5. ムシヤ 恵比寿(Mushiya)   >

エビス オウドヨモギムシサロン ムシヤ

• 東京都渋谷区恵比寿西1-17-1 えびす第一ビル8F
  • JR恵比寿駅西口 徒歩7分
    4.2
  • んにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:35:52.0

綺麗で雰囲気もいいです。
    気持ちよかったです。

恵比寿 黄土よもぎ蒸しサロン Mushiyaからの返信コメント

んにゃ様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

是非またいつでもお気軽にお越しください^^

Mushiya スタッフ一同

• あやみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 12:24:50.0

最近よもぎ蒸しの存在を知り、行きました。
    汗かきたいときにとてもよかったです。

あやみん様

よもぎ蒸しは回数を重ねる事で、より効果が実感できます。
    また代謝も徐々に上がり汗もかきやすくなるので、お身体が温まりやすくなると思います^^

Mushiya スタッフ一同

• ゆりもんちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:55:58.0

久しぶりのよもぎ蒸しでしたが、とても気持ち良かったです!出されたよもぎ茶も美味しくて、たくさん飲んでしまいました。個室でしたが、隣の方のお話が聞こえてしまうのが気になりました。
    Fujikoの化粧品が色々試せるのは良かったです。

ゆりもんち様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

当店のよもぎ茶はノンカフェインの発酵よもぎ茶を使用しているので、とても飲みやすくなっております。
    ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富に含まれているので
    是非たくさんお飲みください^^

完全個室ではない為、音が気になる場合
    耳栓のご用意もございます。
    次回ご来店いただく際はぜひご利用くださいませ。

Mushiya スタッフ一同

• ちぃまめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 17:52:51.0

寒くなってきて冷えが気になったので、思いたって行ってみました。カーテンで仕切られた部屋なので声なども聞こえますが、店内きれいでかぶるマントも内側がメッシュになっていて汗をたくさんかいても気持ち悪くなかったです。薬草の種類がたくさんあって迷いますが、ベーシックなものにしました。終わった後フジコやBアイドルの製品を試せたり安く買えるのもいいと思います。ドライヤーやコテもありました。次回は耳つぼも一緒にやってみたいと思います。

ちぃまめ様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

耳つぼと一緒に行うと血行が良くなり
    続けて頂くと効果を実感していただけるので
    また是非お越しいただけたらと思います。

Mushiya スタッフ一同

• ヴィッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 21:52:51.0

むくみ体質なので暴飲暴食した時や体が冷えた時に行くと溜まった汗が出てとてもスッキリし、デトックスになります。終わった後の汗の出も凄いのでメイキングルームで一休みできて良きスペースがあるのも助かります。

ヴィッキー様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

脂肪燃焼やデトックス効果は胃に何も入っていない状態の方が
    効果はアップしやすいと言われています。
    食べ過ぎ飲み過ぎた次の日に是非デトックスしにお越し下さい^^

Mushiya スタッフ一同

• かねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 20:32:15.0

よかったです!また行きます!

かねこ様

冷えが気になる季節になってきましたので
    またいつでも温まりにお越し下さいませ

Mushiya スタッフ一同

• おいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:08:55.0

1時間早く間違えて伺ってしまったのですが、お部屋の空きがあったこともあり快くご案内して頂きました。
    釜が温まるまでお部屋でゆっくり待たせて頂いたので、大変ありがたかったです。前回とブレンドを変えたのですが、じわじわと汗をかきリフレッシュ出来ました。またよろしくお願いします!

おいちゃん様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

代謝があがってきていますね!
    この冬冷え知らずで乗り越えていきましょう^^

Mushiya スタッフ一同

• はないろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 20:48:07.0

よもぎ蒸しを初めて体験しました。
    身体のお悩み別に色々な蒸され方を試すことができて、
    全身ぽかぽかになれて、普段欠けていなかった汗をしっかりとかくことができました。よもぎ茶もとても美味しくて、担当のスタッフさんが丁寧に説明してくれたおかげで、初めてでもリラックスして過ごすことができました。セットの耳つぼは、やや刺激を感じる箇所から、身体の弱い箇所を知ることができました。また伺いたいです。

はないろ様

よもぎ蒸しは内側からしっかりと内臓を温めてくれるので
    みなさん最初の想像よりも汗をかいていただけます。
    冷えが気になる季節に差し掛かりましたので
    期間を空けずに是非お越し下さい^^

Mushiya スタッフ一同

• たぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 02:37:08.0

初めてよもぎ蒸し体験しました!岩盤浴や酵素浴と違って、じんわりでもたっぷりの汗かけます。
    お店は綺麗だし、いろんな種類の効能を選べたり、スタッフさんが細かく教えてくれるのがとってもよかったです。
    お水ではなくて常温のお茶で水分補給するので、急な冷えもなく、ゆったり癒し効果もある気がします。
    お茶のお代わりを頼んだら、急須を持ってきてくれた方が、カップに注いでくれて、地味に嬉しかった(マント被ってるとお茶を入れるのも大変なので)
    最初、温度高いかな?と思ったけど、色んな体勢を試したり、椅子の上で体育座りしたりで、暑さは問題なかったです。汗もかいてすっきりしました。メイクルームも、フジコのメイクが試せたり、素敵でした。

たぐ様

よもぎ蒸しは内側からしっかりと内臓を温めてくれるので
    その日は1日中ぽかぽかに、、
    冷える季節になりましたので
    是非期間をあけず蒸されにお越しいただけたらと思います!

Mushiya スタッフ一同

• まるなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 07:09:38.0

メディテーションをしながらよもぎ蒸しをしているような感覚で、何回も行ってます。いつもありがとうございます。

まるな様

いつもご来店ありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

またいつでもいらっしゃってください!

Mushiya スタッフ一同

• YamaSanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 21:09:40.0

よもぎ蒸しベーシックコース子宮ブレンドを。
    1回目で『うん。なんとなくいいかんじ』
    2回行ったら下半身の重だるさが抜けポカポカに!
    これは身体が欲してる!と思い回数券を買いました。
    現在3回目。
    あと7回しっかり続けます!

YamaSan様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^^

また嬉しい口コミ、回数券のご購入もありがとうございます。

よもぎ蒸しは回数を重ねることで、より効果が実感できますので
    これから定期的に通っていただき、お身体をあたためていただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Mushiyaスタッフ一同

• こひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:33:03.0

今回は耳つぼとよもぎ蒸しのセットで来店。
    Mushiyaのよもぎ蒸しは初めてでしたが、足湯がついているのがとても嬉しかったです。最初の5分くらい?だったのが少し惜しかったです。
    いろんなブレンドがあり、今回は改を選択しました。しっかり汗も出てよもぎ蒸し後の状態も丁寧に説明していただけて自分の状態を知ることができてよかったです!Basicブレンドも気になるので、また利用しようと思います。
    その後の耳つぼは身体が温まっていたからか、いつもより痛くなくほぐれやすかったです。よもぎ蒸しの有無でここまで違うのだということを実感しました。

こひなた様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

SPECIALブレンドはお身体の温まりも早く
    血行促進もしてくれるので
    耳つぼとの相性もすごく良いです!
    血行が良くなって痛みも軽減されるので
    よもぎ蒸しとセットでの施術はオススメです♪

冷えを感じる前に是非お越し下さい

Mushiya スタッフ一同ー

• 風さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:51:28.0

Instagramで見つけて初のよもぎ蒸しを体験しました。
    綺麗な個室でリラックスして受けることができました。よもぎ茶も美味しくてハマりそうです…。リピートしたいと思います。

風様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます^^

よもぎ茶は店頭でも同じものを販売しておりますので
    ご自宅でもお飲み頂けます♪

Mushiya スタッフ一同

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 09:54:25.0

駅から5分と書いてあったので予約の15分ちょっと前に着く電車で行ったのですが、実際10分ほどかかり、予約の10分前に来れてないのでと蒸し時間をカットされました。よもぎ蒸し自体は良かったと思いますが、このお店で無くてもいいかな、、となりました。

K様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ホットペッパー様にも記載している通り
    初めてご来店のお客様には10分前の
    ご来店をお願いしております。
    土日祝日はお客様のご来店件数も多い分
    お時間過ぎてのご来店の場合
    次ご予約のお客様にご迷惑がかかってしまいます。
    ご理解頂けますと幸いです。

Mushiyaスタッフ一同

• noさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 01:15:27.0

個室ではないため個人情報は全てダダ漏れ。隣の方の説明なども全て聞こえます。終わった後に壺の中を見せられて説明を受けましたが、最初の状態を見せられていないため説明をされても変化も何もわかりませんでした。接客も流れ作業のように感じました。個人情報の筒抜けは不快に感じたので私には合っていませんでした。リピはないかなと思います。

no様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

終わった後の壺については、
    初回の終わった後の状態を基準としていただき
    回数を重ねる段階で変化を見ていただくものでございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

Mushiyaスタッフ一同

• まるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 06:42:27.0

よもきがいい香りで、リラックスしながらいい汗かけました!!まだ1回目なので繰り返しやってみたいと思います。

まるな様

よもぎ蒸しの効能には肌を綺麗にしたり、睡眠の質を上げる、
    腸内環境を整える様な効果がございます♪
    冷えが気になる季節に差し掛かりましたので
    期間を空けずに是非お越し下さい^^

Mushiya スタッフ一同

• 伊織さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:19:41.0

気になっていたので、初めてお伺いしました。
    お茶や、部屋の雰囲気はとても良かったです。
    駅近なので通いやすい。
    よもぎ蒸しも初めてでしたが、詳しく案内はされず。
    着替えもハンガー使っていいのか、アクセサリー取るかなどの案内も特になし。最後に、パウダールームを使うか聞かれたので、使いたいとお話ししたが、どこにあるのかわからず。会計前に行けるのか、会計後に使用できるの全くわからずそのまま出てきました。
    また、壺の中を見せてもらいましたが、最初の状態を見せてもらってないのでよくわからず。最初の状態の写真でもあれば分かりやすい。
    初来店の人には冷たいのかな?スタッフさんによるのかな?と思いました
    半個室なので、他の方の声はがっつり聞こえます。

伊織様

スタッフの説明不足により、不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。

終わった後のツボについては、
    初回の終わった後の状態を基準としていただき
    回数を重ねる段階で変化を見ていただくものでございます。

Mushiyaスタッフ一同

• きむらさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 15:31:08.0

薬草を選んで使用でき、設備も綺麗で清潔感があり、
    初めてよもぎ蒸しされる方も比較的行きやすいお店ではないかと思いました!
    素敵な空間でした、また伺います!
    ありがとうございました^ ^

きむら様

冷えが気になる季節になってきましたので
    またいつでも温まりにお越し下さいませ

Mushiya スタッフ一同

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 11:54:11.0

芯から体が温まって、寝付きの悪い日々でしたが、伺って以降、夜ぐっすりと眠ることができています。
    今後も定期的に伺いたいなと思います。

hana様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます^^

SPECIALブレンドは国産の若よもぎを使用しておりまして
    より効果を実感しやすくなっております。

お身体が冷えることで眠りも浅くなってしまいますので、
    これからの季節、だんだんと寒い日も増えてくるので
    是非またお身体を温めにいらしてくださいませ^^

Mushiya スタッフ一同

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:24:51.0

よもぎ蒸しは良かったですが、予約が詰まってると言われ、ゆっくりすることはできなかったです。

あかね様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、満足いただけなかったようで申し訳ございません。

是非、またあかね様のご都合が良いお日にちにゆっくりお越しくいただければと思います。

Mushiya スタッフ一同

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:15:06.0

先日初めて行って、とってもスッキリしたのですぐ2回目、お邪魔しました!よもぎ蒸しの途中からどんどん汗が出てくるのが気持ち良いです。

ひとみ様

先日は早速、ニ度目のご来店いただきましてありがとうございました。^^

よもぎ蒸しはデトックス作用や新陳代謝促進の効果もございますので、
    汗をたくさんかいてスッキリしていただけると思います。

是非またひとみ様のご都合が良いお日にちにお越しくださいませ。

Mushiya スタッフ一同

• こひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:46:53.0

耳つぼで来店しました。
    今回は肩こり腰痛コース2,750円をお願いしました。いくつか耳つぼのお店で施術したことあるのですが、こちらが1番効果がありました。スタッフさんの対応が丁寧でとても話しやすくリラックスでき、しっかり身体の不調の部分も教えてくださりました。1週間ほど貼ったあと剥がしてみると瘡蓋のようなものがありしっかりデトックスされたのだなと実感しました。
    仕事の都合で2回当日キャンセルしてしまい、やっとの思いで今回来店。3回目当日キャンセルしてしまうと予約制限されてしまうとのことでした。お店にも迷惑をかけてしまったのにも関わらずスタッフの方は優しく丁寧に接客していただきました。
    効果も出ており、よもぎ蒸しとのセットも気になるので当日キャンセルしないよう気をつけつつリピートしていきたいなと思います。

こひなた様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいコメントもありがとうございます。

耳つぼの効果を実感して頂き、こちらも嬉しく思います^^
    よもぎ蒸しはデトックスや新陳代謝促進の効果もございますので、
    耳つぼと一緒にやって頂くなおオススメです。

是非こひなた様のご都合が良いお日にちにお越しくださいませ。

Mushiya スタッフ一同

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:47:14.0

初めてのよもぎ蒸し、すごくよかったです!途中からすごい汗をかいて、終わった後はスッキリしました。
    初回は予約時間より早く伺う必要があるのに、ギリギリに到着してしまい申し訳ございませんでした。丁寧な接客ありがとうございました!

ひとみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます^^
    とても嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

初回はカウンセリングシートのご記入がある為、
    早めのご来店お願いしておりますが、
    次回以降はご来店時間に合わせてのご来店いただければと思いまさか。
    よもぎ蒸しは定期的に通っていただくことで、より効果が実感できます。
    だんだん涼しい季節になってきたので、是非また、ひとみ様のタイミングがいい時にお越しくださいませ^^

Mushiya スタッフ一同

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:31:31.0

初めてのよもぎ蒸しで緊張しましたがすごく心地が良くて癒されました。
    ベーシックプランにしましたが、すごく良くて色んなプランや薬草をひと通り試してみたいですし、疲れた時の癒しとして通いたいと思いました。
    セラムのお陰かな?お肌がすべすべで柔らかくなった気もしますし、よもぎ茶がとにかく美味しいです。

りさ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

よもぎ蒸しは定期的に通って頂くとお身体も変わってきます
    その都度お身体のお悩みも変わると思いますので
    お悩みに合ったブレンドを選んでみて下さい^^

ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

Mushiya スタッフ一同

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:46:23.0

今回よもぎ蒸し+耳つぼコースで予約しました。
    よもぎ蒸し終了後、耳つぼコースの施術前に複数のコースの案内がありました。そこで、「今日予約したコースに入っているコースはどれですか?」と質問した際に複数のコースを案内されたため、その中からコース選択しました。結果、今回予約したコース内容を担当の方が把握されておらず予約時金額と相違がでた形なのでこの評価です。
    料金自体お手頃ではありますし単価上げをするのは構いませんが、担当の方が予約したコースを把握するのとあわせ、予約したコースより料金が変わるのであれば一言説明いただきたかったです。
    また上記の件で問い合わせたところ
    担当の方は「今日予約したコースに入っているコースはどれですか?」という私が投げかけた質問に回答したわけではなく「本日はどのコースになさいますか」という意味でコースを提案された点や問い合わせ対応いただいた方も終始私の名前を誤って対応されていた点、会計時に料金の指摘した際の耳つぼの担当の方も「失礼しました」の一言で終わらした点等コミュニケーションがとれないので安心して通えるサロンではないなと痛感しました。有難うございました。

yuka様

数あるよもぎ蒸しサロンの中から当サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

先日より公式LINEにて何度もお話しはさせていただいておりますが、当店スタッフの言葉足らずな箇所があったことにより不快な思いと誤解を招いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサロン運営の向上に努めてまいりたいと思います。

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:59:31.0

疲労の溜まってどうにかしたくリラクゼーションの為に行きました。効果は想像以上でした。身体と心が緩むと共にお肌が潤いツルツルに。行った日の夜は寝付きが良く深い眠りで翌朝はスッキリ起きれました。よもぎ蒸しの効果なのか便秘が治ったことには驚きでした!身も心もスッキリ健康になった実感ありましたので少し続けてみようと思います。ありがとうございます、そして宜しくお願い致します。

miki様

よもぎ蒸しの効能には肌を綺麗にしたり、睡眠の質を上げる、
    腸内環境を整える様な効果がございます♪
    選んでいただいたブレンドがmiki様のお身体と相性がピッタリで
    嬉しく思います!

Mushiya スタッフ一同

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 07:49:44.0

雰囲気は落ち着いていてとてもキレイでした。
    人生初のよもぎ蒸しでしたが、いろいろと説明不足で、初めに説明して欲しいことが数点あって後からそれはこうしてください。みたいなことがあり、ちょっと不快なことが数点ありました。でも、またよもぎ蒸しは行って見たいと思いました。

ひろみ様
    スタッフの説明不足により、不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。

Mushiyaスタッフ一同

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:01:28.0

よもぎ蒸しに加え、今回初めて耳つぼの施術を受けました。丁寧に解説していただいたのと施術がとても気持ち良かったので、またお願いしたいと思ってます!ありがとうございました!!

りな様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

よもぎ蒸しと耳つぼは同時に行う事で
    相乗効果がございます。
    定期的に続けて頂くことで、耳つぼのみの効果の持続も長くなると言われております。
    是非定期的に続けてみてください。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Mushiya スタッフ一同

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 10:12:10.0

手頃で予約もとり易く綺麗で好きな空間です。

りえ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

ご予定の合間や、お仕事終わりなど
    ご自身のライフスタイルに合わせて立ち寄っていただけるので
    今後も是非、りえ様のライフスタイルに合わせてご利用くださいませ。

Mushiya スタッフ一同

• ゆかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 19:12:11.0

短時間で一休みできるので、スキマ時間に利用させていただいています。スタッフの皆さんもとても優しいです。

ゆか様

また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

Mushiyaは立ち寄り蒸し屋をコンセプトにしておりますので、
    お仕事帰りや隙間時間にお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Mushiya スタッフ一同

ムシヤ 恵比寿(Mushiya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー