3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. トータルサロン ファイブ(five)   >

トータルサロン ファイブ

• 岡山県岡山市北区東島田町1-6-9 FOOLISH BLD 1F
  • 岡山駅前より徒歩10分、岡山イオンモールより徒歩5分
    4.0
    4.1

くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 19:17:42.0

丁寧なカウンセリングで、スムーズに希望のネイルにしてもらえました(*^^*)やりたい事についてもきちんと良い点、悪い点説明してくれるから、納得しながらお願いできて良かったです。友達にもぜひオススメしたい!と思えるサロンでした。ありがとうございます。

また今回は、急遽まつ毛エクステもお願い。まつ毛担当の方もネイル同様丁寧なカウンセリングでとても良かったです。聞きやすくて、色々質問攻めしてすみません…
    どちらのスタッフさんもきちんとお勉強されてるんだな、と関心しきりでした。

会話も楽しくて、あっというまでした。
    またお世話になります。

【ご新規様限定】ネイルで迷った時はこちら♪

Total salon five【トータルサロン ファイブ】からの返信コメント

くみ様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミもいただきとても光栄です!
    私も楽しい時間を過ごさせていただきあっという間でした!

その後ネイルやマツゲの調子はいかがでしょうか?
    季節に合わせたデザインもたくさんご用意しております!

次回のくみ様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

AIMI

• こてつとくうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 12:23:17.0

とってもきゃわなネイルにしていただきました!デザイン決まらなくてずっと悩んでたんですが、たくさん相談のっていただきました。

【4/8.9.11.12日限定】フラッシュネイルワンカラー!オフ込¥5500

こてつとくう様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    気に入っていただけたようで嬉しく思います!

他にも色々なメニューもございますので
    またこてつとくう様にご来店頂けるのを楽しみに
    お待ちしております!

• みやびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:04:10.0

カラーもすごく可愛くて仕上がりもとても綺麗で満足です。

【3月限定!】ワンカラーorマグネットネイル♪ケア込み¥4500

みやび様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーとってもお似合いでした!
    その後お爪の調子はいかがですか?
    またみやび様にご来店頂けるの楽しみにお待ちしております♪

• みやびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:03:31.0

マツエクもネイルも同時にしてくださって仕上がりもすごく満足です。

【初回】☆軽くて柔らかいフラットラッシュ☆120本¥8,030→¥5,700

みやび様
    嬉しい口コミをいただき、大変うれしく思います。ネイル/アイラッシュと同時進行により
    時短になったかと思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    スタッフ一同又のご来店お待ちしております。

• りんりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:21:21.0

娘の成人式の着付け、ヘアメイクをお願いしました。
    文句のつけ所が無いほど、
    技術もさることながら、スタッフの方がたも本当に感じよく
    ヘアメもこちらのお願い通りどころか
    それ以上に本当におしゃれに可愛く
    素敵にしていただき感謝しております。
    色々ご無理お願いしたかと思いますが
    みんなにオススメしたいサロンです!

振袖前撮りクーポン¥19,800

りんりんご様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めいただき、誠にありがとうございます。成人式前撮りのヘアメイクとお着付けをお気に入りいただき、心から嬉しく思います。お客様のおめでたい日にお手伝いさせていただけたこと、光栄に存じます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
    成人式前撮りを含め、卒業式、成人式当日、結婚式など大事な節目の一日に素敵な思い出となりますよう対応しております。又機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 21:20:29.0

2.3日でボロボロマツエクがとれる。
    3日目には両目3分の1しかエクステ残っていない。
    お電話で相談しようとかけた所、都合が悪いそうで「○時にかけ直す。」と言われ指定の時間になってもかかって来ず、またこちらから連絡しやっと繋がる。お電話での対応もそちらの都合ばかり押し付けられ、お直しの予約もとれない。
    ありえません。

最新LEDマツエクお試しクーポンフラットラッシュ120本まで通常¥9,130→¥6,600

• ルンルンアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 14:48:45.0

前回はじめてのマツエクをしてもらい、今回2回目でリペアをしていただきました!

とても綺麗な仕上がりで大満足です!!

次回は違うデザインにしてみたいです!

LEDマツエク120本まで5week以内リペア

ルンルンア様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回はじめてのマツエクをしていただき、今回は2回目でリペアをお受けいただき、大変嬉しいです!

お仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。次回は違うデザインに挑戦されたいとのこと、楽しみにお待ちしております。

• ひかりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 18:57:53.0

とても素敵にヘアメイクをしていただきありがとうございました。

パーティ、ご列席メイク

ひかり様
    この度は当サロンでのヘアメイク施術にご満足いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思っております。大切なイベントはいかがでしたでしょうか?
    ひかり様のご要望にお応えできたこと、そしてお気に入りのヘアメイクを提供できたことを大変嬉しく思います。また、お客様のお喜びを感じることができ、私たちの努力が報われる瞬間です。
    今後もお客様に、ヘアメイク、ネイル、アイラッシュ、着付けとどのメニューでもご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同、さらなる努力を重ねてまいります。お客様のご要望にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 14:23:39.0

希望通りのデザインに仕上げてもらえて嬉しいです。

前々回、初めてマツエクをしたのですが
    初めから丁寧に説明していただいたので、
    話しやすかったですしまた来たいな~と思いました。
    たくさん楽しくお話をしてくださるので、
    毎度行くのが楽しみになります!!

素敵なデザインいつもありがとうございます!

さくら様
    嬉しい口コミをいただき、大変うれしく思います。お客様のご意見は私たちにとって貴重なものであり、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    お母様と又一緒にいらして下さい。仲の良いお2人にほっこりでした。
    引き続きご愛顧いただけますと幸いです♪

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:27:43.0

普段は県外にいるため、帰ってきていたタイミングでこちらで初めてまつ毛エクステでお世話になりました。
    料金も安くはないため、そのぶん技術があるからだと考え、こちらでお願いしました。

まず出来上がりですが、家に帰り改めて鏡で確認した所、長さを黒目部分だけ一ミリ長くでお願いしましたが、
    目尻から目頭まで、とにかく長さが揃っておらず全てバラバラで、飛び出て長い箇所や短い箇所もあり、長さ違いでお願いした意味がありませんでした。
    あまりに飛び出ていた部分は、ハサミで自分で切り、長さを揃えました。

付けたばかりだし、モチが良ければ我慢しようと思いましたが、
    現在施術から1週間とちょっとですが、ポロポロ取れてきてもうまつ毛どうし所々隙間ができています。
    以前他店で付けたLEDはとても持ちが良かっただけに、違いにもびっくりしています。

私のまつげの周期等にもよると思いますが、
    マツエクはずっと付けていて、仕上がりやその後の持ちがここまでなのは、初めてに近いです。

この技術であれば、料金など見直すべきかと思います。

最新技術LEDライトマツエク+¥1,100で従来のマツエクから変更

ま様
    当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様からいただいたご要望を確認し、マツエクデザインについてのご指定を頂戴いたしました。CカールとDカールで眼球の黒目部分を1ミリ長めにつけるご要望に対し長さの不揃いが生じてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今回の貴重なご意見によりカールの形状: CカールとDカールでは、まつ毛のカールの形状が異なります。Dカールはより根元から急激にカールするため、まつ毛がより立ち上がって見える効果があります。そのため、同じ長さでもDカールの方が実際よりも短く見えることがあります。
    又、カールの形状によりDカールはCカールよりもまつ毛をより立ち上がらせるカール形状を持っています。そのため、Dカールの場合、まつ毛とまつ毛エクステとの接着部分がより少なくなり、接着面が狭くなることがあります。この接着面の少なさが、まつ毛エクステが取れやすい要因となることがあります。その他モチの違いの要因はありますが
    カウンセリング時カールの特性も含めご説明をし今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 20:34:27.0

成人式用のネイルチップをオーダーしました。イメージ通りのものを作って頂けて満足です!また行かせて頂きます!

【HAND】あなただけのオーダーチップ♪両面テープ&グルー付☆

み様

当店ご来店いただき誠に有難うございます。
    成人式は楽しく過ごせましたしょうか?
    また嬉しい口コミありがとうございます。とても励みとなります。
    ネイル、アイラッシュ、ヘアメイク、お着付け様々なメニューで
    対応可能ですのでまたのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:05:35.0

カウンセリングはしっかりしていただきましたがマツエクの施術後、根本部分に白いカスの様なものが残っており自宅に帰り取ろうとしましたが取れずショックでした。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
    マツエクの白いカスみたいなモノとの事ですが、その後いかがでしょうか?
    まだ取れていないようでしてら、一度確認させて頂きたく部分的にお直しも可能です。
    ご都合がよろしければご来店お待ちしております。

owner YUKA

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 14:13:55.0

あまりこうゆうことは書きたくないのですが、、、
    今日成人式ネイルをしていただいたのですが、アートのデザインのいびつさや気泡、長さ出ししていただいた指のハイポニキウムの部分にジェルが流れていて爪と皮膚がびっちりくっついていたり、全体的に皮膚にジェルがついていたりと正直安くはないこのお値段に見合った仕上がりではないと申し訳ないですが思いました。
    ジェルネイルアレルギーの危険性があるので皮膚にジェルがつくのだけは気をつけていただきたいです(;_;)

まだ歴が短いのでしょうがないと思いますし、気さくな良い方だったので、こんなこと言うのはとても心苦しいのですが、値段に見合った仕上がりではなかったです。
    口コミが良かったので安心して行ったのですが残念です。

Specialクーポン☆2024年度成人式の方限定ネイル。アートお任せ¥7500オフ込み

はな様
    今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず満足のいく仕上がりではなく大変申し訳ありませんでした。又貴重なご意見ご感想をありがとうございます。今後の対応としまして、スタッフには
    技術の向上をし、指導してまいりますので、又機会がありましたら、
    成長したスタッフで満足の行く仕上がりをご期待下さいませ。

owner YUKA

• 豆もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:36:23.0

初めてしていただくので、ドキドキしていしていましたが。。とても丁寧に優しくカウンセリングしてくださるので、ありがたかったです!
    とてもいい感じに仕上げてくださり、大満足です!!
    アイメイクの時短になり、華やかにもなってやめられません。。
    これからもよろしくお願いいたします!!

【当日ご相談OK】なりたい・似合う目元がわからない・初めての方にオススメ◎

ドキドキの中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    前撮り兼ねてのご相談も嬉しく思います。
    素敵な撮影になりますようサポートいたします(^o^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:24:17.0

フォトウェディングのためのブライダルネイルをお願いしました。デザインも決めきらずに来店しましたが、優しく相談に乗っていただけたので助かりました。施術中も痛みや室温など気遣っていただき、お話しもとても楽しくてあっという間でした!仕上がりは本当に可愛くて面白いくらい自分の手元ばかり眺めていました(笑)仕事上、1週間ほどでオフしなければならず心苦しいです、、。また結婚式の際にも是非お願いします!

な様

この度はブライダルネイルお任せいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただけて大変光栄です(^^)
    わたしも楽しく施術させていただきあっという間でした!
    カラーもデザインもとてもお似合いでしたね♪

また披露宴の際にもご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております(^^)

AIMI

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:25:44.0

とってもスピーディーなのに
    仕上がり綺麗で持ちも良く
    すごく満足しています^_^

【HAND】まずはお試し☆ちゅるちゅるワンカラーorラメグラ♪ケア込5000円!

みか様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    落ち着いたラメカラーのグラデーションとってもお似合いでした(^^)
    お話もたくさんさせていただきありがとうございました♪

またご予定に合わせたデザインもさせていただければと思いますので
    みか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

AIMI

• ぽちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 21:05:12.0

素敵なオーダーチップを作って頂いてありがとうございました。成人式当日も使わせて頂きます。

ほち様
    合わせて嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    気に入っていただけたようで嬉しく思います!

チップの他にもハンドケアなどのメニューもございますので
    また機会があればぽち様のご来店を心よりお待ちしております♪
    成人式楽しんできてください(^^)

AIMI

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 20:38:43.0

初めてサロンでネイルしていただいたのですが、とても雰囲気の良く楽しくネイルをしていただけました!可愛いネイルにしてもらい、とても嬉しいです!また行きたいと思います。

あー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミを頂けて光栄です!
    カラーもデザインもとってもお似合いでしたね♪

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    長さ出しをしたお爪をそのまま付け替えも可能ですので
    あー様のご来店楽しみにお待ちしております☆

AIMI

• おっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 13:14:23.0

初めて利用させていただきましたが、コロナ対策も寒さ対策もしっかりされており温かい雰囲気でした。サンプルがたくさんあったので、どのようにしようか?と迷ってた私にとっては参考になり助かりました。ネイリストの方も、経験値が高く早くて丁寧に仕上げて頂きました。もちろん次の予約も取ったのでまた来月行きます。

おっさん様
    お褒めのお言葉が頂けてとても嬉しく思います!
    その後お爪の調子はいかがでしょうか??

更にご満足頂けるようカラーやデザインご提案させていただきますね☆
    来月もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております(^^)

AIMI

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 17:50:10.0

とても丁寧に施行して頂いて大満足です!
    仕上がりも満足過ぎました!声掛けも程よくてまた行きたいな~って思えるお店でした!また次回も楽しみにしています

【初回】平日限定☆パリジェンヌラッシュリフト¥5000(アイシャンプー付き)

かな 様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後も、かな様にリラックスしてもらえるよう、丁寧を心掛けながらしっかりとまつげを上げさせていただきますね◎
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪

SAYAKA

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 18:56:44.0

成人式の際にヘアセットと着付けをお願いしました!
    こだわりがめちゃくちゃあったので大丈夫かなぁと不安に思っていたのですが、すごく素敵にして貰えました!

着付けもヘアセットも一日崩れることなく可愛い状態で過ごせました!ありがとうございました!

成人式ご予約クーポン

るな様
    この度は数あるサロンから当店をお選び頂きありがとうございました!
    合わせて嬉しいお言葉もいただき光栄でございます!

ヘアセットも振袖もとってもお似合いでしたね(^^)
    一生に一度の晴れの日お手伝いができたことスタッフ一同嬉しく思っております☆

またネイルやアイラッシュメニューでも
    るな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• なたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-23 15:19:16.0

小さなサロンで緊張せず入ることができ、スタッフの方もとても優しくて良かったです。
    今回はパリジェンヌをお願いしましたが、今までなかなか上がることが無かった左目のまつ毛も綺麗に上げていただき満足しています!
    これからもこちらでまつ毛をしていただきたいと思います!

Xmasクーポン☆パリジェンヌラッシュリフト&ラッシュアディクト美容液¥15800

なたこ 様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂き本当にありがとうございました!
    目元のお悩みのご相談頂き、ご希望のお目元になるよう施術させていただきましたが満足していただけてとても嬉しいです!
    落ち着きましたらまたゆっくりお話聞けるのを楽しみにしています!
    まずは体調に気をつけてお過ごしくださいね!

SAYAKA

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 00:31:12.0

先日はお世話になりました。
    お店の雰囲気がすごく良くて、スタッフさんの優しい接客にいつも癒されてます♪
    まつ毛パーマも丁寧な施術で安心してお任せしています。
    思い通りのまつ毛にしていただきありがとうございました!!またお願いします♪

【目元のモニター様限定】アイラッシュ、パーマ全メニュー¥4950

きょうこ 様

この度はご来店ありがとうございました!また、忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    その後まつげの状態はいかがでしょうか?
    また次回も、きょうこ様と楽しいお話をしながらの施術を楽しみにしております!
    まつ毛の事でお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ!

SAYAKA

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 22:28:19.0

初めての来店で少し緊張していましたが、とても丁寧に接客をしていただいて良かったです。
    素敵な色のネイルにしていただいたので、視界に入る度に気分が上がりとても満足しています。

【HAND】こだわりのちゅるちゅるワンカラー☆通常6600円→5000円

Y様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーとってもお似合いでしたね♪
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    またY様にご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

AIMI

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:25:03.0

ブライダルネイルで利用させてもらいました。
    とても満足です!
    希望するネイルデザインの画像を見せたら、色からデザインまで丁寧に相談に乗って貰えました。私に似合うようにアレンジしてもらい、とても素敵な仕上がりにしてもらえました。ありがとうございます。勿体ないけど、オフの時はよろしくお願いします。

あーちゃん様
    カラーもデザインもとってもお似合いでしたね(^^)
    嬉しい口コミも光栄で嬉しいです☆ ありがとうございます!

ジェル以外でケアなのどメニューもございますのでまた機会があれば是非ご利用ください(^^)

次回もあーちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております!

AIMI

• ちゃんみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 00:24:37.0

毎回楽しい施術で行くのが楽しみ

ちゃんみき様

この度もご利用いただきありがとうございました!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております♪

次回もちゃんみき様のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

AIMI

• おそのさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 06:42:56.0

初めての場所間のネイルで
    とても話しやすくて居心地が良かったです!

またきかいがあればぜひ((o(^∇^)o))

おその様
    嬉しい口コミまでいただげて光栄です!
    楽しくお話しさせていただいてありがとうございました☆
    秋カラーとってもお似合いでした(^^)
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?

おその様にまたご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております(^^)

AIMI

• まきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-15 11:29:54.0

ネイルサロン自体が初めてでしたが丁寧な説明で安心して過ごすことができました!なによりスタッフさんが気さくな方で施術中楽しい時間を過ごせたのがとても印象に残りました!デザインが素敵なものばかりでどういう風なデザインにしていくか迷いましたが、スタッフさんのアドバイスのおかげでスムーズに進めることができました!オーダーチップの完成がとても楽しみです!また機会があったらジェルネイルなどもしてみたいなぁーっという興味も出てきました!またお会いできる日を楽しみにしています!

まき様
    嬉しいお言葉いただけてとっても光栄です☆
    オーダーチップお渡しできるの楽しみにお待ちしております♪

またジェルネイルも是非担当させていただけると嬉しいです(^^)
    まき様にお似合いになるデザイン考えておきますね♪

次回アイラッシュでご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• ちゃんみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:18:13.0

ゆっくりできる空間と話しやすい人柄であっという間に時間が過ぎました。ネイルもとっても丁寧で素敵に仕上げてもらいました

またお邪魔したいです!

ちゃんみき様
    合わせて嬉しい口コミも光栄です!
    ありがとうございます(^^)

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    持ち込みデザインも出来る限り再現させていただきたいと思っております!
    ちゃんみき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

AIMI

• としさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 13:56:35.0

先日はお世話になりました。
    デザインで迷っても色々と提案をしてくださるので安心できました!
    ほとんどお任せで施術していただいたのですが、とても丁寧に可愛くしてもらえて、かなり満足しました!
    信頼できる担当の方に出会えてうれしかったです。
    明るくて話しやすい方だったので親身になって相談に乗ってもらえると思いました!
    これからも通いたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

とし様
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)
    カラーもデザインもとってもお似合いでした♪

今回はフットでしたが、ハンドでもとし様にお似合いになる
    可愛いデザインをご提案できるよう考えております☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

AIMI

トータルサロン ファイブ(five)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー