がけております。
    着換えの他にもご要望がございましたら、ぜひお声かけくださいませ。

次回のご来院も、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-17 09:24:00.0

週一くらいのペースで通うようになってから、前より身体が楽になってきました!子供がどんどん重たくなるのでこれからもお世話になると思います。

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

身体がラクになったと感じられていて、本当に良かったです!
    こちらに通われて姿勢の意識がだんだんと、無意識にしみ込んでいるご様子ですね。
    それでも育児は毎日のことで大変だと思います。
    今後ともお身体のサポートをさせていただければ嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-09 07:48:15.0

リラクが大好きで、10年ほど前から色々なリラクを経験してきましたが、ここが好きすぎます!
    たまたま通りかかって見つけた場所なのですが技術が高くてびっくりです。よくありがちな"そこちょっと違う"っていうのがありませんでした。中々こういう方には出会えません。
    産後なかなか時間が取れないので、あまり待たずに施術出来るのも有り難いですし、何より受付が奥様で、お二人でやられてるようなので子供居ても周りのお客さん気にしなくても良さそうですし、入りずらい雰囲気とかが無かったです。
    着替えがあるので服装も選ばなくていいから嬉しいです。

【産前産後】マタニティケアコース50分¥5500

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
    受付スタッフにも温かい言葉をいただき、本当に嬉しいです。

当院は施術者が一人なので対応人数には限りがあります。
    だからこそ、気持ちをこめた丁寧な施術を心がけております。
    プライベート重視のための個室仕様ですので、ご家族様やお子様が一緒でも、どうぞ遠慮なくお越しくださいませ。

(院長 札元)

• のぶ改さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 22:34:57.0

前週に行ったゴルフでは激痛に耐えながらのゴルフでしたが、本治療院で腰痛だけでなく全身のケアをしていただいたことで、痛みはあるものの、無事に1ラウンドすることができました。
    いただいたアドバイスを今後も続けていきます!

のぶ改様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ゴルフ1ラウンドを無事回ることができて、良かったです!
    もともと身体への意識が高いので、違和感を察知することも多いことでしょうが、
    それは大変良いことですので、「元の位置に戻す」ことを継続して良い状態をキープされてくださいね!

(院長 札元)

• ミズキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 11:35:26.0

マタニティーで利用しまし。
    こんなにも身体が楽になったのは初めてです。
    ピンポイントで凝っている部分を
    施術してくれるので、本当に気持ちよかったです。
    また行きますので、よろしくお願いします!

ミズキ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ずいぶんお疲れのようでしたので、身体がラクになったと実感されて本当に良かったです。
    身体の使い方が変わると疲れにくい身体になりますので、
    次回は姿勢の取り方のヒントをお伝えしたいと思っております。

今後もミズキさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-07-04 12:42:23.0

右腕のしびれで、主人が伺いました。一週間くらいになりましたが、おかげさまで楽になって来ました。
    また続けて通いたいと言っています。よろしくお願いします。

さよ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

しびれが軽減してなによりです。
    重力線に合わせる立ち方を継続されていることは、とても素晴らしいです!
    首からの関係もありますので、これからもスキマ時間でセルフケアをよろしくお願いします。

今後もご主人様の身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• いずみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 17:56:29.0

マタニティコースでお世話になりました。
    色々お気遣いいただきながら施術していただき、安心して過ごすことができました。
    妊娠してからずっと体が重かったのですが、施術体が軽くなり嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

いずみ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

リラックスして施術を受けることができて、本当によかったです!
    足にも疲れが溜まっていらしたので、お伝えしたように膝や足の位置などに気をつけて日常をお過ごしくださいませ。
    重力線を意識することでバランスの崩れも少なくなり、疲れにくくなります。

今後もいずみさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 14:22:02.0

産後7か月になってしまいましたが、骨盤矯正が気になっていたのと、急遽時間ができたので当日でしたが予約させていただきました。
    姿勢が悪いことも気になっていたのですが、立ち方等普段から意識したら良いことを丁寧に簡単な方法でわかりやすく教えていただけたので、家でも実践してみています。
    また行かせていただきたと思います!!

あゆみ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

当日ご予約で時間が合ってよかったです。なかなか自分一人の時間は取りづらいと思いますが、その分はセルフケアを頑張ってくださいね。
    また、立ち方等の実践もされているとのこと、私共もとても嬉しいです。
    次回もまた簡単に実行できるセルフケアを指導いたしますので、楽しみにされてください!

今後もあゆみさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 21:00:08.0

妊娠7ヶ月に入ってから、それまで順調だったのが急に腰痛や下半身のだる重い感じに1週間ほど悩み、こちらで施術していただきました。

施術そのものはもちろん、理論的にも正しい立ち方や座り方などを教えていただいたのがよかったです。

施術もとても気持ちがよく、途中で寝そうになりました^^;特に脚の施術が心地よく、下半身のだる重い感じがとても楽になりました。
    今後、日々の立ち方、座り方を気をつけて過ごし、また出産の前にお願いしたいなと思っています。

かおる様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

施術後に身体がラクになったとのこと、本当によかったです!
    妊娠中は下半身の循環が滞りがちになるので、重力線を意識してお過ごしください。
    これから妊娠後期に入りバランスも変化しますので、次回はそこも含めて身体の使い方を指導いたします。

今後もかおるさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• やすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 19:48:08.0

ここのところ仕事が忙しく、疲労感を感じていたため伺いました。
    押されるところがすべてピンポイントで痛いけど効くところなので、他のチェーン系リラクゼーションでありがちな「そこじゃない」感は全くなく、施術後身体が軽くなった感じがします。
    次回はもう少し間隔を詰めて疲労がたまる前に伺います

やす様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

忙しい毎日の中で、身体の疲れを感じることが多いご様子でした。
    合間を見て重力線を合わせることを実践されることで、バランスのズレを修正することができます。どうぞお試しください。

今後もやすさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-06-05 06:15:08.0

腰痛が酷く仰向けで寝れなかったのですが、施術後には仰向けに寝ることが出来て驚きました。
    また宜しくお願いします!

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ずいぶんと腰に負担がかかっていたため、仰向けになるのはキツかったと思います。
    施術後は仰向けで眠れるようになったとのこと、本当によかったです!
    首とのバランスも大事なので、重力線と合わせることを意識してお過ごしくださいませ。

今後もみなさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-06-04 20:48:05.0

臨月も間近な娘が、足のむくみがひどく、背中も辛そうでしたので施術して頂きました。初めてのことで少し心配でしたが、丁寧な説明と、長く産婦人科での施術をされているとの事で安心しました。
     娘は、整体も初めてでしたが、かなり体が楽になったようでした。ありがとうございました。また、お世話になります。よろしくお願い致します。

さよ 様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

身体がラクになったとのこと、本当によかったです!
    初めての経験で幸せなことではありますが、身体のバランス変化を感じやすくなる時でもあるので、お伝えしたセルフケアを少しずつでも実践されると嬉しいです。

(院長 札元)

• ジム太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 07:55:48.0

とても気持ちよかったです。

整体、鍼と何件も通いましたが、今までで一番の整体です。

的確に治療して頂けます。

しっかり治療して頂こうと思います。

《1日1組限定》院長お任せコース{プロ見立てで潜在的悩み改善}¥18000→¥11000

ジム太様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

身体を診させていただき、これまで大変頑張ってこられたことが分かりました。
    これからは頑張ってきた自分の身体を、自身の良い習慣付けで、調子の良い時の理想の状態へ底上げしていきましょう!
    私どもも喜んでお手伝いさせていただきます。

今後もジム太さんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-05-15 14:06:36.0

身体が改善していることがハッキリと感じられます。
    身体に不調があったりする場合は、とてもオススメです。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

ご自身で気づき、良い方向へ自分の力で回復することが自然とできるようになってこられましたね!
    これからも今の調子で健康を高めていきましょう!

今後もsororiさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-04-21 07:53:43.0

何度も通っています!
    施術を受けるたびに、自分の身体への意識が変わっていき、前より身体の調子が良くなっていくのを感じます!

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

月1回ペースの来院で、ご自分の体を管理できるようになっていらっしゃいますね。
    健康への意識がますます向上されて、私としても嬉しい限りです!

(院長 札元)

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:58:57.0

初めて利用しました。赤ちゃん連れで行かせていただきましたが、ベビーカーで入れていただき、個室だったので周りを気にせずに過ごすことができました。施術もしっかり凝り固まってるところをほぐしていただき痛みの原因から今後のなりたい状態に対してどのように過ごすと良いかをプロ目線で教えていただき有難い時間でした!またよろしくお願いいたします^^

ゆか様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

赤ちゃんの世話や育児は大変なことですので、その期間でも気軽にご利用いただけるよう真心込めて施術させていただきます。
    さて、産後の姿勢や育児中に特に多い前屈みの姿勢などは体の負担が大きいものです。
    ご自分の体を守りつつ、さらに良い方向に向かうように施術と指導を今後もさせていただきます。

[投稿日] 2023-04-08 11:22:21.0

妊娠中からお世話になっています。
    今回は産後で肩、腰、足の浮腫みが酷く施術してもらいました。
    今までで1番痛く悶絶しましたが、終わった後にはとてもラクになりました。

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

姿勢の維持に重要な箇所を施術させていただいたので、かなり痛かったと思います。
    ですが、先々のことを考えると今から意識しておくことで将来の姿勢維持や歩行にとって良いことですので、ご安心ください。

(院長 札元)

• sororiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 16:55:05.0

何度来ても丁寧なサービスに変わりはなく、少しずつ自分の身体が根本的に改善されていると実感することができ、
    非常にありがたいです!

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

来院のたびにご自身で頑張っている姿がわかるので、こちらとしても嬉しいです。
    これからも今の調子でさまざまな状態変化に対応できる体を作っていきましょう。

今後もsororiさんの身体に対応したオーダーメイド施術でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2023-03-11 18:06:03.0

疲れがたまり、体のあちこちが
    固まってきたと感じ、利用させて頂きました。
    施術後は、体のだるい感じが残りましたが、1日おいた次の日は5歳若くなったように体が軽くなりました。姿勢の指導もして頂き、有り難いです。
    これからも、お世話になろうと思っています。

さよ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

前回より少し間が空いたのでお体の状態がどうかな?と案じておりましたが、ご来院された姿勢の様子を拝見して、日頃の姿勢の意識が維持できていたことがわかり安心しました。
    次回は10歳若くなったと感じられるよう、動作の始め方もアドバイスできたら、、、と考えています。一緒に頑張りましょう。

今後も、さよさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• やすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 13:37:36.0

腰痛のため2回目の訪問です。
    前回同様、1回の施術で不思議なほど痛みが引きました。
    姿勢のアドバイスも頂いたので日常生活から意識したいと思います。

やす様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

初回に来られた時よりも腰が良い方向に行きやすくなっています。以前よりも姿勢の意識が高くなったからだと思います!
    次回はさらに良い積み重ねを実現できるよう「抗重力」のステップに進みましょう。

今後も、やすさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-02-22 12:19:07.0

8回ほど通ってます!
    筋肉や骨格などの身体の構造、仕組みなどを丁寧に分かりやすく説明してもらえます!
    それによって、自分の理解度が上がり、より身体のメンテナンスがしやすくなりました!

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

良い積み重ねができてきて、疲れた時に姿勢の崩れをご自身で察知する力が増してきましたね!重力への対応も自然とできるようになってこられました。次回からは「動作の始まり」のステップに入ります。楽しみにされてくださいね。

今後も、sororiさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-02-20 18:21:10.0

妊娠中の腰痛で悩んでおり、施術していただきました。
    前回は肩こり~頭痛が酷かったですが一度の施術で良くなりました!
    今回も終わった頃には腰痛も良くなり、日常生活での注意点なども教えていただきました。
    お産まで後1度行けたらいいなと思います。

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

日々、体の前後バランスが変わる時期で、腰もだいぶつらいご様子でしたね。産前・産後は毎日の姿勢の積み重ねも大事です!次回も体を動かすのがラクになるセルフケアをアドバイスさせていただきます。

今後も、みなさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• かみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 09:24:07.0

産前38週の時にもお世話になり、臨月で施術してくれるところは殆どみかけないのでその時は助かりました。
    今回は産後で首肩が限界になったので利用しました。
    これまで行ったことのある整体の中では1番丁寧に施術してくれます。技術も素晴らしいです。
    また、自宅でも出来る正しい立ち方を教えてもらい、思い出した時に姿勢を正すように過ごし4日ほど経ちますが効果が持続している感じがします。
    また体が辛くなったらご相談してお世話になりたいです。

かみ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

この度はご出産おめでとうございます。
    産前も大事ですが、産後も骨盤の調整は今後にとても重要となっていきます。日々の良い積み重ねができるよう、次回も日常の体の使い方のアドバイスをさせていただきます。

今後も、かみさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• ぽよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 16:28:49.0

育児家事で体が悲鳴をあげており、どうにかしたいと思い利用させていただきました。
    施術中は症状や辛い部位をお伝えするだけで「そこ!」というポイントを的確に押してくださり、とても気持ち良かったです。
    施術していただいた後は景色が明るく見えるくらいスッキリとしました。

今までに長年蓄積された体の辛さがまだまだ残っていますので、今後も通わせていただきたいと思っています。

ぽよ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

育児、家事とお忙しい毎日で体もきつい状態だったと思います。とても気持ちよかったとのことで、私どもも嬉しい限りです。
    子育ての合間でもできるセルフケアを引き続きお伝えしていきますので、ぜひ疲れが溜まる前にご来院ください。

今後も、ぽよさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• キタノダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 16:39:29.0

仕事帰りの遅い時間に寄らせていただきました。
    外はとても寒かったのですが、優しい受付担当様と先生に暖かい治療室で迎えていただきました。
    とても久しぶりの訪問になってしまったのですが、施術後は血行も良くなりとても体が軽くなった気がしています。
    寒い季節が続き血行が悪くなりがちなので、次はあまり時間を空けずにお願いしようと思っています。

キタノダイ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

寒さで体が丸くなりますが、それに加えてお仕事での疲れも重なっていたご様子でした。
    疲れてくると姿勢の維持も大変でしょうから、ボディメンテナンスは頑張っている自分へのご褒美としてご利用くださいませ。
    私共も心を込めてサポートさせていただきます!

今後もキタノダイさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。
    今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフにもお優しい言葉をありがとうございます!

(院長 札元)

• ぷぷぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 23:25:25.0

通い始めてから半年ほど経過しました。肩凝りとは一生付き合っていくと思っていましたが、思い直すことができました。忙しいと日常生活で意識すべきことを忘れがちですが、毎度わずかな良いところを褒めてもらえ励まされています。心身ともに元気に過ごすために、引き続きお世話になりたいと思います。自分でも頑張ります!

《1日3名限定》骨格調整じっくり手技コース¥11000→¥8800

ぷぷぷ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

慢性的な肩こりは本当につらいものです。しかし必ず原因があります。
    今では、お仕事や日常生活で、どうしてもしないといけない姿勢に対して、本来の自分の形が出せるようになってきましたね!
    セルフケアも頑張っていらっしゃるご様子で、大変嬉しく思います。

これからも今の調子で自分のペースを守りつつ、心身の健康を高めていきましょう!

今後もぷぷぷさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

[投稿日] 2023-01-25 09:31:02.0

身体の本来の機能について、丁寧に説明してもらいました。そのあと、矯正を施してもらい、非常に身体が楽になりました!
    引続き、勉強させてもらいます。

【再来14日以内】骨格調整・全身調整オーダーメードコース ¥8800→¥5500

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

「知る」ということは、とても大切なことです。良くなりたい気持ちがあっても、どうすれば良いか分からない状態はとてももったいないことですよね。
    これからもsororiさんの日常生活に役立つ情報をお伝えさせていただきます。
    また、知識が身につき実行された時に、本来の身体の力が発揮されるようサポートさせていただきます!

今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフにもお優しい言葉をありがとうございます!

(院長 札元)

八王子のびのび整体整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー