5. 八王子のびのび整体整骨院   >

八王子のびのび整体整骨院

ハチオウジノビノビセイタイセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都八王子市本町3-9ハミングガーデン1F
  • JR八王子駅北口徒歩9分《骨格矯正/腰痛・肩こり/自律神経/産前産後マタニティ/頭痛》
  • さよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 19:00:40.0

年齢的なものと、座り仕事、最近の寒さですっかり体が縮こまってしまい、1ヶ月ぶりに伺いました。先生の的確な施術で、体は5年くらい若くなったように快適になりました。ありがとうございます。
    施術の前に色々正しい姿勢など教えて頂き、聞いた事を自分に生かして出来れば健康的に年をとっていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

さよ様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

さよ様におかれましては、良い姿勢の積み重ねもできてきて、ご自分の力で気づいて修正することを体が覚えてきましたね!
    これからは基本動作にプラス、個人としての必要な趣味や仕事に対する身体の使い方も覚えていきましょう。楽しみですね!

今後も、さよさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:47:16.0

妊娠してからマッサージには行けなくなり肩凝りや頭痛が酷かったですが、一回の施術で肩凝りも頭痛もとてもラクになりました。

【産前産後】マタニティケアコース¥5500

みな様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

妊娠後期でいよいよという気持ちもあるなか、姿勢の維持も大変かと思います。今の時期から姿勢や軸の意識を高く持つことで、産後の日常生活がだいぶラクになると思います。ぜひ、セルフケアを継続されてくださいね。
    わからないことがあればなんでもお尋ねください。

今後も、みなさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• ピオニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-04 21:54:51.0

2回目の利用です。
    前回の施術にとても効果を感じて、また利用させていただきました。今回も育児の疲れで身体のあちこちが痛かったのですが、また終わる頃にはスッキリして身体が軽くなりました!年末年始でまた疲れが溜まりそうで、近いうちにまた利用したいと思っています。

【再来14日以内】骨格調整・全身調整オーダーメードコース ¥8800→¥5500

ピオニー様

このたびは2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

今回は前回いらした時よりもバランスが良くなっている様子で、私も嬉しいです!これは姿勢や軸への意識が高くなったからこそなので、本当に素晴らしいことです。
    これからも育児や家事、仕事とお忙しい毎日でいらっしゃるでしょうが、意識の継続が次につながります。さらに良くなっていくのが楽しみですね。

今後もピオニーさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 22:57:36.0

細かいところまで気遣っていただき自分でも気付かなかった発見がありました。施術後は体も足取りも軽くなりました。自分で意識するべきところも教えていただいたので実践していきたいと思います。

院長お任せコース【プロの見立てで潜在的悩みまで改善】¥8800

あーちゃん様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

頑張るという気持ちは素晴らしいことです!そのための知識や方法は引き続きこちらからお伝えいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今後もあーちゃんさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• ピオニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 19:55:04.0

産後で骨盤のゆるみや、育児での首、肩、腰の疲労が限界になり初めて利用させていただきました。
    先生はこちらの体の状態を聞きながら、正しい姿勢や体の使い方を分かりやすく教えてくれました。
    施術も体のどこが痛いか見えてるかのように、ピンポイントで痛かったり凝っている場所をやってくれるので驚きました!腰の骨をグキッと動かすのは初めての経験でしたが、とてもスッキリしました。
    体のあちこちが痛くて伺いましたが、帰り道は腰も楽になり体が少し軽く感じました♪また利用したいです。

【産前産後】マタニティケアコース¥5500

ピオニー様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。そして嬉しいご感想をありがとうございます!

出産後は育児や家事、その他の仕事で忙しく、身体のバランスが崩れやすくなるかと思います。こちらでお伝えした姿勢の意識や自己メンテナンスを実行していただければ嬉しいです。
    また、これからもピオニーさんの習慣や身体の使い方に特化した施術メニューを組ませていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

(院長 札元)

• さよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 20:30:11.0

慣れない編み物で、肩凝り、首筋の痛みで伺いました。帰りには、どこが痛かったのかわからなくなるほどになり、次の日の今日も快適です。正しい姿勢を教えて頂いたり、大変勉強になります。ありがとうございます。

【免疫力向上!】日々の疲れメンテナンスコース¥8800→¥5500

さよ様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

施術後ラクになってよかったです。もう何回も通ってくださっていて、こちらのお伝えした自己メンテナンスもしてくださっている様子で嬉しいです。
    編み物は手先を使うとてもよい趣味と思います。
    次回もそれに使う筋肉、神経などに関係した施術をさせていただきます。

(院長 札元)

• やすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 23:26:02.0

前日の朝起きた時に腰を痛めてしまい、歩行するのもしんどい状態で伺いました。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、安心感がありました。
    施術は痛いことは痛かったですが、終わった後は不思議なくらい腰が軽くなってました。
    初めて伺った院ですがもっと早く知っていればよかったと思えるレベルです。

腰痛改善コース【重だるさ・痛みから解放】¥5500

やすさん

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

腰の痛みが軽くなり本当に良かったです。
    腰はもちろんですが、全体的に身体をかばった疲れが見られました。
    仕事での姿勢も偏り気味とおっしゃっていたので、身体のメンテナンスとともに日頃のケアに対してもいろいろとアドバイスできればと思っております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

今後もやすさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• mizさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 18:35:07.0

今回で3回目でした。
    先生はココ!というところをピンポイントで押してくださるので、体の芯からスッキリします。
    悩みだった肩こりは、おかげさまでずいぶん軽くラクになっています。
    新しいホームケアのやり方を教えていただき、これまでのものと併せて実行を頑張っています。
    年末に向けて仕事も忙しくなるので、また近いうちに施術をお願いしたいてす。
    引き続き、通わせていただきます。

mizさん

このたびは3回目のご利用ありがとうございました。
    初めに来られたときよりも、ずいぶん姿勢の意識が向上されているとのことで私共も嬉しく思っています。
    mizさんは特に、首の古い原因プラス日常生活の下を向く作業が多いので、これからも姿勢の意識を心がけていただければと存じます。

これからも、気になったことやわからないことがあれば、いつでもなんでもお知らせください。

今後もmizさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• キタノダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 10:33:24.0

初めてお願いしましたが、とても丁寧に説明してくださる親切な先生でした。受付の方もとても感じが良い方でした。またよろしくお願いします。

キタノダイさま

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

お仕事での姿勢やライフスタイルの変化など、ここ数年で身体の感覚が変わったと言われていましたが、姿勢とバランスを見直すことで改善できますので、ご安心ください。

今後もキタノダイさんの身体の状態やお悩みに対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。
    今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフにもお優しい言葉をありがとうございます!

(院長 札元)

• 鳥取砂丘さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 23:09:35.0

急な予約でしたが丁寧に対応していただけました。
    鹿児島で経営されているときに利用させていただいていましたが、東京に旅行などで行く際も一度は通うようにしています。
    施術後は体が軽く、背筋も常にしっかり伸ばさなければ…という気持ちになります。
    また、毎度自分では気付かないような身体の歪みについて的確にアドバイスしてくださりとてもありがたいです。

鳥取砂丘様

このたびは遠方からのご来院ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

パソコンや勉強などで首や腰がかなり疲れていましたね。
    頭の重さによる前向きの歪みはご自分でも意識されていたので、非常によかったです。
    いまの良い状態ができるだけ長続きするよう、セルフケアと動作メソッドの実行を引き続きお願いいたします。

今後も鳥取砂丘さんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

院長 札元

• まりーなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 11:43:19.0

急な予約にも関わらず、対応して頂きありがとうございました!!

何年も前からの慢性的な首~肩、背中の痛みや偏頭痛があり、治ることはないだろう我慢をしながらの生活でした。

しかし一度先生の施術をうけただけで、痛みがなくなり、体が軽く、足裏に均等に体の重さが乗っている感じ等、嬉しい変化がたくさんありました。
    凝っている所や痛い箇所をピンポイントで見つけてくださり驚いています。
    続けて通うことでどんどんよくなると確信しています!

また、正しい姿勢を教えてもらい、これなら毎日自分でできそうだなと思いました。

先生も受付の方もすごく優しく、痛くて辛かった気持ちも一緒に和らぎました。

まりーな様

また、嬉しい口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

原因のわからない痛みを長年抱えていらっしゃったことは、とてもお辛かっただろうと思います。
    施術をさせていただき、身体はもちろんですが頭もずいぶん疲れていらっしゃいましたので、悩みが深かったご様子がわかりました。

今回、全身を施術させていただき、症状の原因とその対処法がわかりましたので、今後とも安心してご来院ください。
    よい姿勢のとり方や、動作など、これからも段階に応じてお伝えしてまいります。楽しみにされてくださいね!

今後もまりーなさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。
    今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフにもお優しい言葉をありがとうございます!

(院長 札元)

• りきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 12:13:54.0

疲れているのか施術は少し痛かったですが、終了後かなり身体が楽になりました!
    姿勢改善を意識して、日常生活を送ってみようと思います!

りき様

また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

りき様は体の意識も高く、良くなりたいと日常からがんばっていらっしゃいますので、終了後に楽になったことはとても良かったです。
    姿勢を守るために筋肉が緊張していた分、痛みがありましたね。姿勢の改善が進むにつれ、筋肉も無理をしなくなりますので施術中の痛みは和らぐと思います。
    次回いらっしゃった際にも、状態を確認した上で施術させていただきます。

(院長 札元)

• ぷぷぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 11:07:59.0

3回お世話になりました。回を重ねるごとに体が疲れにくくなっています。日常の心がけなども無理のないレベルで教えてくださり有難いです。先生も受付の方もとても優しく穏やかで毎度温かく迎えてくださり、良い意味で整骨院らしくないです。1回のお値段は高く見えますが今は3週間~1ヶ月に1回なので長い目で見ると決して高くないと思います。引き続き通わせてもらいます!

ぷぷぷさん

3回目のご来院、ありがとうございました。また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
    とても嬉しいご感想で、こちらも励みになります。

施術の回を重ねるたびに体が疲れにくくなっているのは、ぷぷぷさんが日頃身体との会話ができているからですね!
    次回からも、大切なことを簡単に実践していただけるよう、お伝えしていきます。

また、当院の雰囲気も含めて嬉しい言葉をいただき、受付担当ともに感激しております。
    いただいたお声は、今後のサロン運営に反映させていただきます。

今後もぷぷぷさんの身体に対応したオーダーメイド施術を提供させていただきます。

(院長 札元)

• みっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 18:29:57.0

普段からリラクゼーションなどに行っていましたが、数日で体の不調が戻ってしまい一時的じゃなく改善したいと思い伺いました。丁寧な説明で納得して施術を受けられ、帰りの歩きやすさに感動しました。
    またお世話になります。

みっきーさん

また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

帰り道が歩きやすかったとのこと、良かったです!
    生活をしていく上で、動かしやすい身体の使い方はクセとなってしまいます。
    治療後の快適な状態を長続きする上でも、セルフケアで「本来の形に戻す」という習慣が身につくと良いかと思います。
    これからも、みっきーさんの生活に合う身体の使い方、セルフケアの方法をお伝えしていきますので、どうぞ楽しみにされてください。

(院長 札元)

• mizさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 12:51:44.0

とても上手な先生がいらっしゃると評判を聞いていたので、今回初めて予約してみました。
    肩こりがひどく、これまでどこに行ってもその場しのぎですぐに元通り。疲れるとガチガチのパンパンで首や頭も痛くなっていました。
    それが、こちらの先生の施術を受けたらこれまでの体がウソのようにサーッと軽くなりびっくり!
    強く押しているわけではないのにピンポイントで深くまでほぐしてくださいます。まるで魔法みたいです。
    矯正も気持ちよかったです。
    これからも定期的にお願いたいと思います!

【頑固な肩こり専門コース】疲れの溜まった《首・背中》に歪み対策を! ¥8800

mizさん

また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

来店時の状態は、首・肩がかなりつらかったですね。マッサージに行ってもすぐに元に戻るとのことで、不安な期間は長かったことでしょう。
    首・肩のこりは、日常生活やクセによって原因もさまざまです。これからもその原因に向き合い、そして良い形に近づけるようサポートしていきたいと思います。

(院長 札元)

• ぷぷぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 08:38:04.0

長年の肩こりに悩み伺いました。力任せではない手作業で施術いただき、からだが軽くなりました。自分に合う所があればと思い色んな治療院を転々としましたが、こちらはその場しのぎではなく、長い目で考えたお話を頂くことができました。先生を信じて通ってみようと思います!

ぷぷぷさん

この度は、初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

肩こりはどんなにつらくても、目に見えた症状ではないので、そのしんどさをなかなか理解されないことも多いです。これまでつらかったですね。
    これからは、肩こりを改善するのはもちろん、再発しないためにも知識や実践を含めてサポートさせていただきます。

(院長 札元)

八王子のびのび整体整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー