3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. オクト整骨院 コンディショニングルーム オクト   >

オクトセイコツイン コンディショニングルームオクト

• 接骨・整骨
  • 広島県広島市中区千田町3丁目1ー10 コーポ千田1F
  • 広電本社前駅より徒歩1分
  • ふかみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 09:53:03.0

たくさんお話ししていただき、最初から最後までリラックスして施術を受けることができました。マッサージだけでなく、根本的な問題解決に向けて、身体の正しい使い方やトレーニング方法をわかりやすくおしえてもらえたことがとても良かったです。日々のちょっとした心掛けや少しのトレーニングをまずは始めてみようと思います。

【肩/首/腰etc 不調の根本改善★】 全身本格整体 60分 ¥4,500

オクト整骨院 / Conditioning Room オクトからの返信コメント

ふかみ様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき良かったです。

日常のちょっとした動作を工夫することで体の不調を予防することができますので、是非お伝えさせていただいたことをお家でも試してみてください。

当院では、整体だけでなくストレッチや筋トレなどのコンディショニングメニューもございますので、こちらも合わせてお体のメンテナンスにご利用ください。

(院長 原田)

• カズキさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-22 09:23:25.0

筋肉の動かし方や、ストレッチの方法など様々な表現でわかりやすく教えていただき有意義な時間になりました。時間いっぱいまで教えていただきありがとうございました。

カズキ様

口コミ投稿ありがとうございます

少しでも体の変化を感じていただけて良かったです。

(院長 原田)

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-15 10:14:21.0

初めての整体、緊張もあり伺いましたが、とても雰囲気の良い院内と丁寧な接客でした。
    施術中も力加減を気にしてくださったり、ストレッチや動作の改善について、たくさん教えて頂いたり、施術後の軽くなった身体と大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
    ストレッチや筋トレ頑張ります。

えり様

初めての整体で当院を選んでいただきありがとうございます。

お仕事や日常の動作を少し工夫することで腰痛なども予防することができますので、お伝えしたストレッチや日常動作の改善を継続してみてください。

(院長 原田)

• ayakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 23:27:59.0

60代の親が毎週お世話になっています。膝や肩の痛みで整形外科に通院していますが、身体の機能全体をみてもらうのがよいのではないかと思い、紹介しました。
    毎回筋肉痛になるそうですが、無理なくトレーニングや施術していただいており最近は長時間歩いても膝の痛みは出てこなくなったようです。
    私自身も数回伺ったところ、いろんなトレーニングを通して全身動かせたのですっきりしました。普段デスクワークとお伝えすると注意すべきポイントを教えていただいたり、適宜質問にも答えていただけました。

【2回目以降】コンディショニング整体(ストレッチ指導+本格整体)90分¥9,900

ayako様

口コミ投稿ありがとうございます。

お母様の膝の痛みが出なくなって良かったです。。
    元々膝に痛みが出るのを心配されて下半身に負荷をかけるトレーニングを避けられていたようなので、そのままだと更に筋力が低下して膝に負担がかかるようになるとお伝えして、膝に痛みが出ない範囲で下半身を強化するトレーニングを提供させていただいております。

これからもひとりひとりの体の状態や運動レベルに合わせて運動メニューや施術を提供してまいります。

また近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りください。

(院長 原田)

• りょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 20:20:04.0

丁寧な施術で全身がほぐれました。またスタッフさんも話しやすくリラックスする事ができました。定期的に行きたいと思います。

りょう様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき、また体もほぐれて良かったです。

ご自身でも体のメンテナンスを積極的にされて素晴らしいです。
    ひとりでは中々手の届かない肩背部のケアや、トレーニング・食事・その他の情報収集の場として当院をご利用いただけると嬉しいです。

私自身も日々勉強や情報収集をして、試せるものは自分で試して、少しでも為になる情報やサービスを提供してまいります。

(院長 原田)

• もるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:15:27.0

近所に住んでいるのに存在を知りませんでした。初めて行きましたが、店内はキレイで清潔感あり、また完全予約制なので、マンツーマンの接客です。施術者の方も感じがよく、大変丁寧に施術してくださいました。
    力加減も強すぎず弱すぎず、ちょうど良かったですし、もちろん要望すれば答えてくれます。
    また行きたいです!!

もる様

口コミ投稿ありがとうございます。

「また行きたいです!!」というお褒めの言葉が大変うれしいです。

清潔で落ち着いた空間や、完全予約制でひとりひとりに丁寧な施術をご提供するという当院のこだわりを気に入っていただき良かったです。
    マンツーマンで対応しておりますので、施術前や施術中にご要望等がございましたら遠慮なくおっしゃってください、できる限りお応えいたします。

これからも「また行きたい」とおっしゃっていただけるような整骨院にしてまいります。
    また、お体のことで気になることがございましたら遠慮なくご相談ください。

(院長 原田)

• おきょうさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-10 15:52:00.0

2回目、来院させていただきました。一日中歩き回った翌日で、またまた腰回りがかなり張っていたと思います。程良い力加減で、前回同様丁寧にほぐしていただいたお陰で、帰りは身体がとても軽く感じられました。また、数日経った今も、立ち上がって腰を伸ばす時の「イタたたた…」という感覚が減ったなと感じております。痛みが軽減して気持ち的にもウキウキしています!

【2週間以内の再来限定】 本格全身整体 60分 ¥5,500

おきょう様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき大変うれしいです。
    今回も前回同様ガチガチに凝り固まっておりましたので、しっかり施術させていただきました。
    体が軽くなるのを感じていただけて良かったです。

まだまだお忙しそうなので無理されないようにして、体が悲鳴を上げる前にケアをしてあげてください。

(院長 原田)

• RRRさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 14:28:41.0

ストレッチの仕方も教えて貰って
    施術後は腰と背中が楽になりました!
    店内も綺麗でした!

RRR様

口コミ投稿ありがとうございます。

肩、腰の張りがほぐれて良かったです

店内の雰囲気も気に入っていただき大変うれしいです。
    当院では清潔で落ち着きのある空間づくりにこだわっておりますので、これからも気持ちよくご利用いただけるような整骨院にしてまいります。

(院長 原田)

• おきょうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 22:27:57.0

足腰、背中周りから肩首と 全身疲労を丁寧にほぐしていただきました。凝り固まった筋肉が、一本一本解きほぐされていくようで、本当に身体が楽になりました。また、痛みや無理のないよう、声掛けをしながら施術をして下さるので、安心してお任せすることができました。直ぐに施術してもらえる店舗を探していたところ、制限時間ギリギリの申し出に応じて下さり、本当に有り難かったです。教えていただいたストレッチや簡単なリフレッシュ方法を、是非実践してみたいと思います。

おきょう様

口コミ投稿ありがとうございます。

疲労が蓄積して全身がガチガチに凝り固まっておりましたので、お時間の許す限りじっくり施術させていただきました。
    楽になっていただけて良かったです。

疲労や凝りは放置すると、ぎっくり腰などのケガにもつながるので、溜めないように早めに解消しましょう!!

(院長 原田)

• もんぶらんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 16:32:47.0

時間をかけてじっくりと施術してくださり、全身がほぐされた感じがしました。どこの筋肉が張っているのか、肩こり腰痛の原因がどこなのか説明もわかりやすかったです。
    最後に質問がないか聞いて下さったのですが、すぐに思いつかず残念でした。筋肉のつき具合とか体のゆがみ具合とか、聞いてみれば良かった。行く前に質問を考えておくことをお薦めします。とても感じの良い先生なので、丁寧に対応してくださると思います。

【肩/首/腰etc 不調の根本改善★】 全身本格整体 90分 ¥6,900

もんぶらん様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

当院がこだわっている「落ち着いた空間で丁寧な施術」を気に入っていただいて良かったです。

筋肉のつき具合、体のゆがみに関してですが、姿勢を保持する筋肉(胸を張る筋肉、骨盤を立てる筋肉)が弱いため猫背や巻き肩の姿勢になり、肩こりや腰痛の原因になっているようです。
    ご継続いただいてるアクアビクスと合わせて陸上で重力に抗う筋肉を鍛えてあげると肩や腰に負担のかかりにくい姿勢に近づいていきます。
    当院は、整体だけではなく可動域の改善やストレッチ、筋力強化などのコンディショニングメニューもございますので、是非お体のメンテナンスにご利用ください。

施術の最後にご質問がないかお伺いした件、もう少しゆとりをもってお伺いすればよかったと反省しております。
    何か気になることやご質問などございましたら直接お電話やLINE公式アカウント等にご連絡いただければ個別でお答えしますので遠慮なくご相談ください。
    (院長 原田)

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 12:15:00.0

慢性化した肩こりと背中のハリを診てもらいたく、初めて利用しました。店内はとても清潔感があり、先生も話好きで優しい方でした。全身をしっかりほぐして頂き、すっきりしました。自分でほぐすやり方も丁寧に教えてくださりありがとうございました。

なおなお様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

たくさんの治療院をまわられて色んな施術を体験された中で、
    当院の施術を気に入っていただけて大変うれしいです。

これからも満足していただけるような施術を提供してまいります。

また、お体のことで気になることがございましたらご相談ください。 (院長 原田)

• しょうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:47:51.0

腰痛が悪化してきたので施術をお願いしました。
    施術の時は「痛くないですか?」と何度も確認をいただきながら圧をかけていただきました。
    施術後は腰痛対策のストレッチや筋トレの仕方を丁寧に教えていただきました。
    動かせていない部位を具体的に指摘してもらい、どのように動かして可動域を広げていくのかの説明も大変わかりやすく、すぐに実践ができそうです。

この度は誠にありがとうございました。

しょうちゃん様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

背骨の可動域が少なく背中の筋肉を上手く動かせていなかったり、
    お尻の筋肉やももウラの筋肉が硬いため、股関節が動かし辛くなってましたので
    そのあたりを中心に施術させていただきました。

関節の可動域は一度の施術ではすぐに改善しないので
    施術後にお伝えしたようなストレッチや筋トレを少しずつやってみてください。

また、可動域の改善やストレッチ、筋力強化などのコンディショニングメニューもございますので
    お体のメンテナンスにご利用ください。

しっかりケアをして怪我のないようにサッカーを楽しんでください。        (院長 原田)

• みのりちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 14:39:34.0

肩こりでほぐして頂きました。
    清潔感のある院内でリラックスして受けられました。
    先生の詳しい説明に学びの多い時間でした。
    ソフトな施術で楽になりました。
    行って良かったです。

【肩/首/腰etc 不調の根本改善★】 本格整体 30分 ¥3,000

みのりちゃん様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

「行って良かった」という最高の誉め言葉をいただき大変うれしいです。

肩甲骨まわりの筋肉がすごく張っていましたが
    施術後、楽になって良かったです。

当院では、施術の際に痛みの原因や体の動き仕組みなどを
    わかりやすく説明するように心がけており、
    少しでもお悩み解決のお役に立てればと思っております。

これからも「行って良かった」と言っていただけるような整骨院にしてまいります。

また、お体のことで気になることがございましたらご相談ください   (院長 原田)

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 10:03:32.0

体の使い方もアドバイス頂き、とても良い時間でした。

ひろ様

口コミ投稿いただきありがとうございます

当院の施術を気に入っていただけて大変うれしいです

当院では施術だけでなく
    日常での体の使い方やセルフケアの方法なども
    お伝えさせていただいておりますので
    参考にしていただけると嬉しいです

これからもひろ様の健康を全力でサポートさせていただきますので

• 123さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 09:52:36.0

とても丁寧にしていただいて、良かったです

123様

いつもお体のメンテナンスでご利用いただきありがとうございます

当院の施術を気に入っていただけて大変うれしいです

当院では丁寧に施術させていただくのはもちろんのこと
    ゆったり落ち着いた雰囲気で施術を受けていただけるように
    施術室の広さや照明、空調などにもこだわっております

これからも丁寧な施術を心がけ、123様の健康を全力でサポートさせていただきます   (院長 原田)

• 小太郎さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 11:47:56.0

ひざが痛めて 通っていましたが 自転車に乗れるまで回復しました。

【迷ったらこちらから!】 おすすめクーポンご提案

• 小太郎さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 11:53:20.0

ひざの 痛みが だんだん良くなって きました自転車にも 乗れる ようになりました。

小太郎様

いつもご来院ありがとうございます

自転車に乗れるくらいまでひざの痛みが和らいで良かったです

今後は痛みを再発させないためのケアが必要になってきます
    そちらも引きつづきサポートさせていただきますのでよろしくお願いします

痛みが再発しないように定期的にケアをして
    いつまでも元気な体を維持していきましょう   (院長 原田)

• jerryさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 18:43:05.0

フローもスッキリ清潔で 何より気楽に運動できるのが とても良いと思います 無理なくメニューを考えて貰えるので続ける事ができます

jerry様

いつもご来院ありがとうございます

当院の雰囲気やメニューなどを気に入っていただけて大変うれしいです

これからも気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいります
    また一緒に体を動かして、いつまでも元気な体を維持していきましょう

またのお越しをお待ちしております             (院長 原田)

オクト整骨院 コンディショニングルーム オクトの口コミ一覧/ホットペッパービューティー