5. ナツメ堂鍼灸院 恵庭店   >

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】

ナツメドウシンキュウイン エニワテン

• 鍼灸
  • 北海道恵庭市駒場町1-1-3
  • JR恵庭駅より徒歩10分、お車で千歳市・北広島市からは36号線ご利用で約20分

Bチャンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 11:59:27.0

鍼灸は初めてでしたが、事前事後の説明が丁寧で、不安なく施術を受けることができました。
    妊婦のため、整体は中長期していましたが、幹部ではないツボへの刺激は安心感があると感じました。

鍼灸施術初回トライアル 【自律神経/頭痛/生理不調/更年期】 70分

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

Bチャンさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

初めての鍼灸施術でしたが、不安なく受けていただけたようで嬉しく思います^^
    妊婦さんでもリラックスして施術が受けられるよう、ベッドの角度や施術の姿勢も出来るだけ無理の無いよう調整出来ますので遠慮なくお申し付けくださいね。
    元気に出産の日を迎えられるように、今後もしっかりサポートさせていただきます!

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 00:00:04.0

自分の顔の老化をどうにかしたいと、思い切って美容鍼をしていただきました。初めてでしたが丁寧に説明していただき安心して受けることができました。痛みもありませんでした。肌のはりが戻り、目のくまも薄くなって驚きました。大満足です。料金が安いと気軽に通えるかなと思いました。ありがとうございました。

【美容鍼人気No.2】電気美容鍼 《電気を流すワンランク上の美容鍼》 120分

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

そらさん、この度はご来院いただきありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めての美容鍼でとても緊張されたと思いますが、痛みもなく受けていただけたようで安心しました。
    お悩みだったフェイスラインも術後はしっかりと上がりましたね。お顔の悩みは、変わることもあるのでそのお悩みに対していつでも気軽に相談していただけたらと思います。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしておりますね。

ナツメ堂鍼灸院 鍼灸師 上 真莉

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:52:13.0

施術中から体の変化を実感できました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたり、丁寧に説明・施術していただきました。ありがとうございました。

慢性的な肩こり・腰痛に!集中改善整体×骨盤矯正 50分

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

まゆさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

施術の効果をしっかりと実感していただけたようで嬉しく思います^^
    まゆさんはお仕事頑張りすぎているせいか、小胸筋という前胸部の筋肉がガチガチでしたのでそこを重点的に施術させていただきました。
    お伝えしたセルフケアはご自宅やお仕事の合間にも出来るかと思いますので、是非やってみてください。
    また何かあればいつでもお気軽にご連絡くださいね。

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• ともたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 19:53:29.0

ずっとやってみたかったよもぎ蒸し初体験でした。
    思ったより汗が出て、終わった後も1日お腹の中からポカポカ。いつも浮腫んでる足が寝る時ちょっと軽いのに気が付きました。
    よもぎ蒸しの用具?が1セットしかないとのことで友達と同じ部屋で順番でしたが、その間おしゃべりしながら楽しく時間を過ごしました。
    他にも美容鍼などやってみたいですメニューがたくさんありました。
    もう少し安いと気軽に体験できると思い、料金星4つです。

よもぎ蒸し 【冷え/むくみ/女性特有の不調】 30分

ともたろうさん
    この度は当院のよもぎ蒸しを受けて頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    よもぎ蒸し終了後はしっかりと汗もかいて浮腫みも少し軽減されたとのことで良かったです。
    よもぎ蒸しも、続けることによって代謝も上がり、浮腫みや冷えを改善する効果がありますのでまた気になった際はお立ち寄りくださいね。
    ナツメ堂鍼灸院 鍼灸師 上

• あ~やんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 05:08:51.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    今の身体の状態も知る事ができ、セルフケアのやり方も教えていただきました。
    仕事終わりで疲れていましたが、帰りは身体が軽くなって帰れました。辛い部分の痛みはまだありますが、鍼灸治療の方も試してみたいです。

≪人気No.1≫慢性的な腰痛や肩こりに!骨盤矯正+全身調整コース 70分¥5200円

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

あ~やんさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

お仕事柄全身バキバキになっていましたが、お体が軽くなってお帰りいただけて何よりです♪
    まだ痛みが残っていると思いますが、お伝えしたセルフケアをするとばね指も少しずつでも改善してくるはずですので、是非やってみていただければと思います。
    次回鍼灸のご予約もありがとうございます^^骨盤矯正は外側からですが、鍼灸は内側から元気にすることができますので楽しみにしていてくださいね。

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• yuzuhazuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 14:49:47.0

首肩背中にかけてのコリや張りなどが辛くて施術を受けました。その日の夜には痛みが楽になり、体が軽くなったのを実感しました。翌朝の体の楽さに驚きました。朝は特に普段辛い事が多いので、身軽に動ける感じがしてとても嬉しかったです。この状態でが少しでも長く続く様にと、教えていただいたストレッチ?を続けています。

骨盤矯正 全身調整コース 【腰痛/肩こり/首こり/姿勢改善】 50分¥6600円

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

yuzuhazuさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

2回目のご来院でしたが、今回もしっかりと効果を感じていただけたようで嬉しく思います^^
    特に朝は筋肉が固まっている事が多いので、身軽に動けて何よりです♪
    お伝えしたセルフケアをすると、骨盤の歪みがある程度リセット出来るので是非続けてみて下さいね!
    またいつでもご連絡お待ちしております。

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• きいろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 16:45:53.0

施術後の変化に驚きました。きちんと説明しながら施術されるので、納得できたことが多く自分の体についてよくわかって良かったです。しばらく続けていこうと思います。

≪肩こり/首こり/頭痛/猫背/巻き肩≫骨盤矯正+首肩集中コース 40分¥4600

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

きいろさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

しっかりとお体の変化を感じていただけたようで嬉しく思います^^
    きいろさんは、お仕事柄首や肩・腕に負担がかかりやすいかと思います。
    骨盤や姿勢の良さが定着してくると痛みも出にくくなるし、日常生活も今より楽になってきます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね。

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 11:28:41.0

恵庭市に来て、身体の不調をなおしてくれるところを探していましたが、やっと納得のいくところに出会えました。
    いろんな悩みもきちんと聞いてくれますし、身体も楽になりました。
    これからも通って、どんどん身体を改善できればと思います!
    完治までよろしくお願いします(笑)

美容骨盤矯正 ≪腰痛/肩こり/くびれ/ダイエット≫ 80分¥7400

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

kaoさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    kaoさんはお仕事柄長時間移動も多いかと思いますので、お体の歪みや緊張も強いと思います。
    出来るだけ持続性と即効性のある施術を心がけておりますのでご期待ください^^

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:23:43.0

2回目でした!1回目の効果が継続しており、だんだん姿勢が良くなっている様で嬉しかったです!
    辛い症状や疑問もすぐに答えてくださり、知識が豊富で、耳ツボジュエリーも気になる症状のところに貼ってもらえて良かったです!
    またよろしくお願い致します!

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

なあさん、この度は2度目のご利用ありがとうございました!

姿勢の変化も実感して頂けているようで嬉しく思います♪
    耳つぼジュエリーも気に入って頂けたようで良かったです^^
    なあさんは自律神経やお腹の症状もございましたので、そこに効果がでるように貼っております。
    ご自分で貼った個所をグリグリと揉むとより効果が高まりますよ。

また次回もお待ちしております。  ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• emiさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:19:03.0

腰痛と肩こりがひどく、施術をお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、安心しておまかせできました。
    帰る時には腰痛が消えていてびっくりしました。
    セルフケアも教えていただいたので、やってみたいと思います。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

emiさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

安心して任せていただき、しっかりと効果も実感していただけたようで嬉しく思います^^
    落としたものを拾うのも辛いとおっしゃっていたので、痛みが消えて良かったです♪
    emiさんはデスクワークで長時間同じ姿勢をとることが多いかと思いますので、是非お伝えしたセルフケアをやっていただくと少しでも楽になるかと思います。
    またお気軽にご利用くださいね!

ナツメ堂鍼灸院 柔道整復師・鍼灸師 本田

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 13:42:41.0

肩凝りと全身的な不調で行ってみました。姿勢が悪くてなんとなく息苦しいのが少し楽になった気がします!施術中悪いところをこうやって治していきますとお話してくれるのでわかりやすかったです!
    施術直後旦那さんに姿勢がいつもと違うねと言ってもらいました!ありがとうございました♪

≪人気No.1≫慢性的な腰痛や肩こりに!骨盤矯正+全身調整コース 50分¥4400円

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

なあさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

息苦しいのは巻き肩と猫背により肺が圧迫されていたからですね、少しでも楽になったようで何よりです^^
    ご主人にも姿勢の変化に気付いてもらえたようでこちらも嬉しいです。
    骨盤や姿勢が良い状態に定着してくると痛みの出にくい体になってきます。
    次回も楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2023-08-06 12:49:08.0

急な首の痛みに困って施術を受けました。丁寧に説明して頂き、翌日は痛みが楽になったのでとても助かりました。セルフケアも教えてもらえたので、自宅でも行えています。

≪肩こり/首こり/頭痛/猫背/巻き肩≫骨盤矯正+首肩集中コース 40分¥3800

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

先ずは市外にも関わらず数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    痛みも楽になったようで嬉しく思います^ ^
    お伝えしたセルフケアも行なってくださっているようで素晴らしいです!
    また調子を崩された際はお気軽にご連絡くださいね。

• hejaingさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 18:09:13.0

凄く丁寧に説明していただき良かったです。
    腕と首の可動範囲が広くなって驚きです。
    帰って来てから、パソコン作業して気が付きました。首の嫌な痛みが無いなと...ほんとスゴッ
    他の施術も受けて見たいです。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

hejaingさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

肩回りの筋肉の張りが強く、腕の挙上も重たくなっていましたが、施術後は楽に上がっていましたね^^
    骨盤が整って姿勢が良くなると、立っていても座っていても、以前より楽に感じるかと思います。
    また、早速他のメニューのご予約もいただきありがとうございます。
    そちらも施術後の変化にびっくりされる方が多いので、楽しみにしていてくださいね!

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 08:55:05.0

左の肩甲骨の痛みが長年治らず色々なところでマッサージを受けてきましたが改善しませんでした。ホットペッパーを見て気になってこちらに来てみました。一度の施術で本当に楽になりました。担当の方はとても雰囲気がよく話しやすかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

ちえさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

少し不思議な施術だったかと思いますが、しっかりと効果を実感して頂けて何よりです♪
    体の土台となる骨盤から整えることが、いかに大事かという事が分かっていただけたのではないでしょうか^^
    お伝えしたセルフケアは、遺伝の法則で左右逆にすると息子さんにも使えますので是非やってみて下さいね。

• きむりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 13:44:28.0

初めて利用しました。全身の怠さや痛みなどの不調が続いていたのですが、骨格の歪みや自分の身体の特徴を丁寧に説明してくださり、どういう施術を行うのか安心してお願いすることができました。
    終わってみれば身体スッキリ、特に凝り固まっていた肩がとても楽になっていました。
    今後もまた施術をお願いしたいと思います。

〈新生活〉自律神経の乱れ/頭蓋骨調整・全身調整コース 50分¥4400

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

きむりんさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

また数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    色々な不定愁訴があるようでしたので、先ずは全身の歪みを取り除いていき、最後に自律神経を整える施術をしましたが、スッキリされたようで何よりです^^
    きむりんさんは平日は一人で子育てをされているので何かと負担も大きいかと思います。
    あまり溜め込み過ぎないよう適度に発散してくださいね!
    その為のお手伝いは出来ますので、またいつでも頼ってください^^
    まだまだ暑い日が続きます、ご自愛くださいませ。

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 08:46:12.0

近所にあって気になっていたのですが、元々不調という不調がなく過ごしていました。
    しかし最近になり、頭痛や心身のバランスを崩すようになったため、病院で薬の力を借りつつ、自分の本来持つ力で良くしていきたいと思い、この度初めて利用させていただきました。
    普段デスクワークやスマホの長時間利用で、そうだろうと感じていましたが、やはりストレートネックであると診断いただきました。
    担当の方はとても物腰柔らかく、わかりやすい説明をしてくださり安心感がありました。
    施術も、整体系は痛みを伴うイメージでしたが、痛みは感じず(むしろ痛気持ちいい)、しかしながら施術後は前傾姿勢が一目瞭然で改善されていてびっくりしました。
    店内も心地よいBGMと落ち着いた内装で、とてもリラックスできました。
    首コリからくる頭痛と心身の不調が改善されるよう、今後も通ってみたいと思いました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

のりさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

先ずは安心してリラックスして施術を受けていただけたようで何よりです♪
    姿勢の変化もしっかり実感していただけて嬉しく思います。
    まだお子さんも小さい中で、仕事もしながらの家事や育児で心身共に日々大変な毎日かと思います。
    首コリや頭痛をはじめ様々な症状がありますが、のりさんが当院で少しでも癒しを感じてもらえるようしっかりサポートいたしますのでご安心ください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ジンジァーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 15:13:38.0

初めて施術して頂きました。
    終わったら何だかとてもスッキリしました。
    歪みが整うまで通ってみたいと思いました。

美容骨盤矯正 ≪腰痛/肩こり/くびれ/ダイエット≫ 50分¥6600

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

ジンジァーさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

色々と不思議な体験だったかと思いますが、スッキリされたようで何よりです♪
    ジンジァーさんはリアクションが良くて、僕も楽しく施術出来ました。ありがとうございます^ ^
    また次回は新しいことをしますので楽しみにしていてくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• highthinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:07:15.0

初めて利用しました。丁寧な対応、説明で安心して受けることができました。体もすっきりしたので継続して通わせていただきたいと思っています。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

highthinさん、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

継続したいと思って頂けて嬉しいです♪
    男性は辛くなった時だけという方が多いので、骨盤を整えることで体が楽になり仕事の効率が上がったり、休日も元気に活動出来るようになるお手伝いが出来ればと思っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-17 17:53:03.0

カウンセリングや説明が丁寧で、安心して施術を受けることが出来ます。定期的に通いたくなりました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

はさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

先ずは安心して施術を受けることが出来たようで何よりです^ ^
    はさんは、お仕事柄肩の前側が特にガチガチになりやすいので、お伝えしたセルフケアをして少しでも予防していただけたらと思います。
    また次回もしっかりとサポートいたしますのでよろしくお願いいたします!

• さばのさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-06 12:20:22.0

初めての骨盤矯正で歪みと姿勢が改善されていてもっと早く行けば良かったと思いました。定期的に通いたいです!

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

さばのさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

初めての骨盤矯正でしたが、しっかりと効果を実感して頂けたようで嬉しく思います^ ^
    さばのさんはお仕事柄、お体に負担がかかりやすいと思いますので、上手にメンテナンスして頂ければと思います。
    今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

• やまぐちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 15:04:24.0

暫くの間苦しみ続けた背中の痛みと張りを解消したくて、恵庭のマッサージ店を検索しているとこちらのお店に行きつきました。

当日は単純なマッサージ・揉みほぐしを想像しながら訪問しましたが、施術前の丁寧なカウンセリングの結果、骨盤の歪みが原因かもしれないという事で急遽骨盤矯正コースに変更、施術していただきました。

親切に丁寧に体のバランスを整え、骨盤の歪みを解消して頂けて、スッと体のダルさが取れた感じがしました。ちょっと揉みほぐすだけで関節の可動域がググッと広がるのも驚き!直前まで苦しんだ背中の痛みもいつの間にか消失していて驚き!先生本当に凄いです!「骨盤矯正」と聞くと女性の産後ケアの一つかな…と思っていましたが、男性にとっても大変重要な事だと認識しました。定期的に通い自分の体のケアをしっかり行なっていきたいと思います。

どこの店舗にしようか迷っている方、行くことに躊躇している方、ナツメ堂鍼灸院で私と同じ感動を是非味わってください!

もみほぐし 【疲労解消/リラクゼーション】 50分¥3600

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

やまぐちさん、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

また数あるお店の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
    施術後は一番のお悩みだった背中の痛みが解消されて何よりです^^

「骨盤矯正と聞くと女性の産後ケアの一つかなと思っていた」との事ですが、正にそのイメージが強いように感じます。
    どうしても男性はマッサージが好きな人が多いですが、根本から改善するなら骨盤矯正で全身のバランスを整えた方が圧倒的に改善は早いです。骨盤は産後だけじゃなく、生活習慣によって老若男女問わず歪みますからね。

この度は熱いご感想を頂きありがとうございます!本当に励みになります^^
    もっと多くの方に骨盤矯正の良さが広まってくれると嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• てぃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 09:58:08.0

今の自分の身体の調子、様子がわかりよかったです。説明も施術も丁寧で身体が楽になりました。まだ痛い部分も残っているので通いながらほぐせたらいいなと思っています。自身の身体の特徴がわかり家で行える簡単な体操も教われたことは嬉しかったです!

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

てぃきさん、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

今のご自身のお体の状態を知った上で施術を受けた方が効果がより高まります。
    少しでもお体が楽になったと実感して頂けたようで嬉しく思います^^
    まだお子さんも小さく、お仕事でも体に負担がかかりやすいのであちこちに症状がありましたが、大きな症状から一つずつ減らしていければと思っております。
    その上でお伝えしたセルフケアもして頂ければ、痛みの出にくい身体になっていきます。
    次回もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

• ながさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-11 17:49:49.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    先生も穏やかな方でリラックスして施術をうけれました。ただの揉みほぐしではなく、根本的な部分からの改善ができるお店だと思います。ストレートネック骨盤の歪みを治したい方に、おすすめです。またお時間あれば行きたいです。ありがとうございました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

ながさん、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

先ずはリラックスして施術を受けられたようで良かったです^^
    また根本的な部分から改善ができると思って頂きありがとうございます!正にそこを目指して施術していますので、そう思って頂き僕も嬉しいです♪
    骨盤を整えることの重要性がもっと広く認知されるよう頑張ります!

またいつでもお気軽に、ご連絡お待ちしておりますね。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 15:58:10.0

丁寧なカウンセリングで自分の体の状態を説明してもらえます。骨盤矯正は痛そうなイメージだったのですが一切痛みや不快感もありませんでした。首や肩の張り、背中の不快感もあってぐっすり眠る事ができなくなっていたのですが施術してもらってからは快適な眠りを得ることができています。骨盤の位置が正しくなったからか便秘も解消されました。こんなに体が楽になるならもっと早くに行けば良かったと。これから定期的に通いたいと思います。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

ゆきさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

先ずは痛みや不快感もなく終えられて良かったです。僕自身が痛いのが苦手なので、初回の方は特に気を付けて施術をさせて頂いております。
    眠りも浅いとおっしゃっていましたが、施術後はぐっすり眠れたようで何よりです♪
    骨盤が整って背中の張りが取れると自律神経にも良い影響が出るので、不眠や便秘が解消されるケースも多くあります^^
    ゆきさんはお仕事柄、腰や肩や背中に負担がかかりやすいかと思います。あまり我慢をせずに、またいつでもお気軽にご連絡くださいね。

• ろこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-22 17:26:54.0

受験疲れが抜けず、全身不調が続いていた学生の娘を診て頂きました。子供相手にも終始爽やかに親切丁寧に接して頂き、緊張せずに施術を受ける事ができました。バキバキとかは一切なく、ソフトにさすったり、なのですが初回で不思議なほど骨盤もしっかり整い、スマホ首も見違えるほど良くなりました。身体が整った事で体調も改善してきています。ありがとうございました。
    これからもしばらく継続して良いコンディションを維持したいと思っています。よろしくお願いします。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

ろこさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

受験という人生の大きなイベントを終えたばかりということもあり、自律神経も乱れ緊張が抜けないのかなという印象でした。
    勉強の頑張りすぎからかストレートネックや巻き肩の症状も強かったですが、施術後はスッキリとしたようで、姿勢や顔色も良くなり安心いたしました。
    体調も改善してきているとの事で嬉しく思います^^

今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 16:12:54.0

産後のぽっこりお腹と腰痛解消のために利用しました。施術前のカウンセリングや説明が丁寧でわかりやすく、安心して受けることができました。
    施術後は腰の痛みがやわらぎ、姿勢のチェックではびっくりするくらい変わっていて効果を実感することができました。

人気No.1 骨盤矯正 全身調整コース【腰痛/肩こり/姿勢改善】 50分¥4400円

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

akiさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

まだ小さなお子さんを抱っこしていることもあり背中全体がガチガチでしたので、少しでも楽に感じて頂けたなら何よりです^^
    また姿勢が変わればぽっこりお腹も変わってきますので楽しみにしていてくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• マサキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:05:25.0

説明や施術がが丁寧で、身体も軽くなりました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

マサキさん、この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

身体が軽くなったのを実感して頂けて嬉しく思います^^
    姿勢が良くなると、頭へ行く血流もアップするので視界が開けたり気分も明るくなりますよ♪
    次回も楽しみにしていてくださいね。

• 雪見だいふくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 01:55:50.0

側湾症があり背中が疲れやすく、肩と首こりも辛かったので、骨盤矯正の首肩集中コースを受けました。バキボキするイメージとは全然違い、終始リラックスして受けられます。困っている症状などを丁寧に話を聴いてくれて安心です。今の自分の身体の状態をすぐに診断、それに合った施錠をしてくれます。上半身のコースでしたが、骨盤から整えてくれて脚の長さもその場で変わり驚きました。辛かった背中が楽になり、ガチガチだった肩首も軽くなりました!何よりビックリしたのは、施術終了後に鏡の前に立つと、姿勢まできれいになり、巻き肩で内側に入っていた肩の位置も変わり、目がパッチリすっきりしました。普段のセルフケア方法も教えてくれます。定期的に通って、しっかり身体の歪みなどを整えていきたいと思いました。ありがとうございました!

骨盤矯正 首肩集中コース【肩こり/首こり/頭痛/猫背】 40分¥3800

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

雪見だいふくさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

側弯症の影響もあり肩や背中もガチガチでしたが、施術後は楽になったと実感していただけて嬉しく思います^ ^
    骨盤が体の土台ですので、上半身のコースでも骨盤は先ず第一に整えます。その上で上半身を整えた方が高い効果を得られます。
    そして巻肩が改善されれば胸が自然に張れて、見た目にも姿勢が良くなります♪
    首肩のこりがほぐれると、頭への血流が良くなるので目もスッキリしたという方が多いです^ ^
    今後もしっかりとサポートいたしますのでお気軽にご連絡くださいね!

• kieさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:43:59.0

肩凝りが辛かったのですが、施術後、全身が軽くなり、しっかり足の裏で立っている感覚があり、ビックリしました。骨盤矯正がとても大切なことがわかりました。
    お店もとても、落ち着いた雰囲気があり素敵でした。
    また行きたいと思います。

骨盤矯正 全身調整コース 【腰痛/肩こり/首こり/姿勢改善】 50分¥4400円

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

kieさん、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

施術後全身が軽くなり、立ち姿勢の変化もしっかりと実感して頂けたようで嬉しく思います^^
    骨盤は体の土台なので、骨盤が歪むと首や肩にまで影響を及ぼします。
    定期的なメンテナンスとセルフケアで、痛みの出にくい身体になってきますよ。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 17:40:19.0

自分の体の状態をとても分かりやすく説明していただきました。

ナツメ堂鍼灸院【恵庭店】からの返信コメント

きょうさん、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

お仕事柄肩や腰に負担がかかりやすいかと思います。
    骨盤が整って真っ直ぐに立てていれば、肩や腰にかかる負担も減ってきます。お伝えしたセルフケアも是非やってみてくださいね。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ナツメ堂鍼灸院 恵庭店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー