5. アクティブフィジオ 武蔵小杉(Active Physio)   >

アクティブフィジオムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町739-3  リバービューハイツIII 804号室
  • 新丸子西口1分(徒歩)/武蔵小杉北口5分(徒歩)/元住吉7分(電車)/多摩川5分(電車)

うまこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 13:26:49.0

右肩に痛みがあり、病院でも痛み止め処方されるだけで改善せず鍼灸などにも通っていました。理学療法士さんの整体なので身体についてトータルで考えてくださいます。説明もわかりやすく、安心してお任せできました。巻き肩が綺麗に治って驚き、次の日には数ヶ月続いていた胃腸の不快感や目の下のクマも改善されて、通い続けたら体質が変わりそうと思いました。

《平日9時~17時限定》お試し 70分 16,100円→5,500円 プレゼント付き☆

[投稿日] 2024-04-03 00:26:52.0

今回は右肩甲骨辺りに痺れが出ていたので、そこを中心に施術していただきました。パソコン作業で姿勢が悪いので、猫背になっている事、首の骨のつなぎ目が詰まって神経を圧迫している事を指摘され、施術後は、背中がスッキリして調子が戻りました。
    普段の生活で気を付ける事などいつもアドバイスをいただきありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。

【HOT PEPPER口コミ投稿者限定】¥500offクーポン

[投稿日] 2024-03-24 09:40:52.0

4回目の施術になり、酷い巻肩ですのでそこを重点的にお願いいたしました。デスクワークと保育補助という仕事柄、身体を酷使しているので、すぐに身体のバランスが崩れてしまいます。これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

再来 "不調がない状態を維持する" 再発予防コース 20分 4,900→4,700

• せんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:18:35.0

体の不調があちこちに出ていて伺いました。
    整体や鍼など色々通いましたが、今までとはまた違う観点からの診断方法でした。自宅でもできるストレッチやアドバイスいただきお邪魔してよかったです。

《初回》オーダーメイド全身調整 60分 14,500→4,100

• hirorinさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-05 02:32:55.0

的確な施術ありがとうございます

再来 "根本から体を再構築" 根本改善コース 60分 14,500→13,900

• kfさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:38:49.0

他の接骨院でよくならなかった腰痛をこちらで診ていただきました。丁寧に施術していただき、背筋が真っ直ぐになったように感じました。指示された毎日のストレッチを続けた結果、腰痛が改善しました。
    有難うございます。

[投稿日] 2024-02-26 19:17:30.0

3回目の施術を受けました。前回受けた時よりも、更に肩の周りのコリが取れて胸を張るのが楽になり、背すじが伸びたように感じます。また、ひざの弱さを指摘され、普段から自分でも出来るストレッチや運動を指導してもらいました。足の指も動かせている方だと思っていましたが、足りないようでもっと動かしていこうと思います。施術してもらう度に自分の弱い部分が判り、硬くなってしまった身体をこれからもメンテナンスしてもらいたいと思います。

• ぴきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:45:30.0

びっくりするくらい良かったです。トータル的なアドバイスを受けられるところだと思います。

• ゆーりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 15:13:07.0

いつもお世話になってます!
    職業柄、身体を酷使するのでメンテナンスとして
    利用させていただいています!

どこが、なぜ、悪くなってるのか説明して下さるので、
    日常の気を付け方や、やるべきトレーニング方法が
    分かって有難いです!
    良くする為にいろんなアプローチをして下さるので、
    そんなやり方もあるんだぁと毎度驚きがあります笑

リラクゼーションというよりは、
    身体を正しい方に導いてくれる感じなので
    続けて通うといいと思います!

[投稿日] 2024-01-11 16:03:03.0

いつも丁寧に質問に答えてくださりありがとうございます。

2023/10/01~11/24に来院歴のある方はクーポン内容をご確認ください

Active Physio 武蔵小杉【アクティブフィジオ】(旧:きくち整体院)からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。

ご自身の体の状態に対して理解を深めていただけると痛みの解消だけではなく再発予防や全身的な健康維持に役立つと思いますので、今後も気になったことはご質問いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• tamaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 00:08:32.0

以前から自律神経の乱れがあるなあと自覚が有りました。事務と保育士補助を兼務している仕事の為、パソコン時間が長いので姿勢が悪いのと、子供相手で体力が必要な毎日が続き、疲れが取れず、毎朝起きる際に軽い目まいもあり、身体が悲鳴をあげていたのだと思います。施術先を検索していて、先生がお1人なので不安が有りましたが、職場から近かった為、体験のつもりで施術していただきました。先生との会話もスムーズに進み、痛みもなくリラックスして受けることが出来、翌日の朝、久しぶりにスッキリ目覚める事が出来たのには驚きました。これからもよろしくお願いします。

迷ったらコレ《国家資格者の全身調整》60分 12,000円→3,900円

tama様

この度はご来院ありがとうございました。

ハードなお仕事の影響で全身的な不調に繋がっていたかと思われます。
    今回は筋肉や関節が適切に動くための調整や脳脊髄液の調整で辛さの軽減を目的に施術させていただきました。
    次回以降、根本原因に対しての施術や生活上のアドバイスをさせていただければと思いますので、2週間程度を目安にお越しいただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 09:06:06.0

疲労がピークに達したため、肩こりと腕の痛みを感じ、ちょうどクーポンがあったので、来店してみました。
    クーポン使ってお得、最寄駅から近い、予約がしやすかった
    お任せしやすそうな先生で予約してみました。

色々身体を調べてもらい、自分にあったストレッチの仕方や目安など教えていただきました。
    大体翌日は揉み返しやらだるさが残ったりしますが、終わってから身体がスッキリで翌日も軽かったです。まだ腕の痛みはありますが、次までにストレッチして伸ばしておこうと思います。

ちゃむ様

この度はご来院ありがとうございました。

ぜひお伝えしたストレッチを継続していただき、次回残った部分の調整をさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• 405さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:14:55.0

今の状態を的確に指摘してくださり、日常生活についてもアドバイスしてくださりありがとうございました。

《平日10時~17時限定》お試し 60分 12,000円→3,500円 プレゼント付き☆

405様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回は首肩こりと頭痛に対し
    看護師業務中の姿勢による首肩の負担と
    硬膜の問題による頭痛と判断し施術させていただきました。

お伝えした点を気をつけながら生活していただき
    次回2週間後を目処に調整させていただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-11-23 18:28:23.0

いつもバキバキの体を丁寧に施術してもらっています。
    早く痛みがなくなるといいなと思いながら通ってます。

"症状改善60分" 回数券使用

ご来院ありがとうございました。

足底腱膜(足底筋膜)の痛みは残っているとのことでしたので足関節や足アーチの調整をさせていただきました。

前回お伝えしたケアを継続しつつ、朝のランニングの量を減らすか一時的に中止するなど
    まずは無理をせずに足底腱膜(足底筋膜)の負担を軽減することから行なっていきましょう。
    次回は1~2週間後に診させていただけますと幸いです。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• hhさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 12:02:21.0

毎回きちんとこちらの質問や希望に沿って、丁寧に答えていただいてありがとうございます。

【回数券使用】

hh様

ご来院ありがとうございます。

今回は新たに足の痛みが生じたとのことで対応させていただきました。
    足底腱膜(足底筋膜)のトラブルかと思いますので靴の調整とふくらはぎストレッチ、足趾トレーニングをしていただければと思います。

改善が見られないようでしたら早めにご予約いただければ幸いです。

[投稿日] 2023-09-28 00:03:41.0

毎回丁寧に施術していただいています。
    教えていただいた軽いストレッチなど、
    自分でできることもきちんとやって、
    なんとか改善したいです。
    また次回もお世話になります。

【回数券使用】

ご来院ありがとうございました。

お伝えしたケアを継続していただけますと幸いです。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• コバさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:46:11.0

当日ギックリ腰の状態で、色々やって頂き助かりました。

【全身的な不調を解消したい方】 ¥10300→¥7000(¥3300off)

コバ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

慢性的に繰り返すぎっくり腰とのことでしたので
    今後は繰り返す原因について検査し施術させていただければと思います。

[投稿日] 2023-09-14 21:15:47.0

しばらく通って、かたい体をなんとかしていきたいです。丁寧に施術してくださってありがたいです。

【1箇所集中】オーダーメイド 50~60分 ¥7000→¥6600

ご来院ありがとうございました。

今回の状態については日中の活動量を上げたりお伝えしたケアを取り入れるなどしていただけますと、コントロールしやすいかと思われます。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 18:49:28.0

自分の体の歪みに合わせて整えてくださってる感じがしました!
    食いしばり改善の目的で伺ったのですが、歯の噛み合わせや顎の歪みだけではなく、全身の歪みも見てくださいました。これからも通って食いしばりが改善されるといいなと思います!

【エラ張り・食いしばり整体】60分 ¥9400→¥3500(¥5900off)

り様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回の食いしばりは全身的な歪みや不調の結果として生じていた為
    口や顎周りだけではなく全身の施術をさせていただきました。

食いしばりの改善には期間が必要なため継続的に施術をさせていただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-08-20 12:25:11.0

前回の施術で、気になっていたところや痛みのあった部分がかなり良くなりましたので、またお願いしました。
    全身診ていただけるのでいいです。
    個人的に無駄なおしゃべりもないのも助かりますし、BGMがよくあるヒーリングミュージックとかではなくとてもリラックスできて好みです。

hh様

ご来院ありがとうございます。

今後は不調が再発しないようメンテナンスさせていただければと思います。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• いこれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:38:23.0

再訪です。
    いつも通り、身体の悩みに対して的確なアプローチをして下さるので 助かってます。
    逆になんて口コミしたらいいか、悩みますね(笑)

【一般】オーダーメイド 60分 ¥7000→¥6600(¥400off)

いこれ様

口コミの投稿ありがとうございます。

不調が出る前に全身的な調整と食いしばりの調整を継続していきましょう!
    今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• hhさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 12:44:06.0

体全体を診てもらった感じがします。
    どれくらい持続や変化があるかわからないので、
    これから通いたいと思います。

【慢性的な不調に】healthcare physio 60分 ¥8800→¥4700(¥4100off)

この度はご来院ありがとうございました。

今回は肩こりでの来院でしたが、肩こりの原因がどこにあるのかを探るために全身のチェックをさせていただきました。

次回からは肩のケア+原因のケアで肩こりの解消を目指していきましょう!
    今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• takuya。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 08:11:12.0

今まで整体院や鍼灸院など転々として中々体の変化が見込めませんでしたが、こちらでは根本的な原因と良くしていく順序や自宅でのケアなどを細かく説明してくださり、自分の身体のためにしなければいけないことが知れました!

人柄もとても話しやすくリラックスして受けられました。

変化に時間がかかる身体の状態とのことですぐの効果は感じられてませんが、今後ともお世話になりたいと思えました。

【不調が変わる】treatment physio 60分 ¥8800→¥4700(¥4100off)

takuya。様

この度はご来院いただきありがとうございました。

今回は複数箇所の機能的な問題が絡み合っており、丁寧に紐解いていく必要があるため期間が必要とお伝えさせていただきました。

症状解消に向けて課題を一つ一つクリアにしていきましょう。

• orangeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 17:55:59.0

朝起きる時に腰が痛くて起き上がるのが大変な日が何日か続いていましたが、治療していただいて、翌日の朝はスッキリと起き上がることができました。
    首や肩も長年凝りが辛いのですが、軽くなりました。
    駅からもとても近く、利便性も良いです。
    またお願いしたいと思います。

【迷ったらこちら】全身調整 オーダーメイド 60分 ¥8800→¥3300(¥5500off)

orange様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛や肩こりの改善され何よりです。
    首肩に関してはもう少し調整が必要な箇所もありますので、辛くなる前にご来院いただけますと幸いです。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• さりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 07:24:55.0

腰が痛くて施術していただきました。
    身体のどこが原因か丁寧に見てほぐしていただき、その後2、3日でラクになりました。生活面でのアドバイスもいただいたので、改善していきたいと思います。

さりー様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛が改善され何よりです。
    次回は痛みが出る前に調整させていただければと思います。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• くまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 16:46:33.0

はじめてお伺いしましたが、到着してすぐに施術してくださり、また骨格や噛み合わせまで見てくださったところははじめてだったのでとても良かったです。
    またお伺いします!

【迷ったらこちら】全身調整 オーダーメイド 60分 ¥15400→¥6600(¥8800off)

くまこ様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    当院としては不調のある部分だけの施術では限界があると考えており、全身をチェックすることで根本原因を究明しております。

お体の不調が出てくる前に調整させていただければと思いますので
    今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• りかよしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 10:19:55.0

立ったり歩くのすら辛かった腰痛が楽になりました。
    仕事にまつわる腰痛対策もレクチャーいただきありがたかったです。

【腰痛・首肩こり専門コース】40分 ¥9900→¥4950(¥4950off)

りかよし様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は腰椎分離症や神経根症などシビアな状態の腰痛でしたが軽減して何よりです。
    完全に症状が消えるかどうかは経過を追う必要がありますが、都度ベストな調整をさせていただきますので、今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• いこれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 02:25:55.0

顎の噛み合わせなど、ふつうの整体では見られないところまで見てもらえて良かったです!

【慢性的な辛さに】国家資格者の全身調整 90分 ¥13200→¥6600(¥6600off)

いこれ様

この度はご来院ありがとうございました。
    また、クチココミ投稿もありがとうございます。

当院は症状が出ている部分だけ施術するのではなく根本原因となる部位や症状を助長させている部位など全身をトータルで施術させていただいております。
    今回は顎関節の調整も必要と判断したため施術させていただきました。
    症状がまた出てくる前に再度調整させていただければ幸いです。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 11:42:37.0

身体の状態を細かく見てくださり、説明いただきました!そして、ずっと続いていた痛みも緩和されました!

【1周年記念】国家資格者の全身調整 50分 ¥8800→¥3300(¥5500off)

あい様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ぎっくり背中を頻回にくり返してしまうとのことでしたので、筋肉や筋膜、骨格だけの問題ではなく神経系の影響も考慮しながら施術をさせていただきました。
    痛みがなくなるまでもう少し回数が必要かと思いますが、引き続きケアをさせていただき解消を目指していきましょう。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

• とくめいさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:44:15.0

口コミを書いて広まるのが怖いくらい良かったです。
    人生初整体でしたが、整体って乱立しててなんか胡散臭いなーと思ってました、、、。

カウンセリングしながらの施術で、ライフスタイルや癖、どうなっていきたいかに合わせて調整してもらいました。
    顔がスッキリしたりカコカコいう顎が約1週間経った今でも静かなままだったり、なによりぽっこりしていた下腹がすぐに小さくなったのに驚きました。

近い人、一度はいきましょう。

とくめいさん様

この度は結婚式の直前という大切なタイミングでご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

当院では整体を通してどんな価値を提供できるのか、一人ひとりに向き合うことを大切にしており、同じ症状でも原因や生活習慣、解消した後にどうなりたいかなど一人ひとり異なるため検査や施術だけではなくカウンセリングにも力を入れています。

顎の調整は再度必要になるので、カコカコという音が出てくる前に施術させていただければ幸いです。

今後ともきくち整体院をよろしくお願いいたします。

アクティブフィジオ 武蔵小杉(Active Physio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー